X



トップページ競馬
99コメント25KB
白馬の2歳牡馬デビューへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:44:31.84ID:947aAZYZ0
武さんに騎乗してほしい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:47:32.89ID:8jGC96RJ0
顔ブスすぎ
0004株式会社「あ」 ◆g20GHtvRnvd6
垢版 |
2022/06/01(水) 19:54:30.18ID:MffAOsbq0
カスタディーヴァってカツウララだったか?
ソダシ効果もあって人気なりそう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:01.26ID:qKQABSGd0
里見は何でサトノジャスミン売っぱらったんだ?
預託でクラウンやダイヤモンド付けて走らせたら良かったのに
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:47.66ID:MQ2RoKVn0
母系違うし走らんだろうな
ブチコのところまで母系強化できたのが奇跡なのだし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:48.01ID:m2qwEvk/0
ゴールドシップの白毛ってヤバそうだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:08.37ID:ErW/CSHZ0
これ牡馬なのが惜しいよな
走らなかったら終わりだから
シラユキヒメは牝馬だったから大事にされた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:14.05ID:A3Xjo7yz0
これがキズナの子だったらなぁ……
ちなサトダイの子は白毛じゃない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:22:01.16ID:oa4s+inl0
白毛ってまぶたやまつ毛も白くなるから人間で言う眉毛まつ毛無しスキンヘッドみたいなブサイクに見えるんだよな
見栄えで言うと尾花栗毛や青鹿毛とかの方が断然美しい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:29.83ID:A3Xjo7yz0
>>15
母親がディアレストがニュージーランドから買ってきた白毛なんですよ
母親は2600mで勝ったきりですね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:45.19ID:e8zoX6+P0
ヤギじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:03.19ID:IW8mHRy+0
>>3
ゴルシだしな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:46.83ID:L+SDehQm0
白毛は眼がな…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:05.82ID:fZ2Fl7Kd0
親父は屈指の可愛い顔だけど正直アオラキも顔は可愛くない
目と鼻が悪いのかな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:42.88ID:A3Xjo7yz0
>>24
体はどう見ても牝馬じゃないけどなw
まぁ顔は時々変顔してくれるし好きよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:26:07.77ID:o6fXfwTZ0
こいつもソダシも白毛じゃなくて父の芦毛のほうが可愛かったと思うわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:39:48.50ID:7Z5TnjdN0
なんでゴールドシップなんかつけたんだろうな
オルフェーヴルのが絶対に良いのに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 21:58:08.47ID:Z8LrEVsc0
ただ白くてもな
白毛ではないけど芦毛の誘導馬で目クリクリして
かわいい顔してるのいるよな阪神競馬場の誘導馬ゴーイングベルだっけ
ああいうかわいい顔した白い馬なかなか競走馬で出て来ないな
ソダシは目つぶらだしな
せめてクロフネに顔似たらよかったのにねソダシ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:25.68ID:df/I3uEQ0
ユキチャンやマシュマロは比較的可愛かったよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 22:30:25.93ID:df/I3uEQ0
>>37
結構いるぞ

3歳でもエリカヴィータとかラブリイユアアイズとかドーブネとか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 22:46:11.27ID:ORtZb9YG0
父マイネルシップで白毛
はい解散1勝もできないだろ w
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:36.77ID:1EnSbwME0
>>34
どっちも馬ヅラじゃんね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/01(水) 23:28:08.91ID:3jCbwInp0
>>22
白毛だとサトノジャスミンは白毛特有のすっぴんギャル的アレに見えない気がする
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:02.37ID:jHts+aVg0
この厩舎は変なメンコつけさせられるから白毛でもダサくなりそう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:28.32ID:oosYCDIu0
また他の馬主と共有で
名前の一部だけ変えた馬達を走らせるのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 01:53:44.28ID:ynyiavfr0
目が小さく見えるのは目の周りや睫毛が白いから
芦毛オトンは黒いままだからアイシャドウ効果でお目々パッチリ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 02:55:06.05ID:mgJH8xHx0
ソダシは金子だから走るのに
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:09:14.00ID:ibXk+oNT0
>>29
サトノジャスミンは初年度にオルフェつけて失敗した
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:20:42.17ID:lqyBcNu/O
単勝馬券買っとこうか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:24:26.21ID:175LWHwk0
馬の世界までルッキズムか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:27:15.63ID:ibXk+oNT0
なおシラユキヒメ牝系からはラブリーデイ産駒ケオケオがいつかデビューするそうな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:05.79ID:YAlIzDdE0
血統表見ても明らかに日本じゃ無理なんだよなこいつ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:13:17.14ID:8zR31n2D0
>>60
サトノジャスミンは400キロなくて2桁着順2戦で未勝利引退
ゴールドシップとの仔はそこそこの馬格で出たらしく牧場の人が↑だから繁殖として心配してたけど良い仔が出てよかったって話してた記事があった
白毛じゃなかったら繁殖上がれない成績ではあったけど白毛だから繁殖目的でつれてきたんだろうに売るのかよ…とは思った
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:27:34.49ID:bq3e4zT10
馬名による
シゲルキムチナベとか言う馬名なら活躍はしないだろう
おまえらだって鼻糞漬太郎とか言う名前なら物心付いた時点で引きこもるだろう
つまり馬名で決まる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 10:28:05.66ID:ne/ArFQg0
ゴルシの白毛牡馬か
何かの間違いでもいいからG1いくつか勝って種牡馬入りしたら白毛を量産出来そうだしこれは期待したいw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 15:56:16.93ID:6RR2wu2C0
カスタディーヴァとサトノジャスミンからしっかり白毛出してくるゴルシは優秀だな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 16:04:27.76ID:6RR2wu2C0
シロインジャーから鹿毛しかでないのはなんなんだろうな?三匹とも鹿毛は牧場の人ショックやろうな白毛ガチャに一年費やしてるんだし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 16:10:07.76ID:UNv1OdnN0
どうせ白毛外すなら芦毛も栗毛もでるゴルシで外せばいいのに
なんでサトイモで外すんや
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 16:52:09.97ID:etj3FWEk0
顔が長澤の隣のネーチャンに似てる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 16:55:49.02ID:hXqAd/3m0
ゴルシかよw
化けないかな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 16:58:57.04ID:7QUj6Mzz0
>>6
ほんまなんでわざわざ白毛買ったんやろな
ウアラネージュは1600万円くらい?でノーザンが売っぱらってたけど、ジャスミンはたったの600くらいじゃなかった?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 17:54:27.48ID:WJ4Ww1IP0
>>43
ドバイのヴェローチェオロみたいだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 18:59:09.70ID:FYGFbaPq0
>>74
父親と母親が良い感じに混ざってるというか
遠目にはミニサイズのゴルシだけど近づいてみるとカスタディーヴァの仔だなって感じる
サトノジャスミンの仔とは同じ白毛のゴールドシップ産駒でも雰囲気ちがくて面白い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:37.11ID:FYGFbaPq0
当歳時の映像であちこちフラフラするたびにカスタディーヴァが慌てて追いかけていく奴があってなんか可愛かった
大きくなったな〜
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 21:46:46.02ID:va+OnBcG0
次は月毛で頼むわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 22:35:10.31ID:va+OnBcG0
正直親が白毛ならそりゃ白毛も出るだろうてな話で最初の突然変異を引き当てる事が一番凄い
そういう意味ではサンデーサイレンスで引き当てる金子は豪運過ぎる
突然変異の出やすい種牡馬とか過去いたのかな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:12.63ID:j614WUME0
>>84
まぁシロインジャーみたいになかなか白毛が産まれない白毛繁殖もいるし…
今年生まれたメイケイエール全弟も鹿毛みたいだった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 00:35:14.21ID:A9bXCsGm0
>>85
ググるとオーストラリアのサラブレッドが出てくるね
栗毛の変異種なんだろうけど目立つだろうな
ただこれは仔馬に遺伝する類いじゃ無いのかな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 00:48:05.48ID:Makg30BL0
>>86
そのシロインジャーは金子じゃないのがまたすごいわ
ソダシの妹は鹿毛だけど案外繁殖としては妹のが結果だしたりするかもしれんけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 06:24:44.74ID:u7xrJkfR0
>>86
ディープ孫がアカンのかと思ったらアスランでウアラネージュがミッキーアイルの白馬を産んでるし……単純に運が悪いだけかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 06:34:29.02ID:Hu3PF8hx0
>>16
なんでステイヤーにステイヤーつけたんや
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 06:46:49.47ID:A9bXCsGm0
>>91
そんなに駄目か?
この配合でスプリンターズS勝てとか無理難題を言うならそりゃ駄目だけど得意分野の距離を狙えばええんでないの
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 07:08:23.80ID:A9bXCsGm0
>>93
そういう思い込みだよそれ
勝ち上がれるかは単に能力次第で走る舞台は選ぶんだから距離適性なんかオマケですよ
スプリンター同士掛け合わせて速いならさぞ勝ち上がりまくってスプリンターで蔓延してそうなもんだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 08:28:43.02ID:6kPA5XT+0
白毛って奇形だよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 09:01:42.80ID:FsQfgNYj0
>>94
それはそうなんだけどステイヤーはスピードがないって思い込みで発言してるやつが多いんじゃないかと思う

ゴールドシップ産駒もよくスピードがない上がり35より早いと用無しとか言われてるし
(実はそれよりはやい上がりのレースも勝ってるしスプリンターもいるからスピード自体はあるんだけどな)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 09:19:00.91ID:A9bXCsGm0
ゴルシの繁殖相手を知ってればこの繁殖のスピード要素どこだよみたいなのも相当数混ざっているけど普通に勝ち上がってるじゃん
マイル以下しかレースが存在しなければ悲惨な結果になるのは間違い無いけどこの白毛馬は当然長いレース使うでしょ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/03(金) 12:11:26.69ID:D/eCo95/0
まぁ何でつけたかと言えば株持ってたからとからそういう感じなんちゃう
ディアレストって毎年けっこうな数のゴールドシップ産駒生産してるし

サトノジャスミンにゴルシ勧めたのもディアレストらしいし産まれてくる仔馬をそこそこ評価してるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況