X



トップページ競馬
101コメント29KB
後方から上がり最速で追い込んだから東京は向く(キリッ ←サークルオブライフで騙されたばっかりでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:55.67ID:PG2EZOk40
また騙されるの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 15:52:04.92ID:PG2EZOk40
オークスの復習くらいしようよw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:53.90ID:4wHlsFhu0
オークスはそういう馬が向くレースだろ
近年のダービーは全く向かないから同じレースしたら勝てないのは同意
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 15:54:43.99ID:RU7qnbd+0
オークスは石橋の放馬の影響が大きかったんじゃないか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:01:38.12
よくある人気になって飛ぶパターンね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:02:12.12ID:EmMuY8NL0
ドゥデュースの皐月賞はワンアンドオンリーの皐月賞と同じ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:04:17.22ID:E2o6pvnl0
ホウオーかオーラか…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:19:35.95ID:ju7I8Bli0
勝った上がり最速はレベルの高さの指標になるけど、
負けた上がり最速はたいした基準にならない
その上改装後東京のダービーは好位を取れる馬の方が
圧倒的に有利だからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:24:35.28ID:AP3u0IoH0
出遅れ癖+短距離血統+桜花賞のレース後に脚が上がってたので距離が伸びるオークスでは完全に消しだと
逆神ストマックが言ってたが見事にドンピシャだった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:27:51.51ID:B5TdhzsZ0
サークルオブライフは末脚以前の問題やったやろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:20.84ID:AP3u0IoH0
後方から上がり最速が買い要素なのはこれまでの傾向と変わらないよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:46.28ID:muqH3XNI0
買いたいやつには買わせとけばええ
他人の馬券に口出しすんな
(´-ω-`)
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:32:41.34ID:ePl6Sww80
そもそも皐月賞があの乗り方しただけで言うほど後ろから行く馬でもないやろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:04.88ID:k7eVgJWr0
上がりの脚で重要なのってちゃんとその時に馬券内まで来れてるかなんだよな
後方から上がり最速の脚使って4着5着なら超人気薄でもできるしそこで馬券になってその馬の強さが出るし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:55.50ID:fe/ayJ6v0
阪神外回りと中山を一緒に考えてる池沼発達
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:58:12.54ID:QCrabjx00
サークルオブライフはスタートで終わっただけ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 16:58:20.80ID:vAhL2m9e0
ただあの脚の回転の速さは
アーモンドアイを彷彿させると
ある元騎手が仰ってましたね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:42.61ID:k7eVgJWr0
>>29
そうなんだよな阪神外回りは東京と傾向似るけど
中山は600mがコーナーど真ん中だから求められるもの違いすぎるよな
そのせいでじゃああの末脚東京の直線で使えたらで割と負けてても穴人気とかもするけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 17:24:48.69ID:KxcFdId+0
サークルオブライフは観客多いゲート前でテンション上がって終わってた
ゲートでのアクシデントもあれが起因している
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:49.91ID:q6qwYako0
>>18
地方でよくみる絶対こないやつだわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:45.91ID:0xB5+NtV0
急にスタンド前で予想気温も高いから
オークスみたいに人やカメラ気にしすぎたり
テンション上がり過ぎる馬は注意だな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:56.86ID:61mehd9s0
今回はレースどころじゃなかっただろ
それのせいで次難しい訳だが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:43.96ID:HksBVcBm0
>>34
サークル基地ってアホだよな
まともにレースしてもスターズには完敗してただろ
頭の悪いヤツが1番人気にしてくれて感謝してるわ
美味しい馬券Thanks
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 18:49:17.95ID:3tqgra410
サークルは桜花賞の時に既に誤算が生じてる
やっぱりレース前に終わってたし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:55.84ID:nECXMpeX0
桜花賞の輸送の時に栗東に前入れさせる国枝調整をやらなかった時点でサークルは終わってた
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:42.47ID:KgAkYARz0
サークル消してた人間がナミュール取れてるとは思えんのだが
馬券は当たってるんだろうか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 19:29:39.91ID:awhf00Ku0
>>28
そういう馬が展開ハマって穴あけるんだけどな
先週みたいに
毎回のように上がり上位の馬は要注意
去年のエリ女なんてそんな馬のワンツースリー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:01:35.41ID:WodC0HhW0
逃げや追い込みの極端な脚質の馬を買うのなら人気薄でないと割に合わない。
よっぽど力の差があるなら別だが、展開嵌まらないと来ないから馬券内率はどうしても低くなる。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:07.51ID:ySWJW7yB0
>>52
上がりで穴狙うのは平場か特別戦のみ
重賞だとそうはいかない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:14.61ID:4qxruLmL0
武基地予防線はってて草
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:34:29.83ID:HksBVcBm0
上がり最速をどの位置から出したかが重要やと思います。
後方から1位より中断から2位の方が価値や意味がある
サークル基地はアホやから直線長い府中なら届くとでも思ったのか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:15:31.84ID:VHyXamzM0
上がりの価値を判断するのは難しいが簡単なのは着差かな
過去20年の皐月賞上がり1位のダービー成績は
0、3差以内は16戦8勝の勝率50%
0、4差以下は8戦0勝の勝率0%
ちなみに0、3差は2戦2勝なのでちょうどここが分岐点になってる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:46:26.96ID:1kqZQRmP0
そもそも馬によるからな。
ファストタテヤマとかは府中まったく向かないし、平均ペースは無理でダラーっと流れてないと爆発しないからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:59:36.55ID:0TqAzCnn0
>>56
君、競馬歴短い方でしょ?
君が書いてることは決して間違いじゃないんだけど、それにプラスして通ったコースも重要

後方から一番大外ぶん回して上がり最速だったらそれなりに評価できる
皐月賞のドウデュースがまさにそれ

(´・ω・`")
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:03:17.22ID:rkfJkowr0
ドウデュースは馬は間違いなく強いんだけどなぁ
何せ騎手がなぁ…

騎手があれだからこの馬を大本命にはできない…

(´・ω・`")
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:14:04.37ID:8Ghd0qbg0
イクイノックスは勝つ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:06.83ID:WyTwl/RI0
ドウデュースって実際血統的に距離どうなんだ
サークルオブライフは血統的には距離ダメじゃねえの感はあったよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:59.71ID:AgOkLF9x0
>>62
血統的には1600~1800がベストで2000がギリギリな所
2400は長そうではあるが3歳までは距離は関係ないという福永の迷言もあるしなんとも
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:59:03.79ID:mX3syCAV0
>>62
ドウデュース血統表
https://www.jbis.or.jp/horse/0001312226/pedigree/

↑最大のポイントはドウデュースが生まれたお腹、つまり母が快速スプリンターだということ
これによりニワカ血統素人は母ガー、距離ガー、ダービー長いガー
とやってしまうのだが、これが大きな大きな大間違い

なんならこれはキタサンブラックの血統表におけるサクラバクシンオー様なものであり
むしろスピードを増員するエモいポジティブ要素としてとらえて良い

この配合に関してはワンチャン母がスプリンターだからといって
距離不安のネガティブ要素など全く考える必要なし

(´・ω・`")
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:09:46.80ID:mX3syCAV0
ドウデュース血統表
https://www.jbis.or.jp/horse/0001312226/pedigree/

なぜ距離の不安要素がないかと言うと まず父のハーツクライ
これがSS系種牡馬の中でも筆頭格に引き出しの多さを誇る万能種牡馬

更に快速スプリンターの母ダストアンドダイヤモンズ自体の血統を噛み砕いてみると
父ヴィンディケィションはシアトルスルー×ストロベリーロード、母マジェスティクリィはゴーンウエスト×リファール
なので距離不安は全くの皆無
普通に日本の王道距離をこなせる血統配合下地が整っている

ボトムライン(ファミリーライン)はやや遠いのだが、無理やり一族に囲っちゃうとダンシングブレーヴと同じ一族
日本ではデルタブルースやメイショウベルーガらが輩出されている
ボトムラインの底力はお墨付きと見てよいだろう

(´・ω・`")
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:14:14.99ID:mX3syCAV0
とどのつまり結論として

ドウデュースはこれだけのエモいコンテンツ馬と言えるのだが、何せ騎手が…

嗚呼‥ 騎手が…

本当にもったいない…

(´・ω・`")
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:40:17.28ID:lo2V0gLy0
>>59
通ったコースも織り込むのあたり前だろ
俺は走ったコースは勿論内外の馬場差なども考慮して数値化してますわ
大外ぶん回した方が有利な時あるからな

大外ぶん回に価値があるとかお前の方が初心者だろwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:47:16.94ID:crThHVqL0
ドウデュースがあの位置になったのは最初のホームストレッチでラーグリフに外から押し込まれた時に引いたからだよ
馬を気負わせてでもラーグリフを張ってポジションをキープするか、溜める事を優先して引くかで後者を選んだ
弥生賞の止まり方から距離の問題か乗り方の問題かをハッキリさせたい気持ちもあったろうしな
結果的に最後の脚や手応えからこれならあそこで張ってても脚はもったなと感じたから「後ろ過ぎた」と珍しく武が自分で言ってる
ダービーでまた最後方近い位置から競馬すると思ってるなら間違いですよ、溜めるのは間違いないけどね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 02:04:50.02ID:mX3syCAV0
>>68
(草)最初の発言では一言も書いてないのに顔文字君に突っ込まれたら「あたり前だろ」って

((笑))究極の後出しがめっちゃ笑える

(´・ω・`")
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:55.59ID:mX3syCAV0
>>69
まあ流石にダービーでは武も考えて乗るんだろうけどイカンセン今の武に多くを期待してもなぁ‥

今の武って、俺から見たら引退間際のイチローにしか見えないんだよなぁ…

(´・ω・`")
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 02:11:13.57ID:mX3syCAV0
今更だけど日本ってつくづく騎手の人材難だよな

3歳クラシック頂点のダービーにおいて有力な実力を持つ馬のヤネがとうに峠を過ぎたロートルって‥

他に人材いないのかよ

(´・ω・`")
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 03:17:54.05ID:19uQwbKt0
サークルオブライフとドウデュースはデムーロに武とアンチが多い騎手が乗ってるから騎手のせいにする人が多いのが特徴
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 03:29:55.56ID:jvZfjQ8f0
>>75
統合失調症がかなり進行しているのが誰が見ても明らか。
嘘と妄想と現実がもはや区別がついていないかなり重度な統合失調症だよ。
結局妄想と現実の区別もつかないまま生きていくのだろうな。
生きていても他人に迷惑をかけるだけ。
生きている価値の無いことに気付くべきだ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 03:48:41.76ID:fKL4ZgVa0
ダービーや有馬記念の週になると毎回 俺だけ勝ち組妄想患者 が沸いて来るね。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 05:30:06.21ID:rs9gM4xP0
平成以降の皐月賞で脚余して負けてダービーで同じように差し切ったのは
ウィナーズサークル、タヤスツヨシ、タニノギムレットくらいかな
スペ、ジャンポケは後方から大外捲ってきて最後脚が無くなる苦しい競馬だったし
ワンアン、マカヒキは好位追走策に変えてきた
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 05:38:14.81ID:rKiYBOvt0
サークルはレース前からヤバかったしスタートも出遅れるし直後に両サイドから挟まれるし
あれはもう参考外だろレースになってないもん。別にドウデュース買うつもりないけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 05:50:50.49ID:D95s65B20
>>73
乗り替わりならまだしもデビュー前から馬主が好んで爺さん指名してんだからドウデュースに限っては人材難ゆえではないだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:12.78ID:kynt2Z5x0
距離が持つかどうかなんてのは殆どの馬にとって初距離なんだからわからんからな
力を出し切らないで負けるのが一番ダメ
マカヒキ、ワンアン、レイデオロ、ワグネリアンはダービーでは前目につけて勝利した
武にはこういうことは出来ない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:14:47.94ID:StQiEj3E0
まあ間違ってない話だが
物理的に3F目あたりでレースが終わったサークルオブライフを例えに出すあたりがな
初心者が調子に乗ってスレ立てた感
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:43:41.13ID:4A5VrcS10
ダービーはとりあえず偶数買っとけばいいんだな。
よし、わかった!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:05:22.38ID:G77/oSyO0
>>1
オークスの大外とダービーの大外は訳が違う
そもそも6Mの幅の差が理解出来てなさそうという以前にコース違うことも知らなさそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:27:59.08ID:BTrhEv990
ダービーは前走上がり関係ないよ
何故なら前走皐月賞が必然的に多いから

ペース流れても前目で残りそうな馬と
ペース遅くても末脚が一段抜けてる馬

これだけ買っときゃいい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:11.95ID:w9q50bq20
>>83
いやだからこそ人材難と言えるんだよ
もしも腕のいい若手騎手が次々と出て 来ていたならば
今の時期、自分の大切な愛馬の主戦に峠を過ぎたロートルを指名したりはしないでしょ

(´・ω・`")
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 19:13:27.35ID:AgOkLF9x0
キーファーズのオーナーが武豊の狂信的ファンなだけ、ほかの騎手は眼中にもない
勝とうが負けようが武豊に乗って欲しいだけなんだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 02:53:40.90ID:BREwyfnq0
2、3着付けで買う
むしろ後ろから行く馬に騙されたやつって桜花賞のナミュールで、それもオークスで挽回したよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 05:03:09.13ID:B9yZ5iX80
もぐらって当てたことて言うか予想自体したことあるっけか
血統スレでもいつもレスバしてるだけでどれにどれをつければいいとかは言わないよね、いつも後付け
この点は後から予想改変するキタギマと五十歩百歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況