X



トップページ競馬
115コメント28KB
ハーツクライのキングジョージ3着がエルコンとオルフェとなんかの凱旋門賞2着より凄いってバレたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:01:04.90ID:WLkyNly10
アスコットの方が断然無理ゲーだし
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:59.89ID:57kFN05x0
ハーツ凄すぎる
全盛期比較なら史上最強クラスだろう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:31.39ID:B6z7AHKq0
シャフリヤールは雑魚
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:07:38.28ID:V4nGxrlh0
そんなハーツに負けても仕方ない?
んじゃ同時代で対決してお薬ありで負けたんだから最強論争から退場ですね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:09:33.89ID:MErnEYT90
3着(出走6頭)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:24.38ID:5Z6qfAMH0
実質3頭立て3着の何が凄いのか分からん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:25.35ID:65cN6H7a0
国内でコントレイルどころかオーソリティにすら負ける雑魚がアスコットで走れなかっただけで何言ってんだ笑

フィエールマンとディープボンドのアンチかな?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:13.90ID:d7x2O8Gd0
ディープの凱旋門賞との比較なら圧倒的に凄いけどエルコンやオルフェの凱旋門賞との比較だと別にって感じだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:43.99ID:25Y3AQ8L0
凄いとか抜きにレースとして素晴らしいやつ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:54.25ID:8oLri7Gh0
凱旋門賞だって頭数多いといっても雑魚だらけだろ
ハーツは負けた相手もハリケーンランとエレクトロキューショニストっていうトップオブトップ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:40.16ID:4plWDHQz0
>>5
ディープに勝ったことが誇りのハーツ
ウオッカに勝ったことが誇りのダスカ
ブライアンに勝ったことが誇りのローレル
アーモンドに勝ったことが誇りのリスグラ、グラン

こういう小判鮫は論外
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:28.97ID:mfPrjz7s0
ハリケーンランは親父には遠く及ばねえだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:21:26.77ID:esAUaBm/0
>>14
レイルリンクとプライドにぶっ千切られたハリケーンラン
ホームでロブロイとどっこいのエレクトロキューショニスト
微妙
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:52.64ID:NY0S3tL/0
エルコンもオルフェもアスコットならバテるよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:26:36.23ID:MErnEYT90
>>14
んで4着から6着は凄い馬だったの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:25.20ID:8OFMUkWD0
ハーツクライは一発勝負のクラシック成績がゴミだからな。その後も大したことないが
数撃ちゃ当たるの典型みたいな馬
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:58.46ID:itmFo3ap0
オルヘのしょっぱい2着とエルコン一緒とかないわ
トレヴに突き放されて完敗したオルヘと違ってエルコンはモンジューと後続ちぎったマッチレースで馬体合わせて入線やぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:27.39ID:hs/mllbD0
JCを当時の府中2.22.1のレコードで走った後に中3週で菊からゆったりローテの2kg軽いディープを抑えたんやから大した事あるんちゃうか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:38:15.94ID:MErnEYT90
>>26
アンチ乙 オルヘはソレミア(大爆笑)相手に健闘してるから(笑)
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:38:19.90ID:yMxrfibG0
>>28
エイシンヒカリがいつアスコットで好走したの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:52.02ID:yMxrfibG0
メイダン2400でハーツクライに勝てる日本馬はいないわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:58.43ID:qWHJqNkt0
全盛期は間違いなく日本馬歴代最強レベル
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:44:54.67ID:MErnEYT90
>>32
底辺G1(100年以上の歴史) エプソムCレベル(勝ち馬のレーティング127)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:47:31.34ID:0u63yI8h0
>>37
道悪で着差だけはやたらとついたからなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:47:59.16ID:kGo06Qz30
極端な追い込みから先行脚質になってからは無敵モード
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:50:57.65ID:1TH56sFQ0
>>35
ハーツクライの時はメイダンじゃなくてナド・アルシバな

あとステイゴールドには勝てん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:20.12ID:3CdWqQWw0
>>24
デイラミが2400でエルに勝てるわけねーだろアホ
そもそもスピードもエルのが上
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 13:05:06.09ID:zzMnitRw0
覚醒ハーツはほんと凄かったな
ジャスタウェイやリスグラシューがとんでもない勝ち方し始めた時のワクワク感たるや
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 13:17:42.83ID:+tKj9H3n0
照哉は直線で勝ちを確信したらしいな
結局負けるんだけど
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 13:33:18.78ID:cmrTBmhf0
種牡馬としていいとこなしのオルフェやエルコンと違ってハーツはジャスタウェイやドウデュースみたいな大物出してるからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 14:32:17.29ID:yMxrfibG0
>>50
ハーツは高繁殖に対して結果出し続けたから最後までそのペース維持出来たんだよ
オルフェは結果出せずに種付け料も繁殖も落ちてったからよくいる尻すぼみでしょ
ネオユニやギムレットが種牡馬やめるまでにハーツくらい勝てたんかって話
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 14:34:10.13ID:1ff9WsAW0
>>1

所詮、凱旋門賞の前座がキングジョージ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 14:37:23.26ID:c2xoZYFi0
帯同馬をつけなかったのこととどうして凱旋門賞をディープと
行かなかったのかが自分的には分からない。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 14:46:08.71ID:o4ghum/40
>>52
何故ミスプロがサンデーと繁殖食い合うのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 14:47:15.30ID:c5aHSsF20
むしろSS一強時代で2番手集団のTBは死にBTの早田は資金繰りゴタゴタ中
近年の2番手集団も骨っぽいのがゴロゴロ居る時代より大分緩いよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:20.65ID:ntGGbRNc0
>>1
アスコットに行かされる馬って失うものがない中途半端な馬ばかりだからどうでもいいがな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:01:02.83ID:ov/pLtjS0
エレクトロてロブロイ程度に接戦だった馬でしょ?
ロブロイは宝塚でもJCでも有馬でもハーツクライに負けてるし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:22.03ID:dT19dNg80
ハーツクライは2キロ軽いディープに完勝したわけだ
つまり
ハーツクライ>>>ディープ>>ジェンティル≒オルフェの図式が成り立つ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:14:31.72ID:ov/pLtjS0
でもハーツクライとリンカーンはずっと僅差の良い勝負してるし、特にハーツクライが強くなったて感じはないよね
リンカーンも海外で良い勝負出来ただろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:22:57.47ID:BkV8EYDm0
ここがディープ基地の傷の舐め合いスレか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:25:48.70ID:dBWGMzZ50
ディープより確実にハーツの方が強い事が分かった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:37:38.51ID:v7TVWqU10
日本がノーザンの運動会とか強い馬から逃げたとかって文句言いまくってる奴いるけど
ヨーロッパの方が逃げまくりじゃね?今回6頭立てだったし、ディープの時も10頭もいなかったろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:39:20.13ID:k2kRpYip0
エルコンドルパサーがフランスしか使わなかったのって今考えるともったいないな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:43:34.44ID:zS2MFjO20
>>1
で、ハーツクライがキングジョージで勝った4~6着馬って強いの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:47:27.52ID:fOqdEWj30
ゼンノロブロイも過小評価されてるよな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 15:47:52.33ID:yMxrfibG0
ロブロイはアスコットじゃないから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 16:49:11.86ID:JLnf9p9+0
>>1
モンジューが凱旋門とキングジョージを勝っているが
凱旋門はムチも追いもして全力疾走 キングジョージはハミも噛ませずに回ってきただけだった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 16:51:34.65ID:+U3E6pbm0
エアシャカールなんてダービー連闘で出て5着だぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 16:52:07.33ID:+U3E6pbm0
エアシャカールなんてダービー後に連闘で出て5着だぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:40.33ID:XM447CwP0
>>76
エルコンが重い馬場を苦手としているのは当時を知っている人間ならみんな知っている
もしかしてサンクルー大賞の中継も見てないニワカか?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:19.09ID:jtLwg8MY0
99年凱旋門賞
モンジュー G1 6勝 レーティング135 90年代最強馬レベル
デイラミ G1 7勝 レーティング135 90年代最強古馬
エルコン G1 3勝 レーティング134 日本史上最強馬
ファンタスティックライト G1 6勝 レーティング? 
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 17:18:39.66ID:jtLwg8MY0
上の4頭でG1を22勝
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 17:50:40.01ID:NwDFJ1920
エルコンは兎も角モンジューは良馬場じゃそんな強くないよな
2分25秒切る決着では漏れなく完敗してる
90年代最強候補では無いわ
パントルセレーブルの方が遥かに強い
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 17:57:31.50ID:/cKSxFO+0
>>82
あー当時知らんのやねえw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 18:24:54.66ID:v5h7TnnH0
>>85
お前も当時なんか知らんのやろ、引けに引けなくなったか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 21:26:24.88ID:ljBMZRyp0
橋口師はキングジョージ、あの競馬場の雰囲気が良いと言っていた。
皆んなで勝った馬を祝福する。
凱旋門賞よりキングジョージに行きたいと。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/17(金) 21:33:50.31ID:1ff9WsAW0
>>11
まあ、たしかに
オーソリティに負けてんだよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 02:30:18.12ID:G32tWDRl0
>>85
重馬場苦手とかまーったく聞いたこともない
スズカにぶっちぎられたくせによく言うわw
だからエルキチバカにされんだよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 06:06:40.66ID:j0aAvVp90
サイレンススズカがエルコンをぶっちぎるか
サイレンススズカも細身で軽いスピードに長けた馬
POWに出てた馬はガタイの良い馬ばかり
あの日本のスピードスターサイレンススズカも残念ながら英国で通用したとは言いがたい
皮肉だよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 06:29:55.61ID:KJPifhId0
ハーツクライはキングジョージ3着と言っても6頭だし4着のエンフォーサーとかいう無名馬に2馬身差無いからなぁ。多頭数の年なら8着位のパフォーマンスだろ、最後止まってたし。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:07:33.76ID:gzkKFYri0
>>94
結果論ぱ嫌いだよ
勝ちに行っての堂々たる3着、着拾いで差仕込んだ訳じゃないんだしね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:15:28.50ID:o5fVpBe40
何が凄いってあれだけ長期滞在じゃなきゃ駄目だの前哨戦でコース経験しなきゃ話にならないだの言われてた時代の凱旋門セオリーに反する直前入りのコース未経験でロンシャンより過酷なアスコットに対応したことだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:27:55.22ID:mdPyZ6A50
>>15
薬物使って失格のディープ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:34:51.60ID:PeDP1J3W0
キングジョージを馬なりでぶっちぎって勝てる馬がモンジュー
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:44:20.09ID:8PIBmz+Q0
>>97
こういう「あっちよりマシ」みたいな発想って何の意味も無いからな
あっちのウンコよりこっちのウンコの方がマシと言ってるようなものだけどウンコはウンコでマシも糞も無い
ウンコだけにな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:46:40.46ID:ILH3C+1G0
ハーツクライはなんとなく走って3番目だっただけ
レースには参加してないし対戦相手の上位二頭もハーツクライを意識してなく二頭でレースしてる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:48:16.89ID:kh/7wVKa0
エルコンもオルフェも重適正の高かった馬なんだから、シャフリより重適正の高いF4を海外に回して使い分けすりゃええのな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:51:30.60ID:gzkKFYri0
>>103
一回先頭に立ってるからね、そこからのバテ合い凌ぎ合いだろ
全く見る目なし
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 07:54:16.12ID:F+Z7yJSN0
エフフォはドバイシーマ勝てなかったろうから
そもそも欧州行く計画自体頓挫しただろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 08:01:36.89ID:gzkKFYri0
>>107
まあもクソもなし、お前が無視されまくりだから馬の気持ちもわかるとかかw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 08:20:34.39ID:IwcsUSwH0
ハーツのKGとエルコンオルフェはどちらも凄いということでいいだろ
失格43馬身48馬身とかいう恥晒し一家と比べたら100倍マシなんで
つい最近もブービー(実質最下位)という記録も打ち立てたしなw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 10:26:04.10ID:NJzj3ueF0
エルコンドルパサーはダートだろうが短距離だろうがなんでも強いからシャフリャールなんか知ったこっちゃない。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/18(土) 12:52:23.01ID:IWHscyF30
確か好調でもなかったよね
橋口のコメントも歯切れ悪かったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況