X



トップページ競馬
72コメント18KB
ウマ娘から競馬入ったから2005年~2012年くらいの記憶がごっそりない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:23:11.57ID:BzlIJ07E0
この間強い馬いたっけ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:27:38.95ID:zWQUym1k0
安倍晋三がいる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:29:14.72ID:BzlIJ07E0
>>2
ワロタ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:29:14.92ID:WKywK9s+0
ダイワスカーレット
スマートファルコン
カレンチャン
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:29:42.22ID:7pHTftaF0
ディープインパクトアンチとオルフェーヴルアンチを戦わせたいだけか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:10.28ID:mZVYa+1j0
2004以前はあるとか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:31:38.14ID:2uKWU5Wx0
俺もメイショウサムソンとアドマイヤムーンの記憶ないからセーフ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:19.89ID:RkUllEXy0
①オルフェ
②ブエナ
③ウオッカ
④ダスカ
⑤ルーラー
⑥ピザ
⑦ナカヤマ
⑧サムソン
⑨フラッシュ
⑩ドリジャ





67 ディープ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:47.92ID:BzlIJ07E0
>>7
ギムレット、ボリクリが新しく出てくるしな
ヒシミラクルやタップダンスシチーも知ってる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:33:30.38ID:BzlIJ07E0
>>9
そいつら以外に強い馬いた?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:01.95ID:Vxh/6fru0
記憶ってなんだよw
知識入れたら記憶増えるんかよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:37:29.45ID:6incapxm0
2005年から前は競馬してたのか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:19.20ID:jmIF8Omu0
アポロケンタッキーの痛み止めとかも気になるな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:25.66ID:mZVYa+1j0
>>11
記憶(知ってる)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:32.40ID:jnG0Jrlj0
ウマ娘ってブームになったの去年か2021末くらいだろw馬券も買って無かった奴等の知識も糞も何にも活かせないよ
ただし我々が敵わないのは声優への知識は完敗だわどうせ無名の脇役で終わる連中が声をあててるだけで馬が好きなんじゃなく100円馬券を買って声優イベントで僕ちゃん声優ちゃんの予想に乗ったら当たったから筆下ろしして下さい♪バイナラとか言う為だろw
ラッタッタ世代と変わらんわ2019の秋天で100円馬券握りしめた若僧達が府中の耕一路の通りでさゆりんごちゃんの予想見逃しちゃったよぉ〜ってはしゃいでたの思い出したわ
詳しいフリしなくてイイよウマ娘は声優グッズでも集めてな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:41.22ID:nfhQRwkB0
アフィ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:56:26.26ID:mLJnhSBL0
>>2
ケンモジしね!
つまらねえんだよ、ケンモジ板に帰ってホモセックスでもしてろ!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:57.91ID:jmIF8Omu0
正直、知識より思い出だろ
三浦の肘鉄と言えば?みたいな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:18.57ID:Mi4UChFo0
ザタイキ事件の時は丁度競馬見るのをやめてたからなあ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:00:42.95ID:EVQktwww0
その間の出来事って単なる夢だったんだから別に問題ないよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:05.53ID:FJ+X5c2L0
スレタイおかしくね?
ウマ娘から入ったってのは要は去年のアプリの社会現象後から入ったんだろうから、2021年以前の競馬の記憶はないだろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:11.29ID:MaEytLiL0
ウオダス秋天を知らないなんて
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:16.35ID:8H3NuPz80
まったく意味不明なスレだな
ディープオルフェに触れてほしいのかウマ娘に触れてほしいのか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:16.39ID:jmIF8Omu0
>>27
ウマ娘から入ったやつはヨシトミに乗り代わった理由も多分知らないだろうなぁ
ダノンシンフォニーだっけか?
ジャスタウェイが安田勝っただけの知識だけなら誰でも手に入れれる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:36.92ID:MaEytLiL0
ジャスタウェイ産駒がゴミすぎて、ジャスタウェイの偉大さが伝わらないのが辛い
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:41.93ID:/4HuK4820
>>32
そんなもん馬娘関係なく覚えてねーよ
ゴールドシップの宝塚の出遅れすら覚えてなかったわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:45.93ID:xhsf8A1z0
ウオッカダスカエイシンフラッシュナカヤマフェスタとウマ娘にもでとるやん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:10:04.76ID:uN0Yxv1V0
ウマ娘から入った人って金子一族はほぼ知らないんだよね
別にウマ娘はやってないけど金子さんには許可出してほしい
そしたらもっと競馬人気出るんじゃないかな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:30.20ID:jmIF8Omu0
>>36
蛯名ダンス忘れるのは駄目だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:12:11.00ID:9x8yLayu0
ディープは出てないから知名度ないけどオルフェはウマ娘オタにも何故か知られてるんだよな
ゴルシがメインキャラみたいな扱いだからなのか
ステゴも知名度あるし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:18.57ID:Mo8wwPoD0
これウマ娘に出るか出ないかで引退馬の余生にとって格差が凄いことになってるよな
ナイスネイチャの募金が増えたのは有名だし
タニノギムレットも登場発表後からYouTubeの動画が一気に人気になってるし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:53.19ID:+EaP07Im0
ウマ娘ファンからの知名度が低い時期って最近だとオペ引退からディープの皐月賞前ぐらいかな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:16:41.70ID:DLmcWJLc0
俺もナリタブライアンから競馬初めて、サニーブライアンのダービーを取った記憶はあるが、それ以降の記憶がない。
気が付いたらオペが無双していた。

98世代はウマ娘第1期で履修したわ。(98世代のレースはグラスの宝塚6着しか見たことなかった)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:17:57.50ID:owjwAwzz0
オルフェとウオッカだけ知っとけばええねん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:17:58.23ID:3prQ9QW/0
ウマ娘なオタクはオルフェーヴル知らないんだろうwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:26.26ID:jmIF8Omu0
そろ論だとディープも知らんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:39.41ID:vnWsknXs0
>>38
本当につまらんな、ケンモジは
大好きな安倍に掘られてしね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:25.50ID:0T1fpd+s0
>>1
満塁男・駒田とか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:26:33.18ID:W//ckaYu0
>>40
まぁなぁ

特に許可なんて求めないような泡沫には使われまくってるのに、サイゲだけなまじ真面目に許可待ちだから出せないっていう変な状況になってるし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:28:32.57ID:FJ+X5c2L0
こういうエンタメで生きてる存在ってのは人にしろ馬にしろ人の心の中から消えたら死んでるも同然なんだよ
人に興味を持ってもらってナンボなんだから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:53.43ID:9x8yLayu0
どうすんのこれ

05年 なし
06年 カワカミプリンセス
07年 ウオッカ、ダイワスカーレット、アストンマーチャン
08年 スマートファルコン
09年 ナカヤマフェスタ、トーセンジョーダン
10年 エイシンフラッシュ、カレンチャン
11年 なし
12年 ゴールドシップ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:06.99ID:AGBOFq+o0
思い出なら、トーホウアランかな...
スクリーンヒーローとトーホウアランのワイドをなぜか握ってた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:24.15ID:psm02g3p0
>>1
2004年以前の「記憶」があるんならウマ娘から競馬に入ったんではあるまい
お前に足りないのは知識だろ?
あるいは知能かも知れんけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 21:55:22.73ID:I3f/brOb0
メイショウサムソンを……
某ドープ(NOドーピング)に置き去りにされたメイショウサムソンを……
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 22:04:58.10ID:6+E6Qfm20
05 ディープのクラシック
06 覚えてない
07 ウオッカ
08 ディープスカイの変則2冠
09 ロジ、リーチ、アンライ、ブエナ
10 とにかく強い個性派揃い
11 オルフェが化け物
12 ジェンテルとか

こんな感じでいいのかな?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 22:22:33.53ID:TV5WI0Dp0
ウマガイジのくせに「記憶がない」はおかしいだろ
その頃競馬やってないんだから記憶なんかあるわけない
その時代の「知識がない」の間違いだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 22:57:06.19ID:oIn6omCD0
ジェンティルとか全く知らなさそうだよな
オルフェやブエナは多少は聞きかじってる部分ありそうだけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:46.54ID:ssvBXVHa0
俺はメインは2005〜2009くらいかな
ディープインパクト一色からサムソン、ウオダス面白かったね!
好きだったのはカネヒキリ、ドリームパスポート
ドリームパスポートはG1取ってほしかったね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 23:18:30.53ID:Go2ZjJ8x0
エイシンフラッシュが活躍してた頃のライバルがほとんどサンデーレーシングなのがなあ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/24(火) 23:24:28.46ID:nfhQRwkB0
マジで記憶ないなら病院に行くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況