X



トップページ競馬
105コメント21KB
新潟5R新馬戦のレース上がりが32.0wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:32:34.93ID:rwI0rTY20
>>3
マジだよ(´・ω・`)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:05.59ID:NjjhHRTE0
勝ち馬はドゥラメンテ産駒か
これは来年のクラシック進みそうだなあ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:07.69ID:LbUuEdAX0
新潟外回り
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:19.79
途中で先頭が入れ替わってるから単純に逃げ馬が使った上がり3ハロンじゃないけど
速すぎる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:51.31ID:DtTdEALH0
姉のロムヤネは新馬戦番長で終わってるけどどうなるだろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:33:55.10ID:Cd/iJhaS0
怪物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:13.43ID:3XQFTQxs0
血統いいし後継種牡馬候補だなww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:02.25ID:18rR+rey0
流石にステルナティーアと違ってリバティアイランドの方は血統は確かだからな
これは本物やろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:36:46.82ID:1t2ucu+s0
新潟から怪物は生まれない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:13.59ID:0kE1tP9+0
>>19
アーモンドアイ・・・
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:18.16ID:0biPVm5D0
これはドゥラメンテの当たり配合パターンじゃなさそう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:01.05ID:44FKlgVI0
>>9
サンデーとはいえ中内田×川田だからな。ホープフルとってクラシック一番人気で負けるとかがいちばんありそう。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:18.82ID:FIBEmbcM0
1レースの2歳戦見たら別にそんな高速じゃないんかと思ったけどこのドゥラメンテ牝馬ひょっとしてバケモンか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:40:54.33ID:Ik+gpcEz0
上がりの数字を額面通りに受け止めるのはちょっと危険だけど
普通に強いわこの馬
世代重賞くらいなら普通に勝てそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:32.29ID:nhwEcPke0
レース見てないんだけど前半どれだけ楽してたの
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:02.73ID:ItMe/y9H0
中内田だろ
どうせクラシックまで持たないよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:06.16ID:JRYWD6Mc0
ハロンタイム 13.2 - 12.2 - 12.8 - 13.1 - 12.5 - 10.9 - 10.2 - 10.9
上り 4F 44.5 - 3F 32.0
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:06.63ID:VloN/lsK0
上がり3ハロン全部10秒台
怪物かもしれんね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:55.24ID:44FKlgVI0
牝馬か。ちゃんと確認してなかった。しかし新馬でこれだとアイビスSDの時計凄いの出るかもな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:21.18ID:zuVYFVuR0
ドゥラメンテの血が母型を引き出す傾向があるけどどうなんだこいつ…レースっぷりからは馬場の恩恵あってもスピードが非常に高く母の実績的には距離も2000の実績がありある程度融通効く
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:36.27ID:pEtkX+la0
>>18
コンクリ馬場の時代から10年以上経つのに、未だ馬が強くなった事実を認めたくないジジイかよ
今の馬場は30年以上前より時計がかかる
早く古臭い考えをアップデート出来るといいな
あんた後数年で寿命だろ?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:12.92ID:ubtftYts0
名前が強そうだったからPOG指名してたわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:55.98ID:Nrcn5sAg0
新潟2歳かアルテミス圧勝からJF惨敗の流れ見えてる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:09.61ID:ZFeREseJ0
歴代最速上がり3Fじゃないの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:31.42ID:nhwEcPke0
>>33
なんともいえない数字だな
次嫌っても良さそうだ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:45:47.40
JRA公式にラップ出たな
ハロンタイム 13.2 - 12.2 - 12.8 - 13.1 - 12.5 - 10.9 - 10.2 - 10.9
上り 4F 44.5 - 3F 32.0
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:13.46ID:NqYDHag50
前残りだったら眉唾だけど差しだから信用していいだろリバティアイランド
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:46:54.64ID:XTmrQXJy0
上がりとかラップとかタイム見ないでも勝ちっぷり良かったよ 前の二頭残るかと思った    
それにしても新馬の国枝詐欺よ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:08.50ID:TvjextQZ0
ドゥラメンテ生きててよ🥹
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:49.80ID:dO7S/I6/0
高速化半端ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:52.82ID:18rR+rey0
この後の10Rの時計どんだけ出るんだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:59.17ID:FIBEmbcM0
1レース2歳未勝利 1800m
13.1 - 11.2 - 11.9 - 12.0 - 13.1 - 12.4 - 11.5 - 10.8 - 12.1

5レース2歳新馬1600m
13.2 - 12.2 - 12.8 - 13.1 - 12.5 - 10.9 - 10.2 - 10.9

まあゆったりした流れだったんだろうけどそれでもな
最後の1ハロンあの感じで楽に10秒台で走ってたんか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:50:04.39ID:aGUCpQCf0
13.2 - 12.2 - 12.8 - 13.1 - 12.5 - 10.9 - 10.2 - 10.9
マイルにも関わらず前半1000mで63.8という超クソスローとはいえ
上がり最速で31.4 逃げ馬で32.5というのが異常すぎるな
しかし馬のレベルが高いというより
ただでさえ軽い新潟が更に軽くなっているという印象でしかないな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:52:41.70ID:0R7DFDqK0
>>58
あっちはテンで脚使うしそうはならないんじゃね?
こっちは上がりタイムと比較して新馬戦らしく道中めちゃくちゃのんびりだし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:54:02.50ID:+Tk0PiHk0
数字はともかく馬は強いな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:03.58ID:NqYDHag50
2・3着が前残りだからきっちり差して3馬身は評価していい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 13:00:05.05ID:ZiROdLVR0
>>19
オルフェも新潟やぞ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 13:18:25.88ID:/yXVJeOB0
>>19
ライスシャワー
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 13:24:07.95ID:fhNKsvAh0
マイルで1000m63.8wwwww
そら10秒台連発するわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:25.48ID:TEdBQ6JG0
新潟直線は外がくると言われてるけど去年1枠も来てるしライオンボス人気ないから狙い目やな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 13:41:59.31ID:KXEU1eip0
>>33
これ全体タイムだからこの勝ち馬はもっと速いんだよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 13:47:23.81ID:18rR+rey0
>>33
1000mまで長距離レースみたいなラップだなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 16:09:37.86ID:iUyGyyWA0
>>45
なぜ馬が強くなってないと思うの?
調教技術も環境作りも明らかに進歩してるのに
コンクリ馬場のおかげって奴は基本的に考えが古い
今はディープですらG1勝てるかどうかの時代なのに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:06:37.43ID:+/1qK4440
イクイノックスとかもはやかったよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:54.79ID:dxRdkwtL0
アイビスサマーダッシュでも故障馬何頭か出そうだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:18.06ID:G6CXBCwJ0
今年は空梅雨だったから芝の生育がめちゃくちゃ良いんだよ
逆に春開催は大雪の影響で生育が遅れて砂埃舞うボコボコ馬場に
別に意図して高速馬場にしてるわけじゃないんよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:16:19.30ID:5N88+JjF0
馬のレベルが上がってるな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:25.02ID:aGkC2Vor0
あのペースで内から外に進路切り替えて余裕で勝ち切ってたな
少なくとも2歳戦では活躍が見込める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況