X



トップページ競馬
95コメント18KB
札幌9Rクローバー賞、門別の馬ジョリダムに勝たれてしまう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:42:35.76ID:CuLH2aZH0
鞍上が北のルメールだったからねえ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:44:26.32
昔はよく勝ってたけど最近はなくなったよな
また地方強くなってきたか
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:46:12.48ID:gfan3nE/0
今の札幌、逃げればいいだけやん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:48:53.82ID:gBQBPOiq0
令和の時代に母父ダイナマイトダディに負けるのはあかんでしょ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:50:50.81ID:cUelJ3gO0
つか丹内が上手すぎる
札幌記念に騎乗しないのが残念だわ 
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:53:36.60ID:v0aPGNl60
まあ普通に、地方にいるのがおかしい血統
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:54:08.94ID:Nzuc2Glf0
桑田牧場生産所有だし実質中央馬じゃん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 14:57:54.08ID:0N6Ym9d20
札幌の馬場ガチで前行ったもん勝ち?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:01:26.09ID:azoAkNou0
夏の北海道2歳戦は未知の道営馬がたまに活躍するから面白いよな
今日のレースはゴール前の脚色だけ観たら1番人気のイコサンが差し切る勢いだったが、
最内の丹内が抜かせないようわざと左ムチで牽制したのが上手い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:11:15.89ID:5Ew9/OyB0
鞍上がカスでイコサン可哀想だわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:11:22.62ID:rXvvu4110
地方馬なんて全く確認してなかったけど
兄にOP勝ち、姉に3勝クラス勝ちがいるって普通に良血やん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:11:24.49ID:cPzLFEgP0
門別の坂路で鍛えられた賜物
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:11:51.72ID:jdx/qoZy0
カレンブラックヒル 311頭
オヌシナニモノ8,435万
ラヴケリー5,695万

ダイナマイトダディ 86頭
リトルダンサー8,846万
マイダイナマイト7,319万

実は父の方が
この馬の活躍のネックになりそう・・・
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:01.35ID:jdx/qoZy0
売れなかったのか?売らなかったのか?わからないけど
売ってたとしたら今日の賞金よりぜんぜん安いだろうしな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:27:54.98ID:iE0oNLEq0
この程度の血統、地方にいくらでもいるよ
昔とは賞金額が違うから、無理して中央に入れるより地方で数使って稼いだ方が良い、という判断もある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:29:24.94ID:al98e7rp0
母ちゃん賞金1億円越えの馬産んでるんだな
もう繁殖の妄想が止まらんだろうな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:42:08.30ID:DjJDDJwF0
滞在競馬で全然仕上がってない2歳の中央馬を
門別の坂路でゴリゴリに仕上げた地方馬が撃破することなんて
ちょこちょこあることじゃね

秋に調子に乗って中央挑戦してきたら
今日勝った馬はバッサリ切っていいわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:45.09ID:al98e7rp0
ハッピーグリンの調教師か
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 15:59:32.29ID:q7slJgkD0
タワーオブロンドンが当時門別所属だったダブルシャープに負けたの思い出したわ
イコサンベストはどう見ても1200だし、将来スプリンターズ勝つフラグかな?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 16:27:42.13ID:5lADwXuj0
まあでもオープンクラスで角地の馬が勝つって
いつ依頼かなあ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 16:39:39.20ID:iWSUof/T0
中島国治のゼロの理論っていうオカルト生産理論があるが
その中の「わけのわからん血統が後々重要になる」ってのは経験則的にありだと思うね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 16:41:27.23ID:f4i8FU1g0
セールで大金払いまくってる桑田牧場が丹内乗せてきて怪しいとは思った
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 16:52:31.91ID:aLogtHeZ0
ダイナマイトが勝った次の日か出走前かは忘れたが、
スポーツ紙でダイナマイトダディ爆発と書かれていた事があったわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:02:02.58ID:iKlQrAgn0
丹内が完全に大知と次元が違うレベルになっている
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:12:45.89ID:rri6pkth0
2歳は門別だろ
気にするな
地方同士でもそうだから
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:14:41.17ID:9NRAi9Ad0
>>54
レインボーラインとかもそうなるのかね。
おかんのレーゲンボーゲンって外から買ってきてキャロで募集されたけど、どれくらい売れたのかわからんくらいで、
竹之内乗せてさっさと引退させて繁殖で大活躍。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:15:46.42ID:rQPoA5/p0
>>22
平成の終わりに母父キョウワアリシバが有馬記念勝つ時代に何を…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:17:57.09ID:c4qNRqFL0
ダイナマイトダディ産駒は中央オープン初勝利か
26年は長かった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:19:42.55ID:c4qNRqFL0
出来れば同期のトウカイテイオーの産駒に勝ってもらいたかったって人が多そう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:41.09ID:Tqsz19V30
ダイナマイトダディは一2020年に死んでるな
これが最期の産駒が勝ってくれたか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:32:28.90ID:Y5In6CfZ0
札幌芝で道営馬の快走
夏競馬っぽくていいと思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:38:09.27ID:g1FPvw470
コンチトーホクは洋芝に強い血統だよね
何が足りなかったのか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:25.27ID:QLdJrGoy0
札幌の2歳戦は門別の馬もまあまあ来るイメージだが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:45:53.62ID:cTSAfSQh0
>>70
最近は門別馬全然ダメだから人気もかなり落ちていた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 17:57:33.93ID:IL80ge870
ダイナマイトダディは2007年に種牡馬引退してる
そのなかで地方オープンで頑張ってたのがジョリダムの母馬
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 18:52:24.72ID:is4sEQw50
総帥のおもちゃの2歳オープン競争
去年もいたけど諦めたようだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 18:55:34.30ID:Ogeihc5Q0
>>72
これだな。丹内じゃなくて道営の騎手ならハナ行けず着外だろうな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 19:38:10.89ID:rFpzZ6ws0
どうりで指数が低いと思ったよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/21(日) 20:44:42.25ID:TV1Jamaf0
ダイナマイトなダディでもいいんじゃない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況