X



トップページ競馬
561コメント156KB
今村聖奈て福永以来の天才では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:12.97ID:LTKQZTVu0
これは本物だは
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:30.65ID:MoguIyQ+0
本物現る
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:44:53.93ID:6Y094l+B0
ダービー3勝ジョッキーの後継者来たな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:14.62ID:3fjZc+qD0
本物 今村聖奈
偽物 三浦皇成
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:23.77ID:UHJK2Mpf0
洋一の方?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:45:59.49ID:MoguIyQ+0
>>3
もうアンチが現れるレベルということか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:03.17ID:SVEy/wop0
ユウイチ!?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:47:47.46ID:CRRAH8Z80
いやいやG1は別定ばかりなんだから減量ありで通用するのはハンデ重賞と平場だけでしょ
現状別定のレースでは依頼もあんまりないんだしここからだよ
とりあえず今回のレースで本物とかそんなことがわかるわけがない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:48:02.54ID:kyie0gUP0
凱旋門賞のタイトルホルダーに騎乗してくれ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:50:11.35ID:tHEonn2J0
祐一なら毎年居るやん
コネだけのやつ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:51:25.61ID:U5kmOGLj0
初々しいが受け答えハキハキしてるな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:52:00.09ID:noJEdDTk0
今村はナルシストだから女騎手の中じゃ一番成功するよ
成功してる騎手はナルシストだらけだから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:00.77ID:ja/nCsCI0
勿論低斤量ありきのレースではあるが、それを踏まえて最初からガン押し出来るあの心臓は本物だわ。普通に手札の使い方が上手い。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:53:51.50ID:bgLj5eJt0
三浦以来の天才だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:54:36.12ID:TReCjT4o0
洋一クラスは言い過ぎだよw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:30.81ID:YvHBXV2/0
ハンデなしだったらコテンパンにされそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:39.67ID:1Asex6ss0
貫通したら成績おちるで
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 15:55:47.36ID:qDk7TU0i0
与えられた条件の優位をわかっていてそれを活かす騎乗が出来る
頭の回転の速さもその場その場の状況に対応出来る強さになって来そうやで
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:36.04ID:imAHbnEJ0
ハンデ軽すぎだが落ち着いて乗ったな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:48.60ID:MoguIyQ+0
下げてる奴って菜七子信者か?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:06.23ID:M6GANFos0
今村オタ調子に乗るなよ!勘違いするなよ!
あんなの菜七子でも竹之下武士沢岩部山田服部古川永島大塚でも勝てるわ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:14.80ID:vgItW/Nx0
キングヘイローとのコンビ思い出して目頭が熱くなってきた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:07:28.53ID:wB9YQDRz0
オヤジよりすごいのか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:10:06.24ID:MoguIyQ+0
>>52
菜七子信者www
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:20:35.82ID:5xDW0Qq10
>>3
CBCはハンデ戦だから今村が新人女性騎手なのとは全く関係ない斤量だったけどな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:21:28.07ID:BtPPq4670
いくら軽くてもあの最内突けないわ
やっぱたまが違う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:22:39.81ID:kyJlETJ20
最終レースも落ち着いて乗ってたな
まだ18歳、これは本物
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:24:08.22ID:+ywtWmQZ0
>>52
今村アンチ涙拭けよw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:26:59.34ID:69qILaxy0
洋一になるか祐一になるか見物だな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:27:56.17ID:15BvZ65K0
どうせフジテレビがニューヒロイン誕生!とか
過剰なまでに持ち上げまくるんだろうな
それだけが腹立つわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:28:22.27ID:/2pCN7eD0
インタビューの受け応えもしっかりしていて好感がもてる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:28:46.19ID:J6mJhHLL0
福永の一年目より全然上手いな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:12.17ID:q0ZrBFf30
すげえなこの子まじで武豊の再来になるんじゃないの?男女関係なく新人でこんなんいたか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:20.64ID:PRVFTFcr0
最終見て本物だと思った
けどいつか事故りそう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:45.13ID:N9VuaTqW0
無理やり持ち上げたり、作られた女性騎手ではない
実力社会の厳しさを示すこのガチ目なのが良い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:30:55.93ID:MKjE1fRH0
やっと武さんの後継が出てきたな。
全く現れないからもう無理かと心配してたが、とうとう出た。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:31:27.39ID:I20kfXy10
0から道を切り開いた菜七ちゃんの方が凄みはあるよ。
その切り開いた道(レール)の上を歩いてるだけ、とは言わないが
まあ、今デビューする女性騎手は楽だよね。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:31:48.90ID:dvHuIQst0
>>3
あれ見て斤量差だけとしか思えないならもう競馬やめた方がいいよ
あの大胆な騎乗と最終レース見たら間違いなくそんな事は言えない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:33:16.95ID:dk7O8+Gj0
洋一並はさすがに言い過ぎやろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:38.40ID:jj90xAI00
48って殆ど裸だろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:41.99ID:D8zWUAw90
ヲタが暴れるからだろ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:34:54.22ID:MoguIyQ+0
>>85
ずん子ナメてんのか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:35:08.91ID:ow2lKCTX0
48キロって俺の半分やん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:35:34.00ID:eyClnyzI0
>>99
グロ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:00.35ID:X4ypmgME0
G1を制するのも時間の問題だな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:41:22.92ID:CdRLgV8Q0
定量の重賞勝ちたいなら減量無しにしたほうがいい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:18.51ID:bebjckRA0
1年目の夏に重賞制覇はかなり早いからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:43:58.32ID:i7ver1+z0
小猿見てると馬質良かろうが最低限の腕ないと勝てないからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:44:15.49ID:lUWJA6A80
三浦はトキかと思ったらアミバだったw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:48:25.87ID:Tj/ndfBG0
あと13勝したらG1乗れるん?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:48:58.11ID:8OXERF3s0
メインより最終が凄かった。
あんな神騎乗現役の上位騎手でも何人できるやら。
このまま経験を積めばとんでもない騎手になるかもしれん。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:56:43.20ID:LghjbBqa0
>>123
三浦って15年目なんだ
G1は勝ったっけ?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 16:59:51.73ID:62S9Z3WN0
>>127
わかんない。オレの記憶にはない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:51.05ID:e71N2JTn0
なんかのインタビューで福永にいろいろ聞きにいってるって言ってたな。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:09:39.17ID:7CzgyPcM0
>>29
なんか分かる。インタビューでは周りの方々のお蔭で〜とか殊勝なこと言ってるけど、内心は私はこれくらいやれて当たり前だしまだまだこんなもんじゃないよ、って思ってそう。
これまでの女性騎手の中で1番、とかじゃなくて普通にリーディング目指してるし、なれると思ってそう。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:11:55.38ID:vjZv77df0
>>3
まあこれだな
参考外
こんなの見て天才とか言ってるのはアホ
上手い下手が語れる騎乗ではない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:20.18ID:I3X0rUva0
最高ですかっ!?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:10.06ID:jl4TDoUe0
>>133
あっさり福永負かして良かったなw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:16.59ID:MZ3PxZtF0
ちょっと勝つとすぐ持ち上げるやつは
ちょっと負けるとすぐにこきおろす

要はそいつの評価なんか目先のモノでしかなく大した価値も意味もない
吹けば飛ぶ程度のどうでもいい評価

つか、評価するだけのレベルの頭にない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:28:24.78ID:qmwdJVN60
重賞初騎乗初V
この偉業を達成した騎手は過去たったの4人だけ
勝負強さは騎手にとって重要な要素
音速の貴公子誕生だな
0149おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:05.37ID:9B0NYpUc0
>>148


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:08.84ID:Z8eYdgOv0
勝てる条件なら勝てる騎手って印象だなまだ
それすらできない3流よりマシってくらい
今日は普通に考えたら勝てるレースを荒く乗りながら勝った感じ
ちょっと微妙な条件だとかすりもしなくなると思う
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:33:16.12ID:BM4/a7lF0
12Rのイン付きがたまらんね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:39:25.22ID:gD/oZEdB0
きちんと勝つための方法を研究して、それを正確に実行してる感じだなだから人気通りの結果が出せる。
そしてそれを可能にする度胸がすごいわ、経験積んだらさらに凄いことになりそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:44:08.30ID:dv/ro2vz0
随分と天才のハードル低くなったな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:45:30.82ID:j8Jrm05Z0
天才ではないけどこのレベルでハンデが貰えるうちはお買い得だな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:13.12ID:3BJXoyVn0
>>129
jpn1
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:48:53.74ID:Z8eYdgOv0
てか今村はいいんだけど実況がマジできしょかった
直線他の騎手の時こんな実況してないやろ今村連呼したり迷わず内を選択!だの
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:07.50ID:SFQAaNMn0
斤量とかいってるハゲオヤジ達は今までの女性騎手も同じだってのが理解してないよな、だからハゲ散らかすんだけども。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:17.90ID:VwgdnmwJ0
福永洋一は天才
福永祐一は努力型で自分でも言ってるがセンスはない

洋一以降だとえらく評価されてるんだなww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:49:27.87ID:S5/0Yv1/
短距離の逃げ切りはまあ一番難易度低いんちゃうか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 17:51:03.01ID:SFQAaNMn0
まぁ天才いうたら田原成貴しか今のところ居ないけどな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:00:27.67ID:U18Dnoah0
重賞で減量とか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:03:39.11ID:3GC/6aVU0
普通に巧い騎手だな
少なくとも例年の新人レベルは軽く越えてる
菜七子は女だからで取り上げられたけど普通に実力で話題になるのが凄いしトークスキルも高い
これは今後個人馬主に可愛がられるパターン
つまり武豊の後継
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:05:06.47ID:hx0RuQqQ0
マジで重賞より最終レースの乗り方の方が凄いね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:35.50ID:g9MxTuPH0
さすがに福永祐一の事ではないよな
彼は何だかんだで地位を築いたが決して天才ではない

でも福永洋一以来だとすると田原(キチガイだけど天才)あたりを
天才扱いにできなくなってしまうが…
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:20.50ID:Vd5fpXOM0
>>171
トークスキルはデカいよね
世間知らずの中卒騎手に足りないのがそれ
岩田親父みたいに日本語すら怪しいのは論外として典や川田みたいな一流でもべしゃりは駄目駄目
武豊が凄いのは騎乗技術とトーク力なんだよね
幸四郎や福永もその辺が他の騎手よりも上手いから可愛がられる
聖奈ちゃんはしっかりしゃべる事が出来るから好感度高いわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:40:20.41ID:QabEHr450
短距離は騎手が介入する要素少ないからな。
2000以上で勝ってこそ本物
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:40:46.57ID:jl4TDoUe0
>>173
福永祐一は無観客の帝王
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:10.10ID:/wdxV3040
48kgで乗れる騎手が少ないから回ってきたんじゃなかったっけ
大河だったらどうだったのかなー

勝利騎手インタビューは何喋ろうかあらかじめ考えて話してたね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:02.28ID:M3zTYlxP0
>>188
誰がカエルやねん
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:43.95ID:/wdxV3040
馬も強かった、うまくそれが騎乗にハマったと。
最終は勝てたからこそよかったものの、普通に危険な騎乗だしなぁ
人気どころをしっかり持ってくるのは良いとしても、人気してても沈む騎乗もある。まだ荒っぽいし(ところが良いのかも知れんが)
この一戦だけであまり持ち上げすぎるのは良くない
怪我するよホント
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:43.06ID:wg3dPxu60
顔も普通にかわいいわな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:41.39ID:SCT8tnOZ0
>>182
短距離GI勝ちまくった某調教師は「短距離こそわずかなミスが致命的になるから騎手の腕が問われる。ミスに気付いてすらない場合もある」と言ってるぞ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:54.73ID:N9SOyJMQ0
>>177
トークスキルがあるのってほぼ関西所属なんだよね。
増沢、岡部時代から、ノリ、ヨシトミもみんな関東のジョッキーは醜い。
関西人の特性もあるんかな。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:42.49ID:bebjckRA0
デビュー1年目で重賞制覇したのって武豊 武幸四郎 和田竜二 三浦皇成しかいなかったからな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:03.95ID:jl4TDoUe0
>>196
中長距離を勝てない言い訳にしか聞こえない
短距離だろうが長距離だろうが騎手の腕は問われる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:23.76ID:A2DrTNCx0
騎乗姿勢も綺麗で言うことないね
焼きそばを作ってるような追い方してる騎手は見習ってもらいたい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:55.45ID:jl4TDoUe0
>>203
岩田望来見てるからな
新人に平等に騎乗機会与えられてるとは思えない
特に美浦の新人騎手はハンデ背負いすぎ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:24.04ID:62S9Z3WN0
今村は1200より1800のほが成績いいって記事あったな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:32.75ID:duaXAtEC0
騎乗数も全然違うしなぁ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:25:34.77ID:cIF5BDEy0
今日の勝ち方はなかなかできんわ
藤懸ではできん勝ち方だった お見事
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:08.62ID:NHGdmtF90
定量の重賞でどうなるかだよなあ
今村なら問題なさそうだけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:34.97ID:vpdduglB0
なんか「ハンデ戦」のハンデの意味本気でわかってない糞ニワカが結構いるな。
今村が新人だから、とか女性だから、でハンデがついた48kgだと思ってる糞ニワカは、生きてる価値無いから今すぐ死んだ方がいいぞ。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:55.94ID:jl4TDoUe0
>>212
誰も今日の48kgの事なんか言ってない
勘違いしてるのはお前だよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:07.18ID:LqWgSsLU0
ハハハッ
笑わせんなよw
仕手が入った完全なデキレースやわw
もうちょっと上手く誤魔化さんとバレバレやでw
JRAさんよぉ、分かる人が見ればちゃんと分かるよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:12.06ID:sl4qsb1J0
天才じゃないけど普通に上手い新人騎手
騎乗に関しては大間違いしないから安定して依頼は来るレベル
もう他の女性騎手とは活躍するステージが変わってしまった
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:56.34ID:cIF5BDEy0
>>215
そうなってもらいたいね
こういう感じが続いてほしい
誰かみたいにあの3年前は何だったみたいなのはやめてほしい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:43:17.24ID:ssemxaIn0
>>205
美浦の子ほんと可哀想
佐々木くんだっけ?初勝利インタビューで泣いてなかったっけ
水沼くんもまだ勝ってないな
毎週2鞍じゃどうにもならんと思う
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:13.04ID:jl4TDoUe0
>>219
田辺が「最近の若手は調教師じゃなくてエージェントにペコペコする」と言ってた
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:51:54.79ID:cIF5BDEy0
今気づいたけど最終レースまであっさり勝ってたね
同期の角田河は少し惨めだなw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:21.78ID:cIF5BDEy0
>>221
武豊の数字を抜いたからそりゃ騒がれた
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:29.02ID:GickjBpD0
この娘は中身は川田だからな
外見に騙されてはいけない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:13.21ID:jl4TDoUe0
>>222
競馬ブック工作員って他の騎手下げてばっかだよなw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:53.34ID:NkoISMc10
>>206
短距離はイマイチで1400mに関しては芝ダ問わず馬券になってない
ただ小倉になって芝ダの短い所で馬券に絡みまくってる
斤量の恩恵もあるだろうが成長力や吸収力が凄いわ
最終の内掬ったのもベテランかと思う騎乗だった
公式のパトロールで見れるが逃げて4角で外の馬に合わせに行って内から差された藤懸がゴール後恨めしそうに内振り返る姿が印象的だったわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:26.32ID:GZkTaR/Y0
ギングヘイローの頃の福永祐一は酷かった
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:13.30ID:jl4TDoUe0
>>230
キムテツ厩舎所属とか悲惨だよw
パワハラ受けて工作員(予想屋)から罵倒されて
馬が故障ばっかするのも納得
生き物の精神状態保つのに最悪な環境だからね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:10:42.09ID:GZkTaR/Y0
>>228
普通の女の子が目指す世界では無いからあり得るけど、今村聖奈がもっとフィーバーして競馬しらない人でも今村聖奈なら知ってるってレベルになれば騎手目指す女の子も増えるかも知れないから
ナデシコ→サッカー
浅田真央→フィギュアの様に
後は馬娘から競馬を知るとか
去年はスケボー始める少年少女が増えたみたいだし

今までと変わらない数と質なら100年に1人で良いと思う
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:10:58.50ID:b45WwEMZ0
三浦皇成を継ぐもの
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:13:03.61ID:b45WwEMZ0
和田も今でこそ競馬板で馬鹿にされてるけどデビュー年はいきなり長距離のステイヤーズS勝って同期の福永より注目されてたんだよなあ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:13:31.70ID:8cuLu7xH0
馬とのコミュニケーションを大切にしてるのがいいね
馬もこのジョッキーのために頑張ろうってなるだろうし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:14:21.97ID:tT4U6PsY0
騎乗上手いしインタビューからも頭の回転早いのわかるしこのまま順調にいってほしいな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:17:29.57ID:2EMTc8Wg0
乗れているアンちゃんに重賞で勝ち負け出来るチャンスを躊躇いなく与える栗東の風潮は素晴らしいね。

まあ減量期間に結果出さなきゃあっという間に干されるけど。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:56.28ID:jl4TDoUe0
>>240
今村も東スポやゲンダイ、報知あたりは絶対叩く
美浦の敵は厩舎だけじゃないんだよ
とにかくマスゴミ関係者がク◯
5chで騎手のアンチコメ書いてるのは主に予想屋
小林弘明とか絶対書いてるよ
コメントがまんま5chの荒らし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:29:15.66ID:7CzgyPcM0
>>241
岸とか知らん間にいなくなったな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 20:51:04.70ID:7n5iVpcC0
>>1
流石に武豊は天才だろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:22:31.85ID:9IasXeKN0
小猿とは比較にならんな。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:24.83ID:jl4TDoUe0
>>246
by二宮清純

マスゴミこんなのばっか
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:25.77ID:IJsjQ7SU0
女版中館
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:09:47.43ID:Z8eYdgOv0
斤量と馬場考慮してこの競馬しようと思ったらならそれは良かったかもしれんけど、前半31.8後半34.0とか調教師がブッパしていいよって言われれば猿でもできるわ
12レースもあの手応えで外出さないの普通にこえーよ
今後今村だから買いみたいな考え方になるような内容じゃなかったわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:21:34.99ID:vfTc4nIj0
喋りも新人とは思えないくらい堂々としてるよな
中身がおっさんでも驚かない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:39.84ID:Z8eYdgOv0
ハンデなくなったら内でどん詰まりするちょっと前の福永二世みたいになりそう
視界狭そうだし時間かかるタイプに見える
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:28:11.97ID:52kyeG6q0
聖奈はずんこの下ネタにも怯まなさそうだもんな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:52:08.13ID:cIF5BDEy0
>>256
実現させてみたい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:54:52.35ID:jnd//OUe0
>>273
福永は分かるけど三浦はGI取ったこともないのに天才なんだ?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 22:56:47.74ID:cIF5BDEy0
>>225
競馬ブック工作員ってなんだよww
はじめて聞いた 意味不明
そもそも今の角田河なんてわさわざ下げる必要ある人間か
たまたま今日の中継で同期でライバルですとかって言ってたから書いただけ
ところで角田調教師だが息子の大和と大河の両方が騎手になったら
新聞の騎手欄に「角田和」「角田河」といういささかヘンテコな略称を書かれること
想像できなかったのかなぁww
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:00:57.25ID:M373BcGg0
小倉最終の騎乗は見事だった
外枠から気付いたら内に潜り込んでて、最終コーナーから直線も内一頭分の隙間をジャストタイミングで抜け出してくる
CBC賞の直後にこれができるのは凄い
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:07.26ID:cIF5BDEy0
勝利騎手インタビューとかもほんとしっかりしてるな
そんなことわざわざ気にする必要のない国分恭介を持ち上げることまでしていた
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:09:44.19ID:cIF5BDEy0
>>280
ほんと 大仕事やった後って もういいやみたいな結果の騎手も結構いるのにな
あの最終Rでさらに騎乗馬増えそう(個人的所感にすぎんけど)
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:10:09.02ID:P9xbtuMA0
度胸なら福永なんか比較にならないくらい据わってる
千切ってたとは言えゴール前であれだけ落ち着いて追えるもんじゃない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:16:53.23ID:rtB9tSv60
福永は度胸無いからな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:23:23.13ID:iRarSrOQ0
小原は見る目あったということ。福永は親父も息子も斤量間違い失格やらかしているから次はこれだなw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:24:21.18ID:TReCjT4o0
なんとなーく池添っぽい
自分に自信持ってるって感じだからかな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:25:00.66ID:wErG+3Ay0
Twitterより

CBC賞テイエムスパーダ号で勝たせて頂き、今回は48kgとゆう軽ハンデの中でスパーダは精一杯頑張ってくれました!こういった中で、チャンスを与えて下さった五十嵐先生、竹園オーナー、関係者の皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。沢山の支えがあって今があります。応援よろしくお願いします!

「とゆう軽ハンデ」
やっぱりあんまり頭は良くない?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:27:43.69ID:4Rsb7+nq0
>>290
という
ってこと

既に重箱の隅をつつかれるクラスになってるとか、このビッグウェーブ乗るしかないな
親衛隊になるわ、マジで擁護派になります
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:28:47.51ID:wErG+3Ay0
>>291
いや、言いたいことはわかるけど「ゆ」使ってるのがアホ丸出しだなってことだよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:29:48.95ID:n8Up0n040
あっけらかんとした普段は今っぽい子なんだからいいだろ
おっさんは細かいなあ

たぶん菜七子だったら「という」と几帳面にちゃんと書くと思うけど
そういう性格が今いち突き抜けないんだろうと思う
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:31:45.65ID:3Edalqz40
むしろ自重して軽ハンデであることを伝えながら関係者に感謝してる地頭のいい子
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:33:19.25ID:4Rsb7+nq0
>>292
言いたいこと伝えられてる時点でアホ丸出しはないだろ
人はそれを言い過ぎと言う

マジで擁護し続けるから
競馬界の為にも育てようぜ
三浦がしっかりしてればなぁ
スター騎手は絶対に必要だって
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:36:24.56ID:2nMYkuve0
勝利騎手 インタビュー も今年デビューとは思えないほど しっかり答えていたね
馬主や 調教師 からも 信頼を得られると思うよ
怪我なく頑張って欲しい
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:39:11.72ID:bsmoG+1a0
はぁ僕に乗って欲しい🥺
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:44:11.12ID:+6STsBb/0
三浦だけはないわ
今の現状見て分からんのかね
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:46:31.87ID:cIF5BDEy0
>>299
岩田康も今年になってだいぶ改善したんだよ
レース後にマスコミにコメントを出すという当たり前のことをようやくするようになったり
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/03(日) 23:48:35.95ID:cIF5BDEy0
一時期
武や岩田や神訓本が菜七子のキッキングに勝って
「ファンのみなさん 菜七子ちゃんの勝つのを邪魔しちゃってごめんなさい」
みたいな勝利インタビューが立て続けにあったけど
今村の場合はそんなコメントも出そうにないな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:17:02.75ID:yXGz3ITH0
未だに三浦を天才って言ってるバカいるんだな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:34:47.19ID:OZXVgPGz0
凄かったな福永がキングヘイローでダービー逃げ切ったのを思い出したわ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:35:25.98ID:QZ8bM/8L0
ってか何でテイエムスパーダに乗れるのコネ?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:39:41.84ID:2Ba3TTNU0
>>263
やべー
この子ほんものだわ
って感じかと
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 00:43:53.57ID:SkCxE5AM0
違うよ
小倉の異常馬場にポカーンしてたんだろ
前半31秒台とか直線コースのラップタイムだぞ
しかも1分5秒台の走破時計だぜ?

体内時計を身に着けてるプロ騎手ほどポカーンと口開けちまう事態だぜ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:25:00.22ID:Z7rhVdo00
今村関連スレで藤田菜七子ヲタ1名が今村のことを肉団子と称して暴れ回っているのが
藤田菜七子以上に痛々しい
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:27:51.49ID:Z7rhVdo00
>>306
でもそれが現実の立ち位置
コパノキッキングで勝てるレース幾つ落としたというのか
コパさんも自分が言った手前黙って見てたんだろうが
流石に腑煮えくり返っていたのではないかな?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 01:43:40.52ID:YiASWofT0
>>317
菜七子アンチほぼ1名が「ナナシン」だの「7年目」だの書いてるのと変わらんやろそれ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 03:21:25.48ID:dZnaszW90
48は流石にズルいわ タイセイビジョンと川田涙目
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 03:40:07.19ID:u7NIY9qY0
幸四郎がマイラーズCで勝った時は兄貴も越えるぞコレはと思ったもんだ
せめて兄くらいまでの身長だったらもっと大成してたと思う
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 04:00:38.28ID:ES00bhkN0
>>260
下手な奴はあの位置に居ないから

1番人気ので大外枠だから
そのまま工夫なく砂を被らず
前が詰まらない用に
終始外を回って結局距離損して負けるwww
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 05:03:36.05ID:QZ8bM/8L0
>>324
アレもコネ感半端なかった
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 05:12:52.10ID:o9ymWVlg0
馬が強くて2着と9キロも差あるのに褒め過ぎな気する
9キロって相当な差出るわ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 05:23:10.34ID:1he0fw8l0
向上心あるし今後もどんどん勝ち鞍伸ばしそう
一年目から重賞をレコード勝ちは楽しみしかない
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:13:23.03ID:wcq0N7aw0
斎藤新がラブカンプーで逃げ切ったアレと同じだと思ってる
小倉の馬場がこれだけ前残りだった訳だし、たまたまいいタイミングで馬場にマッチするいい馬に乗れたなと思う
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:30:14.04ID:uyHsxQU80
たまたまではなく軽ハンデを活かした最良の乗り方をしてるのであって素直に評価していいだろ今回は

間違いなく体験した事がないペースだっただろうし普通になら道中迷いも出そうな所
結果的に重賞初挑戦でこれができたのは度胸あると思う
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:31:27.19ID:kyEwMGnS0
レコード勝ちは減量と馬の差でしょ
ナナコでも勝てただろ
でもこれからもっと良い馬回ってくるだろうし第2の武豊的な感じで売り出し始まりそう
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:33:04.23ID:BWJc2O1y0
今まで重賞に乗る機会が無かったことが不思議ですらある
菜七子はスプリングSで重賞に初騎乗してるし
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:18.06ID:XA0vHA1d0
逃げさえできりゃこのハンデだし短距離だしあとは細かい技術はいらんからな
極端な話今回は絶対にハナを譲らない気持ちさえ持っていれば誰でも結果は出せた
それができた度胸は凄いと思うけど技術云々は今回に関しては関係ないと思うわ
まあ何にせよ1年目で重賞勝てちゃうんだから”持ってる”子だよなあ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:40:59.76ID:WWmJ5GCC0
>>334
そもそもが今の競馬はエージェントありき
三浦の1年目がやたら勝ち星多かったのも河野師が
頭下げまくったおかげ 三浦を売り出そうってJRAが
命令して三浦に有力馬回しまくったわけではない
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:44:06.79ID:LjOEWu260
女性騎手が三浦レベルになったら快挙だろ
今までからして
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 06:48:32.23ID:BWJc2O1y0
スポニチ関東版一面デビューおめでとう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:14:43.64ID:5a28YTU+0
天才は言い過ぎだが度胸は稀有なものがある
もちろん女性騎手としては史上最高
藤田菜七子なんか現状ですでに超えてる

12Rのキングズソードは一頭だけ能力が違った
完全前残りの展開を道中中団からで余裕勝ち
でも相手が強くなったらあの競馬じゃ負ける

当然18歳だからまだまだこれからの騎手だ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:21:45.00ID:KDtJT2df0
メディア総出で推してるのが胡散臭い
JRAと小原が結託して女性騎手売り出しを狙ってるんだろうなっていうのが透けて見える
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:32:59.41ID:p+lYwBXu0
>>342
今頃そんな事言われてもw何言ってんの
福永祐一が予想屋の真似事やってメディア総出で持ち上げてたのに何言ってんの
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:43:32.67ID:wFUcXiE50
天才?

子供の頃からの環境と努力だよ
そしてメンタルが強い!

あのバランスと馬とのリズムは
努力しないと得られない

初騎乗は完全にミスでコーナーで膨らませちゃったり操馬がちぐはぐ

馬に負担をかけない柔らかいフォーム
は力でガツンと行く最近の若手とはスタイルが全く違うね

武史も望来もコネだけで良い馬回ってくる訳じゃない、人気薄を持ってきて馬が回ってくる

それは今村や他の騎手も同じ事
偏見で見る人に馬券はとれない
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 07:47:39.12ID:NGw/uN+N0
福永を天才とは思わんな
コネと努力で築いたもんだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:15:41.19ID:wFUcXiE50
武豊も言っていた
今の子は上手い
福永祐一は下手だったと

そして、天才はアンカツ
レース後は飲み食いリバウンド
レース前にサウナで絞って体重落とし
フィジカルトレーニングなんて真面目にやらない それであの戦績

武豊はほとんど欠かさず行っていると言っていた
うまんちゅ年始対談でアンカツが一言

やっぱやらなあかんか~

やってなかったんかい!
と思った
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:29:17.06ID:WWmJ5GCC0
>>349
アンカツは現役時代は「馬に乗ることが身体鍛えられる」とか
言ってた程度 それなのにファンは「腕っぷしが強い 
腕力で馬を動かす剛腕」とか評価してた
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:39.73ID:8KRI1qGO0
ガシガシやりゃ馬が動くなんていうのが幻想なんだよな
和田なんてそれだけで無駄に持ち上げられてる。たしかに平場では最後まで頑張って追うから駄馬を馬券に持ってくるみたいなことがあるけど決して上手い騎手ではないからな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:42:58.63ID:wFUcXiE50
>>350
絶対にフィジカルトレーニングはサボってたし
飲み食いするから追い切りも気に入った馬とか依頼されると行く程度だったみたい

それであの成績残してるからね
地方出身の何くそ根性が支えていた
中央G1勝てたらやめるつもりだった発言もあるし
決して真面目に努力タイプではなかった

今の体型が物語っています
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:45:24.75ID:dcxN6b6i0
三浦の記録は無理だが武豊の69勝を越える可能性は十分ある。
新人騎手のデビュー年重賞最多勝記録もいける。
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 09:47:48.49ID:221Jdyg10
聖奈の親父は5流のゴミ騎手でコネなんて大層なもんは持ち合わせていない
むしろマイナスにしかならない5流親父なんていない方が良いくらいだ
腕だけでのし上がってる聖奈は今後間違いなく武史、望来のライバルとなる
豊、典、正義みたいな関係
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:40.33ID:ZiaEnzwM0
斤量の関係で乗れなかった国分のことにも触れて
しっかり馬を作ってくださってた云々

なんだろうな、思ってても素直に言葉に出来ないのに
下心なく人垂らせる才能があるのかも知れない

お前らも見習えよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:57.76ID:ZiaEnzwM0
行き切ったところにばかり注目されてるけど、4角入る手前でしっかりひと息入れて、直線一発ムチ入れつつも安全リード確保してること確かめてからはハンドライドを意識しましたと

ここまで自分の騎乗について細かく説明出来る騎手も少なくない?
野球なんかじゃ、今日は曲がりが少なかったのであの球待ってましたとか、そういうコメントが多いけど
競馬は記者の質問にフワッと答えるだけってのが多い中、しっかり勝負の綾をアピールしてくる点は良いと思った

この辺は福永の影響かなと思ったり
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:11.79ID:WWmJ5GCC0
>>354
今はエージェント制度で有力エージェントほど勝てる馬を集められるし、
武の新人時代よりは90人JRAが減っている 当時は西の騎手が
関東厩舎の有力馬とか依頼されることは多くなかったが、
今村の場合は成績次第では東の馬にもどんどん乗れそう

しがらみなく同じ人間にいい馬が集まるようになってるから
武の記録ぐらいは超えるかもな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:58.91ID:cP/hVnUt0
スタートが上手いのか、常に好位で競馬してる印象はあるな。
好位で折り合って、軽量活かしてるから成績出ますね。
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:37.22ID:w2Rkx2OL0
◆武豊騎手「スタートを決めた時点で勝負がありましたね。(レコードの)時計がびっくりです。チャンスをもらって、きっちり結果を出したのはえらいと思います。おめでとう」

◆福永騎手「上手に乗れたんちゃうかな。慌てなかったのがいい。4コーナーで後ろを離したのがよかったね。スタートを慌てず出せていて、やるべきことをやれていた。これから早く一人前になれるように。今はまだ勝った負けたじゃなくてうまくなることが第一。ただ、教えたことを素直に聞いてくれるのはいいところだと思う」

◆池添騎手「48キロをフルに生かした思い切ったレースで、素晴らしい騎乗だったと思います。ハンデ戦は思い切りの良さが大事。ハナを譲らなかったのが勝因だったと思います。自分の(重賞初騎乗Vの)ときもハナに行ったので、見ていて懐かしいと思う部分はありました」

◆永島騎手「初騎乗で結果を出すというのはすごいと思いました。スタートをポンッと出て、今の馬場、馬の特徴を生かしたのはすごいですね。自分も負けないように頑張りたいです」
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:27.93ID:NWW/MbhD0
こんなにハッキリ仕手入ったレースも珍しいw
今村に勝たせるためのレース
JRAさん、分かる人が見れば分かるよw
やるならもうちょっと上手くやらなきゃダメでしょ

今村も事前インタビューで、もう自分が勝つのが分かってるからニッコニコw
同期角田への言葉も危うく「私が勝っちゃう」みたいなの言いそうだったからな
最後は言葉に詰まって「・・・・・・・お互い、、、、がんばしましょう、、、」みたいな尻すぼみ
あぶねえあぶねぇw
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:24.50ID:YkRQT1N90
>>355
腕だけは言い過ぎ
良い馬に途切れず乗るのは腕だけじゃなく人脈も大事だしその流れができて勢いに乗ってる間は自信ついて度胸出るんよ
武史だって昔の武だってそう
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:56.71ID:8KRI1qGO0
>>365
単勝いったよ。あれで5倍ついちゃうんだからな
コントレイルの最後のレースばりに結果が見えてたレースだった
ただそれで望んだ通り普通に出して回ってきたことは評価していい。それすら出来ないのもいるから
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 13:20:38.61ID:BgYOyLgZ0
デビューするなりTwitter始めちゃってすぐ炎上しそうだなか思ってたが、かなり言動に気を付けてるのが分かって感心した
俺が同じ境遇なら日夜競馬ヲタとレスバしてるわ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 13:57:59.24ID:WOkLvWRl0
男の新人騎手でも1番良い馬だとしても初重賞で勝つのは難しいよ
勝てない時期に闇落ちしたり落馬して大怪我から弱気になるとかあるから順調に勝ち星を重ねるか分からんけど凄い新人だ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 14:01:26.11ID:yBrG80XL0
お前らまなみも応援してやれよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 15:13:56.57ID:wWPWczne0
「ハンドライド」って何?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:25.08ID:qwaQuMbz0
ニュース見て思ったけど女性騎手の7週連続勝利って初めての記録なんだ?
何年か前にデビューしてスーパー馬質だった女性騎手いたはずだけど
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 16:24:26.65ID:/vQ+d/HV0
>>369
これいっくんジャージか?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:02.75ID:4LzvKRnP0
年齢のハンデも牝馬のハンデもつきすぎなのに更に女性のハンデもついて3歳牝馬乗るとき有利になるよなー
貧腕で追えない前提のハンデなのにがっつり追えるし馬群に入れるしチートだな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:46.49ID:A9uxxviE0
インタビューで他馬に迷惑かけたと謝罪していたが
過怠金も取られてないし気にすること無いよ
岩田康誠見習って
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 17:13:44.78ID:8KRI1qGO0
>>384
小原さんはトロフィーコンプ目指してるからね
望来で武豊の記録を塗り替える気満々だったけどそっちはダメっぽいからな。今村で様々な女性騎手新記録を乱立するつもりかもしれん
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:40.51ID:Eos94Ez60
匂わせじゃん
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:28.41ID:wDsy5EWn0
天才まではどうかと思うがCBCの騎乗に限れば上手い方だと思う
まあ楽勝だったからってのもあるから僅差の勝負での騎乗を見てみたい
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:58.52ID:MbwuHf+P0
>>380
飛び込み営業職じゃないから関係ないわ
0394おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:53.10ID:DsUOMAnM0
>>393


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 18:18:02.39ID:CLaalZ8r0
 ―やりましたね
 今村「うれしいです。チャンスある馬に乗せていただいたのもありますし、馬は最高の状態で仕上げてきていただいたので、あとは人間がどう馬をアプローチするかというのが鍵となっていたので、馬の力を信じて自信を持って乗れたのが良かったと思います」

 ―重賞初挑戦のプレッシャー、緊張感は
 「私自身小さい頃から重賞、G1、大きなレースは見てきた舞台ですし、本当に逆の立場に立ってみると感慨深いものがあるのすが、走るのは馬なので、馬の邪魔をしないことが私のするべき事だと思って乗っていました」

 ―レース中の手応えは
 「今週の騎乗のラインアップを見ても、前めに先行力を生かした馬が多かったので、開幕週ということもありましたが、いろんな馬に乗って、勉強させてもらった中で最高の結果でこの馬と向き合えたと思います」

 ―レース中の気持ちは
 「冷静でした。走るのは馬だし、重賞だから、G1だからと人が気負っていても馬に余計なプレッシャーをかけるだけだと思っているので、同じ精神面で馬と向き合いました」

 ―直線は他馬の追随を許さなかった
 「モニター見たときにセーフティーリードではないかと思ったので、あとはハンドライドで追うことと、逃げ切る気持ちよさをしみじみと感じながら馬と人馬一体になれたのではないかと思います」

 ―大きな拍手がありました。今後の抱負を
 「私はいつもジョッキーが勝たれたら拍手をしている立場だったので、こうやってたくさんの人に喜んでいただけることは、うれしです。私自身、デビューしたときからたくさんの人に、夢と希望と、そして感動を与えるレースをお送りしたいと言っていたので、少しでもお客さんにそういったサービスができたのなら私は光栄です」
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 18:21:06.09ID:Z478kXtQ0
夢と希望と感動を与えたいとかウルセえよオイとしか思わん

まあ競馬はたしかに勝てば馬券を買った奴には夢や希望を与えられるかもしれないから微妙に間違ってないような気もするけど
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 18:29:24.68ID:A9uxxviE0
テイエムスパーダの次走は北九州記念だよね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 18:40:46.05ID:i+G8Lmpa0
福永は天才ではありません

天才は毎回1着w

そんなの存在しないw
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 19:24:58.56ID:OsIhvn2C0
馬も人間も同じだな
持ってる奴は持ってる
生まれながらにして
備わってるものが違う
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 19:38:08.40ID:SkCxE5AM0
福永洋一の「馬が何故か走りまくる」技術、
今は科学的に立証されたみたいだね

なんと佐藤哲三が現役時代に、
独自に編み出してた理論と同じなんだと

そしてアンカツは無意識にそれをやっていたという
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 19:49:07.53ID:Alq6B5L10
競馬板なのに三浦が当時どんだけ天才扱いされてたか知らんで叩いてる奴おるなwww
その後、三浦はサゲマンと結婚して干されたせいでG1勝ててないけどそれは年月経っての結果論。
そして今村聖奈もまだ初年度だから三浦皇成と同じ扱いされてるだけ。

20代になっても勝ち続けてたら横山武史以来の
30代になっても勝ち続いてたら川田将雅以来の
40代になっても勝ち続けてたら福永祐一以来の
50代になっても勝ち続けてたら武豊以来の
「天才」って言われんちゃうか
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:57.73ID:V5ljkycv0
今日コンビニ行ったらスポーツ新聞は今村聖奈ばかり! すげーな新人騎手で一面とかこんなの初めてだな
お願いです。田舎なので東スポないから買った人UPお願いします。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 20:43:11.26ID:SBHGwRBo0
女の中では抜けてるけど男含めれば中堅ぐらいだと田原や蓑田が言ってるよ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 20:52:55.58ID:p+lYwBXu0
>>404
はあ?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 20:59:27.17ID:ycxWUj6v0
>>395
ん?幸四郎だろ?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:00:35.99ID:70RgghBC0
福永はともかく三浦を天才って言ってる人頭大丈夫か?GI1つも勝ってないのに天才はないだろ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:01:15.01ID:SBHGwRBo0
つーか幸四郎のほがキモ添より先輩だしあの時はアニキを超えると思ったなw
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:02:11.47ID:p+lYwBXu0
>>412
間違ってんのお前だよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:49.74ID:p+lYwBXu0
>>417
福永祐一はメンタル以前の問題
マジで下手だった
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:10:18.13ID:pveyjME50
福永は昔からカリスマ性があったけど
今村はなぁ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:12:24.02ID:71kWtbOU0
>>409
田原はベタ褒めだったよ
いけない事をやったが馬に乗る能力は間違いない人だから
https://i.imgur.com/6KB87sU.jpg
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:15:10.59ID:LD7aSLqT0
明日は永島まなみと角田と金沢競馬に乗りに行くんだな
しかもあの沖と吉原もいるレースだから視聴者数普段より増えそうだなw
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:19:44.45ID:gcZEcqVd0
小原軍団てのが運もある
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:40:28.22ID:SBHGwRBo0
いろんな見解があるからギャンブルが成立するんだよ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:42:45.39ID:wWPWczne0
>>399
>>減量活かして前で競馬するのが女性騎手の生きる道に思う
>>差せるようになったら男と対等

CBC賞後の12Rキングズソードはそういう差す勝ち方してたけどあれじゃダメなわけ?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 21:47:16.08ID:wWPWczne0
>>425
キミの言ってる事は結果論なんだよね。
じゃあ馬券もたんまり儲かったんだろうねって聞くと口を噤む負け犬の後出しジャンケン
競馬止めた方がいいのは君の方だと思うよ。ヽ(´ー`)ノ フッ!
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 22:13:03.69ID:e7kh6Vvu0
川田の騎乗技術、池添の強心臓、武豊のトーク力
これらを全部持つのが聖奈
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:16.01ID:p+lYwBXu0
>>429
>>川田の騎乗技術

え?
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 22:18:39.77ID:QgCh0ltA0
普通にフルキチやバスロマンより信頼できるよな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:02.12ID:pt85hXbz0
いろんな関係者のコメント見たけど、
アンカツ、田原成貴、柴田政人(ついでに細江純子も)が口を揃えて鞍はまり(下半身の安定感)が良いと言っているな。
ここら辺は女性騎手の弱点ではあったんだけど競馬学校時代から徹底して鍛えていたんだろうね。
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/04(月) 23:32:23.40ID:ev15G8YX0
上手いの認めるけど馬質いいのも事実
それで結果出してるからリーディング上位レベルよな
重賞実績は1戦1勝ハンデありやけど
新人武やゴミウラ並か言われたら今年の成績次第
来年進化問われるわな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 02:13:33.18ID:DuY37IZG0
川田の弟子みたいな感じなの?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 02:33:15.35ID:XBx1be860
仮に天才だとしてもまだ産声をあげたばかりだぞ
赤子を神輿に担いだり叩き棒にして何が面白いんだよ
馬鹿じゃねえのお前ら
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 02:38:48.94ID:BMFJPXum0
勝ったから何も言われないけど前半31.8とか完全に馬鹿だろ
負けてたら今村wwwwwwwwwwwwwとか31.8wwwwwwwwwwwとかスレ立ちまくってたろ
JRAが糞だわこんなに速くして怪我しなくなるのか?限度があるだろ
もう最後の直線歩く歩道みたいにして上がり3F29秒とか出してろよ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 04:27:34.14ID:D2Gm4/080
昨日はスポーツ紙一面飾ってたけど
プロ野球意外で一面なんか生涯何度もないことなんだけど
まさかいまがピークってことにはならないよな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 06:18:37.62ID:tcPU27wt0
>>442
福永も可愛がってるみたいだし◯◯の弟子というよりは軍団のマスコットみたいな感じじゃないのかね

いずれにせよ今の立ち位置を活かして臆する事なく実力のある先輩達に教えを乞うのはいい事だわ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 07:18:18.35ID:wwOOwqMp0
インタビュー観たけど、気の強さが伝わってくるな。女からは好かれそうにない感じだな。特に年配のババアはこういうタイプは嫌いだと思う。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 07:50:43.52ID:OndKpRqj0
今村は来年のダービーは確実に何かしらに乗って出てるだろうね
福永や岩田息子が降りた二番手の馬に騎乗させるでしょ
小原氏なら可能だろう

栗東と美浦の有力厩舎に小原氏の影響力がどこまで及ぶのかはイマイチ分からないが
絶対乗せようとするだろ。
あと小原氏のエージェント料ってやっぱり割高なのかな?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 08:26:24.69ID:+dZ56Rv40
福永以上だよ
胴元が敏腕小原をバックアップするという最強の布陣でゴリ押ししてる感じ
競馬メディアも総出で猛プッシュしてるしこんなのあまり記憶にないな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:02.50ID:DuY37IZG0
>>452
猛プッシュするのはいいんだけど、負け出すと酷い事かかれそう
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 08:28:26.36ID:COiy2njb0
>>450
小原さんはズブな厩舎もいっぱいあるけど普段乗らない厩舎でも直接馬主(主にノーザン)に手を突っ込んで調教師無視でぶんどってこられるからね

つい最近国枝が白けた顔でエリカヴィータはオーナーサイドの要望で福永騎手でオークスに向かいますって発表してたでしょ?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 08:58:17.54ID:DmSvNwZQ0
日本の農家の娘、みたいな風貌
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:31.62ID:GL2+i/JL0
インタビューは賢さと負けん気の強さが伝わって来るけど、感じいいとは言えないよね。
これだと絶対にヒロインになれんぞ。
総合的に武豊って本当に凄かったんだなと思わされたわ。
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:29:25.31ID:AftAig/i0
>>452

そりゃ勝ってるうちにアピールしないでどうする?

馬主とか男女限らず験担ぎする人は依頼する
武史だって単勝万馬券きてからだぞ
何事も売り時ってものがある

依頼重なれば優先順位なんて決まってる 義を通すか勝ちをとるか

負担重量も少ないメリットは散々
ナナコで言われてきた事
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 10:45:18.04ID:COiy2njb0
>>463
騎手個人としてはそうだな
でも明らかに胴元が広告塔として売り出そうとしてるだろ
あんな簡単な単勝はコントレイルのJC以来だわ。ギャンブルなのに露骨すぎ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:19:52.50ID:euu/470K0
>>410
女性で中堅レベルなら平場でオファー増えそうだな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 11:57:36.64ID:AftAig/i0
>>464
胴元のJRAが売り上げの為にレースで指示する事は絶対に無い

もしどこかで一言でも漏れ開催中止になった時の損害の方がデカイ!
損失賠償等リスク考えたらとてもじゃないができないそして個人レベルでも一銭の特にもならない
仮に指示をだしたらその時点で停職、懲戒、クビになるほど内部規定は厳しい世界

レース以外で使う分には問題は無いし
有力馬主がタニマチ、パトロンになる事も問題は無い
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 13:24:35.91ID:sXXFjxnx0
>>461
> これはルール抜きの架空の話だ。しかし、やろうと思えば細江純子さんも藤田菜七子さんも確実に落とせるだろう。
> しかし、今村聖奈だけは落とせない。

まあ話半分かなあ…
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 15:51:30.17ID:2SB8RGTp0
3月デビューから6末までの成績
今村
16勝
天才三浦
27勝

相手にならんな。

ちなみに参考記録だが
戸崎
67勝
ルメール4月から
32勝
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:09:55.17ID:4B2QqpW+0
小原ならいい馬じゃんじゃん集まるだろうし、今後も活躍するだろ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:12:10.02ID:DAGLGHVH0
金沢8Rのアグネスリュウの取りこぼしはスルーかよ。宮本の嫁激怒案件だろコレ。

そもそも馬を真っ直ぐ走らせようとしないから馬に負担かかってる。そんなのでは最後まで持つ訳ないわな。肉団子は所詮その程度だ。マグレの重賞勝ちはフロックだったな。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:15:33.75ID:LhWvl/L80
福永の新人時代はガチで下手だったので比べたらアカンw
多分本人も普通に1年目の自分よりは上手いって思ってるだろうから
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 16:23:12.37ID:5nvQDzS20
>>474
天災三浦の間違いだろ
0481おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/07/05(火) 17:14:14.27ID:pmrwYKak0
>>480


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:57.31ID:AftAig/i0
美浦は何とか騎手育てあげたいけど
育たないね

三浦の新人の時や戸崎のリーディングの時もあからさますぎ

西来ると勝てなかったね
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 21:13:35.12ID:FizVSD9R0
普通の騎手が恒久的に平場2キロ減量与えられるんだから
リーディング上位の常連になるだろうな
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:08.25ID:wYmczvh50
>>484
「女版福永洋一というか男のトップ騎手に混じっても全く負けてない」
って競馬板ではなってるけど、「女割」なかったら
そこまで大した騎手でもないってことだろう
でも通算100勝以上してもハンデ2キロ減は引退まで続く
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:46.07ID:vzAg4dD/0
>>484
デビューして数ヶ月の状態で「普通の騎手」なんで正直かなり田原の評価は高いよ。
1年目の奴ら大半は普通レベルまでいってないから
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:07.94ID:K0DBnYHN0
まあ女レベルならトップだが
男レベルなら同レベル100人以上いるからな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 23:45:34.89ID:wgGnTirR0
騎手なりたてのペーペーの騎手が普通レベルってだけでもすごいことやぞ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 23:47:43.57ID:K0DBnYHN0
そらすごいよ

蓑田も中堅騎手のレベルにあり4キロ減だからみんな乗せたいと言ってるし
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/05(火) 23:49:56.81ID:XzmodyJh0
騎手別回収率見たら163%だった
俺にとっては良い子
福永が18%で唖然 死ね
とまでは言わない
松山200%素晴らしい
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 00:57:10.16ID:v5NZXwtv0
池添と同期の中谷なんか23年騎手続けて結局重賞は勝てずに競馬界去っていったからな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 03:06:34.56ID:23RhlcyO0
普通の騎手で上位100人に入れないレベルでも−2キロのアドバンテージは強いよ
勝てなくても2馬身ハンデがあれば賞金は加算される可能性高いしね
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 06:41:06.75ID:CfUwgapd0
リーディングの上位100番目ねぇ・・リーディング見たら武士沢騎手がその辺りなんだが、常時2キロ減だとして買うか?
ちなみに50番目が勝浦だからそこの2キロ減ならまだ・・・ってのは分からんでもないが
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 08:08:04.89ID:YdCN8ksF0
真価はまだこれから一年間を通しての成績だね
三場開催は若手は稼ぎ時

単勝は過剰に反応するけど
三連系はシビアなので同期しないから
過剰オッズなら相手か紐マルチで拾って行くには美味しい騎手だよ
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 08:36:16.24ID:Q8yQ0vOP0
>>504
ルックスは古川さん最強だな
今村はぽっちゃり体型のオバチャンぽい、そこが逆にジジイばかりの競馬村で浸透しやすいのかもしれんね
上手く世渡りできてるし

可愛過ぎると上手く行かんからね
先輩の男性ジョッキーに話しかけに行くだけで変な噂立てられるから気をつけてたって細江純子も言ってた
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 10:31:06.57ID:9aM+QrUe0
早くも細江超え完了

てか細江ってなんであんな立ち位置なんだ?物言える実績なんかあるんか
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 10:48:43.58ID:I7O2B/Fq0
>>495
ほんとな
近3年、5年内デビューの騎手で普通レベルになったのがどんだけいるかみるとそれがいかに難しいかがわかる
最近の若手は名前聞いてもそういやいたなとか、誰?みたいなのばっか全然芽が出ない
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 11:00:54.80ID:XzwodXcn0
下手したら天才・岩田望来みたいな持ち上げされてたのかと思うとぞっとするよね。他はまあ坂井頑張ってるくらいか
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 11:14:06.02ID:KiwhxUAH0
菅原とたけぞーは関東のエースになってほしい
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 11:18:34.54ID:CCOJIuDa0
「新人なのにもう普通レベルって相当な褒め言葉じゃないか」
ってなるけど、「女性騎手の中で秀でているだけ」
ってことで他の男の騎手超えてるとは言ってないからな
岩田の息子や菅原・坂井はとっくに超えてるという意味で褒めてはいないだろ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 11:24:43.82ID:zM7Ok8na0
あのー・・・そいつらのレベル超えてたら余裕でG1狙えますw
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 11:36:51.88ID:w+CIC4es0
望来も坂井も菅原もみんな関東、関西でそれぞれベスト5に入ってるからな、成績。普通どころかトップジョッキー層やで、彼らはw
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 12:02:03.27ID:TwWxastO0
普通といえばまあリーディング40位ぐらまでだろうな。東西で20人ずつ。
ていうかいまリーディング見たら丹内が31勝もしていてびっくりしたw
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 12:22:09.49ID:VMjkvVQr0
>>29
和製ムーアや角田兄はナルシストだけど成功してないぞ
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:42.25ID:bdKB5QVI0
角田大河と仲良いみたいだな
アイツもTwitterやっててビックリするくらいフォロワー多くて笑う
特に取り上げられてもないのに10,000人フォロワー行くとか若手ブーム来たか
0531おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/07/06(水) 17:52:12.81ID:O3il8LLr0
>>530


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 21:30:24.03ID:3W36iKob0
洋一クラスは言い過ぎとか、洋一はガチで凄かったとか、福永洋一が現役の頃は生まれてすらいなかったんだけどそんなに凄かったの?
歴代日本人騎手なら圧倒的にナンバーワン騎手?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/06(水) 22:12:46.04ID:GC+OgnV60
>>535
まぁリーディングの連続記録は歴代1位だからな。
野球でいうと王長島の時代にイチローとか大谷が混じってたようなレベルやね。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 00:55:40.00ID:Xia0uyGo0
>>535
福永洋一が出てくるまでは馬だけでなく騎手も関東>>>関西。
1967年に高橋成忠が関西騎手で初めて全国リーディング獲ったんだけど
この年はいつも一位だった関東騎手が大怪我で3ヶ月離脱したから棚ぼたで獲れた。
福永はデビュー3年目の1970年に全国リーディング獲るとあとは落馬事故の前年まで毎年獲った。
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 01:03:25.13ID:9rL3F38n0
>>535
昔は強い騎手が強い馬に乗るわけじゃ無かったのに勝ちまくってたらしいね
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 01:30:07.14ID:wAh7fcJQ0
女性騎手では唯一馬券を買っているのがこの子
何かが違うよな何かが
まあ最近は騎手人気しすぎて度々駄馬でもいいオッズになってしまってちょっと可哀想ではある
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 01:35:02.96ID:Nzjf2J8S0
>>507
田原の普通は最高に誉めているよ
ちなみに祐一のことは当時へたて言ってたからな
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 06:12:38.29ID:/8hPv+et0
>>539
10年連続リーディングジョッキーを目指して独走態勢になってたが
昭和54年3月4日毎日杯の事故で30歳の時に再起不能になって
8年後、デビューした武豊は福永洋一に憧れてて
福永洋一は10歳年上の武邦彦と仲が良かったから
福永洋一が家に来てたて武豊が言うてたな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 06:35:34.09ID:OV1AL1mi0
競馬の騎手もやっぱり
当然馬が主役だか
アスリートなんだよね
才能と努力があってこそ

馬が騎手を良くも悪くもする
騎手が馬を良くも悪くもする

時代的に洋一は知らないけどビデオ見てみよう
祐一は努力型だと思うよ
武豊は才能と努力
今村も才能と努力型だと思う

才能あっても伸び無いのが
三浦でありゃメンタルだね
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 06:57:01.47ID:iwI7Ijpj0
>>546
三浦はこれから活躍するから見てろよ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 07:03:42.10ID:iwI7Ijpj0
今村って気が強いよな
誰よりもカッコよく乗ってやろうと思ってますとか圧かけて言ってたし
勝負師向きだけどメンタル崩れるとヤバそう
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 07:29:11.77ID:OV1AL1mi0
>>547
お金かかるけど優秀なメンタルトレーナーつけたら
おお化けすると思うよ

今でも平場は良い騎乗するのにもったいない

中央騎手はそこそこ勝っていれば稼げちゃうからなぁ~
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 07:40:14.14ID:C4jj1tFV0
ここから三浦が南井するよ。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 08:37:31.68ID:Dx/QRAyO0
>>547
まだ言ってんのかオフィス
これからも馬場掃除だろ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/07(木) 11:58:59.00ID:iQh+AekX0
>>551
そうかもしれないけど息子の祐一はじめ洋一のことを語る人の記事や動画は年に1,2回は見かけるから知識としては知ってる人は多そう
0561おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/07/07(木) 17:54:36.70ID:wK7EpOKl0
>>560


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています