X



トップページ競馬
146コメント32KB
今年のダービーにコントレイルがいたら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:02:15.74ID:CtAIpgRl0
なん着になったでしょうか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:27.79ID:nzF3gZpW0
ハイペースきついから5着
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:54.08ID:iJujR1Kn0
どーでも良過ぎというか、比べようがない。
引退した馬とどーやって比較すんだよ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:04:07.07ID:iJujR1Kn0
こんなんただの妄想でしかない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:04:22.03ID:r1CCqZks0
アスクビクターモア>コントさん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:51.64ID:FHk8ORBH0
まあ、仮に...仮にだぞ
仮に居たとして



6着
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:09.73ID:xvSGvbqv0
勝ち負けはするだろうが圧勝は無理やね
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:18.02ID:b2ZflY8D0
5着以下でしょ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:43.32ID:l/STDqPF0
客ありなので9着
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:13:30.28ID:U9vQNfEX0
リアルに答えると7着やな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:18:07.94ID:qdsWj0ow0
客にビビって着外普通にあるだろうな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:18:54.66ID:gVrxERTp0
勝ってたろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:48.26ID:Y7g26iDm0
タイム的には16着だよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:02.50ID:nsDC8eSd0
5着
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:11.77ID:3fFZ6Pwb0
アスクビクターモア程度には負けないわ
あんなのジェネラーレウーノを強いとか言ってただろうヘタクソが評価してるだけ
ただドウデュース、イクイノックス相手にはどうだろうか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:28:58.93ID:1CRe+ObS0
16着
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:33:12.14ID:9NpEdXFA0
割とマジに3着か4着やろ
あの状態のダンベルには負けんやろうけどアスクには負ける可能性ある
1着2着はどう足掻いても無理や
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:14.81ID:nzF3gZpW0
>>23
2歳のパフォーマンス比べ笑
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 22:48:46.11ID:xwEdGRAD0
いくらなんでも無敗3冠馬を舐め過ぎ


3着
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:03:00.62ID:oYcsnlrd0
護送船団方式なら1着
単体なら3着
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:06:30.12ID:473V2g8N0
勝ちはない良くて3
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:07:14.42ID:gIFpVvvJ0
なめられすぎだろ。アスクビクターモアをクビ差交わしたところがゴールや
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:08:18.99ID:gIFpVvvJ0
しかしダービーでも21秒台なのに去年のジャパンカップのタイムなんなん?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:10:35.23ID:1JMBaPv90
コントレイル関連のスレよく立ててるコントレイルのストーカーは
コントレイルと交配した牝馬にまで嫉妬するぐらいコントレイルが好きなんだろうな
数年後にコントレイル産駒がデビューしたらそっちの方にまでストーカーするのが目に見えてるわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:02.51ID:3q4GF8Ie0
3くらい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:02.33ID:mChn1ECU0
去年のジャパンカップ高速馬場だからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:56.39ID:0MEODQfT0
コントレイルこの世代だったら皐月もダービーも出走できてなさそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:58.94ID:p5yVqz3c0
3着だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:54.63ID:nzF3gZpW0
コントレイルのダービーはタイム遅いのに上がりも遅い

今回はタイム早いのに上がりも速い

3着かな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:07.23ID:dH5tfRZB0
やめてやれ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:25.12ID:eBDr7i8j0
皐月賞の時点で距離不安を囁かれていた馬が
前半1000m1分2秒のうんこスローのおかげで勝てただけなので
ジオクリフの7着前後だろう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:14.09ID:nzF3gZpW0
普通タイム遅かったりドスローなら上がりは早くなるよ自然と
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:21.77ID:Hv8Lr9MG0
たぶん5着
ベルーガとプラダリアの間にいそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:50.17ID:QvJRxbHM0
>>36
追い込んで出した上がりと先行して出した上がり比べるキチガイいるんだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:30.24ID:zz17n3RL0
そっとしといてくれないか                     


たのむ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:29:48.77ID:QvJRxbHM0
コントレイル 3-3-5-4 34.0
ドウデュース 13-14-14-14 33.7
イクイノックス 16-16-16-14 33.6

これでコントレイルの上がりは遅い扱いするやべーキチガイいるんだな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:46:04.89ID:7Ub9+Twp0
>>44
ドウデュースのほうが通過タイム早いよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:12.08ID:nzF3gZpW0
>>44
あのドスローであの上がりは遅いよタイムも遅いのに
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/30(月) 23:55:12.90ID:3FE3T+Y30
コントレイルの東スポ杯って、残り3ハロンを12.0平均で走ったとすれば2.20.5だからな
コントレイルがタイムレースに弱いと思ってる事自体が頭が弱いのよw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 00:08:16.88ID:xJ71SUDc0
コントはタフなレースの方が得意だったと思う

3着
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 00:19:12.70ID:UFdj71Zt0
指数では11着タイ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:34.16ID:Ss+7bSbY0
4着
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:58.52ID:poEXxKej0
普通に勝ち負けだろ
ドウデュースもしくはイクイノックスまでがぶっちぎりならわかるが
アスクビクターモアがコントレイルと同等とか思うやつはおかしいでしょ
そこから2馬身差しかないんやで
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 00:59:29.27ID:B0Kdb+vd0
3着
さすがに掲示板には入るでしょ
イクイとドウデュースに勝てるとは思えないけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:41.98ID:EETV+zs30
レコードだぞ
コントレイルなんか出る幕ねえよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 01:12:20.49ID:ZA/VZ1xn0
ロジャーバローズはドゥラメンテより強いよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 01:40:47.41ID:RZEot6Mt0
コントなら勝てる
良馬場だからオルフェなら負けてただろうけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 01:50:12.30ID:/rXcH8Qp0
>>51
1800の2歳だぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 01:51:53.34ID:/rXcH8Qp0
>>67
コントレイルは弱くないが今回のダービーはレベル高すぎる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 01:57:45.65ID:HwNNc8ut0
レベルなんかタイムやラップだけじゃわからんわ
これから判断することだろ早漏すぎ
てかいい加減コントレイルから卒業しろや
コントレイルは種牡馬入りして未来への希望に溢れてるのにお前らときたら…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 02:23:56.60ID:PQ/W9Ipi0
>>30
そもそも岩田が飛ばしたからタイム出ただけでそんなもんは展開によって大きく変わるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 03:58:51.69ID:Eoc+ghZN0
言うても菊花賞からJCのローテで府中では歴代最強クラスの馬といい勝負して次の年も圧勝してるからこの舞台では勝ちそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 04:18:20.05ID:dkLW36ut0
観客いたら微妙
暑さに負けてたかもしれないし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 04:49:06.36ID:hEeZAX2F0
おいおいおいおい無敗の三冠馬だぞ



まあオニャンコポン交わして8着だな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 04:50:39.10ID:03hfc0B/0
左に斜行する癖があったから今回なら右に寄れてきた3着の馬とコントで
追い上げて来た馬を挟み撃ちして優勝だろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 06:03:32.66ID:tisVJScp0
割とマジでジオグリフと同じくらいの場所におるやろ
全てがうまく噛み合ってもビクターとベルーガと競り合うとこまでしかイメージできない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 06:20:39.28ID:YnZyyowR0
勿論コント弱くないんだけどレース単体で見たらそこまでだからなギリギリ掲示板ぐらいと思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 06:24:18.70ID:AXI+mUMU0
コントがダービー勝った時は史上最強ってコンキチが喚いてたぞ
ディープ超えた言い出してディープ基地とコンキチで内戦起こるくらい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 06:28:51.91ID:ZA/VZ1xn0
展開向いた上に着差も大したことない今年みたいなダービーは直後は大騒ぎされてもすぐ印象が褪せてく
これからドウデュースやイクイノックスが大活躍したら振り返られることもあるだろうけど
ダービーのパフォーマンスの高さでキズナを挙げるやつがいないのと同じようにな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 06:32:01.36ID:oC5aIbJU0
アリストテレスさん目黒17着・・・
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 07:12:06.19ID:JGNAGORO0
>>86
さすがにそれは関係なさすぎる
アリストテレスがダービー2着ならまだしもプリンシパルで惨敗した馬の府中成績がどうしたって話
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 07:32:12.39ID:qZyKEYJ40
レースなんだから一緒に走らないと分かんねーのに単純にタイムや着差で語ったってしょうがねーだろ それに三冠馬舐め過ぎなんだわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 07:40:31.76ID:/rXcH8Qp0
>>75
いい勝負?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 07:58:32.08ID:sWfobc310
あんまりG1でこういう展開経験してないよねコントレイル
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:08.71ID:QZ2xaqiU0
掲示板には乗れると思うがハイペース向いてないだろうしなあ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 08:28:28.20ID:ZA/VZ1xn0
ハイペースを先行する前提なの笑うわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:43.57ID:37kB2LXt0
コントレイル舐められすぎでしょ
無敗の三冠馬っていう肩書にしては弱かっただけでそこまでクソ雑魚じゃないぞ
3着以内には入るわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:20.80ID:/rXcH8Qp0
ハイペースぎみの3歳ジャパンCはフラフラでカレンと差なし
蓋したデアリングタクトと僅差だし

大阪杯みたいな早い流れはフラフラだし

ハイペースには弱いんじゃないかなコントレイルは
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:37.42ID:VOtv/swC0
上がりバカは引き算というものを知らんらしい
1分50秒のところから34秒で上がったコントレイルは、2秒前にいて同じ脚を使うか、同じ位置にいて32秒の脚を使わないと勝てん
所詮土曜の1勝馬(アンティシペイト)と同じ時計でしか走れない馬だ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 10:33:04.25ID:6L2HmEzt0
ドウデュースとコントレイルかぁ・・・
けっこう、いい叩き合いになるだろうな。

ドウデュースの抜け出す脚が想像以上に速かったからな。
ゴールデンフェザントかっ!みたいな?

コントレイルがあの速い脚に対応できるかどうかだが、どちらかというとドウデュース有利かもな。
ただドウデュースもスポーンとノーマークになる位置を取れた競馬だったので、
直線の鮮烈さだけで単純比較はできないけどな。

ま、どっちも追い比べになると譲らない勝負根性がある馬なので対戦が見たかったのはある。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 11:21:20.74ID:9GwLcouw0
コントレイルは何だかんだ言って最強馬論争に入る馬だから、今年のダービーなら1馬身はぶっちぎると思う
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 11:23:40.74ID:9GwLcouw0
>>81
そしたらそれより遅いシャフリヤールどうなるんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:25.23ID:/rXcH8Qp0
>>102
現役最強に一度もなってない馬が入る訳がない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 11:41:13.59ID:whgLr5I20
コントレイルは3冠馬だけど、本来2000m位までの馬ってのは
陣営も認めている所だからな。種牡馬価値か凄い事になったけど
引退後も3冠馬にした事が正しかったか考える所があると言ってた

正直、今年のダービーの走破タイムと上がりを考えると勝つのは難しい
5着位に入れたらどうかって所じゃないか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 11:44:07.02ID:5xQL08iz0
ドーピングは除外
親子で三冠馬界の最下位争いだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 11:45:38.37ID:jbLGvyPe0
ダノンベルーガにハナ差先着されて5着
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:21.68ID:PSPtnL4X0
ひっそり掲示板外でしょ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 12:03:15.36ID:BbRGfC6J0
>>41
コントレイル1000のタイムが61.7という超スローペースの5番手
今年のダービーは1000のタイムが58.9というハイペースの14~16番手て
だいたい同じペースぐらいじゃねーの
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:24.17ID:PO8xADM90
>>107
綺麗なディープだとコントレイルレベルなんじゃないかな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:33.85ID:9GwLcouw0
>>107
まぁ大阪杯は大きいよな。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 12:34:15.67ID:9GwLcouw0
>>104
現役の時はアーモンドアイ抜けた後は最強だったろ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 13:37:15.19ID:KR8wHvti0
>>111
まあコントレイルは最後かなり余力あったんですけどね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 13:40:09.78ID:5xQL08iz0
不利受けて内ラチに当たったシャフリヤールにしか勝てなかった、強い馬に未勝利のなんちゃって三冠馬じゃ勝てませんよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 15:23:51.46ID:37kB2LXt0
コントレイルの成績は優秀だよ最低が3着の1回のみだからな
なんなら菊で差されて二冠に終わってた方が評価高かったと思う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 16:26:23.85ID:jU8WmOMJ0
3歳のコントは相当強いよ
サリオスだってなかなかだしな
比べようがないからなんとも言えんが強さはタイムじゃないからね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 16:38:47.92ID:VZPYfDVi0
コントレイルなめんな糞雑音
3着はいけるわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 16:56:07.04ID:2zbSnlh00
アスクとの3着争いをクビ差で制するって感じかな?
着拾いの叩き合いだけは勝負根性を発揮するからなコントは
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 17:08:06.38ID:9GwLcouw0
>>117
そう言えばクロノも居たけど、コントレイルの方が少しだけ格上かなぁ。俺的にはね。
1800〜3000、色んな競馬場で輸送しても勝ってるからね。

>>121
勿論それ込みで。負けない馬なんて居ないでしょ。まぁ、あの大阪杯は痛かったよな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 17:16:56.81ID:6Vbf2BaD0
コントレイルの2400のタイム遅いよね
1800は無敵感満載だが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 17:23:39.67ID:0BbSR3P50
コントのダービーは遊んでたとか言われてたけど本気で走っても対して変わらなかったと思うよ
つうかコントは常に本気だったね
これ言うと基地が発狂するけどさ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 18:03:24.51ID:9GwLcouw0
>>132
確かにハッピーグリンよりは遅いな。
でもそれは馬場やペースもあるからタイムはそこまで指標にはならんよ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 19:40:08.02ID:fdXGNVuU0
数字だけみたらコントレイルがソコソコ走ったのは
3歳JCと天皇賞だけな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:39.84ID:k6zPqYcD0
コント今年ダービーなら10着ぐらいか
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 19:59:11.74ID:4qKupHrS0
見ごたえはコントレイルのだービーより断然今年
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/05/31(火) 22:17:55.04ID:PslkvaSF0
お前らがこうして虚しい妄想して立ち止まってる間にも
コントレイルは父親になってどんどん時間は流れていくのに
その虚しい妄想は意味あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況