X



トップページ競馬
404コメント121KB
天栄の馬って故障多すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 17:52:56.26ID:RBxai1bH0
煽りとかではなく、真面目に疑問なんだが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 17:55:15.78ID:NrIlN1XF0
故障多すぎ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 17:55:33.87ID:w5SVxPqa0
活躍馬が多いから印象に残るだけじゃね?
そこらの未勝利馬や条件馬の故障なんて知らないだけで
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 17:57:06.70ID:dO7S/I6/0
ノーザン様の指示は死ぬまで絶対やぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 17:58:40.98ID:Yl3FmFmp0
使い分けで故障()させてるんでしょ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 17:59:50.18ID:ZgQyibAq0
みんながゆとりローテなんて批判するから頑張っちゃってるんじゃね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:00:51.07ID:2NHtSrjx0
故障が注目される素質馬と上級条件の絶対的物量が違うだけだろアホ

絶対数で言えば故障が一番多いのは未勝利のカスレベル
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:01:33.49ID:sc1ZHdm90
馬をバイクと勘違いしてるからね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:01:59.70ID:SLfokulg0
数使わないのに凄い故障率というのがセットだよな....
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:03:58.40ID:sc1ZHdm90
外厩は24時間カメラで監視するべき
絶対に強い追い切りやってるだろ
15-15とか程度であんな仕上がって来るもんか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:06:21.31ID:5zhh69QV0
何で日本人の優秀な人材が応募してこないのか
経営者がそこに気が付かないとな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:06:32.90ID:sc1ZHdm90
並の日本人よりインド人のほうが上手いでしょ
大柄な人が多いから馬への負担は大きそうだとは思うけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:07:56.45ID:5zhh69QV0
インド人は指示通り乗れるかもしれんが
この馬を長期的にどう育てていこうか
とか考えんしな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:08:59.58ID:sc1ZHdm90
>>17
給料が安い
天栄は知らんけど北海道の育成だと家賃タダで週1休みで手取り10万だとか
労働時間も12時間とかでしょ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:10:39.08ID:35tPFAsw0
単に技術不足なだけでしょ。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:11:13.17ID:mm3xuzb70
>>17
競馬界はやりがい搾取で成り立ってる
そうなってないのは騎手調教師のみ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:15:01.65ID:Zj+Pp5on0
宮田と戸崎相性いいだから福永なんか乗せるなよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:16:31.79ID:SLfokulg0
天栄の馬はシャキシャキ歩きな馬ばかりだから
全力で走る反面で反動が半端ないんだろうな
ゆったり歩いてる馬がホント少ない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:17:37.72ID:JfUfrT3Q0
>>12
IT化すごいから調教時計と鞍上はほぼリアルタイムでわかる
細かい馬主は鞍上も指定
何年も前からそうなのにトレセンは最近まで手計測
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:19:35.02ID:5zhh69QV0
>>23
もはやそのやり甲斐すらないと言う
資本家の言う通りロボットとして働くだけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:20:25.31ID:g4Zial3c0
厩舎に入るまでに仕上げてる
お前らがいう餌やり厩舎w
そ、競馬に使うまでの仕上げを外厩がビシビシやっちゃってるからだよね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:29:00.66ID:Y5X+I1Bv0
しがらきでも高野や斉藤は似たようなもんだけどね
西の木村と宮田ポジション
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:29:33.13ID:Y5X+I1Bv0
あと池添学もか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:37:11.15ID:vdjfo73/0
天栄は2歳馬でも既にレッドディライトやスワッグチェーンが骨折しているし真面目に統計を取っても故障は多そう
もちろん勝たせようと厳しく鍛えた結果だろうから良いとも悪いとも言えないが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:38:45.36ID:s69Tc3Wp0
安い馬をたくさん持つ陣営は
生き残るためにどんどんスパルタ調教をやってくる
良血馬でもそれだけ攻めないと
勝てない時代なんでしょう
昔は血統の良い馬を壊さないようにってやってたけど
今はついて来れない馬はどんどん切り捨てるのが現実だと思う
どの道、牡馬は結果残さなきゃほとんどが幸せにはなれないし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:40:22.91ID:AKrh6Vt10
で、お前らはどーしたいの?イクイノックスだのなんだのは体質弱いと言えば使い分けだの数使えだの喚いてたのにこういう故障があると天栄ガーってマジで頭がおかしいのか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:47:22.18ID:OGiZL3cn0
場長とキムテツのせいでイメージ悪くなりすぎだよな
しがらきは前より競馬板で嫌われなくなってるし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:50:31.41ID:9XgE5HV/0
>>40
数使ってるわけでもないのに故障してるのが問題なんだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:34.46ID:5zhh69QV0
>>43
あんな骨折とは
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:55:02.43ID:9XgE5HV/0
>>45
壊れりゃ体質のせいレース使わないのも体質のせいどっちかにしろカス
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 18:57:49.77ID:IBblZDxB0
ノーザンファーム天栄4歳馬
サトノレイナス     :骨折引退
オーソクレース    :屈腱炎引退
アカイトリノムスメ   :骨折引退
ヴァイスメテオール  :予後不良
グレートマジシャン  :予後不良

ちょっと偶然は越えてないかね?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:25.49ID:HlDRIHRf0
ローテありきでやってるからな
馬は元気なのに虚弱だからとか嘘八百で出さなかったりするし
イクイノックスも本来なら2冠馬なのにもったいない
出せる馬を出さない
出せない馬を出す
ここの関係者は頭おかしい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:02:14.79ID:HlDRIHRf0
>>5
トレーニングじゃなく管理が悪いんよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:04:00.92ID:HlDRIHRf0
>>50
少なくとも虚弱ではない
虚弱な馬がぶっつけの皐月賞からダービーと好走出来る訳ないからな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:05:20.29ID:5zhh69QV0
>>51
本当にそう
エフフォーリアとか馬が完調でないのに
他の馬ドバイとか香港(結果的に遠征中止)に追いやっちゃったもんで
使わないわけにはいかないで使った
で、結果がアレ
天栄、マジで自分のジッと手を見て考えた方がいい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:08:32.60ID:5zhh69QV0
エフフォーリアの変調に気がつかなった奴は
マジで馬の管理に口出さない方がいい
日本の競馬の歴史を変えてしまう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:09:15.86ID:f1fyrM5E0
他が周回遅れで外厩を改修し始めたタイミングで何か1人で迷走してるのは笑える
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:09.24ID:Y5X+I1Bv0
>>57
もう出動してるぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:37.65ID:yxl3Cagy0
骨格や腱はそこまで発達してないのに、筋肉や走法ばっかり進化といってもいいくらい進歩しちゃってるからな...
大相撲とか野球のピッチャーとかと一緒やね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:49.35ID:0Cj58JLM0
ノースヒルズや社台チャンピオンヒルズ、岡田牧雄が台頭もしくは復活してきてるしキミヤも使い分けなどしてる場合じゃないとそろそろ気付くんじゃないかね。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:11.16ID:5zhh69QV0
タイトルホルダーが凱旋門勝って
天栄の鼻っ柱がポッキリと折れる日が来ることを切に願う
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:33:58.42ID:pbI04EUk0
能力こそ高いが本来競走馬にすらなれないのを競走馬にさせるのがノーザンの凄さだからな
特に2歳の無双ぶりは手がつけられない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:51.08ID:ktLWsK8u0
純粋な放牧ではなく、トレーニングで絶えず負荷をかけ続けるから故障が多いのは当たり前
しがらきは結構ゆとりを入れるが、天栄は入れないからね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:35:37.61ID:PIZ2iFHi0
>>68
壺買ってそう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:36:49.57ID:pbI04EUk0
ノースヒルズや社台、岡田の所も台頭が凄いから
ノーザン1強ではなく四天王くらいにはなるかもしれん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:36:58.24ID:BRNz98H90
クラブ馬や大馬主の馬だからクラシックに間に合わせるために相当無理させてそう
その結果出来上がるのが出走間隔あけないと走らないすぐ壊れる馬なんだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:37.25ID:ktLWsK8u0
>>69
ディープインパクト、キングカメハメハがいなくなったから絶対的なノーザン1強はなくなる
社台の復活、ノースヒルズの台頭という現象がすでに起きている
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:19.73ID:pbI04EUk0
>>71
天栄はついてこれないのは知らんってスタンスだからな
業界でも引くくらいハード調教らしいけど…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:39.10ID:61npkVFv0
天栄はマジで損害賠償で裁判起こされてもおかしくないようなやり方やってるからな
馬の世話してる自分らが主役と思ってるもん
だからまともな世話も出来ない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:39:49.03ID:pbI04EUk0
>>77
やっぱりこの2頭がいなくなったことによって
育成方針や成長も違ってきただろうし
その変化点についてこれない育成場は淘汰されそうよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:12.27ID:ktLWsK8u0
>>64
グレートマジシャンとサトノレイナスは人災っぽいな
ああいう事件はしがらきではまず起きていない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:44.35ID:IBblZDxB0
実際この馬はたしか今月右前脚が腫れでエコー検査したが
結果異常なしの判断でレース出して同じ個所で予後不良になっていたら
そりゃ批判されても仕方ない面が大きいと思う。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:36.23ID:pbI04EUk0
>>81
かといって美浦の無能連中主体でやらせてもロクな事にならないんだよな。美浦トレセン自体がオワコンなんだし
栗東しがらきはそこらへんうまくやってるんだけどなぁ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:42:58.52ID:xH/xPg+Z0
>>86
これ
他の故障馬とはちょっと訳が違う
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:21.70ID:ipJ6JIwL0
>>87
天栄も無能集団だから無能同士だぞ
馬の質は栗東より上なのに無能が育ててるから最終的にしがらきの馬に負け続けるようになるだけ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:59.75ID:pbI04EUk0
>>82
叩き台という概念がないからな
常にメイチで仕上げてきてメイチだから間隔をあけないとパンクする
クラシックのトライアルを使ってるクラブ馬はそれ以上活躍する見込みはないと言われてるようなもの
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:47:35.31ID:RORidOZO0
イクイノックスって最初から「身体が能力に追い付いていないため走ると不調を起こしやすく、タフな長距離レースや速い脚を長く使う東京はダメージが残りやすいため、回避または感覚を空けるようにする」ってとこまで説明してれば言い訳とか言われなかったよな
怪我したり疲れが溜まった部位を「最初からそこが弱かった」だの、都合の悪いレースを回避してから「こういうローテ、コースは身体に悪い」だの、その場凌ぎで具体的に弁明するから虚言癖だなんて不本意な叩かれ方するんだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:30.33ID:h0h3uWJ90
毎晩場長にくどくど叱られてストレスが溜まるんだろな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:49:54.79ID:pbI04EUk0
>>93
そりゃそんな馬鹿正直な説明したら会員がキレるしな
個人馬主ならそう言う説明でいいんだろけどね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:04.24ID:RORidOZO0
>>95
小出しに同じこと言ってる自覚なさそうだよな
しかもわざわざ印象悪くなる言い方で
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:52:13.56ID:kLJjBOyS0
どんなに強い馬でも壊したら意味ないよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:59:12.30ID:ipJ6JIwL0
>>93
最初は背腰が弱いって言ってたのに、二ヶ月後にはいつの間にか右前脚が弱いに変わってたし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 19:59:36.14ID:ALGLAW5T0
>>85
没落没落ってお前みたいなカスが何年も前から言ってるな


キタサンブラックの時もゴールドシップ出てきた時も


で、いつ没落すんの?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:00:16.42ID:pbI04EUk0
>>97
まだありのまま実情を話した方がいいのかもな
素人考えでもその説明は義務を果たしてないだろってならないもんなのかな?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:01:26.11ID:Y5X+I1Bv0
ドウデュースも外厩じゃなくてトレセンで仕上げてるしな
出来る厩舎は信用できる部下を使って自分で仕上げるよね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:02:11.33ID:Y5X+I1Bv0
>>96
やーい牡馬三冠取れないポンコツ外厩
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:03:28.04ID:Y5X+I1Bv0
ノーザン警察はまた一頭殺したの二まるで悪びれてないな
そういうところやぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:03:43.10ID:ktLWsK8u0
グレートマジシャンって宮田じゃなくて友道あたりに預けていたら、この馬は体質が弱いので5歳にピークがくるよう育成する、とノーザンを説き伏せて遅咲きでも大成したような気がするな
天栄は、上に自分の意見をいうことのできるキャリアのある調教師ではなく、キムテツ、宮田、林を優先なんだなあ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:04:44.31ID:pbI04EUk0
>>105
美浦のトレセン設備がもう少しまともならな…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:05:21.55ID:Y5X+I1Bv0
ノーザンは今年怒りの600頭生産して数撃ちゃ当たるの精神
いくら北海道で下地を作っても本州のポンコツがぶっ壊すんだから世話ないけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:06:49.30ID:ktLWsK8u0
>>105
外厩はもちろん使うけど調教メニューも任せ放ししていないな、有能な厩舎は
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:07:49.17ID:sBecmhnV0
怪我ならまだ運が悪いだけとか言い訳が利くけどエフフォーリアみたいな明らかに精神面がおかしくなってる奴がいるのも問題
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:09:09.57ID:7TGlQ+Nz0
>>111
本当アホだよな
現実的にノーザン系のクラブは勝ち星に恵まれなくなってきてるし、何より頭数制限の制で全くレース走らせないから一口達もつまらなそう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:11:00.45ID:pbI04EUk0
>>112
本来の外厩ってのはあくまで調整の場でメインで仕上げるのはトレセンだからね
しがらき栗東は距離も近いからそのへんのフットワークも軽いけど
天栄美浦はそれがやりにくいから天栄メインで仕上げてあとは餌やりしに預けるなんてやりかたになる
天栄から直行直帰のがまだマシだろうけど制度上できないんだよなぁ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:12:27.62ID:pbI04EUk0
>>114
ノーザン系のクラブは数を走らせたいのが主目的なら買わないほうがいい。あそこはいかにピンポイントで大レースを取るか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:13:19.02ID:jaaWsOBB0
>>109
友道も過去にもう爆弾だらけのサクラセンチュリーを押し付けられて、それこそ今回のグレートマジシャンのような感じで予後らせてしまったからね。

若駒時代に重い骨折をしたアドマイヤジュピタをしっかり我慢させてGI取らせたのはその教訓。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:14:51.47ID:SGuBaLrA0
宮田なんて調教師じゃなくてノーザンファームのスタッフみたいなもんだしそりゃあ意見なんて言えないよな
調教師と牧場&外厩はあくまで商売相手の関係でないと足元見られるに決まってる
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:16:46.74ID:pbI04EUk0
贔屓にしている個人馬主を仕事もできて設備も充実してるしがらき栗東に預けて
ロクに仕事もできない美浦に天栄主導のクラブ馬で固めるってのはなかなか考えたと思う
問題は天栄もなかなか仕事が雑になってきた点
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:13.39ID:0Cj58JLM0
>>72
アホだなおまえ。文脈理解しろよ。社台グループが凋落するわけないだろ。現に社台は復活してきてる。ノーザンが凋落する言うてるだろ。しがらきはまだまだ強いと思うけどな。天栄がクソなんだよ。天栄が。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:18:39.24ID:SLfokulg0
美浦の調教師からすると
またガラス馬かって感じで預託されてるんだろうなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:19:32.43ID:ALGLAW5T0
>>123
だからノーザンがセレクトで売れまくってそれを馬、人材、施設に投資するのにどうやって没落するか教えろって言ってんだよ


日本語が理解できんのか?社台グループとかそんなこと言ってねえんだよw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:22:57.34ID:FeL/V79O0
ノーザン警察は読解力皆無だから中国人なんだろw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:25:45.76ID:FeL/V79O0
>>122
個人馬主は美浦の調教師と外厩がクソだから栗東に預けたがるだけで別にノーザン主導ではない
関東に住んでる馬主は本当なら関東に預けたいけど仕方なく関西に預けてるわけで
藤田も関西への出張になれてきたと言ってたな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:28.00ID:0Cj58JLM0
>>125
おまえはセレクトがノーザンだけだと思ってるのか?馬鹿が。ノーザン含めて社台グループなんだよ。オマエこそ日本語理解しろよ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:28:41.91ID:xaKvLAn30
>>90
ただ無能だけならまだいいんよ
無能なくせに俺らに任せとけ
馬主も厩舎も馬も黙って従ってろっていう姿勢だからタチが悪い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:29:43.80ID:FeL/V79O0
今日タイトルホルダーの外厩での様子がテレビで放送されてたけどよくこんなところで成長できたなと感心した
ノーザン以外で大成する馬は生まれ持った能力が高いから種牡馬としても成功しやすいのかもな
ノーザンの早枯れもそこそこの馬を無理やり育成したハリボテだからだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:17.44ID:5zhh69QV0
>>128
外野が場長を持ち上げるかどうかの差
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:31:20.16ID:xaKvLAn30
>>93
その言い訳自体が嘘だから
ダービーと皐月賞見て虚弱に見えるか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:32:09.05ID:FeL/V79O0
さすがに個人馬主の馬は半持ちじゃないと口は出してこないはず
ドウデュースの口取りのときの勝己は全く嬉しそうじゃなかった
そういうことだろう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:33:44.68ID:ALGLAW5T0
>>131
そのハリボテのドゥラメンテ産駒だけどな

で、ノーザン以外の成功してる種牡馬どれ?
キタサンブラック?wゴールドシップ?w

お前みたいな嘘ばっか書いてる奴はホンマ哀れだなw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:03.07ID:5zhh69QV0
持ち上げる外野はノーリスキーでコンテンツゲットなわけだけど
会社の広報業務だとしても乗せられるにも程があるだろって話
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:12.82ID:ALGLAW5T0
>>136
だからいつ下がるの?いつ没落するの?お前みたいなカスは何年も前から同じこと言ってるけどなw

キタサンの時もノーザン没落ガーゴールドシップの時もノーザン没落ガー

そしてディープ、キンカメ死んでも売り上げ過去最高

ホンマ哀れだな脳タリンは
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:35:20.06ID:pbI04EUk0
そもそも今年のダービーはコマンドラインに勝たせる予定で2歳からスケジュール組んでたのにかなり早い段階で破綻したからな
2番手のイクイノックスに3歳からシフトしたけどやる事が遅すぎた
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:37:31.77ID:FeL/V79O0
用済みになった途端に丈夫になってローテが過密になったエフフォーリアさん
天栄の虚弱設定は何処まで信用していいかわからない
ある馬なんかだと毎回レース後に疲れが溜まってるから休ませると言って3ヶ月に一戦のペースで走ってる
これはノーザンかクラブの都合の使い分けなんだろうなって察する
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:41.17ID:AKrh6Vt10
ノーザン没落厨ってホンマアホだと思うわ。
生産者の獲得賞金ランキングすら見れないらしい
産駒の多さや獲得賞金、さらに有力種牡馬丸抱
没落するわけない
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:43.39ID:pbI04EUk0
>>141
程度の差はあれど虚弱は虚弱なんだと思うよ
ノーザンの凄さは虚弱すぎて競走馬になれないようなポンコツを競走馬にさせるところなんだろし
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:39:53.94ID:FeL/V79O0
ノーザンはよくやってるんだよ
やってないのは天栄なだけでな
もっというなら空港や早来もよくやってる
やってないのは天栄だけ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:42:31.89ID:pbI04EUk0
ノッキングポイントは大丈夫なんだろうか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:03.84ID:0Cj58JLM0
>>139
ノーザン信者は哀れよのぉ。一生ノーザンノーザン天下と思っとる。そんな最近の事なんてどうでもいいんだよ。てか日高の時代があったのも知らねんじゃないの?必ず時代はうつろうんだよ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:44:37.99ID:RORidOZO0
>>133
虚弱には見えないけど自分のキャパ超えて走る馬だなとは思ったよ
俺が言いたかったのは嘘ついたり誤魔化したりするにしてももっとやりようあっただろってことよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:45:05.84ID:5zhh69QV0
ノーザンはね明日にも勝率11%を割るんだよ
ノーザンの勝率が11パー割るって事は
これは近年においては異常事態だよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:42.04ID:fYAAQOBw0
アナザーリリックなんて夏に強いって言ってたのに夏に弱いと急に言い出して放置

多分痴呆症
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:46:58.20ID:RORidOZO0
>>141
うまくいけば秋3走ってのは今年の頭から言ってたよ
それこそ「大阪杯は勝てる」と思ってた時から
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:09.88ID:pbI04EUk0
>>149
やっぱりディープキンカメがいなくなってからだなおかしくなってきてるのは
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:49:55.24ID:ALGLAW5T0
>>149
勝率(笑) ここで持ち上げてる岡田スタッドが6.6(笑)のあの勝率っすか?wwww

生産者


1
ノーザンファーム
867,972万円
勝率:11.1% 連対率:20.7%
2
社台ファーム
414,416万円
勝率:8.3% 連対率:16.0%
3
岡田スタッド
111,007万円
勝率:6.6% 連対率:12.1%
4
社台コーポレーション白老ファーム
104,970万円
勝率:9.4% 連対率:18.5%
5
下河辺牧場
99,656万円
勝率:9.9% 連対率:21.3%
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:51:29.10ID:5zhh69QV0
>>154
ヘイヘイ!
ピッチャービビってるよ!
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:52:34.02ID:fP5YE5lC0
ハードトレしてるはずなのになんでコントレイルやタイトルホルダーみたいな大物が出ないんやろなあ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:54:48.87ID:FeL/V79O0
>>160
ハードトレしてるから
人間でも幼少期に鍛え過ぎると身長が止まるじゃん
古馬になってからのことなんて考えてないからどうでもいいんだろうけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:57:12.28ID:FeL/V79O0
ディープもあれだけ繁殖の質を上げて担いだけど能力は怪しいもんだよな
孫の世代なんて鈍足ばかりだし今日だってドゥラ産駒がディープからは絶対に出てこないようなキレを発揮した
そりゃ金子もディープ孫世代無視してキンカメ系とロベルト系しか買わんわな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 20:58:51.47ID:5zhh69QV0
高い繁殖買ってきてディープキンカメつけときゃいいんだろ的
暴力経営のの終焉である
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:00:04.42ID:pbI04EUk0
>>165
ダービー取る事が最大目標だからな
あとはおまけ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:01:45.18ID:RORidOZO0
>>165
「本当は三冠馬になれる馬ではなかった」って言ってたもんな
ただスパルタ調教すればいいってものでもないね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:02:59.77ID:fP5YE5lC0
>>161
ディープやオルフェは栗東やん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:05:40.80ID:5zhh69QV0
>>169
AEI1.0を切る馬に?
あなた真剣ですか?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:11:18.87ID:5zhh69QV0
コントレイルは成功するが
ディープ後継がキズナとコントレイル
一体どんだけの高級繁殖にディープつけてきたんですかねノーザンは
フェデリコテシオも泣くよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:12:54.24ID:YOUA4fBp0
>>101
嘘も何も馬壊れてるじゃん
ダービー取ると豪語してたのに皐月賞すら勝てずに春無冠で終わってるやん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:13:02.32ID:5zhh69QV0
配合論を放棄し暴力経営に特化した結果が
このざま
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:02.48ID:YOUA4fBp0
>>128
驕りがあるかないか
馬が主役なのか関係者が偉いと考えてるのかの違い
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:15:23.79ID:PIZ2iFHi0
まず宮田厩舎って呼び方をやめて欲しい
正確には「ノーザンファーム天栄美浦出張所宮田分室」だから
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:20:55.64ID:5zhh69QV0
明日の競馬が楽しみだなあ
ノーザンの歴史的な敗北
勝率11パー割れ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:24:14.42ID:PIZ2iFHi0
ノーザンの利益至上主義に綻びが生じ始めてるのは確かだな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:54.42ID:5zhh69QV0
>>187
君、ノーザン愛凄いねえ
ノーザンは君のこと一ミリも評価どころか
存在すら知らないのに
そのノーザン愛は統一協会並みで
スゲエって思うわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:56.07ID:gq5iwGaR0
>>46
右トモの骨折
国枝でさえ「珍しい損傷だからいつ治るか分からない」って言ってた
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:35:56.58ID:jDi0D8iE0
>>185
馬壊した賠償だよw
そうなってもおかしくない事をやってると言ってるの
アホかボケ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:37:02.20ID:ALGLAW5T0
>>192
君、ノーザン叩き凄いね
ノーザンは君のこと1ミリも興味ないどころか
存在すら知らないのに
そのノーザン叩きは韓国人の日本叩き並みで
スゲェって思うわ






wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:25.41ID:5zhh69QV0
>>195
つまんない
もう少し面白いこと書けよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:45:01.14ID:ktLWsK8u0
>>193
紳士国枝だから表面上は落ち着いていたけど、里見は激怒したらしいな、天栄に
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:47:49.90ID:pbI04EUk0
11パーでも独占状態だけどそれでもディープ全盛期に比べりゃ大分落ちたなぁ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:24.52ID:gq5iwGaR0
>>200
そうなんか
まあそりゃそうだよな自分の大事な馬を高い金払って預けてるのにそれが聞いたことない骨折しましたとか言われたら
里見からすりゃ久々の当たり馬だったわけだし
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:24.62ID:pbI04EUk0
レイナスは惜しかったな
勝ち負けのオークス無視してダービーに向かわせたあたり
国枝も里見もダイヤモンド以上に賭けてたんじゃないか?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 21:59:50.15ID:upjGG1fQ0
メジャーエンブレムも天栄所属で故障引退したよな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:45.84ID:pbI04EUk0
別に故障するのはしがらきでもどこでもあるわけなんだが
天栄の故障率が高い気がするんだよなぁ
数字化されてないから正式な所は知らんけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:17.55ID:pyhE2IVH0
ノーザンクラブ馬は天栄に来るとほとんどが虚弱体質って前提でスタートするからな
そして引退まで体質改善することはまずない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:31.67ID:azDAat4w0
ほんとうに15-14とかそのくらいで走らせてるだけなのかなぁ
もし違うならリークくらいあっても良さそうだけどそういうの聞かないしな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:52.62ID:i/ZY/IBe0
ノーザンのクラブ馬でこいつはタフだなぁってのはなかなか浮かばないなぁ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:53.20ID:c5kNIMud0
天栄で古馬G1勝った牡馬ってフィエールマン、ダノンキングリー、グローリーヴェイズ、レイデオロ以外になにがいるの?
ディープ産駒いなくなったらやばいんじゃないの
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:29.44ID:ohzZdZhy0
途中で切れてた

その分故障が増える そのうえレース数も使えない
100から120を絞り出す代わりに頑丈度は元が100とすれば50以下に
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:17.86ID:i/ZY/IBe0
>>214
ダービー勝てばいいって考えだから何も問題視してないだろ
ダービーが種牡馬価値をもっとも高める国内レースなんだし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:37.71ID:qARZWTwI0
>>15
まじ?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:40.55ID:i/ZY/IBe0
>>219
農業なんて常に人が足りないし
ベトナム人やミャンマー人が働いててもおかしくないよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:41:54.57ID:azDAat4w0
>>86
こういうのは悪い箇所がレースで壊れるとも限らないよ
なぜかというと悪い部分をかばって他の部位に負荷がかかりその結果壊れるってのがたくさんあるからね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:33.90ID:azDAat4w0
>>103
キタサンの時はキタサン以外は全然勝てなかったしノーザンも右肩上がりに上昇してたし言う奴いたっけかな
今はノーザンの絶頂時のアーモンドアイがいた頃より若干勢い落ちてて他も強くなったから言う奴がでてきても不思議じゃないけどな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:22.48ID:tWQ5TGyn0
馬が痛みや防衛本能無視して走るくらいぶっ飛んだ育成が出来てんじゃねえの
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:14.47ID:uLmZga9H0
>>230
使い分けはしがらきだってやってるけど、壊れるのは天栄の方が断然多いぞ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:07:57.82ID:XjN1m/Hr0
しがらきもクリソベリルやらサートゥルナーリアやら壊してんじゃん
過去にもいっぱいいるしな。体質の弱い馬が美浦に行けばそら天栄で故障する可能性増えるし一括りにしてる奴ってアホ以外のなんでもない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:03.37ID:XjN1m/Hr0
しがらきもクリソベリルやらサートゥルナーリアやら壊してんじゃん
過去にもいっぱいいるしな。体質の弱い馬が美浦に行けばそら天栄で故障する可能性増えるし一括りにしてる奴ってアホ以外のなんでもない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:10:14.37ID:Ogl3g1fH0
壊す壊さないじゃなくて数と頻度の話をしてるんだわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:27.69ID:Ogl3g1fH0
虚弱馬も天栄に任せっきりにしかできない美浦をなんとかしろって話もあったと思うんだけど
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:30.04ID:P1gZgySG0
イクイノックスもさっさと転厩させた方がいいかもな
天栄任せでやってたら馬がぶっ壊れるだけ
天栄使ってても強かったグランアレグリアは藤沢、アーモンドアイは国枝、フィエールマンは手塚
こいつらはみんなノーザン馬以外でも実績を残してるし天栄とも対等だからな
ここの差は大きい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:45.47ID:Jol3w16f0
>>235
特に今年の天栄はヤバいなって話やぞ
逆にしがらき調整だった馬の予後はポタジェやらソダシやらほとんどが良好
怪我したの今のところレシスくらい
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:21:20.83ID:RVb1Z5+G0
晩成型の馬も無理やり3歳春までに本格化まで持ってく強引な調教やってるのがアカンわ
だから1シーズンで2走が限界になる、決して馬が虚弱で早熟な訳ではない、そういう調教をしてるだけ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:27:43.79ID:fmAQUWak0
天栄に反抗して手を抜くようになったエフフォーリアは正しかったんだろうな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:30:34.49ID:6U3aIMJH0
もともとはマイネルが外厩で安馬を坂路でしばきまくって壊しまくって鍛えてたのを
ノーザンが大金をかけて高級な馬で高級な施設でやったら勝ちまくったけど
なんか去年あたりから歯車狂ってきてる感じだな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:41:01.51ID:iaLTSuLi0
タニノもハードトレで馬を壊しまくったがその中で生き残ったタニノハローモア、タニノハローモアとかが結果出したんだわ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:43:18.97ID:bUeTl/2i0
>>154
年々下がってきて遂に大差なくなってきたな
これくらいだと何倍もの値段で売るビジネスは通用しなくなっていきそう
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:47:09.16ID:6ewk2jR70
牝馬とディープ産駒でしか勝てない
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:50:05.44ID:VX5JswGd0
天栄 場長 ハゲ 傲慢 壊し屋 ビタミン剤投与 出しゃばり 無能
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 01:18:43.84ID:XjN1m/Hr0
>>250

通報して事務所や警察にログを残すことが重要です。
○通報先・便利なリンク一覧
■インターネット・ホットラインセンター 通報窓口はこちら
http://www.internethotline.jp
■警視庁匿名フォーム(通報は2chのように書き込むだけ) 
警視庁サイバー犯罪対策む 名誉毀損・誹謗中傷、脅迫、個人情報の流布
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html
■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)

※虚偽流布業務妨害 (威力業務妨害罪・信用毀損罪)
※名誉毀損 (名誉毀損罪)

・度を過ぎていること
・周りの人間に誤解を与える可能性があること (印象操作)
・法律に触る場合、名誉毀損や侮辱罪などに当たりそうであること
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 01:31:59.76ID:+2bu+OVc0
ノーザン警察は今日も忙しいな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 01:38:45.32ID:XjN1m/Hr0
>>255
そうやって言ってられるのも今のうちにだな。誹謗中傷したらどーなるか身をもって思いしればいいよ

それを正当化してるけど逮捕されたら考えも変わるかもな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 01:50:23.61ID:Wlin+DSn0
ドウデュースはいい馬だしなんかどっかのエフなんたらさんより幸せそうに見える
あの馬に関わっている面子が間違いなく一流だな俺の中だと
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 02:22:16.89ID:8RFkICjL0
いや、天栄だしがらきだ言うよりノーザンは数も使ってないのにぶっ壊れるのが問題

馬房回転効率突き詰めた結果がコレなんじゃ?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 02:25:31.19ID:wkrg2dFM0
返し馬で騎手である福永が何か異変気付かないと駄目だったんだよ
この事態招いた全責任は騎手だろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 02:27:57.91ID:Zv85aj/20
ドウデュースは人に恵まれたよね
イクイノックス は可哀想
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 02:37:08.02ID:2BPUf7FH0
>>261
岡スタと比べたら明らかに多いよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 02:44:25.60ID:01WPGab70
>>251
調教師によってはノーザンクラブ馬でも普通に2回続けて使うし未勝利ギリギリとかじゃなくても連闘する馬もいる
天栄ではまずありえない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 02:44:41.63ID:2BPUf7FH0
しがらきと天栄の管理してる馬だと、故障率は天栄の方が普通に高い
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 03:04:17.21ID:iaLTSuLi0
>>251
ドウデュースは特別な馬だしそれを基準にすんなって
ただでさえ優秀な友道が管理してる上に馬も抜群に元気丈夫なんだから
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 03:28:56.01ID:U/gaYlYQ0
>>229
それ
馬が虚弱とか天栄以外では使わない言葉やからな
こいつらが出て来てから急によく言われるようになった
ハナっから駄目な時用の言い訳なんよね
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 03:38:48.49ID:/8eTGjw30
たしかに
虚弱と言えば天栄
馬が虚弱なのではなく、天栄が馬をボロボロにしているのか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 03:42:12.72ID:U/gaYlYQ0
>>267
イクイノックスも元気で丈夫な馬なんだぞ
みんな天栄に騙されてるだけ
天栄の調整実験にされとる気の毒な馬
トライアル使うのはアホ
その間調整してぶっつけでG1使った方が勝てる
ハナっからこんな考えでエセ育成やっとるからな
まだ自信持ってそう言い張ればいいんだろうが
虚弱扱いで言い訳のネタにする始末やからな
競馬の世界じゃなければ詐欺師扱いされて会社も潰れとるところや
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 04:07:18.25ID:NGJLW/Ow0
トレーニングの負荷がかなり強いんだろうな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 05:25:29.60ID:01WPGab70
元々虚弱って前提で始まるんだが負け続けて頭打ちになるのと同時進行でここが痛いあそこが悪いと始まり
しまいには季節に1走みたいになるのがノーザンクラブ天栄下級条件馬
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 05:29:38.93ID:6NY3FNuT0
>>264
友道が天栄に預けていた時代はレース数を多く使っていたぞ
マカヒキ、ワグネリアンなど弥生→皐月→ダービーという今の天栄では考えられないローテでダービーを取っている
まあ、友道は2月に入厩させてダービーまで基本は厩舎で調整していたけどな
短期放牧含めて天栄は馬を休ませる場として使っていたからな
やはり美浦の調教師は国枝やカズヲらを除いて天栄の言いなりが多いことも悪いんだよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 05:41:12.51ID:j0iBYgmY0
いくら御託並べても無理な話だな
天栄も宮田もレースした訳じゃない
レースに騎乗したのは福永だからな
騎乗騎手が異変気付けば防げたのは明らか
返し馬で気付けないような騎手はプロとは
言えない
福永の奴空見てる暇あったら即下馬しろよ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 06:57:14.35ID:U/gaYlYQ0
>>273
俺が育てたって言いたい意欲が強すぎるんよね
だから馬を見ずに自分らがやりたいようにやり散らかす
こういう輩に平気で預ける馬主も大概のアホやけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 07:07:42.97ID:Ogl3g1fH0
>>263
言うほど岡田の馬ノーザンの半分も故障してるか?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 07:40:57.67ID:jJV8B6Qb0
>>228
手塚?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 08:05:49.41ID:i54G8wUd0
あからさまに天栄の木村宮田の馬は馬質良いの揃ってるのはシルクやキャロット会員なら分かってるだろ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 08:17:31.09ID:PSQwFSZz0
GI3勝して余生確定したからジョギングで終わらせるようになったエフフォーリアやっぱ賢いだろ
さすがに予後られるくらいなら回ってもらった方がいいわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 08:21:16.98ID:LHDe6w/e0
ツイッターとか天栄や宮田の責任だって数百件くらい書かれ始めてるね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 08:21:57.41ID:2AcK9HLq0
調教師の元で馬に何かあれば調教師が直接的な原因でなくとも(単にスタッフがヘマしたとか)「調教師○○の責任」になるだろうし、調教師とはそれほど重大な責任を背負っているのだが
外厩で何かあっても「誰々の責任」とはわからんのが怖い
外厩には責任感みたいなものはあるのだろうか
馬は競走して優劣を決められるが
人間である場長は馬や調教師のように、きちんとした競争に勝ち抜いてきた選ばれし人間なのだろうか?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 08:41:49.71ID:wqRs+VVN0
グレートマジシャン出資者でガチギレしてるやつおるな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 08:42:48.67ID:Z5W/KdkR0
普段は嘘故障だの使い分けだの喚いてる馬鹿が今度は何故使ったんだ?とか喚いてるのが一番面白い

こいつらはどんな結果になろうと叩いてるだろうな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 08:54:24.51ID:wqRs+VVN0
>>292
いや普段の嘘故障は割とガチで意味不明だよ
だって大丈夫って言って使ったら予後不良でしょ?そんな奴らの言葉を100%信じられるの?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:00:35.48ID:wgZBJhWG0
虚弱、疲れが溜まってる、実は故障が嘘か本当かは実際に走らせてないから証明しようがない
逆にグレートマジシャンは事前に「その足で走らせて大丈夫なの?」って周りが言ってる中でも走らせて予後不良という事実がある

ここから分かる事は、ノーザン天栄もしくは宮田は馬の調子よりもクラブの厩舎出し入れのローテを優先する人間って事だよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:03:34.60ID:Z5W/KdkR0
イクイノックスもこいつらが使え使えと喚いてたけどグレートマジシャンみたいに予後不良になったら同じように喚いてるんだろうな
こいつら口だけだもん、慎重に使ってもこんなことが起こるんだからな

使わなかったら嘘故障、虚弱設定、使い分け

大事に使って故障したら人災ガー

>>293>>294
こんなゴミしか競馬板にはいないからな、そら過疎るわな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:07:03.56ID:LXaKuo+G0
人も足りてないんじゃね?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:07:07.84ID:LXaKuo+G0
人も足りてないんじゃね?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:13:36.64ID:DIYuAYU90
ディープ産駒が高速馬場に泣くか、時代は変わったな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:15:47.69ID:a9uCPlt50
何がダメって数も使わないし故障するからな
一頭あたりの出走機会があからさまに少ないし
大当たりで隠れてるけどハズレの方が多い
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:29:41.65ID:DIYuAYU90
減らず口ばっかな、お前ら助けに行ってやんなよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:05.04ID:/8eTGjw30
名前すら出ない無責任というのは恐ろしいな
そらどんな無茶な調教だってするだろうよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:37.39ID:QL7o3cA70
>>21
最低でも今の時代手取り22はないと。。。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:56:36.66ID:5flzo/EB0
壊さないように走らせる事って大変なんだよねって
今更ながら思う
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 09:57:20.21ID:QL7o3cA70
>>25
これな
シルバーステート
ピクシーナイト
グレートマジシャン

超素質馬に福永が乗ると高確率で壊れる

なぜか乗り方汚いと批判される岩田の馬は壊れない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:00:59.91ID:QL7o3cA70
>>56
結果論だろ宝塚記念は武も絶好に戻ったといつまでいた
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:01:30.10ID:a9uCPlt50
同じノーザン外厩でもしがらきと天栄じゃ故障率も違うしな
天栄の方に素質馬回されてるのに時間経つとしがらきの馬の方が強くなるし
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:02:30.64ID:NILijrxE0
>>285
実際秋天後蹄の怪我した時、まだ腫れてるにも関わらず天栄は当初無理くり調教つけようとして、エフフォーリアが蹄気にする素振りあったから辞めたみたいなことクラブが会員向けの会報で書いてたらしいな。

それでも有馬は走ったからやっぱ弟での油断騎乗で仏頂面したまま口取りにきた武史にキレてやる気無くしたんじゃない
あのとき武史の方みたあと武史にタックルかましてたし
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:30.08ID:QL7o3cA70
>>88
キミヤって誰や

誰がエフフォーフォーリアに何かしたの?
普通にしてれば馬なんて普通に走るんだが、
何か使った反動とか?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:22.75ID:a9uCPlt50
>>320
アーモンドアイとグランアレグリアはわしが育てたって言ってる人じゃなかったっけ?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:05:42.42ID:QL7o3cA70
>>321
めっちゃすごいやん
国枝と藤澤とタイマン張れそう
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:11.21ID:5flzo/EB0
天栄に勝たれ過ぎて壊れてんな、お前ら
それを故障にかこつけて腐すか
マジで暗いな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:06:57.78ID:QL7o3cA70
ルメール「アーモンドアイは僕が育てました!」
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:11:50.68ID:dYJkrLL80
地方で下積みからトップ這い上がって来た
名手中の名手戸崎大先生が乗ってればこんな事は起きてなかったよ
福永みたいに苦労しなくとも自動的に良質馬与えられる甘ちゃんじゃ馬の異変も分からないだろな
地方騎手は毎日のように騎乗してるからな
戸崎なら馬異変も即気付くよ実際に除外多いからな
それだけ異変に敏感である証拠だし馬の命を守ってきたってことだ
ルメール居ないなら戸崎で行くべきだった
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:18:43.14ID:zd4cihhh0
>>322
シルク会員は見てて痛いからやめて欲しいって言ってたな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:22:44.89ID:q9JRydNk0
論理的じゃないからな
アーモンドアイは壊れずに現役時代を全うした
結局は壊れるも壊れないも、その競走馬の持つ広い意味の素質の違い、だろ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:26:44.55ID:wARu/ZKe0
天栄は立地が悪いね
人材が集まらない
福島はさっさと海岸沿いの街見捨てて
白河に全力投資すべき
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:28:56.53ID:Zi9aQKxE0
故障防止する乗り込みじゃなく
結果重視の乗り込みばかりしてるから
故障多発するんだろうな
そのリスクを避ける為に連戦なしで
ガンガン牧場に帰すってやり方だから
これはこれで仕方ないんじゃね

どうせグレートマジシャンも連戦じゃなく
間隔あけての次走だったんだろし
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:33:11.01ID:3hs2V4Ln0
天栄のルーチンがアーモンドアイにびったりと嵌っただけ
レースで全能力出し切って
外厩で一から立ち上げて
ゆとりローテでレースに臨む

ビクトリアM→安田はこなせなかった
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:38:19.08ID:Zi9aQKxE0
天栄が管理してる馬の頭数も飽和状態なんだろな
アーモンドアイみたいなお気に入りの馬以外の
タスクに割り振れてないんだろう
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:43:52.14ID:/KA3T4n60
なんでもそうだけど関節は消耗品と言われるよね
でも人間の身体もそうだけど寝たきりだと弱るし足の裏の皮膚も生皮みたいになって少し歩くと皮剥けてしまうように弱くなる
そう考えると馬もあまり過保護だと身体的に弱る可能性も否定できないな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:56:19.59ID:+GFDB3YR0
給料安すぎるのご問題なんだろ
海外繁殖買う金で給料上げてやれよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:57:20.43ID:tOBFKl4/0
印象って怖いよな
ノーザン馬は知名度と頭数で故障イメージあるだけど、他と対して変わらんだろ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 11:34:27.15ID:6NY3FNuT0
>>319
しがらきも天栄も勤務条件は厳しいけど、しがらきを希望する者が多い
やはり福島は放射能の恐れがあるから、家族持ちは遠慮する
結果、しがらきのほうがマシ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 11:37:52.15ID:6NY3FNuT0
>>319
しがらきの松本場長「厩舎と一体になって強い馬を作りたい」
天栄のハゲ「勝ったら天栄のおかげ、負けたら厩舎のせい」
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:00.90ID:WqI2gkoC0
坂路コースの高低差がキツすぎるからな
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:04.40ID:H0kfYq6q0
>>348
むしろ放射能のせいで馬が虚弱になる説
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:16.95ID:yYSFNXPe0
>>355
じゃあ、なんで怪我明けのジオグリフと脚部不安のイクイノックスを秋天に出すの??
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:12.16ID:/8eTGjw30
いきなり秋天とかいう発想がな
やはりG1は、死力を尽くさねば勝てない
楽々ゴールというわけにはいかん
休み明けいきなりG1みたいなスケジュールばかりだろ天栄は
だから怪我する
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:32:07.56ID:rxgEoIjF0
イクイノックスのローテは脚部の調子から仕方ないにしても
それを「これを新しい常識にする」とか訳わからん意気込みしてるしなw
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 13:02:45.98ID:4gnzm5RD0
>>339
天栄は給料日安いけどそのうちノーザン子飼いの厩舎のスタッフにしてやるって餌で働かせてる
天栄の成績が落ちて木村厩舎のスタッフが最近になって優秀なのが増えたのはそういうこと
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:14:53.43ID:fKh8sJlw0
>>315
岩田は壊れやすい馬に乗せないだろw
福永は当たりが優しいイメージ持たれてそうだから虚弱馬回されてるんじゃね
壊れそうな馬を回されてるのか、福永自身が普通の虚弱馬を壊してるのかはわからんが
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:16:38.28ID:fKh8sJlw0
>>323
国枝と藤澤の手柄を自分のおかげだと思ってるだけ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:21:04.65ID:w6BDTC7r0
キチガイの温床みたいなスレだな。嘘ばっかついてそれを真実にしようとさしてんだな
自分が気に入らないと誹謗中傷してもいいと思ってんだろうなこいつら
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:21:57.29ID:1Il1byA80
天栄が勝つのが面白くない、気に食わない!
これだけだろ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:24:50.73ID:IKR28ELY0
>>1
真面目な話、天栄はかなりワンマン体質なんだと思うよ
それで調教師は自分で感じたことを伝えたり、
考えることを放棄させられたりしてるんじゃないか
じゃなきゃ木村のところが店栄で仕上げして持ってこられるなんて無いんだよ
木村も気の毒ではあると思うんだ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:31:45.03ID:w6BDTC7r0
インド人どうたらも捏造。インド人なんか日高の方が遥かに多いだろ。テレビで特集されるぐらい
ホンマクズとアホばっか
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:37.99ID:iKXsNNNj0
>>370
なので自分の思う通りやろうと思う調教師は
馬主を見つけてセレクトで馬を買う
ノーザンの傀儡となって走る馬が出たところで
名声はなく餌やり師と揶揄されるだけ
しかし金は入る
金のために調教師を志したのであればそれもひとつの生き方
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:20.93ID:2+IHQQc00
天栄はアウトレットが多い。もともと見どころはあるんだが、栗東には敬遠されるような馬が来るのよ。
ただそんな馬にも3F40秒切る追い切り平気でやっちゃう。美浦は立場の低い調教師多いし。それでノーザンは美浦にたくさん入れられるようになったしね。

あと日高にインド人が多くても15-15も乗らない。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:06:19.08ID:yaggo+Ci0
なんでノーザンばっか勝つんだろね
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:21:11.74ID:IKR28ELY0
インド人がいてもいなくてもそのトレーニングが必要ならするよ
だから言ってるんだよ、50-50の間違いじゃないんですか?って
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:46:11.35ID:Ogl3g1fH0
インド人と日本人の割合の話だと思ったんだろ
実際は調教の話してたってだけ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 16:03:31.76ID:U/gaYlYQ0
>>280
技術は高くないやろ
設備は高いだろうけどな
いい設備にクソな技術だから怪我する馬ばかりになる
下手に負荷ばかりかけるんよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 16:04:30.87ID:U/gaYlYQ0
>>291
そりゃキレるよ
これで大人しくしてる方がおかしい
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 16:05:49.98ID:U/gaYlYQ0
>>296
皐月賞前にトライアル使ってれば2冠馬だった
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 16:31:52.03ID:GWFm+Awu0
坂路の傾斜キツいのにやり過ぎかもな
コースで15秒、坂路なら17秒でいいのに
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 16:55:26.43ID:Ogl3g1fH0
誰も天栄馬が弱いとか負けるって話はしてないよ
的中おめでとう
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 17:32:34.11ID:v/D0bm+t0
天栄は牝馬とディープ産駒だけ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 17:55:31.07ID:U/gaYlYQ0
>>394
俺も本命やったでw
はっきりここ狙いって分かるローテだったからな
負けレースを糧に出来るこういうローテでいいんだよ
無理した使い方や負けるのを嫌ってぶっつけとかやる必要なし
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:12.07ID:QL7o3cA70
天栄なのか天災なのか。。。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 19:51:34.69ID:6NY3FNuT0
>>368
嘘なら事実示して論破しろよ
それができないのなら事実ということ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 19:53:32.87ID:TmqsP5nw0
>>61
社台とチャンピオンズヒルズ何の関係もないぞニワカ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 19:54:28.29ID:6NY3FNuT0
>>385
天栄は故障が多いというスレなのに、馬鹿ですか
全然関係ない馬がたかが牝馬限定G3を辛勝しただけでしょ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 20:38:06.78ID:zVXqzOgj0
他のクラブも一口5万とかの馬がどんどん予後不良になってるのに
天栄が一口200万とかセールで1億の馬とかエフフォーリアとかを怪我させてるから騒がれてるだけ
怪我させてる絶対数が多いのも天栄の馬が多いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況