X



トップページ競馬
160コメント34KB
ウォーターナビレラ52kgwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:48.19ID:zaK1L0mf0
確勝です
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:15.98ID:wp4qqAWB0
何処に出るかぐらいかけ馬鹿
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:18.75ID:cQPw0Sy90
>>3
来週だわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:48.78ID:ur7IR3ka0
つまりあの桜花賞はレベル低いレースだと判断されたってこと
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:27.41ID:wp4qqAWB0
1頭だけ52キロ
武豊が減量でヘロヘロになってなければ
いいな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:00.89ID:MT/aej4t0
3歳斤量が見直されるって噂あるけどまぁそうなるのも仕方ないわな
牝馬にしても昔とは育成環境が違うせいで斤量ボーナスの恩恵がデカすぎてしまう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:07.58ID:SLDHu/PV0
落ち着いて走ってくれるのか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:17.52ID:vfDt5onK0
ここは賞金持ってるし距離怪しいから後ろから溜めるレースすると思うぞ
エアスピネルの神戸新聞杯みたいな感じ
仕上がりもイマイチだし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:28.08ID:oDiOZZG80
今村が重賞勝ったレースとかもそうだけど、この時期3歳牝馬は
全条件比較して、重賞もっとも勝ちやすいボーナス期だし
俺が調教師か馬主ならGI級の馬以外は可能な限り夏の古馬混合重賞走らせるな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:30:21.64ID:i/ZY/IBe0
>>8
ほぼ反則みたいな斤量だもんな
54くらいが適正だろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:24.61ID:upjGG1fQ0
浜中が50kgで勝てるんだから武豊なら52kgでも確勝だろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:13.15ID:dxRdkwtL0
先行しないで後ろで溜めるのか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:46.04ID:fo7ZriLq0
>>16
別に反則ではないやろw
凱旋門とかで変更されない限り今のままやで
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:42.99ID:OPext1WW0
ヒント 前哨戦の武豊
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:20.33ID:bewW6sTV0
ローザノワールに2番手で恫喝先行すれば勝てるだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:38:59.62ID:hCFkxUMk0
ハングルか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:50:25.29ID:CAwTr5Nx0
>>19
買ってもらえばええやん
良い人やのー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:51:12.61ID:qwV1BWjj0
牝馬は何があるか分からない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:54.34ID:u0U7P2790
距離はちょっと不安だが余裕で勝ちそうだよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:58:11.25ID:zNQnRIjJ0
軽くても距離もたん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:49.69ID:zcNQbbGY0
ぶっちゃけもっと狙ってたウインエクレールが今日負けるとはなあ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:46.26ID:mJMPNyLh0
不安要素は1800mだけだな
これが最大の不安要素で人気しきらない原因
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:57.85ID:mJMPNyLh0
前哨戦を使うならここは使わないだろ
ローズSとか使うだろ
なぜここを使うかと言ったらオーナーと生産者のために勝ちに来てるから
逆を返せば秋華賞は勝つのが難しいと考えてる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:05:59.31ID:Ogl3g1fH0
戦前ナムラクレア1200m 2戦2勝で1Fごとに着順1個変わってるじゃん
54キロくらいでも勝てたんじゃないか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:36.29ID:FMYn55Ln0
流石に1800ならいけるやろ…
いけるよな…?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:38.72ID:5iaSB6sX0
ナムラクレアの50kgよりはまとも
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:49.70ID:rxzLF7K/0
>>39
何故ここで使うのかって
武兄弟で重賞350勝やりたいからでしょ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:30.34ID:tWQ5TGyn0
ベストは1400くらいに思えるよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:16:18.56ID:P1gZgySG0
>>25
凱旋門賞は数年前に3歳勢が有利すぎると斤量見直されたばかりなんだが
それから古馬しか勝ってないし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:23:53.07ID:oIkdBkB80
今の札幌で外目枠で武と考えると先行出来ない或いは無理して先行させない可能性が高いと踏んでる、距離的にも序盤で脚使いたくないだろうし
でもそうなると展開向かないだろう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:35:49.85ID:tWQ5TGyn0
四、五番手以内には楽につけれそうな気もするが武がどう運ぶかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 00:51:04.53ID:dnADmHBc0
1800は長い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 01:39:09.95ID:k9kIe/8u0
種無し52キロで大丈夫か??
軸にしたいけど本人の体調が心配だ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 02:25:32.56ID:T6rvHjNX0
だいたい若い頃の方が減量きついというし大丈夫じゃないの
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 05:20:16.44ID:YELfTh9P0
前走の出遅れといい戦績的にはアサヒライジングと被るね
ただ、アサヒライジングよりも先行力が疑問なのと3歳秋~4歳春の一番持続力が付いてくる時期をまだ終えてない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 06:30:25.40ID:T7FCbQdM0
なんでそこでナムラクレアが出てくるのかわからん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 07:15:02.87ID:QbRJ2CJv0
>>45
エネイブルが55kgで勝ってるんじゃね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 07:18:11.74ID:tWQ5TGyn0
ナムラと互角くらいな感じだからじゃない?
しかしナムラはしっかり得意距離に狙い定めて来たからなあ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 07:23:37.00ID:8ghfd+Vw0
アイムユアーズも距離長いと思われてたけど3歳4歳と連覇したよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 10:03:17.22ID:5flzo/EB0
軽いのはいいが、ナムラの1200とは違ってベストの条件ではない
甘いよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 11:35:12.91ID:v9UMJeop0
数キロ変わるだけじゃ無理だよ。
仮に斤量前走からマイナス20キロでも着外なんて沢山あると思う。

今回が48キロで出れたとしても武なら7着よ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 11:37:10.38ID:usPHnFDg0
>>76
最近競馬見始めたのかな?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 11:46:54.51ID:ssfD2rt80
内枠有利
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 11:50:45.67ID:1SrM3Ou70
武豊顔色も悪いし土日ここまで全然ダメ、乗れてない
ルビーなんちゃらの52の時もこのレースだけで後はボロボロだったの思い出す
はたして今回はどうか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 11:55:36.75ID:1SrM3Ou70
>>84
流石に牧場で仕上げてきたんだろ?二本だけで重賞出すことは有り得ん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:04:38.36ID:1SrM3Ou70
>>88

> >>87
> チューリップ賞が3ヶ月ぶり調教3本で出てあれだったからな
> 前科があるだけにこわいところ


チューリップは明らかな叩き台だったからな
今回は勝ちに来てるはずだぜ?秋華賞に向けての試金石と言ってるわけだし
体質的に弱いとこ何かあるんか?脚部不安とか
そうでない限り二本で出す事はありえんし、牧場で仕上げてるだろ今回は
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:24.19ID:RwYxxjvJ0
日曜メイン以外眼中に無い時の武は信用できる
そしてバカな猿共は土曜や午前の戦績だけ見て愚かなヘイトを溜めては肝心のメインで武を切る
そして逆恨みする
何回見た流れか知らんw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:04.79ID:1SrM3Ou70
>>91
うっっ
心当たりありすぎる的を射るレスに頭痛がするわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:44.00ID:1SrM3Ou70
>>92
敢えて出さなかったのか、出せなかったのか気になるな
出せないとしたら脚部不安を疑っちまう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:27.44ID:U8xlKqNl0
>>91
身に覚えありすぎる
ドウデュースの時はキレる気持ちを必死に抑えてドウデュースをアタマで勝ち取ったからな
今回はメインだけにしてる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:15.09ID:v9UMJeop0
>>82
じゃあ52が勝てる根拠は何?
ただ軽いってだけか?
52って弱いから52なんだぞ?
素人かよ。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:15.28ID:usPHnFDg0
>>96
あの〜ハンデ戦じゃないんですけど・・・
弱いから斤量が軽いわけではないんですけど・・・
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:32.67ID:luFJNNiD0
>>8
2000年代より3歳来なくなってるのに今さら見直しとか言い出すのも違和感あるわ
去年が異常だっただけでしょ

7~8月重賞で3歳が獲得した賞金割合

2000年代 7.6%(平均出走頭数0.94頭/レース)
2010年代 6.9%(平均出走頭数0.98頭/レース)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:57.40ID:usPHnFDg0
>>101
こんなん誤差やんw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:10.99ID:luFJNNiD0
>>102
そう
少なくとも近年になってから露骨に3歳馬有利になったということはないし今さら見直しする必要あるのかってこと
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:25.17ID:luFJNNiD0
別定でも弱いから軽量と言っても必ずしも間違いじゃないけどな
要はこの時期の3歳牝馬が弱いからこの斤量設定なんだし

反論しないあたりこいつはマジでハンデ戦と勘違いしてるのかもだけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:39.06ID:T6rvHjNX0
開催日が明日以降だったらもう1キロ背負ってたんだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 13:56:10.07ID:KQLwa+Jo0
>>11
いまだに漬物石とか言ってる奴いるんだな
頭ん中10年くらい前で止まってるのかなw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:09:21.12ID:fKh8sJlw0
>>96
これもうコピペだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:32:05.25ID:k9kIe/8u0
この馬場でも相変わらず最高峰から追い込みとかちょっとヤバいな
軸にしたいけど後ろから行きそうで怖い
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:55:10.05ID:AGyGqv2a0
まぁ普通に出れば心配無いだろ
後はペチペチマンの腕次第
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:00.22ID:2Bt61qnN0
>>96
おもろいレスだな
あげとこ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:17:50.10ID:4nW1728n0
>>12
牝馬限定戦なのに?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:38:58.12ID:SpgWJaG/0
シルステ基地曰く遅生まれだから晩成らしいよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:41:53.68ID:AGyGqv2a0
バカやろー!ペチペチマン‼︎
なにしてくれとんじゃゴラァ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:42:13.49ID:O6YG19Bg0
武豊「馬が疲れてしまいました」
0138ともちん ◆StayGoldzA
垢版 |
2022/07/31(日) 15:43:28.05ID:gXXmBIAg0
逃げた勝春が2着に残るようなペースであの感じなら1200でもいいよ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:44:08.26ID:H1snUkQx0
こうなると桜花賞勝てなかったのほんとに惜しいな
状態も騎乗もあれ以上は望めないから言ってもしょうがないけども
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:44:56.84ID:k9kIe/8u0
やっぱり軸にしなければよかった…
でも前に行ってくれたし種無しは悪くないわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:45:43.92ID:Se+y40y60
>>140
競馬界のためにも負けてよかったよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 15:49:31.34ID:+2bu+OVc0
>>139
前走ったろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 16:31:42.57ID:LaBnXlgf0
危うく史上最弱の桜花賞馬誕生させてしまうところだった
スターズに救われたな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:06.93ID:mRRPwNDJ0
ナビレラ厨が涙目敗走しててワロタw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 17:00:44.56ID:M8Jl2FYJ0
>>134

エピファは4歳で枯れ始める
シルステは3歳で枯れ始める
どちらも早枯れなのは同意だが、時期は大きく違うな

いつものディープ基地(おそらくクロム)がエピファ叩きスレを立てまくって汚い印象工作仕掛けているけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 17:37:42.14ID:wAcAV2Ui0
早枯れ種牡馬といったらディープ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 17:40:50.82ID:DS4mLg/a0
ゴミ捨て
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 17:51:05.47ID:M9cLSIVF0
>>52って弱いから52なんだぞ?素人かよ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 19:56:29.54ID:v9UMJeop0
ほらな。
52だとしても真っ先に切ればよかったろ?
ベテラン風ふかして52だから買いみたいなこと言ってたバカどこ行った?w
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/07/31(日) 20:31:43.03ID:zluoqSa/0
ナビレラが惨敗したと知ってウキウキで戻ってきたな
>>96さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況