X



トップページ競馬
490コメント165KB
コントレイル世代さん、『最弱世代だから三冠馬になれた』論者を実力で黙らせてしまう………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/04(土) 20:12:44.53ID:mM4g7Oe00
コントレイル世代(現5歳)、
・コントレイル
※20年3歳三冠、21年JC

・ポタジェ
※22年大阪杯

・パンサラッサ
※22年ドバイターフ

・ディープボンド
※阪神大賞典連覇、21年フォワ賞

・ヴェルトライゼンデ
※22年鳴尾記念←NEW!!

「最弱世代だから三冠馬になれた」論者を実力で黙らせる

https://twitter.com/keiba_info_club/status/1533016776824369152

種牡馬でも期待してるで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 05:03:55.53ID:/a6Nbow/0
>>422
2019年のホープフル当日の入場者は4.2万人しか居ないよ
MAX17万人以上入る中山競馬場が1/4も入ってない4.2万人程度で満員状態なんてなる訳ないじゃん
流石に誇張し過ぎだろう
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 06:59:47.47ID:ZjZFtyhb0
皐月賞レーティング
コントレイル:120★
ディープインパクト:118
オルフェーヴル:118

日本ダービーレーティング
ディープインパクト:124★
コントレイル:122
オルフェーヴル:122

菊花賞レーティング
オルフェーヴル:122★
コントレイル:118
ディープインパクト:118

過去の三冠馬のほとんどは、スタミナ色が強い時代遅れのタイプばかりで、2000M以下なら、圧倒的スピードで、コントレイルが三冠馬の中で史上最強だろう
また・・・

皐月賞レーティング
コントレイル:120
エフフォーリア:120

日本ダービーレーティング
コントレイル:122
シャフリヤール:120

菊花賞レーティング
コントレイル:118
タイトルホルダー:118

最強世代(笑)と言われた世代トップの馬が、それぞれ一番のレースを持ち寄り、3頭が束になっても、
コントレイル1頭に敵わないw
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 07:01:12.92ID:ZjZFtyhb0
2021年度ロンジンワールドベストレースホースランキング

129:ニックスゴー
127:アダイヤー、ミシュリフ、セントマークスバシリカ
126:コントレイル★
125:バーイード、ゴールデンシックスティ、パレスピア、トルカータータッソ
124:フライトライン、ライフイズグッド、メディーナスピリット、ネイチャーストリップ、エフフォーリア

2022年度レーティング(2022年6月6日まで)

124:ライフイズグッド、ネイチャーストリップ
123:スピーカーズコーナー
122:ゴールデンシックスティ
121:カントリーグラマー、ゴールデンパル、コロエバス、ジャッキーズウォリアー、タイトルホルダー
120:シャフリヤール、ドウデュース、ソダシ
119:ジオグリフ、イクイノックス、スターズオンアース
118:オーソリティ、パンサラッサ、ポタジェ
117:カフェファラオ、レイパパレ、アリーヴォ、スタニングローズ
116:ファインルージュ、アスクビクターモア、ダノンベルーガ
115:ダノンスコーピオン、レシステンシア、ナミュール、ヒシイグアス、ウォーターナビレラ
114:マテンロウオリオン、ナランフレグ、サークルオブライフ、オニャンコポン
113:テーオーロイヤル、カワキタレブリー、ボッケリーニ、ジャックドール
112:テイエムサウスダン、スカーフェイス
111:セリフォス、プラダリア
110:キラーアビリティ、ヒートオンビート、エフフォーリア(笑)

これが現実
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 07:02:43.90ID:k+jvTVoK0
126じゃオルフェに完敗じゃん
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 07:09:09.59ID:dNS13+Jk0
コントレイル最強って主張してる奴はいないよね
オルフェと比較されるだけでも凄いこと
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 07:51:07.55ID:8jqS4FfT0
去年でも今年でもクラシック無冠だろw
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 10:05:56.68ID:fOBtfJ9R0
コントレイルが世代に恵まれて三冠手のはつくづく真実だよなあ
世代戦無敗、古馬戦4戦でたった1勝
これだって菊花賞パスで秋天にしたエフフォーリアがJC止めて有馬に回るという、コントレイルに忖度して勝ち恵んであげただけだし
コントレイル程度でも世代に恵まれれば三冠馬、三冠馬幻想を木っ端微塵に壊したある意味功労者がコントレイル
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 10:59:37.94ID:8eXU4Kc70
>>447
どっちかというと前哨戦の秋天に、陣営も認める生涯一の仕上げでエフフォーリアを出して軽斤量で足元すくっただけじゃね?

大阪杯、秋天には最強馬と思われてたグランアレグリア出して秋天にはメイチ仕上げのエフフォ出してJCはもっと強いシャフリヤール出してっていうノーザンの最強布陣や
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 11:26:25.99ID:LocJVD2W0
ヴェルトライゼンデは父よろしくに古馬になって更に一皮剥けてるかもな
サクラローレルみたいに別馬に変身してると面白い
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 11:38:58.15ID:Jzhy8kW10
>>447
三冠馬ってのはそういうもの
クラシックの時期に同世代が弱いからこそ、条件も時期も違う3レースをマークされまくっても全部勝てるんだよ

そんなことも分からないお前が馬鹿ってのが真実
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 11:54:08.35ID:Hf7eF4l90
>>450
コントレイルが弱いからって他の馬下げてごまかすのか
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:03:57.14ID:NfnY2/cU0
>>451
他の馬は下げてないが?
三冠馬はクラシックの時期に同期が弱くなきゃなれない、という事実を指摘しただけで筋違いのレスしか出来なくなるのか

>>452
ピーク超えた状況でシャフリヤールに完勝したってことになるな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:20:01.45ID:0rfEBLmt0
オル基地がオルフェーヴル優位になる国際レート否定する意味がわからないんだが?
むしろ、ディープ基地だろ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:19.07ID:8eXU4Kc70
>>452
横山本人が天皇賞が最高の出来で有馬が状態落ちです大阪杯はその中間って言ってたのすら知らない情弱か?
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:48.56ID:4A/YDXHV0
3歳時古馬混合重賞勝利数
83世代 7勝
函館記念、新潟記念、ダービー卿CT、ステイヤーズS、CBC賞、有馬記念、阪神大賞典

84世代 4勝
アルゼンチン共和国杯、福島記念、愛知杯、有馬記念

94世代 10勝
朝日CC、セントウルS、根岸S、アルゼンチン共和国杯、福島記念、ステイヤーズS、鳴尾記念、愛知杯、ウインターS、有馬記念

05世代 4勝
アイビスSD、武蔵野S、JCD、CBC賞

11世代 4勝
安田記念、京阪杯、鳴尾記念、有馬記念

20世代 4勝
シリウスS、毎日王冠、アルゼンチン共和国杯、チャレンジC

参考までに強いと言われる98世代7勝、01世代7勝、12世代8勝
83世代や94世代は普通にクラシックの時期に同期が強いな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:33:19.23ID:0RYXjrcC0
>>447
>>448
エフファーリアが生涯最高の
出来だったのは間違いないけど
コントレイルも全力仕上げだったよ
陣営は秋天がベスト条件って思ってたのは
いろんなところのコメントで分かるでしょ
だからあの負けは言い訳が効かない敗戦よ
そのせいで現役最強を名乗ることが
ないままの引退になったわけだし
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:36:21.18ID:8eXU4Kc70
>>458
あんだけ事前にコントレイルの不安情報流れてたの知らないってもはやライト層やろ

実際矢作も「ちゃんと仕上げてたけど、天皇賞使ったら足元がむしろ良くなったからJCは万全」って言ってたろ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:42:29.65ID:WeWjTf1j0
>>454
たぶんアンチディープ
そしてディープ基地の1番触れてほしくないところがレートだと思いこんでる
オルフェ上げてんじゃねえよというツッコミに対していつも反応が悪いのはこのせい

まあスルー推奨です
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:52:18.69ID:0RYXjrcC0
>>459
オッズに反映されてないぞ
大阪杯負けてるのに1番人気だったわけだし
事前に不安材料流れまくってたら
オッズに反映されて
今回のシュネルマスターみたいになる
あれ万全なら2倍台相当の馬だし
つまりオッズに影響を与えるほどの
不安情報は事前には流れていない
そういうのは事後に出てきた話
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 13:13:04.72ID:Sp3cErPW0
繋靭帯炎()とか何でもありだからなw
ここw
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:31.66ID:p0AI0BlO0
古馬1勝の言い訳ばっかの三冠馬を擁護するのは大変だね
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 14:39:24.67ID:ZjZFtyhb0
>>458
ケガからの休養明けで、三流ノースヒルズがマトモに仕上げられるわきゃねーだろw
大阪杯じゃ+16キロのデブ状態を「成長」と思ってたほどの連中だぞw
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 16:08:17.91ID:8eXU4Kc70
>>461
ライト層は知らなかったからおっずに反映されてないだけだろ

ネット競馬でもにちゃんでも流れてたし、しかも事後のネタバレを踏まえてメイチだったなんて言ってるなら頭おかしいだろ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 16:41:46.52ID:4B4NkynO0
ただただ得意条件だけのG1で数だけ稼いでもダメってことなんだろうか
有馬で良いトコなし、安田記念連敗も印象が悪かったのかも
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 16:58:10.13ID:/pZqdxVY0
もうこれコンちやん顕彰馬は無理ゲーだなw
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 17:07:44.74ID:Sp3cErPW0
コントレイルは全てにおいてアーモンドアイの下位互換だからな
負けそうなレースから逃げまくって得意なレースしか出ないって部分も同じだし
話にならん悲惨な得票で年度代表馬の時同様に赤っ恥をかくだろう
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:29.85ID:p0AI0BlO0
アーモンドアイが勝ち抜けしない限りコントレイルの顕彰馬は無理だな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 17:47:13.81ID:ZjZFtyhb0
投票時期を考えろって

どう見ても、この時期は、3歳クラシックが、日本ダービーが一番熱く盛り上がる時期だぞ

つまり、年末と違って、牡馬クラシック三冠馬が、一番評価されるタイミングだ

コントレイルにとっては、一番有利な時期な

「日本競馬始まって以来初めての、親子2代での、しかもどちらも無敗での、牡馬クラシック三冠馬」

これって、日本競馬の発展の象徴だから、この金看板だけで、選ばれると思うぞ

顕彰馬ってそう言う位置づけだからな

福永洋一の息子が主戦騎手だったというのも、おっさん記者に訴えるものは大きい
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 18:04:02.79ID:IEUP35x30
(草)コントアンチがどんなにネガティブキャンペーンを繰り広げてみても現実はこれだからね
(´・ω・`")↓↓ギャハハハハヾ(≧▽≦)ノ☆ バンバンバン!!


884 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/04(土) 00:52:13.67 ID:UUhnThbH0
じゃまあプロの胸借りるわ
俺も今回自信ないから
セリフォス3連複の軸にして手広く人気薄にも流す
ハリボテはどうするの?
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 18:06:46.98ID:IEUP35x30
(草)あとこれ↓な
((爆笑))これは今年度の競馬板「バカVP」に推薦したいレベルの頭の悪いレスだ罠 (´・ω・`")


68 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/04(土) 21:39:16.47 ID:owpRGiCc0
コントとクラシック2着馬達の古馬G1総合成績
1-2-2-10wwwwww
全てゴミwwwwww
その後に強くなった馬とかクラシックに関係ないからw
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 18:51:37.28ID:u/Kq+q1v0
アーモンドもコントも勝てそうなレースにしか出ない卑怯者だから落ちて当然
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 19:25:53.61ID:Sp3cErPW0
>>481
おかしいよ
だから来年は普通に通る
キタサンと同じで「一発で通すわけにはいかん」っていう単なる記者の意地
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 19:28:33.31ID:ZjZFtyhb0
皐月賞レーティング
コントレイル:120★
ディープインパクト:118
オルフェーヴル:118

日本ダービーレーティング
ディープインパクト:124★
コントレイル:122
オルフェーヴル:122

菊花賞レーティング
オルフェーヴル:122★
コントレイル:118
ディープインパクト:118

過去の三冠馬のほとんどは、スタミナ色が強い時代遅れのタイプばかりで、2000M以下なら、圧倒的スピードで、コントレイルが三冠馬の中で史上最強だろう
また・・・

皐月賞レーティング
コントレイル:120
エフフォーリア:120

日本ダービーレーティング
コントレイル:122
シャフリヤール:120

菊花賞レーティング
コントレイル:118
タイトルホルダー:118

最強世代(笑)と言われた世代トップの馬が、それぞれ一番のレースを持ち寄り、3頭が束になっても、
コントレイル1頭に敵わないw
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 19:28:55.52ID:ZjZFtyhb0
2021年度ロンジンワールドベストレースホースランキング

129:ニックスゴー
127:アダイヤー、ミシュリフ、セントマークスバシリカ
126:コントレイル★
125:バーイード、ゴールデンシックスティ、パレスピア、トルカータータッソ
124:フライトライン、ライフイズグッド、メディーナスピリット、ネイチャーストリップ、エフフォーリア

2022年度レーティング(2022年6月6日まで)

124:ライフイズグッド、ネイチャーストリップ
123:スピーカーズコーナー
122:ゴールデンシックスティ
121:カントリーグラマー、ゴールデンパル、コロエバス、ジャッキーズウォリアー、タイトルホルダー
120:シャフリヤール、ドウデュース、ソダシ
119:ジオグリフ、イクイノックス、スターズオンアース
118:オーソリティ、パンサラッサ、ポタジェ
117:カフェファラオ、レイパパレ、アリーヴォ、スタニングローズ
116:ファインルージュ、アスクビクターモア、ダノンベルーガ
115:ダノンスコーピオン、レシステンシア、ナミュール、ヒシイグアス、ウォーターナビレラ
114:マテンロウオリオン、ナランフレグ、サークルオブライフ、オニャンコポン
113:テーオーロイヤル、カワキタレブリー、ボッケリーニ、ジャックドール
112:テイエムサウスダン、スカーフェイス
111:セリフォス、プラダリア
110:キラーアビリティ、ヒートオンビート、エフフォーリア(笑)

これが現実
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 20:14:02.23ID:wmKRZOWt0
これで来年アーモンドが落ちてコントレイルが一発で選ばれたら
後藤理事長からの圧力があったと思われても仕方ないな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 20:23:17.39ID:p0AI0BlO0
>>485まあ無理
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:58.13ID:tWtXtNc70
>>476
(草)アモアイ基地()がいろんなスレで意気消沈しててワロタ

(´・ω・`")
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/08(水) 00:41:24.82ID:YWDddy4c0
>>487
いつもアモアイ基地からイジメられてるお前からしたらそりゃ気分いいよなぁ
アーモンドアイざまぁぁぁぁぁぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況