X



トップページ競馬
117コメント32KB
メディアに出てる予想家ってそこらへんの競馬オヤジより下手糞な奴多すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:49.09ID:WRIyIUV30
そんな奴らが予想を売ってるんだぜ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:08:57.62ID:WRIyIUV30
買うやつも買うやつだ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:16.86ID:WRIyIUV30
こいつらはメディアへの出演料や予想を売って得る金で生活してるんだよ
だからいくら予想が外れても困ることはない
馬券だけで生活してないやつの予想なんて参考にすべきじゃない
0005馬神
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:20.96ID:Ieo86haC0
競馬板でもまともに予想当たるの俺くらいだしな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:44.08ID:8dcxcN3j0
記者で馬券当たりまくって金持ちになったとか一切ないんだよな
本当に儲かるなら予想会社でも経営して儲けまくるだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:51.10ID:+QJ85Xc+0
当たるのを他人に教える必要なんてないからな
当たった後で自慢はするけどな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:32.86ID:cEcAYbDD0
競馬を知っていることと
馬券が当たりやすいことは別なんだよ

競馬を知っているということを尊敬していればいい
確かに知識量は俺たちの比じゃないよ

馬券が当たりやすい人ってのは
なんかこう、違うんだよ
分かりやすく言うと勘だよね
勘がするどい人

馬券外してる評論家を馬券が当たりやすい人として見てるから
そういう勘違いを起こすんだよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:18:41.74ID:SpSZuuym0
格付けチェックみたいにすりゃいい

一流予想家
二流予想家
三流予想家
飲み屋のオッサン(オバチャン)
映す価値なし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:02.53ID:L8yVaqNk0
なんか説得力を持たせて買いたいようにさせることが大事なんだよ
実際に当たるかどうかは置いといて
予想屋ってのはそういう職業
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:48.72ID:/FYTsyaG0
>>1
わざとハズしてるとは考えないのか?
ハズレ馬券が多いほうがJRAは儲かるんだぜ?

あ、後々出てくる「JRAは荒れても痛くも痒くもねーよ」野郎は無視していいよアホだから
0016口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:22.48ID:njiw6MHM0
メディアに出てる人達はみんな上手いやろ🐙
有料予想とかでカスリもしてないのに△がきた!とかやってる奴等はカスや🐙
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:43.56ID:CP/A5rEc0
虎石引退か
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:12.11ID:SpSZuuym0
>>15
確かにハズレた人が多いと言うことはJRAの取り分は増えるわけだからね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:39:54.21ID:cEcAYbDD0
>>20

外れた人が多い方がJRAが儲かるってのは
各銀行への振込手数料分の話だ

1000人に振込するのと
1人に振込するのとでは違う

ただオッズに関しては控除率ってのがあってな
買った時点でJRAの儲けは確定してるんよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:39.44ID:ZzmiZgtQ0
専門誌は回収率100パー下回った予想家は首にしろよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:12.52ID:oWbeC/VX0
バカなのか?
予想家に大事なのは予想を当てることではなくキャラを立てること
当てることを最優先にしてないから
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:00.60ID:KkYd/dXk0
そりゃ予想が掠りもしなくても一切なんの痛みも伴わなければ何の責任も取らされないでを毎週繰り返していられるすこぶる甘い世界だからな 厚顔無恥な奴の集まりたわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:30.39ID:ntSX0Pej0
的外れな予想ばかりだね
ソダシなんて本命にした人いたの?ってレベルに外してくるw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:53.82ID:SpSZuuym0
予想家はかなり楽な仕事ではあるな。
ただ印つけるだけで、どんなに外そうが問題ないという強みがある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:50.01ID:cEcAYbDD0
俺はタイトルホルダー◎だったけど
怒りながらテレビ眺めてたよw

こいつらアフォかとw

でも競馬知識はあっちのほうが上
断然上だと思ってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:58.19ID:792OExZ00
東大の人とかダビスタの人の事か
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:50.18ID:qrTJS5gq0
そんな当たりまくる予想家なんていたら闇の勢力に狙われるやん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:15.47ID:zpOHQY0k0
本命党の予想家よりは全く当たらない予想家の方が重宝されるからな。
一撃山河とか当たってるのを見た事がないな。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:18.18ID:+4GIFzdK0
的中した時だけこれみよがしに主張し外した時はスルーか開き直り
オマケに文句言われたら「馬券は自己責任」を謳い文句に自分は悪くないと被害者ヅラすんのはマジで笑えるw
後ノーマークの馬が勝った時レース回顧と称して勝ち馬にイチャモンつけてんのも様式美すぎる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:28.66ID:sJRkXa3k0
粗品とストマックとかに隠れてるが爆笑問題の太田と蛍原も酷すぎる。当たったの見たことない。仕事降りろや。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:05.58ID:1JHc9Bnb0
しがらみの中でやってるから仕方ない
ガチで予想してるわけでもないやろ
ついでに言えばガチで性根腐ってる奴なら狙ってる馬下げるようなことも言うしな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:09.52ID:T/+cX3YW0
盛り上がるように記事書いてるだけだぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:32:32.74ID:5RKjGg330
根拠はある!ってスレ立てるやつと同じような感じ
なんかそれっぽいウンチク並べる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:56.03ID:bUDe6swk0
予想家は別にいいけど、トラックマンは予想すべきじゃないとおもう
あの人らは厩舎取材したり、調教の時間計って、それを新聞とかWEBに乗せて情報提供するのが仕事なんだから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:11.39ID:miRaAJwZ0
今年の重賞(地方、中央合わせて)60戦 3勝 57敗の変態マウントジジイよりはマシ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:46.93ID:18ZiFmp00
JRAはサークルの単勝買わせて自分達でスターズの単勝買ってるよな
サークルとアートには塩水たっぷり飲ませてるとも予想する
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:57.25ID:1mxXiWd50
>>23
ある程度キャリアあって回収率100%超えてる予想家や記者なんかいないんじゃないの
75%超えてる奴もほとんどいなそうだけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:10.84ID:VJbDX1Y/0
>>8
柏木集保は昔から下手
ウオッカの安田記念とか
ウオッカをお呼びでないとかぬかした挙句、本命馬がブービー
「あれ、おかしいですね」

心底呆れた
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:44.64ID:oTI82iYP0
下手くそ自負してる俺でもG13連勝中なのにな。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:27.88ID:ClGQNCdJ0
当たり前の様に一番人気本命にして当たったら偉ぶるやつ嫌い アンカツとか
ヒロシとかはたまに一番人気◎にしてきっちり飛ばすのは逆にすごいと思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:01:25.66ID:muKMbOaA0
一橋卒業日テレ勤務、ラップ予想の礎を立てた半笑いはアウトサイダー路線で復活したしな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:13:39.98ID:IFkIU/td0
俺らがプラスなのはレース選択できるからやぞ
専門紙とかにシルシ出して全部買えって言われたら
プラスにすんの難しいと思うわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:17:51.89ID:OA+1bbR60
2020のジャパンカップ当てられなかった専門家は全員辞めるべき
専門家なのに三冠馬の3頭にリスペクトがないのは頭イカれてる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:24:45.73ID:muKMbOaA0
>>56
あいつら買ってないの知らないの?ww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:25:44.68ID:muKMbOaA0
>>57
リスペクトwそんな誰でも当てれる人気馬でしか君は当てられないんだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:28:14.47ID:xQddo6B10
専門家なのだからもっと専門的な発言してほしい。
後出しみたいな発言は血の気が…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:47:02.17ID:mv81suC70
素人に馬券買わすための存在だからな
ばんえいなんて、俺ですら賞金溢れるから予選のここは公開調教で頭取りにまでは来ないと分かるのを、フリップに書き出してるから。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:53:30.06ID:bEtHXkBv0
所詮は皆が出し合った金の75%を再び皆で奪い合うゲームだから本当に儲かる手法なら表に出さない
それにメディアに出ているトラックマンはエージェントが本業の奴も居るから
連中の仕事はあくまで予想ではなくノーザンの機嫌を損ねないこと
だから能力も状態も微妙な馬を見た場合
弱小牧場の馬なら力不足、調整不足と正直に言うが
これがノーザンの馬なら無難なコメントに徹する
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:53:44.91ID:ObEuXH8C0
つーか、馬券師とか言ってる奴恥ずかしくないんか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:54:15.89ID:gWw7cVyX0
テレ東の大久保っていう人
実績順、人気順に印打ってるだけだよね
あんなん俺でもできるし
この板にもあの程度できる人は100人以上はいると思う

あんな爺さんにそんな役やらせるくらいなら
若い女キャラ作成した方がまだいいんじゃないの?といつも思う
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 22:58:45.55ID:ipMyi1vm0
予想を当てるのと馬券を当てるのは全然違うからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 23:00:59.21ID:ipMyi1vm0
>>55
株や為替の奴らもそうだな
儲かるなら人に教える意味ない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 23:05:52.55ID:0OvzbQSD0
血統とか調教とかカテゴリーの中で予想しなきゃいけないからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 23:30:29.77ID:SExSO+6p0
予想TVで自分のファクターに殉じてるのはハゲカッパと亀谷ぐらいだよな
ただあいつらの年に1回来るかどうかな穴馬に毎回時間を取られるのが無駄過ぎる気もするが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 23:33:47.96ID:h1SE6Ivt0
予想家は競馬漫談師や
キャラとトーク力が全て
回収率なんて長くやってりゃ75~80%に落ち着くわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:50.35ID:Xvg/w7lV0
>>65
パドック診断はあいつが一番当たるぞ…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 00:52:07.52ID:7iRaldRx0
井内みたいに大穴狙ってくるのはまだ見てて面白いけど水上とか小林とか市丸とかは人気通り買ってるだけだろ
キムラは予想法が競馬板住人みたいでおもろい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 01:40:10.37ID:CdcyeLUg0
>>14
あの番組はあいつらが他人の予想にケチつけて文句言う番組だろ
本命同じなのに本命に対する理論にまで文句言ってるくらいだし
ヒロシなんて予想理論出さないくせに、相手選んでいちゃもんばかり言ってるし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 01:45:53.86ID:4wuOL1fP0
>>83
以前は発狂してフリップを床に投げつけるのよく見たなぁ
よくもまぁいつもいつも喧嘩腰でやってられるわって感心してたけど、プロレスだったのかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 02:06:46.57ID:pM1iblx/0
当たる予想なら教えないみたいな意見あるけど人間は自己顕示欲示したいから出してるんだよ
巷のTwitter予想なんかみんなそうだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 02:14:29.26ID:eKUT6Vz80
ま〜的中率ある程度ないとアカンやろから
1Rの買い目多すぎるよな
トータルで勝てる訳ない買い方してると思うわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 02:49:42.91ID:rWyU9MNO0
まあ一番下手くそだなと思うのはGCのパドック解説陣
一番人気は気配良さそうでも下げて二三番人気から宛がう
特にグリグリ一番人気の時は面白いように二番手以下に下げるし
いやもうそれパドック気配やなくてただのオッズで競馬やってるやんってなるわ
カッコつけたいのは解るが視聴者が求めてるのは当たるかどうかなんだから微妙にオッズが美味しそうなところ狙ってどうすんねんとw
誰もパドック解説に回収率求めてないねんと言いたい
それに比べて元プロだけあって中村均先生は良い仕事するし馬をみる目は確かだ
中村先生に常時パドック解説お願いしたい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:24.88ID:/3FJ6GkM0
基本NHKの競馬中継は観ないが、
白井最強がパドック解説の時は凄い大穴でもぶっ込んでくるので、その日の解説が誰かは確認する
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 08:30:57.58ID:/o1fNd5+0
DAIGOは予想家じゃないかもだが予想は良い方だと思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 08:36:44.86ID:sS2bXBuN0
◯週連続不的中とか、フツーなら叩かれておかしくない状況なのに、お前らが逆神とかもてはやすから余計に調子にのる。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 08:44:09.92ID:LlMaMN6U0
>>67
株に対しての勘違い。株の取引は「市場(いちば)」。欲しい人が沢山いれば値段は上がるが、誰も欲しがらなければ値段がつかない。教えなければ儲からないんだよ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 12:40:35.65ID:wZn/7RZu0
神部みさきがナミュール本命にしたから秒できったった
あいたたたたた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 13:21:20.76ID:sOV0FGWT0
>>38
たまに安いワイド当てて大喜びのカス
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:06.06ID:uD0sDnXy0
関係者への配慮が優先だから本音はほとんど話さないからな
悪いことはまず言わない役立たず
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 13:33:26.04ID:HKUaasYD0
予想が上手いじゃなくて番組の尺や誌面の字数を稼ぐのが上手い人が重宝されるだけだろう
自前の血統理論とかで名前売ってる連中がその典型
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 13:35:02.17ID:fQwDuGct0
あれは新規向けだからな。

ダイゴのワイド等にしてもそうだけど、新規の人は自分の馬券の買い方がまだ決まってないから。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 14:44:14.15ID:4fNskutA0
競馬はまだましなほう

経済評論家→ポジショントークするだけ、予想ミスってもだんまり
選挙評論家→トランプ予想外す、衆院選予想外す
コロナ関連の医者→警戒煽って飲食店やイベント業疲弊させ結局さざなみで責任取らず
原発関連→ウクライナの件で欧州スタンス変わってだんまり
憲法改正反対→ロシアの件で国民が色々気づいて静か
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 15:23:18.39ID:K1RyjmgM0
そりゃ土曜の夕方以前に予想しなきゃいけないからな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:05.34ID:w5wa/HEj0
>>110
馬場も移り変わるし、かわいそうな側面あるよな
まあめちゃくちゃ安定して稼げれ奴なら予想売る必要ないってのも確かだが、そんなのいてもAIとかじゃねえのかなあって思うし、そういうのが半分読み物でもある記事書けるかはまた別だよなあ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 19:32:09.29ID:7yHtD5lv0
血統と調教に関してはいつだって需要があるから、それについてある程度話せるなら仕事はあるだろうな
水上ですら一応仕事があるぐらいだし
指数みたいなオリジナルの予想は余程的中率、回収率が高く無い限り聞いててキツいよな
ぶっちゃけJRAのデータマイニングの方が精度高そうだし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 19:36:13.46ID:UfGstH+Y0
真面目に予想なんてしてないやろ
全員懇意にしてる厩舎なり関係者を上位にしてるだけや
大人の事情ってやつや
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:10:25.21ID:Bkf7e++z0
予想屋の仕事は、予想を売ることであり、馬券で稼ぐことではない。
馬券を純粋な博打や投資と考えるなら、そこらへんの競馬オヤジの方が上手いのは、寧ろ当たり前
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:38.64ID:PWw95C/P0
>>116
うちの会社のアラフォーの馬券きちがいのオヤジはヘタだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況