X



トップページ競馬
19コメント4KB
JRA、ゼッケンにGPS搭載で馬の位置をグラフィック表示に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 06:24:42.69ID:xdP5nJsO0
JRAは27日、大阪市で関西定例会見を開き、来春を目標に「競走馬トラッキングシステム」を導入すると発表。
また、今夏札幌開催の8月20~21日、9月3~4日の4日間で導入実験を実施する予定であることも明かされた。

同システムは、GPSを利用することでレースの中継映像に各馬の走行位置関係をグラフィック表示できるようになるシステム。
出走馬の番号ゼッケンにGPSアンテナを含むセンサーを装着することで、競走中の位置情報をリアルタイムに収集することが可能になる。

現在のレース映像は、JRA職員が手打ち作業で前3頭の馬番のみを表示するシステムを採用しているが、
トラッキングシステムの導入で瞬時に各馬の正確な隊列を確認することが可能となる。

JRA「競走馬トラッキングシステム」の導入実験を実施、8月20日の札幌開催から
https://keiba-headline.com/jra-introduces-tracking-system-test-this-summer-158169/
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 06:28:10.50ID:+H1HLJ0+0
これでレースラップとかも正確な数字が出るようになるのかね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 06:34:02.70ID:/Zhp1Dsa0
会見でオッズの確定時間について質問した記者はいないのか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 06:40:03.83ID:WVn5Vh8/0
田原成貴「…やっと時代が俺に追いついたか」
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 06:40:09.49ID:k6/6l7WO0
やっとかよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 06:40:47.66ID:Mu4l1SzJ0
札幌記念からか
見に行きたい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 07:07:20.98ID:efsr2NtT0
GPSの精度だと正確性は怪しいな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/06/28(火) 07:09:17.76ID:oS3OsHF50
>>16
官公庁はそんな簡単に更新できないんよ
入札で決めないといけないから

ひろゆき脳だと、談合や不正だらけになるってことやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています