トップページ競馬
485コメント141KB
伊藤雄二元調教師 老衰で死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:16.50ID:NHVmDcC/0
>>1
85歳で老衰は、むしろ早すぎる死
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:56.32ID:wMWQCcYX0
1つの時代がまた終わった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:33:31.63ID:NHVmDcC/0
とりあえず、ウイニングチケットを名馬あつかいしたら、世の中名馬だらけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:34:38.29ID:ffQGdaU40
エアグルーヴ以来の札幌記念連覇をソダシがやるサイン?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:18.19ID:ZHim/UJC0
若手だった武を重用した調教師の最先鋒だったな
最後に武がダービー勝つところだったりドゥラメンテ産駒の活躍を見られてよかったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:35.65ID:9krrRamw0
シャトルに続いて老衰
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:10.06ID:P0Nt8qHD0
U爺だよな、武豊スレの愛称だった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:37.90ID:OLQzLTZo0
>>12
エアギャングスターだっけ
全く成長しなかったやつ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:07.22ID:LFyZKsmc0
伊藤雄二で好きだったのは伊藤雄厩舎四姉妹
センターライジングが好きでほかは忘れたけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:12.55ID:rkqmuhwp0
長生きしたやん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:41:13.69ID:m8A++cHK0
(大スポ・伊藤雄二元調教師にウオッカのダービー挑戦について聞く)
-ウオッカが大きなチャンレジを敢行します。
「ワシには理解できんわ。はっきり言って何をしたいのか、よう分からん。桜花賞で勝っているならまだしも、2着に負けてるんやろ。何でオークスに出とかへんかったんやろうな」

-この戦いは厳しい?
「3歳の1,2月までなら完成度の高さで牡馬相手にも善戦できる。でも春になると牡馬もドンドン成長する。桜花賞と皐月賞のパドックで馬を見比べてみい。体つきが男と女では全然違うのが分かるはずや」

-96年のオークス馬エアグルーヴが仮にダービーに出走していれば?
「ワシは個人的にはエアグルーヴが史上最高の牝馬だと思っているけど、あの馬でも勝てへんかったと思う。仮に出走していてもレース中に牡馬に体をぶつけられてヒルんで終わっていたやろうな」

-87年にはマックスビューティが神戸新聞杯で牡馬相手に勝利していますが。
「G2とダービーは格が違う。道中で馬体と馬体が激しくぶつかり合って、道中からかなり消耗する。
ダービーはタフネスが必要なんや。もちろんオークスとも厳しさが全く違う」

-やはりウオッカの挑戦は無謀?
「牡馬は上がり調子でこのダービーを迎えられるのが多い。逆にウオッカは休み明けのエルフィンSの時からビッシリ仕上げすぎた。 もうこのレースへの余力がないやろうから、余計苦しいと思うで」

-では気になる牡馬は?
「ダービーは歴史に残る名勝負が多い。要するに強い馬が勝つ。それに今年は軸がしっかりしている。フサイチホウオーの皐月賞での脚を見ると、あの馬にかなうのはおらんのとちゃうか」
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:42:21.17ID:GzTOHLj+0
武の5大恩人調教師
武田、池江爺、U爺、友道 あと1人は?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:07.36ID:ffQGdaU40
>>22
まあでも確かに皐月の馬と桜花の馬は大概馬体違うのはそうだよ
でもウオッカとドリジャ並べてどっちが牡馬と思うって聞いたら皆ウオッカを牡馬と答えたと思うぞw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:43:26.89ID:/acC0J1G0
>>25
ここ数年ずっと車椅子だったよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:45:58.29ID:F8tL5WKe0
>>12
今思えば、成長放牧って外厩やノーザンで鍛え直すことだったんだろうなって考えると
今は当たり前にやられてることだよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:48.71ID:C03215Vj0
>>18
まぁ結果論だが東京2400で強い馬が他に居なかったダービーよな
更には初東京のウオッカがまさかの東京専用機
伊藤さんもたまげたろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:46:54.61ID:YLi+iPfx0
上皇は88歳でピンピンしてるのに
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:47:37.58ID:TAO2OaHZ0
てか30年前で55歳かよ。
めちゃくちゃ若かったんだな。
当時から爺さん感あったけど。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:02.94ID:rkqmuhwp0
>>22
ウオッカって四番人気位だったっけ? それでも10倍着いてたよな確か
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:48:46.49ID:rRJYb4Ah0
37か若いな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:22.33ID:UUu5EUMH0
合掌
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:46.10ID:i3oEdmWk0
雄二オタクの俺から言わせると成長放牧は単に脚元弱い時の言い訳。
使えるならちゃんと使ってたよ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:49:52.16ID:Zpe3SA440
タイキシャトルに匹敵する悲報
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:20.32ID:/acC0J1G0
>>35
エアグルーヴ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:52:39.19ID:/bJsIf0u0
ファイモーションの有馬でタップダンスシチーにブチギレてたな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:54:52.25ID:w9vT9lDl0
ワコーチカコってU爺だっけ?
繁殖の仕事があるからと言ってペリエで重賞連勝した絶頂期に引退させたけど残念ながら振るわなかったな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:54:53.32ID:YHEjTlj90
巴賞→函館記念→札幌記念のU爺三冠
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 17:55:07.07ID:bDsf+pTT0
武のせいでかなりG1取りこぼしたよなぁ
あの時代にルメールがいれば…
合掌
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:21.42ID:puxxddBR0
心不全か癌やろな(´・ω・`)
85で老衰はないわ

おばあちゃん100祭やで(´・ω・`)
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:00:57.04ID:89kuTeXl0
故人のスレで武ガーするような無知に何言っても聞こえんからほっとけ
ロイヤルタッチにペリエ乗せてたことも知らんだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:01:42.57ID:zYKy7CB50
>>26
藤原英
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:21.15ID:HEHNePKq0
最後に記事で見たのは、
エアスピネルを函館で調教していた時だった

杖をつきながら記者のインタビューに答えていましたよね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:09.74ID:refpub630
セレクトセールで(後の)ディープに一目惚れして仲のいい馬主に買うべきつったけど小さいから駄目と言われて引き下がった事をずっと後悔してるという話はどこでしてたかな
0073おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:49.37ID:SuJQPqzR0
>>72


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:50.63ID:Vsm6CIB30
85歳で老衰は今だと若く感じるけど脳梗塞やったあとかなり弱ってたんだろうな
最後に優駿に出たのはもう10年近く前かな?
そのときも杖を手放せない感じだった
小さすぎてディープを買わない判断したことを悔いてたね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:11:05.40ID:w74p0Cho0
インモーの実質オーナーだったよな
繁殖目的で購入したが競走で活躍→念願の繁殖入りを果たしたが結果繁殖能力なしという
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:11:19.38ID:P7oAEzkd0
今じゃよく見る長期放牧
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:13:23.70ID:Dqke3kZo0
(前略)
わたしはその話を伊藤雄二調教師にしたことがある。
すると、伊藤調教師は即座に、「それぐらいならわたしにも出来ます」と答えた。
ニュージーランドに行った時、4レース分返し馬だけ見て単勝を買い、すべて当たり、往復運賃も滞在費も全部出してしまったのだ。
それなのに、ミスター•フラナガンも伊藤調教師もわたしにこう言うのだった。
「競馬は血統です」
(後略)
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:25.13ID:MQT7m1IX0
スリリングサンデー
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:16:01.08ID:EEUf0BRA0
海外遠征を嫌ってたな
海外遠征した馬結局いた?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:17:51.69ID:cGBD/OfR0
ファインモーションはもうちょっとどうにかできたよな
秋華賞エリ女だけは少ない
当時VMがあれば勝ってただろうけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:18:10.56ID:Vsm6CIB30
>>26
5人には絞れないぞw
伊藤修司
大久保正陽
小林稔
橋口
このあたりも含まれる
90年代に栗東で一線級だった調教師みんなお気に入りだったから
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:18:42.19ID:M5fDbogH0
>>22
ウオッカが規格外過ぎただけでこの見解は間違って無いと思う
ファンディーナは皐月賞で終わったし、サトノレイナスはダービーで引退だし…
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:18:53.67ID:ZxFfgb8c0
名伯楽でしたよ
俺48才だけど

エアグルーヴという名牝とともに時代を切り開いてくれて
ありがとうございました
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:19:43.29ID:pxThcGp20
今後来るいがぐりの訃報は果たして記事になるのかどうか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:20:10.48ID:G3kvmgah0
エアスピネルのことを、GIを勝つまではちょっと厳しいとハッキリと言ったのを最後に見てからは何年も姿を見られなくて、まさかそんなに弱っていたとは
ほんとに悲しい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:20:11.32ID:Vsm6CIB30
>>87
大阪杯がG1の今なら違っただろうけどなあ
本質的にはマイルは短かったんだよ
それなのにエアグルの娘のアドグル利一と豊を取り合って引いてマイルへ行ったのがな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:20:20.69ID:+MVt5vTi0
エアダブリンとかマチカネタンホイザとか、岡部も伊藤雄二厩舎の馬には結構乗ってたイメージ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:23:23.29ID:EGsLC9LU0
>>10
そうでもない
この馬にはこの騎手が合うはず、というこだわりが強いだけ
合うと思ったら関東の岡部や柴田政にでも頼み込んでたが、晩年は2人とも引退しちゃって、頼みたい騎手が武しかいなくなった
その頃は武の全盛期
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:14.23ID:/aKPlV3p0
エアエミネムなんか大事に使われてたね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:25:18.78ID:G3kvmgah0
利一さんに対して著書で色々と言っていたよね
アドマイヤオーラはユタカの腕で勝たせただけでGIを勝てるレベルにないとバッサリ切っていた
本当にその通りで乗り替わり後に勝てなかった

こうやって忖度抜きでちゃんと発言をできる人だった
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:25:46.51ID:VNSI6VIx0
>>97
オチンチン隠れてるから
あまり勝ち過ぎると後から揉めるやろ
ファインモーションは
半分オスなのに牝馬のレース勝って
何で叩かれないんや
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:18.92ID:FvWrvlVJ0
雄二・・・お前と戦いたかった・・・
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:49.75ID:MVZA+VtI0
杉本清も85じゃなかったっけ?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:18.81ID:ZxFfgb8c0
俺の母は75才だけど
85才まで生きれば天寿を全うじゃないかな?

60代は若々しかったけど70代になって急におばあちゃんになった感じ
心配だよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 18:56:06.47ID:r2GpwJ950
>>121
いまやこの方法がローテーションの主流だからな
先駆けだったてことだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:00:13.07ID:ZzcyFRUE0
ウイニングポストでも再現されたエアグルーヴ話好きだな
相当の見る力があったんだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:00:26.15ID:bplPwaBK0
巨星逝ったか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:00:51.61ID:Z2OHa67b0
伊藤氏が、地方競馬の有名調教師の管理馬をパドックで見た際に皮膚に虫が湧いているのを見て、ドーピングを疑い失望したという話を見た記憶がある。
どの雑誌かweb媒体だったか覚えている人いますか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:03:33.93ID:ps6rdg380
>>122
U爺は外厩大好きってタイプじゃないぞ
晩成血統をじっくり仕上げたり、故障をごまかす口実に使ったりしただけ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:06:04.80ID:+AJnV/yT0
>>122
成長放牧と
一戦必勝の外厩仕上げじゃぜんぜん違うだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:06:58.43ID:ZxpmsFE50
高い外車を馬主に買わせて放牧漬け
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:09:12.24ID:l8DisNib0
タヴァラはTwitterで何か書くだろうなぁ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:11:23.83ID:jb2snFH10
ヴンダーって馬いたよね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:47.99ID:Nlizd22w0
>>60
いや、あるよ
柳生博もたしか同じくらいの歳で老衰だったから
老齢でこれといった病因がなかったら「老衰」になる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:12:58.13ID:6PUs/e8j0
成長を促す放牧って結局なんだったんだろうなあれ
そう言われて放牧出されたエアなんちゃらは成長してなかったような
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:13:50.79ID:DkKeOa0w0
>>101
働きすぎたから早く衰えたんじゃないのかなー
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:14:12.67ID:07D7Du6K0
伊藤雄二氏亡くなったのか
名伯楽だったなあ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:16:31.77ID:+AJnV/yT0
無知かと思ったら信者で草
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:17:21.19ID:Nlizd22w0
>>139
いや
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:17:27.13ID:NY9yEavN0
賛否はあろうと間違いのない大物だよなあ
競馬ブームの頃の関西第一人者の一人でしょ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:27:49.04ID:giErYUh70
エアグルーヴを筆頭に、確かに名伯楽だったと思う
だけどビワハヤヒデファンとしては、ずいぶん失礼なことを言われたのも忘れられない

お疲れさまでした
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:31:49.44ID:vVIHylwV0
晩年はウオッカのダービー批判して勝たれてたのが印象強い
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:34:35.44ID:3zjxepQo0
>>39
これはマカヒキくるフラグなのか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:37:36.24ID:6PUs/e8j0
>>145
上にその発言レスされてるけど言ってることは一応は筋は通ってるんだよ
ただウオッカの実際の馬体は見てなかったとしか思えないw
0160木村哲也
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:40.61ID:MbhbuoKT0
藤沢うるせーよ。短小早漏の独身貴族が。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:44:43.13ID:puxxddBR0
ファインモーションはおしかったな(´・ω・`)
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:38.49ID:07D7Du6K0
源氏パイはまだ何も言ってないのか
世話になったのに
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:46.23ID:D47VGk/z0
競馬を始めた頃がこの先生の全盛期でよくマスコミに出てて調教師とは何ぞやを教えてくれた
メイショウビトリア、マチカネタンホイザ、ロイヤルタッチで春天皇賞勝ちたかった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:03:39.26ID:RuddhFFX0
病気じゃなく老衰で死去は本当の老衰?
0180木村哲也
垢版 |
2022/08/19(金) 20:08:52.09ID:MbhbuoKT0
老衰死を名乗っていいのは90を過ぎた人だけ。
86で老衰なんて愚かしい
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:09:13.46ID:Pos9kL7e0
今年は美浦だと矢野進調教師が亡くなられたし、名伯楽がどんどんいなくなる… 
仕方ない話しではあるが、寂しいね
0182木村哲也
垢版 |
2022/08/19(金) 20:10:01.31ID:MbhbuoKT0
85歳で老衰とか愚かしい。普段の不摂生が祟ったんだよ。駒込健康センターに逝け。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:15:19.98ID:6mn48ds60
今週は札幌記念(UG1)でやれ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:34.26ID:xLZjm5F+0
だれ?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:19:55.20ID:jxlhoCK+0
ワコーチカコにペリエ乗せて勝った
京都記念が一番の印象だな
騎手を選ぶ、騎手に選ばれる調教師だった
0188木村哲也
垢版 |
2022/08/19(金) 20:22:51.55ID:MbhbuoKT0
ペリエもインポだったからな藁
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:07.75ID:2A9fQ78T0
>>181
矢野進だけどあの世で宴会の準備をさせてもらおうか
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:39.76ID:/oDGAwA/0
ウイポではお世話になりました
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:45.64ID:HF6GZ/V/0
1999年の正月にエアグルーヴに会うために
伊藤雄二厩舎に遊びに行ったことある。
伊藤雄二はいなかったけど、
モエレヴァチャスのお母さんとか超のつく良血馬ばかりだった。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:51:44.31ID:pTwN0EAD0
チケゾーの永眠が堪えたのかもな
(-人-)ナムナム
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:53:48.80ID:NJMkAj2R0
老衰…?
要するに遺族が病理解剖拒んだってことね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:56:32.79ID:HF6GZ/V/0
ユーザーフレンドリーの娘のユーザーヒストリーは
繁殖にあげるためにオーナーが数億で買っただけで
競走馬としては期待してないよ、って言う厩舎評を生で聞けたのが思い出。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:48.11
ご冥福をお祈りします
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 20:57:53.50ID:Hc7P7oi/0
>>201
怪しい死に方じゃなけりゃ、解剖なんか頼まんぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:00.36ID:aX04e7Yr0
>>179
今年定年の秀一ではなくて栗東のドンとか言われた国一さんだな。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:09:50.88ID:i8gIVBqZ0
お休み大好き伊藤雄二厩舎
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:12:30.63ID:ao40e3Uc0
90過ぎて生きてる人も居るのに老衰ってどう言う事?
馬馬鹿にしてんの?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:31:05.10ID:Hc7P7oi/0
>>209
馬でも18歳くらいでヘロヘロなのも、23歳くらいでまだ馬術の試合に出るような元気なのもいるだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:36:12.38ID:6e6b+aSR0
マジでショック
信じられない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:38:56.37ID:6e6b+aSR0
伊藤さんの著書全て持ってるわ
そんだけ大好きだった
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:47:32.20ID:xMukHxlR0
>>146
通報
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:29.62ID:ZgCEMU6j0
>>222
伊藤さんはエアグルーヴはユタカじゃないとダメって著書にも書いてたよ
故人利用してまで騎手アンチ活動するのやめなよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:54:43.83ID:K2NVSbEE0
吉田豊がメジロドーベルでブレイクしてた頃
「明らかに基本的な技術の一つができてない」みたいなこと言ってたけど
何だったんだろう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:55:13.11ID:ZgCEMU6j0
>>227
ユタカじゃないとダメって伊藤さんが思ってたから
ペリエや横山典じゃダメなんですって書いてた
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:57:09.23ID:ZgCEMU6j0
>>228
ジョッキーの上手さや下手さについて細かい事をちゃんと書いてるから著書を読んでみたらいいよ
あそこまでちゃんと言える調教師さんて伊藤さんくらいしかいないと思う
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 21:57:53.29ID:UIhU+1x40
>>6
ドラマ性で言えば間違いなく名馬。他の人も言ってるように無事是名馬という言葉もあるから健康面でも名馬。
ただダービー後勝ってないのを見ると今のマカヒキなどの典型的ダービー単冠馬の先駆けの様に感じてしまうよな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:03:06.47ID:ZgCEMU6j0
計測機使わなくても手の平だけで馬体重が分かるって言っていたよね
計測機使う事も馬にとってストレスになるんだって
だから海外でも馬体重を計測する習慣はないんだと
毎日ちゃんと観察をしていれば、手の平を当てただけでどの程度増えたか減ったかが鮮明に解ると
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:05:36.73ID:tPyexz2t0
>>80
これなんだっけ?読んだことあるけど忘れたわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:06:52.40ID:nLm0b8dw0
>>172
和解も何も仲はずっといいよ。プライベートではしょっちゅう会ってるって良く言ってた。仕事では一緒にやらないってだけで。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:06:58.29ID:65B/cyqd0
漏水で亡くなるのは理想だな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:10:15.27ID:b94Xqr3g0
小林稔
伊藤雄二
のリーディングトレーナー争いが懐かしい

おふたりとも鬼籍に入ってしまったか…
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:45.34ID:8gweEIQQ0
>>22
こればっか言われるがあの当時の競馬関係者は大体同じくらいの目しか持ってなかったろう
後で謝ってるだけマシ(エアグルでもダービー取れたみたいに言っちゃうのはご愛嬌)
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:08.56ID:ZgCEMU6j0
伊藤雄二さんには調教師時代に1度、取材拒否を受けたことがある。
93年の菊花賞。ダービー馬ウイニングチケット(伊藤雄厩舎)、同2着ビワハヤヒデの対決ムードで沸いていた。
その「連載コラム」を担当し、ビワハヤヒデは雪辱できるのか、というテーマで書いた原稿の一部にチェックが入った。

 何度か説明にうかがったが、話し合いは平行線のまま。ただ、この時の先生の対応には驚かされた。「あんたはアカンけど、ほかの(日刊スポーツの)記者の取材は受ける」。名伯楽と呼ばれ、自分がコメントすることがファンサービスになる。また、紙面で大きく扱ってもらえば、競馬人気にもつながる。そのあたりまで考えて、取材を受けていたのだと思う。

 私の“出禁”が解けたのは約1年後。何もなかったかのように会話をしていただいた。あとから思えば取材も、原稿も甘かった。何でもかんでもストレートに書けばいいというものではない。「もっと深みをもたせなさい」。そう言われていたような気がする。あの一件があったから、記者として一皮むけたのかもしれない。ありがとうございました。ご冥福をお祈りいたします。【水島晴之】
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:24:53.86ID:Hc7P7oi/0
>>240
オチシンだけどU爺は馬と特定騎手のコンビにこだわりすぎだと思う
一流騎手なら誰でも活躍させられるように馬を調教するのが仕事だろうに
0245cキーン
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:23.23ID:JntaKW3Q0
>>214
それ伊藤違いだ
後藤の師匠の美浦の伊藤正徳だ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:37:14.20ID:Dqke3kZo0
>>234
高橋源一郎の「競馬漂流記」
ギャロップで連載してたやつ

>>236
めっちゃ苦しそうやな

チケットはJC使ったのは失敗だったな
菊の敗戦で伊藤雄二が珍しく熱くなってた
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:43:21.07ID:vxb4RBKl0
「武を困らせたくない」とかいう理由でエアグルーヴを秋天回避させてエリ女→中一週→JCとかいうローテをとらせたのは酷すぎると思ったな

ファインモーションの鞍上の件といい余りに馬を武を合わせるようなローテはやりすぎだった
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:49:50.66ID:0isoQMFh0
ハードバージで皐月賞を勝つ
伊藤師「よし、この調子でダービーも勝ちに行くぞ」
洋一「すいません。兄弟子の馬に乗るんでハードバージから降ります」
伊藤師「アホか! お前はダービーを勝ちたくないのか!?」
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:50:58.03ID:Hc7P7oi/0
>>249
ウイニングチケットでは柴田政人優先主義というかストーキングまでやらかしてた
武にこだわってたのは柴田政人、岡部の引退後
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:55:15.55ID:jRMZlXTy0
>>248
まぁエアグルは秋天既に勝ってたわけだしね
それだけでなく、宝塚のスズカを選ばせてあげられなかった事を可哀想な事をしたと言っていたから、武優先ローテにした
しかし武は結局乗れず、横山典に乗り替わったけど勝てなかった
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:56:59.53ID:tC6320Dx0
>>232
だね
来日1年目か2年目だったか、馴れさせないとだったかで裏の小倉に行かしてたりしてたな
そこまで京都で乗っても勝ってるんだけど、小倉に派遣されてそれこそ勝ちまくった
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 22:57:55.11ID:b94Xqr3g0
走るたびに「生涯最高の出来」を更新し続けたマチカネタンホイザ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:00:07.66ID:zBnweLtI0
>>251
騎手と馬との相性、これを本当に重視していた人だった印象。
ダイイチルビーは本格化した後は河内さん固定だったし、エアダブリンも長期離脱する迄は岡部さん固定だったのも懐かしい。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:03:09.85ID:zBnweLtI0
>>254
初めて短期免許で来た時の小倉、本当に勝鞍を量産していたからね。
岩田のイン掻っ捌きが可愛いレベルのイン強襲、これで勝利をもぎ取ったりしていたっていうし。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:06:18.84ID:HGebimv10
>>253
秋天勝ってたからこそ尚更エリ女なんか行く必要なかった
JCまで中一週にもなるわけで当時一部から結構叩かれてた記憶がある

当時の武は騎乗馬を使い分けられるくらい絶対的に上手かったのは間違いないけど
伊藤雄二はあまりに武を優先したローテを組んでたな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:11:03.01ID:jRMZlXTy0
>>261
「自信がなければ出しません」、勝てなかったけど2着だったんだしそんなに目くじら立てることないよ
あのローテに関してはスズカの件あったから仕方ないんだって
最強馬より伊藤雄二との約束を優先した武に応えただけのこと
こういう人間関係を大事にしてきたから、あれだけの名手達から尊敬されているんだよ
田原も岡部も横山典も柴田政人もね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:17:31.86ID:HGebimv10
>>263
目くじらというか、エアグルーヴに前年勝った秋天を回避させてキツいローテを組ませてまで武を優先したのは事実でしょ
スズカの件があったのはわかるが、それを「仕方ない」で済ませるのはおかしいと思うけどな
当時でもかなり物議を醸してたはず

ま、それを評価するもしないも人それぞれだわな
俺はエアグルーヴが98秋全敗したのは武を優先して馬を犠牲にした伊藤雄二のローテのせいだと思ってる
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:21:06.33ID:zBnweLtI0
>>265
岡部さんならメローフルーツにプライムステージ、豊さんならエアグルーヴにエイブルカグラ。
本当に懐かしい、あの頃の北海道シリーズ。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:50.51ID:Hopqhu6v0
>>245
伊藤雄二は師匠の娘婿になって伊藤性名乗って跡継いだけど
その師匠の息子が伊藤正徳だったんだよな。
本当は実の息子の正徳が継ぐべきだったんだろうけど
父が亡くなった時は中学生だったから雄二が継ぐことになった。
本人は騎手としても腕に自信あったらしく、もう少し乗りたかったみたいだけどな。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:29:43.46ID:JpfiaNCr0
エアグルが98秋全敗したのは実力通りだよ
仮に秋天出てたとしても勝てたとは思えないし、エリ女も勝てなかったんだから
ジャパンCもスペの蛇行がなけりゃ3着だったろうしな
そんだけあの98秋はハイレベルなメンバー達の王道レースだった
エリ女を除いてな
なんで今更切れてる奴いんのかね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:31:13.77ID:tkLxIkaB0
ハナエモリさんは94歳で老衰なんに 伊藤雄爺・・・病気ないならまさに電池が切れたんか・・
合掌・・・
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:41:14.37ID:gVrlg7Gz0
札幌記念で爺ゆかりの馬おらんか?そいつ買うわ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:41:48.50ID:mNFWZOhI0
>>269
勝てたかどうかはわからんが秋天回避が決まったときはシラケたなあ
ダイワテキサスの回避もあったしガッカリしたの覚えてるよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:42:44.87ID:8MtDe3B90
仁藤厩舎には世話になったもんだ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:47:37.09ID:9RGMINra0
>>102
いや岩田でダスカに勝っとるし京都記念はアンカツでウオッカに勝ってるんだから豊とか関係ねーよ単にケガに泣いただけ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:49:55.08ID:SKDlxkvr0
ノリが酒タバコやめてやっと日本の競馬を背負ってく覚悟ができたとか言ってたな
長続きしなかったがw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:52:47.69ID:p4nVoDo40
>>278
G1勝ってないじゃんw
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:15.71ID:p4nVoDo40
>>273
エアグルーヴの連覇じゃないか
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:53:23.60ID:vQCUq1XJ0
>>278
オーラはどう考えてもG1級だったわな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:19.66ID:cYOMlAdH0
>>281
横からすまんが、アドマイヤオーラは豊の力で勝ってるだけって発言に対してじゃない?
岩田でもアンカツでも普通に勝ってるってことでしょ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 00:07:28.25ID:DPfYCqia0
>>246
タカハシさんの競馬漂流記だったか
どこかで読んだことあるなと思った
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 00:28:16.78ID:Clw/BqJN0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     67歳。
    /             \   一昨年まで最優秀勝率調教師だったけど、成長放牧とフケで
   /                  ヽ  二年でファンがいなくなった。一度やってみなよ。
    l:::::::::.  □□     □□   |  初回のみだけど、園田競馬に転厩させることもできる。
    |::::::::::   (●)     (●)   |  出すだけ出して帰厩させずに放置することもできるし、馬主煽って
   |:::::::::::::::::   \___/     |  思い切って新馬を入れてしまえば50パーセントで豊が乗る。
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/    __ノ  豊で負けたらフケを口実にすればいいだけ。また放牧が楽しめる。
   /、              、`\  札幌記念とかススキノとか色々あるのでマジでお勧め。
  / __           /´>  )
  (___)    ω    / (_/
  |              /
  |  / ̄ ̄υ ̄ ̄\ \
  | /            )  )
  ∪            (  \
               \_)
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 01:25:25.87ID:Xy38g/ED0
>>285
アドマイヤオーラがG1を勝てる馬ではない
ってのが一番言いたいところに見えるから
他の騎手でも勝ってるじゃんじゃ
反論になってないという主張なんでしょ
自分も横からだけど
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 01:55:15.57ID:okl7Dzy50
放牧大好きマンだったから今の時代ならもっと勝てたな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 04:13:54.31ID:fovzc9SA0
>>290
福永って伊藤雄二だけじゃなくアンカツも藤澤も田原もペリエもルメールも腕の部分に関しては評価してないよな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 05:40:15.15ID:bVJRE/Jf0
アンカツの事は著書で割と厳しい事言ってたね
この人の騎手を分析する目は誰も敵わないってノリが言ってただけあって、視点が違ってた
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 06:38:37.57ID:NDkMXVXD0
札幌記念のエアグルーヴが懐かしい

凄まじい歓声だったね、、その札幌記念の週に亡くなるとは

水曜追いをベターにしたり、革新的な調教師さんでした
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 07:25:53.02ID:9ljpSC8I0
自分の弟子(千田)も娘婿(笹田)もぱっとしない。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:27.16ID:C7VQHtmx0
成長放牧という言葉を生み出した偉大な人
この人が叩いて良くなるという固定観念を崩したから今のノーザン使い分けがある
時代を先取りしすぎた
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 08:38:53.49ID:DN7U6Jkr0
グラサンかけてセールで馬を見に来るようなトレーナーは馬を見る気がないってバッサリだった

的場均の事だよ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:58.29ID:o41tD9fb0
パンク寸前のシャダイカグラを出走させた鬼畜
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:09.83ID:iggkeET/0
不憫なのは嫁婿が無能過ぎたことで受け継がれたものがなかった事だな
弟子の千田の方がまだ有能
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 09:12:28.83ID:aJS80FUp0
>>308
今の外厩は、放牧先でガッツリ乗り込み、ぶっつけ本番で実力を出せるように仕上げる
成長放牧は、晩成の馬は早い時期から乗り込まず、骨や筋肉の成長をじっくり待ってから乗り込むという方針
意味合いが全然違う

札幌記念から秋天というローテの開拓者ではあるけど、成長放牧とは関係ない
その第一号とも言えるエアグルーヴは、本番との間隔を空けただけでG2はしっかり叩いてる
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 09:30:42.14ID:+YAFAmUQ0
U爺の前ではどんな人間も嘘をつけなくなるという
見透かされている気がして誤魔化しが効かないだと言われていた
厩舎スタッフ、牧場関係者、ジョッキー、記者達はU爺には本音を話していたと
田中勝春を再生させてくださいと記者からもお願いをされる始末
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 09:42:52.63ID:tAqVoBjN0
>>307
とにかく武優先主義だったとは思うけど、騎手を育てられる調教師だったイメージもある 

四位や蛯名に対して、「あの様な性格の子達には、少しだけ高い所を見させて、ここにおいでと誘導してあげたら勝手に伸びていきます」よ的な事を語ってたのも印象的だったなぁー
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 09:46:50.39ID:VYBxxKiG0
85で老衰になるのか
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:08:20.15ID:q8MZ+JNe0
福永にお前はまだオヤジレベルではないと
厳しく突き放しG1では乗せなかったらしいな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:21:13.74ID:1uOpp43l0
武優先主義のせいで大分損してたなあ。
もっと上手い騎手もゴロゴロいたしそういう騎手を重用してたらまだまだ勝ててたなあ。
その辺が藤沢との差だな。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:37:39.98ID:KDoDrz020
>>325
そりゃ本人が親父に並んだとか発言して態度も天狗になってたから仕方ない
U爺は頭の悪いジョッキー(自分の態度や言動がどう認識されるかの想像力と考察力)を評価しないから
四位やノリの事も優れた部分はちゃんと評価するしダメな所は指摘していた
あの時点での福永息子の場合は評価する点がなかっただけのこと
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:39:32.34ID:aJS80FUp0
>>327
一流騎手を優先してただけで、武優先主義ではない
厩舎の看板馬に岡部、柴田政、河内らを乗せてたことくらい、ちょっと調べりゃ分かるだろうに
信頼してたベテランが相次いで引退して、エアグルーヴやファインモーションの頃に任せられる騎手が武しかいなかっただけ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:46:01.17ID:frCOpdE80
>>327
優先主義てのは、その騎手が乗れないなら回避させるまでやる事だけどU爺はそんな事してないぞ?
宝塚も本当は乗りたかったであろうスズカがいてもエアグル優先させてレースに出てたし
よく言われてる98年秋も目標はジャパンCであって、秋天でスズカとレースして消耗するリスクより牝馬限定でろくなメンツも揃ってなかったあのエリ女にした、武優先の都合ではなく馬を優先したやり方
そして武騎乗停止で乗れなくてもちゃんと他の騎手乗せてレースに出させていただろうが
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:18.71ID:dTk5Adw70
>>22
ウオッカ?ねーよw牝馬がダービー出走とかなめてんのかよw
前走負けて強しだつたホウオー一択だろこんなのw


って、まんま07ダービーの時の俺じゃんw
俺が伊藤師の域に達しているのか、伊藤師が素人レベルなのかはわからんけどさ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:51:29.10ID:frCOpdE80
>>330
一番は武でも、エアグルの場合は武の代わりに任せられた騎手はノリ(エリ女&ジャパンC)やペリエ(有馬)等ちゃんといた
なので任せられる騎手が武しかいなかったというのは間違い
そういう奴はその騎手が乗れないと分かると理由つけて回避までさせる奴ね
なんか勘違いしてる奴いるけどU爺ほど馬優先主義はいないからね
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 10:53:17.81ID:SByDsQb40
死んだ元調教師のこの方の方針より
何十年も昔をやけに詳しい武信者の年齢やらのほうが気になる
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 11:05:45.46ID:letJycNn0
>>3
そんなもんよ。十分生きたやろ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:21.44ID:7+gCeGoG0
日刊スポーツ予想での枠連への謎のこだわり
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 11:17:04.80ID:NDkMXVXD0
テイエムオペラオーのことも凄く評価していたよね

何十年に一頭のレベルだと


オフレコでダービー直後に武豊に上位入選三頭の力関係を聞いたら、「あの二頭の方が全然上ですね(笑)」と本音を話し、やっぱりそうだよね(笑)という逸話に笑った

後を見ても分かるようにやっぱりテイエムオペラオーは凄い馬だった
人だけでなく馬を見る目も凄い調教師さんでした

エアグルーヴがまだヨチヨチ歩きの段階から、凄い馬になる!と言って、隣にいた野平祐二さんに「はぁ?」という怪訝な顔をされたと笑い話にもしていました
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 11:29:54.62ID:OkAzUqp20
ユタカ&スズカに配慮したのか98秋はエリ女→JCという謎ローテ
しかもエリ女前は8割の仕上げとか言って舐めプした結果連対外すし
なんかかっこ悪いなと思った記憶

ただアドマイヤベガの降着&騎乗停止が無ければ
エリ女とJCはユタカが乗っただろうし違う結果だったたかもなと今でも思う
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 11:41:03.74ID:Jt6Z8YRe0
>>341
ダービー勝ったのに負けた二頭の方が全然上と感じることってあるんだな
普通は有頂天になりそうだが
武の場合はホントに本音をメディアに話さないから恐ろしいわw
まさかダービーの段階でそう言っていたとは初めて知った
なんかネットではオペを評価してないとか言われてたのに全然逆やんけw
まさかドウデュースのダービーでも負けた二頭の方が全然上とか思ってたりしてw
真相は伊藤雄二にしか分からないのかw
なんで死んじまったんだよぉぉおおおお!!
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 11:47:02.66ID:Isq/SFQt0
>>348
昔東スポに載っていたけど田原が断ったかららしい。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 12:22:43.80ID:9h8Wz36o0
>>348
ロイヤルタッチと聞くとこれを思い出す

田原「ロイヤルタッチはいらないね」

藤田「フサイチシンイチの方が強い!」

四位「そうそう!ギャハハ(`∇`)HAHAHA」




尚、結果
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 12:31:05.57ID:/13WId+U0
エアグルーヴとファインモーション担当してて
現在栗東の某厩舎に居る厩務員さんが
めっちゃ良いツイートしてたで
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:41.92ID:mL8Hpa6k0
ロイヤルタッチは蛯名乗せるつもりが、オーナーからダメ出しくらって、ロバーツにしようとしてそれもダメ出し。
田原成貴は断られるし最後は普段やり取りのない南井に頼む始末。
バブルが故障する前に頼んじゃったから岡部乗せたくても出来なかった。
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:22.64ID:76XuO4Sz0
エアグルーヴが産まれてすぐに見に行って、とてつもない馬だと見極めたんだよな
それで何とか購入しようと渋るノーザンから引退後の返却を条件にゲットできたという
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 12:57:58.13ID:l6kkEQrw0
>>135
昔のインタビューによると

照哉 牧場に帰って来るのは、具合が悪くなってからが断然多いんですけど、先生の場合は故障してないのに、「この馬は来年の何月に500万下にクラスが下がる、それに合わせて牧場に置いてください」
    というケースがありますよね。相手が弱くなるまで待つという姿勢が、馬を長持ちさせることにつながっているんでしょうね。

伊藤 それには馬の能力を早く、そして十分に見きわめなければいけないでしょう。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 14:17:39.74ID:qkEhH3pp0
え!ウィニングチケットはまだ生きてるん!
もう騙馬になってるのかな

この前タイキシャトルも老衰
伊藤雄二も老衰
老衰ブーム到来!
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:55.20ID:niSUadbP0
ファインモーション!ファインモーション! 抜け出したファインモーショ~ン!
抜け出した!抜け出した! 1馬身、1馬身半、2馬身!強い強い!
シアリアスバイオが2番手に上がる! サクラヴィクトリアも来ている!
しかし強い12番の ファインモーション!今日は4馬身~!強いっ! ファインモーション強い!
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 14:27:53.51ID:l/Iuz1jL0
>>363
出歩けても車椅子
ほぼ寝たきりからの死でしょ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 15:02:33.00ID:v9mLiIkE0
まあこの人と言ったらウイニングチケットエアグルより武でしょうなあ

で1番印象に残っているのがスカーレットブーケを古馬になってから武を乗せなかった話
「スカーレットブーケはトップクラスという訳ではなくその後のという馬それに乗って貰うのは..」
は個人的に好き
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 15:10:32.63ID:ZzOxvW5e0
>>32
ピンピンでもないし、医療体制が国内で最上級。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 15:27:01.88ID:byAJI01t0
3発目の枠珍であっちゅうまに
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 15:27:22.59ID:55Cb7lm90
ウイニングチケットの天皇賞秋故障していなかったらと今でも思う
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 15:27:38.22ID:55Cb7lm90
エアダブリンのイメージつよし
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 15:39:04.61ID:xrvtRTIi0
>>291
弥生賞レコード→ダービー馬→5年のブランクの後に8歳で重賞勝利
確かに典型的ダービー馬ではないかも
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 16:07:17.04ID:DYvfYCZv0
伊藤雄二の長男は四位のとこで厩務員やってんだな
エアグルの恋人だった田中一征厩務員は今どこどやってる?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:28.97ID:gIOFHp4x0
梅田厩舎
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 17:32:42.55ID:WhFop6w90
老衰って具体的に何?
最終的にどうなって死ぬの?
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 17:35:22.64ID:mL8Hpa6k0
笹田の合格が雄二の引退までに間に合わなかったからメンバー散り散になったな。まぁ間に合った所で今の状況見てるとね。
名番頭でも調教師になると通用せんもんだな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 17:36:09.52ID:feSkE3fB0
8-5買うたらええんかいのう?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:07:37.10ID:RvINe5VD0
短期免許初年度のデムーロを乗せまくったり、調教師晩年も当時若手の川田にマチカネオーラ乗せて重賞獲らせたりしていたし、本当に上手い騎手を見抜く目があったよね。
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:39.24ID:9tXzci+U0
武豊や田原をして伊藤先生の目には誤魔化せないと言わしめるぐらいだから相馬眼といい、常人では計り知れないものがあるんだろうね
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:16:29.16ID:TtlaYu9c0
横山典弘、藤田伸二、田中勝春、四位洋文、らも世話になったよな
気難しいジョッキーからも伊藤雄さんの目だけは誤魔化せない、ミスがあれば誰も気づいてない面でも指摘してくると口を揃えて言ってた
0392おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/08/20(土) 18:44:38.29ID:Oxqp2WxZ0
>>391


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0394cキーン
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:44.33ID:fVqni0Tl0
>>357
当時早来町の社台Fだけどリアルタイムじゃないだろこのクソニワカが
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:18:09.54ID:1fDmye760
>>382
寝てる間に心不全で亡くなる感じだと老衰扱いされる。いつのまにか亡くなってたみたいな感じやね。年齢はまぁ80超えてたらそんな感じで亡くなったら言われるよ。死因としては普通に心不全扱いだけど。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:21:56.74ID:v9mLiIkE0
>>357
今で言う「4歳で引退して下さいね!」と言われてたのに「骨折してあまり使って無いし..絶対無事に返すからもう1年!」と5歳迄現役続行したんだよな

善哉氏ならともかく照哉と勝己じゃ雄爺に逆らえ無いわな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:38:33.50ID:9D8vkkay0
>>398
インモーについて

代打として幹夫君は完璧に乗ってくれたけど、じゃあそのまま彼を‥という考えはなかったですねぇ。
あれだけの馬に乗り続けるプレッシャーに彼は耐えられる器かと言われると‥
性格が良過ぎるので、ちょっと厳しい勝負になると殻を破れないのが幹夫君なんです。
ここが一皮剥ければ、もっと良いジョッキーになれるんですけどねぇ。と書いてた
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:40:21.96ID:2V3SHUPs0
>>397
引退後の所有権でオーナーと牧場揉めてなかった?
ワイの(ウロ覚えの)記憶違いか?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:10.78ID:FfzZFGHo0
田原はU爺とマックスビューティを駄馬扱いした件で
干された状態に、後々U爺側からオファー持ちかけられても
「先生、ここで乗ったら、僕が今まで突っ張ってきた意味がない」
と田原が断ったという東スポ記事

変な男だよな でも、U爺は引退直後の田原に
「突っ張っているから田原君」といってくれた
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:50:38.74ID:jxaM6PTd0
田原が薬物でどんどんおかしくなっていったことも早くから危惧していて、組織に訴えたらしい
要は警察沙汰になる前に田原を専門機関へ入院させたりしたかったんだよな
でも組織は動かなかったと

終いには、組織の幹部が芋づるで売人として逮捕される始末
もうめちゃくちゃだったんだよな競馬界内部は
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 21:14:33.37ID:YTyCsHiU0
日本競馬最高の騎手は福永洋一て言うてたな。
義弟(嫁の弟、師匠の息子)の伊藤正徳の方が先に亡くなってたんだな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 21:23:12.11ID:Xfuz+SJf0
この人のこと多少は知ってるけどそれにしても詳しく知ってるジジイが多すぎる
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 21:27:26.06ID:x2itsPEW0
405のレスがこれ


田原が薬物でどんどんおかしくなっていた時も早くから気付いてた伊藤雄二は、組織に訴えていたんだとな
つまり警察沙汰になる前に、専門機関へ入院させたりしたかったんだよ


なのに、組織は動かなかったと
挙句には組織の幹部が芋ずるで売人として逮捕される始末

競馬界内部はもうめちゃくちゃだったんだよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 21:53:30.20ID:1fDmye760
>>403
マックスに関しては「エリ女で燃え尽きてて牝馬はこうなるともうアカンのやけど10勝させたくて使ってた。可哀想なことしちゃったな」って田原の言い分を後になって認めてたな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:33.55ID:7yDFL5Y10
「あんたは三冠全部勝とうとしてるから駄目なんだよ」と
菊花賞の前に浜田調教師を挑発してビワハヤヒデに圧勝されたりとか
根性悪いから恥ずかしいエピソードも多いよねこの人
天国でも競馬サークルの仲間達には歓迎されてないと思う
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 23:02:54.73ID:vKhXi0590
マックス冠が伊藤雄二でマヤノ冠が坂口正大のイメージでどっちもG1は田原だったかな。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 23:08:48.22ID:FiGhQ2mq0
スカーレットブーケ、エアグルーヴ、エアメサイア。
繁殖でも成功した名牝を管理していたもんなぁ、雄先生は。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 23:09:53.01ID:2HOGUpeU0
>>6
ダービー勝っただけで名馬だぞ
ここだと麻痺しがちだけど
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 23:12:51.32ID:mL8Hpa6k0
>>424
血統と馬体が良くないと厩舎に入れてもらえないのが関係してるかもね
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 23:17:30.70ID:FiGhQ2mq0
>>426
それはあったかも知れないね。
シャダイカグラは娘のエイブルカグラ、パンクして無ければと思ってしまうもんなぁ。
その位、札幌でのデビュー戦圧勝は夢が膨らんだ記憶がある。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 00:15:58.61ID:gxSed+1E0
>>430
ハードバージをクラシック出走へ導いた真の天才
穴人気であり期待されておらず、あっと驚くイン突きで毎日杯勝たせ、皐月出れるようになれたのに無惨に一流へ乗り替わりという、、
私は過去は振り返らない、常に前を向くと口癖のように述べていた伊藤雄二

義理人情だけではここまでの一流にはなれない
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 00:58:21.26ID:y4Py9/+B0
>>394
ノーザンファーム生まれと記憶してたが生まれた時点じゃ名前は社台ファームなんだな
で、その場合そこまでマウント取れることなのか?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 01:49:29.92ID:ouIcI3x30
ウイニングチケットは今みたいに
菊プラスJCor有馬どちらかに1戦に絞るか秋全休だったら
古馬になってからの戦績は違ったものになったんだろうかって思うことがある
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 05:56:18.48ID:Am2lrtvB0
>>433
まだ吉田善哉が生きてたから白老、早来、千歳の全てが社台ファームだったので
1993年に早来で産まれたフサイチコンコルド、エアグルーヴとかは
社台ファーム生産馬だった。
エアグルーヴとかが産まれた年の8月に吉田善哉が亡くなって翌年から
社台ファームは白老→白老ファーム、早来→ノーザンファーム、
千歳→社台ファームに分かれた。
0438クラタ
垢版 |
2022/08/21(日) 09:44:07.94ID:2a7kSdU7O
ダイイチルビーの名が出ないな。

彼女も伊藤調教師の元で管理された名牝の1頭。

3歳は桜花賞を除外され(勝ち馬アグネスフローラ)、オークスはエイシンサニーの5着。エリザベス女王杯は出走せず。

古馬になって京都牝馬特別(現・京都牝馬S)で重賞初制覇。中山牝馬Sは3着だったが、続く京王杯SCを快勝後、安田記念は粘るダイタクヘリオスを差し切ってGT初制覇。

祖母イットー、母ハギノトップレディに続く母子3代制覇の偉業がかかった高松宮杯(当時GU芝2000m)ではダイタクヘリオスにリベンジを許した。

秋はスワンS、マイルチャンピオンシップ共に2着だったがスプリンターズSでは2着に4馬身差をつけて快勝。この勝利で91年の「最優秀古馬牝馬」「最優秀短距離馬」に輝いた。さらに通算収得賞金も牝馬として4億円を突破し、同厩舎の先輩牝馬マックスビューティを抜いて歴代賞金女王となった。

92年の安田記念15着を最後に現役を引退。97年のオークス3着馬ダイイチシガー(父トニービン)を出した。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 09:50:53.34ID:2a7kSdU7O
>>428

それも将来を見据えてのローテだったんだろうな。

ただ、繁殖能力がなかったのが残念だった。あったら何頭かの活躍馬を出してたに違いない。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 09:55:29.81ID:ERICnZ8h0
>>438
ケイエスミラクルの故障は悲劇だったな
岡部さん散々野次られたようだし
南井さん(当時騎乗停止処分だったか)は自責の念に駆られたという話
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 10:01:48.74ID:BxkANpLL0
条件馬でも皆んな綺麗だったよ。今だと藤原厩舎かな
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 10:02:32.09ID:c4qNRqFL0
老け顔の人の寿命は短い
童顔の人は寿命が長い
日本人とアメリカ人だと10年ほど寿命違うと言われている

全く健康体でも90歳以下で老衰するものもいれば、100歳すぎても老衰しない者もたくさんいる

そういえばこの前、同級生の童顔だった奴に40年ぶりに会ったが30代前半にしか見えなかった
ああいう奴は100歳過ぎても60歳ぐらいにしか見えんのだろうな
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 10:06:06.51ID:c4qNRqFL0
>>440
騎手も振り落として折れた足をブラブラさせながら暴れていたような気がする
初めて競馬場に行った人があれを観たらもう二度と競馬場には来ないと思ったな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:44.09ID:8CRE9qhq0
>>443
後肢だったので落馬せずにずるずると下がっていった
その後岡部が降りて手綱をとってたな
あれが前肢だったら大惨事になったかもしれない
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 10:36:52.09ID:2a7kSdU7O
故障したケイエスミラクルの後ろにダイイチルビーがいたけど、うまく避けたね。

あれも、良血の成せる技か?それとも河内騎手の好プレーか?
0449クラタ
垢版 |
2022/08/21(日) 11:08:41.29ID:2a7kSdU7O
>>446

97年から札幌記念はGUに格上げし、秋に向けてのローテが組みやすくなった。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 11:14:55.49ID:Am2lrtvB0
昔は札幌と函館の開催順が逆で8月に函館記念やってて
サッカーボーイが勝った函館記念に
マックスビューティも出てたな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 11:42:25.81ID:SlSKRLdG0
>>438
良血対決として騒がれたけどレースでも繁殖牝馬として同世代のアグネスフローラに圧倒されたのが痛かったね
そのせいでダイイチルビーはあまり騒がれないのかも
落札価格2億円の牝馬は当時としては破格だと思ったけどね

しかし恐るべきはミホノブルボンだな
そんな古馬の短距離g1級、ダイイチルビーやケイエスミラクルよりも速い上がりを出していた、しかもデビュー戦前からw
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 12:21:25.36ID:OQJLX52m0
>>1
ご愁傷様
顔文字知らんがお悔やみぐらいは言ってやろう
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:22:45.25ID:cVe0cJM40
この人は自分を大きく見せるのに長けてたってイメージ。実際はグロリアスサンデーやプロトン絶賛して、やらかしまくってる
白井最強の方が間違えなく馬を見る目、血統すべて上だった
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:24:40.52ID:X6VaGkTu0
前者はスカーレットブーケ、後者はキロフプリミエール産駒だったね。
キロフプリミエールはシーザリオを出せて良かったと思う、本当に。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:17:02.87ID:9RWrCjov0
死因 老衰ってなんかカッコいいな
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:07.74ID:hJRfoSNb0
>>456
U爺はお気に入りの牝系を極めるタイプだったね
理想に近い牝系の馬を育てるのは上手かったけど、牝系が衰えて理想から離れたら迷走が目立ってしまった
オーナーブリーダー向きの人だったと思う
0462おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:38.15ID:ZHpQAPb60
>>461


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 21:20:26.86ID:50VwY/So0
>>228
(´・ω・`)何週間か前のスレで書いてたけど
(´・ω・`)騎手の上手い下手は伊藤先生が乗せるかどうかで判断すればいい

(´・ω・`)ネットミームどもに見つかる前のペリエと安藤勝と松岡でけっこういい配当のん貰えたわ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 21:45:02.50ID:X6VaGkTu0
ストレイトガールのお母さん、現役時代は雄先生が管理されてたもんなぁ。
ネヴァーピリオド、本当に綺麗な馬だった。
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 22:34:14.53ID:BxkANpLL0
ハードバージ、ダービーの動画見ると福永だったら勝ってたよなぁ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 23:25:49.99ID:BxkANpLL0
>>468
YouTubeで見たら突き抜ける2着だしね。
これは悔しかっただろうなぁ。
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 23:32:48.60ID:MYofWqNo0
馬を見る力はちゃんと凄い人だったけどそんな人でもウオッカの力を見誤ってしまうくらいにダービー時期における牡牝の差は普通はどでかいのだなと
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 05:14:16.78ID:WOgQz48Y0
渡辺栄先生は今でも元気だろうか?
U爺よりも年上だから気になります。
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 08:30:40.75ID:cU9B4VMv0
スリリングサンデーとサムライハートでやらかして晩年は社台の評価が下がってたね
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 17:54:46.68ID:qCbsNJVB0
>>22
ウオッカよりデカい牡馬の方が少ないわ
0480おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2022/08/22(月) 19:25:52.98ID:LVGHLdjb0
>>479


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 19:30:39.78ID:P6X1q9aT0
伊藤雄二厩舎に居た横山秀男オーナーの馬、スケールのある馬が多かったもんなぁ。
アラバンサ、アポテオーズ、パラソニオと。
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:50.04ID:cU9B4VMv0
ディープインパクトのセレクトで購入反対した馬主は誰だったんだろう。
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 20:16:54.31ID:cU9B4VMv0
ディープインパクトのセレクトで購入反対した馬主は誰だったんだろう。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/22(月) 23:47:52.85ID:hYfu/byd0
エアの馬主は小さい馬持ってないイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています