X



トップページ競馬
377コメント95KB
JRAが仙台に競馬観戦新施設を開設検討 ウインズとは異なり馬券販売なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:27:49.25ID:o2Nlb51n0
仙台に競馬観戦施設 JRA、中心商店街に開設検討
仙台の市街地
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d75b1799e89ee69f981ebe35a147cc3a77f1ddc

 日本中央競馬会(JRA)が大型画面による競馬中継を核とする新施設の開設を仙台市中心部の商店街で検討していることが19日、分かった。
電話・インターネットによる勝馬投票券(馬券)販売が全体の9割を占める中、従来の場外馬券場とは異なり、売り場を持たない全国でも珍しい施設となる。

■大画面で中継、馬券販売なし

 河北新報社が入手した資料などによると、予定地は青葉区中央2丁目のテナントビル1階で、広さ約400平方メートル。大型画面や競馬場の臨場感を再現する音響施設を備え、来場者が競馬中継の映像を見られる。

 収容人数は数十人から100人程度を想定。JRAに登録したインターネット投票会員や、競馬未経験の若者層の集客を目指す。

 JRAは10月の開業を計画。週末を含む日中に営業する。施設利用は基本無料で、有料個室を設ける案もある。飲食物は提供せず、持ち込み可とする方向。

 馬券販売は近年、新型コロナウイルスの影響もあり、競馬場や場外馬券場からスマートフォンなどを通じたネット投票へと大きくシフトしている。
JRAの事業報告書によると、電話・インターネット投票会員は2021年の1年間で97万人増加。過去最高の560万人に達した。販売額も約2兆8595億円と全体の9割を超え、売り上げの中核となっている。

 こうした情勢を踏まえJRAは、ネット活用にたけた20~30代をターゲットに競馬の魅力を新しい形で発信する施設を計画。競馬施設のない仙台を1号店の候補地に固めたとみられる。

 計画について仙台市幹部は「馬券販売を伴わない映像提供施設と聞いており、開設に必要な特別な行政手続きはない。中心部のにぎわい創出に合致する面はある」と述べた。

 JRA広報部は取材に「馬券の発売は伴わずに仙台地域におけるJRAの認知度向上を図る施設として、まさに進行中の計画であり、現段階では詳細は決定していません」と回答した。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:05.49ID:Tbt/BZKl0
>>1
ネットLIVE中継に力入れたほうがよくね?
0008仲村祐一36歳童貞 ◆QYwoii9MqQ
垢版 |
2022/05/20(金) 09:48:24.79ID:mzwj3z910
100人程度なら有料にせろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:49:13.08ID:xOrCvQM00
>>2
グリーンチャンネル利権がある
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:50:31.34ID:6Tnaf08x0
考えた奴頭いい、これなら治安連呼厨を黙らせられる
WINSよりコストもかからないし買いたい奴はご自身のスマホでどうぞという新しいスタイル
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:52:43.71ID:M5JH1CQU0
大画面だと着順も見やすいだろうね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:55:06.00ID:6Tnaf08x0
ひょっとしたらこれからこういう形が主流になるかもね
雇用は無くなるけどキャッシュレス時代には合っている
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:55:44.10ID:1z9ApqG50
無料ネット配信すればこんな箱物いらないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:56:14.06ID:mUX9pRYd0
テナントビル1階で全力オイオイ!!!!!!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:08.04ID:GL6Jr5IE0
主催者が馬券発売は行わず、お酒を提供して競馬のレースを楽しむ新たな観戦スタイル『ノミ行為』を提案する
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:30.55ID:jkP/EKlI0
なにこれ?なんの意味あんの?
家電量販店のTVで見りゃええやん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:32.16ID:jkP/EKlI0
個室て…
映像流すだけの個室に金取んのかよ
スマホのPATで買うにしてもネカフェでええやんけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:00:57.97ID:jkP/EKlI0
仙台みたいなクソ田舎でなにがしたいんだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:01:16.05ID:ldN/LHtD0
若者向けなのに現実はジジイの溜まり場になったりして
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:26.96ID:M5JH1CQU0
>>16
それもそうなんだけど、大画面で見れる所があるならそっちに行くじゃん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:03:34.79ID:29dijRIo0
無料エリア ホームレス対策
有料個室 狭すぎるとラブホ扱い
数十人から100人てDQNがたまり場にできる?
警備員少ないと中華朝鮮ベトナムあたりの外国人に機材盗まれない?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:10:54.92ID:jkP/EKlI0
ライトウインズ結局失敗してるし(駐車場の車で観戦して売場と往復してる)
みんな滞在して馬券買いたいんじゃないの?
PATで買うならこんなとこわざわざ来ないで家でのんびりGC見ながらやるだろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:16.78ID:29dijRIo0
部屋代取るけど
グリーンチャンネルを一日中無料で流してるネットカフェとかでいいんじゃないのか?
どっかの県のカラオケみたいにゴロゴロできて画面広めで持ち込みアリで冷蔵庫あるとかのマネで
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:39.12ID:GL6Jr5IE0
グリチャ観にネカフェ行くならタダでJRA中継映像大画面で観に行ったほうが良いじゃん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:06.79ID:V4LrEKdP0
>>9
馬券売上の一部を無条件でグリーンチャンネルに渡すようにしてネット含めて完全無料開放すればいいのにな

3年前の契約者は32万くらいらしいが、それから伸びてるとしてもグリチャの収入はかなり多く見積もっても4億円
馬券売上の15%がJRAの取り分だから、4億円/15%=26.6億円馬券売上が増えれば、
グリチャに毎年4億円くらい渡しても元が取れる
馬券売上は3兆くらいだから0.1%くらい売上が増えれば余裕でOK
無料開放すればそれくらいの効果はありそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:19:38.80ID:6Tnaf08x0
JRA「馬券は売らないけど銀行のATMは起きます(白目)」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:20:57.62ID:BV7PZoNs0
大画面で観ながらネットで馬券買うんか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:21:14.72ID:h2yZ4aLZ0
クリスロードのとこか。めちゃくちゃ良いところに作るな。
ここならそもそもオッサンが近寄りすらしないわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:28:42.07ID:0TKQqyME0
仙台はパチ店が強すぎるんよなあ
朝8時から24時近くまでやってる大型店ザラにあるからな。はやくつぶれりゃいいのに
ウインズができないのもそのへん関係あるんかなしらんけど。
当たれば百万以上の勝負するとき福島まで買いに行くのだるいんじゃ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:31:00.53ID:dFkdju010
こういう営業形態だと将来的には競輪のチャリロトプラザを競輪場外に持ってきた様な形を模索してる感じがするな
競輪場内に有り全国の競輪場の中継を流して専用端末で会員カードを使ってネット投票扱いで正規窓口では売ってない場も含む
全ての競輪開催が買えるのだが競輪場内に有りながら外部企業が運営し建前上は車券発売施設では無くネット投票の会員募集と
購入のアシストをしてるだけと言う物で客が勝手にネット投票で買ってる扱いだからこういう形態は出店ハードルは低く出来そう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:32:08.66ID:fL0hWZQX0
>>36
地方競馬売場すらない完全な競馬空白政令指定都市は
仙台市だけだからね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:38:23.88ID:6Tnaf08x0
>>37
そこまで踏み込んだら治安厨が息を吹き返すからやらないだろう
シンプルに映像のみであとは各々のスマホでご自由にが基本ラインかと思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:43:22.88ID:jkP/EKlI0
ここまでして無料放映拒むってなんなんだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:45:01.55ID:L86bOBbn0
普通に居酒屋みたいにすれば儲かるんじゃねーの

だってWINSの回りの居酒屋なんていつも満員だし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:47:34.98ID:0uHy7iRc0
吹田にもウインズ作って
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:50:00.67ID:jkP/EKlI0
>>42
客の回転落ちるからそんなに儲からなそう
7〜8時間居座ったって1人が食う量には限界あるからね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 10:54:46.41ID:6PL5AIIp0
全国の全ウインズ発売機撤去でええわ
情弱老害一掃で快適になる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:00:54.03ID:6egunHix0
これって馬券販売しないエクセルだろ
なら田無もこの方式にしろよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:05:01.66ID:OAGsk6kU0
>>44
いや7〜8時間も飲めないだろ WINS回りの居酒屋みても客はかなり入れ替わってると思うぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:16:38.14ID:5tyABYAY0
スポーツ系でよくやるパブリックビューイング感を競馬でやるような感じか(´・ω・`)
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:32:32.55ID:HhviAMbM0
こうなったらハプニングバーにしよう!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:44:20.09ID:ZG7xNky30
今どき馬券買うだけならどこでも出来るんだから、専門紙や有料サービス使い放題の予想と観戦に最高な環境を揃えた一人用プレミアム個室とか
大画面とかキャッシュレス投票とかパーティ要素を備えたグループ向け個室とかもっと作ってほしいんだが需要ないんかな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:48:10.48ID:M5JH1CQU0
重賞だけでなく全レース中継するんなら行くわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:51:35.35ID:0G25NWvt0
皆で見たほうが競馬は盛り上がるしねw
飲食も出来ると良いな

スマホdePAT投票用に、
タブレットやモバイルバッテリーの有料貸出もあると更に良いねw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:54:14.27ID:6vctLdpV0
競馬なんてGⅠはテレビでやるんだし馬券買えなきゃ意味ねえだろ
そんな無駄なの作ってもほとんど福島競馬場行くだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:55:03.92ID:0mYdc1tw0
映画館でグリーンチャンネル流せば?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:39.93ID:eyPfctLP0
仙台市はギャーギャーうるさいからな
これなら文句ないだろうと
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:00:48.84ID:28OO+Jr40
スマホウインズあるから、大丈夫。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:19.69ID:GxMYi62E0
馬娘層はこっちで見ればいいんじゃない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:29.87ID:Sl3r/Fer0
馬券発売しないから地域住民の同意求める必要ないんだって
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:54.66ID:M5JH1CQU0
馬券売場作るのが色々と難しいからこういう形になったんでしょ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:06:30.66ID:Rq0xGgxC0
やっぱ現金でしょ 脳汁の溢れ方が違う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:06:36.60ID:sUM6uCrW0
コロナ禍は良い意味で競馬を変えたよな
コロナ禍の無観客競馬は新しい発見だった
無観客競馬を経験して無かったらたぶんこの仙台の施設もできてなかった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:08:28.89ID:0G25NWvt0
>>80
税金払うほど、お前勝ってねーじゃんw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:09:57.67ID:mQuwq/rg0
例によって文句は付けられるだろうけどこれ排除するのは難しいよな
近隣住民だったりギャンブル中毒に配慮しろぐらいしか言えないんじゃないの
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:11:07.56ID:iKwYTYUs0
新橋にそんな感じのやつあったよな
たまたま通ったらなんかのG1やってて人がすごかった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:11:38.36ID:M5JH1CQU0
昨年コロナ禍で家に居る時間が増えた中で春のG1がタイミングよく始まって爆発的にPAT会員が増えた経緯がある
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:12:04.54ID:sUM6uCrW0
>>89
ウマ娘はダビスタと変わらない
人気という話じゃないよ
馬券発売しない競馬施設が話の核
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:57.85ID:POgj0BKZ0
地震でぶっ壊れそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:03.29ID:eyPfctLP0
コンセプトは良いけど酒を出してスポーツバーみたいにしないと年寄りの集会所になるだけだろうな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:37.08ID:UORL+kVk0
うちの地元に作れ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:19:31.32ID:YK583cgN0
ええやん
馬券なんかスマホで買えるし
臭いジジイは減るし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:21:56.11ID:K9p7SZZP0
福島潰して仙台に競馬場作った方がいい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:22:54.93ID:r+PyUd4l0
A-PAT、即PAT、JRAダイレクトの決済方法をキャッシュレス化したらいいんじゃないか?

paypayとかLINEPAY、楽天payなど使えるようにすればいい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:24:30.51ID:sUM6uCrW0
無観客競馬場も作ってほしい
観客の見え方を気にせずダイナミックなコース設計
北海道あたりの広い土地で
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:24:55.78ID:1z9ApqG50
>>28
ABEMAに5億/年で売れるんじゃなかろうか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:25:31.85ID:0uHy7iRc0
>>46
くそいい案やんけ!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:19.96ID:6Tnaf08x0
将来的には全てのWINSでこうなるかもね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:28:17.58ID:VLI6scdE0
>>72
そんな団体連中黙らせるためのやり方だからこれ
そこらにあるサテライトスタジオみたいな、宣伝コーナーですと言われたらそれで終わり
犯罪は勝手に掴まれ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:29:24.61ID:r+PyUd4l0
そもそも沖縄には施設ないだろ?
沖縄にもそんな感じの施設作ればいいんじゃないかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:17.90ID:m3APTHlj0
完全スマホ化したらついていけない世代が出てきて売り上げ激減するぞ
今でもスマホすら持ってない人がわんさかいるのに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:51.19ID:Uut5v0HE0
遂に仙台市民がオイオイできる場所ができるんだな、良かったな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:05.30ID:sUM6uCrW0
仙台には競馬ファン少ないのかな
昔の電話投票できない競馬難民地域の人は毎回WINSとか競馬場に遠征してたのかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:14.18ID:sUM6uCrW0
>>127
いまずっとビギナー教室やってるやん
スマホの買い方も同じ方でやればええだけやがな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:27.92ID:r+PyUd4l0
>>127

全てスマホ化にしたら競馬場へ行かなくても済む話だし、そんな事したら競馬場の利益が減って倒産する

だから現地購入は必須
競馬場に遠い人や身体の不自由な方への配慮の為にインターネット購入がある訳

ネット購入にしろ、クレジットカード決済しかないのでQR決済やキャリア決済にすればいい
クレジットカードを持っていない人が多数いるので
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:06.13ID:r+PyUd4l0
>>134

そう!!
クレジットカードを持っていない人が多数いるだろ
クレジットカードを持っていない人でネット購入は出来ないのでQR決済やキャリア決済にするとネット購入出来る人が増える
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:13.53ID:LvaCbRWv0
福岡市にも作ってくれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:57.50ID:1txMRgr90
>>136
馬券の売上は既にネットがメイン
既に地方では客が来ない前提のところもできてる時代だぞ
競馬場はあくまで臨場感を楽しむところで馬券とは別に考えるべし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:42.31ID:0G25NWvt0
よっぽどのジジイか
クレカを作れないブラック債務者キテルネw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:29.83ID:6Tnaf08x0
入金や新聞購入も来る前にコンビニで済ませてねとなりそうだな
チラシも壁に貼るのみでレープロ等の配布物もなし
サービスは映像とフリーWi-Fiのみ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:52.23ID:r+PyUd4l0
>>142

ネット購入がメインになって競馬場に行かなくても住む
そうしたら競馬場の飲食店がかわいそう
飲食店の利益の事も考えなければならない
売店もあるだろうし、グッズ売り場もあるし、1人でも多くのファンを現場へ送り込んで興味をもたせる事でしょ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:21.61ID:8tKcGa1j0
伊達政宗の馬の脚は治ったのか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:42.70ID:6Tnaf08x0
仙台は実験台というかモルモット
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:49:48.55ID:1txMRgr90
>>144
まーJRAダイレクトの対応カードの少なさはなんとかしろとは思うけどね

>>149
それはそれでやればいいこと
JRAも若い人を競馬場に呼びたくていろんなイメージ戦略をやってる(うまくいってるかどうかはともかくとしての話だけど実際競馬場に若い人が増えてるのは感じる)
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:05.45ID:BV7PZoNs0
ウインズ佐世保のシアターホールまた開けてくれ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:09.92ID:r+PyUd4l0
>>143

それでも銀行口座の種類が少なすぎる
全ての銀行機関には対応していない
全ての銀行機関に対応すればクレジットカードもキャリア決済も不要になる

そこがJRAの課題でしょ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:53:32.87ID:UORL+kVk0
>>139
…えーと
宮城県仙台市
岩手県盛岡市
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:55:48.70ID:17I3WALl0
>>159
全ての銀行の口座に対応した日にはそれこそウインズ反対運動やるような連中の格好の餌食(誰でも簡単にギャンブル中毒になるから反対)になるから意図的に非対応の銀行をそれなりに残して面倒臭いように見せかけている印象。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:19.20ID:17I3WALl0
府中にあるような三画面分割表示できるような超ワイド画面タイプのミニチュアだったら確かに行ってみたいと思う。近所に住んでたら。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:56.62ID:r+PyUd4l0
>>165

それなら限度額を設ければ問題ない
1か月に使える限度額を少なめにすればいい

楽天銀行、PayPay銀行、三菱UFJ銀行なら誰にでも口座作れるよね
だから非対応銀行機関を増やしても意味がない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:39.67ID:pNn/9Jaw0
WINS無いなんて意味不明
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:21.18ID:6SBcr+ki0
沖縄のスポーツ紙はギャンブル欄がないからペラッペラ
仙台じゃないけど沖縄もパチンコが強いから入る隙がない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:29:50.21ID:J5jDlUQ00
これだけだと発展性は乏しいな
別の意味の発展場になりかねない
近くのコンビニで馬券売るとかならわかるが
それは現実問題難しいよな
こんな施設よりさっさとネットで無料に近い形で実況流さないとあっという間にガラパゴス化するぞ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:30:03.57ID:vbYpCv4i0
>>139
馬鹿は黙ってろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:08.75ID:3ctnwERc0
どうせクソジジイが新聞で席取りして独身ゴミ中年が椅子持ち込んで勝手に通路に座り込むんだからそんなの作る前にあのカス共をちゃんと掃除しろよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:34:06.21ID:e9/YcsFw0
>>139
177キロ離れてる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:34:53.52ID:X/dGkl/x0
応援馬券は投票機じゃないとどうにもならんね
大した売上にならんからPATでやれってことかも知らんが、ライト層がそこまでやるのかという疑問
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:49.11ID:0TKQqyME0
仙台遊ぶとこ少なすぎんだからWINSくらい作ってくれたってよかんべよ〜
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:45:28.94ID:r+PyUd4l0
秋田県民、山形県民
新潟競馬場の方が近い
岩手県民、宮城県民
福島競馬場の方が近い

青森県民はどっちの競馬場が近いんだろうね??
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:47:50.33ID:ZdpNOSmT0
>>162
もうスマっピーに移行開始してるし時間の問題だわ。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:52:17.45ID:W3qjzwi40
宮崎がウインズ化する前は仙台で計画してるような感じだった
違う点は宮崎には電話投票専用電話があったくらいかな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:09.63ID:gBh/jpXp0
YouTubeで無料ライブをしろ、いまのところ地方以下だぞJR
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 13:57:43.89ID:0TKQqyME0
ふぐすまは遠いッペよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 14:11:54.75ID:yZzj1PIv0
さすがに誰も行かないだろ。
家庭内別居のやつらが毎日仕事帰りに時間潰せるから場外は存在価値が有るけど、

馬券購入でもなく土日にそんな場所で時間潰すやつはホームレスだけだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:55.31ID:0TKQqyME0
ふぐすま競馬場までチャリで3時間くらいかかるわ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 14:26:04.88ID:6Tnaf08x0
無観客でもやれるというのがわかったからこその仕掛けだろう
で、次なるテストをWINSのない仙台で行い
上手くいけば今後の運営に組み入れダメなら撤収
大したコストもかからないからリスクも少ない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 14:38:34.97ID:ylZj5Z620
グリチャ利権言うてもグリチャ担当に製作費渡して
youtubeや配信向けの放送作らせれば良いだけだと思うけどな
ますますテレビ離れが加速する中であれにこだわる理由がわからない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 14:40:44.61ID:37NI9u9E0
グリチャは有料でええわ。無料にしたら色々とごちゃごちゃゆう奴とか出てきそうだから有料でやってちょうだい
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 15:09:31.10ID:p3Npa3Mn0
女の子が来れば競馬ナンパ施設だな。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 15:19:38.14ID:s7jJZNYc0
それより競輪のサテライト並にウインズ増やしてくれない?

俺熊本なんだけどウインズ八代とバオー荒尾って両方遠いんだけど?
一応農林水産系は強い県なんだけど?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 15:25:41.79ID:Fnsjyj9p0
>>28
>>115
2020年で34万で売上は50億規模なので桁が一つ違う。あとJRA分から賞金とか出すわけでそのままの計算は違う。
無料開放によってJRAの取り分で収益面積が50億以上増えないとやらないだろうけど、それって今の最終的なJRAの純利益相当でいうと10%以上に相当するのでJRAはやりたくないだろう
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:48.20ID:1gQmNdfl0
宮城県はパチンコ産業が異常に強くて、特に仙台市は公営競技が進出しようとするとパチンコ産業と繋がった市民団体が反対して潰すという構図だった
パチンコ産業が斜陽になって影響力を出せなくなってきたので仙台市への進出の手がかりとして使うんだろうね
宮城県内のパチンコ屋は規制強化とコロナで大手以外潰れまくってるし、JRAとしてはこれを機会に他の大都市にも進出はしたいだろう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:20.45ID:6U8yVm400
オープニングイベントに田中将大が来場
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:40.05ID:PNbBIRcL0
田舎って景観に悪い治安がー言ってWINS要望を市民運動で潰すけどその後パチ屋建つの笑う
反対運動してる奴の正体もう少し隠せや
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 16:05:45.63ID:iYPUZfo+0
紙馬券は現実感あって良いんだけどな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 16:20:36.80ID:ZLW1Q7O/0
飯や酒も出さないとか誰がいくんだ?缶ビール買ってこいて?なら家で飲んで見たほうが良くね?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 16:21:42.07ID:5vbgnQY00
よくわからんが仙台ってWINSないの?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 16:23:42.63ID:XeD6BpBu0
普通に都内か大阪か横浜あたりじゃないと毎週客入らなそう
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 16:24:37.60ID:sUM6uCrW0
>>221
そう思う奴は行かなくてええ
行きたい奴は行けばええ

そこにケチつける理由がない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:29.95ID:MtAGAyGX0
タダでグリチャみれるならいいやん
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:51.05ID:MtAGAyGX0
宮城はパチンコ許すくせになぜ公営ギャンブル駄目なんや
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 16:59:48.12ID:P432+KNi0
今後もネット投票が広がっていくのは明白だし
ウインズはその地の競馬宣伝施設みたいな役割になっていくんじゃないの?
競馬場ない地方とかネット投票しかないんならどんどん減ってくだろうし
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:28.06ID:jcyIITyy0
>>233
福岡は、小倉競馬場やエクセル博多あるからいいだろ。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 17:24:19.67ID:Pd5jrBoV0
>>236
そら、馬券買ってもろて負けたー!取り返さな!って遊んでもらうのが一番効率いいからな
新宿のWINSに近いグリンピースも潰れちまったたけどそうだったぞ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 17:25:31.55ID:DfQGgstg0
>>234
確かにターフィショップあったら嬉しいなw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:50.19ID:/o7ONmjx0
>>227
繁華街ど真ん中じゃないか
若者層狙いみたいだが向かいのイオンのフードコートは
暇そうな爺さん婆さんがいつもたむろってるイメージあるからその客層も来るような気がするな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:03:58.70ID:UVTD2Wrw0
ちょっと興味あって来店したカップルやちびっ子が、シングンマイケルみたいなキツい予後不良見たらトラウマやろ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:14:03.22ID:MqU5FyC80
そんな箱ものイランから
普通にネット解放しろよ
グリチャにその分金渡して納得してもらった方がよほど売上にも貢献するしまたもな話
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:26:37.56ID:E6+umjok0
人は多いのに
仙台近辺の馬券売上が悪いから
興味持ってもらいネットでの
売上増でも狙ってんのかね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:49.06ID:0gHJCJfe0
みんなでオイオイしたい
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:43:44.68ID:Oewn9B9j0
ネットで馬券を買える時代にこんなもんいらんだろ
ドコモのリアル店舗を減らすって言ってるのに時代と逆行しすぎ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:04.98ID:0gHJCJfe0
飲食スペース多いといいな
若者入るようにさ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:33.18ID:lJpx7Fjn0
ウィンズ全て廃止にしても良くない?競馬場だけあれば問題なし。ウィンズに毎週馬券買いに行くなんて時間と労力の無駄だよなネット投票しない人の理由は?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 19:12:46.64ID:bXsW+N/K0
競馬板のジジイどもが否定してるってことはこれ成功しそうだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:27.19ID:1gQmNdfl0
仙台市内にないから車でボートピア川崎、ボートピア大郷、サテライト大和、オフト大郷に行っちゃうからな
ボートや地方競馬が好調だし、中央以外は県内にあるからそちらに流れるだろう
オフト大郷まで行けばJ-PLACEもあるから中央の馬券も買えるし
落ち目で郊外型大店舗しかなくなって市内中心部への集客影響力もなくなったパチンコ産業なんかに気をつかう必要もない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 19:47:40.51ID:m1WXNbrC0
仙台住んでるけど割と田舎で娯楽ないから若い人は集まるかも
でも絶対飽きられて続かない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 20:02:40.01ID:LJlXUbo90
>>3
これ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 20:13:36.12ID:Pd5jrBoV0
>>266
でもそいつらってパソコンでソフト動かして自動購入してるって聞くけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 20:44:28.60ID:3fsDXERp0
>>35
九州某県のウインズって先にグリチャだけ見られる施設作って
頃合いを見て発券機も設置してできたと聞いたから同じようにするのかな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 21:27:32.12ID:YdI8FPX70
年1~2で福島行く
コロナになってからマークシートを塗りつぶすって行為から遠ざかっているしPATで買うの味気無く感じてくんのよね
当たり馬券を機械に突っ込んでガガガガガっていう音また聞きてえわ
てか、その仙台の観戦施設は施設内でPAT等々の勧誘みたいのあるんだろうか
それだけで自治体騒ぎそうだけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 21:51:44.26ID:7hhNSLr90
>>273
テレトラック三本木かオフト大郷
JRAなら福島競馬場まで行くしかない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 22:54:37.93ID:gtoQhTKJ0
競馬知らん人に気軽に誘いやすい施設はうらやましいけどな
これがウインズのようなとこやと、
行くまでの環境でアウトやわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:03.86ID:jcyIITyy0
>>244
アホかwww
数分待てば公式でも見れるのに。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:42.99ID:1gQmNdfl0
場外勝馬投票券発売所を作るには農水省の通達で地域社会との調整ができてないと承認されないのよ
馬券を売らない観戦やPRのための施設なら農水省からの承認がいらないから作りやすい
まず観戦施設として作ってこれだけ集客効果がありますよと調整をしやすくしてから承認を得て馬券を売るというステップを踏むんだと思うよ
自治体は誘致したがってるんだし、塩竃市もWINSの誘致活動をしたけど競馬売上が落ち込んでた時期でJRAが黒字運営できないと手を引いたこともある
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:43.60ID:vvt1OZpA0
>>281
知ったかぶり乙
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:00.92ID:vvt1OZpA0
>>282
ばーか🤣🤣🤣🤣
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:06.26ID:lJpx7Fjn0
税務署対策以外にウィンズ行く意味ないもんな爺さん達はお喋りの場として行く人多いよ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:04.84ID:KOEsKqpt0
平日行ったら大画面で頑張る畜産見れるんか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/20(金) 23:48:16.68ID:leqVd1420
ラッタッタも最初馬鹿にしてたけど今や競馬場はラッタッタ状態だもんなw
コロナの入場規制やウマ娘もアシストしたけど
JRAの企画営業課は割と有能なのかも知れん
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 00:24:32.34ID:SQAK9J/h0
今どき映像観戦だけの施設にカネかけるより
仙台駅真ん前のさくら野百貨店跡地に日本最大級のWINS開設したほうが
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 00:53:21.51ID:N+tIlD5f0
それよりも福岡にWINS 作れよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 02:41:48.08ID:9TCCGoy70
フードコートに大画面の競馬放送してるようなのかと思ったが飲食の提供なしなの?
商店街で買い物したオバハンとか家族連れがわざわざ競馬見るために立ち寄るかな?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 02:56:14.45ID:5Tdn65AJ0
>>29
ワロタw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 04:13:23.64ID:C7Up/e920
イオンの南向かいか
あの辺は銀行街でコンビニもたくさんあるしATM不足にもならない
それ狙って予定地にしたのなら相当したたかだな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 05:09:06.20ID:cAmv3nO50
若いやつらは友達の家に集まってテレビ見てワイワイPATで買うと思う 飲食のプラスαがないならさ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 06:05:43.05ID:7jbp0lKA0
>>18
宮城県は全国和歌山三重に次いで全国トップクラスのパチンコ依存者が多い県だからそこら辺の依存者を引き込みたい作戦だろ
他所なら失敗すると思うけど宮城なら儲かるよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 06:31:37.00ID:CMXjatWd0
>>304
どちらも公営ギャンブル場(和歌山は競輪三重は競艇)が県庁所在地にしかなく
かつ県内他自治体内に場外車券舟券売り場がない
そして交通アクセスが著しく悪く県庁所在地自体に行きにくい点が共通してるな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 06:42:48.48ID:CMXjatWd0
追加
更に宮城県も加えると左系の連中の声がやたら大きい点が同じ
和歌山三重は同和問題の存在がかなり重い(加えて三重は日教組が強い)
宮城県は仙台市が左系の牙城(郡市長は旧民主党左派系の代議士だったわ)
県北部も社民党が力持ってたりする
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 07:49:39.95ID:G2JHLEqa0
仙台のスポーツ観戦とかする連中ってジジババが多く若年層は引き籠りニートの様な鬱屈としたメンタル持ちばかりだって他板で聞いたわ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 08:51:42.37ID:C7Up/e920
紙馬券を売らないから怪しい奴らも近寄らないだろう
他のWINSよりも確実に治安がいいと思う
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:02:19.88ID:xzTY0eD90
街頭テレビかよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:03:27.36ID:QCkG1dqj0
イキッたガキの溜まり場になりそう
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 09:10:18.34ID:YX44d8ns0
仙台はテレ東系無いド田舎
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:21:57.03ID:hm9LhPJ40
JRAの広報部内に新型の事業体を作る事で天下り先を増やしたいだけだろ、売上が上がるとそれに寄生する役人が考える常套手段。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:28:50.90ID:e8g+F/Ae0
ネットで馬券買うんだし、グリーンチャンネル放映するDVD試写室とかネットカフェで十分なような。
昔新橋と心斎橋にあったGATE J みたいな形を目指すんだろうけど、
あんまり客入ってなかった。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:42:02.54ID:FVKE0nRk0
馬券売らないならこんなもん要らんだろ。
快活CLUBでグリーンチャンネル見れるし。
仙台はとっくにWINSとか作っていい場所なのに、
パチ屋の力が強いんだろうな。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:48:39.77ID:MeyWz/ur0
え?仙台ってイキッてる癖にWINSすらないカッペなのwwwwwwwww
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 10:59:00.13ID:C7Up/e920
昭和の年金世代は近寄れない空間だろうね
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 11:28:22.82ID:xzTY0eD90
>>139
小学校からやり直せ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 11:46:01.96ID:MId4Ylk10
ネットで買えるけどさ、紙馬券で買ってから大穴きて寒い空気が流れる中
的中馬券の交換に並ぶ優越感なんだよな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:37.97ID:yL6YxkMp0
楽しみだわ。若いギャンブル中毒増えてほしいわ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 13:51:28.18ID:f8202ktP0
仙台競馬場はよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 13:58:50.74ID:yL6YxkMp0
ジャグラー大学だな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 14:02:44.95ID:S6jPNBrj0
仙台って広島ぐらいの大きさの街じゃないの?

それなのに全然栄えてなくて驚いた事ある。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 14:05:26.38ID:S6jPNBrj0
仙台市人口約110万
広島市人口約120万
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 14:08:54.69ID:mqFvSs7I0
仙台は合併しまくって無理やり人口揃えたから
ちょっと離れると熊が出るクソ田舎
まあ駅周りも大概だけど
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:13.94ID:fsmZuDWr0
>>338 仙台から阿武急福島行きに乗って船岡で降りれなかったろ?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 14:20:37.65ID:S6jPNBrj0
>>346
三大って東京、大阪とどこ?
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:27.58ID:S6jPNBrj0
>>348
それこそパチンコの聖地やんけ(笑)
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:31.30ID:S6jPNBrj0
WINS建設には地元民の同意がいるが、馬券発売がない施設は同意必要ない。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 17:22:45.83ID:W50ZrDhB0
そんな無駄なことするよりも無料で安心してセックスできる施設を作れよ
少子化問題解決するにはセックスの良さをもっと若い層に理解させるしかない
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 20:08:10.97ID:yeRDbuTI0
金が余り過ぎて使い道が分からんのやろ
なら控除率下げろよな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 20:39:24.30ID:HnNdk5Y60
潰れたビブレを馬券売り場にしたらいいじゃないの
パチンコも公営競技も全部一つにしてギャンブルビルにすりゃいい
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/21(土) 23:36:01.27ID:UldaS2ef0
>>338
仙台大乙
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 01:08:54.95ID:4v56XjCp0
>>360
岩手競馬か競艇か競輪流す
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 02:34:06.82ID:OVMu5wTq0
仙台から福島競馬場に車で行くと何時間なの?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 05:14:07.94ID:+K3GeDOh0
これ入場無料なの?なら採算合わなくね?金取ったら客入らなそうだしお先真っ暗じゃね
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 06:18:18.88ID:SPR727f/0
グリチャを完全無料にするだけでいいのに
利権が発生するスキームを無理くり考えるよな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 07:34:14.32ID:WeceGSs70
仙台駅から10キロくらいのとこ住んでるけど周り田んぼとパチ屋しかないわ
近くにウインズ作ってくんねえかな
市長が反日で共産党とズブズブだから無理なんだろうが
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 07:44:51.00ID:WeceGSs70
今の池添府中の鬼だからな。あいてるならしょうがない
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:15.73ID:bG6Bx4VU0
エクセル浜松は有料制なら問題ないと住民の合意もらえてできたとこ

仙台はそれすら無理だろうな
あそこの左面倒だろ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/22(日) 13:21:13.20ID:CkMs3/HJ0
>>375
Gate J.なんてのがあるの知らなかった
東京と大阪にあるのはわかったけど土日祝日が休館日だと競馬観戦できないね
仙台は運用方法が変わるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況