X



トップページ競馬
170コメント45KB
ディープとかオルフェはタイホより更に一回り強かったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:57.81ID:vRa4dL7P0
それでも凱旋門賞勝てなかったわけやん?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:23.76ID:vRa4dL7P0
なんでタイホ勝てそうみたいな感じになってんの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:33.07ID:vRa4dL7P0
にわかが増えたの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:52:57.20ID:vRa4dL7P0
なんなら一回りどころか二回りくらい強かったよね?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:20.13ID:ZH8iAr3Y0
タイホの方が強いよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:56:45.18ID:9DMoTGK00
国内での強さは関係ない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:45.18ID:NefDZlU30
そりゃ強さで言ったら足元にも及ばないだろうけど凱旋門勝てる可能性は十分あると思ってるよ
展開的にね
オルフェ以降では一番期待できる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:58:53.75ID:2O8WhU7s0
天皇賞春見るにオルフェよりは強そう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:27.98ID:vRa4dL7P0
タイホが上って思うのは
年度代表馬選定時の心理と同じだよ
記憶に新しいから印象が強いってとこから来てる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:08.24ID:fjPG4rCk0
オルフェは勝つ力あったじゃん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:26.93ID:utubH94C0
阪神GⅠしか勝ってないとはいえ宝塚は相当強い内容だったからな
ただディープオルフェクラスとなると他の競馬場でもそのパフォーマンスをするから流石にそこまでじゃないね
もし府中でとんでもない逃げ突き放しを見せたら俺の中では最強の逃げ馬になる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:00:39.66ID:vRa4dL7P0
昨日の宝塚なんかは完全に馬場状態と戦法がマッチした結果
という見方が的を得てると思うよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:59.19ID:3sZ2/Vri0
ディープはレース内容見ても適性があまりなかった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:08.35ID:utubH94C0
>>17
勿論それもあるよな
実力+前残りの馬場で出したレコードとパフォーマンスなのは間違いない
ただあのハイペースで突っ込んできたヒシイグアス相手にしっかり逃げ粘れるのは相当強い内容だよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:05.90ID:nEvlhj+V0
ディープは未だしもオルフェは三冠バイアス掛かってるだけで古馬になってからのパフォーマンスは春天も宝塚もタイトルホルダーの方が明確に上。
凱旋門2着も上位陣が軒並み回避したあの年だから来れたようなもんだろ正直。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:20.54ID:szV0H4lL0
武豊も言ってたが、ディープやオルフェより強くないと凱旋門勝てないってこたないだろ
マルシュがBC勝ったように意外なのがふらっと勝ったりすんだよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:48.03ID:cSkuyFSp0
キタサンくらいの強さ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:55.44ID:fBqV+Npm0
別にオルフェーヴルほど強くなくても勝てるよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:23.36ID:voOu/OrE0
平成のおっさんきちーわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:06.07ID:grUsPAb50
阪神専かもしれないしまだ評価保留だわ。そもそも府中でディープ、中山でオルフェに勝てるわけねーよ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:07.99ID:hPfU1cmF0
>>27
宝塚のリスグラシューはどの時代の宝塚でも大概勝てそうなクラスだろうがよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:26:01.18ID:NojOZIPC0
結局こんなスレ建ててもディープオルフェ論争になる時点でまだまだ二頭には程遠いよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:33.00ID:A+MQhqGI0
総合力ならディープオルフェだけど、今回の条件と走りならタイトルホルダーが優勢だろう
2頭の強みはどこでも高いパフォーマンスを出せる万能性、無敵と言うわけじゃない
まぁそれはどの馬にも言えることだけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:29:12.48ID:1C0mP+Ou0
ディープは安定型でパフォーマンスはそんなに凄くない
8頭だての3着でしかないし
そこまで通用してもない
オルフェは気性難で凱旋門勝利のパターンとは真逆の最後方からのぶっこぬき競馬

前つけれるしタイトルの方が通用するかもしれん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:32:13.99ID:3TmRYe0H0
ならまたディープオルフェ級が出るまで挑戦もするなってか
買わなきゃクジは当たらないんやから
勝ち負け気にせずガンガン行ったらええやん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:33:27.60ID:inwO1MZS0
レコードを出す競技じゃなくて1位を取る競技だぞ。神讃ことシンザンがそれを示してくれただろ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:35:02.73ID:aVTzBlTf0
タイトルホルダーは強いけど、マックイーンやビワハヤヒデ系の強さだよな
府中2400でも勝ってないし、あくまで亜流の強さ
最強馬論争には出て来れないよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:41.81ID:tOx75m5r0
タイトルホルダーはピッチ走法でスピードもあるから、凱旋門ではオルフェより高いパフォを出せる可能性がある

ディープの場合は、ワンターンで長い下り坂の凱旋門は走法的に合わな過ぎた
ストライド走法の馬の長い下り坂は足滑りを気にして能力全開にならない
あとコーナリング性能がずば抜けた馬なのに、ワンターンでは持ち味を半減させてる

池江「ディープはコーナリングを全速力で走って軸がぶれない唯一無二の馬」
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:25.94ID:DCKcHGVh0
ディープオルフェは未だに最強馬として名前が上がり続ける2頭だからやっぱり凄いよな
三冠馬でもこの二頭だけ別格やね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:53.04ID:Vjc+3jMO0
>>1
オルフェ>タイホ>>>ディープ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:24.71ID:WLbPCWuY0
DA・KA・RAさドーピング豚混ぜんなって
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:03.28ID:b8PQMNsH0
一見物凄いタイムですごい消耗戦に見えて
現実はヒシイグアスに2馬身差でボンドに4馬身
ヒシやボンドの評価が高いならタイトルは怪物
だろう。俺はヒシ、ボンドは糞雑魚と思ってるが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:29.39ID:w6BInH4m0
>>46
コーナリングが上手ければ中山の有馬記念負けないよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:19:23.37ID:eFvntOvm0
昨日の宝塚は周りが弱くて相対的に強く見えたんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:18.73ID:gPR3bEc80
デアリングタクトを見てもクロノジェネシスよりは強そうだ
宝塚だけのパフォならディープオルフェクラスはある
リスグラシューがいても勝てるかはわからない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:30.82ID:tOx75m5r0
>>57
池江の相馬観とお前の相馬観じゃ、池江の方が上だろうな

敗戦で馬の能力を判断するなら、ディープ>>>オルフェは確定するわけだが、それでええか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:27:01.18ID:gPR3bEc80
>>48
ただ当たり前だが昨日のメンツならディープやオルフェは届く位置にいることも忘れずに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:20.17ID:O69vPz1B0
勝てそうと思ってるのは今日の朝何を食べたかすら忘れてるような奴か今年から競馬始めた奴らだろ
ドウデュース同様凱旋門ではオッズ吸って他の馬の配当を上げてくれればええ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:37.91ID:Fo3coWFk0
>>62
オルフェは届く位置にいるかもしれんが、ディープは無理だろうな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:28.87ID:22Gy5IS+0
今年の凱旋門なんてたいした馬いないんじゃないの?トレヴやエネイブルみたいな化け物がいたらそりゃ無理だけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:22.37ID:tOx75m5r0
>>68
あのレースでディープが能力を出し切ってハーツに負けたと思ってるヤツなんて、バカとアンチしかいないだろ
再戦でのオッズに明確に出てるよね
1番人気ディープ1.3倍
2番人気ハーツ5.8倍
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:17.61ID:mG7rwj4n0
>>67
見てるよ
見た上でだよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:14:40.14ID:ZifGDQXQ0
>>68
敗戦で語るなら無敗の馬以外はそういえてしまうわな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:44:52.44ID:G14X6i5o0
タイホよりキタサンのほうが強いしディープオルフェは更にその上だよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:53:31.57ID:MuOK6emX0
オルフェーヴルは負けるかもね
でもそれがオルフェーヴルの弱さを証明するわけじゃない
オルフェーヴルだしなぁって感じ
ディープには勝って頂きたい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 14:59:27.62ID:+vT1B///0
最初から大きな不利を背負っててなお結果をひっくり返す追い込み馬は魅力的だけど、理論上最速の走りを実践してるのはタイトルホルダー
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 15:07:57.01ID:WhScEykc0
ディープを残り3Fで最後方にいる想定をしてる時点で競馬見る目無さすぎるだろ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:52.10ID:AsLefCmN0
ディープがいたらボンドみたいな位置から交わそうとしたんじゃないかな
スタミナと速さはタイホに負けてないからいい勝負になったはず
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 15:15:59.99ID:R0U90Loh0
タイトルホルダーは確かに強いと思うが、不良馬場では勝てないタイプなんだろうなぁ
その点ではオルフェーヴルの比較対照にすらならないから評価はその程度。
よくてコントレイルと同格ぐらいだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 15:34:15.43ID:tOx75m5r0
まぁたディープアンチがidコロコロ1人でお人形遊びしてて笑えるw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 15:39:21.23ID:ZVVo2d1V0
>>71
いうてヒシイグアスに2馬身だからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 15:42:12.55ID:mG7rwj4n0
>>82
昨日のレースからしたら、コントレイルよりずっと強いと思うが
もしコントレイルがいたら、よくてデアリングタクトをかわしたところの3着みたいな画が思い浮かぶ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 16:57:51.04ID:uqiWCjIC0
有馬記念終了当時のエフフォーリアは来年どんな活躍をするんだろうと胸を踊らせたものだが結果はお察しの通り

タイトルホルダーは今が全盛期だがこれを1年2年とキープし続けないと瞬間最大風速ではディープやオルフェの比較対象にすらならんよ


GIで一番人気に一度もなっていないロープレッシャーでの勝利を積み重ねてるだけじゃ王者の風格からはまだほど遠い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 17:30:54.26ID:0sA4ZFRB0
現役時代ナメプばっかのディープインパクトはスピード決着になるとそりゃ弱そうよね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 18:27:16.28ID:inwO1MZS0
アモアイやコントが出たあとでも最強馬として名が上がるのは未だにディープオルフェ、2大巨頭は変わらない。平均レベルは上がってるかもしれないけどこの2頭のいる頂点に届く馬は中々出て来ない。タイホも阪神でしか勝ってないからな、まだまだこれから次第よ。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 19:00:27.55ID:noUFAUys0
実力はともかく脚質的にディープと武豊じゃ届かないかも
オルフェと池添が暴走してタイトルホルダーとテンからマッチレースになれば良い勝負だな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:00:23.29ID:cPmtvEUO0
>>11
あれはノーカン
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:18:06.59ID:+QILLJoJ0
それぞれ強さの質が全然違うから比較する意味がない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:46:27.90ID:NTv6xqf00
>>37
ディープもオルフェも勝つだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 20:50:34.89ID:NTv6xqf00
タイトルホルダー推してる奴らが凱旋門直後にやっぱりオルフェは凄かったって手のひら返してるのが容易に想像出来るからウケる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:21:19.00ID:B2+9/9zQ0
凱旋門賞前にディープ基地のオルフェ下げがあってからの
やっぱりオルフェって凄かったんだって流れな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:26:38.39ID:oLxUq6L20
>>96
その比較が競馬だバカタレ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 21:31:34.53ID:j/qegFM60
不毛な議論だけどだから競馬は面白いとも言える

ヒシイグアスじゃなく同じタイムでもエフフォーリアが
2着なら評価はもっと上がっていたはず。

6着だとそもそも対象から外れるという、、、
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/27(月) 23:46:15.95ID:AO+NUQS/0
ディープとオルフェが出ててもタイホには勝てなかったろ
むしろそいつら出てたらマークが後ろに集中してタイホはより楽にことを運べたろうね
こればっかりはレースの流れだから単純な力どうこうではない
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 05:54:02.40ID:7Qt6a47q0
>>105
「楽にことを運べた」ってのがラップを落とすってことだとしたら、タイトルホルダーはより差されやすくなるよ
今回ラスト12.4で上がれてて坂があるにもかかわらず直前の1Fから.4しか遅くない。「極限の」って訳ではないが割と楽しつつかなり理想的なラップを刻めたはず
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 06:12:34.75ID:81I+fXiD0
オルフェは完全に勝ってたよな
ゴミヨンの妨害工作で潰されただけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:24:06.81ID:BpOcZj090
いやあオルヘは日本でも牝馬に負けてるから弱いだけだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:27:26.63ID:n5XiorwA0
クロムさんディープ系全滅でオルヘーオルヘーの泣いてる模様w
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:00.63ID:5cm6+p2F0
去年は春のクラシックは全然通用していなかったし、1年通してエフフォーリアには完敗だった

全体を見ても一番人気で勝利したこともなくチャンピオン
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:37:10.64ID:5cm6+p2F0
として横綱相撲をこなしていくのはこれからだ

現状はイナリワンとかマンハッタンカフェあたりの馬
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:41:31.60ID:4/qNzkyU0
4角の手応えがタイトルホルダーだけ余裕な感じで他はガシガシに押してたの見てもう察した
能力が違う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:18.63ID:2Zg3yU5W0
勝てるの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:09.22ID:CcQYwjLm0
オルフェはギュスタに勝てないレベルだからなあ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:09.07ID:YcQhP4Y70
イトダがディープとかオルフェより弱い?
甘ーーーーーい
甘すぎるよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 09:57:27.19ID:7wnhQOth0
>>6
いや、皐月ダービー普通に負けとるやん
何が常勝やねん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:01:39.79ID:7wnhQOth0
>>88
まだその域にも達しとらん
強いの阪神だけやん
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:05:27.94ID:7wnhQOth0
>>116
1番しんどいのは逃げ馬やろが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:21:53.19ID:DG3BYhZM0
ま、タイホが凱旋門賞で3着以内に入ったら認めてやるよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:23:55.20ID:2ZIWweIG0
いまのとこサトノノブレスくらいのランクだな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 10:29:16.38ID:w+W639mD0
>>120
メジロマックイーンなんて、来年の春天勝てば完全下位互換だよ
菊、春天は着差で圧倒、宝塚も取りこぼしてない

善戦マン、ビワハヤヒデにはシルバーでは足りてないがゴールドでは並んだしね

三頭とも相手が雑魚ばっかだけどね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:37:13.75ID:s2xbOHaG0
デアリングタクトの位置にディープがいたら差し切ってしまいそうだけどね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:39:44.38ID:DG3BYhZM0
距離が延びれば延びるほどディープ>>>タイホ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:43:39.68ID:s2xbOHaG0
>>105
あのラップなら射し切れる可能性が高いヒシイグアスに2馬身なら0.4とかだろ34秒の足ならいける
それかラストニハロン11秒前半で叩き込めばいける
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 11:44:42.99ID:s2xbOHaG0
>>108
いや負けてるからw
最後の直線100だけ池添とかなら勝てたかも知らん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:03:15.00ID:DG3BYhZM0
>>131
ディープってのはね、
2400mを回った後に11.3、11.0、11.2、11.3であがり8fまとめてくる馬なんだわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:58.90ID:VToCfCPS0
>>132
それがやれるのは最後尾からさらに20馬身ポツンな時だけな
35.0ってのもかなり大甘な評価なんだけど、普通に追走してたらそれ以上の上がりなんか使えんわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:05:42.19ID:VToCfCPS0
>>135
それやって35.5の脚つかってタイトルホルダーといい勝負になるかどうかってとこだろ
33秒台の脚使うなんて物理的に不可能なレース
デアリングタクトのやったことすら十分におかしいのすら認識してないんだろうがな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:14:54.74ID:qlBEIsXH0
>>136
ディープ教の信者なんてそんなもんだよ
あいつらの中ではディープは不可能を可能にできるんだから
なんたってディープは唯一神だからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:28:09.34ID:mUsXT3be0
>>132
ディープは単なるスロ専だよ、つまり強い先行馬にゃ勝てない
ハーツ差せない馬にタイトルホルダー差せるわけがない
大阪杯勝てたポタジェが宝塚負けたのと同じ理屈
ヌルいレースで強いのがディープでありディープの子や孫
そんなディープの血なんていらないって生産されたのがエルコンの配合を完璧に真似たタイトルホルダーやパンサラッサ
ディープが強いならディープの配合を真似た馬であふれかえってるよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:34:47.52ID:25LFxBBa0
>>1
二回りは格上だったろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:39:13.91ID:mUsXT3be0
まだディープなんかを強いと思ってる奴がいるなんて驚きでしかない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:50.88ID:VToCfCPS0
>>141
おまえのいう33秒台の脚を使うには最後尾から20馬身離れたポツンじゃないと無理って言ってるだけだぞ
それやっても上がり33秒台、8位入線とかだろうけど
間違えてもなければ訂正する必要もない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 13:57:26.53ID:iIbYkbZ50
ディープこのレースどうだったんだろな
あの馬って追いこみというイメージが先に立つけどよく見ると直線向く時はもう前を射程圏に入れてるぐらい仕掛け早いくて長い脚使う馬だよな
この流れで脚がたまるのか、そんなに早く仕掛けられるのはかなり微妙
実際前目で行っちゃた凱旋門賞では脚上がって最後2頭に抜かれてるぐらいだからその面の懸念てブラックボックスで実は大丈夫なんてものじゃなくて明確にリスクファクターなわけだし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 14:06:47.05ID:mUsXT3be0
>>144
ディープの戦法はヌルいラップ、弱い相手でないと成立しないよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 14:31:09.71ID:+tZeufnK0
ディープシフトとイプラないディープがどうやってタイトルホルダーに勝つのだろうか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 14:34:04.96ID:bzBzc39F0
宝塚のレコード持って行くんだから引け目なんか感じなくていい
勝ってこい、んで勝ったらもう凱旋門とか出なくていいクソガラパゴスレースがよ
凱旋門に勝った馬いないから決まりが悪いから勝つまでやるけど勝ったらもう凱旋門とかどうでもいいわドバイ出てりゃええんよ世界戦は
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:53.32ID:s7ZO8V9e0
オルフェ完調なら良い勝負かもしれんが、ディープじゃ無理。宝塚出てたら差してきても5着くらいだろ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 16:14:00.83ID:tuXiVvyb0
オルフェって適性はあったけど適性はなかったと思うんだよ
難しいけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 18:00:39.81ID:qlBEIsXH0
ディープ信者って本当に気持ち悪い

982 名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd5f-6yFE) [sage] 2022/06/28(火) 17:45:35.24 ID:duW9NdzDd
サンデー程度とディープをくらべられたら困る
ディープインパクトはノーザンダンサー級

983 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 0f9d-1DtX) [sage] 2022/06/28(火) 17:54:24.64 ID:yH5CbPhH0
ほぼ完璧な戦績で産駒も走りまくった、ノーザンダンサーというより
セントサイモン級では?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 20:28:31.40ID:c5RAmcM40
なんかここまでタイトルホルダー持ち上げるのは信者とかファンじゃなくて逆にアンチだよな。ここでタイホはディープとかオルフェに勝てるとか言ってるやつって次負けたらボロボロに言うんだろうなぁ。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 20:30:42.21ID:c5RAmcM40
>>153
阪神適性というかグランプリに強いステゴ産駒っていうのがあったけど、それ上回る位馬自体の能力が高かったってことなんかな?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 23:29:13.93ID:ztoG0dnr0
今回の宝塚はディープじゃ絶対勝てないだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 01:53:03.42ID:5D9RGTn/0
>>156
オルフェは馬場適性はなかったと思うんだよ
走法的に万能だからどの条件でもパフォーマンスは下げにくい
ディープは馬場適性はない
レース適性もない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 07:00:38.53ID:LYIV+Rwn0
ディープインパクトの前にゴールドシップでも何とかするだろ。ディープボンドがコンマ何秒差でゴールしてるんだしら
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 07:04:00.47ID:fYD0dkVd0
ディープとオルフェが比較対象に出てくるってことは、タイトルホルダーが充分ヤバいってことやな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 07:08:22.76ID:YtCxuNEV0
>>166
タイホ信者がイキってるからディープオルフェ持ち出して叩いてるだけやろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 07:12:15.62ID:Ctqf6ufB0
競馬板ですらタイム厨こんな多いとは知らなんだ
そりゃJRAはどんどん高速馬場造る訳だ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 07:53:20.33ID:r6NarNNR0
>>70
4角先頭だぞ?
展開ありきなら安定した成績出ないわ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/29(水) 09:17:39.15ID:MZxz+TrS0
コント信者、エフフォ信者、タイホ信者
その中に競馬板でマウント取りたいだけの勝ち馬ライダーが果たして何割居るだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況