X



トップページ競馬
40コメント9KB
藤岡兄「モーリス産駒?逃げるくらいの気持ちで乗ればG2G3なら普通に勝てますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:13:16.37ID:3HZvXuLy0
岩田親「モーリス産駒?逃げるくらいの気持ちで乗ればG2G3なら普通に勝てますよ」


福永騎手「モーリス産駒は難しいからどの騎手もなかなか上手く行かない」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:27.28ID:wC+/A13Y0
ハゲか親父かどっちやねん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:45.62ID:yMyvzqUn0
逃げるくらいの気持ちってことは出すと抑えられないってことだな
そしてG1はそれじゃ勝てないってこと
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:19:57.20ID:yMyvzqUn0
全馬がG1馬になれるわけじゃないんだからその馬の能力を限界まで引き出すべきなんだよな
そう考えると福永の教育はオナニーでしかない
それでどれくらいの賞金を逃してるかって話になる
逃げ嫌いの音無も同類
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:20:41.90ID:4JxedOn30
福永さんはセンスがないからペースや位置取りを他の騎手、馬を頼った相対的判断しかできない
自分で展開作らなきゃ勝てないタイプの馬の評価は低くて当然やで
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:22:14.54ID:yV2vQmad0
モーリス産駒で唯一G1勝ってるのは誰だっけ?
アンチは黙ってろよ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:42:00.86ID:1EpoS53g0
まぁこれは藤岡(ハ)にしては的を得てるな
モリース産駒はキレない分バテないからとりあえず逃げておけば大体勝てる
なんでも貯めるやつはダメ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:44:35.25ID:QnrLLBLn0
クラシックが終わっても馬に教育してる騎手は害悪だわな
馬の長所を伸ばしてやるべきであって短所を潰すのは時間の無駄
出遅れグセなんかは練習で直せるものだし馬具で対応できる修正もやるべきだけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 16:49:43.89ID:FdGQZQSr0
モーリスが弱いだけでしょ。
成功例ないんだからどう乗ってもダメでしょ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:50.59ID:NjXW1KIo0
1番人気+前走逃げの勝率
※19~21年・騎乗数上位20人
52.5% 川田
52.0% 藤岡
44.4% 団野
42.9% 松山
41.5% 三浦
38.9% 福永
34.5% 戸崎
33.3% 幸
33.3% 菅原
31.6% 丸山
30.7% ルメール
28.9% 吉田隼
27.5% 横山武
24.5% 武
23.1% 斎藤
22.7% 藤田
21.7% 西村
10.5% 岩田望
4.5% 津村
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:21.02ID:577rhxZY0
ピクシーナイト…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:22.57ID:2sKH7QgS0
ギア上げて下げては向かない馬が多いから
逃げ追い込みとか極端なほうが合う
昔で言うダンシングブレーヴみたいなもんかな
来週のユニコーンにもなかなか凄いモーリス産駒か出てくるな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 19:52:58.66ID:jQkyPUz10
切れ味ないから溜めても仕方ないんだよね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 19:55:39.99ID:A8IMbdP80
ハセドンもかなり難しいらしいな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:06.78ID:wB3qAyM50
いや岩田引っ張りまくってたやろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:01.05ID:N52JNt1/0
>>8
「ダービーを見据えて乗った」とかあるけど
ダービー馬なんて年に1頭しか存在しないし
負けた馬は馬肉になるの考えたら勝利は拾うべきだよな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 20:08:30.47ID:fSxQ9K7Z0
岩田は自分で調教つけて教育する馬は別として、乗り潰してもいいと思う馬に対してはその時勝てれば良いという乗り方するからな
後は知らんっていう

福永はその辺気をつけて乗るけど気を付けすぎるきらいがある
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/12(日) 22:24:55.47ID:2SzaGB7L0
>>35
というか単純に弱いよ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/13(月) 11:37:54.37ID:uWkmbwdz0
>>34
気をつけすぎて4歳になっても教育騎乗してるからな
調教でやれや
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/14(火) 13:54:23.69ID:60+G21am0
上がり自体は早い馬も多いぞ
緩いペースから急にトップスピードに入るみたいなのができないだけ
だから直線ごちゃつくと加速が間に合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況