X



トップページ競馬
198コメント42KB
【朗報】永島まなみ騎手、横山典弘騎手を慕っているらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 16:52:05.47ID:9csvR5Sc0
今年に入り、横山典弘騎手と出会ったのも大きい。美浦所属の同騎手だが、昨秋から栗東に滞在し、今年の2月からは高橋康厩舎の馬に12回も騎乗(8月2日現在)。1800メートルでワンパンチ足りなかったプエルタデルソルを、同騎手の進言で1400メートルに投入すると(6月4日、東京競馬場)、鮮やかな勝利を挙げた。夏の小倉にも初めて腰を据えて参戦しており、「自厩舎に乗ってくださるので、お話を聞きやすくなりました。ホントに毎週アドバイスをいただいたり、トレセンでも『お話いいですか?』と言うと、すごく優しく教えてくださるのでありがたいです」と、「横山さん」と呼んで慕っている。

まなみが騎乗し、前に行って2桁着順が続いたサムハンターに、横山典騎手が騎乗して5着にきたレースが印象に残っている。「後方で馬のリズムに合わせて集中させていました。ゲートは遅かったんですが、ずっと前に行っている馬なので、自分だったら焦らせて前に行かせていたと思います。『馬は1頭1頭違うから、まず周りをもっとよく見るのと、その馬がどういう感じで今までレースをしていて、実際に自分が乗った感覚で切り替えないと』という言葉をいただいて、もっと柔軟に、馬のリズムを大事にしないといけないと改めて考え方が変わりました」とワクワクした表情を見せる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ed1c37afce2f21a19e97f0dde88c2370b20a39e
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 16:59:35.14ID:IIXFI3dv0
あの騎乗真似したらあかんやろ
致命的な失敗もいっぱいあるから
失敗しても次がある人と同じことしたらあかん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:02:57.04ID:Js6oTRMD0
やめといた方がいいぞ何も学ぶところないから
老害騎手に
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:05:03.73ID:xFiUFcz80
横山ノリが上手いとか思ってる人って50代とか60代くらいの現代競馬についていけない後は死ぬだけの人だからやめときなさい
何一つとして学ぶところないから
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:08:22.11ID:5B3sIGZf0
君らホントノリ嫌いだねw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:10:19.01ID:xgalYdwd0
ポツン真似するようになったら買えなくなるな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:13:58.78ID:s/E/VSed0
横山とかいうクソ老害に学ぶことなんてあるん?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:18:33.59ID:fhfr/OeE0
前から宣言してたやん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:14.82ID:uHYriD9z0
ノリちゃんは自己最多の52連敗もしてるけど何があったんだ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:10.74ID:p6znQla70
女版ポツンになっちまう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:35.32ID:D0NYt2GS0
ノリとか四位とか、ああいう天才を真似しようとしても無駄だ
福永みたいな完全努力型に聞かないと
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:30.23ID:kf2rYewI0
ポツン女子
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:42:46.33ID:xFiUFcz80
天才とか言われてるけど何の才もない
典型的な昔だから持ち上げられてた人
だから何も見習わなくていいよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:49.81ID:rZJq0KXO0
並行世界でグレートマジシャンを救ったポツンアーティストだぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:22.23ID:wEYFrppx0
武史ですら全く見習ってないよ
現代競馬でポツンとがやってるのガイジくらいだから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:10.79ID:dasY5w9n0
産駒成績いいからな…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:51.27ID:joYbLlzm0
馬の世界ならヨコテンは大種牡馬だろうしな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:03:12.61ID:8UyiyiYf0
ノリほど恵まれた騎手人生っていないのでは
ノリ自身は関東総大将の位置付でダービーだって2勝もしてる
息子は二人ともG1ジョッキーで申し分ない活躍をして凱旋門にも参戦する

晩年は美浦から栗東へきて心機一転春先重賞勝ちまくってやっと訪れたスランプが52連敗だったらどんだけ順調な人生歩んできたのよって話

まなみんよかったな、息子どっちを選んでも人生安泰や!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:56.78ID:uBUd2iDF0
ノリオタ臭すぎて草
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:05:01.28ID:CzM0P4oD0
何が朗報やねん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:31.08ID:ecf6os9Z0
くりかえす ポツリズム え〜し〜
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:11:38.40ID:nuXPKvkv0
30歳から40歳前後までは結構な腕達者な記憶
若い頃はヘタレでダメだったけど年食って図々しくなって良くなった
その後の謎の騎乗理論かなんか知らんがポツンは頂けない

ホクトベガも浮かばれまい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:15:59.15ID:arGHALUq0
まあポツンを試す期間があってもいいんじゃないの
普通に乗るかポツラーになるか選んで今後一生どっちかしかできなくなるワケでもあるまい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:23.34ID:kTdBlqCo0
細江「自分が現役時代は女性と言う事で周りに遠慮されたり、騎手として見られてないと感じる事は多かったです。
ノリさんには直球で『ヘタクソ』とか『このままなら辞めた方が良いよ。』って言われましたけど(笑)」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:34.40ID:aJgeOhai0
>>37
お前下手だったじゃん
細江純子の現役時代知ってる奴で上手い言う奴いたら頭おかしい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:26:25.98ID:6UB3RTrd0
アドマイヤキッスが福永でデビューから2連敗後、ノリにかわって5馬身差圧勝
福永はノリに「お前どうやってこの馬で2回負けたの?」って言われたらしい

岩田はノリにアドバイス求めに行ったら「教えるわけないだろバカ」って一蹴されてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:58.18ID:0PPHamG70
横山とか下手糞のカスだから見習うところないよ
こいつただのペテン師だから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:38.81ID:fhfr/OeE0
ペテン師でもあんだけGI勝てれば十分だろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:15.40ID:xFiUFcz80
横山に何を見習うん?w
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:44.32ID:zGcT4ku50
あんた、女ポツン師になる気だね!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:37:48.58ID:DE8womg80
こんな100回に2回くらいハマっただけで褒められる騎手になったらダメだよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:51:28.31ID:fhfr/OeE0
>>45
ハマらない騎手だらけなのに
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:53:36.33ID:XgsgLFYd0
>>40
こういう横柄してるから自分が不都合な時は徹底的に逃げるしかないんだよな
そして調子いいときは人一倍饒舌
典型的なアッパー型発○
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:29.33ID:pcQ7zAqZ0
>>46
お前は誰?
プロ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:01.97ID:aJgeOhai0
>>49
福永や岩田が横柄でないとでも??
福永なんか騎手の門戸広げる時にギャーギャー文句いってたくせに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:03:41.49ID:VbPB9QDZ0
永島さんって注目度が低いから
ニュートラルに評価されてるし競馬に集中できている感じ
ある意味一番良い環境にいると思う
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:17:18.25ID:uK/69GRA0
まなみは馬質悪いしギャンブル騎乗しないと生き残れないもんな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:37:47.43ID:t+VRnb8c0
>>50
栗東ではいつも周りに人がいるっていうから関係者から評価はあるんじゃないの
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:40:41.79ID:DEYGLozv0
ポツンは着拾いし易いだけで一着にはまず届かない
それをわかってほしい
勝つ見込みがない馬でやるのはありなのかもね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:05.16ID:aJgeOhai0
>>46
ポツン連呼してるのYouTuberじゃね?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:26.44ID:DEYGLozv0
馬群に入るのが苦手な馬を執拗に入れる福永先生よりは馬が気分良く走れることを一番に考えてる横山先生のほうが正しいのはある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:44:17.76ID:/V4fRsP00
>>46
お前は誰なんや?
おう?プロなんけ?w
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:47.46ID:xFiUFcz80
ノリオタくっさーw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:53:06.65ID:M4nLoNzY0
>>46
アマで解説齧ってる人ですか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:53:21.01ID:p6znQla70
最近のまなみ馬券内に持ってくるよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:53:39.59ID:69caPxYr0
この人大体後ろなんです…
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:17.20ID:fhfr/OeE0
ノリアンチって生きてる価値あるの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:41.62ID:xFiUFcz80
ノリオタきしょすぎだろ臭
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:56:56.54ID:aJA9qGsz0
ノリオタってなんで生きてるの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 19:58:44.36ID:7+WBdNni0
イライラすんなよノリとかオワコンのゴミなんだから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:35.03ID:wm6fwgZY0
>>36
既婚やんけ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:06:42.18ID:NSFZ916S0
>>46
君誰なん?
謎のマウントは何?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:46.22ID:P8sTx7Ba0
ノリオタ口臭すぎだろwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:14:50.89ID:fhfr/OeE0
ノリアンチは訴えられて終わりだなw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:16:12.43ID:P8sTx7Ba0
ポツン罪は草
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:58.00ID:4UvWRLj/0
まなみ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ぽつみ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:24:09.98ID:Oesj1n760
写真可愛いな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:55.75ID:NoVvXSxh0
ぽつんwぽつんwぽつんwぽつんwぽつんw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:21.32ID:AXtSVVp+0
ポポポポポポポポポポポポポポポポポポポポツーンwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:31.78ID:sjUgMhlM0
なんだ侮辱罪スレか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:39:11.86ID:AXtSVVp+0
>>75
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:41:00.86ID:f1OF5hzi0
ノリさんにこれ以上求めるのは無理がある もう稼いだし歳には勝てんよ買い時だけ見極めて馬券買うしかない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 20:53:23.96ID:GJyJawv/0
>>40
若いときはそりゃそうだろうよ
みんなそうだろ?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 21:01:46.38ID:nzim/3oK0
教えるのが嫌いなノリが?
歳とって丸くなったな〜。
技術的なことは無理かもしれんが、栗東に来てるなら一緒のレースで彼の勝負勘を学ぶ事は多少あるはず。
贔屓にしてもらえるうちに頑張れ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 21:20:17.60ID:wm6fwgZY0
授業参観で嫌いになった人多そう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 21:37:24.56ID:5bp/0emq0
マジかよ…ちょっと横になるわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:07.36ID:HAby2UTF0
ポツンすれば馬群に入らなくて済むからな
馬質除けば女性騎手の中では一番上手いとは思うけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 21:55:17.50ID:yJb4bKs00
ポツンとか逃げまくりの騎乗だろ
安全運転の極みみたいな逃げハマり待ち騎乗
0097F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2022/08/02(火) 22:19:20.31ID:M+SkujVV0
この娘が将来的には一番 細江のようになりそうな気がする
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 22:43:36.05ID:Z4iJjgWI0
武が前走ノリでポツンしてた人気馬乗ってポツンして届かないレースして何のつもりかと思ったわ
普通に先行実績ある馬だったし
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 23:07:27.40ID:VgDIUWP50
横山みたいなカス騎手見習うとかやめときなさい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 23:16:54.33ID:1YJ2KJi40
ノリだからカンパニーを8歳でもターフGⅠで2勝(秋天・マイルCS)させた
8歳馬でターフGⅠを勝ったのはノリ以外は一人も居ない
7歳馬ならヨシトミ先生がオフサイドトラップでターフGⅠを1勝してる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/02(火) 23:33:29.20ID:Hz5Rw4sq0
永島のスレでゴミノリキチガイが必死で草
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 00:00:47.62ID:yTxMoQMf0
永島のスレで煽られて悔しくてムキになる中年ノリオタ草
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 01:00:37.72ID:Pg6+kRdP0
ノリちゃんを馬鹿にするなンゴ!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:44.34ID:b+DexkoX0
料理が好きで中学のころから母親の手伝いをよくしてたらしいから
騎手としてはともかく 騎手の嫁として
ジョッキーの食事を作るのは向いてると思う
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 03:03:10.57ID:S3k/hqbY0
まぁこういう権力だけ持った昔の騎手に
媚びへつらうのも大事だからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 03:14:58.53ID:1VXqQVNi0
天才型とか言ってるけどこの人に才とかないよ残念ながら
見習わない方がいい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 04:47:12.99ID:GjXUac4A0
ポツン真似したら周りの人達に死ぬほど怒られそう
ノリはもういい歳で怒ってくれる人がいない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 07:05:50.23ID:jx8lwSNR0
52連敗してるとか初めて知ったわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 07:21:59.59ID:2KbH0OVz0
騙されたらあかんよ
競馬ベテランでもただのヘタクソだとしか思ってないからノリとか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 09:30:40.11ID:7l4NsGlH0
ジジイ持ち上げといたら喜ぶしな
ポツン一家の仲間入りさせてもらえそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 09:46:46.49ID:u0lOf8qk0
スタート遅いしコーナーろくに曲がれないので老害からポツン学ぶのもアリだろうけど(笑)老害からポツン学んでも何の特もない。
それよりも、今〇ごときに全部持っていかれ需要ないのにいつまでも中央なんか拘ってたら竹之下や服部荻野みたいになるぞ。地方の免許取得して親父のところに移籍するべき。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 09:48:50.17ID:7l4NsGlH0
まぁ横山一族に入れてもらったらいいやん
適当に褒めといたら良くしてくれそうやし
馬のリズム重視ですごいです~とか適当に言っておいたらええやん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:25.18ID:u0lOf8qk0
永島の馬質が悪い?
人気しか見てないだろうね。
永島はいい馬だろうと常に人気しないから馬質悪く見えるだけ。少なくとも藤田よりはマシな馬質だ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 10:11:28.41ID:fxjPsHsD0
やぐら営業してるだろコレ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:11.85ID:K3WnhvKb0
今村みたいに福永と川田に教えてもらった方が上達早そうだけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 11:07:38.21ID:zQbNwx4o0
おこづかい欲しいのかな?
典おじいちゃん!って
それくらいの歳の差だもんな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 11:07:55.33ID:Fb0xroHL0
今年のダービーのパドックの控え室で
ノリが武豊にこの風景何度目だろうなあみたいな話してたらしいの良かったな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:05.55ID:LfSNzbBn0
P活
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 12:18:22.95ID:UIOXZD6H0
ぶっちゃけめんどくさいから名前出しただけなのもありそう
横山って言っとけば持ち上げてる老人は知ってるから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 12:19:35.36ID:Q417yfmL0
かなりブサイク
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 12:35:40.60ID:oKpBk5rd0
ただ後ろ姿はそれなりにかわいい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:57.44ID:cZX2Elg50
若いお爺さんとしてな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 13:30:55.45ID:Nrk9Zd5/0
ID:u0lOf8qk0

お呼びじゃないよ
巣に返ってな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 13:55:57.32ID:EcZN+Zrm0
>>130
小牧さんだって慕われてるぞ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 16:19:02.66ID:hTykp3qN0
関東から干され倒して関西に逃げ込んでる人
よこやま のり
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:56.46ID:aKfnCyEO0
あー干されて関西に逃げた人ね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:25.84ID:LdHd9lHb0
>>145
師匠がダービージョッキーだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 21:03:00.87ID:YT8WuE8z0
まあ今のノリはクセの強いただのおっちゃんだけど、昔はかなり乗れてたよ。勝利数くらいにはね。結局天才肌に所以するもんだから、そこらの騎手が真似しようたって変な方向にそれて余計スランプになりそうだけど。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:18.23ID:DRMRnX3r0
典に抱かれてるんか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 00:14:51.13ID:aflK4bTQ0
>>145
丸山、野中
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 00:17:59.16ID:uq+p/U+d0
悪いペリカンに狙われてるってマジ?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 01:45:52.92ID:FlNas53f0
武史の顔ならこのレベルくらいでもいい方だろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:24.67ID:87H+vDlO0
武史の顔なら永島さんでも不釣り合い
贅沢言いすぎだろ武史は
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 12:41:10.80ID:jYodTSP+0
悪いペリカンこと武史が鼻の下を伸ばしながら狙ってるのか
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:53.29ID:mNa1l4R/0
元記事にある橋本助手って作田厩舎にいた人だ
通ってるジムも武豊プロデュースだし
永島が横山典にっていうのは 武豊経由のつながりだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 16:53:34.09ID:p8EEIxJO0
ふむ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 17:38:51.21ID:yOfGNSII0
競技能力が高くても種牡馬として優秀とは限らない
ノリの種牡馬価値は疑いようがないが
武史や和生が血統の袋小路になっていないという保証はない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 17:52:15.70ID:YPjevdJe0
厩舎も栗東では最底辺厩舎だからな。古川とか今村よりは応援したいね。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 18:03:37.83ID:O3DGmNh60
ペリカン武史にはもったいない女の子だね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 18:19:07.89ID:YPjevdJe0
関東で底辺厩舎出身でコネ0だから相当凄いと思うぞ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 18:39:52.53ID:QucwKmXa0
ペリカンに狙われてるね
逃げないと
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 18:48:48.61ID:CW6lukjY0
今厩舎実習に行ってる娘弟子が武史の事ばかり話してるとか記事見たな
武史はそっちやろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 19:12:03.22ID:2pef3fK60
自演丸出しで草
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 20:02:32.61ID:HT4Gq69r0
小林美駒ちゃんはパドックでよく見る
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:58.41ID:OvhOCH7a0
名前出しとけば馬回してもらえそうだもんな
干され倒して関東から関西に逃亡したノリさんに
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 21:18:37.13ID:12/qnb2B0
妹弟子の方が武史にメロメロなんじゃないの?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 21:21:53.74ID:goG5eblb0
なまみんだけでなく騎手でノリちゃんを嫌ってる人って聞いたことないね

FとかIとかはよく聞くけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 21:32:27.12ID:OvhOCH7a0
そんなに好かれてるのになんで干され倒してるの?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 21:40:03.31ID:hVvWXWjh0
ヘタクソのくせに我が強いからだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 21:47:59.67ID:u+cJzyhg0
>>185
横山典弘はエージェントに尻尾振らないからw
だから美浦で干されたとも言える
パワハラ餌やりとかね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 21:57:25.99ID:hVvWXWjh0
エージェントねぇ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:42.43ID:u+cJzyhg0
>>190
美浦で干されてるのってエージェントつけない騎手ばっかだよ
ウチパクが今年のダービー特集番組で武豊に「ユタカさんのおこぼれで良いから騎乗馬下さい」って言ってた
冗談っぽく話してたけど、これが現実
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 22:28:29.47ID:Twt1bfTy0
エージェント制はいいとして力を持ちすぎるのもよくない。競馬マスコミ関係は人気をも左右するし公正競馬とは言いがたい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/04(木) 22:36:59.67
JRAもはやくエージェント制をどうにかしてほしい
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 04:14:20.23ID:vxPyaIpU0
永島まなみは望来慕ってるだろ。
幼稚園児くらいの頃ピカチュウのおもちゃ持って園田に遊びに来てた望来の後ろにくっ付いて走り回っていたの俺は忘れないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています