X



トップページ競馬
405コメント104KB
フランケル2世バーイード強すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:40:19.38ID:a+wijeuu0
ありえねえだろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:41:13.88ID:5y9JDSaE0
衝撃的な強さ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:42:16.56ID:+pOWH39e0
なんで日本調教馬でこういうのが出ないの?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:43:04.61ID:lEcqwbkN0
持ったままでミシュリフを交わして千切れる馬は日本にはいませんwwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:44:56.91ID:OJqrnT5P0
ミシュリフとか2年前の馬だろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:45:04.62ID:GhLrp67s0
でも秋天出たら惨敗するよね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:47:46.77ID:IQsEdEVj0
そもそもなんで今まで10F路線使わなかったのか…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:48:29.36ID:H+ja6zl/0
凱旋門でも行けるんじゃね?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:51:56.68ID:IQsEdEVj0
実は10ー12ハロンが最適性で、能力の違いでマイルも強かったとか?例えばディープがずっとマイル使われてたみたいな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:22.11ID:eNAJh5JY0
普通に凱旋門でも勝てるやろ
今年はゴミメンツだし大差勝ちまである
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:23.41ID:0fy9oBPO0
なんで日本からはこういう化け物みたいな馬が産まれてこないの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:53:35.52ID:7+x4TdS+0
ミシュリフをエクセレさんみたいに持ち上げればバーイードにまたアホな数字つけられるだろうけど今更無理だな
ヴァデニもぶっちぎりで強いわけじゃなさそうだし英チャンただ貰いで引退
連勝ボーナスで130つけるかどうか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:54:18.93ID:xWKqz+CD0
久々に良いもん見れたわ
本当に10年前を彷彿とさせる走りだった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:56:30.88ID:aOVvOjGd0
ジャパンカップ来いよ
年度代表馬エフフォーリア様から逃げるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:56:39.86ID:GZOoizCh0
流石に130前半にはおさまるだろう
134か133?
133ならサキー
134ならアロゲート、エルコン、ピルサド
135ならモンジュー、ハービンジャーなど

どう思う?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:16.71ID:xWKqz+CD0
やっぱり現地でもフランケルと比較されてるんだね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:58:53.10ID:qXsJkjPZ0
134かな
なんとなく
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/17(水) 23:59:07.13ID:ajqTvDwJ0
6馬身離してるから今回は結構なレート付くんじゃない?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:00:23.61ID:+nXK4EAb0
最低135は付く
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:01.19ID:Mtuo8nfu0
これだけ完璧な勝ち方って事は10Fが最適なんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:07.49ID:ZTsNLJDQ0
マイラーじゃねえよこの馬
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:12.49ID:ZcJy6/sK0
リアルタイムだとエネイブル以来の化物だな
久々にヤバいの出たわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:01:15.12ID:HCrhmhj30
このコースでこんなに強いなら日本のコースでも強いだろうからJC来て久々に海外馬圧勝してほしいな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:02:46.97ID:LjgWsuHv0
レオンが本調子ならバーイードいけるやろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:04:17.93ID:N1D8Wd7s0
いうてエネイブルって向こうで日本ほど評価高くないし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:04:45.02ID:jwiYCu5G0
>>26
135いきそうな予感はある
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:46.67ID:fu3avzYs0
ミシュリフってクロノとラヴズも倒してるからバーイードはそのはるか先にいるとか桁違いすぎだろ
挑戦者が現れるのか心配になるレベル
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:08:34.87ID:b06QzT4Y0
まぁ、英国馬だしチャンピオンSを蹴ってまで凱旋門賞なんかには行かないか…。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:08:54.03ID:Y2LhI1Qg0
凱旋門来ないのか
今年は日本馬ツキもあるな
これで勝てなかったら欧州でクソ馬鹿にされそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:08:54.17ID:+nXK4EAb0
凱旋門とか言う天皇賞春なんて一流馬はもうこないよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:09:18.64ID:4ZuAPf210
やはりというか
この馬は着差をつけずに勝つんだとか陣営が言っていたが
いやいやもっと長いところがいいだけやろと思ってた
血統的にも走り的にもマイラーじゃないのになぜマイルにこだわってたんかね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:10:44.52ID:fJF+WxKF0
チャンピオンS勝ったってフランケルの二番煎じ止まりだろうよ
ここは凱旋門に出てフランケル超え狙おうや
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:11:15.49ID:Y2LhI1Qg0
マジで天皇賞春と同じ扱いなんやな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:12:16.37ID:psvtjAki0
シーザスターズもいい後継を出せたか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:14:54.88ID:b06QzT4Y0
ただ、フランケルのクイーンアンSや英チャンピオンSのパフォーマンスに比べると、フランケル2世はちょっと言い過ぎ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:15:29.58ID:jwiYCu5G0
>>54
長距離寄りだったのに突然こんな馬出すんだからアーバンシーの血すげえわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:15:30.88ID:dv1/+skm0
改めてフランケルのインターナショナルS見直したけど
出遅れて普通に圧勝しててワロタ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:17:28.84ID:4a52U4sS0
シーザスターズ産駒でマイルで無双したってとこが種牡馬価値を爆上げしとる
さっさと距離延ばさず、マイルで怪物になってから距離延ばしたあたり種牡馬入り後までよう考えとるわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:23.58ID:Gn4g02jn0
凱旋門っていうてレースレーティング1位やろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:24.33ID:JW9mdFvS0
>>60
あの馬はクウィリーというハンデ背負ってのパフォーマンスだからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:30.70ID:YBqRvOV80
>>59
シーザスターズが距離伸びて強かったけど、
父系はグリーンデザート→ケープクロスでもともと短いところで強いからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:33.58ID:ydTm6qIG0
思ったより強いんやね
このクラスの馬でレース間隔が日本じゃありえないくらい詰め詰めだから流石に疲れが出ると思ったが日本の軟弱馬とは違うわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:20:00.68ID:XeWAR8C90
相手が弱い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:21:05.70ID:4Zi8OOec0
>>67
あれは単に利益を多くの人に分配させる政治的理由の使い分けだといいかげん気づけよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:23:21.96ID:4r7AMr9i0
>>64
年によって異なるがここ2年はガチで低い、エネイブルで順位上げてたのが最後の輝きで2020年に11位に沈んで正式にオワコンと化した
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:23:42.15ID:4kFgnYrN0
>>64
去年は史上最強メンツか?!ってぐらいレース前は言われてたし、実際レーティング高いメンツが集まった
けど、そいつらも今年に入ったらgmの塊になっててレーティングだけは高いレベルの低いレースだってバレちまったからな
結局各国ダービー馬とかキングジョージ使った古馬が一斉に集まるからレーティングはそれなりに担保されてるけどそれだけ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:10.71ID:uPsaXE7M0
>>63
次走聞くのに凱旋門賞か英チャンピオンしかないから選択肢が
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:26:06.33ID:Y2LhI1Qg0
日本の牝馬もつけてこい
大量にいるだろディープの娘が
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:28:33.09ID:w8Ze+eqD0
これでもう
こいつが凱旋門出てきたら絶望だし
出ないなら出ないて万一日本馬が勝っても
バーイードいない空き巣とか言って認めない基地外が出るのが約束された
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:28:38.50ID:4kFgnYrN0
>>77
そりゃラストランだからな
まだ2戦なら愛チャンから英チャンだろうけど、愛チャンと英チャンで自信あるのに英チャン選ばないわけないし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:28:39.42ID:6F4LMs7n0
何というか強いだけじゃなくて頭の良さも感じる馬だよな
人間以上にレースを理解してる可能性がある
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:29:08.12ID:4a52U4sS0
>>78
ディープにバーイードとか勿体ない
障害用種牡馬のクリスタルオーシャンで代用しろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:31:11.83ID:NVIoCitI0
>>85
元からここ通過すれば英チャンピオンと言って、ここだめならQEで
距離詰める意味なし、アメリカ興味なし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:31:23.14ID:4kFgnYrN0
>>85
さすがにその2つは種牡馬価値考えたら選択肢にはならんわ
出たら勝てるよね~G1の数増やすのに使えたら使うわ~ぐらいのレースなのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:33:49.95ID:ZGq8nf8z0
今2400に全く価値はないから世界的に
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:35:06.57ID:4a52U4sS0
欧州はシーズンオフがあるから、シーズン中はずっと走らせるよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:39:08.01ID:bZNsPEQJ0
https://i.imgur.com/8xm62IH.png
ケープクロスとかいうタイキシャトルにボコられた馬からなんでこんなバケモンが出るの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:40:56.64ID:XuROqd/20
>>40
2000だと同厩のクラックスマンの方がエネイブルより強かった。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:41:55.35ID:LnwTC2yk0
>>94
ケープクロスは言うほどボコられてないけどね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:42:41.96ID:XuROqd/20
>>70
それ調教師だよ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:33.14ID:jwiYCu5G0
>>72
フランケルがやばいイメージなのはあの鞍上ってのも大きい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:48:35.85ID:bZNsPEQJ0
>>102
和田オペレベルの酷さなんだっけフランケルの鞍上
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:51:01.75ID:4r7AMr9i0
種馬が怪物を残すのに必要なのは絶対能力というより相性なんだ
一例としちゃ牝系の方に巨大心臓かなんかのリーサル・ウェポンがあってこれを産駒が健康体で引き出すともう産まれた時点で勝確
欧州だとミルリーフがこのパターン
バーイードはまだわかんないけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:54:30.07ID:asnmrrPW0
バーイードがなんだ
タイキシャトルにはテイエムスパーダがいるぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 00:55:12.12ID:croH85WG0
そんなに強いか?
ただ無敗でG16連勝しただけじゃん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:01:27.33ID:LG5INKYN0
兄貴もG1馬だしちょっと遡ればハイクレアに辿り着く名牝系なんだが
ケープクロスだのアーバンシーだのいってるアホどもはアホなのか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:10:31.57ID:4r7AMr9i0
マトモな競走馬の限界到達点みたいな感じがするわ
チートじゃないけど全能力理論値って感じ
頭も良さそうやし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:11:56.59ID:jwiYCu5G0
フランケルとは違ってマジで優等生だよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:12:49.24ID:6F4LMs7n0
レーポス138ってマジかよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:15:30.19ID:OyXgJ3wv0
馬場の違いが分からないと日本と同じに考えちゃうの
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:17:54.90ID:2fzIMqtp0
バーええど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:20:02.17ID:z0WuIGK/0
府中みたいにゴール前と向正面に申し訳程度のゆる坂があるだけのほぼ平坦高速馬場で33秒の脚使えるのと英国のボコボコの坂だらけの起伏のコースで34秒で上がるのどっちがすごいかということ。
そりゃ米国のダート短距離血統が活躍もするわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:24:03.91ID:/XjgerpH0
散水かなりしてた上に昨日からそこそこ降ったからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:25:41.60ID:ZGq8nf8z0
フランケルと比べるのがおかしい
あれはもうバグみたいな馬でそんなポンポン出る馬じゃない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:26:26.65ID:HVCg3izL0
>>116
マイルヤード方の国では
3F=600mじゃないんだが?
(約604mぐらい)
というのも定期かな?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:33:11.07ID:HufwOzE20
反応が凄いな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:44:24.57ID:4r7AMr9i0
>>123
20世紀 セクレタリアト
21世紀 フランケル

次は22世紀までお預けだから俺らは寿命で見れねえな!
そろそろ日本に一頭くらい生まれてくれ…
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:57:37.47ID:p0g2zL3P0
小頭数とは言えそのまま外、外を回すかと思いきや、間をついて直線向いてきたのが良いね
直線は手応えが違いすぎる

ガリレオはフランケル、シーザスターズはバーイード
偉大な母アーバンシーの仔はきっちり両馬とも傑物を輩出して大したもんだわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 01:59:55.71ID:4r7AMr9i0
言われてみればシーザスターズ譲りのとこ結構あるわ
キネーン曰く確か3歩で最高速だろシーザスターズって、バーイードも残り1fだけ明らかに違う
おまけに包まれて大丈夫なのも父と同じ
まあシーザスターズの方は他馬ぶっ飛ばしてこじ開けるレベルだったけど…
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:03:46.07ID:OibBATEh0
タイムはフランケルより3秒くらい遅くて、最高速度はフランケルが41m/hで、こっちは40m/h
着差も7馬身と6馬身と少しづつスケールダウンしてるな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:11:39.16ID:NQyWk0Rc0
こういう馬をリアルタイムで観られるいい時代になったもんだ
昔ならまともに中継もなくて海外の映像漁るしかなかったのに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:14:06.89ID:xcrE4v1D0
>>134
20年くらい前から見られてるけどねえ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:14:49.98ID:F6gN33aJ0
>>15
いやディープはマイル弱いだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:15:11.99ID:4r7AMr9i0
莫大な金と歴史があるんだからむしろ芝でイギリスアイルランドがトップじゃなきゃ関係者何やってんのってなる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:17:44.38ID:HVCg3izL0
>>135
実は、NHK杯の当日、NHKがケンタッキー
ダービーの映像を一日遅れで放送していたし
関西テレビで英ダービーの映像を週遅れで
放送していた。エンペリーの勝ったダービー
TBS系列で生放送されていた。
むしろ、グリーンチャンネルが、放映権を奪って
地上波で海外レースを見る機会が減少したんだよ。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:19:54.21ID:qJ0kufex0
放送なんていらんしな。20年くらい前からネットで全然見れてるからな。ここ10年なんて誰でも容易に見れて。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:22:37.66ID:5IfeETLG0
>>138
そんな無駄金をどこも出さなくなっただけ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:24:19.36ID:14Hi8lNa0
>>127
タイムトライアルみたいなレースしてるアメリカでも未だにセクレタリアトの12Fレコードに1秒以上届かないのが異常
しかもこの馬の場合一人旅で出したタイムだし今蘇っても楽勝だろうな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:24:22.28ID:PUhUoge+0
バーイードってそんな凄いかね
覚醒モーリスを3歳からやってる早熟なだけみたいなイメージだけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:25:14.61ID:HVCg3izL0
>>140
なあ、日遅れとか週遅れとかだが、
ネットのない時代の人は、
セクレタリアト
ニジンスキー
ミルリーフ
シアトルスルー
の勇姿を地上波で視聴してたんだ。
シアトルスルーのケンタッキーダービー
4Fラップタイム45秒2/5 なんて仰天モノ
だったな。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:27:41.73ID:HVCg3izL0
>>143
一人旅じゃないよ?
向正面までシャムが競りかけて
来たので引くに引けなくなったレース
シャムは途中で後退したので最後だけ
見れば一人旅だが、もともともあんな
ハイペースで逃げるつもりはなかった。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:28:59.89ID:knErgw4n0
>>138
放送権買い続ける価値無いからJRAやGCとかになるんだけどな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:32:22.86ID:4r7AMr9i0
そもそもモーリス自体が派手に凄い馬な件について
まあバーイードはUMAの戦績に挑戦してる次元だから流石に比べられんけど
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:32:36.03ID:CJ/1W6j+0
>>138
合田さんがテレ東時代にオーストラリアのレース流して非難囂々で辞めてくからな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:36:47.16ID:HVCg3izL0
>>150
関西在住者は、そのへんの事情は
知らない。ごめんね。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 02:42:58.68ID:CFTglgaA0
>>130
アーバンシーって凄いよね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:00:57.37ID:x9wQBlWm0
2400走らないなら最強にはならんな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:05:05.64ID:xnrcGut40
逆にフランケルが10年に1頭レベルだったということが証明された
00年代:ドバイミレニアム
10年代:フランケル
20年代:バーイード

バーイードが凱旋門圧勝すれば歴史的名馬になれるだろうが
英チャンじゃフランケル止まりだな
0161名無しさん@実況で掲示板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:01.82ID:7P05cftF0
確かオルフェが初めて凱旋門に参戦した当時は生涯無敗のフランケルが活躍してたあたりで距離延長で圧勝したもんだからフランケルも凱旋門行くんじゃないかと言われたが結局英チャンピオンステークスだった
今もタイトルホルダーという期待馬が出てきて10年前のときとダブってるんだよな
・有力馬が直近で惨敗して空き巣
・他路線から無敗馬の台頭
・期待の最強馬が登場して勝てる見込みが高い
どうやらバーイードもフランケルと同じ道を歩むようで凱旋門には参戦しないからホッとしてる
10年前は2着だったけどタイトルホルダーかドウデュースには勝って欲しいね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:11:46.31ID:S48vpRWW0
クウィリー乗せて勝つって日本だとどんなもん?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:24:58.41ID:KMBBAZyO0
>>160
この辺は、2-3年に1頭か?

2008 ザルカヴァ
2009 シーザスターズ
2013 トレヴ
2015 ゴールデンホーン(ちょっと格落ちか?)
2017 エネイブル
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:30:11.78ID:PgU2C9AI0
久々に凱旋門賞よりチャンピオンSが上になるのかな
フランケル以降欧州の主流は2000になると言われて久しいが、全くそんな事は無かった
バーイードはその可能性を感じさせてくれる馬
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:39:50.41
欧州競馬って強い馬が連勝しやすいように出来てないか?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:40:45.17ID:8aYfZ4DO0
フランケルを超える馬は俺の生きている間には見れないだろう
ただ、フランケルと比較される馬を見ることが出来たのは幸せだな
無事に引退してほしいね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:45:30.09ID:BAMb46Mi0
社台が大金を積んで、日本に連れてきて、種牡馬に出来ればな。フランケルより日本に対する適正ありそうだし、活躍馬出せそう。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 03:59:15.65ID:4xvpIO1+0
外を回さずあえて馬の間に入れてそれで涼しい顔で勝ったから今日もレベルが違った
ただ走りのリズムは10Fが上限ぽさは表出したので次はチャンピオンズデーのどちらかだろう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 04:40:40.43ID:dv1/+skm0
>>160
まだレーティング的にはフランケルは頭一つ以上抜けてるがな
ドバイミレニアムとバーイードは同じくらいでいいと思うが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 04:49:05.37ID:02NMPrze0
シーザスターズはケープクロスってことで
ジャップランドの玄人様たちからはなんか低く見積もられてた感あるけど
そもそもアーバンシーにつけられてる時点で超絶期待の血統だったんよなあ
2代にわたって大成功でほんと本場の馬産すげえわってなる

俺は競走馬としてもフランケルよりシーザスターズを上に見てるんで
バーイードのこの活躍はほんと胸がすく思いだわ
この馬なら出れば凱旋門賞は圧勝するだろうけど
種牡馬としてはむしろマイナスになりそうなんで仕方ないやね
それぐらい今回のパフォやばかった
マイルが実はオマケみたいな走りだった
そのイメージが定着するのは良くないよね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 04:58:40.00ID:KrsTY9eE0
アーバンシーにケープクロスがつけられたのは、アーバンシーの娘オールトゥービューティフルがオークスでヴィジャボードにぶっちぎられて2着だったのを見て、馬主が父親のケープケロスに目をつけたのがきっかけなんだよな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 05:40:15.48ID:SsBEbo5c0
ミシュリフって戦績ガタガタだけどそんな強い馬なの?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 05:46:21.41ID:d1IiNnN80
これで伯父のガリレオを超えてジャイアンツゴーズウェイ級やな
父は馬のようななにかだからサラブレッドでは勝てんよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 06:06:59.36ID:y2CeH2ZQ0
>>178
サウジカップはキックバック吸い込んだので事故

戦績がアレなのは苦手なアスコットで走ってたからなぁ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 07:36:49.57ID:rhonJqV10
>>132
これ最高速度何と間違えてんのかが分からん
どう単位入れ替えたらまともな数字になるんだ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:06.39ID:dbMqIPWy0
エフフォーリア級はあるかもしれんね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:52.39ID:HsbuIw1N0
>>189
マイルか!納得
mphで書いてくれたら分かりやすかったのにね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 07:58:11.62ID:o3mTKsLZ0
マイルで凄く強い馬で本当にマイルだけってのはそんないないものだな
1200mか2000mのどっちかはこなす
むしろそっちのほうが強い言われるくらいの勝ちっぷりを見せる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:06.94ID:MR24RdaW0
中距離だけならチャンピオンステークス次第でフランケル超えもありえるな
フランケルのチャンピオンステークスは確か1馬身半くらいの着差だったか
マイルならさすがにフランケルだけど
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 08:16:56.54ID:uZk1I0sr0
でもジャパンカップでたら掲示板すら乗れないよねw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 08:19:52.11ID:q4lKDZjr0
日本馬だったらどうせラキ珍だの落ち目のミシェリフに勝った程度だので下げられてるはずや
海外だと無条件でハードル低くなるよな競馬板
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 08:20:58.64ID:9/vXvsQE0
>>199
馬券外したやつがいないからだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 08:39:56.77ID:wUHmJT4D0
追う必要なさそうだったのに最後まで持ったまま半馬身差で勝つとかしないのは何だろう
向こうの競馬はラスト200mで全員がさらに加速するのか
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:15.97ID:bfgwP0410
ヨーロッパじゃポストフランケルが現れてるのにその間日本はオルフェーヴルクラスも出せずにレベルが下がり続け最強から遠ざかる一方だな
アメリカもアメリカンファラオやフライトラインが出てる
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 09:26:22.64ID:S75pWo+e0
ウエストオーバーも強そうだよなぁ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 10:06:03.46ID:qjiemBNQ0
先頭はタイトルホルダー!
タイトルホルダー!
ここでバーイードが捉えにかかる!
先頭バーイード!バーイード!!
大外ドウデュース!ドウデュース!
更に外からトルカータータッソだぁ!
追い込み勢が怒涛の勢いで追いつめる!
先頭はバーイード!バーイード!
しかし内からリキアイタイカーン!!
内リキアイタイカン!
すんごいレースになりました。
2分28秒3!
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 10:44:09.43ID:yNYSFz/r0
香港みたいに1頭強い馬がいると連勝しやすい条件が揃っているから数年に1回凄い戦績の馬が現れるって感じじゃなかろうか
日本は欧州香港豪州みたいに無敗の10連勝みたいなことする馬はほとんど出てこないけどただ形態の差だけのような
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 11:55:12.89ID:HYJ77klF0
>>212
欧州は主要国が3か国あるからな
タイキシャトルの全盛期に、ドバイと香港と日本のマイルG1を総ナメなら楽にできてたろうから
それと同じようなもんでしょ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:22.20ID:gGTwOczs0
欧州でも豪でも無敗の10連勝なんて10年に一頭も出るかだけど
バーイード、フランケルの前での欧州馬なんて思い出せるか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:10.98ID:4r7AMr9i0
>>214
ザルカヴァ 7戦全勝
シーザスターズ 9戦して最初以外全勝
10はいかねえな
昔はそれこそ強すぎるやつは3歳成績だけで卒業しちゃうから10戦も走らない例が多いな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 12:55:40.49ID:5vlhr/v90
2桁連勝してG1勝ってるのなんて早々いない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 13:03:58.06ID:iZs7qfsw0
エネイブルが、2戦目に敗戦してるがそれ以後は凱旋門連覇、キングジョージ2勝などG1 10連勝含む12連勝してるな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 13:07:32.14ID:8PSZ7l7w0
ストラヴィバリウスも10連勝はしてるが前後は結構負けてる
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 13:17:38.17ID:KLG8tCiD0
ミシュリフさん疲れたんやったら日本でお祖父ちゃんと種牡馬生活どうや?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 13:18:42.54ID:0fgwt3bm0
結構いるじゃんw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:16.53ID:LnwTC2yk0
>>25
ん?
今年の大阪杯と宝塚記念で2連続惨敗しましたよね…?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 13:43:08.55ID:fzgMwt3Z0
>>42
あのレースはラヴズがクロノを邪魔した所をミシュリフがごっつぁんした形だからなぁ
まともに走ればクロノの方が強い
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:31.64ID:dkxrXT7o0
フランケル級はない
フランケル級って言ってる人はフランケルが勝った馬の戦績を確認してないとしか思えない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 14:37:52.60ID:K2+C+EbO0
>>228
そうは言ってもバーイードもマイルでパレスピアに勝ってるし相手関係で優劣はなかなか付かんだろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 14:46:18.94ID:GycjMxhN0
パレスピアとエクセレブレーションの比較でクビと4,5,11馬身ではって感じはするかな
マイルだとフランケルの方が上じゃない
2000路線で越えてくる可能性は有ると思うけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 14:51:07.35ID:XuROqd/20
>>231
英チャンのメンバー次第だな。フランケルの英チャンほどのメンバーにはならないだろうけど。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:45.28ID:/OCyjXD20
元からヴァデニくらいしかミシュリフと同等以上もいないしな2000で
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 15:01:43.53ID:K2+C+EbO0
カニ歩きしたミシュリフにクビ差まで詰められてる時点でヴァデニもちょっと怪しい
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:28.11ID:y2CeH2ZQ0
ステートオブレストはコックスプレート行くだろうし、英チャンはヴァデニとアレンカーくらいしかいないじゃないの
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:52.85ID:cIRBNUZf0
シーザスターズとウオッカの娘いたよな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 15:05:43.84ID:7efijtvx0
>>235
プリンスオブウェールズ組がもうレベルが
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:20.62ID:ZejXV2kz0
アレンカー?エクリプスで終わってるけど
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 15:09:19.55ID:5a7Fu4VB0
なんかつくづくオルフェの1回目の凱旋門っぽくなって来てるな
メンバー手薄な感じで英チャンの方に無敗の強えーのがいて注目されてるって
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 15:35:34.32ID:KUXHu/oS0
>>242
形にはなってたろ、平坦のミシュリフは強いけどクロノを下げる理由にはならんぞ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:49.51ID:jwiYCu5G0
>>160
意味不明すぎるんだが何が言いたいんだ?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 16:53:36.54ID:CmIfdIQT0
シーザスターズからやっと大物出たのか
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 16:56:55.39ID:A1zji6b40
キングジョージ馬や英ダービー馬、長距離勝ちまくる馬とか出てたんだけどなあ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:37.03ID:dv1/+skm0
>>245
2000以上でもフランケルのパフォーマンスが上回ってるがな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:05:51.24ID:dv1/+skm0
現状タイムフォームもレーポスも昨日のバーイードのパフォーマンスはフランケル以下って出してるしなあ
もちろん公式レーティングも140以上になることは絶対にないし
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:11:12.39ID:XuROqd/20
>>250
どう見てもフランケルの方がパフォーマンスが上回っているが。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:12:47.93ID:XuROqd/20
>>254
245との間違い
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:00.11ID:egy/5CLU0
10年前の馬と無駄に比べても
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:10.63ID:XuROqd/20
リアルタイムで見るのと後で動画で見るのとはインパクトは違うからな。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:51.16ID:CNkjIvEz0
逆も言える
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:15:13.72ID:Ehdyx9T10
ミシュリフが珍しく好スタート決めて得意の平坦2000でこれバーイード負けるんじゃねと思ったら馬なりで並んで衝撃だった
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:15:28.01ID:NUl/Eqlx0
初期のインパクトの方が強いしな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:16:53.38ID:y2CeH2ZQ0
タイムフォーム137
レーシングポスト138は
フランケルに並ばずとも驚異的

デイラミ、モンジュー、パンドラセレブルなど、
歴史的な名馬に並んだ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:18:30.19ID:jwiYCu5G0
>>262
並んでる面子考えると妥当だな
レーティング的にはピッタリあってる感じ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:02.28ID:XuROqd/20
バーイードのローテーションがフランケルをなぞっているからどうしてもフランケルをする意識してしまうよな。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:26:24.87ID:0roWOQEL0
>>266
完調などと言ってるのがレーティング知らないよなあ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:06.69ID:Ll3sMIeR0
>>266
ミシュリフが去年より下だからそんなことも無い
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:32:35.63ID:dv1/+skm0
公式レーティングは132〜134って所だろうか
ドバイミレニアムやサキーを越える135はおそらくないだろう
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:33:30.81ID:TLi0E4Kn0
>>272
130台中盤とハンディキャッパーは言ってるので133から137の間
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:04.78ID:075DCMtF0
>>266
どっちかというと、その下の3、4着なんだよね。前走と同じ順番に差だからね。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:47.95ID:KUXHu/oS0
ミシュリフの去年のパフォーマンスと近走の展開不利や不得意コースで力を出し切れてない感じがうまいこと利用できたな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:43:23.59ID:K/UfzeUQ0
10fならBCクラシックでフライトラインとやれよ
こいつぶっちぎったらフランケル超えでいいよ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:46:13.31ID:dv1/+skm0
むしろ格下のフライトラインがイギリスに来るべきだよなあw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:02.51ID:7N1RxiUc0
フランケル
エネイブル
バーイード

欧州の怪物はいつも5文字の馬
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 20:55:17.19ID:jQZHrIv+0
こんな滅多にお目にかかれないヤバイ馬が
次走で引退予定だとは勿体無い
もう一年世界中の競馬場で走る姿を見たい
オルフェといいディープといいラストランが
強いともっと走って欲しいわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:56.99ID:ITCRVhOb0
なんでこいつ
凱旋門にでないの?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:16.86ID:cgfm2Bd10
>>42
馬場が渋ったミシュリフは物差しにならない
じゃなきゃ凱旋門賞のトルカータータッソとキングジョージのトルカータータッソが4馬身違う事になる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:17.24ID:Rpto1R2J0
最初から出るつもりがないから
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 21:48:37.99ID:vGw549Qv0
>>288
Goodのこれで馬場が渋るとか欧州どこでも走れないけど、しかも去年も同じでな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 21:49:16.09ID:djc4VAAn0
馬場が馬場がとイギリス内でも気に入らないのは言い出すのか
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:00:39.27ID:C/y7YYMk0
>>288
あれが渋ってるなんてタイムしか見えてないの?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:24.87ID:cgfm2Bd10
>>290
去年の後半57秒台の高速馬場と今年の60秒近く掛かった道悪を一緒にして貰ったら困る
日本なら余裕で重発表だよ
向こうは馬場に水浸しにならない限り良発表するらしいな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:09:51.21ID:x04b9KRW0
本当にタイムしか見えてないやつが
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:10:22.94ID:VRKMsyXr0
レース後、ハガス師は次走の英チャンピオンS(10月15日、アスコット芝1990メートル)がラストランになると明言したが、一夜明けて18日、
地元メディア「レーシングポスト」の取材に引退までの他のプランを示し、愛チャンピオンS(9月10日、レパーズタウン芝2000メートル)から英チャンピオンSの2戦、
凱旋門賞(10月2日、パリロンシャン芝2400メートル)も次走の選択肢となり、この3択でオーナーサイドの意向によるとした。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:15.50ID:50BF+mr20
英チャンピオンで引退がほぼ濃厚だが、凱旋門賞ゼロじゃないてだけ。
英チャンピオン使う場合は愛チャンピオンを挟むかどうか。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:00.53ID:pRLJqWMF0
>>302
今まで月1で英チャンピオンだと間ちょっと明くから必要なら程度の話
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:18:08.22ID:cgfm2Bd10
>>296
時計だけで判断なんてしないよ
クロノは欧州馬場に対応していたからタッソに3〜4馬身程度の差で済んだ
クロノに勝ったはずのミシュリフは高速馬場にしか対応できないからタッソの遥か8馬身後ろ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:18:35.31ID:Xj7JDujv0
ニュースの中身としては凱旋門賞もオーナーに聞くけどというだけだな。マネージャーはほぼ英チャンピオン直行とか言ってるしな。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:38:05.65ID:XuROqd/20
>>285
妥当だな。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 22:59:20.74ID:6F4LMs7n0
暫定値だけどレーティング大体出揃ったな

タイムフォーム 137
レーシングポスト 138
BHA(オフィシャルレート) 135

フランケルとの比較

タイムフォーム 147
レーシングポスト 142
BHA(オフィシャルレート) 140
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 23:02:50.67ID:XuROqd/20
>>308
フランケルの
タイムフォーム 147
レーシングポスト 142
はどちらもクイーンアンSだけどな。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 23:05:42.89ID:LnwTC2yk0
海外競馬の映像すこ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:48.77ID:XuROqd/20
>>308
レーシングポストはクイーンアンとインターナショナルの両方とも143だった。レーシングポストのHPで確認した。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:58.26ID:e859fkBL0
今年のヨークシャーオークスはアルピニスタが優勝
フランケル産駒はこれで今年G1を10勝
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 06:38:09.06ID:kTZhZsC50
>>304
ミシュリフがあかんのは坂な
平坦10F主軸の馬が2F延長でアスコット走ってんだからむしろそっちの方が物差しにならんわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 10:11:36.31ID:lOocu9by0
ミシュリフってちょっと重い程度なら問題ないよな
駄目なのはアスコットのチャンピオンズデーとかみたいな極端に重くなる時期で
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 10:14:01.67ID:p2VXHU0R0
比較するにしてもド出遅れかましたキングジョージのミシュリフとの差かよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 10:33:15.15ID:cFgKw6jZ0
バーイードとミシュリフの差、バーイードとバスラットレオンの差を考えたらバスラットレオンかなり強いな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 10:40:11.87ID:DCYAR+pD0
前年の勝ち馬とはいえ、ミシュリフはピーク過ぎたっぽいな
フランケルが勝った年のトワイスオーヴァーみたいな感じ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 10:45:51.56ID:UKtBIOwu0
去年離してと言っても所詮アレンカーなんだよな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 11:45:12.87ID:DaB0SBfX0
フランケルっていつの間にか種牡馬としても大成功してんのな。
父のガリレオを破って、去年のイギリス、アイルランドのリーディングじゃん。
今年も産駒がG1勝ちまくってるし。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:32.49ID:/JhjPom70
日本でもG1勝ってるのに、いまさら
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:34.47ID:Ju4dMbyV0
>>320
ガリレオの亡き今はフランケルが欧州でトップに立つのは間違いないだろう
それでもフランケルがトップに立つまで欧州のトップに立ち続け、フランケルを輩出したガリレオすごすぎるわ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:20.39ID:Ju4dMbyV0
>>323
次走はそれを目指すみたいだぞ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:40.40ID:NQEQtnvG0
3パターン候補があって
英チャンピオンだけ
愛チャンピオンから英チャンピオン
凱旋門賞だけ
可能性としては圧倒的に一番上
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 12:59:48.92ID:8XDKifep0
ガリレオって金の匙くわえて生まれて期待通り勝ち続けてたらキングジョージで負かしたファンタスティックライトの騎手に斤量の差が出ただけで再戦したら負けないと言われて実際斤量差縮まった再戦で負かされて、何の罰ゲームか次走BCでダート走らされて惨敗して引退した残念な馬って感じだったけどやっぱり本物だった
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:04.84ID:nLm0b8dw0
>>324
ガリレオとシーザスターズの種牡馬兄弟バトルはガリレオが勝ったけど、産駒でのフランケルとバーイードの種牡馬バトルがこれから始まるのか
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:18:44.12ID:QzeIuUnj0
>>329
競走馬バトルならシーザスターズが勝っているから
チャラでしょう。それにしてもアーバンシーは偉大過ぎる。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:56.25ID:vxpJV2vK0
>>188
ハイトオブファッションもいるな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:08.95ID:4qt79QDN0
日本の馬が全てゴミに見えるレベルだよなぁw
まぁ、日本に来た時点でサイアーラインは伸びないししゃーないけどw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:24.08ID:Pp4/wZjg0
どうせJCに来たらただの駄馬なんでしょ?
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:51:02.58ID:+knBtQxc0
JCなんて微塵も可能性ないから関係ない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 14:08:46.15ID:jhuQFfyO0
こいつハイクレア一族なのか
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 14:28:50.60ID:nLm0b8dw0
>>337
ハイクレア一族にシングスピール、キングマンボ、シーザスターズと名牝産駒種牡馬を掛け合わせ続けた実験体みたいな感じの血統構成やなw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 14:36:10.07ID:EZBISPEN0
ハイクレアがそんなにすごいものならミルフォードの血が大暴れしていても不思議ないのに牡馬は言うまでもなく牝系でも悲惨
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:22.88ID:MQT7m1IX0
マイルの馬に2000m走らせてさらにに400m延長とか無茶言うなや
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:51.20ID:ptHDK+MM0
小回りコースじゃないなら3200mでもバーイードが楽勝だろうな
結局のところタイトルホルダーって直線短いコースでしか勝ててないし
欧州みたいに直線が500mとか600mとか1000mとかのコースじゃどう足掻いてもあの末脚には逆らえん
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:56:22.91ID:qPn2DPys0
アーバンシー→ガリレオ→フランケル
アーバンシー→シーザスターズ→バーイード

自身は牝馬ながら凱旋門勝ってて弟はキングズベスト
なんかもう異次元すぎてポカーンとなるな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:23:49.40ID:m6xMtXMQ0
アーバンシーのやばいところはラムタラつけても愛オークス2着馬を出したとこ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:28:30.00ID:3vOl7Z+b0
>>337
ウインクリューガーの一族ってことか!?
日本(笑)の馬産、見る目ねえなぁ〜w
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:29.63ID:vBR0lQoW0
クウィリーさんは?
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:07:24.48ID:uPuYF02q0
レーティング135は妥当な気がする
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:52.43ID:NHVmDcC/0
確かに今回のバーイードの勝ちは鮮やかに見えたが
2着のミシュリフは、今シーズンまだ未勝利にあえいでいる
しかも前走のキングジョージでは勝ち馬のパイルドライヴァーに
10馬身も離され3着に大敗しているから
ちょっと騒ぎすぎかもしれない

ムーランドロンシャン賞 6頭立て
クイーンエリザベス2世ステークス 10頭立て
ロッキンジステークス 9頭立て
クイーンアンステークス 7頭立て
サセックスステークス 7頭立て
英インターナショナルステークス 6頭立て

少頭数のG1ばかりと言うのも気になる
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:48.53ID:NHVmDcC/0
>>355

キングジョージで、3着のミシュリフに10馬身差以上を付けて勝ったパイルドライヴァーは
レーティング、124

135だと、辻褄が合わない
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:55:51.58ID:h8OpTWPq0
>>357
粗探しご苦労様
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:17.84ID:yClyr09D0
>>359
レーティングから学ぼうな
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:09:24.56ID:Xx48oD5A0
謎のミシュリフ推し
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:45:13.16ID:4cdO2wFf0
レース見るとうおっ!と思う勝ち方だよなあ
衝撃的な強さだわ
日本だとナリタブライアンがそんな感じだったかなあ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:51.50ID:yihju2ze0
ドバイターフでてこいや
ぼこぼこにしたる
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 12:12:34.39ID:qKADG+1Y0
フランケルの走りを見るとバーイードはまだ0.8フランケルといったところかな
フランケルは馬とは別の存在に見える
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 13:08:41.10ID:mm/sS8vo0
>>371
0.8フランケルでもかなり凄いことなんだよな。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:56.92ID:pN87RGca0
>>373
ナサニエルは超えているでしょ。父のシーザスターズを超えられるかどうか。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:29.35ID:oR3Jodxv0
兄がフランケル弟がバーイードっ出すってw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 17:10:04.56ID:ZzOxvW5e0
競馬史上、アーバンシーを上回る繁殖成績を持つ名牝っている?
ガリレオ、シーザスターズからフランケル、バーイードって金子以上に競馬ゲームの世界。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 17:14:44.21ID:ZzOxvW5e0
金子で例えたら、ディープとキンカメが兄弟でそれぞれの産駒から歴代レーティング1位と2位を排出したようなもんだからな。
アホヌラさんトコのガリレオのページを見てきたら、
種牡馬成績の欄の行数多過ぎてワロタ。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 19:22:51.23ID:W1P8Edxj0
ジーザスターズの子供って活躍しても殆ど障害用種牡馬にされてたんだよね
よかったなこんな化け物出せて
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:10.46ID:tSpFOs1L0
>>373
ナサニエルのレーティングって127だから
ミシュリフと同じくらいでしょ

バーイードのレーティングは135で、ドバイミレニアム、デイラミ、モンジューといった歴史的名馬クラス
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:13:44.80ID:+4RISw2a0
>>345
ぺースという程度の発想も全く頭に浮かばないこいつみたいな知能低いゴミが一人前の気で的外れなこと言ってるの見るとさすがに憐れを感じる
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 23:35:07.76ID:tSpFOs1L0
シリュス級の名馬がバーイードと対戦するかどうか
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 06:53:20.97ID:nP6qdiV70
あんまり意識してなかったけどフランケルってかなり濃いクロス持ちで種牡馬成功してんだな
やっぱ怪物は怪物なんだな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 11:20:47.42ID:7+HYU/6s0
んー さすがに二番煎じはな。
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:19.53ID:ekWqTZ3o0
シーザスターズからバーイードか、父系はマイラー系だけど今まで長めの距離でしか走らないイメージだったがな
やはり血統、競走馬は父系だけではない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:48:47.63ID:ky1VO3FX0
フランケルにしろバーイードにしろアーバンシーから出てるってのがやべぇな
サドラーズウェルズを超える影響力だろ、これ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:02:33.54ID:ky1VO3FX0
>>169
シャドウェルが手放すわけがない
サドラーズウェルズ、デインヒルも入ってないから交配相手にも困らないしダンシングブレーヴみたいなことがない限りありえない
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:17:26.76ID:uUVs971b0
いや病気は当然知っとるよ
それで「そんな重病ならもう売っていっか」ってなるんかと
中東王族だかの馬主で金なら有り余ってるだろうし
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:23:49.33ID:uUVs971b0
まあ向こうは人事とかも非情(というか超合理的)だし
利益出せずに損益垂れ流し確定になったら歴史的名馬でも売るのは当然か
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:31:31.85ID:XPvMozpT0
種牡馬にしても繁殖牝馬にしても無限に手を広げられないのだから
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:40:41.37ID:j5ZTw0au0
そのままダメとするか、可能性にかけて期待してくれるようなところに行くか
そういう選択でもあるのに
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 16:10:39.70ID:nP6qdiV70
金子はもう何がしたいのかわからん
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 03:07:05.33ID:HRfj28490
バーイードの馬名の由来はサウジアラビア語で「遥か彼方」というらしい
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 08:39:27.11ID:PWtPd1AW0
ジャパンのガラパコス馬場ではどうせ惨敗するだろ

だから世界から強いのが来てくれないんだが
馬場なんとかせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況