X



トップページ競馬
48コメント12KB
オルフェーヴルの馬肉(300g)が売ってたらいくらまで出せる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:44.80ID:RTtEmfch0
300円くらいなら出してやってもいいかな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:34.93ID:AAgISKmO0
クロムには童貞を自白した男らしい一面もあるのだから
このような趣味の悪いスレはやめるべき
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:22:59.44ID:rap3r9BQ0
通報した
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:59.70ID:rap3r9BQ0
犯罪者の自己紹介スレいらないから
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:25:23.43ID:TVPQJ1lU0
ちゃんと肥育したやつなら興味本位で食ってみたい

じゃなきゃいらね
0006サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/08/19(金) 13:27:40.62ID:HklrRHFU0
業務スーパーでもそんな安くは売ってないだろ

頭おかしいんじゃないのか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:29:21.56ID:rap3r9BQ0
スレタイの発想が犯罪者のそれ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:40.02ID:LR8qkGr80
関連スレ

ラー基地の痛い発言総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1537397164/

「知恵遅れかな?」「大学出てる?東京住んでる?」の人の特徴
https://5ch-ranking.com/cache/view/keiba/1579320212

ディープ基地のキチガイの処遇について話し合うスレ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1434277824/

競馬板を荒らす知恵遅れかな?の正体発覚ww
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1406479224/

オルフェーヴルのラスト有馬を改めて見返してみたんだけどさ
https://5ch-ranking.com/cache/view/keiba/1469196596
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:32:51.88ID:TVPQJ1lU0
>>7
手間はかかるが肥育すれば食える
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:38:27.03ID:oHgirEe50
>>7
会津で食用馬の牧場運営から食肉加工まで一貫して行っている、株式会社会津畜産の専務取締役、宮森大典さんに話を伺いました。
「会津の馬刺が赤身なのは、品種からきています。もともと北海道で生まれ育ったサラブレッドで、軽種という品種です。レースに不向きな性質だったり、怪我等で出場できなくなった馬を引き取り、ここで食用へと肥育しています」
肉が赤身なのは、筋肉質で運動を好むサラブレッド種であるから。反対に、大型の重種といわれる馬は霜降りでサシ(細かい脂肪)が入ります。
 会津畜産の畜舎では、馬に極力ストレスを与えないよう、一頭にひとマスのスペースが充てられます。飼料は大麦やトウモロコシなど穀物が中心。去勢も交配もせず、二カ所の牧場で雌雄300頭ほどを肥育しています。
 会津にくる時点では、雌雄、年齢、運動や出産の経験差など、馬によってさまざま。どのくらい肥育すれば商品になるのか、一頭ごとに異なり判断が難しいといいます。
「馬は個体差が激しく、飼料の好き嫌いもあります。でも手間をかけることで、確実においしくなるのです」


https://www.yamasa.com/archive/hishiho/archive/food/%E5%80%8B%E6%80%A7%E3%81%AE%E5%BC%B7%E3%81%84%E9%A6%AC%E3%81%AE%E8%82%A5%E8%82%B2%E3%80%82-%E6%89%8B%E9%96%93%E3%82%92%E3%81%8B%E3%81%91%E3%80%81%E3%81%82%E3%81%88%E3%81%A6%E8%A1%8C%E3%81%86%E3%80%82/
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:32.47ID:o02ErqhT0
Twitterにあがる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:36.83ID:RuddhFFX0
馬肉は好きだけどエゴかもしれんが好きだった馬の肉は食べられないな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:49.76ID:rap3r9BQ0
発想が病気

最近のクロムは病気が更に酷くなってる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:17.96ID:pvSwWV0Q0
菊花賞馬ソングオブウインドの肉も未勝利馬の肉と同様かそれ以下の価格で売られたと思うと感慨深い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:44:12.42ID:rap3r9BQ0
以降、クロム無視
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:46:57.10ID:g86TQPDw0
この手の奴って自分の周りに誰もいないからどうにかして興味を持ってもらおうと必死に考えた結果がこれなんだよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:55.65ID:qL612oFJ0
競馬辞めちまえ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:49:41.82ID:b+0Svx8/0
>>1
クスリやってんの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:22.94ID:BFbH/o3e0
本当に気持ち悪い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 14:31:21.45ID:8IR1qRRF0
え、ナマポなのか……
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 15:13:34.95ID:bTFQs/DZ0
腐ってそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 15:20:19.00ID:6fQv9ZmQ0
最近のクロム本当にやばいな。
ただの子供部屋クソおじさんからガチ犯罪者に変貌しかけている
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 15:21:34.82ID:/x0v7HKi0
クロムの親や産廃を産んだ責任とって喋る生ゴミを処分しなければならない
クロムはそうなる前に少しでも親孝行した方がいい無職の中年でも肩たたき券くらいは作れるだろう?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 15:28:51.37ID:T67jks9j0
>>30
こいつが何歳か知らないがまあ終わってるのは確かだな
ただしこいつは単なる臆病者のヘタレだからこんなことしか出来ないんやで
察してやれよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 15:50:42.01ID:r3aanB2w0
ク、ロムはバイト始めなよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 16:52:36.61ID:9J7u8ZJ+0
ドープとかコントスレで毎回コテンパンに論破されるから
ストレスがどんどん溜まってよりいっそう気が狂うんだろうな…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 16:54:31.42ID:AE+NsUlp0
ク ロムを無視しろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:13.80ID:m4ZtzVAx0
競馬板でウマ娘の話するやつぐらいディープ基地が害悪
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:21:34.26ID:Pp4/wZjg0
オルへなんて食ったら頭悪くなりそうで嫌だわ

むしろライオンの檻にぶち込んで生配信して欲しい
この配信代ならいくら出す?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:38:15.30ID:m4ZtzVAx0
馬鹿が自己紹介してるけどみんな触れるなよ
コイツ触った方がめんどくさいから無視を決めて競馬板から空気として扱おう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:24:45.46ID:0UhI9Ngl0
>>45
千円ぐらいかな
ぶち込まれるのが騎手なら一万出す
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:19.59ID:NHVmDcC/0
>>1
ここまでの超名馬の肉が売られるわけないでしょ?
競馬の世界のこと何もわかってないハクチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況