X



トップページ競馬
353コメント108KB
サイレンススズカってスプリントでも普通に通用したよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:10:52.32ID:w6PXoSEV0
あのスピードについて来られる馬はいなかっただろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:14:26.07
1200でもエイシンワシントンより強かっただろうね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:32.39ID:KkD8VLiD0
キョウエイマーチ「は?」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:17:51.40ID:yowJf+f70
チムレでスプリントで使ってるわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:18:59.59ID:aXAcVMGb0
マイルでも無理だべ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:19:36.89ID:SC/JW80Q0
馬鹿「マイルCSが~」

そんな覚醒前の話されましてもね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:24:49.94ID:0nR7+d+h0
キタギマが競馬税金の件でド正論かましててワロタwww

では、予想の前に!
「競馬の税金についておかしいおかしい」と
しつこく騒ぎ立ててる奴に対して所見を述べる。

まず、大前提として
昨日今日.閣議決定された法律に意義を唱えているなら分からなくもないが、
何十年も前から運用されている法律を、
自分に都合が悪くなった途端に「おかしいおかしい」と騒ぎ立てる行為自体がおかしい。
おかしいと思うなら、その法律を知った時点で大騒ぎするべきであり、
自分に都合が悪くなってから顔を引きつらせて大騒ぎする言動は誰がどう見ても滑稽である。

我々日本国民の三大義務は
「教育」「勤労」「納税」
教育騎乗におかしいとケチをつけるならまだしも、
一時所得納税の義務を、おかしいと騒ぐ言動は国民の義務を真面目に遂行する我々日本国民を、愚弄していると思う。

さらに、競馬は税金を払うとマイナスになるかのような印象操作をしている奴もいるが、決してそんなことはない。
大騒ぎしている奴は
「税金を払ったらマイナスになるような買い方」をしているだけで、税法上は所詮マイナスの奴。
自分に都合が悪くなった途端に、公営ギャンブルに対する営業妨害行為のような言動を始めるのもやめたほうがいいだろう。

とどのつまり、騒いでる奴は払戻しばかりをアピールしている奴であり投資金を全く考慮していない奴。
1億円の払戻しを得るために1億円を使うような奴は、税金を払えば当然マイナス。算数を習っていれば誰でも分かることだろう。
自分の都合で、法律にケチをつけるのではなく法律に基づき「税金を払ったうえでプラスになる買い方」を競馬ファンに教えるべきだろう。

あんまり、俺の目につくところでしつこく騒いでる奴は、熱唱問題並みに半永久的に追及せざるを得ない。
当チャンネルが「競馬予想with競馬税金問題で騒いでる奴問題チャンネル」と、変わる前に苦言を呈しておく。
俺のしつこさは世界レベルであり、熱唱問題と同時進行だと忙しくなるから俺が見ていてイラつく法的根拠に乏しい発言をするなよ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:25:12.27ID:yMt/Fox70
天皇賞秋を無事に走り切ってたら次は何に出る予定だったの?
マイルCS?ジャパンカップ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:30:14.77ID:yNuFTF190
ジャパンカップ
距離が持つか微妙
エルコンが強い
武は騎乗停止

有馬記念
距離が持つか更に微妙
ウンスがハナを主張してくる
武はエアグルーヴ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:31:27.78ID:7z5Sr4Ku0
この基地は本当に盲目
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:15.16ID:W6K3sSYR0
信者がなかったことにするマイルCSの影響か
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:32:16.14ID:IfKijmvM0
キョウエイマーチと比べるとテンのスピードが全く違ったしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:43:02.82ID:M5JK++gI0
あんなの本格化前だからノーカンだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/21(火) 23:50:03.74ID:Ke11WSxZ0
覚醒して勝ちまくってる時も別にキョウエイマーチより速かったわけじゃないしな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:14.88ID:Nmy3bPVX0
そもそもマイルどころか楽な競馬出来なくなるG1だと2200だとギリギリで2000だと駄目だったからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:16:19.62ID:Qy6eOshX0
基地は忘れてるけどGI1勝馬だからね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:22:05.06ID:qcdz3nph0
よくマイルCSで逃げられなかったとか言ってる奴いるけどレース見てないだろ
明らかに逃げる気がなく抑えまくってるだけだぞ
逃げようと思えば余裕で逃げれた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:26:48.04ID:jkCSVB3X0
>>37
先手争いとしては100mで勝負ついてる
まともな競馬にならない玉砕など意味がない
競馬歴1か月かよお前
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:31:54.38ID:f0ofrdWH0
>>38
スタートから押してるキョウエイマーチと抑えてるサイレンススズカで明らかに違うよ
目が腐ってんのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:34:18.54ID:KSQKxVKx0
また57.4ごときで鈍足だから無理ありすぎてポキる駄馬のスレ立ったのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:41:08.42ID:H1vWg2mj0
一応香港Cの1600通過が香港マイルの勝ち時計より速かったというのがあるが
まぁ全盛期でもマイルまでだろなスプリントは無理
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:48:43.87ID:b0bRNyln0
>>37
逃げたとしてヘタれて終わっただけ
あの頃までのマイルの逃げはまだ、テン速くて息入れずに行き切れる馬じゃなければマイルは勝てないよ
途中に息入れれないと駄目なスズカじゃ無理
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 00:52:32.17ID:pvfsqzZ90
キョウエイマーチ?あいつ調教タイム遅いじゃん
シーキングザパールより速いススズにアクシデントでもなきゃ勝てるわけないだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:01:02.40ID:JGvRzJ1W0
>>44
>逃げたとしてヘタれて終わっただけ
これはそう思うよ
3歳の時じゃ逃げても無理
逃げられなかったわけじゃないって言いたいだけだから
ただ古馬になってからならわからないと思うが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 01:11:03.69ID:gnkWfyku0
まぁマイルCSでキョウエイマーチのペースで着いてこれなかった時点で無理でしょ
仮にキョウエイマーチに勝てたと仮定してシャトルが居る時点でスプリントでもマイルでも通用しなかったよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 02:14:49.66ID:++CzMU/m0
エイシンパーリ居た頃だからダメだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 02:22:16.27ID:3o9vSMQ00
マイルでさえスピード負けしてたからスプリントだと追走すら苦しいだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 02:29:08.14ID:GN3YD2Vn0
キョウエイマーチを例に出してるのいるけど3歳のうちは競馬をしようとしてて、4歳からは武は行くにまかせてたろ
宝塚は南井だし
まあマイルだと行くにまかせてても絡まれ続けたろうからペース乱して自分の競馬はできなかったろうがな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:05:30.92ID:3oPzeG8/0
マイル絶対王者タイキシャトルに大惨敗して
G1僅か1勝しか出来なかったスズカ
逃げ馬でちょい強かっただけで過大評価された並み馬だろ
これ短距離も実績なんかないだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:24:03.24ID:3oPzeG8/0
本当に強い本物逃げ馬はミホノブルボン

大逃げして展開助けが居るタイプが
アエロリットやサイレンススズカ
アエが1600〜1800スズカ1800〜2200ぐらいまで
ギリギリだろな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:26:57.88ID:3oPzeG8/0
パンサラッサも転向向けば強い
スズカタイプだな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 03:52:08.97ID:WJDYWCar0
桜花賞に出てもドーベルにも捕まるのに、ワシントンカラー相手にクリスタルカップ勝てるわけないだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 04:05:28.67ID:mBnbzv150
覚醒って何だよ?

プリンシパルステークスではマチカネフクキタル倒してるし、ダービーでメジロブライト倒すのはサイレンススズカと言われて
天皇賞ではジェニュインと並んでゴールしたし、元から最初から重賞級オープン馬だよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 04:09:35.08ID:BVqMPyBF0
前哨戦の逃げ切りなんてディープボンドでもできる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 04:09:59.28ID:U9waaEan0
上村とかが乗ってる時期は無しとか言うとオペラオーだって俺も和田が乗ってる時期は無しなと言うわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 04:15:21.37ID:kzNYSX5M0
流れがヌルくてサンデー系が普通に勝てる
今のスプリントなら十分通用すると思うぞ
当時のスプリント?無理無理
サンデー用無しだったじゃん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:03:56.11ID:dGnnHuqG0
シャトル、キョウエイどころかエイシンバーリン、ガイモン辺りにも勝てるか怪しいわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:17:23.79ID:kzNYSX5M0
>>69
今は絡む今がいないからな
当時の先行争いは集団でガリガリやってたからな
サイレンススズカみたいな馬格無いヒョロ馬が
ムキムキマッチョな〇外軍団に囲まれたら力なんか出せないよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 05:52:49.20ID:BD3uSi+D0
逃げないと勝てない逃げ馬って実は強くないんだよ
逃げないと勝てない逃げ馬は実はスピードがない馬、スピードが無いから前傾ラップに持ち込んで直線のスピード比べを避けるのが狙い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 06:09:05.11ID:BD3uSi+D0
>>74
テンが遅すぎてポジションは最後方確定、差せる脚もない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 06:13:48.79ID:JumPRDDm0
無理だろ(笑)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 06:54:19.71ID:q7igTkLM0
>>1
マイルでキョウエイマーチの影さえ踏めなかった鈍足馬にスプリントは無理だよ
所詮マイルに近いペースで中距離を走れたから中距離で台頭できただけでスピードの絶対値は足りないからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:33:04.02ID:chuUWYQY0
>>46
オルフェ「俺の事か?」
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:40:53.74ID:Mc2hdvk/0
弥生賞でスタート前にゲート下に潜り込んだんだっけ?
だから「この馬は走りたがってるから逃がそう」になったとか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:46:15.25ID:sFU9Gv+f0
昔に比べて急激に強くなる馬が減った気がする
調教の進歩なのかな?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 07:54:25.10ID:lzdUBRxB0
通用するかしないかならするでしょう。
競馬板での通用はG1で楽勝出来ることだから不可能って叩かれまくるけど。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:00:38.98ID:qwV1BWjj0
無理
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:44.53ID:FPJdUw6f0
>>84
基地の言う本格化後とやらに一度もマイルCSより速いペース走った事が無いからな
結局本格化云々以前にマイルではスピード不足だっただけ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:09:37.86ID:245fI/vB0
マイラーにやや劣るスピードだがマイルのペースでより長い距離を走ってしまおうというスタイル
気性の問題で控えるという選択肢は最初からないから走り切れれば着差の広がる派手なレース、スタミナが切れれば沈没というもの
当然ながら距離が伸びる程失速のリスクは上がる(ハマって勝つ時はあっさり勝つが安定しない)
1800mは生粋のマイラーも中距離馬も積極的に目指さない上に一番スタミナが持つ可能性が高いベストの条件だった
4歳は覚醒というよりこの条件に絞った結果の好成績と言える
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:15:35.59ID:FPJdUw6f0
基地やウマオタがスピードの向こう側とかキャッチフレーズに踊らされてるだけでこの馬の強みはスピードではなく持久力だからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:17:03.54ID:exIuCCTt0
「~メートルの通過タイムが~メートルのレースのレコードより早かった」みたいな話は
だいたい坂が無い部分で計ってるタイムだからあんまり持て囃しちゃダメみたいな意見聞いたけどどうなんだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:33:17.56ID:KmHAmnNF0
>>93
それ以前に通過タイムってどう計測してるんだ?
胴元が光センサー計測してるのはスタートとゴール、残り3F地点と4F地点だけだから他は目視の手動計測?
目視の場合測定位置の調整とかもしてなさそうだし全く参考にならんよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:51:33.39ID:Jqwpr+8v0
そういやキョウエイマーチもスプリントではてんでダメだったんだな
あの時代は稀代の先行型スプリンター多かったよなあ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 08:54:53.61ID:MXXmCk5u0
マイルCSですら追走に精一杯やったがな。8くらいのスピードでの持続力が凄いんや。陸上短距離で言うなら400メートルの絶対王者みたいなもん。100メートルに出たら普通に完敗する
あと自分のペースが乱されると脆い馬だからわざと潰す目的でスプリント馬が何頭もレースに出てきて競りかけて来たら普通に負ける
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 09:41:55.90ID:9l52mB3P0
タイキシャトルって化け物いたのもあるだろうけど
特に当時ならスプリンターズステークス勝つくらいなら秋天勝つ方が遥かに価値あっただろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 09:49:17.37ID:F6aowixt0
ウマリリースされてからこういうの増えたよな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:02:09.75ID:dTVmr1Ai0
ススズは足が遅いから逃げてるタイプの馬
基本的に足が速い馬は逃げなんて戦法とらない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:02.96ID:qMFHxNg10
>>101
残念だけど小倉大賞典や金鯱賞より安田記念の方がはるかに価値があったよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:08:42.38ID:RecODMlk0
400メートルの記録保持者に200メートルも距離が短いからいけるでしょ?
って聞くようなもんだろ 餅は餅屋無理に決まってんだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:13:13.21ID:cecAgAc80
テンの速さはそうかもしれないけど、大逃げのメリットって中盤でめちゃくちゃ距離離して後続の馬の追いかける気持ちを無くす作戦でもあるからね
距離短い方が引き離す区間が短くて返って勝てなくなるよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:01.19ID:FyTk5KbR0
ニワカが強いと思っちゃう馬
ディープと同じ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:07.44ID:PRqXaaVE0
>>105
まあホントに強けりゃマイケルジョンソンみたいのもいたけど、概ねそうよね。
他の路線のスペシャリストぶっ潰せるほどの強さではなかったよね。
まあススズ自体が1800-2000のスペシャリストなんだけども。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:51:30.05ID:TWxjS5Zt0
>>98
高松宮記念(高松宮杯)
97年 56.0
98年 57.1(稍重)
99年 56.1
00年 56.3

スプリンターズS
97年 56.1
98年 56.5
99年 56.0
00年 55.7(稍重)

わざと潰す目的も何もそもそも普通に走ってもハナすら切れないよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 10:53:47.43ID:RRmeb3c+0
マイルCSはアクシデントだっての

ステイヤーのナリタブライアンですらそれなりについていってたのに勝てないわけないじゃん
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:00:59.38ID:reVy7pGw0
2400でも通用してたよ
無事にジャパンカップ出てたらエルコン千切ってた
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:03:57.90ID:dTVmr1Ai0
マイルCSで完全にスピード負けして以降マイルからは逃げ続けてたからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:15:03.28ID:Jy+iOZpW0
>>114
前半で57秒台じゃ、馬群のシンガリあたりって感じか
スプリントはナリタブライアンでも4着に来れるから勝負はできそうだけど勝てるかって言われるとワカランな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:23:02.64ID:dTVmr1Ai0
>>120
ナリブはとんでもない瞬発力があったからな
ススズは瞬発力が無いから逃げて瞬発力勝負にならないようにしてる馬
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:27:49.56ID:XfkRTU7u0
>>115
ブライアンの朝日杯のタイムって馬場から言えばグラスワンダーの朝日杯と大差ないから
マイル以下でのスピード能力もスズカより全然上
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:19.36ID:j5tSr9dU0
ナリブは道中ペースが早くなった地点で明らかに置いていかれたし
4着と言っても先行してバチバチにやりあって潰れて落ちてくる馬を何頭か抜いただけなので
最初からは最後まで勝負に参加すらさせてもらえない4着
ラニのベルモントSの3着と一緒であれは惜しくとも何ともない
無論あんな馬鹿な使い方をされても最低限の格好をつけたのは流石と言うべきだが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 12:02:18.42ID:RDrld7I/0
通用するに決まってる
アンチが通用しないと涙目で発狂してるだけ
スズカのスピードは今の馬場なら2,000Mを1:56:00台で走れる最強の中距離ウマ
JCでも今の馬場なら2:19:00台だろうな
有馬はさすがに止まるが3着には残れるだろう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:52.08ID:G1hCIOMf0
なんでスズカがスピードスターみたいな認識してる人間が増えたんだ?
スズカ最大の強みは差し馬の差し並のスピードを最初から最後まで持続できるスタミナだろ
大逃げは副産物みたいなもんだ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 12:32:33.09ID:Q5yeA2MQ0
>>126
なんで今の鈍足スプリンターを基準にしてるんだ?
90年代以前のスプリンターのスピードについていけるわけ無いじゃん
中距離でもスズカなんかより速い馬たくさんいたのにさ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:22:10.62ID:VTXKdhTY0
>>134
何言ってるんだ?
自滅?
日本のスプリント、マイルのレベルが一番高かった時代だぞ
暮の中山で1.07秒台を当たり前のように出していた時代
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:40:01.03ID:uQ/zJu6h0
2200で逃げ切れるんだから1200なんて余裕だろwww素人しかいねえのかこの板wwwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:07.73ID:ljeda2ZL0
>>127
差し馬並みのスピードはないよ
差して勝てないから速いラップで後ろの馬の脚を無くす戦法をとってる馬
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:59.69ID:G3Ff2thZ0
>>137
2200は無理だけど1200なら全開で飛ばしっぱなしに出来るスペシャリストが集まるのがスプリントG1なんだから逃げ切れる訳ないじゃん
ススズの逃げ程度のテンなら余裕で、更にギアを上げられるのがスプリンターだぞ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:40.94ID:ubOaQzE50
強い馬と一口に言っても色んなのがいるがスズカは条件不問の対極のタイプだろう
春の古馬戦線で安田にも春天にも行かず執拗に1800m回りをしてたというのがこの馬の全てを物語ってる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:07.52ID:ljeda2ZL0
アエロリットがススズの上位互換だったりする
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:19.17ID:HoOIw08V0
サイレンススズカは1800.2000に限定して妄想借り垂れられる馬なのに
1200とかの話してどうすうんの?
JCや有馬でて惨敗して現実思い知るように
短距離も一緒
何もかも部分的かつ予後ってるからこそ持ち上げられてるだけの馬だぞ
所詮その程度の馬だと理解しろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:09.78ID:qlV9qt/b0
スプリントG1で戦うには流石に馬格が足りないだろ
筋肉質ではあったからそこそこは戦えただろうけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:48.68ID:sHu9ZSuw0
こんな妄想しても虚しいだけや
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:44.92ID:hyXTr/yW0
マイルでも無理
今ならパンサやジャックもそうだけど
中距離では快速逃げ馬でもマイル以下なら
平気でついてこられてあっさり転がされる
G1レベルならな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:45.96ID:MhPufv5f0
2000メートルのスペシャリストで武豊理想の馬なのは間違いないけど
予後ってしまってその先の評価が想像でしかないのが無駄に神格化される理由なんだろうなぁ
JCはどうだったか?で後世の評価が全然違ってくるし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 15:31:12.88ID:iIZ/QRTl0
マイルでもスピード不足なのにどう言う論理?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:24.93ID:RLxsW3Fv0
ジャパンカップでエルコンドルパサー(鞍上蛯名)エアグルーヴ(鞍上横武)スペシャルウイーク(鞍上岡部)
に負けたら神話なんて生まれなかった
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 15:32:42.33ID:7gNE+wPP0
その先を妄想するだけならクロフネとかキンカメとかもっと夢があるのいっぱい居るけどな
派手な競馬するから目を惹きやすいってのもあるんだろうけど
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:03:02.69ID:v668q1WX0
>>1
後ろに張り付かれたら終わりの逃げ馬でスプリント勝てるわけないよ
同型がいるだけで大敗、しかもスタミナがないから長距離は走れない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:56:48.56ID:8MvcUCMG0
2200では長く1600では短く、かといって2000でもサッカーボーイほどの能力を示せない馬
1200ではナリタブライアンにも勝てないだろう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 16:57:36.28ID:rQSAXcAu0
>>136
スプリンターズS
1995年 1:08.1
1996年 1:08.8
1997年 1:07.8
1998年 1:08.6
1999年 1:08.2
2000年から秋へ
当たり前のようには出してないなぁ
90年代前半は当たり前のよう出してたけどそれはススズの時代じゃないし
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:22:11.20ID:KSQKxVKx0
秋天二年連続掲示板すら載れない駄馬を最強て持ち上げなきゃならない時代だからな
そんな低レベル時代ならリュウオー二連覇できるわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:30:17.14ID:55sv0zOB0
無理無理
マイルでさえ逃げれないのに短距離戦ならなおさら無理

ススズって逃げられないとダメな典型的な逃げ馬だから
ちょっとつつかれるだけでもダメ
精神的に超絶脆い
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:42:30.82ID:lTBlmVvb0
1800~2400までじゃねえの
2400も長そうだけど
1800~2000が適距離か
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:45.10ID:+Ikao3vN0
>>167
覚醒したスズカならマイルでもタイキシャトルより強い
影さえ踏めんわw
当時の最強スプリンターはシーキングザパールやマイネルラヴだろうがそいつらにはスプリントですら余裕
つまりサンデー産駒最強はスズカ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:54:10.02ID:jkHrBXlQ0
1000m57秒で走ったくらいでポキって死ぬ駄馬がなんだって?
これnetkeibaのサイレンススズカの掲示板に書き込んだら削除されたし
ススズ基地って反論できない意見からも逃亡するよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:58:26.91ID:puUdqg2v0
>>171
京王杯SC、マイルCSなんて通過タイム57.1だからな
スズカじゃ着いていくのに精一杯
で直線は入ってタイキシャトルにねじ伏せられ白旗
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:02.39ID:ZtlM7ABD0
あほくさ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:01:30.26ID:KSQKxVKx0
覚醒したくせに57.4でいったら完走すらできない駄馬ワロタ
57.4で押し切ったツインターボさんは偉大だ
てか井崎がギャロ100名馬でススズじゃ無理て書いてたなw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:09.25ID:PIZ2iFHi0
だからスズカがJC出てても2020年のキセキみたいな負け方してたっつーの
スズカJCのifを体現してくれたのがキセキ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:06:41.45ID:ZcZYVuU50
覚醒って何?金髪にでもなるの
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:09:33.18ID:mvwKqnj80
VMのレイパパレのようになるよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:10.24ID:5zaPon8u0
サイレンススズカ 
G1成績
ダービー 9着
天皇賞秋 6着
マイルCS 15着
宝塚記念 1着
天皇賞秋 中止
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:11:20.29ID:Yq1fxe4A0
最近サンデー産駒にはスピードが無いってのが一般論になってるからな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:05.86ID:jQCORK350
>>181
スピードじゃなく先行力、な
んでサイレンススズカは母父ミスプロ系
母方の良さを引き出すのがサンデーだし案外イケたんじゃないかと思うね
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:14:15.34ID:55sv0zOB0
マイルよりは2400の方が勝算あるよ
スズカの凄いところってスピードじゃなくてスタミナだから
体つきも細身だし大とびだしスプリント戦は合わんだろ
特に気性がダメ
スピード足りないのに逃げないとダメとか終わってる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:15:31.28ID:55sv0zOB0
ただG2のマイル戦とかなら勝てると思う
G2とかだとそんなにハイペースにならないことがおおいからな

丁度ダノンプレミアムみたいなもんだよ
マイラーズCは勝てても安田の厳しい流れになるとボロボロ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:21:25.30ID:IHcCYCbp0
そもマイネルラブやキングヘイローでも勝てるのがスプリントGI
距離短いほど紛れだらけなんだから勝つ必要ないよ
専門が進もうが2000~2400こそチャンピオンディスタンスだから
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:24:45.44ID:K+gFrwUR0
>>187
キングヘイローはマイル重賞3勝、前年のマイルCS2着、スプリンターズS3着
勝っても不思議じゃない短距離的性と実績があるだろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 19:43:37.35ID:55sv0zOB0
スズカのアンチはディープも嫌いなやつ多そうだけどな
まあディープ信者は高確率でスズカも嫌いだろうな
主戦の武がずっとこの2頭の比較してたからな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:06.87ID:XaYtnFuu0
>>190
学歴と年収は?
低いのに喋んな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:11.05ID:FyTk5KbR0
最後のレースもバテてフォームを崩した事が原因での骨折だからな
神格化しすぎだよこの馬は
毎日王冠もエルコンが本気で勝ちにきてたらアッサリ負けてたよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:58.36ID:FQHltJN80
>>194
エル基地ガイジwwwそんなにぶっちぎられたのが
悔しかったのかよ。まあ分からんでもない
スズカ59キロ背負ってたからなあw
鈍足農耕馬認定されたのはあのレースがあってこそ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 00:49:19.91ID:2oR1LWRM0
2000mで壊れる馬が2400mとか笑うわ
それと春天勝てるのなら同期のメジロブライトから逃げた理由を教えて
安田記念で勝てるなら同期のタイキシャトルから逃げた理由も教えて
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 01:54:27.20ID:+12uEwFq0
武豊が言った58秒で逃げて58秒で上がってくる競馬が理想ってやつ
今は馬場が改良されてるから
57秒で逃げて57秒で上がってくる競馬が理想って感じなのかね
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 04:42:07.88ID:eNtrYRaI0
>>201
マイラー出て来るまでも無く、サイレントハンターが命を奪うまでに潰したがな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 04:43:25.35ID:SeiBaYqQ0
>>203
アエロリットがやっている
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 04:47:05.11ID:SeiBaYqQ0
>>19|
開幕馬場
インベタ
単騎

これが揃うと勝てると気付いただけだよ
宝塚もグリーンベルト無けりゃ負けてたしね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 04:51:21.89ID:7oONFq2U0
神戸新聞杯で既にフクキタルが居なきゃ翌年並のパフォ圧勝だったよね
マイルでは単純に同期の逃げ牝馬にスピード負けしてぶっ潰された
スプリントとかお笑い

確かに宝塚勝ったしGI級の馬なんよ
それが非根幹距離の雑魚レースや前哨戦で毎度全開逃げするから派手にもなる
そんなレースでいちいちあんなキチガイ真面目に追っかけたら無駄だからね
だからGIだと皆ガチで来るから途端に上手くいかなくなって潰れる
南井はほんと巧く乗ったんよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 04:53:53.52ID:7oONFq2U0
この馬に限らず大逃げ馬が勝つときは
レースぶっ壊れて圧勝が多い

でも実際はタイムが特段良いわけでもない
単純にレースのあやみたいなもん
GI以外じゃ余計な負荷を追いたくないから誰も追いかけず
前と後ろで完全に違うレースを走るようなもの
ただでさえ当時は色々逃げ優位だったしね

調子に乗ってGIでぶっ飛ばした結果は見ての通り
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 06:25:22.33ID:HL6jX3KV0
エイシンバーリンなんてキョウエイマーチの1馬身前に出るんだぞ。バーリンより前に行ったらどの道足折れるよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 07:55:04.83ID:WOOhxVpe0
エルコンの本格化にスペもグラスも一切関係無いからなぁ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 08:08:44.89ID:CmouX96u0
>>216
1600mに特化したマイラーに劣るスピードを少し距離を伸ばして持続力で出し抜こうという馬だからそこはスズカが勝てることにしといてやれ
スズカのアイデンティティなくなっちゃうし
強いマイラーは1200か2000のどっちかに対応できるものだがシャトルはスプリント寄りのマイラーだしな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:16.91ID:mm9knQRf0
>>216
秋天に出れないタイキシャトルを毎日王冠に出す必要がない
ついでに言えば十何馬身もぶっちぎった馬なんか眼中にないから男気も何もない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 09:47:52.45ID:vLmp7N0c0
エルコンは単に勝ちにいってないだけ、ススズ程度のスピードに負ける馬じゃない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:32.95ID:JnHJnur30
シルポートよりショボい逃げで逝った馬やん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:20:02.14ID:YZknnDxB0
アエロリットの方が強いのに
ススズの神格化は異常レベル
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:45:08.45ID:kVYFWj3Q0
なんかようわからんけど エル グラ スペ ススズ 史上最強だなこの辺の世代
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:53.56ID:vLmp7N0c0
>>228
お前の願望はいいよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 10:59:04.68ID:3m8iNdhd0
スプリントでは自分の形には持っていけないだろうし厳しいと思う
マイルでもわりと怪しい
1800〜2000がベストだろうね
2200は一応勝ってるが微妙に長い

>>194
当時のエルコンでは1800で勝つのは無理
NHKマイル勝ちとは言っても同世代相手だしメンバーも弱いし
本質的にマイラーではない
まあ2200や2400だったらエルコンだろうけど
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:00:07.86ID:rOncRsf/0
香港やアメリカ辺りの本当のトラック競馬と比べ当時の日本のコースはまだ坂がちだったからマル外とかのパワー馬が結果出しやすかったというからくり
そういうやつらは大体平坦でのスピード比べになる京都からは逃げ関東に引きこもってた
府中改修でスピード比べの様相が強くなって無事マル外も絶えたとさ
今でもマル外信仰してんのは関東馬贔屓の爺なんだろうね
大川みたいな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 11:21:28.17ID:NzLQB6ZA0
マイル並のスピードを最後までキープして押し切るのが持ちだったから短いとこよりむしろ長いほうが向いてたんじゃないかと
春天はさすがに無理だとは思うけどJC有馬くらいまでなら
覚醒とかいうけど3歳時は逃げる競馬をしようとしてて、4歳からは気分よく行かせるほうに専念した結果だし
マイル以下だと他馬に絡まれるから気分よくができなくて上手くいかないんじゃないかな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:21.09ID:mm9knQRf0
他馬に絡まれるというかマイルCSでは気持ち良く行こうとしたキョウエイマーチに絡みに行って怒ったキョウエイマーチにぶっちぎられたんだよね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 12:38:33.98ID:NzLQB6ZA0
出はほぼ馬なりでマイルCSはなんなら手綱まで絞ってるのにラップタイムだけで振り返ってるのか?
この馬は気性難のムラ馬でしょ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 13:39:55.65ID:4SoxObx50
キビダンゴにも勝てないだろ
1200mでキビダンゴに勝てたらサイレンススズカも大したものだよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 16:28:08.69ID:lGcJOebw0
もうエルコンドルの欧州は糞面子相手にイキってたと
いうのは紛れもない事実なんだよな
モンジュー()ボルジア()()タイガーヒル()()()
揃いも揃ってJCでスペの影すら踏めない惨敗w
凱旋門なんか農耕適性が2頭あっただけ。しょーもない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 16:29:30.95ID:vLmp7N0c0
最新のランキング出た!ススズの順位は
https://i.imgur.com/oChcooJ.jpg
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:05.43ID:FUyS9y+90
同世代にタイキシャトルと言う世界最強マイラーが居たから、1800以上にしたんだからタラレバは意味ないだろ。
それより短い距離は避けたんだから
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:58.41ID:Kcv9zFQQ0
>>249
エルコンのすごいところは平均レーティングの高さだな
全レースのレーティングを足して割っても120台
ディープでさえ110台、オルフェに至っては100台
どこの競馬場でも馬場天候問わず、致命的な不利があっても関係なく120以上のパフォーマンスを見せる事ができるところだろう
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:02.31ID:j/v1wilG0
>>250
キョウエイマーチに子供扱いされといてタイキシャトルの名を出すのはダサい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:17:47.00ID:dJ0pIBhd0
むしろ当時の舐められまくってた日本馬の更にマイラーでよく122も叩いたと思うがな
シャトルだけはフランス最優秀古馬にも選出されてるしマイラー初の年度代表馬、かつ欧州最高峰レースでの国内唯一の勝ち馬であり長期遠征すらしてない
真面目にこれ以上の競争実績出した日本馬が居るかって話だが
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 20:31:46.94ID:rC2RuVY10
>>254
当時は日本馬も普通に評価されてたよ
日本でしか走ってないエルコンが126、スズカが122、スペが121だからな
あと世界最強マイラーと言ってるんだから日本馬に限定する必要無いよな?
何で真面目にこれ以上の競争実績出した日本馬が居るかって話なんだ?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 21:10:28.68ID:5JRywADR0
1800~2200m限定の馬が
ディープやオルフェと比べて最強っておかしいよな。
中距離最強っていうならわかるが
何で距離不問な馬のようなものいいするんだ?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:13:34.73ID:cD/T4ErG0
中距離最強って言うならアーモンドアイみたく中距離のG1勝ちまくってから言えよ
掲示版一回だけのタラレ馬に発言権などない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:23:45.48ID:ialsHL8v0
サンデーサイレンス系はスプリント路線はスピード不足やで
成績見てもスプリントは苦手なのは証明されてる

これがノーザンダンサー系やミスタープロスペクター系との違い
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:26.18ID:kVYFWj3Q0
ミスプロ系のサンデーであるサイレンススズカは理想だな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:43.70ID:/crY3l9i0
>>263
サイレンススズカの話に限るなら母系が長距離色強いから距離延長のが向いてたと思う
母父ミスワキもミスプロ系の中では長距離傾向にあるし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:43:41.66ID:ialsHL8v0
>>262
浅すぎるな
アイビスサマーダッシュ考察した事ないだろお前
浅いからまだ成績みても頓珍漢なこと言うと予想
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:45:31.88ID:ialsHL8v0
>>262
ちなみにスプリントG1でも中山は意味が違うからな
これも理解できてないだろお前
浅い浅い
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:47:48.48ID:ZH7f4ZgR0
サンデーが短距離守備範囲でも、マイルのスピードに実際スズカはついていけてないんだから短距離はそもそも無理なんだよ
1800から2000
グリーンベルトありで他に逃げ馬がいないと言う条件なら2200でもG1勝ち負けってレベル
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:50:00.33ID:ialsHL8v0
断言しとくけど
サンデーサイレンス系はスピードでは2大メジャー血統には劣る
スピードが無いわけじゃないがスピード型じゃない

サンデーサイレンス系はスピード型のノーザンダンサー系とミスタープロスペクター系
あと傍流のスプリンターにはスピードで勝てない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 22:54:47.27ID:/crY3l9i0
それでいうとキングマンボ系は傍流サイドの血だけどな
カナロアとスマッシュしかスプリントG1勝ってないんじゃないの
カナロアは三冠馬と並べても恥じない馬だよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:03:42.05ID:FZydaK5B0
>>262
サンデー系だらけになれば仕方ないじゃん
全体レベル激下がりすればサンデー系でも勝てるよ
香港なんかで歯が立たなくなったのが物語ってる
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:05:38.86ID:ialsHL8v0
キングマンボ系の話なんかしてない
ノーザンダンサー系とミスタープロスペクター系
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:08.88ID:FZydaK5B0
スピードない馬たちの争いだから今のスプリントやマイルの短距離でもスローになるんだよ
スピードある馬の争いなら、昔みたいにテンからとばす本当のスピード争いになるから
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:21.67ID:ialsHL8v0
>>270
スプリントでサンデーサイレンス系が弱いのわかったかな?
君は浅いのよ
考察が足りない

君は12点
100点どころか50点も遠い劣等生
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:15:58.37ID:ialsHL8v0
日本競馬は中山でスプリントG1があるのがダメ
小回り急坂ではスピードの舞台にならない

中山コースはメイン競馬場に相応しく無い
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/23(木) 23:58:11.06ID:DF75Wa670
G2香港すら勝てなかった駄馬がいるらしい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 01:10:35.37ID:FdOpf6Bv0
そもそも香港のレベルが上がったというより日本馬のレベルが落ちたから
特にスプリントなんてだだ下がりだから香港馬なんかに勝てなくなったんだよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 02:38:36.02ID:2jk7CABR0
意味不明

サンデーが勝てる
→スプリント戦のレベルが下がったから
→レベルが下がった証明は香港スプリントは格下で今は勝てなくなった事??????
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 02:48:56.49ID:wt0VM5oY0
>>282
2000年頃以降の話
レベルが下がったからサンデー系で勝てるようになった
合わせて格下だった香港馬に歯が立たなくなった

そういう話

今は香港の元のオーストラリアの競馬もどんどん市場規模が小さくなってるんだから
レベルなんてどんどん落ちてる
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 03:13:14.21ID:2jk7CABR0
00年代から日本のレベルが下がったとして99年施工のレースをどうして格下だと思ったのか
どうやらタイムパラドックスが発生しているようだ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 03:35:27.71ID:wt0VM5oY0
>>286
意味不明
香港国際競争としてスタートしたのは94年だぞ
それにジャパンカップと有馬記念とか国内主要レース捨てて行くわけ無いじゃん
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 10:32:54.86ID:w3bIufSe0
「サンデーが多くなかったから短距離路線はレベルが低い!実際香港スプリントで活躍できてない!」
「近年でもサンデー系が上位にきてる」
「香港スプリントはレベルが低い!」

幼稚園児でもここまで駄々こねんぞ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 13:19:08.58ID:XnRdD3yp0
>>290
そんな馬達より世界公式の評価が低かった馬を持ち上げてそれこそ意味あるのか?
パート2国の日本国内しか走ってない馬と比べてもショボいレートしか貰えなかった
白人様から頂いたエルメス賞最優秀古馬が唯一の誇りという情けなさ
マジで日本の恥なんだよなぁ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 13:21:44.97ID:+gHY2pun0
>>291
他の馬は貰えてない上にシャトルが勝ったからまともな評価がされるようになっていったんだがな
そこまで海外馬が凄いと思ってるなら国内競馬やめたらどうだ?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:56.14ID:kH04bPbt0
>>292

俺はむしろ国内競馬を高く評価してるんだけどな
当時パート2国だったにも関わらず国内しか走ってない馬がシャトルた同等かそれ以上の評価を得てる訳で
単にシャトルの評価が低いという話をしてるんだよ、少なくとも世界最強なんて片腹痛い
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 18:05:13.85ID:98pDKYuf0
こういうスレ立てるから過大評価どうこう言われるんだよなぁ。スズカの武器はマイルのスピードで中距離を走りきれること。スピードだけに焦点を当てれば他に上はいくらでもいる。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 18:28:21.92ID:uQL4Kj3E0
>>1
パンサラッサが1200で通用すると思う??
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:44.02ID:AxBWMfHn0
マイルで通用しないのにマイルのスピードで中距離とかほざいてる過大評価野郎がいてワロタ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:24.44ID:98pDKYuf0
297みたいな読解力のない奴って噛みつくの好きだよな。後、中山記念、毎日王冠とかでマイル勝ってんだろ。
比喩表現すら理解できないのは困る(>人<;)
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 20:04:13.96ID:dsn2zbXR0
>>298
比喩っていうのはさ、全く別のことに喩えることなんだよ
たとえばカブラヤオーの逃げを「殺人ペース」とかね(実際カブラヤオーについて行った馬が予後不良になったから)
君のはマイルで通用してないのにマイルで〜って言ってるじゃん
それは比喩じゃなくてただの

「捏造」

だよ?わかる?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 20:37:22.23ID:98pDKYuf0
>>300
捏造してるの君だよね。1800の区分はマイルな。
後、どう考えても大逃げ後の話なの分かる?マイルで通用してないっていつの時代の話やねんw
逃げる前のスズカと後のスズカの実力が同じやとでも思ってるんかなw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 20:44:13.24ID:fzit8nak0
>>301
実際マイルのG1で活躍できたのかい?
年齢を言い訳にするにしても、例えば安田記念には出られただろう?
区分としては確かに1800もマイルに入る
だがここで話してる「マイル」は1600だ
だかはマイルCSだのの話になるんだよ、わかる?
君だけだよ?1600の話してるのに「1800もマイルだからスズカはマイルで〜」なんてトンチンカンなこといってるの?
他のスズカ基地ですら言ってないよ?ん?わかる?
「比喩」の意味もわからないならこれに対してもトンチンカンな反論してくるんだろうなあ、目に見えるよ(笑)
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 20:57:58.03ID:98pDKYuf0
まずマイルの広義に1800が入るのに勝手に1600に限定するな。てか古馬になって1600で走ってないからラップや1000m到達タイム見てそう例えてるんやろ。
この話で古馬になったスズカの話してるのにマイルcsの話持ち出してくる奴と会話なんてできんしまず話の焦点が違う。
話通じんしもうこの話終わろ。ニコニコ大百科のスズカの欄でも見といてくれ。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:10.00ID:dsn2zbXR0
>>304
誰も1800の話なんてしてないのに、勝手に1800なら!とかいうアスペが話をメチャクチャにしたんだろ
よほど頭悪いやつ以外、ここででてくる「マイル」は1600の事だろ
スズカ基地ってそれくらい頭弱いの?それともそいつだけ?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 21:12:32.77ID:98pDKYuf0
>>305
まずマイル区分に入る距離を独断で判定から外してるから入れただけやぞ。
それから俺はスズカ基地じゃないし前提としてスピードだけなら他にいくらでも速い奴がいるってスズカ下げてる側の人間や。
スズカ嫌いなやつが多すぎるからヘイト溜まってるけどな。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 21:44:04.12ID:dsn2zbXR0
>>306
マイル区分の距離範囲くらい競馬を一ヶ月もやれば幼稚園児でもわかる
ただ今ここで議論されてるマイルはイコールで1600だ
もっと言えば、マイルG1でそのスピードが通用するかの話だ
競馬初心者サンの君にはわからんだろうが、1800と1600じゃ通過タイムでも差がある
そもそも1800にG1がない以上比較しようもない
それとも、G2以下というレベルの話をしてるのかな?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:30.69ID:98pDKYuf0
>>307


>>308
マイル並のスピードで走ることがスズカの強みでスピード自体は突出したものではないって話をマイルで勝てるどうこうと曲解してるから話が通じてないんだよね。
俺が4歳の話してるのに3歳のマイルcsの時期の実力で「マイルは通用しない」って決めつけてるのもそう。
前提が違うし話の焦点が違うからこの話は平行線や。一々煽られんのも怠いしもう返信ええで。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 22:44:25.50ID:d2FXoqyF0
確かに同世代に日本どころか世界最強マイラーのタイキシャトルが居たら、1600以下は絶対に避けるわな。
タイキシャトルさえ居なければ、スズカの路線も違ったかと。マイルやスプリントも見たかったわ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 23:11:36.56ID:dsn2zbXR0
>>310
香港カップでスズカって勝ったの?
あ、マイル並みのスピード出したら掲示板に入れれば御の字のレベルってことを証明してくれたのか
サンキュー
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 02:19:56.95ID:K5MCpV580
終わった話を掘り返すキモい奴おるやん
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 03:19:18.11ID:DOYrDU2+0
デビュー時からスプリントを使い込めば充分に通用しただろう
逃げ馬だったかは分からないけど
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 10:47:24.33ID:ODZiDt520
>>317
無理だろ
そもそもスピードが無さすぎる
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 11:13:00.76ID:XjQA987O0
スプリントやマイルのレベルでやっていくような絶対的なスピードは無く
かといってレースの距離に合わせてペースをコントールもできない馬だからな
1800m-2000mでぶっ放して潰れないことをお祈りする博打戦法しかないだろう
1600m以下と2400m以上は潔く諦めるのが正解
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 11:14:19.64ID:ODZiDt520
逃げなきゃ勝てない馬ってスピードが無いんだよ
スピードがある馬ってのはどう乗っても勝てるから逃げなんて戦法に固執しない
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 11:54:58.81ID:DOYrDU2+0
スプリント馬に絶対的なスピードがあると思い込みすぎな奴らが多いな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:52.61ID:fUiXsb/v0
>>325
現実にマイルG1ですら全く通用しなかった馬をデビューからスプリントを使い込めば通用したとかいうたられば思い込みよりマシだと思いますはい
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:23.48ID:HodxCraS0
>>323
別にマルゼンスキーは逃げなきゃ勝てない馬じゃないだろ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:41:33.21ID:aHHPAHME0
キョウエイマーチのスピードにやられてたやん
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:17:26.03ID:XGyH2Oyw0
これだからディープ基地より厄介なんだよ
ウマ娘で秋天スズカ勝利とかいう下らんたらればを正史にしやがって
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:29:34.54ID:3BcQ2VO70
死んだ馬の話して楽しい?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:45:55.08ID:DOYrDU2+0
>>326
少なくともサイレンススズカは使い方次第でミッキーアイルにはなれただろう
ミッキーアイルだって3歳では古馬相手にマイル戦は惨敗だ
サクラバクシンオーやロードカナロアみたいな超一流のスプリンターになることは不可能だったろうが、
あれだけの能力の馬がスプリントでは通用しないってことはない
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:40.70ID:3Uxuy8AM0
>>334
事はないとかないんですよ
マイルG1では全く相手にならず以降は1800~2200で展開がハマれば大勝ち出来たG1一勝級の馬
それだけの事実しかないんで君の妄想の世界の話はどうでも良いんですわ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:07:06.92ID:mH2Gap+G0
>>153
グリーンベルトなら最終レースであんなタイムはでない。
ドスローの割に上がり5F上がり3F全部遅いw

少なくとも超高速馬場ではない。高速よりではあるが
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:14:35.70ID:3Uxuy8AM0
>>334
因みに古馬相手のマイル戦とか言ってるけどあの時ススズは自身を除いて1番遅かった4歳馬、つまり同年代から更に5馬身近く遅れたぶっちぎりの負け方してるんでミッキーアイルの負け方とは比較にならない
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 19:40:05.48ID:KuAJ15wM0
そもそも弱い馬はG1勝てないからそんなもんはパンサラッサが勝とうが負けようが関係ない
そしてそれとマイル戦スプリント戦で通用したかしないかは全く関係ないない
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:08.05ID:u6bIj8i70
サイレンススズカはただ逃げるだけじゃなくてつつかれるのもダメだからな
最低でも後方2,3馬身以上は離さないとダメ

マイルでもできなかったのにスプリント戦でそれができるわけないじゃん
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 00:33:05.51ID:sottZRMa0
スピードが無いけど武豊の政治力で楽逃げできる馬
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 01:24:12.19ID:iczhyTMS0
新馬戦からいきなりつつかれてるけど別になんともなかったけどな。 プリンシパルステークスでは先行してるし。

強すぎて憎すぎてアクシデントまでカウントするようになったらおしまいだろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 01:58:47.00ID:q/zrpuit0
エイシンバーリンとキョウエイマーチとホクトフィーバスの他にサイレンススズカまで居ると

もう、スギノハヤカゼ飛んで来るから
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 07:34:49.59ID:hUdQp5EC0
ついに重賞ですらないゴミレースまで持ち出さないと擁護できなくなっててワロタ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 07:59:42.81ID:k3ZXFrgX0
タイキシャトルから逃亡した雑魚が過大評価されてるの本当におかしいわ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 08:00:19.91ID:Mxg5RMnU0
>>346
新馬戦でどうのこうの言えるなら、ミホノブルボンは追い込み馬だから菊花賞も逃げられなくても関係ないって言えるが、そんなこと言ってるやつはいないぞ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:22:34.29ID:d1tDdNlQ0
ホクトフィーバスの速さにビビって骨折するわ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 13:28:49.66ID:IqWkRieR0
サイレンススズカの頃って、メガミゲランやトキオクラフティーらも居てどこのレース行ってもダメだと思うぞ
面子揃うレース行けばエイシンバーリンは居るし、オープン戦でもこいつらやホクトフィーバス居るし
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:45:53.64ID:2+ZtSmq00
パンサラッサ。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況