X



トップページ競馬
1002コメント250KB
今村聖奈騎手重賞初制覇祝勝会場!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:25:44.39ID:IBblvW160
おめでとう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:26:13.21ID:ewjCDjcm0
ありごとう
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:26:26.62ID:Imp1CK2N0
そうなりゃいいがな
多分ハデに飛ばすよ
まんさんには甘くない世界
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:28:11.45ID:C01KmlUn0
聖奈よ
勝ったらワシの子種をくれてやるぞ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:18.00ID:wQVJxldM0
>>1
勝てそうな感じはする
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:34:58.37ID:CRRAH8Z80
わざわざ今村のために用意してくれたシホノレジーナの先約を破棄してまでテイエムスパーダ選んだんだから馬券内には来ないと
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:35:06.27ID:z691O1X00
いや、ないないw川田とか秋山辺りに邪魔される
優勝したらみんなに自販機奢る
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:36:08.74ID:YvHBXV2/0
負けると思うんですけど(名推理)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:31.58ID:SWf/UWtT0
度胸あるわこの子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:47.19ID:auva7nwp0
ヤバすぎる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:42:47.36ID:8yFmTQj/0
タイムwwwwwwwwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:01.65ID:/XHkzNoL0
おめでとう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:05.65ID:0ooW1IrP0
女みたいな名前だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:13.23ID:XxySOQdu0
思いっ切り良すぎるだろこのねーちゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:14.42ID:cVK3W7eF0
すげーな
やっぱり度胸もあるね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:14.44ID:U+lqaD9R0
強すぎワロタ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:16.76ID:uCuaS6kI0
藤田菜七子とはなんだったのか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:18.06ID:K684Dx/U0
馬が強すぎる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:21.00ID:/gEIBGWB0
ミライくんもがんばれ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:21.37ID:zpELg8uo0
タイムwwwwwwwwww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:30.64ID:Ml7+mT9x0
な、な、なんじゃあああああああ
こりゃ!勝ちやがったマジで!
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:43:36.17ID:YrtUynpG0
すごいものを見た
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:12.58ID:S3eVAuWO0
>>10
すげーな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:32.41ID:3ik6YUHP0
テン3ハロン31秒台 →アホか! 小倉でもオーバースペース過ぎるわ!!
鮮やか逃げ切り →すまん。ワシが悪かった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:40.21ID:SU5U93Qx0
これ馬も相当状態良かったろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:42.40ID:N+HbKeBM0
ほんますげえ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:58.43ID:1uS7qLOc0
>>1
先付けレス立て乙
今村ジョッキーおめでとう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:06.44ID:IBblvW160
おめでとう(2回目)
ほら勝っただろ
この子は天才
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:19.02ID:bNOCJWVV0
G1も見えてきたな!
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:20.43ID:M373BcGg0
おめでとう❤
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:25.16ID:kyie0gUP0
藤田菜七子はどんだけ下手くそだったんだよw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:27.71ID:Imp1CK2N0
まんさんにはむりとか言ってすみませんでした
詫びを入れさせて頂きます
松山殴っていい?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:52.59ID:ppfJ7oUa0
この逃げは度胸が凄いな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:03.00ID:oVsF0O8Y0
ハンデキャッパー「やりすぎちゃったテヘ」
0104チャオ
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:08.48ID:qlmiUh/u0
今村聖奈>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>古川菜穂>>>>>永島まなみ>>>>>>>>>>>>>>>>以下省略


(笑)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:18.19ID:VGSuoRRa0
聖なる初体験きたああああああああきたああああああああきたああああああああきたああああああああきたああああああああきたああああああああきたああああああああきたああああああああきたああああああああきたああああああああきたああああああああ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:28.81ID:U8XNoXqz0
森カスも嫉妬するわけだ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:37.90ID:gi5vsg6l0
聖奈よ。
褒美にワシの子種をくれてやる!
とくと味わうが良い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:46:56.03ID:iFID1uXz0
一発で決めるってのはスターの証拠だよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:03.54ID:GLmALj2K0
ヘタクソブス藤田が先にデビューしたおかげで女騎手2キロ減の恩恵を得られたからな
今村も藤田に感謝してるだろう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:48:32.16ID:0FqOZkAt0
滋賀の女は強い

大橋悠依
遠藤エミ
今村聖柰
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:48:32.34ID:SU5U93Qx0
ガシガシ追うんじゃなくて馬も気持ち良さそうに走ってたし才能の塊だろこの娘
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:49:39.73ID:cI5iXdBI0
この子初週から10鞍も騎乗依頼があって「エージェントの力でゴリ押しかよ」とか言われてたけど
今思うと当時から正しく実力評価されてたんだな
0122チャオ
垢版 |
2022/07/03(日) 15:50:03.67ID:qlmiUh/u0
今年のスプリンターズSも見えたな?(笑)

いよいよ女性騎手初のJRAGI制覇か?(笑)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:50:07.94ID:7pTN8PB10
2022年
今村聖奈 重賞1勝
横山武史 重賞1勝
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:50:46.54ID:3fjZc+qD0
コパもこの子にいい馬回してやれよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:03.23ID:LKm6sBc+0
ここまで特別レースも3着までだもんな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:16.25ID:99JWAUB60
デビュー年で重賞制覇って結構珍しいよな?最近はあんま聞かない気がする
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:50.25ID:CxIb99Tl0
八百長おつ
死ねよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:53.67ID:bNOCJWVV0
これは秋のG1楽しみやな(´・ω・`)
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:58.88ID:BNOCCF5r0
>>124
馬群突っ込めるし追いムチもできるし性格も騎手向きって関係者も口揃えてるからな
今までの女性騎手よりはワンランクは上なんだろうな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:52:36.78ID:LKm6sBc+0
>>130
三浦以来
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:52:46.32ID:e+5/nXuO0
追い方キレイやな
生姜とはエラい違い
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:52:50.97ID:3s7AlYRd0
>>130
幸四郎以来ちゃうかな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:52:56.46ID:99lpP/qa0
てか女とか関係なしに、1年目で重賞制覇とか凄すぎだろ
男でもそんな多くねぇよ
0145チャオ
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:21.65ID:qlmiUh/u0
デビュー1年目での重賞制覇は

三浦皇成(函館2歳S)以来か?(笑)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:48.29ID:eI1mewzb0
カナダに行った日本人騎手みたいなパターンだな
先にいった奴が苦労しまくってるのに
あとからいったやつがあっという間リーディングとってる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:49.65ID:N+HbKeBM0
今村ちゃんニッコニコで可愛いなあ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:56.38ID:RPoXuDlK0
これからマジで今村聖奈は買えるな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:44.59ID:bWevpdo70
>>123
ルメール(笑) 重賞1勝
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:21.56ID:nHKIv5k40
>>139
本来インタってのはこれくらいが当たり前なんだけどな
チャラけてるサッカー選手だってこれくらいは試合後振り返って喋るだろ?

他の騎手が異常なんだよもう完全に麻痺ってるけど
こういう子のお陰で如何に老害共が怠慢こいてるか白日に晒されるのはいい事だな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:35.34ID:1uS7qLOc0
>>154
そらルメールバカンス行くわなw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:51.42ID:95fPT1ah0
国分は48キロ無理だから交替なの?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:53.13ID:99lpP/qa0
武史でも勝てなかったのに凄いな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:56:33.18ID:xTyv4C/C0
本当に18かよ
インタビューしっかりしすぎ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:56:35.32ID:IyXwiNRj0
喋りが新人離れしてるわ
これは天才
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:56:55.59ID:zbIxyM2w0
今村って技術あるな、鎧踏めてる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:58:32.04ID:3qQKb3gr0
まず馬を讃えてその後で自分がアシストしたってならわかる
でも馬を仕上げたスタッフと自分しかその勝てた要素を言わなかった
馬の名前言ったかな?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:58:55.23ID:HM1NgGVs0
新人の頃から馬が良いのが回ってきてるから勝ち負けの競り合い経験出来まくっててどんどん上手くなってる
そりゃ勝つわな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:59:34.13ID:N+HbKeBM0
肝が据わってんのがいいわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:00:34.69ID:cuJc4Dn30
テイエムが重賞勝つとかオペラオー以来か?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:06.01ID:2LWgJXne0
>>171
インタビューハキハキしてて感じ良いよなぁ
真剣に競馬に取り組んでるって感じするし結果もちゃんと残しててすごいわ
武のコメントパクってドヤ顔でインタビュー受けてるのに落馬してビービー泣いて未成年飲酒で騎乗停止のポンコツとはレベルが違い過ぎる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:16.27ID:NA1Ls1Le0
でも三浦の方が上手いでしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:16.62ID:U+lqaD9R0
強心臓すぎる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:00.73ID:SU5U93Qx0
いつもニヤニヤインタビュー受けててなんか可愛い///
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:02:18.06ID:CxIb99Tl0
八百長ってわからんのか
お前ら競馬やめろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:03:17.37ID:X/YViVlk0
↓おやすみマンが一言
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:03:54.14ID:Wg0mVcK20
やおやお言うてるどへたくそwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:13.22ID:095Fm28w0
一人称は私じゃなくてアタシなのなw
まぁそれはどうでもいいとしてまだ18歳なのに喋りがしっかりし過ぎてて驚いた
頭いい子なんだろうな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:40.04ID:4p+lIuTd0
アナ「レース中は緊張していましたか?冷静でしたか?」
18歳「冷静でした」「走るのは馬なので人間が緊張したらどーしよーもない」
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:42.78ID:3qQKb3gr0
>>183
いやー初重賞獲れた相棒に最低限の
リスペクトあってもよくないか?
馬を讃えてそのアシストをしただけって言えばなんかすげえできてる子だなと思えたけど
今時なんだなあ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:52.41ID:ZOLEoacz0
川田は来週のコラムで
この斤量差に文句タラタラやろうね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:57.48ID:Imp1CK2N0
いや、まじでお見事
条件は揃ってたがそれを生かせるかはその人次第
775は条件揃ってもコパノキッキングでG1勝てなかった
女性騎手では別格
しょーもねーボウライだのバカ史とかにいい馬回しても飛ばして終わるんだから聖奈に回せ
歴史を作れ
最終も聖奈から買う
なおこのレースは先行決着確定と思って逃げ馬の松山買って先行すらできず大敗
松山は落馬して再起不能でいいよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:08:50.28ID:BCxHhVof0
>>150
乗る時のイメージがしっかりしとる
その馬でその条件でどう乗るかの準備がしっかりしてるんじゃないかな

福永と川田がだいぶアドバイスしてるらしいが
変におんなおんなしてないから逆に教えやすいのかも知れんな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:09:02.41ID:ZOLEoacz0
今回に関してはまん割も若手割もないから
完全な実力やね

これを機に特別の依頼も来てほしい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:09:49.76ID:3BJXoyVn0
>>198
記録更新とかで周りからチヤホヤされてるションベン臭い小娘にそんな大人の常識なんて持ち合わせてるわけないじゃん
勝って舞い上がってフワフワして当たり前
何年かすればそんなリスペクトする常識も身につくよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:09:54.63ID:BSAChKa90
川田が屈辱で激怒してそう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:10:09.67ID:ee21iKOG0
2022年重賞成績

今村聖奈1勝
三浦皇成0勝
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:13:05.01ID:N+HbKeBM0
>>197
これが凄いわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:16:32.61ID:hME9w4M+0
>>198
インタビューで主役は馬って何回も繰り返してるだろ
自分の語彙に直接ヒットしないと言ってないことになるのは国語力なさすぎ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:37.84ID:N+HbKeBM0
最終も勝っちゃったよ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:38.03ID:4Rsb7+nq0
今村騎手、上手いです
純粋に応援します
頭もいい


川田風の喋りは改善してほしい
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:19:53.74ID:w7mvOQCW0
ワロタ
新人の動きじゃねぇw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:21:44.99ID:+y0UERWl0
最終のイン付きは見事過ぎるやろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:25:20.80ID:dvHuIQst0
エフフォーリア乗ろうぜ
今のエフフォーリアの鞍上と同じ重賞勝利数だしもういいだろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:26:15.97ID:cI5iXdBI0
>>213
「いい馬を用意していただいた」とか「いい状態に仕上げてくださったのであとは人間がうまくコンタクトをとれれば、と思っていた」とか
「馬の邪魔をしないようにするだけでした」とか散々言ってたよなw
若いのに謙虚でしっかりしてるなと思ったわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:27:08.53ID:095Fm28w0
>>213
ほんまそれ
馬名は言ってないけど馬自身の力や関係者の事は普通にリスペクトしてたのにな
新人で女だからって重箱の隅つつくレベルのイチャモンだわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:28:17.36ID:mbrasY710
インタビュー
国分フォローとか いい子やんw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:28:36.33ID:BtPPq4670
インタビューも隙がないwwwwwwこりゃ可愛がる気にもなるわなwww
教育がしっかりしとるわwww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:28:58.49ID:mbrasY710
18歳でここまで喋れる子も少ないんじゃねーか?w
しっかりしてるわ~
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:07.83ID:IqbyZ5Pi0
すごい受け答えだなぁ。
相当頭いいな。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:14.81ID:wJZQjlAA0
しかし藤田ん時に似てきたな。あの時もすげーすげーと馬鹿共は言ってたけど斤量の恩恵なくなったら全く勝てなくなった

それと同じ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:29:40.85ID:UxPrS+Ku0
初年度種付け相手俺でいい?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:28.43ID:lUWJA6A80
三浦も1年目はこんな感じで武豊の後継者って持ち上げられてたんやで
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:28.84ID:mVZsM4lW0
毎日ヒーローインタビューの練習してるやろw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:31:21.59ID:vwGxGJtc0
18才やで。見事な受け答えや。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:32:29.12ID:8cuLu7xH0
マジで強かった
騎乗だけじゃなく馬の気持ちを掴んだ結果だと思う
このまま一流ジョッキーに駆け上がってほしい
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:32:30.77ID:mbrasY710
三浦ほど全面バックアップで良い馬は集めて貰ってる訳でも無いし
天狗になる事も無いんじゃね?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:32:33.62ID:jZU2yZq80
>>253
お前はいつになったら馬群突っ込めるようになるんだ?
下手くそな大外ぶんまわしと逃げしかできないくせに
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:33:05.71ID:88C/ZgoI0
重賞初騎乗勝利って幸四郎と今村だけかと思ったけど
5人もいるんだな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:33:29.26ID:7evUxAah0
ぐりぐり師匠が早速狙ってて草ぁ!
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:33:37.50ID:z48EBuoE0
>>249
さすがに全部とはいかないだろうけど何頭かは回ってきそう。
乗せてみたい騎手になってる。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:33:46.00ID:CxIb99Tl0
八百長おつ
国分恭介に乗り手変えてね
つまらん
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:26.88ID:KUkp8zNW0
岩田ガイジが今村叩いてるのは武基地って言いふらしてるけど
よーーーく考えたら今村の株が上がって困るのは同じエージェントの子猿だよなw

心の中で泣きながら今村持ち上げてるの考えたら笑えてくるw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:48.14ID:KtF+975P0
今日で19勝かこの感じだと今年中に31勝してG1乗れるな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:53.21ID:MNVgYIDl0
2022年

今村聖奈 重賞1勝

横山武史 重賞1勝
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:35:10.29ID:Tp/fkQeQ0
戸崎よりうまい
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:35:29.90ID:mbrasY710
>>276
戸崎は馬群割れないもんなw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:35:46.73ID:8jBn7A9/0
メイン勝って最終手を抜く老害多いからな
ちゃんと切り替え出来てんのも立派だよ、勝手にファンはついてくる
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:20.53ID:jZU2yZq80
男女関係なく同世代じゃ一番上手いもんなこいつ
なんなら上2世代含めても一番上手いまである
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:28.18ID:e/56fmMs0
これから二十歳超えて勝ちまくっても平場永遠に減量-2だろ?
ナナコとは逆の意味でJRAのルール変えそうなジョッキーだな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:36:48.14ID:5IEIod/T0
今村聖奈どりゃあああああああああああ!!!

強かったな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:02.00ID:mVZsM4lW0
奈々子より古川奈穂のが落ち込むやろな
良い馬いっぱい載せてもらって結果出せてないし
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:28.69ID:jZU2yZq80
>>286
平場永遠に-2は下手くそナナコのためのルールだったのになw
今村みたいな本物出てくると変更しなきゃならない
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:29.05ID:UxPrS+Ku0
>>285
今年の世代◯田大◯以外酷いからな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:29.37ID:0vq42wj00
>>263
今井規一か
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:38:46.33ID:esh5sPnJ0
インタビュー見てるが、妨害かなんかしたのか?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:09.67ID:reKpWaVM0
コメントもはいって言ってからコメントするし言うことないなこれ

武豊の顔もお役御免かな

JRAの顔になるわ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:16.01ID:F6JpcgHB0
>>286
男女差考えたらそれで良いわ
男女混合でやってるスポーツなんて基本無いし
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:37.16ID:Uv5yyo2y0
三浦二世ってお前ら言うけどそもそも三浦レベルまで行く奴がどれくらいいるのかって話よ・・・
まぁそれはそれとしてG1くらいまでは行って欲しいわね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:39:47.47ID:sxEApF5T0
>>298
大概「そですね」
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:22.48ID:cuJc4Dn30
女版優雅だな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:35.15ID:Znruth3K0
>>301
三浦信者きっしょ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:06.35ID:reKpWaVM0
>>271
あぁ違うんだなぁ
俺はデビューからずっと今村が上手いって言い続けてるから
嫉妬してるのはお前らじゃねw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:10.75ID:sN/GcuRA0
まあこの子はほんま肝っ玉座ってるよ
川田のような騎乗だったわ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:18.25ID:cuJc4Dn30
インタビューは岩田親父超えたな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:42.57ID:jZU2yZq80
>>305
ん?
ディープとか新馬しか平場走らないんだから斤量の恩恵うける事ほとんどないだろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:42:43.02ID:L0JXA+gH0
平場でもそこそこ馬券内持ってきてくれるから実力あるわ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:04.19ID:ZZtHrYb20
「HERO IS COMING」
今村聖奈のことだったのか!
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:10.73ID:lUWJA6A80
まあ頭良さそうだから三浦みたいにはならんだろ
三浦はどうしょうもないバカだからな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:43.48ID:YpTSdcn00
ハンデに文句言ってるやつ馬鹿すぎだろ
3歳&牝馬&条件馬なんだから48で妥当
アネゴハダは重賞3着があるのでプラス1
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:12.91ID:BCxHhVof0
>>310
勝ち筋をしっかりイメージして乗ってる感じはするな
教育的騎乗とか前走までと同じ乗り方とかこの馬なりにとかレース前からそういう考え方はしてないように思う
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:50.75ID:reKpWaVM0
しかし本物だなぁ

本物の騎手は追ってから手応え以上に伸びてくるんだよな

怪我だけしなければ
G1は余裕で手が届く
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:46:39.36ID:jZU2yZq80
下手くそナナコルールの-2キロ
上手すぎ今村ルールで撤廃されるのも時間の問題なの草
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:46:41.47ID:inBlZSN/0
今村って受け答えしっかりしてるな
頭も良さそう
さすがは医者の娘だ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:46:46.57ID:L0JXA+gH0
>>332
細江純子……493戦14勝
今村聖菜……182戦16勝

比べるのも失礼なレベルだぞ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:07.41ID:auva7nwp0
>>333
セックスとか言ってたか?www
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:08.13ID:TReCjT4o0
前話題になった競馬学校の教官もせいな高く評価していたよね
馬群に入れることも出来るし、斤量活かして逃げも出来るし
前目につけてたれたら嫌とかいってる奴らとは違うよ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:19.37ID:F6JpcgHB0
アドマイヤグリーゼの未勝利戦で今村は本物だと思った俺の目は正しかったようだな
これからも頑張れ!
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:48:56.27ID:BCxHhVof0
>>334
モニター見て安全リードを保ってること確かめて追うの緩めてるところも基本しっかりしてる

阪神でまだ届く位置に他馬おるのにゴール前で緩め過ぎて制裁食らってたやつおったなぁ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:48:56.48ID:fuIh2MGh0
>>349
東スポのインタビューで開幕週前に行かないとって言ってた
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:49:33.18ID:GGk84wbP0
>>344
マジか
すげぇ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:49:44.27ID:xTyv4C/C0
直線でターフビジョンでリードを確認する余裕ないくらいにゴールまでガチ追いしても不思議じゃないのに

何なんだあの余裕ぶりは
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:50:32.86ID:L0JXA+gH0
もうマンガの主人公だろこれ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:51:24.31ID:QKK5AYsj0
天才今村聖奈
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:51:55.05ID:mEMC46pV0
>>344
どおりで地頭いいと思ったわ、何で騎手に進んだのかは分からんが
人間でも馬でも生まれと育ちのいいサラブレッドは成功するんだな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:04.57ID:F6JpcgHB0
>>354
そんなことしてるから売れなくなるんだよバカ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:05.40ID:jZU2yZq80
>>355
10年くらい前ならしっかりと残ってるもんなんだな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:22.08ID:QKK5AYsj0
>>354
普通にセクハラでは…
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:25.76ID:uNrkQq1Y0
いっくんも良い弟子持ったね
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:33.70ID:cI5iXdBI0
>>354
フェミニズムとポリコレの嵐が吹き荒れる中でこいつらだけ異次元に生きている
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:55.20ID:reKpWaVM0
大谷といい漫画を現実が超えていく世界になってきたな
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:53:54.04ID:+y0UERWl0
>>345
まぁズンコさんのは時代もあるし
許してあげてよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:54:41.86ID:IxX11Cia0
>>368
年齢差からしたら娘みたいかもんや
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:55:16.56ID:jZU2yZq80
まあ当然だけど親がジョッキーの子のが上手いよな
この差は永遠に埋まる事はない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:55:29.97ID:BCxHhVof0
>>368
いやホント、新人でこんだけグイグイ行けるのがいいんだと思うよ
自分も後輩が出来たら話しやすい先輩になりたいって言ってたから、意識してやってるはず
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:22.60ID:WjK24Sdf0
今の競馬板って今村が二世騎手ってことすら知らないニワカばっかりなのかよ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:57:01.54ID:+y0UERWl0
>>395
オヤジさんだいぶ早くに引騎手退したんだな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:57:24.18ID:kLYxNVg10
福永デザインのジャージ着せるのヤメタレや
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:57:56.04ID:mbrasY710
>>354
これでこそ!俺たちの東スポだよ!w
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:09.34ID:cI5iXdBI0
>>396
母親が女医なのかと思ったんじゃねえの?w
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:58:12.33ID:mEMC46pV0
腕と頭の良さより受賞でも緊張しないメンタルの強さが恐ろしいな
繊細な馬って騎手の緊張に影響されるらしいからありがたいだろう
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:19.41ID:bNOCJWVV0
受け答えしっかりしてるなー ほんまにしっかりしてる子や(´・ω・`)
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:01.41ID:hx0RuQqQ0
>>396
いや騎手時代の親父を覚えてる人はマニアックだろw
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:00:37.37ID:X4ypmgME0
今村聖奈
武豊の後継者がとうとう現れた
第三次競馬ブーム到来よな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:01:52.79ID:h5QWt2k70
>>104
古川と永島逆じゃね?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:38.83ID:yFF7FR4B0
もしかして藤田菜七子ってこの子に抜かされた感じなの?(´・ω・`)
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:16.50ID:V9nba3r70
この
先行する菜七子を一気に抜いた感な
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:29.51ID:sW1RDIjq0
斤量取れてもそれなりに活躍できると思う
今ほどかは分からんけど
やっぱ軽いだけじゃないからな
最後もイン突いてきたしw
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:51.09ID:jZU2yZq80
>>419
この子どころか新しく入ってきた女子ジョッキー全員にとっくに抜かれてるよ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:04:05.61ID:mbrasY710
オヤジの生涯成績の1/3超 もう勝ってるっていうw
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:07.76ID:esh5sPnJ0
騎乗中もビジョン見てると言ってたし、
どこかの馬鹿騎乗する奴とは根本的に余裕が違うよな。
(しょうがを想定してますw)
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:05:22.78ID:SXQPD2VY0
>>429
わざとだろ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:15.75ID:rpz70kRe0
インタビュー観てるが、
頭いいなこの子
騎手じゃなくて普通に社会人しかも優秀なレベルやっていける
それは武さんも同じだっもしかすると武さんのスター引き継ぐのは女性なのかも
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:15.81ID:L0JXA+gH0
>>431
女性割でずっと100勝してもずっと2kg減だけとな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:06:16.47ID:mbrasY710
>>434
言われてみれば・・・・w
なんとなく似てるイメージはあるかもw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:30.98ID:tDz3szas0
インタビュー見てると落ち着いてて頭良さそうではある
なぜかインタビューで好感度下げる馬鹿騎手もいるからな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:07:54.59ID:fUPZ72mn0
重賞やGⅠだからといって気負ってても仕方ない、馬の負担になるだけ

師匠福永祐一のダービーから学んだんだろうな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:31.38ID:F6JpcgHB0
>>431
お前平場見てないやろ?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:02.12ID:yiLhXA/z0
落馬してからが本番
女騎手は落馬すると恐怖で乗れなくなる
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:48.70ID:Muw96tTl0
>440
頭良さそうだしコブスケへのコメントも驚くほどソツがないけど可愛げもないな
ファンも一気に増えるだろうけどアンチもしっかりつきそう
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:10:34.32ID:FQLx7flP0
昨日のウイニング競馬のインタビューでも感じたけど、話し方が物凄くしっかりしてる
かなり頭が良い子なんだね

地方から移籍してきた40歳超えてる知的障害猿野郎の現在よりもしっかりしてる
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:40.26ID:esh5sPnJ0
昨日のウイニング競馬では

フライデーされないように気をつけます

みたいな冗談言ってて良かったよ◎
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:12.28ID:s9JaHlKP0
ハンデがあったとは言え重賞初騎乗で思いきって逃げてかったのは凄いじゃん
チャンスをものにするのは自信に繋がるしな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:12:25.01ID:e71N2JTn0
三浦の例えが出てくるけど、女性ジョッキーで三浦ぐらいに定着すれば大成功じゃね?
もっと上が狙えるとは思うけど
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:56.23ID:5xDW0Qq10
>>450
落馬して鼻折れても数日後には調教乗ってる瞳姐さんみたいな人もいるけどね
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:00.73ID:BCxHhVof0
>>455
可愛がって下さいって自分でも言ってたし
可愛がられることに遠慮がない

この辺は親からもだいぶ言われてそうだな

最近の若い女には珍しい
競馬やってなかったら外商とか向いてそう
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:15:19.79ID:uMjmdZSW0
>>461
マスコミ対応広報含めて武豊におんぶに抱っこの世代ではないからマジでそうなるかもしれんね
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:01.22ID:xTyv4C/C0
最終レースは最後迷わず内に行ったか
馬の力が抜けていたかもしれないが人気馬で最終コーナーまで内にはいたくないはずなのに
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:03.06ID:SCT8tnOZ0
>>445
昔も☆のマイナス1キロはデビュー3年未満には勝利数に関係なく与えられてたけど、武がリーディングジョッキーなのに減量付きとかの事態が起きてからは上限100勝までになった。
今村もそのくらい勝てばたぶん上限はできるだろうね。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:17:43.08ID:DFDIkdFY0
ルックスもいいしこりゃスターになるな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:42.27ID:cI5iXdBI0
競馬学校の卒業式で「幸英明騎手のような常に謙虚な姿勢を見習い、福永祐一騎手のように常に探求心を抱いて馬と向き合い、
武豊騎手のようにたくさんの人から応援され尊敬される騎手になりたいです!」と壇上で語ってるのを聞いたときはなんかすごい子が来たなと思ってたが
今のところ有言実行しつつあるのがすごい
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:24.82ID:yePIftVP0
斤量斤量言うなボケども 重賞ハンデ戦だけど女性減量は関係ない
今回は国分が48キロで乗れないから今村が代打で出ただけだろ
それを落ち着いた騎乗でしっかり勝ってすごいと思う
斤量9キロ差どうのこうの言っている川田のコメントは大人げないよな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:29.00ID:vjZv77df0
藤田菜七子より惨めなのは同期とか
直近デビューの男騎手だな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:19:53.66ID:/ioenVRP0
>>431
全く違う
今村は自ら馬群に入って勝負してるからな
残念ながら菜七子は馬群に入れると躓くのだよ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:17.62ID:vjZv77df0
角田大河も一緒に重賞デビューとか言って浮かれてる場合じゃないね
つーか悔しさ感じてない時点でレベルはお察しか
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:20:20.09ID:DJhh6Jhp0
うーんどうも藤田菜七子は抜かされたっぽいんだな
先輩が後輩に抜かされるって菜七子はどう思うんだ?屈辱だろ(´・ω・`)
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:13.23ID:/9DjQs0h0
可愛いけど気が強そうで騎手向きだなw
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:24:41.85ID:BCxHhVof0
>>475
インタビュー見てると大河に対するライバル心はすげーでかいみたいだったな
吸収することが多いと1レースごとに成長するようなもん、壁にぶつかった時にどうなるかだけだな、当面の心配は
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:26:09.10ID:SXQPD2VY0
>>485
それは九官鳥に考えて喋らせるより難題だと思う
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:27:18.20ID:vjZv77df0
藤田菜七子、藤田菜七子て
女騎手と比較してる時点で今村を評価してなくない?
ここまできたらもう比較対象は男騎手でしょ?
同期や先輩の
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:10.19ID:CswzyvaD0
>>477
そもそもスパーダは国分に戻るだろ、今日は代打だし
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:25.06ID:vjZv77df0
>>484
いや大河のほうが悔しさ感じてないと今村に置いてかれるぞって話
悔しさ感じたり常に向上心持ってるほうが上に行くから
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:19.41ID:6lc7HX9D0
アネゴハダは重賞3着の実績で49kg
重賞常連の2着と1/2馬身だしほかもわりと接戦だからハンデ自体は妥当だろ
流石になんの実績もない条件馬にこれ以上斤量課せない
0496おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:28.72ID:9B0NYpUc0
>>495


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:02.20ID:DJhh6Jhp0
>>492
今日のレース見る限り国分に戻らない可能性もありそう
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:24.68ID:Jk4PeqIp0
エフフォーに今村乗せたら勝てるんじゃね
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:29.00ID:0BURMMNF0
>>477
余裕だなw
6~8週くらいでいけそう
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:40:47.32ID:YyAhGBm/0
ペースも何も考えない素人騎乗で馬が頑張ったから勝てただけやん(^^)
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:43:34.55ID:Jk4PeqIp0
>>505
クソジャップ悔しいのぅw
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:47:53.84ID:qmwdJVN60
最早男とか女とか関係なく一流騎手の道を歩み始めたな
重賞初騎乗初Vは過去にたった4人しかいない大偉業
望来が有力馬乗りまくっても中々勝てなかった重賞をあっさり一発ツモ出来る勝負強さ
音速の貴公子襲名だな
年末の有馬記念でメロディレーン騎乗がいよいよ現実味を帯びてきたな
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:10.49ID:xL+x8yuK0
そんな簡単に勝てるのなら
なんで今まで新人が
あっさり勝てなかったんだよ?
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:27.33ID:2xaee/MO0
川田と9キロ差www
でレコードw
さすがにこれはJRAがアホ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:31.87ID:hME9w4M+0
有馬記念メロディーレーンとかよりもっと有力な馬乗っててもおかしくない
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:02.69ID:YLwMNQly0
藤懸が1人気49キロでブッ千切られた時点で斤量が〜なんて言い訳は通用しない
完全に騎手の腕で勝利をもぎ取った今村騎手は凄いわ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:14.06ID:jj90xAI00
単純にこの子可愛いね
ニコニコしてて
凄く愛想いいし
こりゃ人気になるのもわかる
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:54.76ID:zbZXE6iA0
>>515
そんな色物のゴリ押し騎手と比べるのが失礼なんだよ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:01.36ID:YyAhGBm/0
そこら辺の48キロの女子高生でも縄で縛りくくりつけてても落馬さえしなきゃ勝てそうだよな
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:53:43.37ID:Muw96tTl0
>>511
流石に御祝儀騎乗すぎるだろ、と長年思ってたが
今調べたらオースミタイクーンあの時11番人気で超有力馬でもなんでもなかった
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:05.69ID:GcyGZnFp0
応援はしてるけど流石にまだ勝てないだろうな、人馬共に無事でゴールしてくれればいいや
ぐらいの気持ちで5番絡みの馬券ロクに買ってなかったヘタクソ俺以外にいる?
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:12.67ID:1JrmBgYF0
鞭の使い方上手いね、同じところを打てるのは上手いジョッキーの証
下手くそはもうメチャクチャに色んなところシバくからそこ見るだけでもセンスの良さは分かるわ
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:59.32ID:esh5sPnJ0
騎乗については川田や福永に教えてもらってるらしいな。
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:12.40ID:tlMNdvz90
週刊誌に付け狙われるから気をつけなさいって武豊から言われたるしいな
すげえエエエエエエエエエエわこの子
マジで競馬界のアイドルじゃね???
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:22.48ID:mbrasY710
>>526
今の段階で菜七子よりも筋力あるんじゃねーかなあ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:56:16.65ID:jZU2yZq80
>>524
ご祝儀騎乗なのは間違ってないぞ
勝たせたのは幸四郎の力だが
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:57:11.98ID:dGrw4tdE0
好騎乗だったのは間違いないけど、やっぱこの時期の3歳馬の斤量って反則級よな
重賞だとデフォで古馬牡馬と6差だしな
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:01:39.44ID:BpbYfX7f0
>>525
俺もこんな感じの目だけど
別に普通だろ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:06:00.13ID:yePIftVP0
>>535 相手は弱かったかもしれないが大外から中段後方?につけて直線前が空くまで我慢して空いたと思ったらイン抜けてほぼ持ったまま1着とか見たことないな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:36.78ID:PiS7fvt+0
川田は新人時代にブーツを付き人に脱がさせてたって話を聞いて大物の風格を感じた
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:06.23ID:bvi9HnWR0
怒らないでマジレスして欲しいんだけど
日曜の夕方って普通は家族団欒してる時間だよね…?
それなのにこんなところでレスバトルしてる君たちって…あっ(察し)
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:09.64ID:vjZv77df0
>>525
整形警察大変だなw
童貞こじらせてネット情報鵜呑みにするとこうなるのかな?w
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:10.73ID:vjZv77df0
>>545
❌君たち
⭕僕たち
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:31.61ID:2zlW6XbH0
少なくとも勝馬を讃えて讃えてそれから自分だったら印象よかった
でも周りに操られた弊害なのか
自分の力とスタッフだけで勝ち取った勝利だって言ってて萎えた
初重賞制覇がこんなコメントでは
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:03.91ID:og4pIdFs0
デビュー以来ずっと単勝買っていたが今日は格別グッと来たな
いつもは千円だけど重賞初騎乗の御祝儀的な感じで一万入れたが久々に気持ちいい勝利だったわ
斤量等々の意見あるけどそれはそれさ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:24.86ID:NWt1Zud60
前半31.7とか。
結果的にはオーライだったけど時計感覚ゼロだろこいつ。
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:15.09ID:62S9Z3WN0
>>526
全然違うだろ
福永と木幡ぐらい違う
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:21:12.50ID:Muw96tTl0
>>552
騎手なんか化粧も出来ないヘルメットで髪型で盛ることも出来ないから、素体でこれなら十分じゃない?
姉妹の垢の化粧して今時の服着てる画像だといきなり盛れてる
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:12.36ID:En66yDJb0
>>551
新人で怖いものなしだから出来たことかもしれんよね
新人トップで勢いに乗ってるしかなりの自信家にも見える
口には出してないけどビッグマウスタイプ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:49.90ID:nAKfDA3m0
女子プロレスの世界だとこういう若くて才能ある奴ほど
いじめられて潰されるんだけどその辺は心配だ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:24:33.42ID:yePIftVP0
>>548
うーん 馬が良くても人間が良くないといけないとか言ってたけど
まぁそこは勝ったから何言ってもいいじゃん 若い時は何を行っても許される本能のままがいい 歳いくと守りに入るから当たり前のことしか言わないから
ここまで言える新人さんはいないから優しく見守ろうよ
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:25:58.53ID:F/Fl+OAt0
一流になれるかどうかの線引きは人気馬をしっかり勝たせる事が出来るかどうか
この子はしっかり人気所勝たせてるからすごいよそれが出来ん二流騎手ばかりなのに なあ石橋よ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:26:01.02ID:dA4fYSmW0
あしたのスポーツ新聞1面どうするんかな
今村推しでスターシステムやるかどうかの分水嶺だろ
ほかに話題あったっけ
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:27:10.22ID:kL3309Fb0
たとえ48kgだったとしてもすごいな
今後応援するわ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:29:05.80ID:+ADiz0eV0
>>551
開幕週、ウルトラ高速馬場、48kg
54kgくらいで乗ってたら32秒台前半だろうから何てことはない
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:30:16.43ID:6rGpWumv0
卓球の福原愛ちゃんに
似てると思うのはワシだけか?
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:31:33.90ID:PiS7fvt+0
申し訳ないけど今までの女性騎手はハンデがあっても馬券買えなかった
今村はチート斤量がいるじゃんって疑うことなく買えるんだわ
角田大河も同じくらい信用してる
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:33:08.66ID:oKkcx3qK0
来週のプロキオンステークス
再来週のトヨタ賞中京記念で今村が
騎乗したらきっと単勝馬券買うんだろうなぁ
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:33:29.11ID:F6JpcgHB0
>>551
今の小倉に常識なんて通用しない
1日で2回もレコードが出る馬場だぞ?
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:34:04.66ID:62S9Z3WN0
>>561
今日は1勝クラスでレコード連発してるから
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:34:16.58ID:BsDeHUbY0
早速池添がここぞという時に今村にコメント出したの草
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:35:10.92ID:6u81o+MN0
女性騎手で普通に乗れる奴が現れたらこうなるっていう見本みたいな競馬だった
常に斤量有利な状態で走れるんだから若い内はマジで期待できるわ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:36:34.41ID:CswzyvaD0
大河ももうちょっと迫れるくらいに勝ってほしいな
競ることで相乗効果が出てさらに勝ち星伸びるでしょ
0578
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:41.91ID:uym+kX4r0
あの上がりタイムで逃げて好騎乗とか言われてもな、あの馬次は負けるだろし、疲労半端ないよ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:45:14.80ID:Nq0JWO6E0
インタビューで乳首が…
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:07.23ID:PiS7fvt+0
最初は代理人パワーで良い馬を集めてたんだろうけど普通に乗れることはわかってオファーが殺到してるはず
だから自然と今回みたいに良い馬が回ってくる
あの斤量は魅力的すぎる
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:22.58ID:9DcZXRBH0
親父さんって重賞勝ちあった?
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:30.61ID:dA4fYSmW0
持ち上げるだけ持ち上げて藤井勘一郎みたいになったら
ファンってどういう反応するんだろうな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:48:38.27ID:En66yDJb0
このまま順調に勝ち星重ねて腕もどんどん上がると思うけど
もし美浦の新人みたいにエージェント居なくて最初から乗鞍少なかったりしたら今みたいに何もかもうまく行ってたかな?
数乗れるのは一番良い経験になるしね
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:51:12.51ID:PiS7fvt+0
>>579
武史を見てるとよろしくないと思う
自分から仕掛ける競馬じゃなくて周りの動きを見て臨機応変に対応する競馬ができないと伸び悩むね
馬も
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:06.78ID:w7LZy1hK0
>>582
そりゃ男でもいっしょ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:45.63ID:iqKdcZAx0
かわいい
JRAは大事に育てろよ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:53.35ID:w7LZy1hK0
>>587
ティクビ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:56.15ID:PiS7fvt+0
子猿は間違いなく上手くなるよ
あいつの競馬は正攻法だからな
だから力負けするわけだけど昔の福永を見てるようだ
0601かか
垢版 |
2022/07/03(日) 18:59:07.09ID:WlEaZ4yU0
>>598
マジレスすると女に目覚めたら終わり
落馬を極度に怖がるからな
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:37.42ID:DQpflTHC0
そりゃ一流騎手の娘やぞ親父の背中見てたみたいだし子供の頃から1レースから12レースまで見てて研究してたみたいだぞ頭も良いだろう
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:46.73ID:UA+2k54G0
>>601
無意識に自分を守るようになるからな
変にくびれてきたり胸がでてきたりホルモン分泌バランスもかわるし
0605かか
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:38.82ID:WlEaZ4yU0
>>604
子どもできなくなる身体にしたくないからな
0608かか
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:18.62ID:WlEaZ4yU0
ナナコルールってg1でも適用なん?
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:36.74ID:VkLabHcH0
最終レースは洋一に見えたよな
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:51.42ID:62S9Z3WN0
>>603
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:59.02ID:2zlW6XbH0
ごめん
馬本人の頑張りを評価することを一番にコメントしない人をなんて今の競馬界にふさわしくないと思う
それは男性であろうが女性であろうがおなじこと
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:40.74ID:T4eMnxul0
4月5月は全く逃げを打たない競馬してたから実は逃げ下手なんじゃないかと思ってたが全くそんなことはなかった
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:45.84ID:kLYxNVg10
インタビューみたけど東スポのと違って
ずいぶん気の強そうな喋りだったな
まだアドレナリンがでとったんか
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:41.82ID:ZZtHrYb20
スター爆誕!
重賞初騎乗初勝利はスターの証
0621かか
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:42.71ID:WlEaZ4yU0
>>619
そうか
0622かか
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:52.31ID:WlEaZ4yU0
ダービー乗れるほどにまでなってほしいな
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:23:44.69ID:hME9w4M+0
何であのインタビュー聞いて馬が主役で騎手は添え物って言ってるの読み取れないやつなんで何人も発生してるんだよこの国の国語力どうなってるんだよ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:57.15ID:hME9w4M+0
川田のオークスの事前会見聞いてアートハウス買うやついた理由がわかったわ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:37.02ID:jY8Gra0I0
まさか今村がテイエムスパーダ乗れるって思ってる奴いないよな?
今回国分が48kgで乗れないから今村が乗っただけで定量なら国分に戻るだろタワケ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:02.91ID:T4eMnxul0
>>625
どっちかというと聖奈はああいう競馬ずっとしてきてたじゃん
いつだったか芝2000か何かで馬群の中インベタ4角から綺麗に外に持ち出したり差しの競馬が基本

たまに前が壁のままで終わるけど詰まってもうろうろしないのが新人離れしてる
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:16.36ID:A38oP7490
運だけで勝ったな
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:37.08ID:og4pIdFs0
やんややんや騒いでいる人は12R観たのかな??
あれをルーキーフロッグにするのは流石に…
客が楽しめるって博打の根本を体現出来た彼女に拍手だよ
次買うかはまた別の話だが
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:48.73ID:LqWgSsLU0
笑わせんなよw
仕手が入った完全なデキレースやわw
もうちょっと上手く誤魔化さんとバレバレやでw
JRAさんよぉ、分かる人が見ればちゃんと分かるよ
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:51.08ID:WyoWSLJY0
>>629
オーナーが嫌がりそう
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:44.79ID:R9bsD8qX0
>>629
そしてコブスケが叩かれるまで見えた
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:36.31ID:WyoWSLJY0
初めての色眼鏡なしで馬券が買える女性騎手
もちろん斤量ハンデ込だけど
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:16.98ID:wvn+IsxI0
>>368
目標が武豊だからか、追い方が綺麗
福永と池添に教わってるからか、ポジションや最後の進路選択が上手くて度胸もある
一流騎手になるのは確実か
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:36:22.24ID:URdftoBK0
競馬通によると造園家が勝たせてくれただけでレコードにも価値はないってことだね
なーんだ、大したことねえのな


最高の精度の競馬史@saikounoseido
CBC賞の前半3ハロンの31.7秒なんてハイペースなかなか見たことなかったし1分5秒7なんてのも想定外。
ペース速い遅いはあまり関係ない、ハイペースでも先行馬が有利になることあるって言ってきたけどさすがに止まるだろうと思ってたら、
今村聖奈騎手を勝たすために小倉競馬場の馬場造園課が尽力した馬場

最高の精度の競馬史@saikounoseido
なので日本レコードでもあまり価値はないです。
スプリンターズステークスでテイエムスパーダを本命にすることはないと思います。
ここの厩舎じゃ直線甘くなるはず。
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:36:33.82ID:og4pIdFs0
>>636
すまん君の見解が理解出来ない雑魚で申し訳ないがら
後学の為に分かる人が見ればちゃんと分かると言う箇所を教えて頂けないだろうか?勿論細部はオブラートで構わない
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:41:23.08ID:wvn+IsxI0
基地外はNG推奨

CBC賞も凄いが、それ以上に最終レースのイン突きよ
確かに今村は差しでも上手いが、重賞初騎乗初制覇の直後に、油断することなく一番人気をイン突きで勝たせたところに俺は恐ろしさすら覚える
新人ってレベルじゃねーぞ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:19.94ID:DQpflTHC0
普通の新人騎手ならひよってスローか控えて差されてただろうしかも19勝してるし逃げてばかりやなく今日の最終みたいにイン差しも出来る。もしかして田辺より美味い?
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:43:15.36ID:LDqAmltc0
女性騎手単複回収率 6.27

今村聖奈 単55複54
古川奈穂 単47複79
永島まなみ 単165複75
レジェンド 単14複31

参考記録
山田敬士 単44複20
田中勝春 単50複69
武士沢  単23複48
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:44:45.65ID:yePIftVP0
逃げても中段まくりでも勝利!
勝ち方が綺麗すぎる!
ごめん あまりアゲすぎかも...
馬券は買い方間違ってトリガミなのが悔しいなぁ とりあえずおめでとう!
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:05.89ID:b/1jO4UJ0
今村ちゃんを応援して買い続けている人は嬉しかったろうね
馬の力で買ったり鞍上の力や好き嫌いで選択する訳だから一球入魂勢にはたまらんでしょ
まあ良くやったよ今村ちゃんは、斤量や馬の力だけで勝てる訳でも無いしましてや日本レコードなんてコメントどうりの人馬一体だろうね
全く買ってなかったけどこれだけ悔しくない負けはひさしぶりかな
おめでとう
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:51:44.66ID:uym+kX4r0
普通にもう石橋とか津村とかこの辺の騎手より上手いと思う
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:13.16ID:69H9SUkj0
三浦皇成だって藤田菜七子とかよりは遥かに良いジョッキーだからな
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:18.66ID:A38oP7490
上手かったら抑えるんじゃね

下手がゆえに勝った素人麻雀って感じだな
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:38.26ID:MuaC3Y1a0
最終を一番人気できっちり勝つ
やべえわどこまで登り詰めるのか
強メンタル過ぎというか空気読めないというか
そら恐ろしい
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:55.70ID:gIhkfhGp0
>>634
カエル関係ないやろ
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:37.36ID:7zU+hiY80
>>659
もともと前に行って良い馬だし
軽ハンデだから思い切って逃げたんでしょ
上手い下手の問題じゃなく脚質と斤量に合った戦術を取っただけ
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:11.86ID:u4gnh7oi0
何かマームードが、起こった事象で競馬ファンが肯定しそうなことはひたすら肯定
否定しそうなことは怒るっていう
アンカツみたいなことになってるな
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:34.20ID:bIGqnc0p0
>>629
ニワカさんは
コレが分かってない
聖奈だから48になったって思ってる
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:49.84ID:Er6TwCRG0
微妙に好感度高くならなさそうなインタビューだったな
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:02:49.24ID:Tn+TDbUp0
>>655
そんなのないよ
馬主に騎手を決める権利があるから(笑)
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:42.60ID:99lpP/qa0
スッピンでこれなら化粧したらめちゃくちゃ美人やぞ
 
見た目も問題ないし、スターになれる逸材
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:44.84ID:QmV0DGam0
カンテレの対談の動画見てみろ
YOASOBIのイクラちゃん系でホント可愛いから
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:25.92ID:YyAhGBm/0
今回斤量で勝っただけなのに勘違い騎乗で翌週から飛ばしまくる予感
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:13:44.79ID:yNG3LmB40
ジジイにもなって18の女のアンチとか惨めすぎて泣けてくる😅
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:17:10.48ID:HxYAR3r70
重賞の後に最終も勝ってくれたから本当にいい子だよ
お陰で今日負けていた分がプラマイゼロくらいにはなった
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:17:56.59ID:GDZmFiV10
>>617
バカが多くてイヤになるよなw
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:19:53.45ID:HbrLrHeX0
受け答え見ると賢そうなのがいいね
なんつーかこう頭のほうがイマイチそうなのが多い中賢いのはアドバンテージだろう
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:19:59.32ID:GDZmFiV10
>>342
頭大丈夫?
BS11の実況じゃなくてラジオNIKKEIの実況だぞw
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:03.00ID:Aq8oRU/x0
>>587
減量の邪魔になりそう
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:23:21.06ID:GDZmFiV10
>>509
メロディーレーンなんがゴミクズ馬乗らなくていいわ
ステゴオルヘェキチガイがどう乗ろうとうるさいからな
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:29:59.70ID:JPbhVsPF0
馬も騎手も逃げて勝っちゃうと、次から引っかかるようになるよな。
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:35:02.28ID:VTdj8fKK0
>>671
48キロに乗れないジョッキーの分がまわってくるって意味じゃねえの?
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:11.72ID:g3werasL0
>>370
医者の娘は古川さんだろ
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:48:53.85ID:Qq65wv/v0
>>617 ここにもいっぱいいるぞ
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:55.12ID:khHw6g+J0
ちょっとストマックに似てない?
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:54:57.27ID:w7LZy1hK0
>>691
g1取れば超えるな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:01:26.45ID:X6WD0S1q0
>>693
スターきたな
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:02:02.13ID:+y0UERWl0
>>693
かわゆすw
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:06:41.42ID:34P90MZC0
>>485
ノリにも
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:43.29ID:TZWKp10J0
テイエムの馬主に枕営業でもしたのか?
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:18:45.25ID:reKpWaVM0
田原に評価されたら本物だろうな

人間性は賛否あるだろうが騎乗理論はナンバーワンだろう
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:20:42.02ID:wnwasJ470
聖奈最高や!
聖奈!聖奈!聖奈!
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:40.67ID:1DmoSOBR0
本物の女性ジョッキーが出てきた
菜七子とかマンコってだけで騎手になれた
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:14.68ID:D3xOh8430
なんか別の競技かと思うくらい速かった
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:19.05ID:CswzyvaD0
>>649
今回調教師は49想定で国分で行こうとしてたみたいだから、52なら国分じゃないの
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:33.49ID:mbrasY710
>>650
既に過剰人気状態なの?w
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:02.53ID:BsDeHUbY0
今村は媚売るのが上手いね
見習いたい
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:41.27ID:X6WD0S1q0
>>642
きめえ
二日酔いで見てたけど確かに前半31台はおかしいな
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:28.46ID:2+2H6uO30
馬質がーとか言って認めねえ奴いるけど、そもそもクソ騎手は人気に応えねえしな
優秀な騎手は良い馬乗っててもちゃんと人気に応えてくるんだよわかるか?
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:25.34ID:JlHEm2pT0
>>524
幸四郎がすごいのはその年オースミタークーンで重賞2勝+2着1回
30勝したごほうびか、距離合わないのに有馬記念にも出走して5着に持ってきてる

エアウイングスでも穴あけたし、1年目の騎手の重賞成績じゃねえw
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:23.50ID:Dlm1F+cU0
上手い新人だと思ってたけど、今日のレースは驚いた。何年かに一人の逸材かと。明後日金沢競馬に来るし観に行こうかな。
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:51:35.48ID:ssemxaIn0
>>725
幸四郎は通算成績は思ったより伸びなくてイマイチだったかもしれないけど印象に残る重賞成績が多いね
今回48乗れるのが居ないからって話で幸四郎は晩年でも48乗ってたなあと思い出した
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:59:32.16ID:Re133Ps10
>>342
あの山本直ってのはそういうやつなんだよ
決めつけ、断定とかそんなのばっか
少しでも爪後残そうと必死なんだよ
公式実況ってこと忘れてるアナウンサーなので多めに見よう
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:11:39.96ID:ZEjTE+An0
下手したら秋のG1にも乗れるかもな
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:37.48ID:xTyv4C/C0
もう有力な新馬を任せられてもいいんじゃねってくらい冷静だし肝が据わっている
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:07.18ID:6WpkbmHk0
インタビュー見たけど、すごい勝ち気な感じだね
騎手向きの女性が初めて出てきたわ
今までなんかフニャフニャした奴しかいなかったからな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:50.88ID:NHGdmtF90
頭の回転がめちゃくちゃ早くて勝ち気だな
これは勝負事に向いてるね
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:34:05.71ID:rsVAaPBZ0
>>736
7月中に30勝到達してても驚かない
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:35:38.88ID:YBk9RQHj0
せな?
せいな?
どっちかわからないけど、単複ともにご馳走様でした
女性騎手の重賞での馬券をとったのは初めてかも…
とにかく、ありがと!
そして、おめでと!!!
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:00.94ID:52kyeG6q0
川田の騎乗技術と池添の強心臓を持つ女
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:39:02.53ID:6WpkbmHk0
しかし18歳には見えない受け答え・・・
オッサンになってもガキ臭い奴が多い中でしっかりしとるわ
0750名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:43:00.53ID:NHGdmtF90
質問受けてから答えるまでの速度が半端ねえ
相当頭いいな
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:47:38.00ID:6WpkbmHk0
誤字脱字と頭の良さは関係ねーよw
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:48:20.92ID:rEHGBKwr0
この子は勝てなかったレースでも
何気に人気より上の着順に持ってくることが多いから
各陣営の評価も高いんじゃないかな。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:49:55.38ID:D3xOh8430
>>750
若さを感じるね
質問の尻遮るのはまあその内直るだろう
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:51:04.23ID:x9den/+l0
>>754
次のレース次第では?
北九州記念とかなら継続だろうし、一息入れてセントウルSなら国分恭より
うまい騎手に頼むかもしれんし。
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:51:05.66ID:vjZv77df0
>>752
誤字とは言わないなこれは
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:51:46.25ID:vjZv77df0
>>755
食い気味に喋るの気になったけど、慣れたらまあ直るよな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:53:44.67ID:6WpkbmHk0
「スタッフに感謝してるけど、馬の名前言ってない!」

ジジイのいちゃもん草
0765口臭正則 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2022/07/03(日) 22:54:34.75ID:SVWEJBqO0
名前は知ってたが今日初めて騎乗見た
まあまあ上手いやん🐙
泉谷くんレベルにはなれそう🐙
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:00:21.44ID:IgLrWLXk0
>>765
お前の馬券よりはうまそうだな
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:02:33.22ID:bszsluSE0
凄く立派なんだけど、ツイッターの「48kgとゆう…」ってのが残念
アホっぽいからちゃんと「いう」って教えてやって欲しい
正直、小学校低学年で教わるレベルなんだが
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:07:34.33ID:Re133Ps10
>>769
別の馬に乗るために乗らなかったとかならわかるけど事情があって乗れなかったんだけでしょ
その辺は今村も言ってる

日本レコードは記憶にないけどテン乗りでコースレコード出して主戦騎手に戻ったのならいくらか例あるよ
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:00.56ID:3aKlmMT90
テイエムの人って騎手にはあまり口出ししないタイプなんかな。
オペラオーでずっと和田乗せてたぐらいだし。
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:13.17ID:OgeV1wk+0
そんな小さな間違いをTwitterでやったらファンに叩かれるからこんなネットの片隅で愚痴るオッサンとか悲し過ぎるやろw
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:09:59.90ID:Re133Ps10
つーか叩かれるって叩くの今村ファンだけじゃないの
藤田菜七子の時も事あるごとにコパさん藤田のファンにTwtterでぶっ叩かれたじゃん
そんな雑音気にするわけないだろ
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:10:29.89ID:x5qDbfcX0
調べたら
ゆうは発音の時のみ許されるっぽいな
書くのは間違いみたいだ
つまり聖奈ちゃんはわざとそうしたら隙を見せ、庇護してもらい、いい馬を集める作戦に出てるわけだな
0780名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:15:10.93ID:XIp6+Xxk0
>>772
オペラオーはステイヤーズSで負けた時に騎手変えろって言ったんじゃなかったかな。調教師が和田から変えたいなら転厩させてくれって言っておさまったらしいけど。
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:15:34.07ID:z48EBuoE0
>>730
腕長すぎじゃね?
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:16:12.41ID:Qjq1A35n0
騎手がG1に出走する為の条件ってなんかあるっけ?
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:16:36.17ID:auva7nwp0
>>782
30勝
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:07.78ID:auva7nwp0
てか騎乗に関係ないとこが批判のポイントになってる時点で騎乗にはケチの付けようがありませんって言ってるようなもんだけどな
まあまったく気にならないかって言ったらそんなことないんだけど
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:25.33ID:KqF0iaLe0
2022年

今村聖奈 重賞1勝

横山武史 重賞1勝
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:19:46.71ID:3aKlmMT90
五十嵐厩舎の馬見たけど、騎手の傾向がわからん。
テイエムスパーダもデビュー戦は福永だし。
G1に行くなら福永になるんだろうか。
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:20:31.30ID:Qjq1A35n0
30勝か!年内には行けそうだし来年G1で騎乗してほしいわ
エフフォーリアくらいなら乗せてもらえるやろ
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:23:23.23ID:3aKlmMT90
牧原の夢は「G1レースで勝てる事・・」とボソッと喋ってるCMが
懐かしいわ。
今村はG1レースで勝てる可能性はあるかもね。
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:27:06.71ID:auva7nwp0
>>792
三浦はGⅠ未勝利1000勝を予約してるから1%でもGⅠ勝つ可能性ある馬には乗れないぞ
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:27:38.32ID:3aKlmMT90
スプリンターズS行くなら、どのみち騎手は変えないとダメなのね。
それなら乗り替わりもあるかもだけど、
国分恭には・・・・・どうだろ。ならないような気がする。
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:28:41.01ID:rpmHjUfO0
>>788
今回、今村乗せたのは
ただ単に「48キロ乗れる騎手」だったから

それと「いま今村結構乗れてるし、ちょうどいいべ」ってのもあったとおもう
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:37:25.86ID:wMnpad0a0
テイエムスパーダの次走には乗れないかもしれないけど
依頼された仕事で最良の結果を出したから
関係者の評価は上がっただろう
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:39:33.89ID:rpmHjUfO0
>>799
いまウォーキング運動やってるレベルなので今年中は無理
ただ、経過がかなりよくて計画がどんどん前倒しで進められてる

来年の高松宮杯の前哨戦までにはパーフェクトな状態で復帰できると思うよ
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:39:35.98ID:vfQnFtg00
今週だけで3勝してるし、ハデな勝ち方したから更に馬質上がるようなら勝利数足りるかもしれんな
和生でもかなり人気馬集まってるくらいだし
まぁ和生はそれを飛ばしまくってるからすぐ剥がされそうだけど
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:40:59.27ID:Qjq1A35n0
ピクシーナイトってあんなド派手にクラッシュしたのに引退じゃないのか
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:41:04.07ID:HxYAR3r70
ぶっちゃけ誰とは言わんが他の女性騎手だと比較的人気馬でも馬券から外すけど今村は来そうな時は積極的に買えるよね
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:41:48.92ID:bMSG1Lk+0
>>796
なんでや?
スプリンターズまでに31勝してるやろうから問題ないやろ
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:43:22.35ID:Qjq1A35n0
いや後3ヶ月で11勝は厳しいんじゃねーかなー夏で
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:44:41.41ID:rpmHjUfO0
>>803
不幸中の幸いで、
「通常なら絶対折れない部位にヒビが入った」

通常なら折れない、つまり走るときに必要がない箇所
通常生活時にも負担がかからない箇所ともいえる

だからなのか治りがけっこういい感じみたいよ
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:48:43.33ID:dMYliKJH0
こんな才能あって活躍もしてたら某バカウケが可哀想じゃないか・・
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:49:40.99ID:uhyJ3LWu0
タイム測定、比較的軽視されてるな…
競技条件のバラつきは
人間の競技でいうとマラソンに似てるね…
コース ウェアー シューズ 給水飲料などなど

なので個人的には競馬のレコードタイムやタイム測定は
それなりに意味があると感じてます
日本の各競馬場のコースはマラソンでよく表現される
「高速コース」で認識してもいいと思います
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:50:39.34ID:uhyJ3LWu0
馬の夏場の3歳牝馬と
人間の18歳女子のコンビか…
なんかいいわ
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:51:47.30ID:uhyJ3LWu0
馬の年齢
1年で5歳経過=73日で1歳経過
0歳(当歳)・・・・・・・・0~4歳
1歳・・・・・・・・・・・・・5~9歳
2歳・・・・・・・・・・・10~14歳
3歳・・・・・・・・・・・15~19歳
以降1年で4歳経過
4歳・・・・・・・・・・・20~23歳
5歳・・・・・・・・・・・24~27歳
6歳・・・・・・・・・・・28~31歳
以降1年で3歳経過
7歳・・・・・・・・・・・32~34歳
8歳・・・・・・・・・・・35~37歳
9歳・・・・・・・・・・・38~40歳
以降 生涯1年で2歳経過
10歳・・・・・・・・・41~42歳
11歳・・・・・・・・・43~44歳

★ 10歳馬以降の年齢の数式は
(馬齢-9)×2+40=多い方の年齢

◆ 73日で1歳・・・・3歳馬の場合
15歳・・・・・・・・・・・3/14まで
16歳・・・・・・・・・・・5/26まで 皐月賞・桜花賞
17歳・・・・・・・・・・・8/7 まで  ダービー・オークス
18歳・・・・・・・・・10/19まで 菊花賞・秋華賞
19歳・・・・・・・・・12/31まで


* 因みに猫と小型犬(9kg:柴犬まで)は
20歳・・・・・・・・・・・・・・・・96歳 相当
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:53:19.39ID:3aKlmMT90
小倉で1200の日本レコードといえばアグネスワールド。
そのレベルの馬で今後も
今村とか国分恭とかを乗せるのは勇気要るね。
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:53:29.47ID:uhyJ3LWu0
競馬 芝 世界レコードタイム 

◆ 芝1000m
牡馬 1'53"07 🇦🇷 ロコモティヴォ   1997.05.17 サンイシドロ
牝馬 1'53"20 🇦🇷 ペルーカフィッツ  2012.12.15 サンイシドロ

🇯🇵日本レコード
牡馬 1'53"7 カルストンライトオ 2002.08.18 新潟
牝馬 1'53"8 エーシンヴァーゴウ 2011.07.17 新潟

◆ 芝1200m
牡馬 1'05"67 🇺🇸 ディスコパートナー 2017.06.10 ベルモント
牝馬 1'05"8 🇯🇵 テイエムスパーダ  2022.07.03 小倉
🇯🇵牡馬日本レコード
1'06"0 ファストフォース 2021.07.04 小倉

◆ 芝1600m
牝馬 1'30"3 🇯🇵 トロワゼトワル   2019.09.08 中山
牡馬 1'30"7 🇯🇵 レオアクティブ   2012.09.09 中山

◆ 芝1800m
牡馬 1'43"8 🇯🇵 エスコーラ     2021.07.03 小倉
牝馬 1'43"92 🇮🇪 コストロマ     1991.10.20 サンタアニタ
🇯🇵牝馬日本レコード
1'44"2 メイショウバトラー 2004.07.18 小倉
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:53:37.75ID:uhyJ3LWu0
◆ 芝2000m
牝馬 1'55"4 🇨🇿 クリスタルハウス  1999.09.26 クラブイピコ
牡馬 1'56"1 🇯🇵 トーセンジョーダン 2011.10.30 東京
🇯🇵牝馬日本レコード
1'56"2 アーモンドアイ 2019.10.27 東京

◆ 芝2200m
牡馬 2'09"0 🇯🇵 プリマヴィスタ   2022.05.08 中京
牝馬 2'09"7 🇯🇵 キングスタイル   2022.05.08 中京
参考 2'08"7 🇺🇸 キャストアドリフト 1999.?.? ?

◆ 芝2400m
牝馬 2'20"6 🇯🇵 アーモンドアイ   2018.11.25 東京
牡馬 2'20"9 🇯🇵 キセキ       2018.11.25 東京

◆ 芝2500m
牡馬 2'28"2 🇯🇵 ルックトゥワイス  2019.05.26 東京
牝馬 2'29"9 🇯🇵 エルノヴァ     2005.05.21 東京

◆ 芝3000m
牡馬 3'01"0 🇯🇵 トーホウジャッカル 2014.10.26 京都
牝馬 3'03"4 🇯🇵 メロディーレーン  2020.03.22 京都

◆ 芝3200m
牡馬 3'12"5 🇯🇵 キタサンブラック  2017.04.30 京都
牝馬 3'15"2 🇯🇵 カレンブーケドール 2021.05.02 阪神
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:55:06.95ID:zjg8YcdR0
あれだけ人気馬乗り散らかしてチューリップ賞しか勝ってないカスより上手いわな
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:57:14.60ID:uhyJ3LWu0
ここまで来たら芝の世界レコードは
日本で席巻してほしい
記録や日時場所などが
きちんと計測されて管理も成されてますからね
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:59:02.96ID:auva7nwp0
>>821
中長距離はほとんど日本レコードが世界レコードなんだな
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:01:41.75ID:YRkL1juj0
今年の武史の馬質与えてたらもっと勝ってたのにな
あのガイジは飛ばしまくってチューリップ賞しか勝てなかったから
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:10.89ID:qnAIoq650
ゆうだ、いうだ
デビュー数ヶ月でこんなことしか因縁つけられないレベル

やっぱスターになれるよ
頑張ってほしい、全力で応援し見続けたい
この子がコケたら武豊で競馬が終わる
それだけは絶対に避けたい
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:05:32.35ID:GfF9Ux5J0
>>825
はい
ちょっと芝の1000m訂正します


競馬 芝 世界レコードタイム 

◆ 芝1000m
牡馬  53"07 🇦🇷 ロコモティヴォ   1997.05.17 サンイシドロ
牝馬  53"20 🇦🇷 ペルーカフィッツ  2012.12.15 サンイシドロ

🇯🇵日本レコード
牡馬  53"7 カルストンライトオ 2002.08.18 新潟
牝馬  53"8 エーシンヴァーゴウ 2011.07.17 新潟
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:06:15.89ID:Z7rhVdo00
>>820

> 競馬 芝 世界レコードタイム 
>
> ◆ 芝1000m
> 牡馬 1'53"07 🇦🇷 ロコモティヴォ   1997.05.17 サンイシドロ
> 牝馬 1'53"20 🇦🇷 ペルーカフィッツ  2012.12.15 サンイシドロ
>
> 🇯🇵日本レコード
> 牡馬 1'53"7 カルストンライトオ 2002.08.18 新潟
> 牝馬 1'53"8 エーシンヴァーゴウ 2011.07.17 新潟

なぜ芝1800より時計かかるんだよw
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:07:59.11ID:GfF9Ux5J0
>>830
訂正しておきましたw
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:14:56.01ID:Ar/arudV0
単勝の購入額を最後の最後で
半額にひよったのが悲しい
新人が重賞初騎乗初勝利くるか?
幸の馬に外から被せられて
といらんこと考えてもうた
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:16:39.79ID:qnAIoq650
>>828
でしょ?
実は俺も今日初めて見たんよ
育てようよ、みんな競馬好きじゃん
武豊の次の広告塔、欲しいでしょ?必要でしょ?
彼女、なる気満々だよ
なってもらおうよ、なれるかどうかは別として、競馬ファンくらいさ、暖かく見守ろうよ
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:28:53.31ID:rgaSAR/q0
こんなマグレ二度とない。これなら菜七子でも古川永島でも勝てるからな。
今のうちに勘違いしとけ。
肉団子が勝てなくなったら手の平返して批判するなよ。
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:34:33.70ID:rgaSAR/q0
31勝以上しないとGI乗れない事を理解してるか?肉団子今何勝よ?www
20も勝ってない今のままだとGI乗れねぇし。

最強エージェント小原の力ならスプリンターズSまでに極上馬ばかり集めて31勝以上にするだろうけどな。
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:39:48.10ID:qnAIoq650
>>840
取り敢えず、肉団子ってなんだ?
中華料理のあれか
美味いよな、俺は好きだぜ

ここのジャンルは競馬だ、食ではない
勘違いは誰にでもあるものだ、黙って食の方に行けばそれでいい
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:42:32.07ID:pt85hXbz0
フェニックス賞でナムラクレアの2着になっているし、
フロックではなく馬自体も強いっしょ。定量戦の重賞でも勝負になると思うぜ。
次も小倉の北九州記念だと思うけど、竹園オーナーならまた乗せてくれそうだし
マークきつくなるであろう次も結果残せば本物だな。
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:42:33.90ID:7iG7bsbM0
せいなに対抗して大河も頑張るかな?て3連複で抑えたが無駄に終わった。
大河来てたらかなりついたんだがな。
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:43:18.20ID:9PR3QKvu0
>>840
まぐれの可能性もあるが、逆に勝ちまくって世界的な騎手になる可能性もある
可能性はどっちにもあるってことを忘れるなよ
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:44:16.53ID:wTmvYxpG0
>>316
www
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:54:33.18ID:yWk1itLX0
2着の川田との差は斤量差9kgが大きいけど3着と14着の斤量差1kgとの差は騎手の差もあるわな
馬の状態がよかったのも間違いなくあるが思い切った騎乗を初重賞でやれたのは正直すごい
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:57:43.94ID:Db++xnyu0
チューリップ賞ナミュールに勝たせてもらっただけの誰かさん恥ずかしw
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:01:11.26ID:XC17k2qu0
CBC賞ばっか注目されがちだが勝利インタビューと最終レースにこの子の長所が全て出てる
頭もいいし冷静に乗れてるなってのがわかるな
歯並びも綺麗だから家庭環境も良くきちんと育てられたのだろう
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:04:54.53ID:SpclFwJs0
ヒーローイズカミングって馬の事じゃなくて今村の事だったんかな
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:12:29.96ID:WWSYS0Qo0
>>730
ポッチが…
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:16:53.67ID:1hun0WUn0
>>855
馬でも騎手でも大歓迎じゃないの
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:19:14.17ID:Z7rhVdo00
>>843
そいつ病的な菜七子基地であちこちのスレで同じ事を
書き込んでいる。
もう立場的に逆転されてるのに未だ認めることができない
やる気がないなら辞めてタレント転身すれば良い
今ならなんとでもなる
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:24.33ID:Z7rhVdo00
>>860
新子厩舎にいたからあれだけ勝てたという側面は
否定できん。中塚さんとこに移って以降の今年の
数字が本当の実力だと思う。
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:28:51.32ID:jV4vHP640
はっきり言って本当に上手いっていうのはタイセイビジョンの川田の方だな
こいつは48キロの恩恵で逃げて掴まってただけ
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:09.75ID:Hk0CDrzh0
最終レース見たか?
めちゃくちゃエグかったぞ
重賞初勝利後にあんな走りができるとは
G1勝つのも時間の問題やな
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:45:25.58ID:zPN6BTiD0
菜七子が新人のときゴールまでまともに追えてなかったもんなあ

腰落としてバテてた菜七子と比べると雲泥の差だわ
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:46:02.17ID:CKRGO9an0
>>864
イン突いたけどあれって事故る可能性があって危ないんでしょ今年にガードに接触してやらかした人がいるしな
勇気があるなと感心したのと心配だったのと半々だった
まあ無事で良かったわ
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:51:28.40ID:IYacoeBN0
小倉の4コーナーは下り坂の急カーブだからコーナー苦手な騎手は内突くのは無理
基本外にヨレていく
CBCのあのペースで綺麗に通してるの見てもコーナーは得意なんだろうな
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:53:29.42ID:SkCxE5AM0
>>730
腕めっちゃ長いな
これって騎手として理想的な体型なんだってな

デットーリがめっちゃ腕が長い体型なのを、
ネット競馬コラムで誰かが暑く語ってた
0870名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:26.05ID:Hk0CDrzh0
>>867
⑤番の馬が外の馬を牽制する為にススっと外目に出た途端
その隙を付いてガラ空きになったイン強襲
横から見たら危険に思えるけど実際は危険な乗り方ではなかったよ
とにかく捌き方がベテラン騎手並みやったわ
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:58:51.37ID:i2perubE0
減量取れても活躍するだろう
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 02:06:49.94ID:LJTHOJDH0
状況見てイン突きできる騎手は伸び悩みもそんなないよ
ナナコやら古川やらには永遠に出来ない事だからな
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 02:07:46.75ID:Z7rhVdo00
>>870
あれは完全に馬一頭分十分に入れるスペースはあったよ。
無理にこじ開けてきたでもなく、空いたインにスパッと入って抜け出してきた。
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 02:19:08.19ID:xRwg4sVI0
初勝利!→アホ「落馬してからが本番」
10勝目!→アホ「落馬してからが本番」
重賞初制覇!→アホ「落馬してからが本番」←今ココ

重賞2勝目でも通算100勝でもGⅠ初制覇でもそう言い続けるんやろなあ
もはや底辺の醜い願望でしかないが
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 02:27:09.08ID:jgUiqPwk0
まー誰かとは言わんが最近だと武士沢なんて平場で一勝するのに300連敗近くしてたからな人気馬にもちょくちょく乗って

今後の競馬界を盛り上げるためにもG1乗せて欲しいよな
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 02:27:53.72ID:fjJGQv8y0
重賞初騎乗で結果出したのは凄いけど
最終の方は行き場無くてキョロキョロしてたらたまたま内が空いたってだけだろ
誉め称える程のもんでもない
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 02:35:18.80ID:bgHoYbVN0
次世代スター()と期待されてたチューリップ賞だけモブブサイク男
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 02:48:37.83ID:bgHoYbVN0
モブブサイクに話題なし
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 02:50:29.85ID:xRwg4sVI0
>>878
落馬してほしくてたまらなくて書き込んじゃう奴が自制を語るのはどういうギャグか教えて?
0893名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 03:25:16.81ID:Db++xnyu0
チューリップ賞しか勝てない武史の悪口やめようや
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 03:31:54.20ID:9WQ1W76o0
可愛い でも肌荒れてる やっぱ大変なんだな騎手
0895名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 03:32:39.14ID:n/VcXNJV0
落馬の事とか言うもんじゃない
0897名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 03:38:28.32ID:huBUVo+f0
今のうちに買っとこう〜 バブルが弾ける前に〜
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 03:42:09.81ID:RYnYRE/b0
>>439
親父は聖奈から産まれたのか?
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 04:01:41.84ID:LJTHOJDH0
>>880>>896
典型的な見る目ない馬鹿共だなw
馬鹿すぎて馬券なんて当たらないだろうからさっさと競馬辞めたほうが身のためだぞ
0902名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 04:07:37.47ID:2JZBCUeb0
臭えのいるな
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 04:08:34.46ID:GNC2VNSq0
18歳真夏の大冒険!
0904名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 04:13:02.87ID:LJTHOJDH0
アンチじゃないとか言い出すのアンチだけなんだから馬鹿だからわからないか?
まあガイジだもんな
0905名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 04:21:27.86ID:JRMWvpUG0
やっぱり競馬板ってクソだわ
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 04:32:09.10ID:1F8YLKyF0
スッピンであのレベルなら、化粧したら相当キレイになるぞ
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 05:02:10.64ID:5S/A6jZc0
>>10
こういうバカって来週も同じようにまた書くだけ書いて当たってたらドヤ顔してハズレたら知らんぷりなんだろうな。
バカだから負け組なんだろうな
0909名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 05:04:34.03ID:1he0fw8l0
ななこは減量ハンデつけてもこんなに勝てなかったからな
単純に言って下手糞だって理解できただろう
0910名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 05:21:14.61ID:gl85xWzd0
ほんとだ腕長いな
0911名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 05:38:57.35ID:vHvpZQ3b0
>>867
全周パトロール見るとわかるけど内が2~3頭分開いたから危険な騎乗ではないよ!
今回は内突っ込んでるけど内も外も1頭分ぐらい余裕があるし、ラチから1頭分は安全のために開けようね!ってなってるとこに突っ込むのが危険な騎乗!
0912名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 05:42:54.75ID:PHOA8yhj0
川田さんは斤量57でせなちゃん48キロで爆逃げかましてるんだから追い付けんやろwあの斤量差で2着絶対死守したのは十分やろw
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:43:15.05ID:1htvHvY60
何か笑顔が西野未姫に見えて腹立ってきた
0916名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:45:33.13ID:NGw/uN+N0
同じエージェントでかなりえこ贔屓されてたのに重賞初勝利まで97連敗した騎手がいるらしい
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:54:01.23ID:aHeCmqep0
JRA重賞初騎乗初勝利 84年のグレード制導入後に免許を取得した騎手では、過去4人が達成している。菊沢隆仁がチェリーコウマンで92年ウインターS(G3)を、武幸四郎がオースミタイクーンで97年マイラーズC(G2)を、池添謙一がトウショウオリオンで98年北九州記念(G3)を、宮崎北斗騎手がセラフィックロンプで08年愛知杯(G3)を制している。
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:10:25.09ID:ZZNy+wGv0
スパーダは国分に戻るのかな?
もうこんな禁斤量で出走することもないだろうし
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:11:57.29ID:2XNBnYfw0
>>921
福永のエージェントの担当ジョッキーが岩田親子と今村の4人
0925名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:13:31.18ID:2XNBnYfw0
この馬は今村継続だろうよ
その代わり国分にもしばらくいい馬を回す
それが大人の世界
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:14:40.91ID:NGw/uN+N0
ハンデが49で国分恭が乗れてたらテイエムスパーダは勝てただろうか?

そうは思えんのよね
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:56:11.67ID:HPFkwEv80
牧原とかいた頃は
なんか見てて痛々しかったけど
時代は変わったよな
0930名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:57:28.88ID:SlMDC6At0
懐かしいな今村親父。
ちょうど彼が若手の時が関西の競馬場に通い始めた頃だからちょっとこの親子を応援してしまうわ。
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:27:25.07ID:ANkGbRaY0
血統から言えばゴミ血統だよな。
人間版のオグリか?
良血の小猿はOP勝つのに100戦以上、重賞は90戦以上。
どういう事やねん。
0938名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:41:53.69ID:NXCD/vTC0
>>926
国分前提での記事だと中団前目の位置取りと予想されてたから厳しかろう
>>932
しかもいい馬乗ってたのにな、小猿。たぶん度胸の違い
小猿は親猿と正反対の遠慮がちな性格だから強気の競馬ができないんだろう
ラジオNIKKEI賞のサトノヘリオスで仕掛けのタイミング遅くて届かなかったのもそれだろう
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:46:49.57ID:OsIhvn2C0
しかしいくら48とはいえ
いきなり勝てるか普通w
高卒ルーキーがプロ初打席で
ホームラン打ったようなもん
0941名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:47:27.51ID:76HuE6r+0
>>932
良血だよ
JRAにおいては身内に関係者がいることが成功への近道
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:52:54.76ID:MKkQ6Dxj0
重賞勝てば48キロはもうないし次走からは国分に戻るのか
純粋な腕だけなら今村よりは国分の方がマシだからな
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:24.51ID:tPUMTnhD0
戻るわけないだろ笑
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:54:47.84ID:bCOzI50N0
今日のスポーツ新聞一面どんな感じ?
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:19.29ID:zefHs/uV0
北九州記念に行くみたいだが後に騎乗する方がかわいそう
ハンデが4kgは増えるのとレコード勝ちの反動がでる可能性が高い
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:36.57ID:V92kdF1e0
女は騎手の女房になれても騎手にはなれないよ
競馬社会の認識は終生変わらん
クラシックや王道G1では客寄せパンダは弾かれる
そこで二流馬にも乗せて貰えないのが女という生き物だ
0948名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:16.30ID:jTfFfBBF0
18歳のトークに乾杯
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:22.10ID:tPUMTnhD0
テイエムスパーダでスプリンターズSを勝てば
武豊のG1最年少記録も余裕で泣いちゃうから
必死で草してるのがいるな
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:22.11ID:RlWT4WFK0
>>564
>>570
前半31秒台で入ったとかそれでも最後までもつというのを
自覚できてたら大したもんだけどそんなわけないから
結果オーライのまぐれ勝ちだろ。
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:40.36ID:sKJLuE790
ヘタクソ揃いの競馬板で上手いと思われてないってことは
この騎手相当上手いんだろうな
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:23.42ID:nTfHGy+g0
>>942
今回は主戦が乗れない代打みたいなもんだわな
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:21:17.60ID:pVtQy4oh0
降級がなくなったから3才馬の斤量優遇は見直す時がきたよ
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:22:17.82ID:u6PIh8Q80
てか牝馬を斤量優遇しすぎ
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:34:11.81ID:aHnH8w000
馬券全く買ってないが今日のスポーツ紙サンスポ日刊スポニチ三つもせいなが1面のやつ買ってしまった
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:17.92ID:qBwQTRVt0
菜七子どうするんだろこれ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:41:19.08ID:QadFX/6k0
普段辛口の源氏さんがベタ誉めの時点で相当出来る新人なのは確定
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:01.35ID:YiASWofT0
今村が上手いのは認めるけど
いちいち藤田菜七子とか三浦とか持ち出す必要ある?
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:55.70ID:QPfkLMgZ0
>>944
首都圏はスポニチ、ニッカン、サンスポが一面が今村

他は自分が好きなやきう団
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 10:52:10.58ID:qBwQTRVt0
>>968
7年目オタイライラしてないで仕事探せよゴキブリハゲジジイなんだから蛆虫
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:54.85ID:eouGF+q30
三浦はグランプリボスの安田記念で終わったんだろな
あそこまでやって勝ててないから関係者の印象が地に落ちたのではないかな
勝てば官軍のラフプレイだったが負けたからな
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:05:41.18ID:YiASWofT0
>>971
誰かと比較する必要あるの?
そのせいでくだらない議論になるよね
大谷の凄さ語るのにいちいちイチローより上か松井より上かとか比較する必要なくね?
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:08:02.49ID:+DEj9sru0
これからはハンデ戦ではオファー殺到して良い馬を選び放題だろうね
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:10.50ID:cEdUqGX40
>>975
圧倒的な、突出した能力があれば比べる、比べられるということはないけど
そこまでの力量差がない以上は比較対象を持つ、持たれることはある程度
仕方ないと思いますよ。しかも、ここは日本だから。
今回のケースだとやはり同じカテゴリーに居る女性騎手はその対象になる。
マウントを取る取らないではなく、実績が全てを決する競馬界、スポーツ界
だからそうなる事はどうしようもないこと。
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:16:36.62ID:QPfkLMgZ0
>>977
報知読売
デイリー阪神
トーチュウ中日

それ以外は聖奈と分かり易い構図でした
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:27:24.97ID:+DEj9sru0
>>985
またメディアが過剰に持ち上げて目を摘むんだな
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:29:50.27ID:ZiaEnzwM0
>>989
暇があればオータニと流してる番組
次の重賞勝ちでもまた取り上げるだろう

一回ロックオンされただけでパブリシティ勝ち確だ
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:58:13.82ID:vYBJO2ai0
アナウンサーとのやりとり見てて、こいつ絶対B型だわと思ったらやっぱりB型でワロタ
人の話聞けないカスなのがすぐ分かったわw
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:22.24ID:pgmFsiVL0
G1に出ても「女性騎手の減量」って適用になるの?
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:01.48ID:CoSjCaeP0
なるわけねえだろこのゴミが
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:39.78ID:SSvcyGnC0
>>17
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:45.55ID:m62iZZuO0
>>985
今村特需ワロタw
ズンコさん良かったやんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況