X



トップページ競馬
546コメント131KB
ディープボンド和田竜二「いい形できているもう2着はいらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:45.23ID:VRglIXA/0
【宝塚記念】ディープボンドが2週前追いで力強い動き 和田竜二騎手「もう2着はいらない」

第63回宝塚記念・G1(6月26日、阪神・芝2200メートル)2週前追い切り=6月9日、栗東トレセン

 昨年に続き天皇賞・春は2着だったディープボンド(牡5歳、栗東・大久保龍志厩舎、父キズナ)が宝塚記念へ向けての2週前追い切りを行った。

 和田竜二騎手が騎乗して坂路で単走。馬なりで進めてラストは軽くうながす程度だったが、
迫力のあるフォームで駆け上がり、56秒1―12秒1の時計をマーク。6月2日の帰厩後初追い切りから順調に調整が進められている。

 和田竜騎手は「坂路でもしっかり動けていたし、反応もよかった。まだフワフワしていたけど、やったぶんだけは動く。
前走の疲れはなく、いい形できている。前走はいろいろあったし、もう2着はいらないから」と、悲願のG1制覇だけを見つめている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a22c49e85323c9db57a9553ae448ec7357369bd0
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:06:40.68ID:jdUmMzIt0
この前もそんなこというとったやんけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:11.26ID:jdUmMzIt0
>>6
有馬見ても2400当たりがベストでしょ
阪神大賞典は力量差で押し切ってるにすぎない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:09:13.42ID:ahf2vR400
これで負けたら流石に降ろされるだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:10:34.59ID:VDjL2ks/0
なんか前も同じようなことを
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:00.25ID:pztSvRVL0
>>8
そもそも和田さん以外が乗ったら勝てそうなG1あった?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:05.65ID:h4pJqUGN0
鈍足に安定感を求めてる馬鹿www
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:36.94ID:3zDHvVEa0
和田さんはこの馬で勝利を逃したら向こう5年はG1また勝てなさそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:20:56.91ID:H9qamhPP0
>>1
残り1000mから追い出せ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:21:49.03ID:NWyqi6y50
残り1000mからずっと追えばいいよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:33.36ID:xcv9Yj4x0
ズブいんだから追い通せ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:22:41.50ID:H9qamhPP0
追い出してから600メートル過ぎてようやく走る気になる馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:24:26.68ID:ahf2vR400
和田自身オペ以降にG1の2着が14回もあるのがね
G1を勝たせたかったら乗せてはいけない騎手
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:25:07.02ID:GbYtsvF80
>>20
上がり5F勝負ではタイホに負け、上がり3F勝負ではF4やポタジェ、アリーヴォに負けでどうしろと?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:25.69ID:lLQ5g6Q80
まあいかにも宝塚って感じの馬だとは思う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:33:46.21ID:eI+tRPMb0
毎回完敗なのにな
2着ありがとうって内容w
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:35:33.95ID:JjHJzkg40
いや普通に和田のせいで負けてるだけだから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:48:54.39ID:ofry02Rd0
>>31
和田降ろせば走るタイプの馬かって言うとそれもなあ…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:50:15.15ID:jkfxEqja0
これぞGⅡ馬って感じだもんな
日本のレベル高い中距離路線じゃ永遠に善戦マンよ
オーストラリアとかシンガポールとかその辺り選べばGⅠ勝てそうだけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:57:19.87ID:lDGNxe4Y0
カッコイイ!
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 10:59:07.28ID:f7SOc4UC0
この前のレースなんてスタート落馬したオルフェ産駒がずっと好位にいて誰も動けんくて逃げ馬に絶好になっただけやん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:00:53.45ID:o21Tr+c60
香港ヴァーズ行けばチャンスありそうだが有馬にも行きたいだろうしここ負けたら悩みどころだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:01:07.87ID:lDGNxe4Y0
もう2着はいらない! 

二枚目
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:06:05.09ID:+yy2O68Y0
>>16
タイトルホルダー作戦成績

1角-最終コーナー1位通過
5-0-0-0

最終コーナー1位通過
0-1-0-0

番手競馬
0-1-0-4
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:08:53.16ID:a+bc7Tss0
ミッキーロケットも竜二の背中押したれよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:10:58.42ID:p5sizKE80
次も2着なら騎手変えてくれ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:46.56ID:gEM5lyM10
ディープボンドに宝塚は全てを託すで!
人気もいい感じに落ちてくれることを願う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:14:41.63ID:r/kAP+0c0
>>20
>>22
そんな追い方が実際にできる日本の騎手は兵庫の吉村智洋くらいしかいない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:16:44.67ID:EyRhdG8x0
>>1
流石和田竜二って感動したけど、馬券からは外すね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:17:00.37ID:eIFWjD2C0
戦績からニシノライデン臭がするから3着かな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:19:46.36ID:eIFWjD2C0
ニシノライデン
京都新聞杯、鳴尾記念、阪神大賞典、大阪杯

有馬記念3着→3歳王者の2着ミホシンザンと3/4馬身

ディープボンド

京都新聞杯、フォワ賞、阪神大賞典2連覇

有馬記念2着→3歳王者のF4と3/4馬身
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:20:10.84ID:lycP93Au0
2着付けで買うよ!ありがとう和田!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:42.06ID:C8L8aZLZ0
もう涙はいらない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:28:45.91ID:iXlIHoCW0
こいつの場合安全策で着拾ってるだけだからステゴなんかと違って感動しない2着なんだよなあ
それよりは惨敗してもいいから思いきった勝負騎乗して欲しい
やけくそだったけどJCキズナみたいな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 11:31:21.94ID:GX7BnzNH0
1着取ろう!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:20.20ID:uMkF+pQu0
過度な期待をしとる奴が多いが、この馬は有馬春天と馬券内には来るが、両方とも本当の意味での勝ち負けにはなってないからな?

有馬は蚊帳の外からのラッキー2着、春天はテイオーロイヤルが本気で1着を取りに行ったからこそ2着になれたごっつあん2着やぞ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:23.96ID:51483wUP0
宝塚はある程度流れるレースだし、ついていくだけで脚なくなるだろうな
ズブくなってきてるから追っつけまくらないと流れに乗る事すら厳しそうだし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:08:25.34ID:uMkF+pQu0
過度な期待をしとる奴が多いが、この馬は有馬春天と馬券内には来るが、両方とも本当の意味での勝ち負けにはなってないからな?

有馬は蚊帳の外からのラッキー2着、春天はテイオーロイヤルが本気で1着を取りに行ったからこそ2着になれたごっつあん2着やぞ?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:04.30ID:H9qamhPP0
有馬2着(中山)
阪神大賞典1着(阪神)
春天2着(阪神)

その年の阪神大賞典勝ち馬が宝塚記念に出走した場合の成績

5-2-1-7

馬券的にはディープボンド軸は全然あり
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:54.94ID:H9qamhPP0
和田には出来ないが
意外と溜めて乗ると弾けるかもしれん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:01.36ID:7KtmSvOp0
7馬身差のギリギリ2着でカッコつけんなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:40.50ID:2rnLbGoY0
3200mでガシガシやって進んでいかなかったのはある意味衝撃だった
直線でなんとかテーオーロイヤルかわしたけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:04.42ID:H9qamhPP0
>>84
スタミナが無尽蔵だと勘違いして乗ってる
もう少し緩急つけた乗り方しないと流石に馬がばてる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:15:40.98ID:ahf2vR400
>>82
アストンマーチャン
モズカッチャン
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:16:01.57ID:t7witG/q0
6着かな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:52.37ID:ZL0l0aW60
和田ちゃんっていつからG1勝ってないの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:18:01.77ID:p/01edzX0
昔にどとうって迷馬がいてな
その馬は宝塚が最初で最後のG1なんだな
ボンドからで大丈夫
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:24:24.79ID:k+D4FNr00
タイトルホルダーとは3200の上がりでも大差をつけられたので、勝つには馬場悪化を願うしかない。

良馬場でタイトルホルダーより速い上がりは使えないから、タイトルホルダーより後ろでは絶対に届かない。

馬場悪化したらチャンスあるし、宝塚はよく悪化する。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:27:05.33ID:uMkF+pQu0
>>85
春天の展開で緩急なんかつけれんけどな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:28:29.78ID:PbZ1ql2F0
有馬みたいにパンサラッサが半端な逃げ馬全部破壊して後ろにもキツい消耗戦になったらワンチャンあるけど
エフフォー復活してるなら当然エフフォーのが強いからまた同じ事になりそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:25.99ID:8FOG2nam0
エフフォーリアが前走大敗した事でみんな目の色変えてここを獲りにきてるな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:49.62ID:H9qamhPP0
実は2400がベストの馬だろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:31:50.37ID:eTDXoPcX0
糞スタミナ馬なんだし4角先頭ぐらいロングスパートかけて見せてよ
それで差し切られたらそれまでの馬ってことで
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:12.31ID:/x6bS3FN0
>>46
タイホが番手競馬したときは仕掛けがそもそも遅い
番手競馬でも残り1000のロンスパ仕掛ければ普通に強いはず

今の陣営ならそうするんじゃないか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:42.73ID:+BX+3Fk30
ロングスパートならウチパク乗せればいいんじゃね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:39:17.91ID:MF/OvWIL0
和田は良くも悪くもその馬に合わせた騎乗しかしないだから安定してるんだろうが、福永のように理想の競馬をかっちり決めてそれについてこれたら勝てるみたいな乗り方しないとG1勝てないだろうな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:42:14.19ID:k+D4FNr00
例年と違うのは阪神が開幕から2週目の馬場なんだよね。

良馬場だと去年みたいにラスト4ハが11秒台続く高速上がりになるから、そうなるとまたガシガシやっても置いてかれる。

雨乞いだな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:20.22ID:8ldWZdWn0
果たして1番人気になるかね?w
残念ながら、惜しい惜しいで宝塚で初G1制覇した馬は、ダンツフレームもマーベラスサンデーも当日1番人気
今度こそ今度こそでいつ崩れるか分からない方だろな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:43:46.72ID:XKBcy95P0
阪神は連対率100%だからそこまで嫌うことはない
ラップ12切らなきゃバテないから和田が無茶な真似しなければ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:44:39.16ID:+yy2O68Y0
>>109
むしろ一番人気になったら負けフラグだろ今年
馬券売上史上最高=ど素人大量参入で支持=負けな所がある
春天がそれ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:46:26.00ID:8ldWZdWn0
2着続きの馬は、今度こそが重なるとアレってほど呆気なく崩れてしまう時がある
春天であれだけズブくなってたのは不調に入ったサインかもよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:47:08.24ID:LRNmqhra0
>>110
高速馬場だと
勝ちタイムで
ラップ12より速くなるレースだぞ
昨年並みの馬場なら2分9秒台は出る
2分11秒くらいなら対応出来ると思うけど
それより速いとどうだろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:48:21.22ID:ugYzD2810
>>106
そういう要求をして応える馬が回ってくるジョッキーじゃないから出来んだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:29.62ID:8ldWZdWn0
阪神大賞典でいつに無く差す競馬させたのが良くなかったんじゃないかなって気がする
余裕があった?いやいや馬は一杯一杯でしたみたいなね
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:51:25.65ID:k+D4FNr00
マリアライトみたいな馬場ならボンド買いたいけど、こればっかりはな。

秋はどうするんだろ?

ダートなら無双できると思うが、使わないだろうね。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:02.76ID:8ldWZdWn0
>>117
アホか、ダートなんか砂被っただけで馬がダメになる可能性もある
非常にリスクが高い
ソダシみたいなのは異常
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:02.62ID:isRXmu+i0
いつもいつも凄まじい手応えの悪さに
買ってるのにニヤケてしまう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:57:19.63ID:cOrLUBbw0
>>89
ドトウは中距離で連対繰り返して上手く行けば感はあった
ボンドみたいに中距離じゃ脚遅くてダメだろ的な馬とは全く違うよw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:20.46ID:wqmVlIHO0
雨が降ればあるいは…
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:51.32ID:E8uP5koo0
まぁ凱旋門を除けば、去年の阪神大賞典から6戦連続で連対してる馬だし、買って損ない馬だとは思う
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:21.88ID:q9oRxLeE0
タイトルホルダーも重馬場希望だからな‥
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:23.08ID:9492NVxe0
勝ちに行く競馬をしない和田が乗ってる限り切り
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:25.62ID:odzFAjHW0
ズブい馬って別に騎手が延々と追い通しなら走るってわけじゃないと思うんだけどな
ゴールドシップとかアホみたいに鞍上がずっと暴れてたら走るってわけじゃなかった

結局同じタイミングで仕掛けても反応の鈍さで置かれてしまうって弱点を
どうやって仕掛けのタイミングを工夫することで誤魔化すかだと思うんだが
そういう工夫を考えられる騎手ではない気がする
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:56.04ID:NZ2Btcls0
有言実行の和田さんならやってくれる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:45.75ID:KDhe2L4U0
高速レースになったら全く追いつけないでしょ
ゴールドシップタイプだよね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:40.57ID:DZzLK1wJ0
>>129
内パクとか岩田にズブい馬集めてた頃も結局たまたま上手く乗れてるように見えてただけで勝てなくなって終息したし騎手がどうこうできる部分は少ないんだろう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:15:54.76ID:JGT1Prjs0
>>106
福永ってそんなに決め打ちしないよ
大体80点で満足してルメールに120点出されたらしょうがないって乗り方
川田のがコンスタントに馬が合わせろって乗り方してくる
川田競馬は乗せる馬やレース選びをちゃんと詰めないと効力を発揮しないが噛み合えばダノンキングリーみたいなのが炸裂する
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:15.07ID:zAhut9HF0
和田乗せてグランドスラム達成した神馬が居るってマジ?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:22:24.45ID:w/jfDKpx0
4着になりそう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:31:22.80ID:mgXncZ/l0
大レースで和田さんが負けるたびにオペラオーの評価は上がっていく
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:32:53.37ID:dOuEwYut0
ディープボンド「おめーが乗ってる限り俺がGT勝つことなんてねーよボケ!さっさと俺から降りろカス!」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:37:14.32ID:Ivy/yjFS0
今の騎手なら和田以外は無理やろ
内枠なら内で溜めてミッキーロケットしろ
外引いたら覚悟決めて向正面半ばから追い倒せ

頑張って掲示板に入れたれよ
ここ以外はもうどこにもチャンスないぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:37:14.52ID:eoLWuDsy0
ズブいってレベルじゃないしもう無理だろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:38:09.21ID:Qy33a5960
ズブいを通り越してただの鈍足だろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:38:17.14ID:eoLWuDsy0
この馬のズブさは臆病だからなのかやる気がないのかよくわからん
たぶんディープ系男子だから臆病かなとは思うけど
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:43:58.73ID:r60OXuSR0
おまえら、ここはディープボンド推してヘタクソに買わせまくるべき所だぞ
天皇賞春みたいにw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:53:37.76ID:5trwqS7b0
まぁ当日の一番人気はタイトルホルダーだな
天春の勝ち方見たら初心者共は盲目で単勝買いまくるだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 13:55:51.45ID:/zfCHvIc0
G1勝ちきれない馬が宝塚勝つのは良くあるが、勝つのは鞍上が思いきった騎乗した時だよね
でもこいつほどズブい馬だと厳しいか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:00:26.93ID:Gvk0SqcJ0
なんだかんだこの馬と馬券の相性いいんだけど強いと思って買ったことあんまりない
とりあえず抑えとかないとと思って買うけどいつも半信半疑
去年の有馬も買ってたけど正直「あ、来るんだ」ってなった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:05:37.72ID:k+D4FNr00
ゴールドシップの格落ちバージョンなんだから、ゴールドシップみたいにもっと早仕掛けしたほうがいいよ。
和田はアホみたいに直線勝負してる場合ではない。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:13:55.55ID:UzvCk0Ax0
兄姉を見ても馬体を見ても本来はダート中距離馬としか思えない
秋は凱旋門なんか目指さずチャンピオンズCを目標にダート路線を歩んだ方がいい
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:28.41ID:D/aUGvpc0
一気にペースアップを求められる展開にはなりそうにないのは向くな
後は和田が上手く前を追えるかだけ
この距離ならタイトルホルダーに負けてられないだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:18:16.06ID:Gvk0SqcJ0
貶したら来るんだろうなあ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:18:43.86ID:+sFeiy4Q0
GT善戦マンのソングラインが勝ったことでキズナ産駒に良い流れキテるヨ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:19:14.70ID:dubRrIrX0
>>104
カヅオそんなことできる?
デムーロならやりそうだけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:23:55.24ID:oe4jw23a0
今回は有馬と同様展開条件が向きそうだから枠次第で紐に入れるけど安定してると思って連系の軸にした人の馬券を紙くずにする時が遠からず来そうなんだよなぁこの馬、あんまりよくある善戦マンと同じイメージ持たないほうが良さそう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:25:56.89ID:/Jvs29rq0
さすがに今回は人気落ちだろ
複勝買うから2着でいいよ
無理に勝ちに行って直線失速なんて目も当てられない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:53.02ID:k+D4FNr00
有馬記念も上がり36秒掛かったから2着にこれたわけで、速い上がりが求められたらまずダメ。

速い上がりが求められない展開を和田がどう作るかだよ。乗り方がいつも同じなんだよ。残り600からガシガシ。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 14:50:08.02ID:l2/TliUK0
むしろこのメンツなら2着で上出来だと思う
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:13:15.70ID:6tuYsAth0
天皇賞では有力馬として見られてたけど
今回は去年の有馬みたいにあまり注目されてないから上手く3着に来るとかはあると思うよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:18.18ID:RbLpnpYt0
>>165
タイホの乗り方は完全にオーナーの指示だから
和生が独断でやるとかはない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:17:43.57ID:2pK4v/8Y0
来年はステイフーリッシュが勝ってたサウジUAEのレース行けば勝てるんじゃね?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:21:06.72ID:xs9MjBWg0
阪神大賞典の時に和田は瞬発力勝負できるようになって来た的なこと言ってたよな
その勘違いがタイトルホルダーを離しすぎた
あれはシルヴァーソニックが邪魔だったのもあるけど
宝塚はその反省があるだろうし逃げ馬が他にもいるから上手くポジション取れれば上位に可能性十分あると思うよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:22:40.08ID:odzFAjHW0
>>184
和田のあのコメントは俺も気になった
OP特別レベル相手なら成長した切れも武器になるだろうけど
GⅠで武器になるほどのキレはこの馬には難しいんじゃないかと

ま、天皇賞春に関しては外枠でそういうの関係なく難しかったと思うけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:46.68ID:TvNcckZ+0
距離が短過ぎるから切ってもいいレベル
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:31:57.50ID:ghIhVDzO0
>>184
春天に関しては最後追い出したタイミングで明らかに瞬発力どうこうってか残ったスナミナでどんだけ走れるかみたいになってたから
2200は短い気もするが直線ゴール前の坂あるし阪神だし、そのキレが本当にあるかどうかだろうね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:32:00.81ID:jvy/eDyZ0
宝塚じゃなくてロイヤルアスコットの4000メートルのレースとか出てみたらよかったんじゃないか?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:35:00.94ID:lDGNxe4Y0
もう2着はいらない キッパリ

このセリフが世界一似合う男、カッコイイ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:35:08.45ID:KsE6iNQe0
アルナスライン「俺の時も言ってたやんけ」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:14.72ID:RbLpnpYt0
距離よりも馬場と展開次第だよな
恵まれない時はどう上手く乗っても無理
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:46:56.70ID:Lo7UWVwE0
セントライト記念はノーカンにするホルダー基地w
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 15:53:41.82ID:0q05idYC0
99年菊花賞和田「アドマイヤベガと追い比べをしても負けない!」
→マークする馬間違えて脚余して2着の大失態
所詮この程度の頭の騎手だもん、あれから20年以上経っても全然成長してない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:02.19ID:dubRrIrX0
>>194
皐月賞はそもそも本格化の遥か手前
中山金杯は有馬記念除外からスライド出走で状態ガタガタ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:20:00.09ID:lDGNxe4Y0
もう2着はいらない

カッコイイ!それに比べてお前らって (笑)
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:26:09.63ID:FSEF+z4E0
そもそもG1勝つような器の馬じゃないだろうししかも鞍上は和田さん
馬も人も足りない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:36:33.47ID:/g97IVjs0
春天組は相当タフなレースだったから全部捨ててもいいレベル
タイホも含めて
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:44:58.52ID:4R7D+axp0
キレが増した発言って腕の良い騎手に乗り替わった際の残り香なんじゃね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:46:22.62ID:W2q7m+ng0
なんか宝塚記念馬って感じはする
ここだけの1勝で終わるタイプの
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:48:31.28ID:w1rr21Yx0
ハナ切らないで好位に抑えた方が良くなってきたって事かね
そのレベルの変化が起きたならもう別の馬と思った方が良いかも
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 16:52:22.14ID:MIHizu+d0
サンクルー大賞典とかの空き巣狙った方がいいと思うんだが
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:16:27.95ID:+objdkOR0
>>1
馬はレースまでにしっかりする
レースでふわふわしちゃうのは誰ですかね?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:19:16.24ID:pIxL6K4c0
阪神の2400がベスト条件よね
一番良いのは中京の2400なんだろうけどそんなコース無いし
府中2400だとスピードが足らなすぎて勝負にならない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:40.98ID:YrjOluRw0
安定の2着の予感
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:29:49.82ID:+objdkOR0
>>91
結構最近で草
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:32:05.32ID:P7Hw78ys0
こういう馬が宝塚勝ちそうな気はするけど、ここで無理だったら秋から引退まで欧州滞在してG1取りに行って欲しい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:17.13ID:cmTB599a0
テイク、ナカ、兵、蔵、公務天

テイク、豊か!


モビットのCM で、フェらーリ乗ってます

咲いた!、しよう!  


松屋魔、、公平!
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:40:16.29ID:X/P0ihS70
勝つにはCデムに乗ってもらわないとな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:58.56ID:W+XZWEgp0
多分4着
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 18:16:37.16ID:odzFAjHW0
というかディープボンドに馬券でお世話になってる人の多くは
2着で十分だから勝つか大敗みたいな競馬は勘弁って思ってそう

逆言えば和田ってそういう博奕みたいな乗り方しないから安心ってのあるけど
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 18:29:41.65ID:pODS94sT0
キズナ産駒の非根幹での適性はあまりに有名だしタイトルホルダーはパンサラッサがいるから展開キツいし本命にする予想家たくさんいるだろうね
でも適性は出走馬のなかでもトップクラスだろうけど勝ち切るイメージはないかなあ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 18:31:46.75ID:LCH22/bG0
おそらく五着以下。

鈍足だし無理だろ。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 18:35:45.28ID:60plJYep0
メジロ軍団を思い出す馬だわ
惜しいなーあと一歩だなってレースを続けるうちにピークすぎてボロボロになるんだ
今はそこまで走らないだろうけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:09.47ID:b+dmcyhR0
騎手変えてみたら?
ボンドとサンレイポケットは終わる前に違う騎手で見てみたいなあ
ゴシゴシやらん騎手の方がサッと動けるかもしれんよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:17.27ID:WR+vHEfW0
こっちのセリフだよぉ!!
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:50.12ID:m4eAR6/l0
まぁこういうズブ足タイプって勝つには他が転けることを期待しないといけないから仕方なかろう
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:14:35.04ID:VZFKptcS0
決め脚がない、残念
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:36.14ID:27nv8jHA0
勝てれば泣くわ俺
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:20:16.95ID:VZFKptcS0
ぶっちゃけ勝つには逃げるしか無いよ
捨て身で行かないとマジで無理
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:29.16ID:lDGNxe4Y0
カッコイイ、コメントだな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:54:55.79ID:v8w/rxQf0
素人がタイトルホルダー買うんだよね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 19:55:36.64ID:v8w/rxQf0
宝塚記念は前崩れワンちゃんだろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 20:01:49.33ID:Y5pcnwWY0
オペのために負けとけ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 20:04:47.15ID:Y8Gr9AEe0
去年の勢いが無いな
いつ火が消えてもおかしくない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 20:13:02.53ID:peE7MZDX0
もう2着はいらない(キリッ)

1番人気で完敗×2
もう一度やれと言っても無理な幸運展開で賞賛されるレベルの2着×1

全く惜しくもないし2着が目標でも難しいくらい
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 20:20:16.44ID:i0FrByLW0
「もう2着(にも)はいらない。」

だったりしてなw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:52.50ID:QH57mqxY0
キズナ産駒は重賞連勝できないから春天で頭で買った奴は無知なだけ
VMのソングラインもそう
キズナは負けた後に買うのがセオリー
重賞連勝期待する奴はバカ

だから今回は頭で買える
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 20:58:33.82ID:4R7D+axp0
宝塚後にオペスレが立つこと以外分からん
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 21:03:59.00ID:prZraRpS0
よくこれで凱旋門賞行ったな
どういう意図があったんやw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 21:06:28.20ID:4lCwg3xO0
キズナ産駒は連勝出来ないの前は連続で重賞馬券内はないとかずーっと言ってたな
その次は左回り重賞勝てないだっけw
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 21:23:06.44ID:yWvY2cC80
切れ味のないズブい馬だから先行逃げで早めのロングスパートかけんと勝てんだろうな
100点満点の騎乗しても勝てないだろうけど
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:26.04ID:jKy1vnKl0
春天でかなりズブかったんだよな
もうピーク過ぎてるかもしれん
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 21:40:13.78ID:AgrgPVHu0
第3コーナーから全力で追ってる和田の姿が目に浮かぶ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:44.97ID:CCnGYeyr0
>>269
全然進んでいかないボンドの姿も目に浮かぶな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 21:57:24.70ID:qGcLWSNC0
武やルメールや福永ならどこかで絶対G1取れてるわ。和田は持ってなさすぎ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:35.35ID:+u0EEcoS0
春天僅差だったらもう少しカッコつくんだが
あまりにも完敗でタイトルホルダーに対して勝ちにいったテーオーロイヤルがバテてなんとか抜いただけなのがな…
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 22:15:21.45ID:U1y8bcAl0
そもそも
この馬ってそんな強くないだろ?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:57.84ID:a0E8CZfK0
>>274
前哨戦では強い
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:23.40ID:7NJtwdmL0
キタサンブラックとシュヴァルグランみたいに仲良く沈みそう
ホルダーとボンドは
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 22:35:22.78ID:10ll7uhL0
菊花賞と天皇賞春の両方勝ってる馬は本当に強い馬って聞いたからタイトルホルダー買うわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:04.46ID:d4yBJzzK0
2着にしたくないならだな
まず
屋根を替えろw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 23:11:20.60ID:prZraRpS0
馬が屋根に慣れきって「こんなもんでいいんだろ」ってなってる
変えろや
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/09(木) 23:58:57.03ID:rDcfejRx0
7番人気ぐらいになった時に勝ちそう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 00:04:28.89ID:TLz0MgJo0
こういうのは惜敗した馬が言うなら納得だけど、ブッチギリで負けたのが言っても勘違い感すげーなとしか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 00:26:27.72ID:gkDer9jI0
コーナーから動ける馬じゃないし最初から位置取りに行けばいいのに
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:30.63ID:rShjSIgs0
>>286
もっと早く止まるだけだろw
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:38.21ID:lMy7iWJe0
岡部だったらズブ馬も動かすしカラ馬も差し切ってたぞ
比べたら可哀想かもしれんが
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 00:42:13.82ID:gkDer9jI0
>>287
ゴールドシップがいい例じゃない?
向正面までの遅いところで動いて他の馬に脚使わせると強くて3、4コーナーからガシガシやると京都大賞典とか天皇賞みたいに負けてる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 01:07:53.56ID:SBm+JY4c0
菅原くんに乗り代わろう
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 01:17:27.25ID:P+Ub34zo0
2着はいらない?

本音は3着で我慢してってこと?(・ω・`)
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 01:20:44.20ID:ULMR67/s0
今更乗り替わりする意味なくないか
乗り替わりだったノリとバルザで結果出てないし
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 01:29:37.05ID:vEFoCJ7p0
>>293
都合よくCデムを無視するな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:14.25ID:tGsEOZ0e0
>>289
普通の馬がそれやっても直線止まるだけ
ネタ馬扱いされる事が多いけどあれでも1年で皐月、菊、有馬と勝ってる一流馬だから
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 02:04:25.05ID:gsh5Wyl50
凱旋門じゃ前代未聞の悪天候、天皇賞で空馬に邪魔され
能力以前にツキが無いっていうか「持ってない」馬だよな。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 02:08:07.66ID:0MlR5+A10
半マイルくらい追い通せ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 02:14:00.87ID:pUCP0OpG0
>>297
良馬場なら勝てたとでも言いたそうだな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 02:24:52.13ID:M7hmgzf60
>>300
有馬はこれ以上ないくらいハマってたし足りないのは運より力
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 02:38:57.63ID:QYUyIcyL0
福永乗せたらあっさり勝ちそうな気がする
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 02:46:52.66ID:S5Q6gUc50
WADAを信じろ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 04:49:44.34ID:wWcgzlAP0
鈴木雅之のモノマネしながら歌ってる和田が頭に浮かんだ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 05:05:08.32ID:oieSIV1v0
真面目な話ここしかもう勝つところないよな
ここ勝てないと種牡馬になれない可能性高いぞ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 05:57:47.55ID:k7PBjDCL0
案外ジャパンカップ行けるかも
あのズブさは直線の長さがほしい
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 06:13:48.31ID:fH5oTMTL0
なんか『ディープボンドしか空馬の影響受けてない!』みたいな書き方やなお前らw
影響があった馬ランキングは1位タガノ2位タイホ3位テイオーやと思うんやが?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 06:20:51.27ID:mawsQTB50
レーンが乗ったら物凄い加速しそうな馬
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 06:49:53.63ID:hyZB7nDX0
1番人気で勝ち切れる馬じゃ無いだけで
3~5人気なら十分勝機はあると思う
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 07:17:14.34ID:ycJzSbcI0
乗り替わりならレーンだな。和田じゃなければG1勝まくりだよ。
ここの奴らは和田が下手くそなのを理解してない。
0318sage
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:57.44ID:9qfg1jvr0
ボンド的には長い距離よりいいと思うけど和田がね
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 08:27:15.41ID:roUy2W5w0
阪神大賞典といい春といい、勝負所でかなりズブくなってるのが気になるな
和田がヒシマサルばりにしごいてるw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 08:34:38.93ID:iP7yBuUJ0
だから和田と真逆の騎手乗せてみりゃいいやん
ゴシゴシやってもズブくなる一方なら違うタイプの騎手も試してみるべき
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 08:46:07.63ID:P+Ub34zo0
上手いこと言ってる奴がいて妙に納得した(笑い)

和田を乗せてるから和田みたいなポジしか残せないってまさにその言や良し
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 08:49:59.99ID:P+Ub34zo0
確かに何か足りないディープボンドだけどトップ騎手に乗り変わればすぐに変化はなくてもどこかで一発ぐらい穴開けることはあるかもしれない

でも和田にはそれがないからなぁ一発が、和田自身はほぼオペだけの一発屋なのに
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 08:55:55.52ID:ycJzSbcI0
今更乗り替わりは色々な意味でも現実的に不可能なんだよな。この馬は本当に運がないと思う。F4を物差しにすれば現役最強の可能性があるのに。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 08:56:11.56ID:vEFoCJ7p0
ディープボンド:史上3頭目のフォワ賞馬
シャフリヤール:史上初の海外勝利ダービー馬

世代一番手と思われてなかった馬を大一番で勝たせるC.デムーロとかいう神
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 08:56:46.62ID:roUy2W5w0
>>85
いやいや緩急つけるノリ方で対応できてねえから、ああなってるわけでw
むしろ平均ペースで走らせる方がいい、ギアチェンジしにくいタイプは
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:03:00.07ID:bEHg/rQX0
和田じゃなきゃどっかで勝っただろうけど、和田じゃなきゃここまで安定した二着は拾えてないだろう
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:04:19.62ID:6pX9Ul0r0
なんだかシュヴァルグラン感あるこの馬
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:12:40.79ID:TNKEfrNx0
和田はただ惨敗しないように無難な騎乗してるだけ
でもGTでは和生みたいに捨て身で勝ちに行かなきゃダメ
春天でのタイトルホルダーとディープボンドの着差はこういうところに現れてる
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:48.93ID:dKlB7Sdq0
言うてあれはマイルでもハナ切れるレベルのスタートダッシュと
ステイヤー気質を併せ持ったタイトルだから出来ることだろ
ボンドで捨て身って具体的に何するの
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:19.60ID:FxYmg7hc0
>>333
捨て身ではないかな
3000絶対持つスタミナとスタートぶっ飛ばしてもスローダウンできる実績はあったし

天皇賞春はできることをやった競馬
むしろ菊花賞がすごい よくあれをぶつけ本番でやったなと
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:10.56ID:bEHg/rQX0
テーオーと一緒に前めを陣取ればシルソニはその後ろか、あるいはどっか行ったかもしれんな
もちろん事故った可能性もある
そこからなら直線勝負で届いたかもしれんし届かなかったかもしれんし沈んだかもしれん
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:29:59.79ID:eLewcuEs0
武史は青葉賞馬のリオンリオンでテレビ馬しといて
やりたい競馬はできたとか言ってるしメンタルおかしい
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:40:24.20ID:IXwAVuU/0
和田も追える騎手ではあるけど他の騎手乗せて追わせてみたらまたちょっと変わるんじゃないか?
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:46:35.77ID:XVtm/PRH0
そして勝つのが和田さん
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:48:01.65ID:7V39Xi330
ただ大レースは、上位のジョッキーはすでにお手馬がいる人が多いからなあ
ヘナチョコに乗り替わると着もないことになりかねないし
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:55.29ID:6pX9Ul0r0
またデムーロに乗り替わった辺りで勝つだろ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:45.69ID:HeNPkPgQ0
実際ボンドにもっと合いそうな騎手って誰だろ
デムーロ辺り?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:14.01ID:z5ajn0NB0
川田とか合いそう
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:18.22ID:2UugvjwG0
捨て身とはいうが
1番人気で捨て身騎乗できんだろ

1番人気で勝つにも武器が一個足りないし
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 10:31:46.35ID:d13bcCsR0
>>320
春天回顧した武豊騎手

武豊「和田だから2着に来れた(笑)本来なら勝ち馬が突き放していた筈だからね、和田にしか乗りこなせいと思うよこの馬(笑)」
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:12.65ID:d13bcCsR0
>>342
和田にしか乗りこなせない
デムはエタリオウの二の舞にして終わるだけ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 10:42:34.38ID:ShhPLMrs0
騎手がナメられてる場合とかならヤネ変えるのもありだろうけどそういう訳でもないなら実力だよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 10:46:06.32ID:d13bcCsR0
>>343
クリノガウディみたいにボロボロにされるだけ
クリノガウディで唯一、GI勝ち負けまで持っていった和田が如何に凄いか分かるかい
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:07.57ID:dQZBtrlL0
2着は要らないと思うなら騎乗を辞退しろよ
2着が趣味のカス騎手さんよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:19.18ID:iP7yBuUJ0
和田は追えるって面白いよなあ
馬によってどういうやり方が追えるってことになるかなんて違うと思うんだよね
しばき倒さないと走らない馬もいるだろうし、しばき倒すとやる気をなくす馬だっている
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:47.07ID:48rCRB1h0
一回真逆の騎手乗せてみて欲しい
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:38.40ID:zeizmTaG0
>>31
凱旋門賞で違うことわかったじゃん
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:13.30ID:q8+BVZ3F0
一度も馬に跨ったことすらない底辺のオッサンが1400勝騎手へ偉そうな講釈垂れるのは、果たして笑うべきなのか呆れるべきなのか
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:29.57ID:38CvwfPr0
>>366
評価されたくないなら騎手やめれば?
優秀な代わりは腐るほどいるんだし
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 13:36:18.68ID:ZpFBwtBH0
鈴木雅之で再生された
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:21.00ID:WC3MdHdS0
宝塚ってこの手の馬が勝つレース
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:05.44ID:pWPkdZL30
和田は古馬王道路線のG1を全部勝ってる騎手だぞ
舐められすぎ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:33.19ID:OAS/GUzG0
>>333
捨て身ってw
菊花賞の武史は最初だったから捨て身だなと思ったけどあれを真似しただけじゃん
むしろタイトルホルダーの場合ハナ譲る方が捨て身だよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:03.32ID:IXwAVuU/0
>>371
オペラオーってすごい名馬じゃね?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 14:43:38.73ID:VgTZ+NN10
涙の初G1 
和田「オペが背中を押してくれました」
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 14:48:33.92ID:QYUyIcyL0
オペさんはゴール板をちゃんと理解していて空いたスペースに自ら突っ込んで行く猛者だったからな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:29.33ID:YpQ2XHka0
ボンドで頑張って欲しい
和田はオペに愛されていたと思う
もし来年負けたら即刻騎手交代と馬主に言われハイと返事をしながら俯き涙をこぼす和田
それを静かに見ていたオペは和田と別れたくないため和田を泣かさないため奮起したのであった
なーんて勝手なストーリーでした
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:30.32ID:6E/E5X6h0
>>380
笑わせるなよw
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:50.94ID:YpQ2XHka0
>>381
勿体なかったんだけどワールドプレミアって長距離の大家友道厩舎だったのが運のツキ
決してボンドと差のある馬じゃないんだけどね
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 15:13:05.71ID:hF8yhD1W0
ミッキーロケットのことも評価してやれよ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:35.99ID:eID9F5CQ0
和田って2着持っていく能力は高いよな
1着は全然なのにさ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 15:40:35.57ID:vEFoCJ7p0
ミッキーロケットはいきなり産駒が新馬勝ちしたし
ネタ抜きでG1複数回勝てる器だったのでは?
和田じゃなくて2歳3歳取りこぼした浜中と松若の責任だけど
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 15:42:58.43ID:jniopyng0
>>358
賞金なんかで見たら芝は大一番が無くなる
ナカヤマフェスタやサトノダイヤモンドが馬券外になったレースを一発勝利だぞ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 16:11:51.95ID:cjmh8t7h0
>>393
凱旋門は結構期待したなあ
掲示板は入ると思ってた
急な乗り替わりもマイナスだったが、海外の良と重はここまで違うのかと見せつけられた
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:05.39ID:1URgPkdd0
今年は雨が降らなければ2分10秒台前半の高速決着になる可能性が高い
狙うなら右回りを嫌われて人気を落とすであろうオーソリティだ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 16:54:37.76ID:IoM6ZKRv0
和田だから動かせるというのは間違いだと思うわ
古馬になったゴルシみたいにガシガシ追いはもうダメだと思うわ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:07.48ID:0mlzBvFk0
なんかオペが和田のこと好きだと思ってる奴多すぎん?
噛みつきに行くって、相当嫌われてるぞ?
0400かか
垢版 |
2022/06/10(金) 17:34:07.57ID:3yFopkhy0
行き足がまったくつかない点がタイトルとは相性悪いが今回はどうかな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:06.08ID:deABx23h0
土曜日から雨だな
どう影響出るか?
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:49.14ID:r3Th7DeK0
突然変異なんでしょ?肺の大きさからして標準から大きく異なってたみたいな記事あったし。
産駒に受け継がれなかったのは残念
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 18:35:33.22ID:vX1F+UHt0
テイエム牧場って平地重賞馬一頭しかおらんから根本的に問題あるよな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:02.00ID:g/B1TGXo0
つーかズブくなってきてるよな
春天の時も和田が必死に押してんのに全然加速しない
一応本人は早く走ろうとしてるんだけどエンジンがかかるまで時間かかってる
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:39.55ID:vX1F+UHt0
キレが増してるって言ったの遠征帰ってきてだろ
Cデムーロとバルザローナのおかげで重荷が外れた感覚だったんじゃね?でまた重荷が戻ってきたからズブズブしてきたとか
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 19:35:45.16ID:HmzhPp+90
勝ち負けが本来の仕事ではないジョッキーだからな
足りない走る気がない馬でなんとか賞金取ってくるジョッキーでその腕に関しては定評はあるしディープボンドも基礎能力はあるだけでその延長線の馬だから合ってるって言われるんだろう
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:23.58ID:BCF1+5+m0
>>399
しかも岩本と違って舐められてたから調教じゃわざとコンクリに投げ飛ばされてたしな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:54.61ID:tGsEOZ0e0
ここじゃやたら評価高いけど、ファン投票でも8位ってのが現実
ここの連中で少しでもディープボンドのオッズを下げてもらいたいところだがw
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 19:55:14.57ID:VD8MWVbV0
例のアレを除くと最近ずっとG12着でG21着だもんな。
安定感は馬鹿にならない。また2着があってもおかしくない。

でも1着で来る展開がちょっと思いつかない
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:49.91ID:K8QrzZML0
和田の乗る馬は地味だからな
オペラオーですらファン投票1位じゃなかったし
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 20:10:50.36ID:qTz/8L9s0
もう2着はいらない(オペラオーまた背中押してくれ)
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 20:13:49.42ID:ULMR67/s0
こんなんでも三浦や福永よりよっぽど叩かれていないよな
オペ時代を現役で見ていた奴は恨んでそうな気がするのだが
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 20:18:29.44ID:kqiCRMhv0
俺オペ基地だけど叩き棒になってくれてるから好きだよ和田
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 20:25:19.46ID:Z5vkbtfO0
顔と普段の言動のおかげだわな
この業界で露出多いわりに嫌みがないから
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:40.97ID:hgJKHTtT0
>>398
少なくとも春天や菊の結果みると川田より長距離は普通にうまくない?
てか川田が平場の中距離まではあんなに凄いのに長距離になると酷すぎるだけだけど
折り合いつけなくてポジション意識しまくるからなるんだと思うけど
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 21:07:24.35ID:GKCPBacS0
いうて
とりま
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:27.49ID:HmzhPp+90
それは川田が特別長距離苦手なのもあるから
2500以上の重賞2勝ぐらいだろ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 21:17:27.23ID:UAOrea1b0
レーン乗せてほしかった
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:54.27ID:ULMR67/s0
>>427
この画像作った奴が競馬場で問題起こして出禁になったり無断で馬のグッズを作って売り捌いたり悪質なファンが多いのが残念
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:57.75ID:6JYC7QpQ0
あのズブさでスレイヤーじゃなくなってるならダート馬になったんじゃね
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 21:45:47.83ID:IUaH0QzZ0
>>435
昔から元々調教は動きまくる馬だよ
初めにキズナスレで有名になったのも2歳時に2歳でありながら調教でその週のベストタイム出したのがきっかけだし
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 22:39:54.25ID:ENyYhIWc0
流石にまだこの馬が勝てると思ってる奴はいないだろ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:08.25ID:RbELtxlC0
1000m追い通す体力が和田さんにあれば行けるよ!
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:43.06ID:dP7E5O7X0
>>440
騎手が追った所で馬が追えないなら意味ないんだわ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:13.01ID:RbELtxlC0
まあたしかにいくらゴシゴシやっても馬が動かないんじゃなあ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 23:37:28.51ID:gXAMd7s30
令和のサウンズオブアース臭
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 23:46:21.82ID:gXAMd7s30
和田「オペラオーが背中を押してぬれました(涙)」
オペラオー「背中に変なのが乗ってて邪魔だった」
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/10(金) 23:47:29.01ID:+XCQD0Gf0
岩元「両方ワシが育てた」
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/11(土) 04:05:05.31ID:xqX8xRU20
頑張ってガシガシ追えよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/11(土) 04:07:14.90ID:xqX8xRU20
クロス鼻革を使ってみりゃいいのに
流石に調教で試してるか
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/11(土) 08:07:09.62ID:UuzUDtdD0
田舎のジジイは
「パチんコの方が好きやけど、競輪場の方が1日中遊べる」


競輪場で大画面の前で皆んなと予想しながら一日中、競輪場で遊んでんだよ、パちンコが勝てないから

田舎のジジイの趣味は、パちンコ屋か競輪場なんだよ、ギャンブル
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/11(土) 11:46:27.70ID:j61omQq50
ここでディープポンド買えない奴は養分やで。危険な人気馬はタイトルの方やで。エフ4もここで復活やで
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:00.22ID:77R5FPj30
どーでもいいけどDeep Pondって読んじゃう
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:23.51ID:JPU/TUXL0
【悲報】キズナ基地だったwww

キズナ牡馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwww仏ダービーしんがり負け
名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2022/06/11(土) 11:21:49.79 ID:z3sV5Akm0 [1/3]
>>308
なんでID変えたの?
キモオタウマムスメやってる底辺弱者くん w

ステゴ系の馬って過激信者の声が大きいだけで一般人気ないんだなって宝塚記念の最終順位見て思った
名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2022/06/11(土) 09:27:41.85 ID:VUCYOGU10 [1/2]
>>229
ネット競馬 w w
底辺の知的障害者しかいない掲示板の数でマウント w

名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2022/06/11(土) 10:56:53.87 ID:VUCYOGU10 [2/2]
>>234
なんでID変えたの?
キモオタウマムスメやってる底辺弱者くん w

名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2022/06/11(土) 11:17:36.70 ID:z3sV5Akm0
>>232
なんでID変えたの?
キモオタウマムスメやってる底辺弱者くん w

ゴールドシップ part150
名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa67-hFPY)[] 投稿日:2022/06/11(土) 11:18:36.05 ID:5lvwkmPca [1/2]
>>959
なんでID変えたの?
キモオタウマムスメやってる底辺弱者くん w
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/11(土) 16:36:55.84ID:533olr460
>>451
さん付けなんかしないだろ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:23.79ID:TYCUfwAx0
レース自体はハイペースで流れながら最後も脚使って上がりがかかるこの馬向きのレースになりそうだし、馬券自体は買いなんだけどなぁ。
頭って言われると想像できん。ここで勝てるなら春天2戦と有馬でもうちょいなんかあったろってイメージ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 05:46:24.25ID:Pc4uC6e00
和田さん平場もやばいが重賞下手すぎる
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 07:54:02.62ID:WXqurXPM0
そうか?馬質の割に重賞よくもってきてないかい?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 10:59:20.98ID:hRFJyt2n0
人気してるときは前走展開利好走というパターンが多い
馬質低いから基本的に危険な人気馬

人気してないときに来やすくて、人気したら危ない
というイメージに根拠が伴っている
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 11:02:14.19ID:PrWBiKrx0
>>435
そもそもキズナ産駒でステイヤーなわけないだろ
他の産駒見ろよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 11:45:26.67ID:OeKsRi+e0
>>467
去年は最強ステイヤーとかイキってて負けたらステイヤーじゃないw
いいかげんにしろ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:57.49ID:aFMuWjqJ0
ディープボンドは普通に一番人気じゃないかね
F4とタイホの三強だけど、F4は全盛期の力が戻ってるか怪しいし、タイホはパンサラッサがいる以上楽逃げできない
ボンドが怖い存在は意外とデアタクかもね、ボンドが抜けた所を外から出し抜くなんてパターンはありそうだ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:17:11.74ID:cLToItdz0
>>468
実はステイヤーではなく
2500、2600がベストでしたってのが
分かったのが
今年の春天だったとは思う
まあ今なら高速馬場でなければ
2200は対応してきそうではある
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:28:46.97ID:5fngAucj0
>>1
「もう2着はいらない」とかフラグ立てるなよ

カレンブーケドール 1 2 3 2 2 2 2 2「もう2着はいらない」4 5 2 3 4 12
これ覚えてないのか?
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:32:21.79ID:A7xY/8Rx0
ミッキーロケットと同じ宝塚記念だろ?
もう2着はいらないと覚悟を決めた和田竜二とディープボンドにオペの魂がもう一度憑依するぞ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:37.69ID:DWzqWPgp0
空馬に助けられても全く勝負にならずギリ2着確保出来ただけのディープボンド
空馬を内に張り付かせてた3着馬より弱いわあれ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:40:29.32ID:sUQQ/W8d0
>>472
マジで?逆に何が一番人気になるか考えたら笑えるけど

>>477
はいはい
すでに春天は終わった話なんだわ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:31.19ID:cLToItdz0
>>475
カラ馬がどうの言えるくらい不利があったのは
タガノディアマンテだけ
しかもテーオーロイヤルの方が強い内容だし
あっちが勝負所でタイトルに絡みにいった分
脚上がったから差せましたってだけの競馬
カラ馬が影響あったとしても7馬身が
5馬身になるくらいしか変わらん
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:19.88ID:Vpq/Mlnz0
>>471
アホすぎワロタ、願望にしても酷い
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:41.90ID:kvIdXOrD0
>>471
荒らしだと思いたい
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:27.18ID:OzeHT5j40
馬場はどう?
高速馬場になりそう?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:43:35.21ID:JzZ0j6Zt0
ディープボンド程度の馬にも信者がいるのにビビる
ボン信
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:59:22.73ID:+xcCOfcz0
むしろこの馬でよくGI2着に来れてるなと思うわ
普通に弱いでしょ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 17:01:44.17ID:H2ArEH3+0
ボンドって阪神内回り1週コース走ったことないんだな、何か意外

まぁ阪大こなせるんなら宝塚の2200は適性ありそうだけど
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 17:47:42.16ID:O86nw+F40
棚ボタみたいな2着が3回あるだけで、しかもそのうち2回は1番人気で走れるレベルのG1だしな
どう考えても今回の宝塚じゃ足りない
そもそも2200mでは距離が足りない
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 17:49:30.62ID:Rrhg/MAD0
>>489
春天2回
有馬1回の3回
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:57.49ID:w30CHkl+0
また強がって
3着も怪しいんじゃない?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 19:58:56.92ID:cLToItdz0
>>487
ここ2年の春天は
明確にメンバーレベル低いからな
2着に来たレースの中で
ちゃんとしたG1は有馬だけ
その有馬は120点の競馬ができた
2着だった感はある
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:58.97ID:sUQQ/W8d0
>>494
ボンドは阪神の舞台なら最後まで衰えない末脚でどこからでも上がり最速を繰り出せる
あとは道中の位置どりだな、後ろすぎると届かないから、逃げるタイホの直後で見ながらが理想、
その位置からでも上がり最速でブチ抜けるからな、そうなれば圧勝もあるよ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 20:16:40.75ID:cLToItdz0
>>497
レース上がり36秒以上のレース専門の
馬がなんだって?
今年も昨年並みの馬場だったら
普通にスピード負けするよ
雨乞いでもしとけ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:04.46ID:aFMuWjqJ0
>>498
雨が降ったら勝てないって認めてるってこと?
つか今年の阪大でも上がり34秒台で完封してんだけどな、去年のクロノの宝塚の上がりと大差ねえんだけど
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:27.95ID:cLToItdz0
>>500
何か色々ご苦労様って感じ
絡んだら時間無駄になりそうだから
辞めとくわ
重まで悪くなるなら
普通にディープボンドから買うけどな
昨年レベルの高速馬場なら1銭もいらんよ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 06:08:50.83ID:6uTYKE0i0
春天のメンツ忘れたのか?
GI馬が菊花賞勝っただけのタイトルホルダーしかいなかったG2以下のレースで2着なんて評価に値しない
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 08:13:44.38ID:9izj4Fmh0
和田は良くも悪くも2着だよ。凱旋門賞でも2着になるよ。
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 08:30:38.93ID:bBVIZzqG0
タイトルホルダーもクソだせえ名前やん
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 09:06:43.13ID:9izj4Fmh0
和田の信者って謎に多いよね。和田なんて間違いなく大野以下だぞ?
タイトルホルダー和田だとしたら間違いなく着外だよ。
和田はズブい馬のテン乗りで大穴持ってくるだけ。その後の継続では結果もでない。
人気背負ったら三浦以下だし。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 10:23:02.09ID:vIMUWpXg0
ワンダーアキュート、和田騎手が乗って2着に良くなってましたね。
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:29.43ID:g3Jr4vLK0
鶏並みの脳ミソだからな和田は
今度はタイトルホルダー執拗にマークしてエフフォーに足元掬われると見た
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:18.51ID:vYBKKw4w0
>>486
全然違う
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 14:31:00.61ID:ZNa6AGTA0
もう2着は要らない=必勝宣言
これで勝てなきゃお前は単なる恥さらし
もう二度とG1には出てくるなよ>和田
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:13.57ID:ZNa6AGTA0
大西騎手の1番人気は要らない1着が欲しいわ
ダービーで実際に勝ったからカッコ良いけど
負ければ単なるピエロだよ>和田
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:53.27ID:2igoQqZt0
和田とボンドは別に何でもないが信者がウザいわ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 17:41:48.95ID:bSnNOe2N0
こういうカッコいいこと言う和田さんはなんか不安
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:03.50ID:UlvwD9gn0
宝塚記念はこういうG1未勝利馬がよく勝つんだよな
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 18:43:52.03ID:HACwkCEu0
何か宝塚で初G1取る馬って二着好走をして今回そこそこ人気しそうなボンドは対象外でもっと更に印象薄いのが来そうなイメージがある。
果たして和田はミッキーロケットに背中を押してもらえるのか
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 19:19:39.09ID:ZNa6AGTA0
アリーヴォ(ドゥラメンテ産駒)重賞は小倉大賞典の1勝、G1は大阪杯3着(上がり最速) 鞍上は武豊の継続
こういう馬が宝塚記念を勝つんだよな
ドゥラメンテのもう一つの忘れ物を拾うのはタイトルホルダーじゃなくてアリーヴァかも知れない
武豊はそういうシチュエーションは大好きだろうし
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:04.27ID:54LFuMuv0
宝塚取りこぼしたら降ろされるの覚悟せなアカンだろ
かと言って誰がこんなズブズブな馬を動かせるかという問題にはなるが
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 11:04:16.26ID:1gUHZ0Xw0
武豊「ディープポンドは和田くんしか乗りこなせない(笑)」
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 12:21:16.83ID:rKmLTMZX0
今度こそが続くのは良くないよね
いつ崩れるか分からないのにソコソコ人気するかんね
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 12:27:02.84ID:0QJzqVI+0
>>527
このレベルの馬が負けたところで取りこぼしとは言わんやろ
有馬も春天の2回も格上に負けただけ
もちろんコースや展開が合わなきゃボロ負けも有り得るだろう
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 12:35:36.25ID:DpTLPUFR0
むしろ有馬が激走しただけだしな
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 13:05:09.91ID:ApJMILiV0
>>533
2021阪神大賞典→5馬身圧勝
2021春天→泥が目に入り大怪我も勝ち負け 2着
2021フォア賞→世界の強豪相手に圧勝
2021凱旋門→体調不良 スクラッチ
2021有馬記念→体調不良回復途中も勝ち負け 2着
2022阪神大賞典→2年連続完勝
2022春天→危険なカラ馬に前を阻まれる2着

どう見ても一流競走馬
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 13:35:43.17ID:y4gA9qIC0
勝ちにいくなら前走やろ
今回は相手が多すぎる
前回ならタイホに先着する競馬をすればよかったけど今回それやったら違う馬のアシストになるわ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 14:25:02.04ID:atHpHJ5D0
>>534
ディープ信者みたいに捏造すんなよカス
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:44.19ID:dz6uzSeN0
>>535
全部論破できるレベルで現実逃避みたいな内容だな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 19:00:26.52ID:dz6uzSeN0
スマソ、>>534だったわ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:26.79ID:Pfe3F1g70
ああ2着だわこれ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/15(水) 00:00:14.04ID:0LH78U+t0
騎手次第でGI勝てただろうな。
今回も勝てない可能性大
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:32.01ID:gXxTLzu30
和田はなんか負担のかかる追いかたなんだよね。
人気のない馬を刺激してたまにはまるが人気馬だとマイナスだね。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/15(水) 22:11:45.74ID:AemK1qVP0
長距離でも押しまくっても動きが鈍いようなズブくなった馬
流石に前走は驚きのズブさ
現実的にきびしくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況