X



トップページ競馬
364コメント97KB
【朗報】キングジョージを終えての凱旋門賞前売りオッズでタイトルホルダー2番人気に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:09:00.24ID:BYd63RXQ0
【🇫🇷#凱旋門賞】
キングジョージを終えてのオッズ変動です。

4.0🇬🇧デザートクラウン
6.0🇯🇵タイトルホルダー
7.0🇫🇷ヴァデニ
11.0🇬🇧アルピニスタ
11.0🇬🇧ウエストオーバー
11.0🇩🇪トルカータータッソ
13.0🇬🇧エミリーアップジョン
15.0🇯🇵ドウデュース/🇬🇧ミシュリフ
17.0🇫🇷オネスト
https://twitter.com/netkeiba/status/1550857907524096000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:41.83ID:cq9nHNHw0
トルカータータッソの複勝に全賭けでいい気がしてきた
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:12:21.56ID:BYd63RXQ0
個人的にはアルピニスタ一択なんだけど
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:20.74ID:9NTRuq0b0
ヴァデニも出てこんやろうし、デザートクラウンも調整難航してるし
単独1番人気あるかもねえ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:13:53.37ID:5x75h+lC0
タイトルホルダー陣営は人気上がるのはマークされるし嫌だろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:42.85ID:cq9nHNHw0
>>6
50倍
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:57.00ID:jjujfhW60
アルピニスタ強いのに日本ではあんまり騒がれてないよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:18:43.70ID:h5q5jB1o0
3歳がエアシャカール世代的なザコだと判明したからな
でもアルピニスタオネストあたりにやられそうな気もする
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:22:10.02ID:r8HlOlWV0
ピッチ走法自体は合いそうだけど
やっぱ歴代の見てると掻き込むパワーみたいなのも求められそうなのがどうかなって
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:54.90ID:M0t6n7UN0
オルフェも5馬身差で負けてたし
翌年ハープが4馬身差に縮めたと思ったらそこから離される一方
無理やでもうw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:32:43.39ID:OE0bY4tG0
一番おしかったのてフェスタ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:32:59.30ID:2U5l2zev0
まさかライバル枠トルカータータッソか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:35:35.01ID:8Q80rlvG0
ハヤヤッコも連れていこうぜ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:37:13.96ID:kvmogDMU0
タイホがかてば天国のオルフェやディープやクロノたちもうかばれるな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:37:59.32ID:4yo0Kd0f0
トルカータータッソ二連覇ありそうで草
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:50:13.36ID:r8HlOlWV0
>>33
阪神ですら向こうとは別物だとは思うけど少なくとも府中巧者があっちで勝つイメージはもう湧かないし
あっちの馬が府中で勝つビジョンも浮かばないわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:56:34.29ID:NTHl1X+T0
>>26
不利もあったからガチで惜しい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:56:37.35ID:eouGI+va0
オルフェ以降ではタイトルホルダーが一番評価が高いんだな
ブックメーカーの人気通りに走ってくれたらいいんだけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 00:57:58.72ID:lA31cvUb0
凱旋門賞のあるロンシャンは大箱で直線平坦
宝塚記念のある阪神内回りは小回りで直線急坂
コース自体は真逆、ただ馬場が共に荒れやすいのが共通点
結局、府中で強い馬が向こうじゃ厳しいっていうよりも、高速馬場得意な馬が向こうではきついって感じだと思うな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:00:27.88ID:oOwZl5Hn0
血統的にも父はキンカメ、アドグルの日本競馬の結晶で、母にはモンジューの血が入ってるってのも出来すぎてる気がする
いけるんじゃないか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:08:40.06ID:iu9Eznah0
>>30
雨降ったら絶望的だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:12:12.80ID:ZJkOjA3L0
令和の最新式リュックサック横山和生
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:13:45.54ID:iu9Eznah0
抑えすぎてブレーキになるくらいならリュックの方がマシかな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:14:53.94ID:1lI9eO8W0
ウェストオーバーがあんなに弱いというか幼いとは普通に思わなかったわ。ずっとキーンがジェットスキーしてたじゃん。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:17.67ID:r8HlOlWV0
パイルドライヴァー、トルカータータッソ以下の着差凄いから
マジで今年チャンスはチャンスなのかなー?
日本馬で4頭埋めれる強みもあるし
ただ、これでボロ負けしたらもう本当に無理な気はする
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:40.94ID:ZmAQcdtU0
>>43
むしろあのペースで平然とリュックになれる度胸はもう才能だと思う。もちろん皮肉じゃなくいい意味で。
タイトルホルダーの乗り方はあれがいいんだろうし、それを理解出来てるんだろう。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:21:54.70ID:oOwZl5Hn0
キーファーズは本気で勝ちに行くならブルームでタイトルホルダー潰すよね
なんかそういうので遺恨残したりしたら嫌だなあ
豊ファンだけど日本馬に悲願達成してほしいって気持ちがある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:25:15.49ID:1lI9eO8W0
>>47
ブルームなんて普通にやって想定ドウデュースより後ろの馬なのに何やったらタイトルホルダー潰しに行けるんだ……?どうあがいてもラビットにもならないでしょ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:26:32.94ID:OdCCZgkI0
日本馬3頭とも前行きたいだろうし、ブルームもだしでハイペースになっても驚かないな
武は死んだふりレベルの最後方待機でも良いかもしれん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:27:09.15ID:sPQwW3O30
雨降ったら今年もトルカータでええな
その場合日本馬は全切りで
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:32:30.65ID:lkQ94gKV0
>>45
着差が開くのは消耗戦になったからやん
凱旋門賞はそうそうならへんで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:33:02.58ID:1lI9eO8W0
>>54
そもそも逃げる想定すら無かったように見えるけどなー、キーンめっちゃくちゃ手網引いてウェストオーバーと喧嘩してたしブルームに行かせて2番手競馬が理想だったんじゃないかなって見える。
だからまぁ気性改善して折り合えたらウェストオーバーに巻き返しはあっていいと思う。

エミリーアップジョンは知らん。マジで見せ場無さすぎて画面に映ってる所もレアだからなんの分析もできん。今のところあんなウェストオーバーに更に負けてる辺り弱いとジャッジするしかない。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:43:30.07ID:AnxY09us0
>>57
今年はなること決まってるしある程度は参考にしていいんじゃないか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:55:32.41ID:1lI9eO8W0
まぁ過去連対馬はエルコン以外宝塚勝ってるし、失格になったとはいえ3着入線したディープも宝塚記念馬だから試行回数不足とはいえ連動性はある程度認めるしかないんじゃね?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:56:44.21ID:r4dPg//r0
デザートのステップレース次第で1番人気か
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:57:02.84ID:U70WzXV/0
その理屈なら過去5頭掲示板入線した馬はみんな府中2400m勝ってるぞ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 01:59:53.76ID:U70WzXV/0
府中みたいな直線長い競馬場で勝てて尚且つ重たい馬場も走れる馬
現役馬にはおらんわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 02:00:29.83ID:AnxY09us0
>>67
運だけで本場のダービーを7馬身差レコード1秒更新で勝てる世界なら今頃日本馬もラキ珍で凱旋門勝ってるだろうよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 02:01:20.04ID:U70WzXV/0
ドウデュースがタフな馬場をこなせたら可能性はある
そこは蓋を開けてみないと分からん
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:10.71ID:FNLjBJ8I0
まあ確かに同じグランプリでもラキ珍量産レース有馬と違ってタフで底力が問われるよね宝塚は
一時期やたら中山を持ち上げてた連中居たけどどの基地だったんだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:31.39ID:ZmAQcdtU0
そもそも当たり前のようにデザートクラウンがいる前提で話進んでるけど登録してないよなあいつ……追加登録料払ってまで出すならそもそも登録してるだろうし、ヴァデニ共々12f路線行かないんじゃねって気しかしない。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:03.13ID:PiajitjZ0
タイトルホルダーが人気吸ってくれているのでこれは助かる
変わらず欧州馬を買わせてもらう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 03:07:58.11ID:eDraflcT0
ナカヤマフェスタは東京でのデビュー2戦見ても絶対能力が高かった。東スポ杯とかクラシック主役級のそれ!

そしてダービー田んぼ馬場で唯一後方から追い込んできたほどの道悪鬼
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 03:09:15.16ID:R2yrZ5Dd0
1番人気のデザートクラウンは凱旋門賞出る気あんのかな
元々登録してないってことは出られるような馬じゃないかその路線に興味がなかったかやけど、こいつ後者やし
2番人気のヴァデニは2000m路線言うてもうてるし
タイトルホルダーが実質1番人気の凱旋門賞とかやべえよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 03:10:41.07ID:OPFh5Tfd0
そもそもデザートクラウンは出てくるのかと
トルカータが一番の強敵になりそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 04:28:31.80ID:FqGEWQvO0
ヴァデニ出て来れば1番強いと思うけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 04:30:34.49ID:I6lvSg480
今の凱旋門のオッズとかクソどうでもいいわ
そもそも日本馬なんか馬券的には全切り余裕
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 04:40:46.64ID:9C6i2S+Q0
トルカータータッソ人気なさすぎて笑う
ドイツ馬だからかな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:24.08ID:hAOpQm9u0
タイホには期待してるけど、凱旋門賞逃げて勝つってなかなか大変なこと。ラビットや馬場など日本と異なる点も多いから、単純に日本での競馬と同じ戦法では勝ちにくいかも?凱旋門賞に出走予定の相手はオルフェの2012の時くらい低レベルになるかもだからチャンス
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 05:20:24.90ID:dxMNtwEu0
>>25
今年もとんでもない穴馬が勝つんやろな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 05:59:09.82ID:bn7zRSOR0
凱旋門賞はようわからん馬が勝つんだよ
難解なレースなんだわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 06:08:57.96ID:FXHSAVz90
>>94
関西弁のガイジはしね。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 06:09:17.10ID:hAOpQm9u0
馬場がまったく違う非ヨーロッパ勢と2400m路線に賑わいがなくなってきたヨーロッパ勢が集うレースだからね。今は2000mの方がよほどメンツが集まる気がする。凱旋門賞の予想も昔より力関係がわからない分やりにくい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:02:57.74ID:YpYOACPa0
日本馬はお前らが買うから過剰人気するのは毎年のこと
外国人からはカモ扱いされてるよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:03:55.22ID:YpYOACPa0
前哨戦を使うドウデュースは絶対に来ないから切ってよし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:10:23.48ID:KJauGFMu0
今年の凱旋門賞はワンチャン有りそうだな
欧州は熱波の影響が相当だ
人間の住環境と馬の住環境は違うけど
イギリスはエアコンの普及率が5%ほどだとか
欧州は高温の夏をあまり想定していないエリアが多いみたいだから冷房設備が扇風機程度という報道も
馬は人間よりも暑さには弱いから有力馬の中には夏バテしているのもいるだろう
凱旋門賞まで時間は有るけれど、内臓系のダメージは回復に時間がかかる印象だし
本調子で出てこられないかもしれない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:14:25.06ID:kvmogDMU0
トルカータータッソってディンドリームに近いくらいの実力あんじゃね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:16:36.07ID:hAOpQm9u0
>>100
そうなの?外国人って例えば誰?ブックメーカー?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:22:48.59ID:ROLKkNn50
外人も懲りないなぁ
何回日本馬の養分になったら気付くんだ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:26:23.16ID:TZJHoBGC0
相手的にも出走馬的にもここ10年で一番のチャンスな気はするな
ここ逃したら次の10年はチャンスなさそう
まあ欧州2400の需要低下で年々相手が貧弱になっていずれ取れるのかもしれないけど、価値がなくなってから取っても嬉しくないしなあ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:27:45.07ID:ldI9mUcL0
ブックメーカーだと賭けた瞬間のオッズか最終オッズで払い戻しを選べるんでしょ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:32:53.98ID:SJURc2sE0
3歳激弱だからデザートクラウンも怪しいなあ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:38:21.20ID:R7Gn4kQk0
>>100
お前頭悪いねって良く言われるでしょ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:40:11.75ID:QHpCoYSW0
>>103
向こう暑いの?ドウデュースいいやん
猛暑の日でも一番元気に草食ってるらしいぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:48:24.24ID:KJauGFMu0
>>112
海岸沿いの国や地域を中心にかなり広範囲で影響受けているみたいよ
イギリスは40℃超えで30℃超えを想定していないからレールへの影響を考えて鉄道が止まったり、ポルトガルは熱波が原因と思われる死者数が1700人らしい
フランスも熱波の影響を受けている
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:52:40.32ID:ldI9mUcL0
>>111
横からだけどそれはお前だろ
ブックメーカーの仕組みも知らないガイジ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:54:57.39ID:K401iHys0
2012年みたいにクソみたいな馬しかいないな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 07:59:18.21ID:0W0rJ6wj0
あっちの3歳馬絶望的に弱くてワロタ
こりゃタイトル勝つわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:03:00.30ID:fJXziqdH0
ロンシャンも馬場状態の振り幅ありすぎて当日にならないとわからんな
ゴールドシップの出た年みたいにめちゃくちゃ速い馬場になったら
ドウデュースのターンになるかもしれないし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:03:31.77ID:Z4Y0nCaA0
年中ガイセンモンガイセンモンとウルセー
こんなんだからこんなしょーもない他競技にいつまでも参戦する人が絶えないんだろうな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:05:44.76ID:QHpCoYSW0
>>100
ブックメーカーはあくまでも胴元の金だけで日本人の金は別にブックメーカーのかけたやつのところにいかないだろ
どうやって鴨るんだ??
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:23:17.36ID:C3SqRkoI0
もしかして、タイトルホルダー1番人気背負って○馬身逃げ切り圧勝なんてこともあるのか

勝つときはあっけないものなのかもしれん
期待しよう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:25:23.17ID:HAxQq6KG0
>>122
モンジュー入ってるからまあそれも普通にあるかもな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:26:42.45ID:9v50GsWA0
結局Kingmamboに勝たれるわけか
サンデーとは一体何だったのか、ということになるのかなあ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:38:19.62ID:7RLAMzSM0
日本馬に期待が持てる凱旋門なんて何年ぶりだろう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:45:30.97ID:WqW5pCr80
どう考えてもタイトルホルダーでは勝てないだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:47:33.46ID:q1foNFpG0
タイトルホルダーとドウデュースにオッズほどの差はない
斤量差考えれば東京ならドウデュースの方が1番人気だわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 08:58:30.54ID:C3SqRkoI0
頭が高く前脚の踏み込みが強いからタイトルホルダー欧州走れそう

ガカッガカッって日本では不要なほど踏みしめながら走ってるわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 09:03:54.21ID:4n6hQ7Dk0
>>130
東京2400ならそうだがそうじゃないからね
タイトルは血統が凱旋門賞向きなのが期待できるんよね
これがアメリカンな軽い血統ならそこまで期待できない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 09:13:19.89ID:SwIeOgcW0
パイルドライバーはオッズすらついてないの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 09:56:05.53ID:C3SqRkoI0
上でも書かれてたけど、ヨーロッパは異常気象で暑さが続いてるからチャンスかもな
去年の日本みたいな異常気象なら9月終わりまで暑いだろたぶん
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:02:12.15ID:Xn6zBziz0
タイトルはボコボコした馬場に戸惑って日本みたいな後続バテさせるようなノビノビとしたレースは出来ないんじゃないかな 
逃げたとしてもドバイのパンサラッサみたいな大人しい貯め逃げになっちゃう気がするんだよなぁ で、上がりで差されまくる、と
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:07:07.45ID:bH8jCUf00
タイトルホルダーは騎手と厩舎の経験値が心配。

他の陣営は遠征のノウハウ持ってるし、栗東だから協力し合えるけど。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:09:07.97ID:5TnCdGGJ0
>>140
ドバイターフのパンサラッサがため逃げとかまだ言ってる奴いるのかよ
何も知らない海外勢がついていって先行馬総崩れになったくらいにはハイペースだぞ
中山記念と同じくらい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:21:07.23ID:1pA/AxAC0
ドウデュースは舐められて当然だがこれでも人気し過ぎな印象
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:24:51.94ID:e9zBSZY80
よくモンジュー入ってるからタイトルホルダーは馬場こなせるとか言ってる奴ら見るとホンマ馬鹿しかいないんだなと思う

ヨーロッパ血統入ってようが日本で調教して日本の馬場になれてる馬がヨーロッパの馬場で力発揮できると思ってるのが頭が痛すぎる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:27:19.85ID:C3SqRkoI0
>>145
そんなん当たり前や
感覚でいえば、サッカー日本代表がワールドカップに出るときの今年はいけるかも?なかんじや

決してオリンピック柔道での今年日本いけるかも?のいけるかもではない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:59.71ID:XXQenBEv0
小回りを最内で逃げ帰って来るのが必勝パターン
長い直線でマークされるのは分が悪い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:33:16.89ID:6jVPkSnw0
>>145
そんなの誰もが分かってて適性あるかもってコメントしてるのに、お前の脳みそではそういう解釈になるんだな
流石アホ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:33:38.83ID:keFyXzIB0
勿論ここのスレの人の事じゃないけど、敢えてどこの誰とは言わないが軸が毎回毎回ぶっ飛んでるのに、信者共が「キター」「最高~」とか言ってんのマジでヤバイよなwww
どっかのカルトみたいでマジで笑えるわwww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:34:47.56ID:keFyXzIB0
おっも>>151だがここは馬スレか、、スレ違いだったか。全く関係無いからスルーしてくれ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:35:10.82ID:BYd63RXQ0
>>145
力を発揮してそれなりの成績になった馬と力を発揮して惨敗した弱い馬がいるだけじゃね

ヨーロッパの馬場だと日本馬が力発揮できていないというのが幻想な気もするが
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:22.47ID:3fo7BKJe0
>>154
流石に出ても何しにきたの?状態でしょ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 11:09:23.10ID:2BADZFER0
怖いのが一昨日にキーファーズとクールモアが今後についての計画で会談してんだよな
ドウデュースの輸送や滞在をクールモアが手伝うらしいけど、同時にタイトルホルダー潰しも話してそう

どっちかというと敵は日本の方にいると思う
あのオーナーからしたらタイトルホルダーも仲間ではないだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:02.23ID:4j9w760i0
タイトルホルダーは頼むから現地の騎手に乗り替わって欲しいわ
海外初騎乗の横山和生とか勘弁してくれや
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:14.54ID:w5RudqX20
日本競馬・欧州競馬の歴史に名を刻む可能性は有るわけで
それも自分が所有している馬に愛してやまない武騎手を乗っけてさ
だけど潰すとかは無いと思うけどなぁ
タイトルホルダーは前へ行く馬
それを潰すならペースしか無いと思うが、適性無く…ならともかく
タイトルホルダーが潰れる様な乱ペースでレースを進めたらどんな紛れが起きるか
タイトルホルダーが作り出すであろうペースをじっくり分析してレースプランを練る方が陣営にとっても良い結果が起きると思うけどなぁ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:28.87ID:qTZ3jM7j0
タイトルホルダーこそ武豊を乗せてロンシャン逃げる馬だろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:51.87ID:U+17t2PW0
>>161
先にロンシャンで乗るらしいぞ ソースはGallopのインタビュー
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 11:42:49.51ID:KgHSjY460
やっぱ2012年来の弱メンだと思ってる人多いみたいだなー
これはワンチャンあるで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:54.81ID:pcItnYy00
夏の勝ち上がりで新たに凱旋門行く馬おらんかね
パイルドライバーとかも出ればいい線ありそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:32.41ID:SeduYNDg0
モンジュー自体は見るべきファクターの1つではあるだろ。ドゥラメンテ(というかKingmamboが)Nureyev持ちで、タイトルホルダーがN5×S4のヌレサド配合だったり、五代血統表からは抜けてるが実は父方もMillReef持ちでMillReefの血量は6.25%じゃなく8%弱持ってたり……と他にも見るべき点あるのも確かだけど母がモンジュー系って言うのは間違いなく分かりやすいアイコンだし。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:17.42ID:K401iHys0
>>172
AW抜きにしても
ピサのドバイノーカンでしょ
多分あんな感じ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:40.63ID:AnxY09us0
>>175
だったらそんなゴミ世代のラキ珍ダービー馬に凱旋門賞ぶち抜かれてんじゃねえよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 13:26:41.26ID:97a9g0NB0
>>177
斤量かつフェスタに不利があって運が悪かったとしか
言いようがない
確実に言えるのはワークフォース()はラキ珍。
ハービンジャー、デインドリームあたりには
ぶっちぎられてんだからな
フェスタより余裕で弱いわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 13:27:26.65ID:6onoMccU0
これはもうアルピニスタだな
残念ながら今年も日本馬じゃ勝てない
タイトルホルダーはまず逃げという戦法が駄目だ
飛ばしたらバテるし飛ばさなければ捕まる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:25.47ID:JSkWqbJL0
>>176
去年の勝ち馬とそれより上のアルピニスタが出てくるなら去年よりはレベル高いんじゃね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 13:39:45.45ID:AnxY09us0
>>179
展開見ればフェスタの方が力はあったことくらいわかるけどそれだけで他の実績まで否定するのはよくないよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 13:52:41.56ID:KwKYCKKF0
>>176
2012年よりマシだわ
予定無視していきなりフルゲートになったの
ニワカでない限り理由がわかるだろ
欧州で小頭数になるのは強メンバーだからな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 14:12:08.61ID:Vu5Dl0RZ0
タイホは自分勝手に残り6ハロン位から徐々にロンスパ戦に持ち込めばええんちゃうの
それで負けたらしゃーない 登山と重い馬場をこなせませんでしたねってだけやがな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 14:14:25.60ID:PtH9KFY90
昨日のキングジョージを見たら欧州馬でもタフな馬がかなり減ってるなって印象を受けたわ
重い馬場はこなせても道中でペースアップするロンスパ戦に対応できる馬がかなり減った
タイトルホルダーの勝機はここやな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:11.49ID:uVrsto0n0
クソ舐められてるけど良馬場ならアダイヤー強いやろ
去年もお世辞にも順調とは言えなかったのに4着だったし
まあ今年も順調じゃないけど馬場さえ良かったら普通に勝ち負けすると思うわ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 14:24:41.13ID:K401iHys0
>>191
そそ
ヨーロッパもスローヨーイドン馬ばっかだわ
日本馬とのちがいは馬場適正だけ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:13.71ID:NsO0sN4W0
消耗戦だとあんなに弱いとは思わなかった
本番は是が非でも消耗戦に持ち込むだろうし3歳で気になるのはデザートクラウンくらいや…
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 14:32:41.09ID:8ksbbKtS0
これを言ったら怒られるかも知れないから今まで一度も言わなかったけどさぁ…
ぶっちゃけタイホと和生が凱旋門でも完勝してお前らが顔を真っ赤にして死ぬほど火病りまくるところを見てみたいw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:51.14ID:SJURc2sE0
雨降ったらノーチャンスかどうかは分からんな
日本馬が好走してるときってほぼ道悪だし
道悪は実力差が出にくくなるから、どんな馬にもチャンスが出てくる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 14:51:01.15ID:w0i3wjBE0
>>197
競馬歴30年近くで1番惚れ込んだのがエアグルーヴの俺は、もしそんなことになったらカズオとマキオに一生足向けて寝られないわw
まあ期待しすぎない程度に応援する
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 15:02:33.06ID:LSj43I2p0
どうせ7着だろwww
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 16:14:48.24ID:+COVvDqk0
>>100
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 17:24:57.16ID:mfMjhqpJ0
>>3
そのオッズで買う場合、出走しなくても返金はないぞ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 18:43:07.08ID:38MHW8490
凱旋門ジョッキー川田爆誕するぞ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 19:42:42.19ID:SOcRvpu00
和生じゃ海外経験ないしダメだと言われるが乗らなきゃいつまで経っても経験値稼げないし
武豊だってもう何年乗れるか分からないんだから若手はどんどん海外遠征してほしい
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:49.95ID:rrczr0Lg0
タイトルホルダーは普通に直線で失速すると思うがな
欧州の一流馬は最後まで脚が鈍らん
あの長い直線じゃどうやっても厳しい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:20.56ID:0QlArhUt0
海外レースはマジでオッズだけ見て買ってる
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:19.29ID:w/IWOrFO0
不安要素は直行ということだな
過去2着になった馬はすべて前哨戦使ってるのに…
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:41.70ID:mFZuX8yX0
今年4頭出る予定だからな
全切り安定だわ
投資額少なくて済むで
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/24(日) 23:44:18.79ID:lU8uRXyz0
凱旋門逃げ切りってエリシオくらいしか知らん
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 00:01:46.25ID:iRr4W1a10
前哨戦で勝ったらマークされるから出ない方が良いわな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 00:20:24.70ID:tnFtFkyI0
>>220
>>225
確かに手の内隠したいってのも大いにあるよな
本番で玉砕覚悟のラビットぶつけられても困るし
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 00:27:39.53ID:TSSb2BMQ0
ゴミメンツといっても去年の勝ち馬出てりゃイチャモンにしかならん
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 01:14:35.94ID:oodf8naT0
去年みたいな馬場にならないことが必要最低限じゃね
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 01:18:11.93ID:zs1zStx20
よしよしよし
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 07:19:48.08ID:H+aDmuaG0
>>1
鞍上横山和の時点でこのオッズの時点で過去最高級の地雷でしかない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 07:19:48.66ID:H+aDmuaG0
>>1
鞍上横山和の時点でこのオッズの時点で過去最高級の地雷でしかない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 07:29:21.17ID:o3MIBNDn0
>>79
ドーピングを誤解してそうだから補足すると馬も人間も
基本は練習/調教の時にやるもんで、薬の力でナチュラルより
強い負荷に耐えられるようにして鍛えた後本番前に薬を抜く。

最初からやってたからドーピング込みで真の実力
本当にカスだね。池江厩舎○えないかな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 08:59:42.42ID:nu0muve/0
タイトルホルダーよりドウデュースの方がいいかな
クールモアが遠征手伝うことになったみたいだし武豊も向こうでの騎乗回数多いし別レースで勝ってるしな

馬も人もメンタルお化けみたいな組み合わせ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:29.83ID:dllkMHrZ0
タイトルホルダーが勝てば日高生産馬が史上初の日本馬による凱旋門賞制覇になるもんな
イキりまくった牧雄節を聞きたいから勝ってくれ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 10:08:54.90ID:hSEV841I0
>>46
勇敢だよなあ
ハナ切る気ないわけだから2ハロン目10秒台なんて絶対引っ張りたくなるだろうに平気だったもんな
強い馬ある程度知ってりゃその常識みたいのも身についてるんだろうけど怖いもの知らずだよなw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 10:25:37.44ID:/Yipvhh/0
タイホ自体は日経賞出てたし叩いた方がいい馬なのかなぁ
かといって手の内バラさないためなら出られるのが札幌記念くらいしかないし札幌記念出ても意味ないし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:47.87ID:ZHhcmZdB0
>>170
モンジューモンジュー言ってる奴らはそんなこと考えてないだろってこと
そもそも凱旋門賞に必要な血統要素とか考えてないからな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:14.89ID:F9FyNgjn0
凱旋門賞馬の血で凱旋門賞勝つ
なぜなら凱旋門賞勝つための血統的な要素があるからぐらいは考えてると思う。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:23.76ID:4n1NzSRI0
>>219
2着止まりで勝てていないとも言える

競馬村では疲労を考えて直行の方が良いて意見が多くなってきてるね

今回は牧場でデブりすぎて危機感持ったらしいが
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:58.35ID:O/QSb40e0
母父父モンジューより、エルコンの父King mambo母父Sadler's Wellsを2代降りたような血統してるほうが面白いと思うんだが
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 12:18:37.13ID:GGHiKJwn0
次走次第だと思うがフリーウインドって馬が面白そうだから覚えておいて損は無いと思う
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 12:49:05.54ID:ShfDGJz40
前日のロイヤリューで出るレベルの馬だろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:22.83ID:MuYbP2g+0
直線長いところがどうかってあたりだな
やるなら大逃げでついてくるならついてこいって流れにしちゃえば
後方のドウデュースもやりやすくなるはず
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 13:10:37.51ID:hSEV841I0
>>249
ワンペ-スで行ける馬だから大箱の方が走りやすいんじゃないの
後ろの馬の方が付いて行ったら末鈍るし放置したら残られるしで難しそう

てかドウデュースはさすがに問題外だと思うわw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 15:42:25.37ID:/ZJj+iev0
めっちゃ溜め逃げしそうじゃね?
日本人もフォルスストレートで仕掛けたらダメって思い込んでそうだし
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 15:47:19.16ID:juMD/31E0
遅いペースで溜められるのか、今までの日本での競馬も踏まえて
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 16:57:41.32ID:25HRpmRi0
アスコット適正がなかっただけでロンシャンでは普通に走る馬かもしれんだろ
アスコットとロンシャンは日本でいう府中と中山よりかけ離れてるし
というかそもそも国が違うしw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 21:13:46.17ID:ORB60uzq0
フォルスストレートで仕掛けるとかバカだろ
だったら最初から後ろにいろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 21:20:08.45ID:efKtjM7k0
ステフとボンドは分からんけどタイトルホルダーとドウデュースは頑丈だから
JCか有馬のどちらかにはきて欲しいなぁ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:01.51ID:EZ+PBEUN0
>>260
ボンドはクソ頑丈だぞ

ボンドはスムーズに加速できるような馬だったら普通にG1取れてるだろうな
なんであんな稀に見るズブさなんや
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 22:33:25.56ID:NBTIhLqa0
>>194
>>256

適正じゃなくて正しくは適性だバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 22:37:53.69ID:NBTIhLqa0
>>65
ディープインパクトが勝ったのは京都で行われた宝塚記念だから別のレース
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 22:38:16.30ID:4mxT27q80
欧州の3歳馬は最強だぞとか、ウエストオーバーがどういう勝ち方するか見るだけのレースとか書いてる奴らはどこ消えたの??
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/25(月) 23:07:03.62ID:tEpL5Sli0
先頭のままフォルスからロンスパするのがタイホも追走組もきついレースになって
タイホ向きになるんちゃうかい 最後トルカーターに差されそうだけど
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:40.23ID:vDhQRQBs0
マジで2400メートル路線がオワコンだから
凱旋門に執着すんのは日本競馬に悪影響与えすぎてるまであるわ
なんとかして欲しい
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 00:12:47.83ID:oqxnAPNm0
どっちみち序盤から動かすのはあまりにも無茶だし、
タイトルホルダーは瞬発力ないんだから直線まで待つわけにも行かないので、
フォルスストレートからペースアップするしか方法ないと思うけどね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 00:32:17.06ID:II2HMreV0
>>260
タイトルホルダーは虚弱だって牧雄が言ってるだろ
なーにが頑丈だ
反動が出やすいから直行を選んだわけだしJCは絶対使わん
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 01:58:44.09ID:9Vv3DM1c0
瞬発力比べになったらフランス馬のキレに屈するだろうし、消耗戦になったらイギリス馬のスタミナに屈するだろうし、道悪になったらドイツ馬のパワーに屈する
フランス代表のヴァデニが出てこないなら瞬発力比べに持ち込むのがベスト
タッソやデザクラの瞬発力は大したことない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 02:18:36.13ID:1tlHEX+Z0
ヴァデニは2000以下って言ってたはず
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 08:17:21.45ID:oLjVXEcq0
>>20
なんねーから安心しろ
他が全力で叩き潰すよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 09:07:25.01ID:9nn/q2fP0
>>277
単なる偏見
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:48.83ID:eHDlyHdv0
サクッと和生に勝ってもらって凱旋門への執着を終わらせて欲しい
こんな日本馬と合わないレースにずっと固執してどうするんだと
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:10.43ID:62VfWfaX0
そもそも凱旋門賞は今や時代遅れ
芝2400なら世界最強はJC勝ち馬
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 13:15:09.41ID:26PJ24p10
時代遅れのレースに大挙遠征するのが日本
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:10.83ID:unRGECT+0
日本馬ってだけでも向こうは勝たせたくないのにその上跨ってんのがこんなのとかいよいよ向こうは勝たせないだろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 13:42:27.74ID:CytYFSvu0
勝たせないが出来るならフランス馬ばっかり勝つはずだ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:54.52ID:c65Mf7iX0
>>42
これには和田オペもにっけり
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 13:59:03.71ID:iX5JkH8Y0
フォルストレートから仕掛けるの正解だと思うけどね
瞬発力勝負みたいな勝ち目の薄い展開にもっていくくらいならタイトルホルダーのスタミナと根性に全てを託して垂れたらそれまで、全馬まとめて我慢比べに持ち込むためにぶっ放した方がいいと思うで
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 14:05:45.55ID:/gpi9sVC0
>>290
幻想
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:37.32ID:kvmiLDI/0
>>290
内に入れれば包まれるなんてどの馬でも当然だろ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 14:13:00.27ID:uSzvKns50
この前の武豊TVかつべで見栄春司会期の総集編かどっちかで見たけど、武自身が海外のジョッキーたちはタイトにぴったり回ってきて日本のジョッキーにない技術だと言ってた
つまり内に居りゃ包まれるのはみんな一緒って話だけど、武オタにとっては武だから狙われるキリッ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 14:14:19.21ID:FWCUcQgE0
最後方でひたすら溜めやったのってオルフェとハープだよね
仕掛けタイミングさえ合えば割と日本馬はこれが良いのかもしれん
ドウデュースなんかは合いそうだけど武は凱旋門は結構先行するんだよな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:18.14ID:u8fKLLxW0
展開向かなきゃ終了で諦めつくならな
川田なんかいつまでもド下手言われてるのに
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 14:17:59.07ID:uSzvKns50
それは無茶だろw
オルフェは脚が上がって最後凄いヨレ方してたし、ハープもゴールのかなり前で脚上がって勝負になってなかったじゃん
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 14:20:41.84ID:w61/StUy0
まあ日本だと可笑しくなる前は最後方待機だと全然止まらなかったハープスターが止まるんだから並みの日本馬じゃ差しは無理
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 14:27:56.44ID:FWCUcQgE0
逆に言えばハープであの乗り方であそこまでいけたんだからって思っちゃうんよね
川田最後めちゃくちゃな動きしてた記憶が
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:10:58.49ID:PK9wi9U60
異常なのに行かせる異常さ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:11:45.68ID:cJYafnH40
異常なら勝たなくても出ないで他を自分が選択すれば良いだけなのに
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:12:59.28ID:S/SW3Xgk0
どうしても欧州G1がいいというなら
せめて平坦なインターナショナルSやヨークシャーオークスにすればいいのに

凱旋門賞とかプリンスオブウェールズSとかは日本馬向きではない
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:04.91ID:S/SW3Xgk0
ゼンノロブロイも健闘したし
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:54.27ID:OpQP9SVv0
>>303
そんなこと言ってるのが行かせるのが、最も異常
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:01.49ID:c9YE8NMB0
>>309
タイトルホルダーは戦えるとも言ってるよ
凱旋門協奏曲をタイトルホルダーで終わらせるって

強気の発言よ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:19:15.24ID:YEK+UHui0
そこも特にコスパが良いレベルのレースでもないしな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:47.73ID:uSzvKns50
マキオは別に行く気ないじゃん
宝塚直前のテレ東でも、中距離タイトルは欲しいからここは勝ってほしい、勝ってくれたら後は凱旋門でも何でもいってくれ、と言ってたから、名前出てるオーナーが乗り気でマキオは特に事を荒立てる気もないっていう感じなんだろ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:52.39ID:GFN2414r0
>>310
異常なんだから自ら勝てる馬でもそんなの価値無しと行かないで行きたいアメリカ行けば良いのにな
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:23:15.72ID:JjFFvVYX0
競馬始めて日が浅いんだけど疑問
そんなに勝ちたいならなんで向こうの土地?に適してそうな馬でも作ってそいつでいかないの?
これだけ歴史あれば少なくとも傾向的なデータとかはあるんだよね?ブラッドスポーツ言うんだし
それは駄目なの?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:27:18.61ID:vqoKsc3K0
>>315
オーナーや騎手はそれで良いし、なんなら移籍させて良いけど頑なに遠征したい。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:25.45ID:pFjJq3JZ0
そりゃフランスに移籍して勝っても
日本人オーナーの欧州調教馬でしか無いからな。

韓国馬事会オーナーの米国調教馬のニックスゴーみたいなもんで終わる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:29:34.82ID:v8aPzb2Z0
ダビスタじゃないけど日本で勝った馬で遠征して勝つが刷り込まれてる
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:17.63ID:+XuSGYQ70
>>318
オーナーサイドにすれば勝つのは代わらんけど
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:31.88ID:2mQHLLbo0
罠だろ
2バンニンキナノデ、 ニッポン ノ ミナサン、 イッパイ カッテネ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:57:47.11ID:FWCUcQgE0
日本で活躍した馬が海外の大レースに挑んで勝つのが嬉しいからじゃないの単純に
フサイチベガサスがケンタ勝っても一般のファンは喜ばなかっただろ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 15:58:37.36ID:r46YKmBa0
例えば日本で馬持ってるフランス人がジャパンカップ勝ってもフランス馬の勝利とはならないわけで
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 16:05:51.49ID:r5KQB+lH0
海外じゃ馬主、騎手、調教師、生産国が全くバラバラな国なんて珍しくもなくて国代表みたいな対抗意識ないだろうけど
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 17:34:37.55ID:9MzdR73z0
8年なんて変わるのにな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:27.79ID:SfkO4LHj0
8年前に年の初戦が皐月賞で勝つとか思ってたか?
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 17:43:21.29ID:4FEQKhjW0
どうやっても問題外なんじゃないか8年前からなら
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:21.27ID:zUgU2+wo0
日本馬にとって凱旋門賞の適切なトライアルがフランスに存在しないからな
自ずと直行するのがベターになってしまう
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 20:01:43.93ID:eQ98QX3N0
キングジョージ見て思ったけどトルカー複勝ぶち込みだわこれ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:13.61ID:S2GFzjTy0
ぶっちゃけあの宝塚記念を見た後だとパンサラッサですら全力で飛ばしても番手追走のタイホを潰せなかったのに
タイホを潰せるようなスピードとスタミナの持続力のある馬が欧州に存在するのか?って思ってしまうわ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 21:06:17.03ID:+3FQtEyb0
ロンシャンで同じ事が出来るのかは未知数
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 21:23:23.22ID:Rx78f7q70
セントレジャーはダメなとこだろ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 21:47:36.49ID:tdeOOezh0
日本のいつもの勢いで行き過ぎちゃっても仕方無い、それでバテても本望だろ。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 22:46:12.23ID:DHHZQ5sl0
タイトルホルダーにカズオいいと思うんだけど
変に中途半端な競馬するよりも思い切りの良さを出してほしい
馬の作りが欧州とは違うんだからタイトな馬群の消耗戦に挑む必要ない
日本でやってる競馬をやればいい
ただ直行はよろしくない
競馬の仕方は合わせてローテは日本流
逆をやれってずっと思ってる
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 23:00:25.93ID:FWCUcQgE0
1000mの登り下りがあるから日本のつもりで飛ばしたら絶対くたばる
凱旋門にしては緩みのないペースってのをカズオが刻めるかね
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 23:06:04.02ID:U71OJYPB0
騎手の前に馬がそれで抑えていけるかもある
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:07.50ID:wa6XH90i0
アスコットは最初のカーブまでは下りで
そっからひたすら坂を上り続けるとかいう日本じゃあり得ないコースだしな
ロンシャンも1角まではひたすら上ってそっからひたすら下るという
やっぱり日本じゃあり得ないコース

そういうタフなコース日本には存在しないから計りようがないよな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 23:44:44.74ID:qi4cqmgU0
スクーリングはするだろうけど下りのコーナーとその後のフォルスストレートをタイトルホルダーがどう処理するかは見物だよね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/26(火) 23:48:42.55ID:vCc9M1Wv0
そんなものはスクーリングして何とかなるようなもんでない
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/27(水) 00:45:53.47ID:ZTbdAToV0
日本馬はロンシャンの長い直線で捕まる運命なんだよ
宝塚とか有馬みたいな短い直線のコースとは訳が違う
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/27(水) 01:18:21.53ID:ikdsJPai0
フォルスで仕掛けろとかバカ言うやつがいるのか・・・ウマ娘から入ったゴミなんだろうな・・・

欧州馬のが持久力もスタミナもタイホよりあるんだよ
ゴリゴリの力勝負したら天と地ほども差がある
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/27(水) 01:30:10.78ID:Ab1zi8co0
>>296
最初に武豊が凱旋門に騎乗した時だよね
武豊包囲網で抜け出させない戦術
これは最初から予想されていた事
それで凱旋門では先行しないと勝てないと言われた
ディープインパクトでは内に包まれる事はしなかったからね
少頭数だった事もあるけど昔なら2番手なら頭を塞がれて内に包まれて動けないようにしたのにね
昔の話だよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/27(水) 08:17:57.05ID:1hS5PBGx0
>>360
出遅れただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況