X



トップページ競馬
128コメント39KB
現役最強タイトルホルダーが非社台ノーザンの日高から出た事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:36.08ID:Sxc6Z3UG0
ロマンあるよな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:38.01ID:mhQE4r240
凱旋門勝ってほしいわ ノーザン運動会に強烈なカウンターパンチ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:10.17ID:B1H/JRQc0
いやほんま岡田スタッドから出たってのに価値がある
春天宝塚ローテ挑戦して勝った馬とかかっけーわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:49.22ID:yI82pYJe0
春天回避の軟弱馬が多い中勝った上で宝塚レコードだからな
一昔前の名馬
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:11.22ID:Ek4QyInS0
使い分け運動会じゃ名馬は出ないんだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:13.63ID:0eJJqjWU0
別に
どんな牧場だろうと繁殖当てれば強い馬出る
それだけだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:01.62ID:XSQ2Jd+T0
ゴ―ルドシップ 出口牧場
ロードカナロア ケイアイファーム
モーリス 戸川牧場
キタサンブラック ヤナガワ牧場
コントレイル ノースヒルズ

ここ10年の牡馬の大物って非ノーザンだよな
オルフェーヴルも社台白老だし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:32.75ID:Ek4QyInS0
オペラオーも杵臼牧場だしそういう巡り合わせなんやろな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:47.92ID:uD9btszi0
タイトルホルダーは、キタサンブラックになった
残りのレースは全て勝つだろう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:15.95ID:YooaQgnq0
ドゥラメンテの大物はスターズオンアースも社台だしノーザン以外から出てるもんな
当然ノーザンもかなり力いれてたのにそういうこともあるのかと
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:15.48ID:XSQ2Jd+T0
ノーザン牡馬で芝G1 4勝以上ってディープが最後なんだよな
3勝がアドマイヤムーン フィエールマン エフフォーリア
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:19:47.97ID:nLE20Y0C0
>>19
まさに使い分け運動会を象徴していると言える
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:53.20ID:oYd7lyOc0
父が社台血統の結晶であるドゥラメンテというだけで「非社台」をアピールされても説得力がない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:56.33ID:PUYMO7cl0
>>10
結局社台で種牡馬になってるの草
あっ一頭だけハブられてるかw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:39.48ID:XSQ2Jd+T0
ノーザンは化け物牝馬で稼ぐのに味をしめすぎて牡馬をないがしろにし続けた

ノーザン産化け物牝馬

ブエナビスタ
ジェンティルドンナ
リスグラシュー
アーモンドアイ
ラッキーライラック
グランアレグリア
クロノジェネシス
ラヴズオンリーユー
ソダシ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:09.23ID:nfL8D3s+0
最強馬決定戦は府中でするから…
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:33.39ID:MPbcpT+W0
「長距離を1回使うと疲労で立て直すのに時間がかかるから使わない 」今や競馬ファンまで語るようになったけど
個人馬主の強い馬は使って結果だすよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:25:54.52ID:oaZQAQDE0
他のドゥラメンテ産駒がポキポキやってる中で持ってるな岡田スタッド 育て方か
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:27:27.52ID:kpJS0Pet0
>>29
本当にそういう馬も中にはいるだろうけど
基本は使い分けと入厩制限への対策だろうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:21.85ID:kpJS0Pet0
先行してるのに上がり最速近い時計出すのは
ダイワスカーレットを思い出す
どうしても勝ちようがない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:13.19ID:38MN2myJ0
強い馬は長距離もこなすってことだな
菊花賞、春天を軽視する風潮はいかんわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:48:13.56ID:XSQ2Jd+T0
社台グループとしてはひとくくりだからな
社台SSが存在する以上はノーザンは社台の一部だよ
まあ中身ほとんど占拠してるけど
ノーザン=週刊少年ジャンプ 集英社
社台=週刊少年サンデー 小学館
社台グループ=一橋グループ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:09.45ID:vHTdMemr0
アーモンドアイにエピファネイアつけたり馬鹿なことやってるからこうなる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:36.37ID:lCxB74Sh0
こいつらの頭の悪いのはノーザン一個に対抗するために日高の全牧場にしてるとこだな
一個の牧場倒すために日高の全ての牧場の馬を対象にしてる時点でノーザンには敵いません、ごめんなさいって言ってるようなもんだな恥ずかしい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:51:39.99ID:NefDZlU30
こう見るとやっぱアレだな
ノーザンに浪漫を求めちゃダメだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:56.77ID:PKxh6F3C0
厳しい北海道の自然に晒して夜間放牧を耐え抜いた猛者を厳選する岡田スタッドのやり方がこうして結果を出してるわけだからな
丈夫な馬を作る、メンタルを鍛える
こういう環境で育った馬こそ凱旋門に挑戦するに相応しい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:53.48ID:Vjc+3jMO0
>>10
しかもゴールドシップの出口牧場って
たしか繁殖牝馬が3頭くらいしかいないんだろ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:36:22.52ID:sET/ompL0
馬を売るのにG15勝だの6勝の馬を生産しましたってなんの売り文句にもならないからな
多くの馬にG1勝たせた方が明らかにセリなりクラブなりで馬が売れる


日高の牧場は活躍馬が圧倒的に少ないから強い馬が出たらその1頭にG1何個も勝ってほしいと願うがセリで数百頭売り捌かなきゃならない大牧場はそのセリやクラブの馬が一頭でも多く重賞勝つだけで売り上げ違うから

それを理解してない馬鹿が多すぎ

吉田勝己
「G1はウチの生産馬ならどの馬が勝ってもいい」

これが全て
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 18:25:55.31ID:u9jJyZmq0
>>54
ノーザンが1番嫌がるのタイトルホルダーが7歳まで現役続けてG1を食い荒らし続けることか

ドゥラメンテの後継といっても日高の繁殖では良い馬を出すのは難しい
モーリスみたいなその次の後継はノーザンの手元に渡る可能性が高いし
スクリーンヒーローみたいに健闘した種牡馬成績不振でも冷遇されるのが目に見えてる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:33.49ID:ywbxrAxi0
これが、近年のGIレースの現実である。
身内の運動会をやっているようなもので、こうなると合法的な範囲内で、やりたい放題のことができる。

勝たせたい馬に理想的な展開をつくるのも簡単だ。

騎手や調教師だって、社台グループは大のお得意さんだから、潰しにいくような無茶なことはしない。
http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=18709


社台馬は環境に恵まれすぎてるんじゃないかね
これじゃ能力が低くても組織力や政治力でいくらでも補えちゃうし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 18:43:10.86ID:lCxB74Sh0
>>64
付けるわけないだろステイヤー(笑)なんかwwww
吉田勝己がマイルG1勝つようなスピードある馬が今は世界で一番求められてると言ってる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 18:56:29.76ID:ShKpOElG0
雑魚だから使い分けされるだけ
強ければ、フツーにディープやオルフェローテやればいいだけだが、
中途半端な馬にあれやると、サトイモみたいに潰した言われるからなw
で、雑魚は極力消耗しないよう、勝ち目のないレースには出てこなくなる
そもそもノーザン牡馬でどの馬ならGⅠ5勝以上到達できたんだよっつー話
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 18:59:36.67ID:rrCXdB5c0
たしかにキタサンブラックから今に至るまで
そのポジションは不在だった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:06:50.65ID:KOjvaage0
ID:lCxB74Sh0 [4/4]
今日も自分をノーザン社長だと思い込んでる
無職の知的障害者が元気に発狂してるなぁ
最強馬が日高から出てめっちゃ悔しそう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:31:14.86ID:1sbQK15E0
>>71
お前らも最強馬アーモンドアイとかいてた時発狂してたんだから一緒だろ

今年なんてドウデュースがダービー勝った時ノーザンファームの馬なのに松島に上げてノーザンは焦ってるwだの意味不明なこと言ってたけど
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:32:53.48ID:KOjvaage0
>>73-74
キチガイわざわざ2回線から書き込むとかどんだけ悔しかったの?
日常的に自演ネット荒らししかやることないんだろうな無職ゴミクズだからw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:42:10.87ID:YUfM69wZ0
虚塵ファンみたいなもんやろ
底辺が大手に自己投影して気持ちよくなる構図
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:47:57.00ID:lCxB74Sh0
>>78>>79
まあお前は底辺が大手倒したら自分が勝ったかのようになるって奴だけどなwwww

日高の牧場がノーザン倒したら底辺の自分が大企業に勝ったような気持ちになるwwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:51.43ID:KOjvaage0
ノーザンすごい→応援してる俺(無職底辺)もすごい!
という思考回路は認めるんだねw俺には理解できんけど
偉くなった思い込みでノーザン叩き棒にして周りを叩くのやめようぜ
お前は何にも偉くないただのゴミ人間なんだから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:45.55ID:KOjvaage0
思い込みで日高信者認定して叩くとか無職の妄想性糖質は大変だなぁ
お前は働きもせず四六時中ノーザンマンセーしてる証拠あるし自分で認めてるけどw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:04:10.91ID:lCxB74Sh0
>>86
そうやって事実突きつけられて逃げるしかできないキチガイのお前が何を言ってもなwwww


底辺が大手倒して自分も大企業に行ってる奴らに勝った気になってるアホ草wwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:33:26.03ID:+QILLJoJ0
最新の全天候型設備で若駒の頃から仕上げられるノーザンでは古馬になって成長するなんて望みはないのか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:34:46.46ID:kC/8voqr0
>>10
コントレイルだけ安っぽい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:39:12.34ID:lCxB74Sh0
>>88

72 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/06/27(月) 19:01:08.06 ID:KOjvaage0
ドーピング駄馬信者が寝言ほざいてるな
薬使ってハーツに負けた駄馬がタイホに勝てるわけねーだろ雑魚

74 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/06/27(月) 19:02:50.31 ID:KOjvaage0
そもそも先行出来ない時点で弱いんだよな
ドープは薬の力に頼ってレースが下手な雑魚だった

99 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/06/27(月) 19:27:12.74 ID:KOjvaage0
日本競馬をつまらなくする戦犯社台とノーザン、そしてドープインパクト
本当に強くて人気のあるスターは雑草から生まれるんだよな

105 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/06/27(月) 19:46:44.11 ID:KOjvaage0
むしろ今回の宝塚が逃げ馬いっぱい集まって
前の争いが苛烈、タイホも厳しいと言われまくってたのに結果は完勝
競りかけるとか言ってる奴は宝塚前の世界から来たのかな?w


こんな意味不明こと喚いてて果たしてどっちが知的障害なんだろうなwwww精神科紹介しようか?脳障害wwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 22:57:05.90ID:Ahik3iPo0
>>63
それはそこそこ有ったようにも思える
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:07:41.52ID:cH1+OtGf0
>>54
ビジネスとしては正解なんだけど、馬産者としては結局血の行き詰まりに陥ってるわけで
善哉氏の頃はメジロ他が健在だったからそれでやれたけど、息子世代でも同じビジネスモデルで目先の金に目が眩んで大局観がなくなってるよね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:09:35.70ID:ad7LaKRp0
>>96
血の行き詰まり?だから毎年種牡馬買ってきてるのに何言ってんだこいつは?ドレフォンなんか明らかにもう成功してるし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:20:59.85ID:lCxB74Sh0
>>98

99 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/06/27(月) 19:27:12.74 ID:KOjvaage0
日本競馬をつまらなくする戦犯社台とノーザン、そしてドープインパクト
本当に強くて人気のあるスターは雑草から生まれるんだよな


こんなこと書いてる奴が




157 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2022/06/27(月) 21:40:58.29 ID:KOjvaage0
>>154
ノーザン応援してる自分を偉いと思い込んでマウント取って
日高やそのファンを負け犬と叩くって人間として終わってるよな
こんなゴミクズ初めて見て俺もドン引きしてるわ




ノーザン叩いてるくせに日高を馬鹿にするなウエーンwwww




クソワロタ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 00:42:18.51ID:qHlq9mYE0
とりあえず、タイトルホルダーをステイヤーだと思ってるのニワカすぎね?
フィエールマン見たく中距離が本質だけど能力で長距離走れるタイプだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 00:52:21.53ID:qI43frVW0
どっちにしろ種牡馬として需要なんてない。
岡田牧雄の息子が生産界からは中距離を勝たないと種牡馬としては…と言われたから宝塚勝ててよかったと新聞で言ってたけど宝塚なんか勝ったって同じだな
府中勝てるだけのスピード見せないと種牡馬価値なんてなし
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 03:15:45.51ID:73Glx9Lp0
タイトルホルダーは完全に枯れるまで走り続ける方がいい
少し種牡馬として優秀なくらいでは繁殖牝馬の差を覆せない
スクリーンヒーローみたいになるだけ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 04:38:48.84ID:IPvIzWLL0
ドゥデュースと一緒に凱旋門行くの辞めて秋の府中も目指す宣言した方が焦るだろうね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 06:53:36.54ID:0mAGIMuN0
ノーザンの馬はアベレージ狙いの繁殖牝馬ばかり
導入してるから大物がいない

最強馬は母系が重い血統が多いだろう。
それか古来の古い牝系が多いだろう。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 07:05:16.83ID:Qo+5TJUH0
今まではディープがいたから適当な繁殖でも
たとえスプリンターにつけようが
ダービー向きの早熟芝中距離馬が産まれたが
カナロアやエピファじゃディープの代わりにはならないんですよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:23.24ID:ILkM1/M+0
ノーザン陥落したらG1予想が難しくなるじゃん
実際、上半期G1 5/12はノーザンが獲ってる訳だし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:58:45.05ID:rLuDidh40
海外G1馬なのに走らないの分かっても、ディープしか付けられなかった繁殖がどんだけいたか
あんな付け方すればそりゃリーディングになるわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:23.48ID:CcQYwjLm0
確かにノーザン牡馬ってオルフェ以来まともな強い馬出てきてないな
0121かか
垢版 |
2022/06/28(火) 10:14:57.57ID:m9vDK06J0
アベレージと効率を重要してるからなノーザンは
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:35:34.81ID:UnxUfsGB0
>>120
育成で牝馬を優遇して牡馬を干してるんだろうなw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:15:15.18ID:4M6a9Vu20
配合理論も何もなく
よくわかんない海外GI牝馬輸入してトレンドの種牡馬ひたすら付けるだけのお仕事
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:31.77ID:spywmYpL0
>>105
天皇賞(春)より相手強化ってところはあるけど、単純にディープボンドとの着差だけ見ても縮まってるし、本質はステイヤーのそれだと思う
フィエールマンもタイホとは別の要因でステイヤー
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:57:07.22ID:ZFuXVL1+0
>>124
配合理論だのなんだの言ってるのは高い種付け料の種牡馬付けることすらできない弱小牧場の言い訳だけどね
世界見てみろよ。良い繁殖に良い種牡馬付けるベストトゥベストなんかノーザンだけじゃなくクールモアもゴドルフィンも日本のノースヒルズとかどこでもやってる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 14:01:04.64ID:9jPmGkgY0
>>118
少しずつ落ちてこれか




1位ノーザンファーム
782,187万円
勝率:11.2% 連対率:20.6%

2位社台ファーム
372,934万円
勝率:8.1% 連対率:15.9%

3位岡田スタッド
98,654万円
勝率:6.4% 連対率:11.8%


G12つ取った岡田スタッドでこのレベル。まあ日高が上に行くなんて50年後も無理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況