X



トップページ競馬
509コメント163KB
コントレイルより強いと思う馬は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:00.40ID:oiecp35v0
エピファネイア
3歳エフフォーリア
フィエールマン
クロノジェネシス

他にもかなりいるんじゃないの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:59.69ID:oiecp35v0
ナリタブライン
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:03.57ID:oiecp35v0
ディープインパクトもコントレイより強い
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:12.02ID:JRTOILTe0
(草)ちなみにこれ↓「必要条件くん()」の前代未聞のおバカ発言な
(笑)これ書いたあと、スレの住人達からフルボッコの袋叩きにあってんのな (´・ω・`")


68 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/06/04(土) 21:39:16.47 ID:owpRGiCc0
コントとクラシック2着馬達の古馬G1総合成績
1-2-2-10wwwwww
全てゴミwwwwww
その後に強くなった馬とかクラシックに関係ないからw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:47.10ID:IlsDvcrE0
トウカイテイオー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:14.59ID:oiecp35v0
>>6
トウカイテイオーは明らかにコントレイルよりは上やね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:33.72ID:oiecp35v0
タイトルホルダーもコントレイルよりは強そう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:49.62ID:oiecp35v0
>>8
流石にそれはないかもw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:22.24ID:oiecp35v0
イスラボニータはコントレイルよりは流石に弱い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:45.14ID:DiewZNcn0
>>1
単純に
昨年の年度代表馬エフフォーリア
一昨日の年度代表馬アーモンドアイ
その2頭は実際に戦ってコントレイルよりも上の評価で年度代表馬に選ばれている
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:46.00ID:oiecp35v0
マカヒキ
サトノダイヤモンドはコントレイルのが強い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:59.86ID:HXtkjimf0
ちょっと多すぎて議論にならないっす
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:26.17ID:JRTOILTe0
コントレイルより強い馬を探すってことは
コントレイルよりも【基礎スピード】高い馬を探すと手っ取り早いお

(´・ω・`")
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:45.44ID:oiecp35v0
>>15
物凄い多くはないよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:17.56ID:oiecp35v0
サイレンススズカとコントレイルはどちらが強いか微妙
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:20.45ID:JRTOILTe0
ちなみにこれ、顔文字くんストーカーの知的障害者が書いた基礎スピードの定義()ね

↓↓ (´・ω・`")
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:34.26ID:JRTOILTe0
622 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/05(金) 01:38:50.29 ID:khGyPgvy0
※「ぼくのかんがえた、きそスピードのていギ」
1ねんにくみ 知的障害者

464 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/07/26(火) 19:43:20.66 ID:VZ+Apt5A0
知的障害老人の顔文字が基礎スピードについて説明せずに逃げ回ってるから俺が代わりに説明すると
ずばり基礎スピードってのは「ラストスパートをかけていないときのスピード」ね
つまり逃げ馬が「基礎スピードがある」って評価になるのは当然
もっと言うとある程度レベルの高いメンバーで競う場合に重要なのは基礎スピードよりもラストスパートの加速力と持続力だからその点でも知的障害老人の顔文字の見解は見当外れ
それら全てを兼ね備え、本番で発揮したのがタイトルホルダーの宝塚
一応言っておくと要素としての重要度がラストスパートの加速力と持続力>>基礎スピードなだけで基礎スピードが必要ないワケではないよ


↑↑((草原))書いてあること全部間違っててバカすぎてワロタ
((爆笑))ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!

(´・ω・`")
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:47.49ID:IlsDvcrE0
トウカイテイオー>コントレイル>ミスターシービー
こうだと俺は思ってる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:14.67ID:oiecp35v0
>>21
ミスターシービとコントレイルの比較は難しいな

全盛期同士ならシービーだろうけど総合的にはコントレイルかな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:47.19ID:oiecp35v0
クロノジェネシスより弱いのは確実だな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:29.66ID:oiecp35v0
>>23
これは本当にそう
陣営が余りにも守りに入りすぎた

コントレイルは悪くはないのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:56.16ID:oiecp35v0
ディープスカイは微妙
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:52:48.59ID:oiecp35v0
>>28
守りに入りすぎてイキルのはなw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:53:30.63ID:4ZyWiRBd0
トウカイテイオー→ジャパンカップレーティング126
コントレイル→ジャパンカップレーティング126

安定感は圧倒的にコントレイルだが、能力値の上限は同じくらいだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 15:56:22.33ID:oiecp35v0
>>30
レース選びまくり安定感言われても
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:04:28.17ID:IlsDvcrE0
>>34
まぁシービーも古馬ではG1にだけだと4回しか出走してないから、そんな差無いけどな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:04:59.92ID:4ZyWiRBd0
トウカイテイオー、シービー、コントレイル、古馬ナリタブライアンが同じくらいか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:05:59.31ID:oiecp35v0
>>37
トウカイテイオーはコントレイルよりは上
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:12.96ID:ozMUZicq0
皐月ダービー天皇賞春秋のGⅠ4勝ってめちゃめちゃカッコいいよな
俺もサムソンなら勝てると思う
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:28.49ID:UlV9tBwV0
つーてもコントレイルは三冠馬だぜ
二冠馬とはやっぱ格の違いを見せ付けるのではなかろうか
近年の二冠馬のゴールドシップ ドゥラメンテ メイショウサムソンが20世代にいたとして、
コントレイルが三冠馬になれないとは言い切れないのでは?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:19:20.08ID:oiecp35v0
>>41
コントレイルより弱い二冠馬
ネオユニヴァースとエアシャカールくらいしか思いつかないな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:06.36ID:4ZyWiRBd0
シンザン、ルドルフ、3歳〜4歳春ブライアン、ディープ、オルフェは明確に上だろう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:22:31.21ID:UI48JnYK0
コントレイル古馬G1成績1,2,1,0
牝馬限定戦を除いた芝2000m以上の古馬G1を4戦以上つかって
勝率、連対率で上回るか、5戦以上してオール複勝圏内だった馬はだいたい強いんじゃないの

該当馬
ディープインパクト
アーモンドアイ
グラスワンダー
タマモクロス
シンボリクリスエス
テイエムオペラオー
キタサンブラック
クロノジェネシス
マヤノトップガン
サクラローレル
ビワハヤヒデ
アドマイヤムーン
イナリワン
フィエールマン
スーパークリーク
トウカイテイオー
メジロマックイーン
ジェンティルドンナ
ゴールドシップ
ゼンノロブロイ
ウオッカ
ヒシミラクル
オルフェーヴル
ブエナビスタ
スペシャルウィーク
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:28.48ID:ZcFl+saI0
ゼンノロブロイとコントレイルはいい勝負しそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:56.76ID:ZcFl+saI0
まあでもロブロイのが強いか…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 16:46:34.91ID:YGKBKZdt0
ビートブラック
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:46.59ID:C9jydeJj0
ヨシオ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:05.92ID:C9jydeJj0
>>53
コントレイル擦っとけばディープアンチが集まりやすいからまとめやすいんだ うまなみ速報さんもお金が必要な時期なんだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:12.70ID:AFmm27X60
スワーヴリチャード
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 18:12:32.94ID:q1IvNBWk0
>>56
モズベッロとか訳分からん馬に負けたり
アリストテレスに首差の馬
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:11.79ID:hgMzNG8u0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
史上最強馬 史上最強牝馬の決定権を握って居る
史上最強の所 1番の所
ディープインパクト 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと
オルフェーヴル 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと
ブエナビスタ 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと

三歳ジャパンカップ オルフェ顕彰馬 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと
クロノジェネシス 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと
コントレイル 引退レース ジャパンカップ 引退式ジャパンカップのあと

三歳ジャパンカップ 世界レコード 引退レース ジャパンカップ 引退式朝日杯前日の土曜日
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

コントレイル以下の引退式にさせられて居る奴リストからハズせよ

実績詐欺のボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ オルフェ顕彰馬
12世代だったら壊滅状態だった実績詐欺のボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 18:21:09.77ID:BZSqUdxM0
和田がいないとヒコーキグモの方が強そう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:02.29ID:SAhlrdFb0
3歳秋のエフフォーリアとか古馬のタイトルホルダーとか馬単体に条件つけてるのって裏を返せば総合力ではコントレイルレイルに敵わないってことだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:37.11ID:g76tI6NI0
>>22
むしろシービーは蹄の怪我に泣かされてたので
現代の蹄鉄あれば蹄の脆さある程度カバーできるから、かえって今いたらもっと強くなるかも
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 18:58:19.03ID:cKi4jIau0
アドマイヤムーンだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:49.61ID:m+WvMheO0
>>65
これ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 19:12:53.10ID:0Z7+Aypt0
エイシンフラッシュはどうだ?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 19:16:48.47ID:6Ylvhxo80
コントはかわいそうだったよな

ボクシングのチャンピオンが
ド派手なローブをまとって、肩で風を切りながら
腹にはチャンピオンベルト3本巻いて入場し

1ラウンド開始15秒でKO負けするみたいな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:39.13ID:hgMzNG8u0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
史上最強馬 史上最強牝馬の決定権を握って居る
史上最強の所 1番の所
ディープインパクト 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと
オルフェーヴル 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと
ブエナビスタ 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと

三歳ジャパンカップ オルフェ顕彰馬 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと
クロノジェネシス 引退レース 中山有馬記念 引退式中山有馬記念のあと
コントレイル 引退レース ジャパンカップ 引退式ジャパンカップのあと

三歳ジャパンカップ 世界レコード 引退レース ジャパンカップ 引退式朝日杯前日の土曜日
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

コントレイルは種付料1200万とれるけど
コントレイル以下の引退式にさせられるなんて
ほんとなんの役のも立たねえな
三歳ジャパンカップ 世界レコード

実績詐欺のボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ オルフェ顕彰馬
12世代だったら壊滅状態だった実績詐欺のボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 19:29:03.55ID:oiecp35v0
>>70
阪神だとレイパパレの方が強いよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:58.96ID:Wc7svKYi0
50頭ぐらいいるだろ
キリがねーわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:49.62ID:oiecp35v0
>>75
ゴルシは右回りならコントレイルより強いよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:35.30ID:/970Xybs0
>>45
どれかで上回って、どれかで下回ったら、上とは言えないだろ

たとえばトウカイテイオーなんて勝率は上回っても、連対率、複勝率では下、
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:31.70ID:oiecp35v0
>>81
コントレイルも右回りはやらかしてるだろ

そもそも競馬なんてコースで全く違うんだが?コントレイルが右回りならモズベッロにすら負けるように
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:11.77ID:/970Xybs0
>>45
上かなと言えるのはこんくらいかもう少し絞れる
はじいた馬が下とも断定はできないが

> ディープインパクト
> アーモンドアイ
> グラスワンダー
> タマモクロス
> シンボリクリスエス
> テイエムオペラオー
> キタサンブラック
> スーパークリーク
> ジェンティルドンナ
> ゴールドシップ
> オルフェーヴル
> ブエナビスタ
> スペシャルウィーク
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:06:37.51ID:oiecp35v0
そもそもゴールドシップがやらかしたのって2014宝塚記念だけでは?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:24.86ID:oiecp35v0
>>83
とりあえずクロノジェネシスはコントレイルより強いは確定
コントレイルがいた時代の現役最強だし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:11:28.16ID:ffjtN6tP0
>>82
やらかしてる数が違う上にやらかし度合いも調子も違うのを同一に見ている時点で話にならんし基準も曖昧すぎる

G1五勝以上
勝率5割以上(以下の時点で勝手に負け越すという事)
クラシック勝ちかつ古馬戦勝ちがある
大敗を何度もしていない
くらいのフィルターはかけなきゃ何でもありだぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:04.97ID:oiecp35v0
>>86
負け=やらかしとか大丈夫?

競馬なんて負ける方が勝つより多いのが当たり前の世界だし

コントレイルなんて得意な府中ばかりで古馬戦4戦して3敗だぞ?
レース走れば走るほど負け数は多くなるのは理解してる?

そもそもやらかしとは?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:15:45.87ID:oiecp35v0
>>88
避けてるのは宝塚記念逃げて有馬逃げたコントレイルだろw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:13.92ID:ffjtN6tP0
>>90
でゴルシは全成績で勝率何割なの?
馬全体の成績を参照するのに何で古馬戦限定なの?
ゴルシはモズベッロ以下に何度負けてるの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:20:34.35ID:oiecp35v0
>>92
だからレース走れば走るほど勝率なんて普通は下がるから

コントレイルは苦手なレースから逃げてレース数も少ないなら勝率は高くなる

クラシックなんてただでさえレベル低いのにコントレイル世代なんてめちゃくちゃレベル低いじゃん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:00.34ID:oiecp35v0
>>94
宝塚記念出れないことはない程度のね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:21:23.53ID:oiecp35v0
>>93
種付け料=強さとかウマ娘新規?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:43.36ID:5RCelQHw0
>>94
ドバイ凱旋門
情けない三冠馬と違って現役最強馬として頑張ってたからなクロノは
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:59.56ID:ffjtN6tP0
>>96
勝てもしないレースに無駄に出過ぎた結果なんだから自業自得だろ
宝塚に出れないことも無い程度でも無理しても仕方ないから出なかったんだろ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:05.73ID:oiecp35v0
例えばコントレイルもそうだったが一年にG1を2勝以上する馬なんて珍しいだろ?

当然走れば走るほど勝率は下がる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:50.25ID:oiecp35v0
>>100
勝てもしないレースから逃げるのと

勝てもしないレースに立ち向かうのはどちらが立派かね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:47.46ID:oiecp35v0
>>104
レースから逃げる腰抜けよりはマシかな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:47.56ID:hgMzNG8u0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
史上最強馬 史上最強牝馬の決定権を握って居る
史上最強の所 1番の所

俺呼び戻したのは正解だ5ちゃんねるの方そうしないとこんな奴だらけになる
競馬サイトと言う物は正しい書きこみするためにあるまちがって居る事言って居る奴が居たら
それを正す必要がある

日本ダービー勝ってねえ奴が
史上最強馬笑 笑 笑 笑 笑

netkeibaなんでこんなウソ載せてんだ笑 笑 笑 笑 笑

JRAにメールしちゃおかな

正義のyoutube動画正義にご協力ください!!!!!!!
正義の5ちゃんねる正義にご協力ください!!!!!!!

VS
netkeiba
yahoo ゲスト
日本の競馬史上、アーモンドアイほど全世界のホースマンから注目され、熱い視線を浴び続けた馬はいない。

それほど圧倒的なパフォーマンスを見せ続けたからで、その注目度は、明らかにあのオルフェやディープを超えていた。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

だから、アーモンドアイこそ、日本競馬史上最強馬の名にふさわしい。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ オルフェ顕彰馬
12世代だったら壊滅状態だった実績詐欺のボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:26:00.11ID:PbPzH0Ux0
>>101
それ

古馬で年1でしかG1勝てないのはコント程度に過ぎない、マック、テイオー、ライス、フィエール、ゴルシとかね

特例はオルフェくらいかな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:29:20.75ID:oiecp35v0
>>108
守るべき物があり怖じ気づいたのが腰抜けコントレイル陣営か
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:30:12.66ID:ffjtN6tP0
オルフェも5歳は全逃げしてるんだから例外じゃないぞ?
自慢の凱旋門もG2面子に気をよくして次出たら本物のチャンピオンにぶっちぎられただけなんだから
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:31:39.04ID:oiecp35v0
>>110
凱旋門は逃げではないだろ
提示板すら無理な馬が10年以上だぞ?w

コントレイルはグランプリ全回避だしな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:34:20.02ID:oiecp35v0
>>113
誰かを上げる=基地とか幼稚園児?

俺は競馬ファンとして中立に評価したまで
コントレイルのクラシックに価値はないだろ
しかも2歳G1を入れるなw


右回りならゴールドシップ
左回りならコントレイルという当たり前の評価
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:36:11.48ID:oiecp35v0
>>117
2歳G1なんて価値ないだろ

古馬G1数の方がよほど価値ある
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:10.91ID:TzhOl4kI0
>>118
早熟で早く勝ち上がる、早くからクラシックに間に合うように仕上げるのが今の需要なんだから2歳チャンピオンである価値はそれなりにあるんだよ
やっぱり頭悪いな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:40:29.06ID:oiecp35v0
>>119
種付け料とは血統や早熟なども加味されてるのは知ってるかい?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:41:08.32ID:oiecp35v0
>>120
確かに早熟という意味ではあるね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:42:02.66ID:PbPzH0Ux0
コントレイル
2才GI1勝
クラシック無敗で3冠
3~4才古馬GI[1210] JC
5才 引退

トウカイテイオー
2才重賞未勝利
クラシック無敗で2冠
4才古馬GI[1003]JC
5才有馬

同程度
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:43:08.97ID:oiecp35v0
>>123
トウカイテイオーは有馬とジャパンカップ勝ったのがでかい

コントレイルよりは上だよ

コントレイルは府中だけじゃん
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:44:45.85ID:kMgEDgk70
>>79
言ってて虚しくならんか?
勝つべき時に勝った馬と同列に扱える馬じゃーよ コントは
30年前の馬と最近の馬が比べられること自体がそういうことなんだよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:45:49.84ID:5RCelQHw0
人気も実力もテイオーが上
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:47:33.26ID:oiecp35v0
>>115
お前あほかよ

オルフェーヴルは秋天以外は全て走ってる
宝塚記念は肺出血って知ってる?

日本競馬の悲願凱旋門に行ってその時期の日本のレース出ないなら逃げとかお前しかない発想だろw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:48:45.11ID:oiecp35v0
>>127
それはどうかな?
一年増やして勝つ可能性なんてどこにもないしな
競争馬なんて急に終わったり怪我するしな

コントレイルのクラシックはレベル低すぎてな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:50:03.53ID:4LVirp2G0
>>121
知ってるよ
で、何が加味されたんだ?
1200万の内訳よろしく
ゴルシより弱いならコントの基本価格は300万くらいかな
残り900万は何だよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:02.12ID:oiecp35v0
単純な話で馬鹿でも
右回りならゴルシ
左回りならコントレイルとわからない?

ゴルシ
宝塚記念連覇 春天 菊花賞 有馬記念勝ち馬券も何回も左回りは弱い

コントレイル左回りは強いが
右回りならアリストテレスにハナ差
サリオスに半馬身
春天は逃亡
大阪杯はレイパパレに完敗
右回りなら大した強さはない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:52:20.44ID:EKghWu5T0
>>128
春天出ない理由にもJC出ない理由にもならん
勝てば官軍だろうが国内レース下に見て凱旋門だけを目指すとか言った結果があれじゃ納得しない奴がいるなんて当たり前だろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:53:10.92ID:oiecp35v0
>>132
内訳なんて当事者じゃないから知る訳がないだろw
ディープインパクトの後継はかなりの価値がある事は確か
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:54:46.87ID:oiecp35v0
>>135
肺出血でレース出たくても出れないの知ってる?w

凱旋門連帯した馬はし日本馬史上3頭のみだからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:57:11.46ID:EKghWu5T0
>>138
G2のゴミ面子に負けて春天からは逃げてトレヴにはぶっちぎられてジェンティルから逃げたのがそんなに自慢か
俺ならラストの有馬を推すけどね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:58:08.55ID:oiecp35v0
>>139
三冠馬は後継になるのは当たり前
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 20:58:57.67ID:oiecp35v0
>>140
別に自慢でもなく客観的評価

日本馬は連帯すら出来ないんだから10年以上
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:01.53ID:oiecp35v0
>>144
ディープインパクトに後継はいなかった

そこにわかりやすく三冠馬が現れた

後継になった

三冠馬であれば低レベルすぎてもある程度は評価されるしな

ウマ娘以下の知識しかないのはお前な
種付け料なんて強さとか馬鹿丸出し

せめてレーティングにしろよw
種付け料は強さ以外の数値も入りすぎて強さ評価にはならん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:37.77ID:EKghWu5T0
>>143
だからさ
せめてエルコンくらい強い相手とぶつかってから言ってくれ
競技性が違うんだしフランスでだって価値が疑問視され出してるようなレースにG2クラスの史上最弱に近い面子で負けたんだからさ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:53.23ID:PbPzH0Ux0
コントが強いとは言わないけど

Aと比べるときはXという理由
Bと比べるときはYという理由

XYを入れ換えたらあれれとなるのはやめようよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:04:03.86ID:oiecp35v0
>>147
トレブの年はG2面子なん?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:04:14.66ID:7j5IYLAp0
正直古馬戦はカミノクレッセ以下だろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:06:40.50ID:oiecp35v0
>>151
だからその凱旋門で日本馬は連帯すら出来ない馬が大半な事実は?

トレブなんて史上最強レベルだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:07:18.47ID:oiecp35v0
>>152
レーティング=強さとは思わないが

種付け料よりはまだマシってだけね
知ってるよ数値は
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:09:28.37ID:oiecp35v0
オルフェーヴルの凱旋門が他の日本馬よりレベルが低い根拠は?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:10:04.50ID:EKghWu5T0
>>153
だからその4着はキズナだよな?
大して変わらんとは言わないけど史上最強の日本馬の一頭だなんて言えるような成績じゃないよな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:11:03.26ID:ljCW+m8u0
フィエールマンはコントレイルより強かっただろうけど運がなかったな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:11:37.76ID:oiecp35v0
>>158
レーティングが正しいっていつ言った?

あくまで種付け料よりはマシって話で
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:12:26.80ID:UlV9tBwV0
>>104
三冠馬はそれだとあかんのよね
だからコントレイルは初の年度代表馬になれない三冠馬になってしもうた
三冠馬には競馬盛り上げてもらわないと困るからな
三冠馬でなくとも世代引っ張る馬はそれなりに走るもんよ、少なくともグランプリ出ないのはまずい
話題になってるゴールドシップは、しょーもない負けも多いけど長いことグランプリや春天を盛り上げたからな
こいつ以外でもジェンティルドンナとかいたし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:13:26.90ID:oiecp35v0
>>159
オルフェーヴルが他の日本馬の凱旋門よりひどい根拠はまさかそれ?

キズナは適性もあったんだろうね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:21.43ID:EKghWu5T0
レーティングでやれ:レーティングはコント
種付け料:コント
実績:コント
勝率その他諸々の評価:コント
右回りの勝率:コント
何なら良いんだよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:30.91ID:7j5IYLAp0
>>156
まずレース出てこないのがコントレイル
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:10.91ID:EKghWu5T0
>>164
オルフェが他の凱旋門の日本馬より酷い?
俺はそんな事言ってないが
楽面子相手に天下取り行って負けて国内では逃げた事に変わりないって言ってんだ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:29.38ID:oiecp35v0
>>165
レーティングでやれなんて言ったか?

文章はちゃんと読もうな?
種付け料とかいう強さ以外の他のファクターもいくつも紛れ込むのは全く正確ではない

だから種付け料=強さよりはレーティングも正しくはないがそれよりはマシと言っただけ

レーティング=強さとは言ってない
種付け料よりはマシって話をしたまで
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:35.50ID:UlV9tBwV0
>>167
そもそも凱旋門賞挑むこと自体がリスキーだからな
国内から逃げたとかよーわからんね
凱旋門賞から逃げて安牌な国内専念したってのならわかるけど
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:11.35ID:oiecp35v0
>>165
勝率よりG1勝ち数だろw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:17.32ID:oiecp35v0
>>167
凱旋門で10年提示板にすらならない
ディープインパクトですら少頭数で3着

かなり良い結果だろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:44.49ID:EKghWu5T0
>>170
国内で勝つべき春天とジェンティルに勝ってから行けよ
まぁお前がオルフェゴルシが大好きで仕方ない贔屓マンなのは良くわかったよ
客観的な視点なんて欠片も持ってないし52レスもしてるガイジなのも分かったよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:28.50ID:oiecp35v0
さっきも言ったように馬なんて走れば走るほど勝率は下がる

コントレイルはレース数少ないし苦手なレース逃げまくりだからな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:49.79ID:7j5IYLAp0
>>175
ごめん
俺はテイオーの話してない

お門違い帰れ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:49.51ID:UlV9tBwV0
>>178
それで勝てないのがまた泣ける
レース絞っててもきっちり勝ってたアーモンドアイがすぐ上にいたから比較もされる悲しみ
コントレイルは生まれた時代がある意味悪かった
ただ1年遅生まれしてたら三冠馬になれなかったろうからやっぱ運いいのかな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:04.36ID:oiecp35v0
>>181
右回りならゴルシ
左回りならコントレイル

これのどこがおかしいの?
しかもコントレイルのクラシックなんてめちゃくちゃレベル低いし
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:20.36ID:7j5IYLAp0
>>182
GI馬以下の評価って分かれよ
ヘコヘコ苦手なコースから逃げ回りやがって
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:21.28ID:WsWQwexx0
>>83
GI7勝しても認めてもらえないウオッカで草
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:26.88ID:UlV9tBwV0
>>184
どっち回りでも中距離以上とか重馬場なら普通にゴールドシップが勝ちそうでな・・・・
マイル良馬場とかならコントレイルの勝ちかな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:05.29ID:oiecp35v0
馬鹿にわかりやすく言うと

年間4レースか5レースG1出て
3つどころか2つ勝つ馬すら稀なのはわかるよな?
コントレイルが古馬で年間1勝だったように

当然走れば走るほど勝率は下がる

これでレース数も少なく苦手なレース逃げまくりのコントレイルと比べても
しかも世代は最弱だし
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:03.65ID:oiecp35v0
>>188
だから勝率なんて走れば走るほど下がるから
しかもG2負けなんてジェンティルドンナやカナロアですらある

コントレイルは大阪杯と皐月菊花賞も弱いじゃん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:47.18ID:oiecp35v0
>>191
上げる=基地とか幼稚園児の発想だな

お前は競馬を語るのに好き嫌いで語るの?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:30.98ID:7j5IYLAp0
>>193
根拠もなにも
海外行かない国内引きこもりの年3走で得意な距離を負けてる時点で雑魚
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:21.74ID:oiecp35v0
ゴルシは宝塚記念2連覇 春天 菊花賞 有馬記念 有馬馬券何回も

右回りはコントレイルより明らかに強い
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:33:53.06ID:PbPzH0Ux0
>>200
カミノクレッセは地方交流にはいったもんな

君に関係ないが年1走、得意の関東、そこで勝ったの自慢している馬もいるんだぜ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:14.50ID:oiecp35v0
>>198
コントレイルはクソザコ世代だからだろ?

得意の府中に絞っても3連敗だぞ?

馬なんてコースや馬場で変わるし
調子も毎回違うからな

コントレイルが右回りなんて走ったら悲惨だよ
雑魚メンツ大阪杯ですら惨敗だし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:18.58ID:7j5IYLAp0
>>203
茶番カップwww

タイムはオルフェーヴル以下w
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:27.19ID:Npe/mjNn0
ブエナビスタよりは確実に弱いよな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:10.69ID:7j5IYLAp0
>>204
その馬の名前を出してない

カミノクレッセとコントレイルを比べてるんだ
何、他は~他は~って逃げてんだよ
コントレイルと同じで逃げるのが好きなのか?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:07.63ID:EKghWu5T0
>>205
まぁそのクソ雑魚世代以下の評価なのがゴルシなんだよね
残念ながら雑魚のコントは右回りデブで不良馬場だった大阪杯しか負けてないんだよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:12.24ID:oiecp35v0
単純に聞きたいんだけど勝率ほざいてるアホはさ

府中に絞ってすら3連敗したコントレイルが右回りも出て勝率保てると思うの?

ちなみに毎回毎回ジャパンカップの出来なんてコントレイルに限らず馬は出来ないんだよ?

馬は調子も毎回違うし仕上げたあとは落ちるし
コースや馬場でもかなり変わる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:35.18ID:oiecp35v0
>>210
そもそも大阪杯しか出てないからなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:57.95ID:7j5IYLAp0
>>212
証拠も何も逃げ回っ馬は弱いんだよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:49.81ID:oiecp35v0
>>218
クソザコ世代のね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:38.93ID:oiecp35v0
馬の強さを語る時にあまりクラシックは出さないよ普通
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:47.74ID:Fp8i89nT0
ウインバリアシオン
ショウナンマイティ
トーセンラー
エイシンフラッシュ
ルーラーシップ
トーセンジョーダン
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:42.09ID:oiecp35v0
>>225
ブライアンはクラシックの勝ち方が異次元すぎたからね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:09.79ID:oiecp35v0
>>226
それら古馬G1勝ってないじゃんw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:27.88ID:oiecp35v0
古馬G1勝ちなしでめちゃくちゃ評価されてる馬とかそれこそナリタブライアンくらいでは?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:52.44ID:7j5IYLAp0
ヨシオ以下
ヨシオと同じローテさせたらすぐ故障だろうな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:47.89ID:PbPzH0Ux0
>>233
ブライアンは有馬があるからまだわかる
とは言えコントレイルとそっくりだが

ミホノブルボンは過大評価だよな
かなり評価されてるよ
老害が多いここだけか
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:21.18ID:P2xMKFXK0
寝ても覚めても、未だにコントレイルの事で頭の中がいっぱいのアンチ

コントレイルの情報をネットでかき集めて、必死で投稿してくれるアンチ

ある意味、ファン以上のファン

アンチさえも、知らない間に「ファン」に変えてしまう特別な馬

アンチの多さは、人気のバロメーター

コントレイル関連のスレが、次々に立ち

未だに、コントレイルのことで、これだけ投稿が殺到する・・・

素直に凄い

引退したら、すっかり忘れ去られ、オワコンになる馬しかいないのに

コントレイルだけは特別な存在

ファンとしては、いつまでも忘れずに語ってくれるのは、素直にうれしい

意見の違いはあっても、コントレイルの事で盛り上がれるのはいいこと

競馬ファンにとっては、永遠の主役「コントレイル」ってことなんだよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:25.67ID:rXMkEmkE0
クロノはJC出てないけど出だしで不利食らった秋天で3着
ラヴズに妨害されまくったドバイSCで2着だから
JC出ててもいい勝負はしてただろう
まあコント相手ならギリギリ負けるだろうが
でもコントがグランプリでクロノ相手にしてもボロ負けするんじゃないかな?
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:51.47ID:6Ylvhxo80
この馬、いつもしっかり走る馬だったからなぁ
負けると、しっかり走ったのに力負けしたとなる

気まぐれな馬で、走ったり走らなかったりの馬だと
今日は走らなかったな、で済むが
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:00.80ID:9HKOWurC0
>>228
ドゥラメンテもクラシックしか結果出してないんだけどおかしいな?
やっぱり馬鹿だよね
最初に言ってる事と速攻で矛盾してるし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:05.87ID:oiecp35v0
>>235
3歳G1のみだと、よほど圧倒的じゃないと
史上最強とかの競馬ファンの話題にいつも上がるほどの馬になることはないな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:51:43.59ID:9HKOWurC0
この70レスガイジが言ってたこと
ネオユニとシャカールくらいしかコント以下はいない!

クラシックしか勝てないのは弱い!
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:08.79ID:oiecp35v0
>>239
古馬G1勝ちある馬だと古馬G1を優先的に語られる

古馬G1勝ちないと当然クラシックのみの評価になる
しかしクラシックのみの馬は圧倒的な勝ち方でもしないと評価は落ちる

それくらい古馬とクラシックはレベルが基本違う


ドゥラメンテは皐月は超圧倒的
ダービーはレコードだからな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:07.50ID:6Ylvhxo80
エアシャカールw
あの馬の末脚があと7センチ伸びていたら
こうなったのかねぇw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:55.84ID:oiecp35v0
アグネスタキオンなんか俺は過大評価だと思うな

今まで山ほどクラシックや3歳時は強く古馬では大した事ない馬見てきたし
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:14.17ID:oiecp35v0
なのでコントレイルは古馬G1のジャパンカップ勝ったんだからかなり評価は上がったよ

コントレイルがジャパンカップ勝たなければ問答無用で史上最弱の三冠馬になってた
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:24.44ID:6Ylvhxo80
タキオンは、前評判もさることながら
同期がえらい活躍したから
種牡馬としても活躍したし
後から後から評価があがる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:46.26ID:9HKOWurC0
>>243
はいダブスタ出ましたー
コントも2歳で2歳日本レコード出してダービーは超圧勝で古馬G1勝ってますしブルボンも二冠馬です
脳みそ足りてないと大変だね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:07.94ID:oiecp35v0
>>246
確かにそうだけどドゥラメンテは怪我もあったしな
コントレイルみたいに2ヶ月で宝塚記念出れないことはないで治るほどの怪我ではなく

怪我も実力だがそれくらいドゥラメンテは3歳時は圧倒してた
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:30.21ID:oiecp35v0
>>249
何を言ってるの?

コントレイル古馬勝ってるの理解してるよ

それを埋めるくらい3歳のパフォーマンスが化け物だっただろドゥラメンテやナリタブライアンは
しかも両方半年以上休む怪我はあったしな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:24.02ID:oiecp35v0
>>250
ドゥラメンテの時はドバイから宝塚記念きつかったし
キタサンブラックに勝ってるし
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:51.77ID:oiecp35v0
>>253
新馬なんてアーモンドやジェンティルドンナですら負けてる
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:04.57ID:7j5IYLAp0
年3走で喜んでるのキチガイしかいない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:02:21.44ID:oiecp35v0
>>258
宝塚記念出れないことはない超軽度ね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:23.81ID:oiecp35v0
>>259
ドゥラメンテはリアル・スティールにG1勝ってる
更にキタサンブラックにもね

ドゥラメンテが評価されるのは強い相手に尚かつ高いパフォーマンスで勝ったから

更に怪我してもある程度は強かったから
怪我なしであれなら割引されるが
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:04:40.96ID:oiecp35v0
>>262
それは誰が言ったの?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:05:15.64ID:6Ylvhxo80
ドゥラメンテは負けたけど
キタサン、ドゥラメンテ、マリアライトがほとんど
かたまってゴールしたから
そんなに怪我で劣化していたというわけでもないと思うが
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:06:50.63ID:4LVirp2G0
理論や評価がめちゃくちゃだな
Sランク○○Aランク○○とか書かせたら凄いことになりそう
期待してるぞ80レス君
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:07:58.51ID:6Ylvhxo80
ブライアンはトップガンを壮絶な叩き合いで下しただろ
十分な強敵じゃないか
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:00.08ID:PbPzH0Ux0
キタサンは阪神未勝利
三才秋以降GI以外で負けたのもGIで馬券外に沈んだのも阪神

阪神のキタサンに先着凄い
右のゴルシ、左のコント
ダブルスタンダードだよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:36.28ID:RH8OaZuc0
コントレイルの末脚は天空なんだが
発動さえできれば絶対に上がり最速を繰り出せる、理解できるな?
コントレイルは位置取りを間違えなければ絶対に勝つんだわ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:13:47.40ID:oiecp35v0
>>269
ソース貼って
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:39.92ID:oiecp35v0
>>276
どんな位置でも上がり最速はフランケルですらありえない

何故なら競馬において上がりやスピードとはスタミナでもあるから

3ハロンだけなら上がり32秒どころか31秒出せる馬もいる
しかしレースになると何故出せないかスタミナが削られて全力出せないから

スタミナが無限じゃない限り位置取りに消耗するからどんな位置でも上がり最速はありえない
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:52.28ID:oiecp35v0
>>278
なにそれ?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:55.55ID:9HKOWurC0
>>280
何それじゃなくてお前が言ってる事最初から最後まで全部矛盾してるから自分のレスよく読んで釈明してくれる?
ついさっきは阪神苦手なキタサンブラックに勝ったから凄いとかさ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:42.69ID:oiecp35v0
>>281
キタサンブラックに3連勝充分すごいでしょ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:22.60ID:6Ylvhxo80
でもまあ、いまさらどんなに暴れても何も変わらないよ
すでに日本中の人々が見てしまった
そして判断してしまった
こんなとこで鼻息をあらくしてもさ
何一つ変えることはできない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:28.20ID:oiecp35v0
>>283
阪神苦手なら大阪杯は何なの?

本格化前というより成長もあるがキタサンブラックは相手が弱すぎたのもあるしな

成長しても勝てないくらい圧倒してたし
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:27.61ID:oiecp35v0
>>286
世代戦でも圧倒的な差見せつけたからな

それは何回も言ってるよ
古馬>>世代戦だけど
圧倒的な勝ち方したら別とね

で具体的に何を言いたいの?
キタサンブラックとドゥラメンテの成長しきった最終的な実力差は多少ドゥラメンテが強いくらいだと思ってるけど
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:50.55ID:oiecp35v0
>>287
成長力は逆転されてもキタサンブラックより弱い訳ではからな

確かに成長したのはキタサンブラックだが
成長さほどしなくてもドゥラメンテは元からかなり強い
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:26.33ID:oiecp35v0
>>291
何回も言ってるがそれら含め
勝ち方など総合的な判断ね?

ドゥラメンテは3歳時に圧倒的なパフォーマンスしたからな
キタサンブラックは雑魚相手に大したパフォーマンスもしてないし
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:36.42ID:9HKOWurC0
>>289
何度も言ってるがキタサンブラックが明らかに苦手なコースでギリギリ勝ったのが何で強い証拠になるんだ?
右回りのコント左回りのゴルシなんだろ?
客観性は?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:30.63ID:oiecp35v0
>>294
ドゥラメンテは当時かなりきついローテのドバイから宝塚記念で

更にドバイのアクシデントで疲れ切ってドゥラメンテのが不利なローテで勝ったからね
ドゥラメンテも阪神は得意かわからんしな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:37.25ID:P2xMKFXK0
コントレイルスレ

現在6スレ

人気凄すぎだわwww
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:05.13ID:9HKOWurC0
>>295
分からないじゃなくて客観性ですよ
キタサンブラックだって大阪杯春天宝塚の王道過酷ルート走ってるのにドバイ一戦で疲れ切った?
客観的に見てる?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:40.79ID:oiecp35v0
ようは怪我して不利なローテのドゥラメンテに負けたのがキタサンブラック

そりゃ古馬でも上でしょ
ドゥラメンテも阪神は得意かわからんしな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:24.70ID:oiecp35v0
>>297
理解してるよ

当時は休み明けもかなりきつくドバイからもかなりきつく
蹄鉄脱げながら走ったしな

一番は怪我したドゥラメンテに負けた事かな
3連敗もしたら流石にね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:25.83ID:oiecp35v0
>>299
ドゥラメンテは半年以上怪我してたからな
コントレイルみたいな2ヶ月で宝塚記念出れないことはない程度ではなく
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:05.93ID:9HKOWurC0
>>300
だから出れないことも無い軽い怪我なんでしょ?
負けた言い訳ギリギリ過酷ローテ三戦目の搾りカス馬に何とか勝った言い訳にならんよね?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:13.86ID:oiecp35v0
そもそもコントレイルスレなのにドゥラメンテとキタサンブラックの話題とかw

何が言いたいの?キタサンブラックのがドゥラメンテより上と?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:05.65ID:oiecp35v0
>>303
そもそもドバイから怪我したんではなく
ダービー後からだろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:10.11ID:lFGrUSsy0
世代レベルが違いすぎるから実績には大きな開きがあるが、能力はルーラーシップと同じくらいじゃね
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:54.63ID:oiecp35v0
>>305
何故勝手に好きな馬扱い?w
そもそもコントレイルについて語りたいんだが何が言いたいの?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:43.04ID:oiecp35v0
>>305
ってかお前ただキタサンブラック語りたいだけだろw
コントレイル語ろうぜ?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:46.35ID:9HKOWurC0
>>308
90レスもしてるガイジだけあって客観性は0自分の言ったことすら覚えてない猿っぷりといい流石だなって話だけど
嫌味言われてるの分からなかったんだ?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:07.62ID:oiecp35v0
>>310
お前がさせたんだろレスw

客観的にはかなり見てるよ

つかドゥラメンテとキタサンブラックの話とか興味ないしすれ違いだから
コントレイルの話にしろな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:35.11ID:oiecp35v0
>>312
お前がなw
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:16.73ID:QONrZ6Ia0
今日は100レス達成者が出る記念すべき日だ。おめでとう👏
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:50.83ID:oiecp35v0
>>254
皐月菊花賞は苦戦
ダービーは追ってはいるからな
勝ち方がドゥラメンテに比べしょぼすぎた
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:28.15ID:P2xMKFXK0
>>310
だって、そいつがコントレイル叩きのために、スレ乱立させてるキチガイADHDだもんwww
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:15.73ID:P2xMKFXK0
4歳JCコントレイル>>>3歳秋コントレイル>3歳秋アリストテレス>シャフリヤール>3歳秋エフフォーリア>4歳秋天コントレイル>>>>>>>4歳エフフォーリア

2キロ差(2馬身差)ハンデや着差で説明がつく

こんな感じやね
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:41.23ID:4ObIF7Hg0
マーベラスサンデー
マーベラスクラウン
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:26:22.17ID:UlV9tBwV0
>>238
負け方がね・・・・
アーモンドアイに負けたのは仕方ないけど、レイバパレに負けたのは痛い
エフフォーリアに負けたのはもっと痛い
秋天のエフフォーリアは強かったけど、4歳三冠馬が3歳皐月賞馬を徹底マークして差しきれませんでした、
しかも1馬身差つけられてゴール前にガッツポーズまでされてますは屈辱すぎる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:45.25ID:UlV9tBwV0
>>322
三冠馬じゃなかったら評価されてたと思うわ
下手に三冠馬になっちまったせいで比較対象が父ディープインパクトだのオルフェーヴルだのになったのが不幸の始まり
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:33.25ID:6Ylvhxo80
三冠馬じゃなかったら
宝塚も走ったし、有馬記念も走ったし
今年の大阪杯も、宝塚も

そうしたら、人気者になれたろうに
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:48.20ID:UlV9tBwV0
>>325
素直にマイル走るのも出来たろうしな
ただ、競馬ファンから叩かれまくる三冠馬と、競馬ファンに愛される一冠馬or二冠馬のどちらが馬とその陣営にとっていいのかはわからん
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:40:06.88ID:UI48JnYK0
11戦で連対も外して三冠馬ですらなかったらダイワスカーレット程度の扱いに収まってそう
三冠馬だからこんなスレも立ってるわけで
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:40:46.22ID:P2xMKFXK0
>>321
怪我で長期休養明けのノースヒルズ仕上げで7割ぐらいの出来だから人災だろう
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:42:29.87ID:P2xMKFXK0
>>326
なんで
ID変えたんだ?
スレ立てしたADHDくん
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:02.52ID:6Ylvhxo80
ぶっちゃけ、コントレイルは全くワクワクしなかった
仕事の都合で見れなかったレースもいくつもあったが
気にもならず、帰宅後に負けた記事を読んで
ぷっw みたいな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:51:02.67ID:BUDrnEpV0
わりと冗談抜きでジャングルポケットより弱いだろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:51:56.27ID:BUDrnEpV0
リアルタイム見てた奴なら分かる
 
ジャングルポケット>>>コントレイル
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/05(金) 23:57:18.73ID:F/+XKL6F0
エアグルーヴ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 00:14:55.74ID:O1hDp1A70
同じガイジなのに100レスから逃げるガイジがコントレイルを逃げたと批判できるのだろうか
しっかりと300レス中に100レスもするガイジと向き合うべきだろう
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 00:18:23.71ID:SQpBffMu0
3000以上のメロディーレーン
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 00:26:40.26ID:R6hCnv7L0
たぶんタップダンスシチーのほうが強いよな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 00:29:45.13ID:toybbi0H0
>>329
だから秋天は宝塚記念休んでまで万全

宝塚記念出たら疲労がないとでも?

宝塚記念出れない事はない軽度のね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 00:48:44.71ID:q65TatK00
アンチが言うほど弱くはないが基地が言うほど強くはない
トウカイテイオーくらいだと思うけどね
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 00:50:08.93ID:toybbi0H0
宝塚記念というタフなレース回避したからかなり調子良かったのに

何が怪我明けだよ
宝塚記念出れないことはない程度のね
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 00:56:00.36ID:snff83YY0
エフフォーリアはメイチで2kg貰ってる!
大して俺達のコントレイルは怪我明けで全く仕上がってない!
って主張を通さないとエフフォーリアがコントより弱かったってことにできないから必死なんよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 00:59:18.58ID:Yz/XHz5l0
普通にクロノジェネシスの方が強いだろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:13.18ID:Bh/dzplk0
もう何度も言ってるが
どっちが強い、ってのは一緒に走ってどっちが先着するかだ
二歳11月の東京芝1800でコントレイルより強い馬なんて過去にはいない、多分
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 01:30:33.39ID:H+KC2Eff0
>>348
グランプリ出なかったのと鞍上の意見が答えだろ
物差し理論使ったらコントレイルはいついかなる時もモズベッロの後ろ走ってる馬になるが
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 01:32:30.59ID:KJ/fIEjV0
>>348
ないないw笑わせるなw
現役最強馬ですらなかったのに
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 01:43:16.18ID:NXmfpAfW0
>>351
いや着差を物差しにした場合お前の中ではいついかなる時どんな条件でも絶対に逆転しないんだろ?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 01:48:02.24ID:O1hDp1A70
>>352
俺はそんな話してないけど
着差で言えばコント2勝モズベッロ1勝で大阪杯はモズベッロが3/4馬身、秋天は5馬身くらいコントJCは7馬身以上コントが離していてモズベッロどうこう言ってるのは流石に頭悪いと思うよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:06.50ID:Cx24jwwi0
クロノジェネシスのほうが上だったよ
コントが大阪杯を惨敗し
クロノジェネシスが宝塚を連覇

現役最強は?
10人中9人はクロノジェネシスと答えたと思う

凱旋門もみんな期待してた
コントなんか忘れられていた
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 02:02:09.00ID:KJ/fIEjV0
マスコミもクロノが現役最強って言ってたしな
鞍上すらクロノが最強って言ってるし
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 02:14:55.74ID:me/DtMR70
セイウンスカイ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 02:54:51.12ID:coRftBvu0
>>324
オルフェよりは普通に強いだろ
ディープと比較されるのは可哀想だが
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 02:55:15.94ID:coRftBvu0
>>342
お前も十分アンチ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 04:02:19.28ID:WcD2CP400
まず3歳時能力でコントレイルの代わりに20世代に持って行って、3冠行けそうだなという馬をピックアップする

逆にコントレイルを他の年代に持って行って、こいつには負けそうだなという馬をピックアップする

さらに、4歳以降実績で上回っている馬をピックアップする

そうすれば200頭くらいに絞り込めるんじゃないか
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 04:08:14.83ID:7qZY6tcJ0
コントレイルは強い馬(クロノジェネシス)から逃げたのに、他の強い馬にきっちり全敗してるからなあ、流石に評価下がるよ。
トウカイテイオーは下の最強馬に完勝してるし、正直同列にしないで欲しい。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 05:24:23.93ID:9N881g0j0
過去の春二冠馬と春変則二冠馬、アグネスタキオンと同世代のクラシック馬
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 05:35:40.40ID:c0XDyCK20
ゴールドシップかな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 05:36:05.12ID:v0AVjhms0
コントよりGIとってる馬はみんな勝てる説
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 06:05:14.45ID:LNtyz8+H0
年3走以上してる馬はコントレイルより強い
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 06:11:22.57ID:KlqDuql50
アーモンドアイを物差しにしたらクロノジェネシスとフィエールマンの方が強いだろ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 07:05:46.54ID:CxcuFu8D0
>>292
一般的にドスローだと差がつきにくい
さらに上がり3ハロンは酷い馬場だったのでスピードが全然のらない
展開としては団子のままゴール板に突っ込むような流れ
それなのにどんどん差を広げるような勝ち方

※当日はレコード出てるけど上がり3ハロンは遅い
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:02.16ID:toybbi0H0
まあジャパンCは評価できるよ

コントレイルのジャパンCは強い方
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:06.74ID:AmjYWrAJ0
多分コントレイルより強い
ジャングルポケット
ディープスカイ

コントレイルより強いかもしれない
ローズキングダム
アドマイヤムーン

コントレイルと同じぐらい
スクリーンヒーロー
オウケンブルースリ
スワーヴリチャード

世間一般のラインはこんな感じっぽいよな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 07:39:45.86ID:Sk4XZLv70
グランプリくらいでろよ(笑)もう一年やればよかったのに
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 07:43:53.72ID:wh2y7+Mz0
多すぎて書ききれないな
知ってる限り100頭くらいいるし
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 08:02:12.05ID:k/zS6g7i0
>>377
三冠馬に相応しいかどうかはともかくまずまずの戦跡は残してたと思うんだよな
その中ひとつでもGⅠ勝ち積めたら忌まわしき最弱の三冠馬論争からは
脱却してただろうし愛される馬になってた筈なんだがな~
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 08:04:11.32ID:l1R09/+10
ポポカテペトル
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 08:18:07.70ID:Cx24jwwi0
三冠馬というと
ディープ、オルフェ、ナリタブライアン
いかにもヤバい規格外の面々だ
コントレイルは三冠馬には見えない
物々しい先代達の虎の威を借る狐だ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 08:21:05.64ID:AmjYWrAJ0
三冠なんて世代レベルで左右されるレースだからな
世代限定戦を除いたコントは
JC2着
大阪杯3着(空前の空き巣メンバー)
秋天2着(4歳以降未勝利の3歳馬に負ける)
JC1着

贔屓目に見ても名馬ではない
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 09:46:50.33ID:PoeHgD8C0
普通に強いとは思う。まぁローテーションやら道悪は弱点ではあるんだけど2400迄は強いとは思う
エフみたいに突然崩れるよりマシやとは思うし
他が弱いって意見はそれぞれ自由なんだし自分が感じた感じでよろしいと思う
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 10:25:04.20ID:zvldbkEu0
春天ならフェノーメノに負けそうな感じ JCならエピファネイアに絶対負けそうだし秋天ならジャスタウェイとかいくらでも書けそうな感じが コントレイルの強みってなんだろうな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:38.79ID:JftLPguw0
>>382
皐月賞
菊花賞
有馬記念
宝塚記念×2
春天
おまけで阪神大賞典×3
これでもネタ馬扱いされてるとある競走馬もおるしな・・・・
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 11:28:52.30ID:zQQ9NC4G0
タイトルホルダーは古馬の段階ではコントレイルより強いな。絶望感与える強さ。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:57.17ID:sGzB/5KH0
マーベラスサンデー
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:47.58ID:l1R09/+10
スワーヴリチャードがピッタリ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 12:19:28.19ID:NR+sINa/0
サトイモ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:07.32ID:TsIkWZYX0
>>393
どう見ても0%だろ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 13:54:28.54ID:F6iHd0lB0
時代に恵まれたラキ珍だけの三冠馬w
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:02.27ID:0LVjIHoH0
50頭以上いてキリがないw
とりあえずディープスカイより少し弱いくらいやろ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 14:30:04.98ID:4MTOvx6+0
ディープは長くいい脚を使うタイプで、それが極限まで速くなったタイプ
オルフェは一瞬のキレで勝つタイプで、それの持続力が極限まで伸びたタイプ

コントレイルは普通の馬よりちょっとキレてちょっと長く使える程度じゃね
正直能力はルーラーシップと変わらんと思う
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 16:26:38.34ID:3/JiMxjz0
良くも悪くも現代の三冠馬だなと思う
今は距離、コースの形状、馬場でレースを選べる時代だから
オールラウンダーよりはスペシャリストの時代
得意なレースを選んで(勿論これはいいこと)その中でトップを争う時代
おまけに長距離冷遇でステイヤー気質は皆無だし
菊花賞も同じ中距離馬のアリストテレスに苦しめられたというよりルメールにやられた

おれは3歳時のJCは勝ち目があったと思うよ
前走が菊花賞じゃなければね
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:40.98ID:wGvB7KnC0
ディープボンドベ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 17:25:36.93ID:klWk2+u60
エフの落ちぶれっぷりを見ると生涯複勝圏内だったコントは普通に優秀だと思えるようになった
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 19:02:32.76ID:L+tf+C5S0
アイさん
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:10.65ID:/T0gC9wG0
>>422
一度の結果じゃ評価できないってんならドバイシーマ勝ち馬に勝ったこととはノーカン、オーソリティやボンドみたいなG1馬じゃない奴らよりは強いって程度にしか評価できねーよ。
ナリブディープオルフェらは一度で黙らせるようなパフォーマンスもできたけど、はっきり言ってコントのパフォーマンスは凡々
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:28.77ID:gasZL/md0
秋天ではエフフォのが強かった
これは覆らないし文句言うのもおかしい
嫌なら有馬に出れば良かったというか有馬にさえ出ていれば負けても評価は多少変わっていただろう
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 20:51:18.31ID:2d7sDWl80
いくらエフ叩いても勝てなかったのだから空しいだけ
再戦のチャンスは有馬であったのに出なかったのだからしゃーない
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:37.51ID:wAzqW8y+0
鞍上「現役最強はクロノ」
アンチ「クロノから逃げて大阪杯も惨敗w」
信者「クロノの方が多分強い」
ディープ基地「宝塚と有馬出てたら勝ってたからw」←こいつ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:46.32ID:FBF0cLHo0
80頭ぐらいは居そう
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 22:23:53.74ID:AYDVbgZL0
阪神でゴールドシップに勝てるとは思えんし東京でも二冠ですらないエフに負けてるし怪我後のドゥラメンテといい勝負できればいいかなみたいな
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:26.34ID:NklSD5hp0
そもそもコントレイルとかタイトルホルダーの世代に生まれてたらクラシックほぼ無冠だろ?ダービーがもしかしたら勝てるくらいだしそのくらい恵まれてただけ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 22:47:36.71ID:6A1FR4pS0
今まで出た中でしっくり来た馬
 
ゼンノロブロイ
ディープスカイ
アドマイヤムーン
ジャングルポケット
タップダンスシチー
マーベラスサンデー
マヤノトップガン
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:21.41ID:Ano4HaQI0
いないな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/06(土) 23:08:27.07ID:x/+u4wnY0
>>422
その一度の直接対決で判断されて年度代表馬になれなかった
コントレイルの方がエフフォリーアより強いならもっとコントレイルに票が入っている
結果が全て
負けは負けで認めないと
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 02:01:35.57ID:s0KZmM010
2020年
アーモンドアイ
クロノジェネシス
コントレイル
デアリングタクト

2021年
エフフォーリア
クロノジェネシス
コントレイル
シャフリヤール

確かに強いし安定した成績だけど一年を代表する最強馬だった期間がないのが辛いところだな
2020年の年度代表馬になれなかったところから全てが始まった感じがする
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 06:56:05.40ID:ubL0UIyH0
>>348
クロノ ルメールの糞騎乗で3着
ボンド 和田の神騎乗で2着

結局展開に恵まれなければヒシイグアスにも2馬身離される馬だよボンドは
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:18:42.82ID:gBIz2jRt0
>>441
あのジャパンカップが超低レベルなのがバレたからアーモンドアイも顕彰馬入り逃したんだろうね
三冠馬対決ならオルフェ対ジェンティルの方が遥かにレベルが上
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:22:36.05ID:Hioch0x10
>>434
秋天は負けた理由があれだけエフフォーリアを最初から真後ろにベタ付けのマークしてもうあとは脚ためて差すだけっていう至極簡単なレースしてエフフォーリアを差せませんでしたがキツイんよな

アーモンドアイやレイパパレの時は位置どりだったりで騎手にも要因はあったけど、あのレースに関しては福永は作戦通りに完璧に乗ってるんだよな

まあエフフォーリアに関しては不調に陥った今年含めても直線で後ろから差されて着順落としたのはダービーのシャフリヤールのみだから相手が悪いといえばそれまでやけど
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:23:07.55ID:MAh7lQH40
オルフェ対ジェンティルは物議こそあれどあの二頭が抜けて強かったのは事実だからな、三着のルーラーシップが置いていかれてたし
カレンブーケドールと差のない三冠馬二頭の低レベルさはしっかり証明されたよね
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:25:04.31ID:BboSNnfG0
オルフェドンナのジャパンカップは他の馬のレベルも結構高かったからな
2020年の三強()対決は周りのレベルが低過ぎたから三冠馬のワンツースリーになっただけ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:37:19.96ID:gz9BJ5Hk0
>>434
4歳コントレイルはレースほとんど出てない上に勝ててないからな
仮に有馬も出て勝ったとしても年度代表馬は怪しい
3歳の時なら、有馬出てれば掲示板に乗りさえしてれば年度代表馬だったと思う
結果論だけどJCでアーモンドアイに挑むよりは有馬出てた方が良かったね
勿論JC有馬両方走れるならそれが一番
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:41:38.78ID:gz9BJ5Hk0
>>438
3歳の時は無敗三冠馬ってアドバンテージがあったからなぁ
現役最強になれずとも、グランプリの有馬でその勇姿を披露すればアーモンドアイを押し退けて年度代表馬いけたと思うんだよね
陣営が有馬回避しちゃったのがコントレイルの不幸だと思う
ファンの期待に応える気のない競走馬は年度代表馬や顕彰馬にはなれないよ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:47:33.19ID:8bWCzc6c0
>>448
勝ったドンナはヤバイレベルの三冠牝馬だということを証明したし、実際その後G1七勝して二度の年度代表馬、顕彰馬入り
オルフェも能力的にはむしろ上なことを示したし株は決して落とさなかったからね
アーモンドアイ以外雑魚三冠馬しか居なかったあのレースとは大違いなんよ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:08.98ID:gz9BJ5Hk0
>>451
どちらも年度代表馬&顕彰馬てのがやべーよね
あのへんの世代のレベルが高すぎんよ
ゴールドシップだってジェンティルドンナいなかったら年度代表馬なれてる実績あったしな
98世代もそうだが、強い世代ってのはその前後も強い
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:04.86ID:gz9BJ5Hk0
>>452
確かに1年遅く生まれてエフフォーシャフリタイホとクラシック争いますだと、
コントレイルは三冠馬になれなかったかもしれん
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:53:47.21ID:gz9BJ5Hk0
あとコントレイルはともかく、デアリングタクトはまだ現役だからあんま弱い扱いされると悲しい
あの故障から甦って、今年のハイペース宝塚を3着まで切り込んできたガッツは評価したい
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:08.36ID:gz9BJ5Hk0
>>456
そこはまああれよ
仮にも三冠馬なコントレイルさんを立てようぜってことで・・・・
エフフォーシャフリタイホ相手じゃコントレイルは無冠確定だろはあまりにもかわいそうすぎる
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:27.19ID:aEMHBTqH0
確かにあの2020年のジャパンカップはかなりレベルに疑問が残りますね
ディープやオルフェならコントを五馬身ぐらい離していてもおかしくないです
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 08:03:20.39ID:aEMHBTqH0
>>457
菊花賞後で状態落ちてたコントレイルにすら勝てないのはかなり厳しいですよね……
秋天で万全のコントレイルにエフフォーリアは圧勝ですからね
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:50.22ID:gz9BJ5Hk0
>>442
コントレイルほど露骨ではないけど、アーモンドアイもグランプリ走ってないからね
でも派手に負けてしまったとはいえ有馬には1回出てきてるからな
ここはコントレイルより上ね
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:23.62ID:gz9BJ5Hk0
>>465
むしろ果敢に距離延長に挑んだグランアレグリアの方が上なイメージ
得意距離では圧倒的強さを見せつけたしな
実際コントレイルとグランアレグリアでどちらがファン多いかとなるとグランアレグリアだと思う
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:01.86ID:r1YIsFzg0
>>467
当たり前だろそんなの
グランアレグリアは得意距離ならアーモンドアイやインディチャンプ、ダノンスマッシュらの強豪を退けて常に最強の座に君臨してたんだぞ
中距離で得意な距離に引き篭もりながら負けまくりの最弱三冠馬と一緒にしたら失礼にも程がある
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:36.77ID:VrWycAqW0
このスレの一番の正解は、どっちが強いか分からんが僅差でコントレイルよりは強いだろうという馬を挙げた奴
ディープとか言ってる奴は論外
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:05.22ID:9yQBr/ox0
2020jcに期待してたのはら2012jcみたいな三冠馬同士の激しい叩き合いだったんだけど蓋を開けてみればアーモンドの楽勝だったからね
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:19.16ID:C6pVH1j10
秋にデアタグが完全復活してくれたら伝説(笑)のジャパンカップの汚名を返上できるかもしれない
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 09:53:14.13ID:mtApCRFO0
おまえらは相馬眼0だから気が付いてないだろうけど
アグネスフライトぐらいの強さだろうな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:08.05ID:ypWsU5mC0
>>474
だから記者も呆れて年度代表馬では44人しかコントに入れなかったんだよな
コント基地はアーモンドに負けたのは仕方ないとか言って誤魔化してるけどカレンやグローリーと僅差ってところが最高にダサいんだよ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 10:53:19.79ID:wSCX6oAU0
更に翌年ラキ珍エフフォーリアにすら惨敗するコント
これで2020年ジャパンカップが稀に見る過大評価なのがバレてアーモンドアイの顕彰馬入りにも影響した
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:33.46ID:ubL0UIyH0
>>467
むしろ不得意な距離であんなに走れるグランが強すぎだよな
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:46.60ID:UVcZf4q+0
2012年ジャパンカップは歴史的名馬二頭の三冠馬同士の叩き合い
2020年ジャパンカップは歴史的名馬とラキ珍雑魚二頭のガッカリレース
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 11:43:57.05ID:Zir5/s+C0
歴史的名馬ならコントより負けるなよ
歴史的名馬なら種牡馬としても及第点くらいにはとどめとけ
歴史的名馬ならJC負けて引退撤回とかさ、コントでも出来たことくらいはやってくれよ

相手ガーにも限度があるだろ…
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 11:55:19.16ID:s0KZmM010
アーモンドアイは女王のままターフを去ったと言えば聞こえはいいけど実際には衰えたアーモンドアイに無敗三冠馬達は完敗したというのが正しいだろうな
菊→JCで2着は割とようやったと思うがその後の成績を見るとやっぱりどうやっても勝てなかったんだろうな感は否めない
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 11:59:43.92ID:ruiP2o4J0
レイパパレやモズベッロに軽く捻られる三冠馬なんて前代未聞だろ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 12:09:31.69ID:pYekfnHO0
歴代年度代表はほとんど全てコントより強いんじゃないか
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 12:14:08.04ID:1+WViAOJ0
年度代表馬0票とかやばすぎw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 15:12:51.19ID:W1qvJMui0
>>492
コントレイルはドバイのが良かったと思うんだよな
なんか走りそうな気がする
まあ実績として獲ったシャフリは偉いよ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 15:15:24.07ID:uEvVjeRJ0
>>493
ウインバリアシオンってニューダイナスティ如きに負けとるやん
何処が強いねん
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 15:27:46.86ID:b+J8ekRP0
二冠馬の馬よりは強いよ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 15:29:56.43ID:uEvVjeRJ0
>>498
モズベッロだって一応G2勝ってGI何度か複勝入ってるぞ
条件馬やオープン未勝利馬に負けるようなことはなかった
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 15:30:22.19ID:gz9BJ5Hk0
近年の二冠馬だとゴールドシップ ドゥラメンテ メイショウサムソン
こいつらが20世代に居たらコントレイルは三冠の座を守りきれたかは気になる
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 15:30:55.00ID:Qk/kfOo30
サトイモ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:42.65ID:nZJ4Pw6i0
>>449
昨年のエフフォリーアは強かったと思うけど
有馬のパフォーマンスは低いと思ったけど
勝つのが一番だし
今年のエフフォリーアは終わっているけどね
復活は難しいでしょ
昨年に関しては年度代表馬に相応しいよ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:11.81ID:pYekfnHO0
エフフォーリアはなんであんなことなるん
どんな調教しとんねん
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:08.90ID:10x3I9Ia0
コントレイルのスレ立てまくるアフィは
大山ヒルズにコントレイルの銅像立って観客でにぎわうって記事のスレ立てないの?w
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/07(日) 19:26:42.37ID:qOqcIbZD0
なんでそんなことが気になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況