X



トップページ競馬
137コメント32KB
福永が前人未到のダービー3連覇しそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:33:23.26ID:NcLdCWb90
武オタがビビっててワロタ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:33:49.49ID:0IBVaF4D0
ないない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:34:08.25ID:OFYdUSXf0
はい武オタビビってるよー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:30.15ID:AH2NjHAX0
武オタが近寄れないスレ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:35.00ID:5RAkpOry0
今生配信中
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:38:08.67ID:ul8IQVt/0
ジオグリフ2冠は無理だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:04.71ID:ul8IQVt/0
>>8
プラダリア
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:49.37ID:ul8IQVt/0
ジオグリフって喉なりしてんだろ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:42.41ID:ul8IQVt/0
どう見ても勝たせたいのディープ系じゃん
ラストにこんだけ送り込んで来てるんだから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:10.19ID:tZ9wZmkN0
武オタが嫉妬の嵐でワロタ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:07.42ID:ul8IQVt/0
きちんとスレを残して、負けたら叩こ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:14.69ID:ul8IQVt/0
こんなに上げておいて、もし負けたら『結果論で叩くのは』はどうなのって事か
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:06:29.17ID:1eMcK+Ug0
6勝したらびびってやるわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:06:36.92ID:ul8IQVt/0
黙ってなかったのそっちじゃん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:05.58ID:nIfL8Kpe0
・キーファーズ松島、悲願のダービー制覇
・ダノン野田、悲願のダービー制覇
・キタサンブラック、初年度産駒でいきなりダービー制覇
・福永祐一、史上初のダービー三連覇

どのストーリーが見たい?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:30.02ID:05cEoRf90
負けて武がー武オタがーするのに1票
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:46.41ID:01dj2J/l0
一人で頑張ってるの見ればおかしいやつってわかるからな
お疲れちゃん
喉なりだー、ディープ、プラダリア?
バカだな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:53.68ID:l56oPXOV0
>>27
二連覇しとるがな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:58.41ID:ySWJW7yB0
>>10
プラダリアはバリやフェノーメノ、アドミラブルを超える馬なのか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:40.31ID:ul8IQVt/0
>>30
ラスト産駒のディープ仔を勝たせたいJRAならやる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:33.48ID:m7qMxto30
最近の福永は気迫というかカリスマ性が凄い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:36.96ID:l56oPXOV0
プラダリア勝たせたいなら青葉出さなきゃいいのに
抽選()で皐月ねじ込めば良かったのにな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:32:13.17ID:ul8IQVt/0
ディープ×福永なら勝ち目あったのにな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:34:36.67ID:l56oPXOV0
今のキラーアビリティに託すくらいならジオグリフのがいいでしょ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:01.72ID:yUpN7RAr0
勝つかは分からんけど勝ったら
「皐月賞で明らかに抜けてるの分かったのに買わなかった奴らは競馬やめた方がいいよ。絶望的にセンスないから。単勝全ツッパうますぎたわ、ご馳走さま。」みたいな後出しがワラワラとわいてくるのは確か
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:38:21.74ID:fE1yAmfc0
ワグネリアン 8枠から積極策でブラストを閉じ込める神騎乗
コントレイル どう乗っても勝てた
シャフリヤール 武史の早漏騎乗のおかげ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:39:22.05ID:ySWJW7yB0
>>38
それな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:41:49.68ID:ERSoGEFb0
>>24
結 局 デ ィ ー プ 産 駒
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 21:41:59.29ID:jXQq+7nZ0
皐月賞は全てが上手く行った
やはり伸びない内から4着に入ったダノン、下げ過ぎて脚余したドウデュース、東スポ杯からぶっつけでも2着のイクイノックス

これらには真っ向勝負されたら敵わんと思う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:09.29ID:J6ymte190
ダービー3連覇したらもう気軽にいっくんなんて言えないなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:10.21ID:cQv4LXtZ0
イックンダービー
ワグネリアン単勝1本
コント安いから見学
シャフリ単勝、3連単
相性最高
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:13.37ID:Ajok1jft0
これで3連覇とか無いと思えない奴は根本的に博才ないよw
福永は4年前にも勝っててここ4年で3勝してるのにまた今年もなんてそんなバランスの偏る結果になるわけない
これわからない奴ははっきり言って○○
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:30.40ID:8aJ0rLX/0
>>24
エイシンフラッシュとオニャンコポンの親子ダービー制覇
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:41:53.74ID:l56oPXOV0
>>47
去年勝ってようが負けてようが今年の勝ち負けには影響しないしなぁ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:10.19ID:Vi4CFHNz0
ゲート不安だからどうだろう。
厳しいような気がする
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:48:00.76ID:IF3yPQBw0
行き当たりばったりで騎乗してるわけじゃなし、勝つのはそれなりの理由があるんだろうな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:32.30ID:KpuG2SOC0
>>49
そう思うならあんたは物を見る勘の鋭さがないってことだよ
皆が皆、見る目が鋭いわけじゃないからあんたみたいなのもいて当然だ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:02:59.89ID:l56oPXOV0
>>52
まぁ、18人もいる騎手から負ける1人を選ぶのは適当言ってもほぼ当たるから大口にもなるよね
その勘の良さは勝つ1人を察知するのに使うべきだったね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:03:13.92ID:I2k/24xa0
>>51
こう乗ってはいけないというのが分かるようになった的なこと言ってたな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:07:27.14ID:KpuG2SOC0
>>53
少なくとも勝てないであろう1頭が解る分、鈍い人よりは有利だと思うよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:09:58.61ID:EWgFKa/J0
さすがにそんなに上手くはいかない
勝つべき人間はもっといる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:13:49.58ID:gRNwVq2I0
無い無い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:28:47.96ID:l56oPXOV0
>>55
勝てないで「あろう」ってなんだよ
自信ねぇなら最初に断言すんなよ腰抜け
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:19:09.70ID:sqxydG8T0
ダービーにハングリー精神見せるような渋いベテランがいないな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:19.53ID:z5Fden6o0
ないない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:53:30.40ID:JDFw5uEH0
1番人気だとぶるっちゃう坊やなのに?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 04:18:41.96ID:7ujZ3/ll0
>>24
前人未到のダービー6勝もかかってるから
三連覇か6勝か
まぁ6勝は来年でも達成出来るし、何なら福永だって今年勝てれば4勝だから6勝に届くかもしれん
三連覇の方がいいな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 04:48:55.13ID:sqxydG8T0
ただ単に確率の問題で勝てる馬に乗って勝たせられる展開になって勝つように乗れれば毎年続くなんて偏りも有るんじゃないか
俺は勝たないほうに張ってるけどさ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 04:59:48.16ID:WxnwujFV0
武のエアシャカールは武が兄弟子の河内に明らかに遠慮したよなぁ
あれももし武があの時点でダービー勝ってなかったら絶対譲ってなかった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 06:38:16.99ID:ZqpDHxUf0
こんな大レースを2年連続で勝利することがそもそも稀
3年連続とかまず起こらない、というヤマカンではあるんだが、こういうので決め付けて外れた事はない

もし今年も勝つようなら福永は「Mr,ダービージョッキー」の称号を得てもいいレベルだけど、さすがにそこまではならんやろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:01:06.42ID:suj80jqf0
絶対ない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:10:21.89ID:mvqJQ/RC0
桜花賞で上手い乗り方したスターズが若干フロックしされながらもオークスでもなんやかんや勝ったしなー
ジオグリフも似たような言われようだからジオグリフと行きたいところだけど4強以外から攻めたい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:06.12ID:6lvX7rqQ0
するというかさせるが正しいかなw
タケは歳だしタケシはパッとしないし
福永持ち上げとくのが安牌なんよ興行として
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:16:28.08ID:V9MTG64D0
1枠見て察する事の出来ない福永基地
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:23:38.60ID:FvEkKEW70
>>77
いや福永も45歳だぞw
武と福永なんて見た目も大して変わらんでしょ
両方良い歳の取り方してるとは思うが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:26:28.65ID:EA2O+feg0
三連覇をはばんだ人馬は福永ファンからそれぞれ令和の的場均、令和のライスシャワーなんて呼ばれるのか?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:30:02.01ID:AlMRpM/s0
>>80
まぁあの時のマックイーンは出来て当然的な期待あってのあれだからあんな感じになったけど、今回のは「できたら凄いね」くらいの扱いだからできなくてもそんなに...w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:24:52.23ID:TzHlhqJu0
ジオグリフが取りこぼすとしたら皐月賞だと思ったけど結果楽勝
距離が伸びれば伸びる程ジオグリフは強くなるとまだ理解していない素人ばっかで美味しい
ベルーガやイクイノよりも速い脚を使ったジオグリフが何故かその2頭よりも人気無いとかギャグだろ
唯一対抗出来そうなドウデは器用さが足りないからまたとどかずで終わる
菊はただ貰いで福永は史上初のツゥータイム3冠ジョッキーに
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:59.97ID:52VQhy/D0
>>68
アホか無知も大概にしとけ
全力おいしてハナ差決着を加減して出来るなら武は今頃6000勝 G1 200勝してるわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:10.55ID:tDuHWYeo0
結局ルメールが勝ちそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:44.34ID:pTolDDQU0
お前ら分かってないな
前人未到の2度目の三冠馬ジョッキーになるよ
ジオグリフはそのクラスの馬
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:25.27ID:bkEDwI9+0
福永のこれまでの3勝すべて
ディープインパクト産駒+馬主、調教師、生産者がダービー勝利経験済みとお膳立てされてた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:43:38.35ID:PX1V3Dtb0
>>86
2回3冠達成したら武超えたと言っていいと思う
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:51.51ID:7NdfO5qQ0
福永の同期の細江が明日、youtubeライブやるの楽しみ!
最近あんま当たってないけど、可愛いから許すw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:03:19.14ID:eP5uSIQt0
福永が勝つよ、展開読みが神がかっているからね。
天才福永の3連覇は90%以上だろうな。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 15:19:06.11ID:L+5rOOGu0
ジオグリフなんか来るわけねーだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 15:37:05.09ID:gPylagOO0
記事で敢えて喉鳴りのこと要ってるから負けても仕方ない予防線張ってるとしか思えない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 17:25:25.57ID:01XwbahG0
のど鳴りは競争能力に影響しないって知らない無知ニワカが多いな
女体化クリーチャーファンが馬券購入してくれるとオッズも美味しく仕上がるし最高
イクイとベルーガで1、2人気w
オークスも美味しく頂いたし養分大歓迎
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 18:20:25.03ID:K7ZCApOG0
「いやいや、ダービーとかじゃないんです。三冠取りに来たんです。わかります?」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 19:54:31.93ID:i1Dl8RT70
ノド鳴りがレースに影響するかを知りたいんじゃない
今回のダービーに影響するかを知りたいんじゃ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 19:55:48.31ID:j3jqrwdy0
そんなの素人が解るわけない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 19:56:18.24ID:j3jqrwdy0
というか、陣営にも福永にもわからない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 23:47:30.30ID:CljpERTr0
すでにG1二回勝ってて事故とは……
去年大活躍した武史が来る方がよっぽど事故でしょ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 00:10:40.21ID:xa3nvrTM0
今の福永なら馬が一番強ければ普通に勝たせられ
るよね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:01.49ID:FqAnMvI/0
>>102
そんな古いたとえ持ち出して無知を晒す恥ずかしいアホ
無知なお前に同じ様に古い例を出してやる
ダイワメジャーは喉鳴りでもG1勝ちまくってました
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:01.98ID:FqAnMvI/0
>>102
そんな古いたとえ持ち出して無知を晒す恥ずかしいアホ
無知なお前に同じ様に古い例を出してやる
ダイワメジャーは喉鳴りでもG1勝ちまくってました
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 02:00:03.07ID:/31vweP10
>>119
ダイワメジャーはノド鳴りでもGI勝ちまくってました!
→主戦場が1600~2000

説得力持たせたいならせめて有馬記念3着2回とかの例出せよアホ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:29.97ID:4X1b3yqu0
3連覇は結果であって、一つ一つ勝って来たからのチャレンジ
当たり前だよな
福永が3連覇なんかできるわけない!ってヤツはこれが理解出来ていない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:30.22ID:7erHv1CK0
良い馬を3連発引けるかどうかなんだから
その辺はあんまりな
グランドスラムしても和田が凄いにはなってないし
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:21.72ID:GvHcY+QD0
去年はF4がいたからマークする立場
今年は2冠かかってるし
逆にマークされる立場
先にどれが動くかにもよるが
皐月賞のようにはいかんよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 12:20:47.13ID:P4vZmmxX0
>>125
そんなこと言ったら全ての騎手の実績が意味なくなる。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 13:35:56.16ID:Jc0iGHJM0
同一G1を3連覇した騎手ってどんくらいいるん?
ペリエの有馬しか知らん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 13:55:41.17ID:8CYAUJlk0
>>129
武豊の天皇賞春
スーパークリークからのマックイーン連覇
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 14:03:16.84ID:YHiCf/nA0
 
http://yosoutm.diary.to
このトラックマンって誰なんだろう
春のG1も当てまくりですね
予想の裏側、参考になります
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 15:06:26.29ID:B+RauEMA0
やる気ないやつはしなくていいよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 17:09:52.09ID:2XTdBhrs0
>>129
ペリエは
エリシオ、パントルセレブル、サガミックスで凱旋門賞3連覇
ゴルディコヴァでブリーダーズカップマイル3連覇
もしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況