X



トップページ競馬
391コメント97KB
柳田泰己騎手が死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 13:01:15.67ID:JQGsIbC80
柳田・・・お前と戦いたかった・・・・
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 13:16:40.50ID:MR3h+Xvt0
柳田よぉ〜、
あの世で鬼でもぶっちぎれ!!
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 14:19:58.54
今時インターネット社会で速報性が重要だからといって記事でここまで速く思い出話とかを書くのが嫌われるんじゃないの?
動画とかインタビューで思い出話語ったりするのはいいと思おうけど、あまりにも用意周到すぎるから叩かれてるんだと思おう
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 14:48:37.60ID:t41ByZrL0
病室で生死の境をさまよってるさなかに死亡記事を書いてるのもあれだが、死んだ直後に速攻でアップする神経がすごい。
で、合唱の一言。

本当に悲しんでるなら、1・2日は仕事なんて手につかないだろうに。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 14:50:19.07ID:g4xhUKsG0
親族でもないんだし悲しくても手につかないなんて事はないわ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 14:52:56.48ID:zGwKHSif0
明らかに死に瀕した有名人がいたので予定稿を作っておいて
実際に死んだら公表するっていうのはよくあることだし
有名人でも同じような過程なら平松同様の記事が出てくる

今回ここで平松を叩かれているのは
柳田がマイナーすぎて詳報が出てこなかったことと
柳田に興味がある奴がほとんどいなかったからだろうね
柳田にみんなが興味を持っていたなら逐一情報が流されていただろうし
急に死んだのに記事を出しやがってみたいなことを言うやつは少なかっただろう
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:14.64ID:t41ByZrL0
うまく表現できなかった。
本人がまだ生きてる状況で、死亡記事を書いてたのが、人としてどうなのって感じた。
しかも、LINEのやりとりまで載せて、すくなくとも知り合いだったんだろ。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 14:56:24.12ID:5H4Jupor0
平松が何書いても叩くのが一定いるだけだぞ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:05.31ID:+9flyJQK0
一週前に落ちて危篤なのに何言ってるのか
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:28.87ID:qkJeyf/c0
亡くならなくても書いてあったのが、結果亡くなった後になっただけなのも読み込めないやつが文句付けてるだけ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 15:00:40.74ID:Z16orYaQ0
>>349
生きてる段階では、生存前提で熊谷騎手との話を書いてたんでしょ。亡くなってから最終段落付け加わってるから、前2段の自己アピールと熊谷騎手紹介とのバランスが悪くなって、追悼記事に読めなくなってる
熊谷騎手のインタビューは別に回して、淡々と故人の業績を載せれば印象変わってる
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 15:06:27.62ID:jdlewcCG0
実際予定稿を書いてようがどうでもいいけど、速報と混ざって流れてくる記事としてはかなり違和感のある内容だったわ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 15:09:51.91ID:5h3Qng390
家族の通訳代わりの同僚騎手まで取材できてるのと、現地の記事待ちの日本メディアで全くレベル違うよな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 15:19:42.97ID:Z16orYaQ0
せっかく深く取材できてるのに、取材しましたアピールが前面に出てるから物書きとして文章が下手、って話なのに、何故か中傷されたとか言ってる奴がいるのが不思議
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 15:30:44.54ID:ZqNnEFgx0
そもそも正式発表前に上げる記事ではないし
訃報に即してあげるものではない
ああいうのは一呼吸おいてから上げるべきもの
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 15:33:39.13ID:N0nSOE8d0
正式て何なのかな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 15:40:58.33ID:LwVGsFbH0
Twitterで記事より先に書いて消した現地記者の方がよっぽど
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/10(水) 20:30:54.73ID:l1hIdnQA0
死んだのはかわいそうだけど誰?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/11(木) 00:31:39.70ID:NplQAoBt0
この騎手は知らなかった。
海外で活躍中だったのか。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/11(木) 05:22:29.97ID:41poWeU90
わりと身長あるっぽく見えるから減量大変だったんじゃないかな〜と勝手に思った
異国で勝ち星重ねるため必死で頑張っていたのに本当に残念
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/11(木) 10:06:38.15ID:SnRdXTVy0
死んでもフーンて感じ。騎手は命がけで馬に乗ってるとか恩着せがましく言わないでほしいわ
好きでジョッキーになったんだろ
無理やり走らされ無駄死にしてる馬の方が100倍かわいそう
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/11(木) 13:04:18.90ID:2Mpz0jAp0
聞いた事ない名前だ中央しかわらんし知ってる人ほとんどいないだろ有名なの?
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:09.50ID:zpMBMw3J0
>>70
毎年落馬事故で数名は入院してるんだが。中央競馬騎手全体の人数からしたらヤバいレベル。

一般人がそんな割合で入院してたら病床埋まっちまう
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/11(木) 20:22:33.66ID:OFcTudwG0
柳田泰己騎手の落馬事故死 ニュージーランド競馬統括団体「いずれ完全な調査を行うことは間違いない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/692ac4cc2e505f0d414b5a2ea6e6d83ff5f2f60f

日本の競馬界からも悲しみの声が広がる一方で、落馬事故の原因がいまだ判然としていない。
オーストラリア紙「ヘラルド・サン」は事故の詳細に関して「彼はゴールラインから約250メートル地点で落馬し、彼の馬が自身の上に落ちた」と報告。
また、地元ニュージーランドメディア「ヘラルド」は「落馬の際にヘルメットが外れ、後続馬にも踏まれた。一瞬の出来事で避けることができなかった」と伝えている。

これら一連の報道を踏まえ、東スポ競馬Webでは統括団体である「ニュージーランド・サラブレッド・レーシング(NZSR)」へ質問状を送付。
事故調査は進んでいるか?と問うと「いずれ完全な調査が行われることは間違いないが、現時点ではタイキの供養と家族のニーズにフォーカスしている」と回答した。
さらにレース後に行った調査で「柳田騎手はゴールから約250メートルで落馬」「後続馬のナントケットが大きな不利を受け、ライアン・エリオット騎手も落馬」という事実を確認していることを説明した。

現在、公式サイトの当該レース映像は非公開。NZSRによると「騎手や競走馬の負傷や死亡に関わる映像は、遺族や関係者に配慮して削除している」とコメントした。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/11(木) 20:26:58.20ID:onJJn2lI0
ほんとあぶねーから大塚もやめろよ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 05:31:51.08ID:aHe1xf0Q0
YouTubeでタイキヤナギダ検索しても追悼のやつしか出ないね
自分が見た中で最も酷い事故だった、って外人のコメントがある
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 11:27:32.84ID:IT/osBTL0
動画探せばあるよ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 16:47:31.40ID:RBfdaESu0
>>387
追悼動画で埋まってて引っかからないからURLくれ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/12(金) 20:59:37.75ID:DELId7SV0
ご冥福をお祈りします
RIP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況