X



トップページ競馬
520コメント121KB
サリオス復活!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:00.08ID:P56YByMy0
強い!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:17.55ID:HYBTyPys0
っぱレーンよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:44:41.10ID:phIhq7xi0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:07.83ID:dVVWmYQ20
レーンと一緒にオーストラリア帰れ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:17.72ID:P56YByMy0
マジ泣きそう
嬉しすぎて
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:29.93ID:ez1sPC+E0
いらねー
ゆる調教がよかったのか?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:41.30ID:ymTBkl6l0
投票直前に切ってしまった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:45:54.69ID:OqyMsfAE0
ダービーと同じ体重だったから買ってたわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:06.97ID:8g2hKtSF0
中2週で宝塚記念を使おう。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:16.92ID:sFXeWq3D0
サリオスから行って負けた
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:21.61ID:cCc4oaCv0
>>16
ホンマこれ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:23.25ID:+M5Uz5di0
外人じゃないと動かない馬
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:28.55ID:HaLViBeh0
調教師無能すぎだろ
今までなにしてたんや
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:29.44ID:sFXeWq3D0
キモいらねーよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:39.58ID:VuGxSXq80
買う要素無かったのによう来たのう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:41.48ID:btwUOkkj0
なんとかワイドget
サリオスのためにレーンは毎回来てくれよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:47:49.53ID:H2SOYfNi0
>>16
まだチョンガイジが生きててワロタ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:04.02ID:rjC05mv70
レーンじゃなきゃ来てない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:17.50ID:4RNXDFCT0
やっぱりレーンと合ってるドバイ行ってたらな
今までは重すぎてたな馬体重増えて成長は眉唾物
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:20.54ID:GZaOiURA0
レーン専用機じゃねーか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:49:24.65ID:VSTC+yY90
レーンのおかげだな
やっぱG1で何度も穴開けるレーンやっぱ上手いわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:51:07.91ID:Tf19RK/J0
やっぱり能力あるね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:51:09.51ID:lmC0iYH/0
長年の経験から
調教師の発言は三味線くさいと思ったよ
馬連、馬単で流した・・
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:51:22.93ID:c7jE/JyS0
G1勝ってないけどレーンはやっぱりいい騎手だな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:51:32.18ID:HaLViBeh0
無能調教師が
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:51:41.80ID:M2HuFoT60
復活というかサリオスずっとこんなもんだろ
ダノンキングリーよりちょっと強いぐらいの力はあるだろ
鞍上が良ければ1600~2000で好走する
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:51:55.84ID:xH88tZ4/0
夏バテ体調不良だけど痩せたから3着
ちゃんと体調が良くて痩せてれば皐月ダービー2着の力ある馬だからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:48.90ID:Zh/GpPaY0
デブデブ言われてたシュネル、サリオスが結局馬券来てるあたり
やっぱ戦ってきた相手なんやなって
勝ち馬のソングラインはシュネルと遜色ない勝負してきてるし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:51.92ID:cCc4oaCv0
>>59
皐月ダービーだから2000〜2400だろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:52:52.39ID:VKmridob0
いま何時
そうねダミアンレーン
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:04.41ID:xH88tZ4/0
>>49
飯食えないから痩せてるってのは事実なんだろ
これまでは太り過ぎて負けてたけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:04.48ID:HYBTyPys0
3連複こんなに貰っちゃっていいんですか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:12.53ID:5onGxCb70
これずっと太かったのが原因なら調教師のミスでしかないだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:53:25.69ID:phIhq7xi0
2着に来てほしかったわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:54:59.32ID:nofBgd4H0
サリオスはやはり体を絞ったことが良かったんだろう。
陣営もなかなか成績が上がらないから窮余の策で体つきを変えてきたんだろうけど。
0086マンデラの2011
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:14.52ID:tsA73qMY0?2BP(1000)

サリオスすごい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:55:48.83ID:HaLViBeh0
堀無能すぎる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:01.08ID:xH88tZ4/0
>>84
いや陣営の狙いが外れて夏バテで痩せてしまったんだよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:01.79ID:txmYhkbe0
だからデカいから内枠で相手のぺースに合わせて追走はアカンのよ。
外から自分のリズムなら体調イマイチでもこれくらいは走る。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:20.48ID:HaLViBeh0
>>92
これに騙されたわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:42.13ID:LUH6tUWK0
やっぱずっと太かったんじゃないか!それとレーンと一緒にオーストラリア行け!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:15.57ID:fAPbfo6n0
3着で復活は草
海外帰りのシュネルに負ける辺り能力差がハッキリしたな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:24.13ID:nofBgd4H0
3着だけどサリオス浮上の狼煙を上げたことは確かだな。
秋以降に期待が持てる、ハーツ産駒だし。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:39.29ID:YyISZAl30
サリオス楽勝だと思ってたけどワイドしか拾えんかったわ
やっぱりクラシック上位クラスがマイル来ると馬券内は高確率であるなぁ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:46.24ID:mYICysqM0
サリオス買い続けてるおじさんもビビってそう
でも複勝以外は取れてなさそうww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:49.03ID:B/ufk8UJ0
もうずっとレーンだけ乗せとけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:55.89ID:SKmXjJEv0
三着(笑)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:58.86ID:xlk1Pq+E0
正直レースに出せる状態じゃないんではと疑ってたがちゃんと来てるから陣営の見立てが正しいということだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:02.23ID:HaLViBeh0
餌やりだけしとけよ堀は
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:09.82ID:xH88tZ4/0
>>114
陣営は餌を変えても食ってくれなくて背中の肉が減ってるんですと泣き言言ってたんだけどな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:23.73ID:CX7heK2K0
3着でも嬉しいってやっぱ俺サリオス好きだわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:01:34.17ID:HaLViBeh0
>>123
賢すぎる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:19.45ID:J6IEb4Ju0
国内で馬券絡むの1年半ぶりとか長かったな
今まで買い目入れてた身としては人気落とした所で来てくれたのは助かったわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:43.23ID:YyISZAl30
>>127
今までが糞騎乗連発だっただけの気もするけが…
レーンはそつなく乗ってくれてる
ダイワキャグニー東京でぶっちぎれるぐらいだし能力は間違いなく高い
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:04:31.35ID:vrSYTSM00
こんな出がらしでクソ強いわ
はよ中距離使えって
今の馬体重を維持してな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:04:59.94ID:meh0APm50
もうレーンと一緒にオーストラリア行ったらどうだ?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:05:11.93ID:p2YgwUA20
ほんとはキレ勝負になるマイルは違うんだよな
レーンだと33秒の脚使えんのな松山のときと別馬だな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:05:13.17ID:hpv9fshZ0
サリオス「うわ、レーンさんじゃん。次は本気出すぞ~、まずはダイエットだ」
堀「サリオスがご飯食べてくれない、どうしたらいいんだ」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:05:21.06ID:vrSYTSM00
>>49
これな
過去最低のデキでこれて
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:05:28.97ID:kCEDT3Rl0
マイナス20で結果だすということは今までは20キロ重かったってことでしょ
どんだけ無能なの陣営はそんなに重かったら勝てるわけないだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:05.99ID:RUbE3idl0
直線向いての手応え良かったな
この体重ぐらいでちゃんと仕上げればまだ戦えそうだな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:38.22ID:K/jELek30
雑魚メンで3着ww
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:55.68ID:liv1wU8s0
コントレイルだけじゃなくサリオスも痩せて良くなったか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:06:55.83ID:e037Re1s0
>>117に真顔で馬が調整したとか言ってる奴ら
大井の荒山調教師のことを調べろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:25.62ID:tZmzhrjx0
いまさら3着残るなよ
おかげでトリガミだったわ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:17.22ID:jLAeF03E0
ガチムチ馬体のサリオスを見慣れてたからパドック元気なさそうに見えたけど本来ならあれくらいシュッとしてたほうが競走馬としては理想だよねスプリント馬でもないし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:23.08ID:vrSYTSM00
堀が無理矢理太らせようとするから自分で身体を造ったんやな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:16.75ID:FvZzRnWm0
ドウデュース「食えよサリオス」
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:10:14.12ID:mnwkjlEK0
真のサリオスがどっちか見せつけてやったな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:10:17.30ID:k1LFVpq20
レースと一緒に海外にもってけばいーと思う
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:12.07ID:Ex3+XCec0
サリオス(レーンが乗ってくれる…俺の全力を見せてやる)
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:34.76ID:S/zS8zm80
知ってた今日は勝負掛かり
外枠絶好でレーン普通に買えた
出来れば2着が良かったw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:11:37.70ID:AIRWJtWE0
今までが太過ぎた模様

コントレイルの大阪杯や秋天みたい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:13:15.05ID:g+Ns4fYY0
やっぱ太かったんだな
似たような馬体のエフフォーリアもダイエットしろよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:13:30.42ID:S/zS8zm80
今までずっと買った事のなかった俺でも
買おうと思わせるだけの条件が揃ってたからなw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:15:23.37ID:myvLd0Os0
良血だしこれで種牡馬にはなれるだろ
レーン呼んだ甲斐あったな
皐月賞とダービー2着でスプリントはないわ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:16:10.77ID:RQLwxgBw0
俺はヴェルトとサリエラの勝利に絶対発奮してくれると信じてたわ
馬券にサリオス入れて無かったのだけが悔やまれる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:19:26.14ID:F/EyiXhB0
外人の追いに合うんだろうね 
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:20:13.13ID:qvuo7VI00
レーン来るからダイエットしとこって超絶天才馬の場合以外は絶対来ないみたいなレス朝見て笑ってたけど超絶天才だったらしい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:20:52.27ID:F/EyiXhB0
ハーツ産駒✖レーン リスグラシュー!
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:21:12.00ID:qf7EYfGu0
応援し続けてきて良かった。
レーンだから3着以内はあるだろうと思ったけど、馬体重みて不安になって。
でも、ここの書き込みで抜群の仕上がりと見て、信じて買って良かった。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:21:41.91ID:0DW5Msr/0
陣営が頼りないから自分で調整したサリオス
次に出るレースはサリオスに選ばせろよ
藁半紙にレース名を幾つか書いて、サリオスが食べたレースに出させろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:22:13.06ID:UwC5ccmX0
暴挙スプリントG1参戦して石橋乗っけて0.6やで?
毎度毎度シコシコ出走馬とにらめっこしてて一体何見てんの?自分ら(笑)
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:33.67ID:vrSYTSM00
マジで中距離使えや
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:26:30.87ID:wRcKfybL0
木村が無能って言われるが結局エサやりしてれば結果出るんじゃねーか
堀は厩舎に帰ってきてからも自分でいろいろやりたがるからダメなだけってハッキリしたな
今回なんて調教観ても何もしてないのと同じだから
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:28:25.34ID:vrSYTSM00
フェブラリーから何ヵ月も在厩させてるカフェファラオはあの様だしねぇ
まぁそもそも向いてるとは思えないけど、ローテも中間の管理方法もマジで色々おかしいよこの厩舎
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:31:19.25ID:2SL8QcBV0
今回もコメントで前走の敗因は距離ではなく馬場って言ってるし秋も中距離走らす気はないんだろうな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:32:34.40ID:l44Bk/gi0
鬼の様に体重減らしてたから切ったわ
本調子じゃなかったろ?
なんでくるの?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:32:36.70ID:XQxgXYq+0
サリオス
レーン騎乗時(1-2-2-0)
新馬 1着
皐月賞 2着
ダービー 2着
香港マイル 3着
安田記念 3着

秋はレーンに乗ってもらえるコックスプレート目指そう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:32:54.14ID:+2WBt6YW0
邪魔だ馬鹿
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:33:27.52ID:HaLViBeh0
>>197
堀厩舎の無能さが明るみに
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:34:08.12ID:reg10bPh0
ソングラインとサリオス軸のワイ絶頂射精
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:34:08.12ID:xac6y0Ji0
>>199
あれは川田が追い切りで時計出し過ぎたせいだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:34:48.28ID:hpv9fshZ0
>>202
本調子じゃないけど結果的に適正体重だったのと騎手との相性
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:35:01.43ID:9V467K0I0
レーンが剛腕だから走るのか?だったら川田でもいいのか?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:35:47.70ID:xH88tZ4/0
まあこの体重かベストだと分かって調整してくる秋に期待だな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:36:05.86ID:pZ/6yPWx0
>>209
そもそも松山と合う馬ってナンダ?
そんなもんおるのか?
和田におけるオペラオーみたいなもんでも用意しないと無理では?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:37:09.38ID:bpTpxfrU0
本スレだったかな、馬体重でワーザー云々っちい書いてたひといてたしかに馬体重とか関係ないなと思ってソングラインの単複にサリオスとのワイド買い足して大勝ちできたわ。ありがとな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:37:17.08ID:HaLViBeh0
レーン様最終決めなさる
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:37:35.47ID:vrSYTSM00
>>199
ベルーガも皐月から在厩させたんだよね
本来なら放牧してリフレッシュさせるべきなのにしがらき使いたいから輸送嫌って在厩
そらストレスたまってカリカリしちゃうよ
ほんとダメだわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:38:27.09ID:reg10bPh0
>>214
七万くらいしか買ってないけど軸に選んだ二頭ともきたらクッソきもちいいな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:40:28.92ID:Y1E4XGQv0
堀「カフェファラオは芝もいける」
→15着
堀「サリオスはスプリントもいける」
→15着
堀「カフェファラオ調子はまちまち(フェブラリーS)」
1着
堀「サリオスはご飯も食べなくて調子悪い(安田記念)」
→3着
これもう堀の逆張りしてるだけで馬券当たるだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:41:42.65ID:F/EyiXhB0
レーンとハーツ産駒は狙う事にする
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:41:43.08ID:HaLViBeh0
>>223
泣きの池江みたいなもんか
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:42:06.20ID:AAb64CIo0
サリオスは本質的にレーン
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:42:11.81ID:kXRrod1B0
>>224
宝塚までやろ
その宝塚も乗り馬決まってる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:42:47.01ID:n4FwMDI30
堀のコメント見てるとどの馬も細かく見たいのはわかるけど神経質すぎて絶対馬のストレスになってるだろw
ほぼ仕上がってる馬に餌やりしてればいいのをさらに研ぎ澄まそうとしてピークアウトしてる感
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:43:07.73ID:qf7EYfGu0
>>222
うーん、残念!
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:43:10.21ID:vrSYTSM00
サリオスは本当に人気あるなw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:45:33.07ID:1jIQwXR10
たまに馬券内入ってくるけどそんな強いとは思わない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:45:57.61ID:uiVwJiaX0
脳死で外人買ってるからワイドありがとう
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:46:38.93ID:qf7EYfGu0
>>235
Twitterのトレンド1位で、愛されてるのを実感したわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:15.99ID:YyISZAl30
本スレでも書いたけど朝日杯勝ってる馬は相性良すぎる
アドマイヤコジーン、グランプリボス、ロゴタイプ、グラスワンダー
まあ例外もあるけどこのレース朝日杯勝った馬だけは人気無くても抑える必要あるわ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:19.66ID:RmAuf6Wx0
サリオスさん「レーンが調教に乗るって事はレースだな…体絞っておくか…」

無能「なぜか体重減っていくけどカイ食いはええし問題無いやろ!(実話)」
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:50:20.07ID:Sm9FmT7U0
調教は甘々だったし、外厩で仕上げて
厩舎で飯食わさないと行けるってことか
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:52:02.42ID:+FwmzfB20
一昨年はコントレイルのライバルは俺や!と言わんばかりにいろいろチャレンジするも報われず、その後は意味不ローテで牛だのなんだの言われても
頑張ってちょくちょく馬券に来てるからな
個人的には世代は4歳派な俺だがこいつにはどっかG1取って欲しい気持ちがある
とりあえず太らせないようにせーよ
0251クラタ
垢版 |
2022/06/05(日) 16:52:40.45ID:/d79yTw9O
>>1>>248

善戦ではダメだ、勝たなければ意味がない!
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:53:27.85ID:HrZQqIsR0
んー 香港マイルと比べて別に今のほうが強いとも思えんのだよな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:55:15.28ID:S/zS8zm80
まだ判んない?
最後、気持ちが途切れさせないように
直線鼓舞して走らせなきゃいけない馬なんだよ

レーンはそれが出来るから最後まで踏ん張るの
サリオスは、怠け者 なんだよw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:56:24.83ID:vZLRlqZJ0
スローでも走れるってことはレーンがよほど合ってるのか
去年体調がイマイチだったかだな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:56:55.97ID:kCEDT3Rl0
G1マイルかつスローの瞬発力勝負って世界でもっともキレを求められる舞台でタイム差なしの三着
これがどういうことか、最高レベルのキレ味を持っている証拠なのよ
本当に終わってる馬や力ない馬ではあがってこれない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:57:45.79ID:FvZzRnWm0
>>254
鼓舞って、話しかけるのか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:58:02.67ID:vrSYTSM00
>>253
実際香港マイルのほうが強い競馬はしてる
今回は明らかにデキは良くなかったから
それでも減量した効果と能力で三着に来たってところ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:58:30.02ID:QJpJJndh0
3着でこんだけ持ち上げられるのは外人ならではだな
先週ダービー3着に持ってきた田辺なんてまったく褒められなかったし今競馬板2位の勢いで叩かれまくってるのに
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 16:59:29.25ID:16RrxsXp0
サリオスは去年の安田も前走の高松宮も不利受けてまともに追えてない
普通に走れば府中はベストの条件だしこれ位は走るよね
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:30.41ID:nFkZRpK70
調教軽いしカイ食い悪いのマイナス22kgで
完全に切ってたけど
パドック見たら
ちょうどいらない筋肉が落ちて
走りやすい体になってね?
と思って急遽買い足して良かったわ
ただ、そう考えると
堀ってどうなん?って思うけど
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:00:41.03ID:RmAuf6Wx0
>>261
弥生賞馬でダービー3着と国内5→5→8→8→6→15着馬で安田3着は全然違う
前者は武が言うように上手く乗れば勝てたレース
後者は奇跡の復活
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:08.35ID:Y1E4XGQv0
>>261
外人だからじゃなくてサリオスだからじゃね
負けても負けても人気するくらい異常に好かれてるから
あとアスクの田辺もちゃんと評価されてたぞ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:30.80ID:bKP65Xxl0
相当レベル低かったから案外実力通りかも
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:58.00ID:0w2UI1Kk0
今さら、来るなよ
9ー13ー15三連複あったのによ〜
腹立つな〜
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:04:09.31ID:vrSYTSM00
去年と同じく中距離質のスローの安田記念
これですんなり折り合えて終いもしっかり伸びたサリオスはやっぱり中距離馬なんだなと改めて確信
例年の31秒台なら馬券にはなってないと思う
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:04:30.90ID:aL9aUyR20
やっと絞ったのかって感じだったしな
今まで絞らなかったのか絞れなかったのかは知らんがメンタル終わってなくてよかったね
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:05:54.73ID:QJpJJndh0
別に田辺に限らなくてもキルロードの菊沢とかカワキタレブリーの菅原だって全然だったぞ
レーンとルメールぐらいだぞこんな神だ何だ言われるの
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:06:35.76ID:+FwmzfB20
>>274
1800~2000だよな
そもそもダービー2着馬なのに
大阪杯だって重馬場で勝ち馬な二着馬考えたら度外視して良かったのに
何故早々に中距離路線を諦めたのか
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:42.40ID:P56YByMy0
雑魚メンで3着で喜ぶなって雑魚メンしかいないのに切っちゃった馬鹿が言ってるわ
雑魚しかいねえなら買えばよかったのに
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:10:07.05ID:CngCoPGY0
>>274
コントレイルをあと一歩まで追い詰めた一番のパフォーマンスも皐月賞だしな
馬場の良い2000がベストなんだろう
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:11:24.38ID:RmAuf6Wx0
>>280
ダービーと全く同じ馬体重
550で出した高松宮杯が有り得ない
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:12:41.71ID:EKHL0EPi0
>>50
日本人には乗りこなせない外車だな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:24.45ID:P56YByMy0
>>261
田辺もアスクビクターモアも普通に持ち上げられてたぞ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:15:11.49ID:xac6y0Ji0
>>254
レーンみたいな肉食タイプの騎手のほうが合ってるのは確かだよ
松山みたいな草食騎手だと露骨に舐めてかかるから
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:17:47.31ID:EKHL0EPi0
>>288
田辺って自分で新馬からG1勝つまで乗り続けた馬いないんだよね
リッキーもロゴタイプもお溢れ頂戴の馬だから
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:59.22ID:aVXhFNy90
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/xVZocki.jpg
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:01.81ID:RmAuf6Wx0
無能「よし!やっぱマイラーだな!」
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:26.01ID:vrSYTSM00
>>285
ひっそりと芝でもやれると堀が豪語してたカフェファラオはブービー大敗
堀はもう餌やりだけしとけ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:19:49.14ID:AIRWJtWE0
>>175
まだ完全復活とは言えないサリオスでも
僅差の3着に来れてしまう
4歳レベルが心配
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:20:34.67ID:AncQVvmD0
ただの夏バテで痩せただけなのにだいぶマシになったな
要はこの馬、太り過ぎて走れなかっただけと言うね
堀を筆頭に陣営の無能さが露呈したよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:03.39ID:AIRWJtWE0
>>299
コントレイルも
大阪杯に+16キロで出走して
成長したとか陣営はほざいてたが
結局ジャパンカップの馬体重がベストだと
ラストランで判明した

調教師もあてにならない
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:28:30.47ID:IKf40qxk0
ダービー2、3着馬を2日連続で復活させたのか
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:34:02.87ID:wRcKfybL0
自分でいろいろやりたいなら昆みたいに独自路線でやりゃいいだけ
いい馬預かってんだから餌やりしてればいいのに何でいろいろ手を加えちゃうのか
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:37:38.99ID:AncQVvmD0
堀はやらかしてるのサリオスだけじゃないからな
カフェファラオ、ヒシイグアスも被害者
体質が弱いとか適性がどうこう言うて大事に使い過ぎる結果、馬の能力を出しきれない

馬は結果を出さないと肉になる
結果が出てないなら体質が弱くても鍛えないと行く末は同じだという事をそろそろ気付いて欲しいよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:45:43.74ID:F9BnJvtl0
サリオスもソングラインも買ったのに
シュネルだけ買わなかったワシ
今夜は1人ヤケ酒か
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:47:11.74ID:lGdqbRBg0
買ってはいたけどセリフォスがねー
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:28.78ID:CtMXjHFx0
地味にレーンって不振になった馬復活させるのうまいの?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:49:00.62ID:BkN533aN0
>>304
CC型なんじゃないの多分
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 17:52:13.22ID:nFkZRpK70
>>306
堀は甘やかしすぎてるよな
ただ、その分長く走れてるってのもあるけど
堀の馬は結構長持ちはしてると思う
ただその分成長曲線山の高さが低い気がする
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:01:12.67ID:kXbnb+Ei0
サリオス3着・レーン騎手「いいポジションでリズムよく運べました。道中の手応えも良かったです。ラスト300メートルでは勝つ自信がありましたし、馬も力を出し切ってくれました。ただ上位の2頭は強かったです」


やっぱレーンなんよ😭
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:28.11ID:lKgRBPoz0
ひょっとして外人の時だけ走るのか?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:08:39.29ID:QYuGJnWW0
自信持って切ったら来た。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:25:37.64ID:D3MGZm/v0
>>310
一言で言うなら上手いんだろうな
とある地方競馬でもすごく上手いという噂の騎手がある不祥事で2年くらい休んで復帰したときも乗り替わりで
この駄馬こんな強かったのかという馬が続出したことあった
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:01.05ID:+FwmzfB20
レーンは前言われてたのは海外ジョッキーは馬を豪快に激しく押して押してするって話らしいから
馬によって合う合わないはあるんだろうけど馬自身の力や気持ち以上に促進されるとかあるんじゃないかな
だからまぁ好走して故障とかも多いのかもだが
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:30:32.33ID:4JRB1w0D0
勝つかと思った
サリオス1着の3連単買ってたから燃えたわ
結局ワイドだけ的中になったけど大満足や
いや今週は予想するのが本当に楽しかった
どの馬もありそうで予想のしがいがあったわ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:47:02.87ID:pugyPWWd0
マイラーかと思われたリスグラシューが2000m以上で勝ちまくり
マイラーかと思われたジャスタウェイがJC有馬を好走し
マイラーかと思われたドウデュースがダービーを制覇

なのにサリオスはスプリント凡退からのマイル続行···
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:57.70ID:SKmXjJEv0
サリオス復活ではなく周りのレベルが下がっただけかと
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:46.49ID:XNuHOg9q0
R・ムーア「でもG1勝たせたのは俺な」
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 19:05:30.34ID:jvoT+dLo0
レーンが乗れば宝塚も馬券内だろ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 19:09:35.94ID:lk1WRSbU0
予想家たちは下手くそだよなぁサリオス信じて良かった
日本ダービーに出たことあるのはこの馬だけ
その時点で高い素質を持っている
ダービーに出たことのある馬はいつかは穴を開ける
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 19:12:44.05ID:Gwz05lz/0
またマイル地獄かよ
可哀想に
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:28.31ID:MYmeynMF0
>>327
金鯱賞ぼろ負けなのに勝ちまくりってwww
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 19:23:15.62ID:LAnT89fK0
レーンは本当に上手いな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:31.12ID:XNuHOg9q0
引退有馬で勝っちゃって堀も引退を決意
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 19:34:15.01ID:CSUny/EA0
矢作はリスグラシューはマイラーだって決めつけたのは反省しなきゃいけないって言って
ちゃんと距離伸ばして使ってたから
堀もそろそろ自分のミスを反省してサリオスを2000m以上で使ってほしい
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:53.84ID:hWWRWEBC0
ペース次第だが、好位抜け出しのパターンで2000m前後で使い続けていればGIでもいつもいい勝負してただろうね。どこかでタイトル取ってたかも
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 20:15:18.41ID:SgE0LODP0
大阪杯も良馬場なら普通にやれるだろうな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:49.87ID:9Wjibjjn0
もう海外転戦しろよって話だな
日本人じゃ操れないんだよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 20:24:42.96ID:3pRvKjT20
本来1800か2000がベストの馬だしな
毎日王冠勝った後アーモンドアイとの使い分けでMCS送りになったのがケチの付け始めだったな
ダービーがそうだったけど負荷掛からない府中の2400なら余裕で持つんじゃなの
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 20:27:37.09ID:hsybfGd00
こういうのは復活とは言わんよな
最高の走りしたって話
そもそも世代限定GIでさえ勝った事ないロバでここまで古馬GIじゃ最高着順が5着というそれに応じた結果
そいつが3着に頑張ってるのに復活とかバカしかいわんわ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 20:52:06.32ID:Xfmb0Htx0
>>360
越谷市って住みやすい?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:42.85ID:h3dD89AO0
コントレイルもサリオスも一番強かったのはムーアが乗ったとき
非力日本人じゃ動かせない
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 21:07:29.69ID:TUbZC35m0
改めて思ったけど やっぱり中距離馬でしょ
遺伝子検査の距離適正データなんて
検査会社のご都合に合わせてマトモな統計の取り方になってない
今さら感あるけど中距離走らせて欲しいわ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 21:16:17.12ID:OvVjZYZu0
>>355
餌食わないで筋力落ちてたし軽くしか追えなかったんだから絞れてたとは言わないと思うわ
軽くなって筋力も戻した次走以降でしょ
まぁ次走以降はレーンじゃなくて松山か高橋だが
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:05.52ID:+FwmzfB20
レーンも出し切ったて言ってるからね
ただ急激に痩せた反動もあるから
できれば体重を維持した状態で体調整えてもっかいレーンに乗ってもらいたかった
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 21:28:46.56ID:b7rlgSkp0
>>369
飯食ってなくて負けたミューチャリー思い出した
0375クラタ
垢版 |
2022/06/05(日) 21:34:00.07ID:/d79yTw9O
>>1

勝たなければ復活とは言わない!
0376クラタ
垢版 |
2022/06/05(日) 21:35:40.69ID:/d79yTw9O
>>1

勝たなければ復活とは言わない!
0377クラタ
垢版 |
2022/06/05(日) 21:37:19.45ID:/d79yTw9O
>>1

勝たなければ復活とは言わない!

勝たなければ復活とは言わない!

勝たなければ復活とは言わない!
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 21:51:54.19ID:bAZwsTFg0
安田の鉄則として、過去の実績馬で人気落としてる馬は買え
まさにこの馬だったわ
去年のキングリーも同じだった
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 22:00:28.91ID:bAZwsTFg0
>>382
ロゴタイプもね
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 22:03:52.54ID:FpWlea6b0
次走満を持しての天皇賞出走
馬体重560kgで鞍上松山
13着ぐらいに沈めて堀が「やっぱりマイラー」とか言い出す未来が見える
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 22:13:57.55ID:+XTzcm4W0
>>378
今日レイちゃんとミーグリで話した
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:57.89ID:3M2NaCTL0
しがらきが本気で仕上げたんだな
堀はダービーの反省からソフト仕上げ
パドックではとてもガレてるようには見えなかった
もっと人気落ちると思ってたからガッカリした
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 22:57:14.64ID:u++QpBfu0
確かに絞れてたけど筋肉もかなり落ちてたわ
何か背中から腰あたりが妙に抉れててアンバランスな体型に見えた
これで走るんだからやっぱ能力は並じゃない
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/05(日) 23:31:27.34ID:WdVPXwT10
よろこんでる人多いね、やっぱり皐月ダービー2着は可哀想だったしな
ウィンバリアシオンを思い出す
3着は立派だよ、また頑張れ!
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 00:14:49.96ID:3N9x6pcD0
サリオスは完全に終わった馬かと
しかもマイルは合わないと思っていたし
100回やっても馬券取れないレースだった
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 00:15:39.15ID:dSkXessR0
アンカツが現役ならダメジャーみたいな競馬が合いそう
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:56.03ID:90zuDmXu0
距離変更の繰り返しやらローテやらで素質を潰されたと見るわ、まだ走れてるのは良かったが
一番走れる時期を無駄にしたと思う
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:10.68ID:SBuftCYy0
適距離を見定めて、しっかりしたローテと調教を積んでいれば圧勝してたんじゃないの?
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:18.36ID:AZ2TkNJn0
サリオスの問題は適正体重であったという話だな
今回は夏バテ?なのか予想外に痩せてしまったわけだが
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:32.11ID:j4tf5PeA0
>>395
ウインバリアシオンの方が圧倒的に上だろ
一緒にするのは失礼
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:33.41ID:LSdZSEQU0
シンボリルドルフ世代のロングハヤブサに似てるね

・阪神の2歳王者
・無敗の三冠馬と同世代
・マイル路線でそこそこ活躍
・安田記念ギャロップダイナの3着、マイルCSはタカラスチール、ニッポーテイオー僅差の3着
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 02:30:32.60ID:bUXgET6c0
サリョス
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 03:03:48.95ID:/AG9TcmX0
中途半端に目立つからマイル以下に縛られる羽目になるんだわ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 03:05:49.15ID:L8L0TyAn0
距離が長いほど集中力が続かないんだからしょうがない
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 03:55:02.65ID:EgRmPQX90
>>369
いやパドック見た感じだと
結果的に絞れたでいいと思うよ
いらない筋肉が落ちて
ちょうどいい感じの馬体に見えたもん
自分はパドック見て買い足したし
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 04:06:37.66ID:MGMTVihv0
まあコントレイルも15,6キロ重いと連対出来ず惨敗するからな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 04:14:34.21ID:t7kMRmqJ0
ローテに苦しめられ
調教に苦しめられ
糞騎乗に苦しめられ
世の中の不幸を一身に背負わされたような馬
今日のレーンも好騎乗じゃない。ふつうに乗っただけ
何とかあと2つぐらいGI勝ってほしい
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 07:27:49.84ID:aVGh77Kd0
レーン騎乗
カイ食い毛ヅヤ良いのに何故か−22キロ
パドックでは楽しそうにご機嫌で周回

ガチで究極仕上げだったんだなw
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 08:14:51.07ID:2APLuLPD0
>>386
裏山
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 09:49:58.62ID:kfCEAQVr0
体重減らせば走れる馬なんだな
デブ過ぎると故障しやすくなるし良いことが無い
体重管理を徹底させろよ
食いしん坊の馬の管理は友道厩舎に聞け
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 10:18:00.11ID:l/lWWbJl0
調教師が全然餌食べてくれないって泣きがはいっていたよな
サリオス自身がレーンが乗るから体重を自分で調整したんやろか
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 10:28:05.35ID:Vwwq51LN0
でもどうせ秋はスプリンターSかマイルCSなんだろうな。つまんね〜
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:24.34ID:sw5CLf970
スペシャルウィークと同じように見栄え悪くガレてるぐらいの方が走る馬なんじゃね?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 11:00:31.97ID:NOv6HREn0
堀が馬体がかなり減っているって言っていたから要らんと判断したが
現地で見ても細く映らなかったしあれでいいんだろうな
サラキアの全弟だし秋に変なローテーション組まなければ期待できるかも
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:12.98ID:VNJ23kea0
ワンピークハーツと違って
もともと普通に強いって
1800〜2000をまともなローテで走ってたら馬柱はもっとキレイだろ
マイルは府中だけでいい
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 11:27:49.72ID:S3IInL8z0
普通に毎日王冠から秋天みたいな王道ローテ見てみたいけどな
どうせクソみたいなローテだろうから期待しないけど。サリオスがG2使わないのは出たら勝っちゃって他のノーザン馬に賞金積めないからだと勝手に思ってる
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 11:30:54.15ID:VNJ23kea0
>>431
ノーザンの特等席ならそのローテも可能だけどね・・・
G2はその通りだと思うよ
父種牡馬の価値と当馬の種牡馬としての価値が優先されて
父ハーツを待遇する理由なんてもはやないからね
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 11:58:35.66ID:N0D5+6Tn0
>>432
どこ見てんの?
コントレイルは勝てないエフフォーリアが出なかったおかげで秋天2着から繰り上がってJC1着になっただけの話だぞw
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:56.74ID:pRz0BxGV0
>>420
蘇れ!福留!
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 12:13:52.93ID:j9H3nrm50
S ソングライン タイトルホルダー カフェファラオ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
A++++++++++++ エフフォーリア シャフリヤール
A++++++++ パンサラッサ
A+++ ドウデュース テーオーケインズ
A++ ポタジェ
A ジオグリフ ダノンスコーピオン ピクシーナイト ショウナンナデシコ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
B++++++++ レシステンシア ディープボンド
B+++++++ ソダシ
B++++ スターズオンアース シュネルマイスター レイパパレ オーソリティ
B++ メイケイエール ウインマリリン ラウダシオン
B+ アカイトリノムスメ
B ジャックドール バスラットレオン アカイイト ダノンファラオ
B- ステラヴェローチェ ソウルラッシュ メイショウカズサ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
C++++++ デアリングタクト
C+++++ サリオス
C+++ テイエムサウスダン
C++ ロータスランド(´・ω・`)
C+ アリストテレス ヴェルトライゼンデ
C マテンロウオリオン ユーバーレーベン ウインキートス メイショウミモザ サトノフラッグ サンライズホープ
 バビット ビアンフェ(´・ω・`) メイショウハリオ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:21.60ID:3tWaTrX+0
サリオスは今回の体重がダービー出走時と同じなんだよね。
つまりこのくらいの体重がベストということだ素軽く動くなら。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 12:19:43.45ID:eAwAU+BI0
勝ち馬とタイム差無しの三着だもんな
やっぱ能力は相当なもんだよ
マイルは間違いなく向いてないんだから
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 12:47:35.23ID:B37074rd0
>>440
ベスト体重分かるのがまさかの2年後というね
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:39.80ID:0G+yjVAz0
シュネルマイスターが同一牝系だし
種牡馬としての需要は全くないかもしれん
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:48.66ID:p599MPeM0
松山を乗せてた時間が無駄すぎたなw
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 13:45:30.57ID:aaSlwR0T0
これわからないよな
ハーツ産駒だとこれからピーク迎えるかもしれない
つまりこれは序章に過ぎないかもしれない
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:56.71ID:qsI0k9pb0
ドウデュースみたいに毎日プールいれれば?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:38:17.31ID:H4CPfjRa0
ステルヴィオは腐ってもカナロア産駒だから買い叩かれはしたけど種牡馬になれた
こいつが種牡馬になった時のメリットってある?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:38:56.11ID:7zvTXzk40
>>446
シュネルって、まだ3歳G1、1勝馬だぞ
このままでは種牡馬にはなれない
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:43:49.75ID:4axt80v90
シュネルはキングマン産駒だし
今の成績でもよほどのことがなければ社台入り濃厚じゃないの
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:49:38.89ID:t8hVPWnr0
>>460
シュネルは種牡馬入りありきで血統見てドイツから連れてきた馬だからまずなるよ
今後の活躍で扱いに差はつくだろうけど
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:52:32.61ID:g5c6AuvW0
明らかに想定外の体重減なのに3着に来ただけでレーンのお陰だ~とかトンチンカンなこと言ってる職場のおっさんおるけど
騎手だけで持ってこれるなら競馬関係者苦労してねぇわ
マジで普通に乗ってるだけなのにむしろあれで勝てないならどうみてもマイルじゃ厳しいしレースを最後まで走り切るスタミナも無くなってるだろ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:55:36.45ID:GgJbHQD70
ダノンとサリオスで最終切りまよったよ
レーンには、オークスからやられてるから
信じてよかったわ
もっと 配当よくね?

あと、結果早くしろ!
16時頃金増えてねーから、昨日は死んでた
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:58:04.10ID:d/D1sIoM0
>>459
父ハーツクライが割引みたいな言い方だなそれだと
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 14:59:39.05ID:t8hVPWnr0
体重的にはベストだったけどおそらく夏バテ状態だから最後伸びを欠いたよな
今後はしっかり調教した上でこの体重で出して来れた時は買い
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:11.09ID:7zvTXzk40
>>468
関係ないwww

ぶっちゃけ今のサリオスなんて、全盛時とは完全に別馬
そんな馬が1回好走したぐらいでコントレイルを評価されちゃ迷惑だろw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 15:29:01.99ID:GgJbHQD70
ワイド、3複はファインルージュからいったからドボン
3単フォーメーション
サリオス買ってたの忘れてたわ
ソングラインすらも。

しかし、助かったわ
ヴィクトリアも儲させてもらったが
レーンの野郎にオークスダービーは苦い思い有るからな レーン上手いんだな
近年の短期外国人ジョッキーでは、バツグンだわ クリスチャンやスミヨンなんか
来なくていーよ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 15:34:47.19ID:DBhNwQfV0
さすがにソングラインに負けてサリオス頑張ったからコントレイル凄いってのは無理があるっていうかハードル下がりすぎだわ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 16:22:28.25ID:majiQKok0
>>473
朝日杯勝って安田も3着なら今のままでも優駿辺りに行けるんじゃない?
最近の流れだとヴィクトワールピサやオーソクレースみたいに良血を日高に渡すくらいならトルコの可能性があるけど
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 16:23:08.00ID:DBhNwQfV0
大阪杯とジャパンカップ勝って安田3着のスワーヴで200万だから牝系に勢いあるといってもハーツはなかなか厳しい
キンカメが人気すぎる
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 16:28:40.95ID:GvTscGs60
コントレイルはまあ凄いけど、低レベルG1で三着になった程度で「サリオス凄い!」は信者のハードル低すぎて草
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:12.50ID:M8kGmnus0
今回の3着っていつぞやのマカヒキJC4着と同じようなもんにしか見えん
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:55.92ID:kPfSz6aS0
サリオスにレーンが乗ったというだけで買ったけど2chのスレとか掲示板見てたら総悲観すぎて絶対買い目から消してたわ
日曜の午後から予想組み立てて9-17のワイド一点で的中
不思議と木曜あたりから気合い入れて予想した時の方が当たらないしハズレ額もデカくなるんだよな
予想に時間をかけすぎると良くないわ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 17:03:54.06ID:PDpzWkLU0
日本人なら飛ぶのに外人が持ってきちゃうからマイル走るやんってなって中距離使えないという不幸が発動してそう
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 19:57:01.34ID:7PjtiKiG0
>>480
今回はサリオスだけでなくシュネルもパドック元気なくて直前で1番人気から落ちたレベルだったからな
ボッテリヘロヘロに見えた二頭が2、3着とか過去実績や鞍上+地力を信じる以外読めるわけないと思うよ
なまじ勝ち馬のソングがパドックも返し馬も良かっただけに
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 20:03:26.67ID:MvFg/63W0
>>480
AIのゆまの予想でもオッズよりは上に来ていたしこりゃ来るかもなとは締め切り直前に思っていたけど俺は馬券から外してしまって後悔している
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 20:31:07.77ID:d/D1sIoM0
牝系クソ評価高いサリオスが種牡馬なれねえわけねえだろ
上にもある時点で現時点で優駿くらいには入れるよ
現時点でアローとかはない
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 20:55:13.49ID:gfj7b60c0
ライザップが効きよったかw
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 20:56:09.15ID:d/D1sIoM0
>>486
別にシュヴァルグランがいるからサリオスは種牡馬にならないとかないよ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:33.59ID:d/D1sIoM0
今引退しても優駿かブリーダーズくらいには入れるだろう
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 21:05:07.57ID:MvFg/63W0
今回ので俺にはサリオスのベスト体重がどのくらいなのか本気で分からなくなった
今くらい絞ってベストだったのか、実はもうちょっと上の方がもっと走るのか
0494クラタ
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:36.66ID:gZcOYxW/O
>>1

3着で復活したなんて思うな!

勝たなければ意味がないんだ!

それをよく覚えておけ!
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:15.57ID:y5M2GJKN0
>>491
調教師の言うように本来の調子ではなかったかもしれないんだよな
でこの結果の可能性もあるんだよ
本調子なら突き抜けてた可能性もあるんだよな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 22:01:37.85ID:GgJbHQD70
ダービーオークスはレーンの追い込みに泣かされたからな。
取れてたのに…
こんな人気の馬良くもってくるよスゴイ
最後までダノンと迷った
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:44.99ID:CyWqQexY0
>>483
ソングラインは買い要素しかなかったけど
シュネルマイスターとサリオスは臨戦過程、追い切り、パドックで不安材料しかなかったから結局ソングラインとのワイドしか持ってなかったわ
せめて追い切りか馬体重がまともだったらな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 22:48:00.33ID:sVqIXBpb0
シュネルは結果的にプラス10だし、マイルCSから半年ぶり明け4歳なら成長分で許容範囲
これが20とかなら買えないけどね
サリオスは明らかにデキは良くなかった
それでもシェイプアップしたメリットがデキの悪さを緩和させた感じか
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:22.48ID:kPfSz6aS0
昨年は内枠で揉まれて今年は外枠ってのも良かったかもね
安田は外不利ほぼ無いみたいだし
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:42.11ID:d/D1sIoM0
>>501
ドバイターフ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 23:16:28.83ID:sVqIXBpb0
>>504
貴様は阿呆か
ドバイターフの馬体重教えてくれよ
なぁ?
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:19.00ID:3tWaTrX+0
サリオスはもうちょっと積極的に前に行っても良かったな。
中距離じゃなく1600なんだから。
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 23:53:01.68ID:90zuDmXu0
サリオス -22kg
アカンいくらなんでも減りすぎィ!
サリオス 馬体重 528kg
いや、まだまだ太いじゃん…お前って感じだったわ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:40.83ID:EgRmPQX90
>>497
パドック見たらサリオスは
買えると思うけどな
自分パドック見て
ヒモに追加したくらいなのに
ちょうど走りやすそうな
体つきに見えたよ
過剰な筋肉が落ちてくれた感じだった
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 00:36:30.33ID:nOn/PpBM0
>>508
馬体がどうこうじゃなくて
夏負けでろくに帰厩してからろくに時計出してなかったのは事実だしな
春のG1はしょっぱなに調教過程がおかしかったエフフォーリアの凡走があったから過剰に調教の動き気にしすぎて失敗したわ
ダービーのダノンベルーガも1週前に猛時計出した反動かパドックの歩様酷かったし
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 04:15:40.20ID:hzlaEVbq0
三着で復活とか安すぎ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:11.34ID:l49cL9ej0
ムキンクス状態だったんだろうなあ
俺もパドック見て別馬のようによく見えたから買い足したわ
最近客が戻ってきたのもあるけどパドックでめっちゃ取り捨てできるなベルーガといい
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 10:33:29.55ID:qg+btoxZ0
堀が無駄に短距離仕様のキン肉マンに仕上げたのが完全に失敗だったということだな
コントレイル大阪杯と同じ失敗である
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:00.69ID:ydQt7xI70
去年もしがらき580くらい出発で安田530キロ台だった気がするしこの時期は減る馬っぽいね
状態良くなかったのは事実だろうけど地力とヤネが無視できなかったわ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 11:58:06.27ID:/jSxTWbt0
厩舎が友道の方が良かったな
堀が固執してモーリスみたいにしようとしてた
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:04:22.42ID:+pFqytEf0
とりあえず次走もこれぐらいの馬体重維持してみてほしい
それでわかるだろ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:06:29.98ID:yHVmGHvJ0
もし次もしっかり走れたらこいつ斤量20kgくらい載せて毎回走ってた証になるし、同時に堀がクソ無能なの証明されちゃう
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/07(火) 12:38:28.82ID:O5O3kTLA0
リスグラシューの矢作みたいに
マイル専念は間違ってたと認めて中距離に移行する柔軟さがあるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況