X



トップページ競馬
130コメント26KB
ポタジェ、フロックだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:24:20.24ID:ZScB2wlI0
大阪杯組やばいね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:24:47.87ID:GV2dd28u0
隼人のファインプレイだった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:26:04.91ID:3R9v7pJ10
>>1
ヒシイグアス「」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:27:29.94ID:QTGwdzwC0
これはもうフロッグだ!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:27:42.45ID:vI2Mt30Y0
いつもの量産型
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:28:14.30ID:3R9v7pJ10
>>8
ヒシミラクル「」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:28:45.32ID:f+XufilB0
歴代の量産型ディープ産駒のなかでもかなり弱い部類
2度とGI勝つことはない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:28:49.41ID:dwroWNmc0
まあGIIなら今まで通り勝ち負けじゃないかね
そんなもんの実力だと思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:29:46.94ID:qIoIj7Ry0
エフフォーリアの弱さはフロックではなかった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:29:59.81ID:y+MBrGJJ0
フロックじゃなくてややパワー寄りで締まったペースの阪神2000適性が高いってことよ
大阪杯も実力通りだし、宝塚も実力通りだった

エフフォも両レース、実力通りだってことがこれでハッキリした
適性が合わないレースでは条件が揃わないとどんな馬でも確勝なんてない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:30:44.68ID:AfwZliXA0
宝塚でディープ産駒買うのは下手すぎっしょ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:31:24.31ID:9ag8EDHi0
>>21
ほんとそれ
宝塚記念の成績0-0-2-14なのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:32:18.88ID:dwroWNmc0
アルアインくらいだと思ってたけどアルアインの方が強いかなあ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:33:56.43ID:bMd/pM1w0
誰もが分かってた事
大阪杯はG2時代からドスローヨーイドンばかりで内容が無い
宝塚みたいなロンスパ持久力戦とは月とスッポン
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:22.23ID:DcM0V+lm0
思ったよりケロケロやったわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:31.01ID:vOAboQmQ0
🐸
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:53.62ID:CWI8iPvY0
大阪杯の最高の位置取り考えたら絶対大外じゃ再現不能だもん
せめてボンドみたく積極的に前行けたんならともかくも
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:00.97ID:K9KwsuQD0
ラッキーでもG1勝つのは凄いこと。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:16.53ID:Z81os6e90
ポタジェもヤバいがメロディーレーンにも負けたアリーヴォもヤバい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:25.72ID:7lkXGtRL0
ゲロゲーロ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:33.09ID:dBA1SShF0
新聞も印スカスカだったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:36:19.13ID:Ask5ADB20
>>35
ダート馬にも負けとる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:37:43.97ID:yeRUpBCS0
ディープで人気なしでG1勝った馬ってフロック率高いからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:37:47.18ID:FVQAbmwc0
香港の外国馬出走拒否で急遽予定変更して大阪杯使うしか無くなったヒシイグアスだけは大阪杯組で例外扱いで良いな
はじめから大阪杯狙いで仕上げてたらヒシイグアスが大阪杯を勝ってたんじゃない?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:41:48.61ID:srW7snr+0
大外なうえに前しか残らんのに買った奴が最大級の養分所さらに調教も緩すぎて逆にきたら本物レベル
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:42:33.08ID:+A7zZ9W70
でもアリーヴォはそこそこ人気してたと言う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:43:33.73ID:3R9v7pJ10
アリーヴォはいつもの武のため殺しかと思いきやただ単に馬がついてけなかっただけだった
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:44:09.07ID:TeflDWVw0
産経大阪杯に格下げするべし!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:57.70ID:vB+X65Iq0
知ってたよ
阪神2000と2200じゃ求められる適性が違うからな
秋華賞買ったアカトリも一発屋だったろ?
怪我で引退したが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:49:58.35ID:vANLpFew0
昨日隼人が落馬して何でもなくてショウガ助かったな
怪我で隼人乗れないとなってたらショウガ確定だっただろ
大阪杯なんか展開向いたまぐれ勝ちだからな
今日の惨敗は当然の結果もしショウガ代わって
惨敗してたら総叩きにあってたよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:51:02.58ID:HphAbh4E0
今回は大外、屋根が手負いで最初から終わってた
が、いかにも量産型ディープ牡馬G1馬って感じのポタジェが連勝するイメージは枠順が違っても全く湧かないな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:51:40.35ID:hSe177a60
宝塚記念で通用したディープ牡馬はダノンバラードだけ。あの馬は珍しくパワータイプだった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:51:50.46ID:o6sBmdm/0
ゲロゲ~ロ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:52:31.66ID:BmAx2fWn0
アルアインの大阪杯みたいな印象だった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 16:58:21.20ID:iKFsb/t80
ディープのG1馬は基本こんな感じだから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:08:43.25ID:y+MBrGJJ0
ポタジェってキズナ産駒寄りの感じがするんだけど
全体的なスケールがトップクラスよりひとまわり小さいんだよなぁ
バランスがいいだけにあとひとまわり成長できれば複数GI勝てるのに

ものすごく惜しい馬
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:19:06.50ID:LBJJliL40
ショウガに乗り変わってたらな。。。
_| ̄|○
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:08.76ID:gQOhW7HN0
吉田兄弟に期待するだけアホ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:29:10.35ID:y+MBrGJJ0
ゆーて舐めてると痛い目に遇うよ

枠も馬場も展開も鞍上の状態も全部向かなくてこの程度の終わり方で済んでるとも言える
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:32:18.31ID:wS/rUScP0
フロックじゃねぇだろ
大阪杯レベル低いってだけやん
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:45:30.89ID:qzRO9Fa50
元々がテイエムアンコールが勝ったり条件馬が連帯するようなレースだから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:45:36.39ID:HdrneKeQ0
>>23
福島記念.中山記念のメンバー弱過ぎ
ドバイ好走組は買わないよw
ロードノースも🐸だからね!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:48:05.88ID:rYki3a0E0
吉田隼人騎手(ポタジェ=11着)「夏の暑さなのか、返し馬の一歩目が弾んでこなかったですね。デアリングとエフフォーリアを見る形でいいかなと思ったけど、動けませんでした」
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 17:53:22.94ID:WNpiw2ed0
フロッグというか大外枠引いたしな
馬場差を無視するが
阪神10F1分58秒4→11F2分11秒5ってのは、スピード的にほぼ同じレベルだ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:33.47ID:1RaQqgtZ0
ポタジェ調子悪そうだったよね
パドックでも耳が後ろ目でタマも下がってて具合悪そうだった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:28:42.62ID:V1Ho4pz70
最弱コント世代やし残当
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:38:07.53ID:ceXifyTE0
大阪杯1,3着が惨敗、2着レイパパレもVMで惨敗
そんな中でヒシイグアスは2着に来た
大阪杯で内しか用無しの馬場で外を回り続けての4着だったから上位3頭より内容は上だった
あと単純に今日の馬場で外枠のポタジェアリーヴォはキツかった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:40:24.17ID:EiZ3Ep+r0
古馬ディープ産駒の勝った次のレースは買うなっていつも言ってるだろう
ディープタイマーは1年タイマー
ポタジェは来年の大阪杯で買うべき
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 18:42:28.94ID:SK3r3qUP0
マグレ!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 21:12:20.02ID:aljNZKrW0
本来なら福島記念勝てるかどうかぐらいの馬だしな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:31:01.28ID:D1BjuMQv0
弱かった。弱過ぎ。
大阪杯のレベル低すぎる。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:02.20ID:bQkVSKin0
香港からの急遽スライドじゃなきゃヒシイグアスが勝ってた気がするわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/26(日) 23:45:26.20ID:p+kfxP070
2200は長くてバテただけ

1800〜2000なら今後も狙える
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 00:52:26.09ID:irWIzPh50
>>54
アカイトリは本当は
府中ベストだと思ってたから残念だわ
JCに出てたらオーソリティと
接戦という程度にはやれてたと思う
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 04:11:04.56ID:H4wJChom0
今更か?
ポタジェだけは誰でも気付いてるかと思ってた
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:13:43.66ID:w8C+4G/n0
みんな知ってた
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 05:28:17.27ID:8P/Dsqf60
大阪杯のヒシイグアスは春の香港がだめで
急遽決まった大阪杯参戦で調整不足だったから
他の有力馬より条件不利だったからな

他の大阪杯組はレベル低かっただけだろう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 06:22:43.03ID:3+Nw3AUZ0
分かってたから隠し馬券で逆張りしたらやはりフロックだった
分かってたよ?
しかしまたフロック来るかもと思って隠れて買って無駄玉打ったわ
ムカつく馬ポタじぇ
名前の雑魚感凄い
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:44:05.62ID:pE+c8cST0
皆最初から分かってたからあのオッズなんだろ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:41.67ID:pE+c8cST0
>>37
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:59:44.40ID:ZVVo2d1V0
>>27
流石にアルアインのが全然上だわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 16:30:36.70ID:m2B8w3Y40
空気読んでレイパパレに負けとけよ
連覇なら盛り上がったのに
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:11:15.85ID:KsqG/efE0
>>119
宝塚記念は過去20年で8枠が飛び抜けて勝率高いから
むしろ絶好枠だぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:23:46.04ID:yQAn6H210
どうせCoCo壱番で使うグレーゾーンな
特製サプリ効果での激走だったんだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:59:18.34ID:WjjsHleU0
アリーヴォキンコジは熱中症だったようで
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 01:09:20.34ID:R9L5ttc10
アリーヴォは休み明けと距離かな。坂も苦手らしいけど。
大阪杯3着は小倉からの上がり馬、状態も良くメンバーも弱かった。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 01:10:17.02ID:3GWH2Hu30
🐸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況