X



トップページ競馬
81コメント20KB
JRA、競馬場写真のSNS投稿について問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:10:37.26ID:dmKjoHeG0
どっちやねーん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:11:38.99ID:FESX50zy0
まぁそうだろうな
広告つけてる奴は今後削除されたり収益無効化されても文句言えない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:40.82ID:7wrxCLdp0
当たり前だろ、昨日騒いでたやつは何だったのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:46.31ID:MGmtbvym0
あれは常識的に考えておかしかったけどなぜ騒動になったかと言えば
「新規約についてJRAに競馬系Youtuberが問い合わせた結果、"営利目的か否かに関わらず、
SNS投稿も完全に禁止という意味だ"との回答を得た」というツイートが拡散したからだよな
あれはなんだったのか… その時はJRAの中でも意見がまとまってなかったのかもしれない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:14:50.24ID:kzqWmFhM0
撮影禁止になると思ってるアホもいたな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:15:47.58ID:K4LNjY9b0
広告つけないYouTubeは?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:19:19.82ID:H+bmg1JM0
武がワーワー講義してくれたらしい
ありがたいな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:55.52ID:f1wFQmPE0
つまりYouTubeで収益化してるのはアウトだと
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:00.45ID:IFZ9Q/EM0
アフィ目的の使用か
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:39.96ID:sxR0gvYS0
ウインズはアウトやな
動画撮りまくってるスト●ックさん()
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:16.97ID:OsjZvrw80
>>15
情弱というより文盲だな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:39:24.08ID:xiYUAToA0
SNSへの投稿は駄目だと書いてたのは事実だろ
みんな営利目的が駄目だってわかってても
ああいう書き方をすると正義マンが叩き棒として使うんだわ
毎回画像投稿するたびにクソリプ飛んできたらウザいだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:47:00.00ID:xIgIPVYb0
でも新聞記者とかは、ツイッターで競馬新聞の宣伝にも繋がってるじゃん
直接収益になってないと言うんだろうが、新聞社の名前を付けてるアカウント名だから宣伝目的なんだけど
まぁメディアに対しては及び腰のJRAだから仕方ないか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:48:39.27ID:of4PnqSb0
メディアが~って本気で言ってるわけじゃないでしょ?
持ちつ持たれつの関係と運営の邪魔する乞食を一緒にしちゃダメでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:49:30.89ID:AAHYQs2x0
メディアはJRAから取材許可貰ってるだがw本気で言ってるのかwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:29.86ID:sSIKxaOj0
他人の褌で収益上げてるYouTuberは死ねっていいたかっただけか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:55:40.97ID:CMDcvyzq0
これって要は営利目的のyoutuberが
他のSNSへ乗せるのも禁止だと拡大解釈して他を巻き込んで撤回させようとしてただけやろ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:01.04ID:sSIKxaOj0
>>18
「SNS」なんてどこにも書いてないけどな
拡大解釈して拡散したやつはいたけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 18:57:24.20ID:of4PnqSb0
>>22
問い合わせた人がいて結果はYoutubeはNGだそうだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:04.88ID:bEQYcm8T0
当たり前のことを書かないと分からないヤツ
書いていても分からないヤツがこの世には存在するので
罰則(出禁や刑事罰)含めて大々的に公式に発表しておくべき

根岸Sでアホが侵入して発走が遅れたじゃん?
放置しておくあれよりもっとすごいことが起こってしまうという危機感を持つべき
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 19:33:26.45ID:4c6pujku0
競馬やってるやつはバカばっかということがよくわかる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:47.54ID:P8xpUDmR0
でもよく考えたら最初に質問してダメって言われた奴から>>1の記者に至るまで一切回答に関する証拠がないんだよな
どうなってんのこれ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:32.82ID:ychcY0sb0
JRAが馬鹿なんだろ
ネットに画像をあげることは法律的に私的利用の範疇にはならないのに、そこがわかってないやつがあの文章つくったんだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 19:46:26.28ID:VjxCDOxb0
>>39
ほんとそれ
JRAのページが全てだわ
ページにネット上のアップ禁止と書いてあるんだから守らないとダメ

記者の信頼性が無いとは言わんが
確認した広報とやらが100%事情を理解している職員かどうか怪しいし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:16:36.89ID:BpZK5fkq0
役所の、というか公的な法令の文法は一般的な日本語と違ったりするから
解釈について断言しかねる状況だったのは仕方ない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:20:19.32ID:tEIJvRRX0
他の公営競技がやってるネット無料中継とかやらないし
なんか時代に合わないことを進んでいってるよなあ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:22:36.41ID:MdADSGUQ0
最初から営利目的は禁止って書けばええのに私的使用目的以外禁止って書いたらSNSへのアップは私的使用の範疇になるのかってなるわな
書き方が致命的にアホだ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:48.14ID:FMh+0Elj0
そもそもすべてGOOGLEが悪い
犯罪者にカネ与えてんだから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 20:59:44.88ID:HYYkun360
競馬板の常識は世間の非常識だから
騒いでたほうが正常なんだろうな
0049いそがわ
垢版 |
2022/08/20(土) 21:14:29.69ID:kCTZdxLk0
入場料上げて馬券購入者に購入額にあわせたサービスをするべきだわ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:12.42ID:GP60kzAb0
全場禁煙にする方が先だろ?
火事の元なんだから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:00.62ID:itIkZA6D0
霞ヶ関文学は普通の人にはわからん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:24.04ID:VTgeoUzF0
>>16
ダメだな
あそこはJRAから処罰してもらおう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 22:40:34.17ID:BpZK5fkq0
>>50
そもそも今のyoutubeは全ての動画に広告が表示されるのが基本
金出してるユーザーなら広告なしで見られる
あるいは収益化できる条件を満たしたチャンネルであれば
「自分のこの動画には広告を表示させない」と設定することが可能
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/20(土) 22:52:20.46ID:OsjZvrw80
>>62
むしろGoogleのYouTube事業の主な収益は広告だぞ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 01:14:34.23ID:2WEGhdBi0
結局発端になったyoutuberは鍵かけて引っ込んでるし
東スポの記者が非営利でならSNSアップOKって答え出たんだからそれでいいんじゃない?

流石にTwitterも広告出るんだから非営利だろ!まで書く人おらんだろうし。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 01:16:35.91ID:gOlTeu280
最初からそう読めるだろ
読解力ない馬鹿多すぎだわな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 09:02:08.63ID:mRy7Oevj0
言うてこれも東スポの記者とJRAの広報の一人の話やろ?
両方発言に責任の無い奴らだからアテにならんぞ。
文言は相変わらず私的利用を除くアップロード全般NG
なので他人に見える状態にしたらアウト。フォロワー0の
鍵垢でも作ってそこでシコってろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 09:03:13.65ID:JRKJf/mN0
東スポの社名で責任もって言うなら発言に価値はあるけど、
個人が勝手に言ってる状況では鵜呑みに出来んわな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 09:17:34.90ID:kctOliT50
>>71
議論になる時点で意図してた意味が正しく伝わってないんだよ
本当に頭が悪いな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 09:17:40.64ID:662zINEK0
ツイッター投稿を規制しろよ
馬券も買わずにパシャパシャやってる連中が気持ち悪いんだよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 10:47:06.75ID:X9Ms8CGa0
JRAのミスリードされそうな役所的な書き方が悪かったのは間違いないが
この騒動でYouTuberも含め俺らが競馬を広報してやってるのにそれを禁止するのか
みたいな意見はそれはそれでどうかと思う
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 16:26:26.78ID:++J8PMtK0
中央競馬ってやらないから知らないけど

川崎に自撮り棒持って歩くやついるし出入り禁止しろよ。大井は自撮り棒もOKだけど川崎は自撮り棒での撮影NGとかきちんと把握しておけよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 16:31:30.00ID:3NhdOSv90
そもそもダイゴと一緒に深夜番組やってる女の子が自撮り棒で撮影してるからな中央は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況