X



トップページ競馬
34コメント11KB
タイトルホルダー(父キタサンブラック)、イクイノックス(父ドゥラメンテ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 00:53:15.84ID:E15FLS910
こっちの方がしっくりくる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 00:54:46.58ID:O2i9SsJE0
サムソンやマックイーンの産駒は天皇賞春も菊花賞も勝てなかったがキタサンの産駒は
どうなるんだろうね
日本だと距離が短くなっていくことが多いが
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 00:57:01.66ID:O2i9SsJE0
はっきり言おう
モティヴェーターの産駒は一部を除いてスタミナもないしその他能力もないのが多い
BMSもそうだ。

メーヴェから出た異常馬だと言える
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 00:59:31.19ID:O2i9SsJE0
上田 別に不満というわけじゃないが、これでタイトルホルダーのキャラが浮き彫りになったなとは思ってる。

 明石 どういうことでしょう? 

 上田 前後半5ハロンラップが60秒5→60秒3。落差がほとんどないから馬柱のペース表記としては「M」になるわけだが、7〜11ハロン目の中間ラップの合計が63秒5。これは見逃せないポイントだよ。

 明石 道中にしっかりと息を入れる地点を作ったことで、後半の5ハロンを前半と同じ水準に収めたということですね。

 上田 その通り。後続を5馬身置き去りにした昨年の菊花賞も5ハロンごとの分割ラップは60秒0→65秒4→59秒2。昔、大逃げを打った馬のいたレースのラップを偽りのハイペース≠ニ表現したことがあったけど、タイトルホルダーの場合は言うなれば偽りのMペース≠セな。

 明石 一貫ペースに強いと見せかけて、実はスローペースでこそ持ち味が生きるタイプの逃げ馬だと。

 上田 そう。だからこそ今後のレース選択が難しくなると思うぞ。今回みたいな手が使えるのは3000メートル以上のマラソンレースだけ。最近の秋の天皇賞やジャパンCの道中でハロン13秒台なんてほとんど見たことないだろう?

 明石 よほど馬場が悪くならない限りはまずないでしょうね。時計のかかる阪神内回りの宝塚記念や中山の有馬記念でも良馬場だと微妙なところで。

 上田 つまりは今のままのキャラだと中距離のGTでは厳しいと言わざるを得ないってことだ。まぁ、まだ4歳の春だし、これからガラッとイメチェン≠キる可能性もなくはないけどな。
https://tospo-keiba.jp/reporter-column/13328

ただでさえ悪い天皇賞春連帯馬の宝塚記念戦績だが
タイトルホルダーも単勝から外してもよさそうだ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 01:02:02.42ID:TJUWd5Ju0
ミスプロ系は有馬記念勝てないというけど
タイトルホルダーは普通に負けてたな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 01:21:15.07ID:AzSxUkJN0
このスレタイ何日か前にも見た
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 02:21:26.60ID:3cEx1rWd0
何回同じスレ立てるの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 02:52:07.28ID:mgtyPqS00
>>5
ラップ見る人は一発で分かることじゃんこれ
チンタラ走って後半の持続力勝負比べで強い馬って典型的なステイヤーだわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 03:55:06.01ID:7QJzU6Wd0
そういやキンカメ系は春天勝てないとか言ってたな
そもそも菊の時点でも距離もたないとか言ってたし
今度は距離短いなのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 05:25:35.30ID:X1TeG3US0
イクノイックス 
父 イスラボニータ
母父 ドゥラメンテ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 05:27:42.26ID:NjXW1KIo0
何回同じスレ立てるんだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 07:28:12.89ID:luNbzU730
タイトルホルダー(父キタサンブラック)、イクイノックス(父ドゥラメンテ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1654781279/

せめてここが落ちてから立てろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 08:14:10.32ID:ab4mOyQy0
>>12
レス付く限り何度でも、乞食を舐めんなよ?

勢い落ちても新しく立て直せば、痴呆入った老人が何度でも無限にレス付けてくるもん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:14.76ID:g2dtIgGb0
1着ドウデュース 主戦ルメール
父ハーツクライ 主戦ルメール
2着イクイノックス 主戦武豊
父キタサンブラック 主戦武豊

それを言うなら、こっちの方がしっくりくる。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:50.80ID:0x7wnN8H0
>>14
競馬板の8割は老人
そのうち6割は痴呆
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:56.27ID:wJmshDXv0
>>10
トニービン産駒は天皇賞春と菊花賞勝ってないけど
ジャングルポケットの産駒は天皇賞春と菊花賞勝ってるのいるって知ってる?
そもそも
キングカメハメハは直仔ですら3000や3400の勝馬いるし
ほんとイメージだけでしか見てない奴いるのな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:04.37ID:oAjYhjnc0
>>15
長生きしても
ダンスと同じく
菊花賞どまりで天皇賞春勝ってなさそうだな

なんならハーツクライはステイヤーが多いというが
菊花賞も天皇賞春も勝てなかった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:20.20ID:GeP0YTkR0
産駒は長距離GT勝てない=その種牡馬もスタミナない
という風潮何なの?
じゃあサムソンは産駒見るに天皇賞春は負けたわけだ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 13:28:26.34ID:GeP0YTkR0
>>10
ルーラーシップはキングカメハメハ産駒ではないから
したがって、キセキは縁もなにもないわけだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:07.28ID:GeP0YTkR0
キタサンの産駒だって実は距離が持たないて可能性もある
スーパークリークやソングオブウインドやフェノーメノの産駒だって距離持たないんだし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 14:30:18.78ID:VyTZXbZA0
ていうか
今までのサンデー孫種牡馬はサンデー子種牡馬より劣ってるのばかりだし
それぞれの親父の劣化種牡馬みたいなのばっか
キタサンも大体そういうかんじに落ち着きそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:17.70ID:8siqLeof0?2BP(1000)

ブラックタイドはあれでもCPI1.11でAEIは1.02にはつけてるから
そう簡単でもない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 18:26:10.30ID:eqwYyr6B0?2BP(1000)

サンデーの孫種牡馬は糞種牡馬か
牝馬に見合った産駒を出せない種牡馬か
GTでてもフィリーだったてのばかりだから
キタサン父というのもまったくしっくりこない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 18:30:04.07ID:wuYXWMkV0
キタサンブラックはコルトサイヤーだろうな
というか牝馬には気性的弱点が多い
牡馬は真面目というかその時点での力を発揮する印象
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:46.34ID:lR+Zaa020
牝馬のほうが数多いのにどうすんだよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 21:51:13.99ID:1DnzqZ0b0
父ローズキングダム
子ローズプリンスダム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況