X



トップページ競馬
235コメント48KB
矢作調教師、ソットサスの全弟を2億8762万円で買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:04:53.44ID:Vp1yGzzo0
https://twitter.com/netkeiba/status/1558850092353720320
矢作芳人調教師が????1歳セールで凱旋門賞ソットサスの全弟を210万ユーロ(約2億8762万円)の高額落札!

母Starlet's Sisterの産駒
ソットサス(凱旋門)
シスターチャーリー(G1を7勝)
マイシスターナット(BCメアターフ2着)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:06:59.34ID:Vp1yGzzo0
矢作調教師は、この仔の所有者は明らかにできないが、"新しい日本人のオーナー "であると付け加えた。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:07:29.91ID:Vp1yGzzo0
この仔がフランスに戻って凱旋門賞に出場する見込みについて、矢作調教師はこう語った。
「もちろんです。そうしたいですね。ドーヴィルは初めてではないですが、町の雰囲気もセールも大好きです。美しいですから」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:09:07.34ID:Vp1yGzzo0
矢作調教師「日本に連れてきて、日本ダービーを勝たせたいと思っています」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:14:45.07ID:Vp1yGzzo0
シスターチャーリー
父マイボーイチャーリー

ソットサス
父シユーニ

マイシスターナット
父アクラメーション


父替えても次々大物出す母親
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:20:44.48ID:Cw9rhe3m0
ケッコウサス
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:26:17.08ID:kcco2vCq0
ソットササレルで
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:27:08.73ID:t2NCXQ1n0
さすがに古川は乗せないよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:29:18.50ID:Vp1yGzzo0
藤田か完全な新規参入者かだろうな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:29:37.00ID:qjkpBjXN0
新しい日本人オーナーって言ってるから藤田晋だな
藤田は今年から矢作厩舎に馬預けてるし
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:30:43.06ID:ELUTwfeP0
日本で走らせる血統か?これ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:31:22.72ID:rPMhio/m0
凱旋門賞馬の全弟か
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:31:40.49ID:SidL576V0
馬名ソットサケルって名付けそう(小並感)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:33:35.94ID:Vp1yGzzo0
キングマンの仔も買ったらしい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 02:38:09.60ID:Q78CDXo00
加藤純一馬主になるのか
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 03:05:23.90ID:wNy3oUi70
藤田なら名前伏せる意味なさそうだし新馬主かね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 03:08:08.99ID:P9VC/ECP0
正直マル外で凱旋門賞勝ってもなー…
エルコンの時は素直に応援してたけど今は内国産馬に勝って欲しい気持ちが強い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 03:25:37.32ID:16jKNb3U0
モットサス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 03:27:02.51ID:RIWePzNI0
セリ行くついでに遠征させて渡航費用を広尾に払わせたのか策士だな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 03:50:43.12ID:GRPk8/ec0
>>3
堪能してて草
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 04:27:38.84ID:tldpZobw0
>>35
>>37
どうしてもモーザリオのコピペに出てきたモルカヴァとかモニヤッタがちらつく
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 06:04:12.53ID:t2NCXQ1n0
兄より優れた弟なんかいねぇ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 07:06:28.13ID:BxVvmAj+0
鞍上クリスチャン
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 08:01:27.40ID:pOdJxeqg0
広尾の金使って、無関係の馬主のための仕事までしてくるとか有能だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 08:10:46.41ID:uQxnO4uM0
そっと差す
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 08:25:08.80ID:HCrB/K3Z0
ソットサス自体が高速馬場の鬼みたいな時計持ってるし日本でも大丈夫だと思うけどね
そもそも走るかどうかは置いといて
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:25.50ID:YnT5fv300
母父Galileoって重くないか?
ディープでも母父Galileoだと日本向きじゃなくなる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 08:32:10.48ID:t2NCXQ1n0
>>65
種牡馬ガリレオは日本では活躍できなかった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 09:21:44.21ID:JAvyyVNh0
ソットトジル
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 09:26:27.06ID:RMvy6yzL0
兄弟で強いは珍しい
ナリタブライアン、ビワハヤヒデみたいのはいるけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 09:31:16.35ID:9SfiWp7k0
>>1
日本の血統で凱旋門賞は諦めたかw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 09:39:38.06ID:bckNf/rX0
広尾の会員が完全にこのための渡航費用要員にされてて草

まさか広尾が持つのかこの馬
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 09:42:47.82ID:vSqOdl380
広尾自体は儲かるよ
矢作に預かってもらえれば仕入れ値よりかなり高く売れるから
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 09:45:30.83ID:bckNf/rX0
まあ藤田やろなあ
フェイトの勝ちっぷりで気を良くしたか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 10:12:18.79ID:VlwL4IHi0
馬主のお金で遊び放題
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 10:35:20.59ID:pNQqvk3F0
広尾会員の金でバカンスと他馬主のためのセリに参加してて笑う
広尾ごときの会員だから矢作に馬鹿にされてんだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 12:44:53.89ID:+8XtopFc0
>>91
ゴドルフィンとも仕事をしていて、はるか昔に日本で船橋の川島厩舎に
預託できるようにしたのは合田さんの仕事だったとか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 12:48:30.85ID:Hj8TJAZk0
>>93
藤田やろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 12:55:38.02ID:iJXtr87G0
坂井「(こんだけ海外旅行に付き合ってやったんだから乗らせてくれるんだろうなぁ)」ワクワク
矢作「頼むぞ祐一」
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 13:10:43.54ID:+vt+mJEH0
馬名はソットヌクだな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 13:13:27.54ID:hQ7BtCmX0
めっちゃ逃げる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 13:40:21.52ID:4lqoXZtu0
>>104
未勝利で終わって10万で10頭くらい集めて補填出来るか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 13:49:56.39ID:rZHAVCIc0
ナホは初勝利で重賞勝ち負けできるバスラットレオンをわざわざ条件戦に出して矢作と広尾にプレゼントしてもらったし 
アスクの良い馬乗り散らかしてるから恵まれてるよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:49.33ID:wOPxqT4P0
>>107
結構人気馬に騎乗させているぞ
札幌の初日にアスクの3番人気以内の馬を3頭騎乗させて全て掲示板外にして翌週からあまり騎乗させていないな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 14:03:06.54ID:rZHAVCIc0
未勝利抜けられずサラオクから園田行きや
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 14:06:04.93ID:xjzEEtoB0
逆にこのクラスの良血馬を2億で買えるのか?
日本だと兄弟が全く走ってない馬でも2億超えたりするのに
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 14:08:11.58ID:kGJO0qH20
日本の馬の値段は他国の倍くらいだと考えた方がいい
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 14:25:57.60ID:CO+McnAx0
ソットダス
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 15:08:33.27ID:I5/11NTM0
バシリカと75%同じ血統か。
早く見てみたいな。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 15:54:16.78ID:+NTs4kcU0
フェイトの圧勝でご満悦みたいだし、これから藤田矢作は蜜月になりそう
もともとビジョンが一致しそうな二人だし、最強コンビになるかもな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 16:25:56.95ID:NuWJD7Y20
母父ガリレオじゃサンデーの血ないと日本競馬は無理でしょ
カナロア付けてもキングオブコージみたいなのが出るから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:20.68ID:rZHAVCIc0
三木谷がセレクトセールくる噂あったけど安倍の葬式のために東京帰ってたな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 18:19:54.29ID:4h6pjv6j0
日本じゃ適性違いすぎて未勝利だろw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:37.43ID:Guia0AHQ0
ソットナメル
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 18:56:44.94ID:cNlBK9fU0
短期でCデム来た時に乗って欲しいな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:35.33ID:J4es2QbA0
バックカラサス
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 19:42:03.07ID:GRPk8/ec0
調べてみたら日本で走った or 走ってる母父ガリレオは305頭いるが、
一番獲得賞金高いのがキングオブコージで1億9460万円とのこと
これはかなり厳しいような気がするんだが

>>145の言うようにダメそうなら海外行くのかもしれない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:21.43ID:QzdTD1XK0
欧州で走ったらGⅠ1つくらい勝って種牡馬になれるはずが未勝利勝ちだけで肉になるのか可哀想
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 20:03:03.29ID:9VYTxv8R0
>>71
ドリームジャーニーオルフェーヴル
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 21:12:05.95ID:+NTs4kcU0
シュネルマイスターみたいな血統でも活躍できるしな
バスラットレオンやキングエルメスレベルで欧州遠征させてるんだし
重賞の1つでも勝てれば遠征でいいだろう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 21:16:00.02ID:OFq2kY0N0
まあソットサスの仏ダービー勝ちの時計はかなり速いからな。
ノヴェリストのキングジョージの例もあるから楽観はできんけどなw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 22:08:19.40ID:+Td9pARR0
○○サスで逃げ馬だったら笑う
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 22:15:01.20ID:VzvztyfZ0
馬名 ソットサシカエス
馬名意味 そっと差しかえす。兄よりも粘りっけのある馬にとの願いを込めて。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 22:23:15.68ID:PwWAktcv0
210万ユーロって、サッカー選手の給料にもならないぐらいで、馬を買えるって...
その100倍出してもエンバペは買えないんだもんな。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:08.04ID:QNfCqlBj0
中出し
外出し
ソダシ
ソットダシ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/15(月) 23:10:28.41ID:bn9RN3Vk0
YouTuberだったりしてなw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 00:13:07.39ID:Q1zoxHWp0
ヌレイエフ系にサドラー系か
あっちで預けてジャパンカップ来るくらいのが良さそう

ND(ヌレイエフ、デインヒル、サドラー、ニジンスキー)
ミスプロ(コンキスタドールシエロ、ミスワキ、ミスワキ)
ナスルーラ(コジーン)

未出走でも種付料安くして置いとけば
サンデー、ロベルト、キンカメの牝馬いけるな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 01:11:04.97ID:yMho0nhB0
広尾会員の金で参加するセリ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 01:38:16.86ID:TEiNpQYK0
ノーザンテーストみたいに最初から向こうで走らせた方がマシだと思うんだけどな
こっちが合わないと分かったところで日本の馬場で調教した後向こうで勝つのキツいでしょ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 01:55:02.19ID:OaBE22f40
凱旋門賞頂点に考えてるならセレクトで金使うより有意義だな
最近のセレクト高騰見てると、これだけ兄弟走ってるならたったの3億という感じすらする
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 02:08:19.09ID:X0FQeNEK0
普通に考えて藤田やったら名前出すやろ。宣伝になるし
新規かぁ、武さんみたいにやりなよって誘ったのかな?
キーファーズのオーナーみたいに
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 03:14:53.10ID:svXLpzHD0
よくもまあ競馬板でそんなこと言えるな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:23:33.23ID:LCfAWz5M0
犯罪予告あって笑えない((( ;゚Д゚)))
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:44.21ID:o237LRCw0
矢作「これに奈穂乗せたらウケるやろなぁ…」
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:49.35ID:frisaNIk0
メッチャサスっているよな地方競馬に
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:56.29ID:mXCOW/J+0
>>147
日本じゃダメそうと判断してから移籍した所で、海外向きだったとしてもロクに成績延ばせないまま終わる可能性大だな
そもそも賞金も安いのに移籍したら損の上塗りってだけじゃないの
日本で条件走って着賞金稼いでた方がまだマシだったって感じで終わりそう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:02.73ID:aTidpIj10
矢作がお金出したの?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 14:26:36.50ID:LCfAWz5M0
なわけないだろwアホすぎ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:39.64ID:teikUWdv0
ソットジル
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 19:45:12.38ID:i2458IV60
ここまでソットジルなし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/16(火) 22:29:39.45ID:4+8rVOsO0
マジでこんな良血を日本で走らせても無駄になるだけ
欧州で走らせて日本で種牡馬にすればいい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 01:05:32.94ID:m7KHu4wu0
凱旋門勝つ馬でも日本じゃ未勝利は言いすぎだけど、G2レベルでくすぶる可能性高いからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 01:47:48.34ID:WmPyUVOK0
矢作師は欧州遠征しまくったりと、明らかに生涯の最大目標である凱旋門賞制覇に向けて動いてる
機は熟したとばかりにやれることは何でもやってる感じだわ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 08:32:50.90ID:ktsO20HB0
セレクトは安倍の件で何人か途中で帰ってたし、馬主本人の北海道行きキャンセルも何件かあったね
三木谷はメイショウの松本会長の高校の後輩
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 08:37:16.79ID:juHEwOW80
>>212
安倍暗殺で帰ったの? やっぱ上流階級だから安倍の葬式に出たりとかするのか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 08:48:32.02ID:A0SeygjE0
>>208
そういえば凱旋門賞馬って日本(ジャパンカップ)で勝ったことないよね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 08:52:19.00ID:NdTVyNrt0
それなりに政界との繋がりがあったら
仮に葬式出なかったとしてもセレクトセールには参加出来ないよな

馬を本業かそれに準ずるくらいの生業としてるならともかくこんな状況なのに何してんだ?って言われかねん
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:16.73ID:5g5gTOJf0
ソットサスなら凱旋門パスして毎日王冠→JCならJCは勝てる。高速決着は強い。
全弟だからといって走るとは限らないし、バリバリの短距離馬になるかもしれん。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 10:25:22.35ID:Fo6jP2CF0
ソットニクに成らんようにせんとな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 15:11:23.88ID:K1H5av6E0
藤田が自分の仕事的な友達で馬主やってみようかなってのが増えてきてるみたいに言ってたからその線かも?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 17:41:58.07ID:fvxe+qU40
ていうか凱旋門賞馬の全弟って1歳セールで売られるんだな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 17:53:05.64ID:AQD7ifYb0
>>226
種牡馬持ってるような牧場じゃなきゃ牡馬なんて売った方が効率的
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 18:05:09.84ID:4z8H1pK+0
チョットサス
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:54.43ID:CtJediuW0
ソットシズムだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:07:56.97ID:aHoqlrvJ0
馬主がお金をソットダス
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:17:09.64ID:lV186Aej0
そういや、一頃前に藤沢元調教師が
自分の所に馬を預けてくれる山本氏が、日本では微妙な欧州血統の馬ばかり購入して連れてくるから困った
みたいな事を話していたのをスレで思い出した
どういう結果になるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況