X



トップページ競馬
165コメント33KB
チャーチモード福永wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:18:48.09ID:/9Z4Wg5o0
飛んでてワロタ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:19:51.89ID:T2aLWs9Z0
うんち
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:06.98ID:BRl2KLXG0
外から1頭来られて抑えられなくなってたような気がする
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:20:17.93ID:1RrwjhNL0
なんか故障っぽい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:21:53.09ID:zr3458He0
モーリスはあかんな
オージーに行くといい
0015チャオ
垢版 |
2022/06/25(土) 12:23:10.97ID:DKfiTB560
福永八百長(笑)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:24:07.32ID:1c1jAhLX0
道中抑えすぎて馬がやる気無くしたな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:26:49.82ID:nS46W+Cy0
まともにコーナー回れない
手前変えられません
どうしたらいいんだ…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:27:17.87ID:MAa3CA0j0
マズみたいに騙馬にするのありだよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:15.52ID:/X+KgLgc0
福永祐一下手すぎる。粗品がお墨付きなはずなんだが
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:31:35.94ID:idDmeHNL0
なんでこんなに人気してたの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:19.17ID:d1ICTd8y0
サンデー、シルクで惨敗じゃねーかw
どうした福永
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:56.15ID:rhD6LMRT0
 
http://bookkb.diary.to
ブログの公開予想で3年間勝ち続けるのは凄いな
ここ最近も当ててるし宝塚記念も期待してます
 
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:33:26.31ID:6yAieC2L0
新馬で人気して飛ぶ、二戦目引っ掛かって飛ぶ、三戦目折り合い重視でキレ負け、以下繰り返し
典型的なモーリスだな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:01.88ID:zG/mXxxn0
ここまで絶賛された馬なのに…

POG】動き絶好チャーチモード/馬三郎のつぶやき
デイリースポーツ
2022年06月15日(水) 18:01 0 8

 チャーチモード(牡2歳、栗東・高野、父モーリス、母チャーチクワイア)は福永Jを背に栗東坂路で4F51秒9-12秒0(一杯)を計測。年長馬のタイキドミニオンを子ども扱いにした走りは絶品。初陣を勝利で飾りそうだ。(15日・吉田)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:34:51.16ID:uHFGxyLf0
リアステはデビュー組も未デビュー組も
総じて固いのがなぁ
サンデー→ディープから続く柔らかさが
無くなったのはどうなんだろう?とは思ってたが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:35:03.54ID:IH7jHgPa0
新馬戦で4角からあんな鞭入れてるくらいだから勝利厳命されてたくさいな
ノーザン系クラブは特に入厩頭数の問題あるし、いつものように早い時期に新馬勝たせて秋まで休みのつもりだったんだろな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:01.46ID:GXcl5lAs0
グラススレすら疑ってる馬を一番人気にするのが悪い
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:46:20.24ID:5DE/3LuH0
チャーチモードとドゥラエレーデとシュヴァルツガイストが怪物って噂だったけど
早くもその一角が崩れたか
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:26.08ID:Q7BSWsH40
6月でマイルより下のモーリスなんて買えない
ノッキングポイントが特別だっただけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:13.33ID:G3eAeySU0
そもそも名前が惜しいよな
チャージモードならよかったわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:36.88ID:zr3458He0
こればかりは福永のせいじゃなくて馬が終わってた
しかし福永はモーリスばかり乗ってるな
偉い人からセールスのために勝たせるよう依頼されてるのか知らんが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 12:55:23.37ID:GXcl5lAs0
>>55
福永はモーリス産駒がそのうちに走るのわかってるからだよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:00:18.52ID:Lujo+In50
>>6
福ちゃんは掛かり癖のある馬を制御するのは下手
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:06:36.51ID:N7yH2ey80
>>56
どうせクラシックまでは洋梨確定なのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:08:10.37ID:lk7SOmHz0
アルナシームをダービー勝てるとかほざいてマイル行かせようとした陣営に口出しをした挙句負けさせたのが福永
こいつの言うことは信用してない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:39.96ID:GXcl5lAs0
記者の劣化が激しいよね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:42:03.32ID:RYl8L4SH0
複の110円とか何の意味があるねんw
しかも新馬やし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:52:30.18ID:H2hsETXX0
将来有望馬を福島なんかに依頼するわけねぇじゃん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:54:17.73ID:/X+KgLgc0
今日ヤバすぎでしょ。下手くそ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:55:50.77ID:5A2l+DZ+0
どうなってんの?こいつ?経年劣化????
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 13:59:29.02ID:tNsizdb60
戦犯コロナ弱毒化
無観客なら無双してたわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:00:33.79ID:6lUpvd9m0
福永乗せて三冠したコントレイルって凄かったな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:18:07.16ID:ABnlhgjx0
3レース連続で一番人気飛ばしてるな。
記者やファンが見る目がないのか、下手に乗ったのか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:06.26ID:BJaVRG6Y0
騎手が弱いだけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:20.51ID:QLCCW8Is0
落馬してから福永全然ダメだね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:35:25.58ID:te/o6mpk0
福永のコメント見ると
テメェは全然悪くない全部馬のせいみたいに言ってて
すげぇ胸糞悪い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:07.31ID:4c8BaXCq0
お客さんいるとプレッシャー
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 14:56:29.52ID:X4ehRdgW0
騎手のせいとか言ってる馬鹿は一生養分でいてくれw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:01:30.35ID:BMADpM580
シルク会員がブチ切れてるけど高野の坂路としては微妙だったしこんなの乗せられて文句言われるとか福永もいい迷惑でしょ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:04:32.38ID:EUntfRbY0
勝ってて草
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:05:14.74ID:5A2l+DZ+0
だから福永むかつく!!!!発言も!!!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:09:22.98ID:GXcl5lAs0
>>97
どちらでもなく
チャーチモードが全然出来てないだけ
0100馬神
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:31.47ID:cjIg5kLd0
ドゥラここまで全滅か
キンカメ系酷いな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:36.46ID:+98Jk+Yj0
>>6
お前の大好きな武豊さんのことか?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:10.54ID:+98Jk+Yj0
>>89
てめぇの見る目の無さを棚に上げてんじゃねえぞメクラ
まともにレース見てねえだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:21.58ID:M21sNjIh0
ブリンカー付けろ
ここまで臆病だと調教で治るとは思えない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:22.08ID:5A2l+DZ+0
ドゥラメンテ函館4で勝ってるわw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:22.25ID:e9RSTFqk0
ディープ産駒じゃないんだから新馬戦の1番人気にぶち込む気にはならんわ
モーリスなんか全く信用ならん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:23.53ID:M21sNjIh0
>>105
ブルーペクトライト <チャーチモードがやられたようだな
ベルシャンブル   <ふふふ…奴は四天王の中でも最弱
ラスハンメル     <オリオンネビュラごときに負けるとはマラソン馬の面汚しよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:24.65ID:IMH6xSMr0
ノーザンがゴミしかいない栗東にいい馬預ける訳ないじゃん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 16:15:27.38ID:zFMbjA6a0
競馬ブックsmart高野師「少し馬を気にするタイプ。レースでどうかと思いますが、能力は秘めていそう」
冷静やな。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 16:21:59.85ID:AwaTIg1Z0
>>110
また3歳G1じゃ洋梨のモーリスかよ
馬も出資者も可哀想だから年明けデビューにしてやれ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 16:26:20.06ID:M21sNjIh0
>>111
お前ノーザン関係者だろw
栗東の調教師は我が強くてノーザンがコントロールできないから面白くないもんな
ノーザンのクラブ馬で自信がある馬は美浦に預けるのは通例になってきてる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 16:39:15.25ID:cqHT3iF90
また例の人がシュバって来てる。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:32.27ID:y7G3BZpk0
所詮は新馬戦だし
前評判が良くてもいざ走らせてみれば思った以上に駄馬だという例はいくらでもある
ノーザン生産で馬主もシルクとはいえ
父モーリス、母父ネオで1.5倍はあまりにも過剰人気
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 17:11:54.13ID:fvrpIp7R0
パドックで見た瞬間に牛そのもので走らないと思った
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:15.03ID:y7G3BZpk0
改めてレース動画を見ても
騎乗自体は特に不利もなく無難な位置取り
馬がオッズ通りの強さなら4角以降も持ったままあっさり完勝のパターン
はっきり言って今回の直線の攻防を見ても馬が思った以上に弱かった、反応が悪すぎた印象でしか無い
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:33.10ID:fvrpIp7R0
全然絞れてなかったな
歩くたびにポヨンポヨンと肉が揺れてたしあと30kgは絞れる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:00.66ID:zbvpytbc0
弱そうな馬で人気してるのは騎手人気やろ
お前ら叩いてる癖に買いすぎなんだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:55.35ID:fvrpIp7R0
調教師が褒めちぎってたしノーザンの牧場でも評判良かったからね
足が遅いわけじゃなくてメンタルが弱いんだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 18:34:52.08ID:zJUPccZx0
いっくんは鼻が大きいからチンコも大きいぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:05.76ID:wmGDxF9n0
>>121
見直してそれかよw
簡単にポジション取れたとに馬と喧嘩してるだけの福永
コーナーも曲がりきれず膨らんで追わずにジエンドだろ?w
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 20:15:09.18ID:uNaMeLEf0
騎手基地、アンチってマジで馬鹿だなとよくわかるスレだなw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 20:23:42.61ID:ZQ56c0MN0
チャーモーは真モーリス四天王の中でも最弱
まだノッキングポイント、ディオファントス、デューデットがいる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 20:27:11.42ID:GXcl5lAs0
モーリスなんて強いのは弱小牧場のわけわからん血統から出すんだから
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:05.71ID:/2lEuFb80
むしろ何でこんなに人気してるの?
母親は3勝クラス、兄弟は全部地方送り
ノーザンファームだから?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/25(土) 23:20:42.99ID:yxcgTMO60
この馬の今の状態なら誰が乗っても勝てなかった
陣営は卸すのが早すぎたな
秋デビューで良かったろ
今回でレースにトラウマ持ってたら本当に牛と同じ扱いになって食卓に乗ることになる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 00:06:01.70ID:chG7YJwe0
>>140
お前の周りではサラブレッド食うの?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 00:06:22.59ID:Z/YTdPmZ0
強い馬っていうのは競馬になってなくても勝ち上がるもんだから
新馬戦から捲る奴がおるなら知りたいくらいだ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 00:49:07.20ID:zw/ZVZbQ0
あのブヨブヨボディで1倍台のオッズは裏読みしすぎてスルーした
調教も軽すぎたしよくあんな状態で出してきたよな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 06:12:23.28ID:sluWapws0
こいつが1倍台でドゥラエレーデ様が1倍台でない理由がわからない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 07:56:47.91ID:LKizLHWP0
>>142
新馬戦で捲り勝ち
そんな例ならいくらでもある
まあ持ったま軽く流しているつもりでも
周りが弱すぎて結果的に捲り勝ちになっているパターンが殆どだが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 08:08:40.04ID:p1splTEJ0
社台の上位種牡馬の中でモーリスだけ人気ないからな
初年度と同様にセレクトまでに何がなんでも結果出したいんよ
昨日爆死しちゃったけど今日と来週で体裁整えないとトイレタイム再び
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 08:59:10.70ID:zw/ZVZbQ0
>>149
相手関係だろ
騒がれてるけど同等の調教内容の馬が4頭いるし似たようなのも2^3頭いる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:33.50ID:MIf25KUA0
ブラックキャビアみたいな化け物みたいな馬体の馬が走るオーストラリアがお似合いだなモーリスには
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:48.33ID:7i7PTxsj0
ノーザンの体力削りまくる神種牡馬
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:00.06ID:bMd/pM1w0
ド晩成モーリスを新馬戦から買う奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況