X



トップページ競馬
206コメント49KB
木村哲也厩舎に激震!ヴァイスメテオール死亡&ジオグリフ骨折!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:33:42.89ID:up3eyZUJ0
こりゃイクイノックスも逝くわ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:35:41.96ID:03OncG+a0
ヴァイスメテオールって、この前レーンが風車鞭で無理やり勝ったやつ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:51.34ID:8jGC96RJ0
重賞馬殺害かよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:42:15.45ID:GPcRuGTh0
つらい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:06.80ID:QiqMKeWa0
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:45:47.23ID:g5+mWA0R0
斜行&風車鞭&頭抑えつけの欲張りセットでレーンがむりやり勝たせた馬か
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:48:42.39ID:HJVscf950
天栄4歳馬
サトノレイナス→骨折引退
オーソクレース→屈腱炎引退
アカイトリノムスメ→骨折引退
ヴァイスメテオール→骨折予後不良
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:23.98ID:DofBPYN90
ヴァイスメテなんちゃらってイクイノックスの兄弟なんか
同僚と兄貴が故障して虚弱設定のイクイノックスがピンピンしてたら笑える
まぁ、笑い事ではないけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:52:06.27ID:dCGUTUo70
自厩舎でろくに調教してないのに
調教すると故障ってどうなってるの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:54:01.52ID:vwu/U0Lm0
大塚「ぼくの出番ですね」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:49.29ID:h4FjGmY/0
ダービー敗戦でパワハラ炸裂か
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 12:59:21.26ID:w5EtFCE60
調教は誰が乗っているんや?
メニューもヤバいってことなのか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:02:34.95ID:9QbDwrdw0
餌が悪い
カルシウム混ぜろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:02:42.70ID:tL2udSzu0
>>15
キムテツじゃ仕上げられんから限界ギリギリで送り出す

キムテツがその限界見極められずにやっちまう

調教以外でもやらかして怪我させるような厩舎だし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:20.99ID:dCGUTUo70
パワハラ問題うやもやになったよね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:55.63ID:dCGUTUo70
戸田さんだけ干されたのはなぜ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:29.79ID:AvL4gZN60
前科有るから、これは警察の捜査が入るな

この前裁判沙汰起こした人が今度は馬を虐待など警察も不審に思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:25.45ID:dCGUTUo70
1口オーナーが調査求めることは出来ないの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:20:08.51ID:vxTIwui70
キムテツのせい
天栄のせい
高速馬場のせい

さあどれだ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:20:55.63ID:2zhePQIj0
>>9
まあそうなったほうがいいだろうな…
このままだとイクイノックスは菊花賞に出されてしまう
日本全国誰もイクイノックスの本当の強さを知らないまま引退することになる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:21:29.82ID:ExQFDVOz0
スティルヴィオも原因不明の眼の外傷で
使えずに天栄に返した事あったよね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:01.58ID:lkpcRXoX0
?「おまえ弟がいるだろ、弟がさらわれたと思って走れ!」
ヴァイスメテオール「うおおおお!弟を返せっ!!」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:50.17ID:5OyZoGL20
レーンのあの乗り方は
復帰初戦でやる乗り方じゃないわな
馬がホントバテバテに仕掛け早すぎて
馬のおかげで1着取れただけだったし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 13:49:55.71ID:mVR8pEBN0
レーン鬼じゃん勝たせても死なせたら意味ないよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:11:45.32ID:BDwZjpEb0
このスレ、キムテツが頑張ってレーンのせいにしようとしてるように見えて草
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:00.97ID:IffbYrAK0
レーン鞭打ちすぎだったよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:15:31.90ID:GCd9H2Ev0
激震したのは大塚の脳みそだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:18:16.29ID:2VeMMTek0
普段は餌やり師とか馬鹿にしてるのに故障したら木村のせいかよ
ダブスタもいいとこだな、結局馬鹿に出来ればなんでもいいだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:23:03.00ID:XHH9tlLC0
>>54
メトロポリタンSの映像を見ればレーン擁護は流石に出来ない
目先の勝ちに拘ってを馬を壊す走りだよ
そもそもエプソンSの叩きなのレースでアホあろう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:27:21.19ID:wAHAIpCg0
>>59
ジオグリフは例年のダービー故障だけど
ヴァイスメテオールはトレセンで追いきったら故障したんだぞ
餌やりにも責任あるだろうよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 14:59:14.92ID:UdCZ+jJK0
餌やるだけで骨折かよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:07:36.17ID:qfJboEB+0
イクイノックスは本当に虚弱だってえの
ただし脚元じゃなく内臓な
食っても体重増えないし
調教やると皮膚がすぐ荒れたりするんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:09:42.22ID:RI339s8x0
何がしたくて調教師になったんだろうな?
管理馬のローテーションから騎手、調教の指示までノーザンと天栄に決められて勝っても嬉しいもんなのかねぇ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:19.86ID:gceDpQnJ0
というかキタサンっていい繁殖用意されてたんだな
兄弟揃って走ってるし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:25:48.18ID:gceDpQnJ0
餌に煮干しを与えなかったのが悪い
餌やり師失格
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:29:16.22ID:R3UaPppR0
この厩舎なら特に驚きもない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:08.57ID:PHf47ygj0
何処で事故った?天栄?美浦?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 15:58:11.88ID:kM1Wv69a0
>>87
種付けした時はただの牝馬限定のG3馬だよシャトーブランシュ
イクイノックスのデビュー前にヴァイスメテオールが福島のG3勝ったぐらい

今やシルクの目玉繁殖牝馬たが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:00:14.08ID:UGAmyt790
>>86
キムテツは獣医師資格持ってて
扱い難しい馬がいく厩舎なのみんなわかってるから
今回のは天栄でのレース後のケアがまずかったんじゃねえのと思うけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:02:55.51ID:drqdJJ3P0
アールドヴィーヴルとマカオンドールを破壊した今野よりマシとか言ってすみませんでした
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:05:36.30ID:6SjEfWaT0
>>72
たまたまの一発だけを評価するのはどうかと思うぞ
昨年の牝馬路線は低調だったし
しかも今の手塚はザコすぎ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:15:03.55ID:R3UaPppR0
>>97
人違いじゃね?低偏差値神奈川大学出てどうやって獣医師に?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:24:00.45ID:uUp+buHt0
パワハラは事実だったようだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:32:10.23ID:0cyHufaj0
餌やりしかできない無能
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:34:54.95ID:rSfq949d0
オイオイオイ
ヴァイス安楽死かよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:44:50.72ID:xlBp6Kb20
牛乳飲め牛乳
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:45:44.32ID:xUB0JYy20
どつく癖あるの?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 16:55:23.70ID:3PykKKGt0
>>104
キムテツに身体も精神も壊された
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 17:01:06.41ID:ErW/CSHZ0
イクイノックスの虚弱はこういう部分じゃなくて
強い負荷のトレーニングをするとブツブツができるとか内臓とかの問題って言われてなかった?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 17:03:38.41ID:Tfj8jfoa0
キムテツがオーソリティ以上と吹いてたヘイルメリーもひっそり抹消されてたな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:39.95ID:lHp7UieG0
>>116
あくまで設定だから
能力ある馬を壊したらどやされるし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:17.87ID:hm305UJq0
解放骨折とか草
さいならっきょ!
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:56.79ID:hm305UJq0
馬にもケルナグール
ストレスすっきりんこ!キモティー
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:27:42.25ID:hm305UJq0
>>110
側頭部にローリングソバット喰らったら下手したら死ぬわな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:31.24ID:hm305UJq0
>>97
獣医師の大半がバカだぞ
俺は鳥が好きで子供の頃から色々経験してきたけど日本人の獣医師はバカが多くてろくに鳥診られないのに偉そうに適当ぶっこく獣医師がまあ何とおすぎて?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:31:43.20ID:0lMpPCVL0
神奈川大学を馬鹿にしちゃいかんよwwww
超大物オカルト作家の山口敏太郎もそこの出身だぞwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:06.38ID:hm305UJq0
途中で誤送信したけどとにかく獣医師も人間用医師もピンキリであり日本の医療はレベルが非常に低い
コロナ騒動見てもよくわかったでしょ
あいつらインチキワクチンを効果あるある言って打ちまくって金儲けしか考えてなかったでしょ
馬のことなんか大してわかりゃしないよ
金になるのは犬と猫だからとりあえず犬猫の勉強しかせんから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:42:17.29ID:hm305UJq0
改めてメトロポリタンの動画見ると凄まじいな(笑)
レーンのニックネームは馬殺しが善かろう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:45:39.64ID:5M6St5Pr0
成仏してくれ大塚
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:49:53.06ID:LaygsTaf0
天栄はこんなに壊して関西の厩舎からはバカにされてるんだろうね。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 18:58:32.39ID:SOogdJV20
ドウデュースをずっと在厩で仕上げた友道は超優秀なんだな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:19:47.72ID:sYmCMnII0
>>102
手塚は有能だよ
ただフィエールマンで忘れてる人が多いけど手塚は超早熟厩舎でもある
ユーバーもシュネルマイスターももう手塚だと終わってる可能性がある
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:22.48ID:lHp7UieG0
見舞金だけで重賞勝ったくらいか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:26:00.13ID:So/cwILD0
またキムが暴力振るったんか?

ヤクザかよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:30.77ID:xUB0JYy20
オーソリティだけは殴らないで🥺
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:38.96ID:fZ2Fl7Kd0
近いからって雑魚に預けた天栄の怠慢
何で転厩させない?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:03:52.90ID:uHN4KLSu0
餌やってるだけやん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:19:18.62ID:z2Q6CQOk0
天栄って変なお薬使ってそう
ドーピングまがいのやつ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:28:31.77ID:G59Cz5Vl0
>>97
獣医なのは大竹やぞ、
脚曲がりのブラストワンピースを任されたり
大竹は脱天栄頼みもしてるし優秀よ

キムテツは高卒で厩務員や
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:53:28.67ID:oRCl+GGV0
怨霊化した大塚の仕業だろう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:55:15.07ID:XE8CQg3m0
あと最近だと林な
あれもノーザンの寵愛を受けてる
宮田も
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 22:00:30.22ID:Pvr1gbh80
>>156
大竹は最初(おそらく外厩に言われた通りに)馬を壊さないよう慎重にやってたけど、
外厩仕上げ任せじゃ預けられた馬でなかなか結果出ないって学んで、
壊れない限度を見切った上で厩舎でビッシリ鍛えるようになった。
それで成績上げてきてる。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 23:14:43.95ID:A1dipS/80
餌をやる困難な仕事
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:00.95ID:BGImqenH0
令和の松国かよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 00:32:34.48ID:7G+dz4H30
レース絞って故障するなら外厩程々にしてレース通常通り出したほうがいいんじゃないの?
クラブの会員ってそこのとこどう思ってるのだろう
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 00:43:32.09ID:XpB/CtGg0
一回走らせて開放骨折って天栄の時点ですでにヒビぐらい入ってたんじゃないのかね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 00:51:15.24ID:HTsVzinp0
>>162
調教代わりにレースしてくれた方が金入るかもだしなぁ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 03:03:34.35ID:vA5AWAFI0
木村とか宮田とか餌やりに徹してるしまだいいよ
鹿戸みたいに餌やりでも調教師でもない中途半端な奴が一番困る
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 05:48:41.05ID:KC1R+s/f0
ヴァイスメテオールって聞いたことあるな
世話になってないから別に勝手にしてくれ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 05:51:20.27ID:XFuambFc0
>>159
松国の経験したことと完全にかぶってるな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:25:06.71ID:lqyBcNu/O
ジオグリフ軽傷なんだよね。秋には復帰できるだろう。復帰戦は天皇賞(秋)かな?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:29:32.23ID:InGW9cms0
やっぱり天栄に丸投げしてるようじゃ調教師としては失格だな。ノーザンでも友道みたいに在厩で仕上げて勝たせる調教師の方が有能なのがはっきりしてる。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 08:07:02.19ID:8nfOuiHR0
風俗店の肩書だけ店長みたいなもんだろ→木村
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 08:19:53.62ID:vA5AWAFI0
>>173
見学に行った一口仲間達の話だとコロナ前と比べて外人スタッフがやたら増えてたって言ってた
外人だからいい悪いは無いと思うけど、的確に指示できるのかどうかとかコミュニケーションの問題あったりとかはあんじゃねーかな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:01.36ID:fe3SzO4U0
https://news.yahoo.co.jp/articles/d12bfbd723a9a49285ee97297ad2c0184b65f8ce
「基本的には素晴らしいフットワークをしますが、モーリスの産駒には(自分自身が)苦手意識を持っていて…。
難しいというか、気が入り過ぎるところがありますね。併せにいった状況に驚いてしまって、
質の高い走りではなかったです」と木村調教師が厳しい評価を下したのが2週前追い切り後のことだった。

産駒に苦手意識があるとか言ってる調教師初めて見た
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:06:13.48ID:AodMrex/0
>>179
モーリス産駒はパワハラすると弁護士呼ぶからな
そりゃ苦手だろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:39:49.98ID:ne/ArFQg0
>>1
虚弱体質なのに超絶ダービーレコードと同タイムの2着とか頑張りすぎたイクイクも逝きそうだなコレ…
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:28.32ID:igvSiUEV0
>>179
モーリスは吉田勝己の推し馬だからパワハラしたら消されるからな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:52:21.70ID:PE9C3FFA0
そういやイクイノックスのその後はシルクではもう報告された?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 11:04:57.97ID:CEm9mnaH0
天栄も最近ちょっとおかしくて
前はちゃんと仕上げてたのが大半なのに
最近は決めたレースが近づいたら
仕上がってなくてもとにかく帰厩させるだから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:16:02.86ID:cMZHxych0
>>179
藤澤ゆかりの血統もキムテツに入るのね
ここまでキムテツが重用される理由はなんなんかな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:22:29.52ID:8cawz+g30
コメントの些細なところに意識の違いが表れてる

木村「これから良くなってくる馬だと思いますから、今後どこかでこの馬と一緒にGⅠタイトルを掴みたいですね。
この後は一度牧場へお戻しすることになるかと思います」

友道「ドウデュース、元気があり余っています。今朝、オーナーが厩舎へお見えになりました。豊さんと二人でいらっしゃいました。本当に良かったですね。さすがの豊さんでしたね。お客さんも盛り上がっておりましたものね。で、明日に信楽へ出ます。ゆっくりと休んでからお盆過ぎに帰ってきて9月初めには出国するでしょう。豊さんとも話していたのですが、本番へ直行がいいと」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:24:55.72ID:WTx+bABT0
牧場に戻すと表現する木村、厩舎に帰ってくると表現する友道
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 12:51:34.84ID:9jU7donL0
腱はダメージがわかりにくいんだよね
負荷のかかる大レース後に休ませても動かしたら壊れたということが過去何度もある
マヤノトップガンみたいに春天後ゆっくり休ませても調教ですぐに壊れたりね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:33.95ID:bX+AMe6t0
とりあえず故障とかはないことを祈るしかないねキタサン産駒こいつしかオープン馬が居ないし…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 16:12:39.44ID:It33aTiX0
>>179
「モーリス産駒苦手」とか調教師が言う言葉じゃないぞ
キムテツ、君はグラス最強信者の俺に取って
ノッキングポイントが新馬戦で負けたら絶許だぞw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 16:40:32.78ID:e+vxQ1IX0
>>196
モーリス血統で東京1600をメジロ血統のエゾダイモンなんかに負けたら発狂しそうだな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:43:40.73ID:ca3+WUtw0
藤沢和雄調教師

今秋、追い切りの主舞台をW(ウッドチップ)コースから負担のかからないポリトラックへ移行。
レイデオロが天皇賞・秋の1週前追い切りでウッドチップに脚を滑らせるアクシデントがきっかけだった。
「世界を見渡しても調教の舞台はポリトラックの坂路。
ウッドチップで負荷をかけるなんて言ってるのは日本だけだ」と力説する師。
「今のサラブレッドは馬車馬みたいに余計な負荷をかけてビシバシ追わなくても走るんだよ。
鉄下駄履かせた姿三四郎みたいな時代遅れの稽古を無理強いしてると、馬にパワハラで訴えられるぞ」
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20181205s00004146316000c
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:54:06.20ID:gvEWuhD60
>>178
外人スタッフといっても
欧米人なら日本人より馬の扱いに長けてるように思えるし
アジア系なら安い労働力としか思えない
完全に偏見だけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:10.71ID:gvEWuhD60
>>179
餌の好き嫌いが多いのかな?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:37.25ID:xcE+3w+t0
>>203
イクイノックスは取材できなくなってたからな
ドウデュースみたいに馬房まで撮影可能って感じになってない所でお察し
0206kobayashi
垢版 |
2022/06/02(木) 23:00:39.37ID:yD37m7W50
イクイノックスなんぞ
どうでもいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況