X



トップページ競馬
305コメント78KB
矢作厩舎今週14鞍出走させるも古川奈穂への騎乗依頼0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:25:26.47ID:ERSoGEFb0
前走まで乗っていたサトノディーバ、スコールユニバンス、タイセイグラシアが出走する中京に古川奈穂もいるのに全部乗り替わり
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:47.01ID:V9Zx2fYY0
見切ったか
本当二世以外きついな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:28:35.35ID:lhscx7mS0
女でも今村みたいな2世の方が上手いんだよな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:32.51ID:DjxzcJVR0
>>1
肩、外れているって
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:30:51.13ID:Ajok1jft0
そりゃ我慢するにも限度があるだろうしな
またチャンスはもらえるだろうが、騎手の育成だけやってればいいわけじゃないからな
厩舎としてもきちんと結果も出していかないといけないわけだから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:33:51.14ID:ERSoGEFb0
矢作は育てる気があっても収入に直結してくる厩務員たちから突き上げくらったのかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:35:55.28ID:H3C1Dit90
まあまだ若いんだし試行錯誤するしか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:36:38.91ID:8aJ0rLX/0
馬からしたら下手くそ乗せら続けて微妙な成績で終わって動物園送りになったらたまったもんじゃないからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:00.58ID:YRhwQ6Q30
スコールユニバンスは遅すぎるわ
どれだけ時間を無駄にしたか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:41.85ID:hRGhoIW70
おっ、やっとスコールユニバンス未勝利脱出か?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:37:59.43ID:1XYRMFF70
また肩外れ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:42:19.18ID:YoW3AY1Q0
スコールユニバンス降ろされたのは洒落にならんな
ステイブルアスクの次レースの鞍上が代わっていたら完全に見限られたってことかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:43:00.19ID:ETQ469xe0
お前らが古川が矢作の馬ばっかりとか言うからだろ
矢作は競馬板見てるからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:44:12.55ID:n00SY/KI0
>>10
所属厩舎に切られたんなら試行錯誤しようがない
もともとローカルに回さない方針だったので他厩舎とのコネクションもないしな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:00.01ID:EpU73+g80
未勝利戦はもう遊んでる場合じゃないから仕方ないが
タイセイグラシアは勝たせてるのに乗れないのは
さすがに何かあるよなあ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:45:06.97ID:ERSoGEFb0
>>15
矢作からの依頼はないけど今週4鞍騎乗するから肩は関係ないと思われる
純粋に降ろされたんだろうな
スコールユニバンスは未勝利脱出かかっているから降ろされるのもわかるけど他もってのが気になるな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:14.96ID:YoW3AY1Q0
まぁ、正直言うと今村は普通に馬券に買い足そうかなって思うんだわ
藤田と古川にはそれがない。永島は買い時がまったく分からん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:46:28.99ID:G5aGiHM80
デビュー前に持ち上げすぎなんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:11.50ID:QA+8/Mcr0
女性騎手全体を干してると業界のイメージ悪くなるが、上手い1人を重用して後干しても腕の問題で終わりだからなあ。
今村は他の女性騎手にとってはハルマゲドンだわ。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:50:45.09ID:KpuG2SOC0
別に今週乗せなくても来週以降また乗せるかも知れないだろ
100か0かで物事を語るなよ
頭悪いんか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 22:53:01.09ID:mEqaFR780
例のステイブルアスクと同馬主のワイズダムアスクは古川菜穂継続騎乗という
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:01:54.62ID:ERSoGEFb0
今年96鞍騎乗のうち半分以上の53鞍が矢作厩舎か
所属厩舎とはいえすごい比率だ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:10:03.96ID:P7W056eZ0
この騎手はダメだからな。何故か無駄に良い馬に乗ってて買うか切るかどうしようか悩ませる瀬川のような感じだし

瀬川っぽいってもうダメだからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:12:09.62ID:Q1nKryBp0
7年目のベテランなのにひどい成績でローカル篭ってる先輩みたいにならないといいな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:20:25.01ID:4ZZyG9li0
肩さん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:23:36.19ID:mbWVHkeF0
細江の再来だ
細江も牧原に虐められ西原が入って来て、地方の宮下、池本、皆川、佐々木明美より下手くそと言い続けられたしな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:24:09.33ID:OOSj/AN30
競馬界の長澤まさみ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:50:01.74ID:rtq027TH0
やっぱり矢作は高橋亮をあっさり切り捨てた橋口と同類やったか、自分の思い通りにならないと放り出すのか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/26(木) 23:56:37.08ID:1kqZQRmP0
フリーにならない以上切り捨てはしないだろうけど、もう一年も乗ってるんだからいつまでも特別扱いはないだろ。矢作にしても取引先のいる仕事なんだから
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:29.10ID:VaLUHMCu0
女だから仕方ない
フィジカル系は無理
サッカーなんて代表レベルが男子の中学と同レベルなんだし、どうしようもない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:08:43.40ID:Z0ECkgWi0
他厩舎から依頼が来たから今週はいいやってなっただけだろw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:29.83ID:3luUZK8s0
こいつより永島まなみとか今村のがうまいもんな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 00:38:54.37ID:YtT7szPX0
永島すごい穴開けたからな
ああいうことあるとがらっと印象変わる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:40:50.63ID:KyTvc39+0
同じ4kg減量の今村と比較したら相当落ちる
悪目立ちになってしまった
あとは先週のステイブルアスクのダメ出しお灸だて思う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:43:42.95ID:dH2p4b620
夏は北海道みたいなのでそこで成長できるか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:45:25.51ID:t7UiijCs0
7年目のベテランなんとかさんよりはずば抜けて上手いし成績もいいから大丈夫だよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:46:30.38ID:244UwkiS0
今村なんて小原が引っ張ってきた馬なら乗ってるだけでいい馬に乗ってるし買い目に入れざるを得ないかぐらいの理由しかないじゃん
何が上手いだよ笑わせんな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 01:53:42.72ID:KyTvc39+0
古川はとにかく取りこぼしが多い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 02:01:56.25ID:dWoY99me0
馬質考えると現時点で永島が一番うまいし馬券になりやすい騎乗してくれるから結果が出なくても納得できるし予想がしやすいから一番好きだわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 02:03:58.97ID:FVT/I+F20
古川奈穂通算11勝

矢作厩舎 10勝
他厩舎  1勝
矢作厩舎の馬に騎乗しないとかなりきびしい現実
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 02:07:54.94ID:FVT/I+F20
永島さん上手いとは言えない
単純にノーマークの人気薄で穴を出す騎手で減量があっての話
減量なしで穴をだすなら別だけど
関係者が上手いと判断すればもっと良い馬の依頼が増える
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:06.20ID:U7AW/V4A0
このタイミングでワイが出資している馬がこの子で出走

クラブも調教師も期待してないのは分かるが、なんでこの子なんだよ…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 03:02:34.83ID:z01oSRqF0
永島は人に好かれる才能が有るのか1番ヤバいと思ってる
勝己に社台にマイネルも乗って、園田繋がりのメイショウやタガノやクリノは良いとして、ヤマニンやタマモとベテラン騎手のような繋がり
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 03:33:04.27ID:fkls0BZe0
永島は腐っても永島太郎の娘だからな
乗せたい関係者は多いはず
今村は親父の世話してやった人のが多いだろう
下手だったし娘が恩を返してやれ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 03:36:34.11ID:nnnK/Qd20
ステイブルアスクは本当に酷かった
前に行けない馬でスローだったから
負けるのは仕方ないにしても
3、4角であんなに置かれるのはない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 03:59:25.71ID:EFioMl6S0
厩舎に所属してるなら何らかの仕事で給料はもらえてるだろ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 04:01:54.86ID:N+AT73HL0
0はひどいw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 05:24:43.43ID:E1SNRsmA0
半年くらい前の記事で矢作が自分のサポートだけでは限界があるので他厩舎からも信頼を得られるようにとあった。
騎乗自体はケガ直前の方がよかったし、実際にその時のほうが馬は集まっていた
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 05:57:59.90ID:NEsNCkll0
おっさんどもが若い女の子叩いててキモい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 06:07:50.23ID:xvCAXE1s0
古川は怪我する前は今村ぐらい乗れてたよ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 06:29:47.45ID:zlU4NbaS0
若い女叩いてるのなんかいい歳して結婚もせず思考がガキのままのジジイだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 06:50:24.56ID:rz3+0Fl50
>>81
4kg減量があるのに馬を動かせてない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 06:51:12.86ID:wEXRhRUJ0
>>60
まなみは上手いというより 4角で広がったときに隙間を探す勘がするどい
それとハクサンムーンとかチェリークラウンのようなマイナー種牡馬の仔を勝たせてるのも印象がいい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 06:55:28.82ID:XPZV57UC0
それが上手いってことだろ
馬を御す技術は騎乗回数を積めば大なり小なり上達するが、そういう勝負勘はその人間のセンスだからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:03:03.15ID:244UwkiS0
調教師は既定路線なんだろうけどその前に騎手としても箔付けしたかっただろうにな
坂井も最初ゴミクズだったけど海外行って多少マシになってたから古川もどっかに放り投げたらいいんじゃないか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:09:13.32ID:E5NYTU7I0
古川さんは騎手として今年が勝負だろうね
年々女性騎手が増えて★のアドバンテージ魅力が減っていくよ
夏は北海道に行くみたいだし矢作も方針変更したかも
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:14:01.83ID:MddnXgJh0
北海道に行くとなると滞在なので他厩舎の調教やレースに騎乗する機会は増える
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:17:55.26ID:244UwkiS0
こいつらがせめて人並みに乗ってくれないと後進の女は最初からチャンスすらもらえなくなる
今のところ女じゃやっぱダメなんだなという印象しかない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:46.74ID:XPZV57UC0
ナナコみたいに1年目2年目あたりは地方にも積極的に出向いて騎乗経験を積めばいいんじゃないかな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:24:50.74ID:t7UiijCs0
>>93
経験積んでも一番4人の中で乗り方も成績悪いじゃんそいつ
なんの意味もないよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:24:52.80ID:Y57X0Q1p0
>>80
単に他厩舎から依頼がないから乗鞍少ないだけだぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:29:42.35ID:kemDiIEK0
>>94
それってあなたの感想ですよね
減量2kg多いのに何で騎乗依頼が少ないの
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:33:50.59ID:EWHApzvf0
他の依頼はなく今週乗り馬なしってことか??
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:36:47.50ID:8pwn4Q3x0
永島はこの半年伸びた
古川はケガの影響もあるのだろうがデビュー時よりダメになった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:37:34.03ID:xvCAXE1s0
永島は騎乗数は増えたけど馬質は変わらんな。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:45:37.04ID:n4dk2+6L0
永島は4kg減量を活かす騎乗ができてきているので人気がない馬でも初減量の馬は要警戒
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:46:12.83ID:6iiE9mVb0
>>42
その主張が通用するのも見込みのある弟子だけだ
逆に見込みが無いと分かれば別の道を用意してやる方が
師匠の義務
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:48:55.18ID:tCst+I210
>>100
今村は上手いというよりそれを活かして騎乗している。古川はそれ以前の問題
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:49:15.57ID:pJQqXjpq0
>>51
馬券の話じゃないやろ
普通に勝てる馬で勝てないから乗鞍が減ってるって言いたいんや
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:55:11.67ID:rz3+0Fl50
>>103
ファンは馬券に関係あるけど関係者には関係ないよね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:58:35.79ID:t7UiijCs0
>>96
なんで朝からなんの関係もない女性騎手のことで顔真っ赤なの?
7年目のベテランなのにローカルで乗って鞍数も馬質もいいのに3勝でとんでもない回収率さんが娘か彼女かなんかなの?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 07:58:53.61ID:Y57X0Q1p0
永島褒められているけど好走パターンがひたすら限られている
短距離ダートで前に行ける馬だけ
減量活かして前に行く競馬をしているだけなので特別戦なんかでは結果も出ないだろう
だから減量目当てで実力足りない馬の依頼は増えても実力馬の依頼は来ない

古川はそういう好走パターンすら一切ないからどうしようもないが
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:00:51.44ID:t7UiijCs0
>>107
1番どうしようもないのは7年目のベテランなのに何故かローカルにずっといてとんでもない回収率の人では?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:03:03.95ID:7OguoY7H0
藤田は?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:07:17.69ID:lTTDEzjk0
強い馬で逃げて勝つ以外のパターンがないよな古川は
コロナ無ければ海外修行して来いってオージーにでも行ってたんだろうな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:33:41.10ID:o9ho88J50
ナナシンの古川叩きがひどい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:35:56.01ID:y6zSiwRF0
菜七子がダメだから新人への嫉妬凄いよなナナシンの
殺害予告までしてるし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:44:36.76ID:YSa9/CMt0
うわっキチガイ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 08:45:14.13ID:32mpoB+/0
クロムの朝は早い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:03:02.39ID:Y57X0Q1p0
>>110
今のところ藤田含めて全員女性騎手はどうしようもないから
今後一線級で活躍する可能性が僅かでもあるのは今村だけ
まあ特別以上は減量もないから万に一つの可能性だが
しかし古川がここまでどうしようもないとは矢作も誤算だったろうな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:04:36.05ID:jGh4ZEGQ0
斤量うんぬんや文化の違いですましてたけど、やっぱりオーストラリアの人達とかホリードイルとかは普通に凄いんだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:10:39.94ID:y6zSiwRF0
ナナシンがもう7年目が話題にならないらって新人叩き w
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:13:56.41ID:6dLj180c0
俺は早くこの子のログヘアーが見たいんだよ
髪の毛伸ばしてくれよ頼むからさ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:17:31.16ID:oDr9XwKA0
女性騎手の中で圧倒的に下手だから仕方ない
5年以内に引退して調教師を目指すのが既定路線
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:18:01.29ID:jmNBza2M0
ドラクエウォーク【Dキチガイ】は菜七子と菜七子信者叩いてるから人の事言えませんよ。

女性騎手関連スレ粘着
人のコメント粘着叩き
古川永島今村擁護
菜七子叩き菜七子信者(ナナシン)叩き
悪口 誹謗中〇 、〇〇予告までしてくる。

コイツが最近書き込んだ〇〇予告
↓↓↓↓↓
0248 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/05/24 13:22:40
774☆つんだなw774⭐︎42731

0629 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/05/05 11:39:46
7740ぶっ564まーす
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:19:50.12ID:R4FE5oWH0
藤田菜七子スレ落ちた
ざまぁー
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:21:36.56ID:y6zSiwRF0
>>128
だって1人で保守してんだもん w
生活保護不正受給の無能無職無価値ハゲデブゴキブリ蛆虫激臭奇形ジジイが w
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:24.01ID:y6zSiwRF0
>>126
成績も乗り方かも勝ち星も回収率も7年目さんが圧倒的に悪いけど?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:22:49.79ID:eOy5Befo0
クロムには童貞を自白した男らしい一面があるのだからいい加減朝から粘着などやめればいいのに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:42:23.21ID:jmNBza2M0
Dキチガイ(ドラクエウォークオッサン)がナナシンの古川叩きが酷い とか言うてるけど、
君は、菜七子叩き 菜七子信者(ナナシン)叩きが酷すぎからな。菜七子叩かれた時は一人で叩きまくってたからな。人の事言える立場かよ。


Dキチガイがよく使う言葉 (一例)
「ナナシン」←鉄板
「きゃはは」 「社長」 「7年目」
「ゴキブリ」 「蛆虫」 「ハゲ」
「論破」 「気持ち悪い」 「キモい」
「無能」 「底辺」 「奇形」 「新聞配達」
「引きこもり」 「お前仕事は?」
「効いてる効いてる」 「こっち来るな」
「出入り禁止」 「出て行け」 「プギャー」
「それはあなたの感想ですよね」
「なんでこのスレ来てんの?」
「ナナシン気持ち悪いから来るなよ」
「奇形無職無能チンカスゴミジジイ」
「バカだから簡単に釣れちゃう」 他多数

このスレ立ち上がってからDキチガイ一人で発狂しまくってるしw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:43:26.98ID:y6zSiwRF0
な?
7年目オタ新人スレいつも監視して叩いてるだろ?無職だから w
こいつは殺害予告と誹謗中傷までしてるからな w
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 09:52:28.26ID:jBpglbF60
矢作はよく我慢したよ
あれだけ古川には勿体ない良質の馬を乗せ続けてたのに全く成績上がらないからな
そりゃ未勝利戦も終わりに近づいてくれば馬主の不満も溜まるわな
矢作は馬主さんに頭下げて無理言って古川を乗せて貰ってるって言ってたもんな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:05:49.41ID:Y57X0Q1p0
>>136
馬主だけじゃなくてレースの賞金が収入に直結する厩務員からも何か言われていてもおかしくないしな
1年我慢して乗せたほうだよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:08:06.47ID:dZbnVG7h0
>>21
藤田の買い時は簡単。
藤原とか良い馬に乗ったときだよ。
今の藤田の馬質はデビュー当時と変わらないが栗東留学で藤原の馬に乗ったりしてるときはそこそこ結果を出してる。
やっぱり良い馬に乗らんと話にならん。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:17:37.26ID:d0e/SSxo0
いくらなんでも切るの早すぎだよなあ。矢作はルパンみたいな顔した騎手も最後まで面倒見たし、また使うやろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:18:39.56ID:9IZ/YcRz0
アレより上手いからセーフ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:25:29.75ID:NEL4YyD30
同じ良質の馬に乗って古川と今村の差は積極性とコーナリング
あれだけの馬に乗ってる4キロ減なら普通は勝てる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:35:30.31ID:YRq20u0C0
ついこの間まで下手だから他から依頼がないんだとか言ってた気がするんだが、どっちにしろ叩くんだな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:33.03ID:0O3MqVui0
古川奈穂はさすがに通算51勝すると思うが101勝はできないだろうな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 10:41:57.43ID:fHK1zll70
レース内容もあるかもしれないが、馬がレース終わった後に息が上がってなかったり息の戻りが早かったりしていておろされているかもね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 11:10:50.00ID:So5N1PVG0
ちょっと足りない馬を4kg減量効果で勝たせる事ができないからダメだしされたな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 11:17:33.35ID:7Jl0/lfr0
坂井だって大して乗せてもらってないけどな
でも実力で乗ってる
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 11:18:21.86ID:f/q0dHAt0
ようやくスコールユニバンスを頭で買える時がきたか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 11:25:15.66ID:Hr23NcBG0
矢作調教師としては倍くらい勝てる馬は用意していた。期待通りに勝っていればもっと馬を用意したはず。
さすがにケガはもう理由にはならない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 11:27:05.00ID:Hr23NcBG0
あとは指示通り騎乗できていない可能性もある。
負けても指示通りの騎乗なら降ろされない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 11:43:29.66ID:1/5/GTr10
藤田スレがないからナナシンが行き場がなく古川叩き
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 11:45:25.26ID:m5CDhjDW0
>>116
テイエムさんは武豊にスイッチしようとしてたらしいが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 11:46:52.63ID:ts7v54zB0
フェミ思想に染まった国からの圧力で女枠作って女性騎手増やしてるんだろ
その犠牲者やね
まぁお金稼げてるから犠牲者でもないか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 12:31:24.66ID:Q8hBf62x0
今村はそりゃ古川とかよりはマシだけど、斤量とエージェントの恩恵が強いわ
土日で1鞍とかの同期いるのに2桁乗ったりしてんだもん
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:33.05ID:hRC0pZqJ0
俺に騎乗してほしい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:04.24ID:9Nc2NUGJ0
古川は下手くそすぎる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:00:15.44ID:vcYX5B8D0
矢作か古川を弟子にしたのは4kg減量になったからね。サンスポのコラムに馬主を説得しやすくなったと書いていた
でもダメすぎて馬主に頼むのが段々むずかしい状況になってきたのだろう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:03.40ID:WVgN3JTf0
1C 2Cで勝ち上がらせたくない微妙な馬の着拾いにはもってこいでは?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:55.27ID:RzRl5PDx0
怪我で半年遅れたわけで、もう少し面倒見てやっても良いと思うがな
いくら勝てないからって、急にゼロにするなんて大塚じゃないんだから・・・
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:06.10ID:kcXuQ6Q80
そもそも100人以上女性騎手がいて宮下瞳と吉岡牧子と高橋優子と別府真衣しか騎手と言えるのが居ないからな。池本徳子も宮下がハードル上げて行ったから終わってみるといまいちだったしな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:17.97ID:2rWfS+Op0
未勝利戦はあと3ヶ月で終わり、条件戦は来週から3才馬と一緒になるからたまたま今週の騎乗馬なしなんでは
来週からの条件戦は9月までの3才馬はかなり斤量優遇になるし来週からまた乗せるよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:05.43ID:xUt/aAQy0
今村も馬質が良すぎて他と比較出来ないよな。角田河も全然だしな。
実は西塚が1番なんじゃないの?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:03:24.99ID:i+ZXcAIq0
確かに岩田の息子ば減量失敗繰り返してたし小原じゃなければ同期で最下位レベルだっただろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:45.23ID:BcypA3i50
古川は騎乗数は少ないけど矢作馬は馬質の暴力だぞ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:58.58ID:FL4naaKE0
今更干そうがステイブルアスクのキャリアを傷付けた事実は消えないよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:00.40ID:8wE7Awr20
まなみんは土曜日も回ってくるだけの
酷い馬ばかり
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:31.10ID:fEQwPHCv0
今村は小原軍団だけどそんなにすごいいい馬たくさん乗ってるようにも思わんのだがな
大半が身内の寺島飯田厩舎の馬だし

大河の方が数だけじゃなくて有望な馬多いでしょ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:07.76ID:08MJ1aFJ0
ステイブルアスクの騎乗が酷過ぎて流石の矢作もキレたか
ドスローなのに最後方ポツン、断然の上がり最速5着だもんな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:35:03.15ID:J9FDhuNM0
>>180
正念場というかもうそういうことって事だろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:49.18ID:fEQwPHCv0
矢作馬の古川はあまり人気しないけどよく馬券になるから稼げたんだけどな

永島はちょっと人気すると飛ばすから基本買えないんでこれからは今村に期待だな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:20.09ID:y6zSiwRF0
7年目さんみたいにベテランなってもローカル中心にならないようにしてほしいな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:45:57.47ID:rz3+0Fl50
>>185
お前はゴキブリ男のDキチガイじゃん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:33.88ID:zrxzFR+C0
こいつの信者曰く行き足がつかないステイブルアスクが悪い!なほちゃんは悪くない!らしいからな
そんな風に馬を教育したのは誰だよ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:48:49.34ID:y6zSiwRF0
>>186
Dキチガイってなに?自分で作ったの? w
どういう意味なの? w
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:55.12ID:fEQwPHCv0
>>187
坂井へ乗り替わりはそんなに成績変わらんからあんまり突っ込まない方がいいぞ

最近だとステイブルアスク、グランスラムアスク、アオイアルファワンあたりは鞍上川田クラスなら単勝全力いけるが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:18.40ID:72mWqxVM0
>>78
中谷と勝率変わらんし、複勝率は古川のほうが4キロ減のおかげで高い
矢作にしてみれば中谷いたときと変わらんな

今週は愛のムチか
さすがに4キロで他から依頼もらえないようでは将来ないからな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:42.21ID:7NSihnfO0
他厩舎の馬で1勝しかしていないのがすべてだよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:15.22ID:N955e9UD0
エリートが嫌いな底辺が古川を叩いているね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:10.26ID:W6e1Scs90
この子の追い方なんかおかしいよね、初期プレステの頃の競馬ゲームみたいなカックンカックンした感じ
だから馬が全然伸びてこないのかなぁって
脱臼で離脱する前からあんなんだった?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 15:39:31.90ID:gPylagOO0
今村とか土日で14鞍だってな?
エージェントで差が出すぎだよな
まあ今村自身もそれに応えてアッサリと女性騎手ルーキーイヤー記録をもうこの時期で更新してるってのもあるけど
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 15:50:28.38ID:ZIifYzk/0
今村★ 14鞍
永島★ 8鞍
古川★ 4鞍
藤田◇ 12鞍
現時点での期待度が反映されている
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 15:59:54.84ID:JN44lXxK0
武 横山 デムーロは女の子の乗り方ってことだよね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 16:26:57.05ID:jmNBza2M0
ID:y6zSiwRF0
ナナシンアンチことドラクエウォーク大好きおじさん(Dキチガイ)とは

実は一番の菜七子信者
スレ立て保守もいつもこいつ。
毎日複数端末でニヤニヤしながらレス
他人をすぐ自演扱いするのに自分が自演しまくる基地外
菜七子を批判するくせにワッチョイ辿って書き込みを晒す基地外
課金までして菜七子スレの管理人気取り
平日昼間は一人で能書きで保守作業
統合失調症、鬱、精神分裂症の自称無職
全く役に立たないデータ収集からの自慢気に貼り付け自画自賛

誰構わず噛み付いて同じ事を繰り返している。被害妄想で何人も傷つけたのに未だに誹謗中〇、〇〇予告を辞めようとしない人間。
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 16:44:32.79ID:VBSrdUoS0
>>181
あのレースは川田が前を可愛がりすぎた結果のドスローだけどな
実際川田も負けてるし
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 17:09:31.65ID:gtzTxVah0
>>52
今村新潟開催で毎週勝ってるけど
いくらなんでも良い馬回って来すぎでは?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 18:11:59.93ID:tmR6IvpD0
後方から極端な競馬するのは女と老人
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:22.61ID:K7ZCApOG0
ゼロはきっついなぁ
ゼロの人間かよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 18:44:25.20ID:1bMm6lsX0
>>111
藤原英調教師は意外と乗せてるね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 19:39:14.04ID:2Q8DCRiB0
今年の新人の騎乗数 勝星 エージェント(主要騎手)5/23時点
美浦
佐々木 52 1
土田 30 0
西塚 63 4
水沼 29 0
栗東
今村 114 10 小原(福永)
大久保 56 1 坂上(鮫島克)
川端 29 0 大谷(松本) 
角田河 165 8 三宅(国分優)
鷲頭 39 1 荒木(小牧太)
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 19:44:36.42ID:72mWqxVM0
>>218
今年ずいぶんハズレ年やな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 19:47:07.92ID:Ei9Hh3GV0
ジョッキーの世界は男でも厳しいからね〜正直女には無理だと思うよ…今までの騎乗ぶりから見てもね
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:33.42ID:RR15kbCA0
>>218
西塚は逆境に抗ってる感はある
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 21:24:13.48ID:9V8SzkjQ0
今年の新人はムカつくんだよ。鷹見にしても新原にしても小林にしてもどんだけ人気薄を持って来るんだよ。

佐々木や大山龍太郎なら買える馬しか持って来なかったから園田はまだ可愛いよ。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 21:31:56.05ID:tBClkYMF0
騎手も逸材は皆んな南関東や地方へ行く時代なんだな
鷹見の息子はあれとして、新原や野畑や小林捺花なら誰かと取り替えた方がいい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:08.55ID:FQegD3970
最初の頃の教育に疑問だったわ
まだデビューもしていないのに海外に連れて行ってりとか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:33.47ID:nWvDO1Pl0
今村は他の新人(大河を除く)騎手との比較で馬質が良いのは確かだが
かと言って10勝は馬質というレベルを大きく超えて良い成績なのは間違いない
そもそも勝って当たり前クラスの馬は全然乗ってないし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:24.64ID:KyTvc39+0
乗馬未経験から騎手デビューまできたから矢作もなんとかなると考えたんだろな
どんなに努力しても人には限界があり古川はこれ以上は上手くならないよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 02:07:34.63ID:9i99WjiZ0
これ古川4鞍全部惨敗、スコールユニバンス勝利の未来が見えるな・・・
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 02:24:08.68ID:e/1p1a9j0
古川は別に騎手辞めても実家が裕福だから何とでもなるしな
競馬界で食っていかなきゃいけないわけじゃない
今村とか永島は親見りゃわかるが競馬界に骨埋める覚悟だろうし
そこらの覚悟も違うんじゃないの?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 06:04:39.60ID:dbXn5zw00
日曜日の2頭は少しは可能性がある馬
弱い馬に騎乗して技術を上げないとダメだよ
矢作の良質馬みたいにすぐに反応してくれる馬でなく動かしていかないといけない馬に乗らないとな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 06:53:57.26ID:TbRCkbGc0
この子は向いてないよ
あと矢作も最初過保護的なところあったのもよくない
見習いの時に海外連れてったりとか
そんなんより馬乗り練習して技術磨かないと
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 07:39:19.95ID:7n+67Tkh0
今村、永島、藤田は18才でデビュー
古川は高校1年留年1年あったから20才でデビュー
地味に若い時の2年差は大きい
そしてデビュー年に約半年の離脱
フィジカル的に一番成長できる時に実戦を2年半他の3人より遅れた
もう大きく成長はできないだろうな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:04.62ID:puGj7STc0
>>42
キムテツに言えよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:45.16ID:ZVUVAGvA0
生理なんだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 09:36:53.54ID:vG4Ljy880
奈穂は競馬学校入って馬乗ったようなもんだし、流石に厳しいわなぁ
だからってこうあからさまに突き放されると、可哀想になるが
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 10:06:40.89ID:KGi1mpc60
追い方がダメな方で独特すぎて余計に目立つんだよな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 10:24:01.70ID:MWrFcTDi0
いきなりタイムオーバー負けで何も得られず
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 13:51:08.61ID:9i99WjiZ0
サトノディーバ古川だったら掲示板外だったのが容易に想像ついてしまう
やっぱり坂井くん積極性もあるし巧いな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 13:54:00.26ID:YHiCf/nA0
. 
http://yosoutm.diary.to
このトラックマンって誰なんだろう
春のG1も当てまくりですね
予想の裏側、参考になります
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 14:15:49.42ID:MWrFcTDi0
古川は矢作の馬で20連敗しているんだな
それじゃ乗せたくなくなるよ矢作調教師
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 15:35:27.39ID:fbfw0tQp0
古川は5年以内に引退するよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:32.28ID:6UVD9HKq0
>>239
地方だけど帯広の谷さんは開業後に結婚出産してるよ
スタッフが矢作厩舎レベルで自律的に動ける組織を作れたら問題は小さいかと
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 16:55:13.26ID:BueY8tUK0
>>248
えっ矢作と間接ペロペロしたいの???
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:43.17ID:uYUIQVIX0
復帰直後に
未勝利で岩田が落馬して
隣で一緒に落ちた時
こいつに見切りつけた奴多いやろ
あれはやば過ぎ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 17:01:52.47ID:Z9ES9+Uj0
矢作厩舎って成果主義だし
古川みたいななんか指示待ち臭のするタイプはきついかもね
坂井は矢作が無理やりオーストラリアでの修行に追い出したけど
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:41.36ID:OaTtrxw90
同じ4kg減量の今村をみて騎手として大成させるの諦めたんじゃない
あまりにも差がありすぎるからね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 18:33:12.32ID:fTduAYK40
来週も自厩舎ゼロなら終わりそう
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:34.75ID:fTduAYK40
永島に矢作厩舎の馬を何頭か乗せて真の実力を知りたいわ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 18:39:03.21ID:SwyNMRlI0
>>264
来週は2場開催だから騎乗馬0もあり得る
再来週から北海道滞在だから早めに行く可能性もある
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 18:48:03.63
先週坂井がキムケンリアンをあっさり勝たせたのが悪かったな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 20:30:52.22ID:d/wlGVhl0
中谷なんかをあそこまで面倒見たんだから簡単には切らんでしょ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/28(土) 23:21:00.77ID:qbBs5tcc0
中谷は基本調教助手にたまにレース乗せてやるみたいな扱い
ステイフーリッシュなんて中谷に潰されたようなもん
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 02:07:45.70ID:4VDB/w4q0
駄馬を動かす騎乗からやり直し
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 04:14:59.22ID:AS0UuWe80
こうなるとある程度の厩舎にいるのが逆にマイナスになるんだよ。
北村宏くらいポンポンとステップアップしないと行けないからな。それを坂井はやっているけども
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 04:25:46.77ID:fUXJ18Wc0
北村って誰だよw
そんな聞いたことない人なら菜穂のほうが上だわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 04:27:21.91ID:dHmRsz3i0
素質がある騎手に良い馬を乗させれば上手くなるし結果もだんだんついてくる
ダメな場合は逆に悪目立ちする
古川は永島のように他厩舎の弱い馬からやり直しした方がいいよ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 04:30:50.20ID:dHmRsz3i0
>>275
重賞34勝している北村より上とかバカとしか言えない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 04:54:12.53ID:AvRBwJ3M0
1月1勝
2月1勝
3月1勝
4月1勝
今日で5月のレースはおわりで勝てるかな
デビューした時は2か月で6勝したのにケガした後は完全に劣化したな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 05:22:39.95ID:XX60adFO0
小島太が息子をガンガン乗せてたが、あれが息子だからであって
古川は矢作の娘じゃないからな 
早いうちに助手に転向させるかフリーになることを勧めたらどうだろう
フリーでダメなら助手として雇ってやれば良い
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 08:37:56.29ID:p7p2twGf0
>>270
中谷はアホでチンピラ丸出しだけど人には好かれるからな
競馬から足洗うとか言ってたのにBCディスタフの口取りにシレッと混ざってて
見てる人みんなツッコミ入れてたくらいだし
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 08:40:07.57ID:ephSM+t20
>>278
ケガで劣化したのではない
周りが怖がって空けてくれてたスペースがなくなっただけ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:55.53ID:NY2gb9qR0
来週騎乗数戻ってて今週は何だったんだって展開になりそう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 11:20:18.61ID:AmOhpd3y0
さてそろそろスコールユニバンスか
坂井すでに土日で4勝して格の違いを見せつけまくっているが
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 11:33:57.16ID:AmOhpd3y0
完璧な競馬だったが負けたか
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:04.66ID:mBulb5qy0
スコールユニバンスが勝負弱いだけか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 13:14:27.98ID:F9ppoPvo0
>>187
見当違いだったなw
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 14:09:14.75ID:4VDB/w4q0
今週の古川は他厩舎馬の騎乗で15.10.12.11着でまったく見せ場なし
馬質から仕方がないのだが矢作馬に騎乗しないとひどい事になりそう
4kg減量でも他厩舎は良い馬を依頼する気がないね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 14:12:05.27ID:hDk8cees0
>>291
本当にそうなんだよね。坂井より下手なのはわかっているが、減量なしで接戦だから勝ってほしいよなぁ。今村に乗せたらあっさりと勝ちそうだ
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 14:50:28.80ID:4VDB/w4q0
減量騎手でもレースによっては上位騎手と変わらない騎乗することもある
あくまでも確率の問題だがその時に斤量差が効いて好走できる。古川は何回失敗しているんだという話だからおろされただけの話
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 15:11:45.47ID:F9ppoPvo0
>>291
何言ってんの
そんな単純な結果になるなら坂井レベルの依頼が全部新人騎手に流れるっての
男の新人も3キロ減なんだし
経験が違すぎるわ
斤量差でもっと勝てよって話なら坂井と同期で同期より2キロ軽く乗れる藤田は更に結果出さないとおかしいってことになるぞ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 15:23:34.57ID:u8hQVLi00
エントシャイデンとかこんなの誰でも勝てるのに菜穂ちゃん乗せない矢作って無能すぎだろ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 15:33:09.57ID:rBayWu+c0
>>298
古川じゃ逃げられない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 16:03:52.06ID:RY3TpmRC0
誰でも勝てる馬を藤田菜七子にとかコパノキッキングの悲劇になるだけだわ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 16:05:22.73ID:RY3TpmRC0
あー古川にか、どっちにしろ分不相応すぎだわ
そんなことする気があったらバスラットレオンそのまま乗せてるだろ
0302競艇で買ってん
垢版 |
2022/05/29(日) 16:15:45.86
>>1
ホリプロかJRAから圧力がかかったんだろ

.
ホリプロ所属でJRAのマスコットの藤田菜七子

藤田菜七子が下手すぎ

古川奈穂は優秀
.
古川奈穂==勝率0.041、連対率0.153、3着内率0.224
藤田菜七子=勝率0.025、連対率0.044、3着内率0.100

.
タレント騎手の藤田菜七子=ゴミ

藤田菜七子:「本業がタレントで騎手は副業だしwww」

こういう事です

.
競馬板でも下手くそな藤田菜七子スレがずっと立ってるが、優秀な古川奈穂スレは継続して立たないだろ
これが何よりの証拠
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 16:23:14.15ID:ZQJrV6SI0
藤田が上手いとは言わないが古川の方が上手いとかは絶対にねーよ。 
4kg減量なのに他厩舎の勝利が一つ
他厩舎の依頼状況見ろよ
本気に思っているならバカとしか言えない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/29(日) 16:49:02.36ID:bMrqrxlc0
>>302
こういう事を書くから古川が余計にバカにされるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況