X



トップページ競馬
376コメント83KB
競馬ファンの大半が勘違いしていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 15:08:42.22ID:MCf5NPGB0
>>93
競馬をまったく知らない人は新聞の斤量の欄の数字を騎手の年齢と勘違いするというウソかホントかわからない話も
騎手ってみんな案外年齢いってるのね、なんて
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 15:44:07.67ID:10Up5suW0
>>321
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/24(金) 19:53:45.95ID:dNOU6ard0
ヤリヤラズ

最近の奴らは着拾いや公開調教までヤラズと言ってるからな。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:41.70ID:uz/fP30G0
SNSの予想を丸乗りすれば勝てる
(実際はトータルで大負けする)
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 09:18:46.61ID:dCq8X9Kw0
>>229
俺もこれ
ウマヌシご本来の読み方と知っても、バヌシって言ってるな
単に言いやすいから
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 11:12:35.77ID:W1PvthIK0
世界中で一番スゴイのが「凱旋門賞」
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:29.48ID:AKVgn3/k0
競馬は絶対能力で決まると思っている
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:21:43.04ID:VwQuYr260
>>229
一口馬主はバヌシな
ウマヌシのニセモノだからバヌシ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:46:48.06ID:W1PvthIK0
オールフォゴットン産駒のウエスタンゴットン

切るとこ違うだろw  ってのがあったわ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:41.57ID:0X3KJeje0
この手の読み方関連って大体他の用語と混同しないためのものなんだよな
ばぬしだと重箱読みになっちゃうってのもあるんだろうけど
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:05.77ID:MnsrD4wc0
複勝は3着までに入れば的中確定
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:44.81ID:rybJIblP0
いっくんは中京が上手い

コースが広いから不利を受ける率が減る
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:12.16ID:Ln6jo1h40
末脚→「まっきゃく」ではなく「すえあし」
 
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 21:42:33.69ID:CIIH6aLo0
ガチで走ってると思ってる奴多すぎだろ。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 21:55:59.91ID:9Lb9tkvK0
鞭→「むち」
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 22:14:00.71ID:CqRVQTUc0
北島三郎のキタサンブラックも知名度は高かったろう
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 23:15:46.20ID:NnXK3C9Q0
>>349
これってなんで?
武豊がなんかの対談でばぬしって言ったあとすぐうまぬしって言い直してたけどどっちでもよくね?としか思えない
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 23:54:32.53ID:glHCXyqs0
高橋彰、イオンの2階は返品し過ぎて出入り禁止
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 00:15:40.09ID:NiybCnTE0
>>374
単純に「バヌシは間違い、正確にはとウマヌシ」の勢力がめんどくせーからじゃないの?
「そんなことで番組にクレームつけるのもコイツラだから、しゃーねー合わせてやっか」みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況