X



トップページ競馬
106コメント26KB
画面がダビスタっぽい トラッキングシステム導入で競馬観戦は変わるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:01.71ID:J5RpD6HA0
ダビスタという例えがもうおっさんすぎる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:15.95ID:YDMB0CEQ0
土曜でしょぼすぎて日曜のは撮ってないのか各マスコミ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:37.34ID:/0S5q8Y30
やっぱ競馬板ってじじぃしかいねぇんだなと確信したわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:00:54.51ID:CUGeXJNp0
上で頼むわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:36.22ID:hDYJSKdd0
ギャロップレーサーの新作無理?
待ってるんだけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:02:08.20ID:ZQHPCnn90
>>9
一度入れればランニングコストは安いもの
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:03:56.29ID:KOh8U2mH0
さあ直線やで、先頭の馬から外に向かって舐めてぇと
そらに外から追い込んでくるおっと先頭が入れ替わって
さらに大外からなにかやってくる
内から勝ち馬がきたーーーーーーーーーーーーーー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:04:53.82ID:eUFOLjnG0
これ必要?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:06:19.95ID:2zaRTuq20
馬群映像も残すんか?
だとしたら画面が大分忙しくなるなw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:08:29.34ID:CUGeXJNp0
スタホ2みたいに
上に隊列、下に馬名にならんか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:11:28.68ID:LcpUcR8N0
>>9
スタート後の落馬で返金してる国とかあるのか?
競輪やオート、競艇はスタート後の落車や落水で返金してる?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:12:26.03ID:4igy/syk0
先週のはあんまり見やすくないわ
意味あんのこれ
ttps://youtube.com/watch?v=jWgLsNKNK7E
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:13:23.37ID:fSYeLIdV0
>>21
ダビスタかよwww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:14:56.99ID:0bKSYauj0
>>21
画面が見にくいだけだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:15:34.61ID:CUGeXJNp0
>>21
グロ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:16:36.57ID:Ld004Vys0
>>21
直線競馬以外意味ないな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:35:05.82ID:m5hmwI6X0
番号表記だけじゃなくてリアルなその馬の写真と番号表記にしたらおもろいかもね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:37:54.71ID:lu2i12iM0
田原に時代が追い付いた?w
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:00.52ID:x1Iw+dqV0
>>32
それも20年前のレベルだから要らないだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:49:11.42ID:lUrqr04d0
下にスペースとらなかったから四角表示が重なって分かりづらい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:26.84ID:Jceh3nrC0
書いてあるけど、土曜のは簡易で縦だけ
日曜は横もありだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 18:58:42.35ID:8hd3WAx/0
>>21
ダビスタのほうが見易い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 19:37:33.82ID:fETKEYkt0
海外だとこういうのなかったっけ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 19:47:49.24ID:/+CHVhsX0
ホープフルSランドオブリバティ三浦みたいな事になったらどうなるの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:07.74ID:TnP+MqwB0
あんまり必要ねえな。
1ハロンごとのラップタイムの方がみたい。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:55.69ID:TnP+MqwB0
>>34
これならもう馬見る必要ないな。
数字だけ走ってりゃいいわ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:22.71ID:TnP+MqwB0
>>34
これならもう馬見る必要ないな。
数字だけ走ってりゃいいわ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 19:59:55.37ID:uaoHBoQ90
それより何よりネットで中継しろっつってんだろ
GCがあるから無理とか訳のわからん事ぬかすな
どうしても無理ならレース5分後ぐらいに公式から見れるようにしろ
そして高画質(480p)標準画質(360p)低画質(270p)ってのを今すぐ改善しろ
JRAの言う高画質(480p)というのは一般的に超クソ低画質なんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:07.35ID:6lq0c1380
つーかトラッキングシステムなのに馬番と馬番が重なって見えなくなるって作った人もOKした人もどうかと思うわ
実験段階としても数字が重なって見なくなるのはダメって気が付く事だろうに
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 20:10:21.73ID:lUrqr04d0
>>54
パトロールビデオも前からだけじゃなく後ろからのも見せて欲しいな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 20:26:29.52ID:J5RpD6HA0
>>56
どうだろうね
現地だと遠くから見る人もいるからあまり表示が小さいとそもそも視認しにくいって問題があるからな
ターフビジョンは映像として残す目的はないからそこは別ものだと理解したほうがいいと思うよ
だから土曜は内外を表さない表示方式を取ったんだろうしな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 20:51:11.33ID:zUpyTUv70
ローカル競馬場のターフビジョン用の試験表示にあれこれ注文つけたところでしょうがねーだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:15.66ID:undeP3850
>>35
リアルタイムでラップ、帽子と勝負服で順位、コースにハロン線も出るようにもして欲しい
パトロールとも視点切替で対応出来んか(いちいち違うファイル開くのクソ)
アプリでなんとかならんか
0064サマンサ ◆T5bnmm4z46
垢版 |
2022/08/23(火) 21:12:44.00ID:JHCwRnpZ0
一旦、競走中止レベルで後退して行った馬が差し返してくるスタホ定期
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 23:17:40.10ID:PhRRKcSj0
>>65
ゴール後に予後不良の追悼ロールトラウマ……
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 23:20:53.40ID:2n0dXFxB0
>>62
そのための試験だろw
わざわざN製とF製両方試して比べるくらいだし
ちなみに札幌で試すのは三連単導入とかでもやってる昔からの慣例
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/23(火) 23:32:35.19ID:V/l4uxp40
これはかなりいい
カメラワーク酷すぎることがあるからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 02:27:17.44ID:leSztexu0
画面なんて見てても的場や山崎くらいはっきりした勝負服でないと逃げてる馬ですら何が走ってるのか見えないから実際どうでも良い。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 02:41:07.42ID:ZZd5FN5u0
競馬後進国の韓国ですら導入してるのにまだその程度なのかよ…

有馬記念とかで変なコラボやってる暇あったらさっさと完成させろよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 02:44:09.53ID:dGkCWXO60
馬群から距離とってんなー、とかが見える化されるのは面白い試みだと思う。

これまでパトロールフィルム待ちだったのがリアルタイムで分かるようになるから。

ガチ勢は喜ぶんじゃねーかま?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 03:43:20.18ID:J5IlazTx0
まだ実験段階とはいえしょぼい。これだけじゃなくて日本の競馬って
いまだに10分の1秒までしか表示されない時計だったりおかしいよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 07:27:01.14ID:QkDIwEs20
ズームするのをまず辞めろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 07:34:26.93ID:oZJCRExR0
日本はいまだに全着順番組しらべとかだからなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 09:41:29.45ID:XACrdgHQ0
>>84
その他のところの信頼性がないから導入しなかったんだろうけどな
突然ワープするとか違う場所にいるとかやったら
海外のゆるいファンならいいけど日本でやったらなにやってんだって叩かれるだけだろうし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 10:39:45.49ID:6U2Sr68n0
武のワーワーも生で聞こえるようになる?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 11:09:13.31ID:C5Kwr/NR0
これ導入しない方が良いな
馬じゃなくて数字の動きばっかり見るようになってしまう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 11:16:11.33ID:YWGUBk+i0
>>11
ショボすぎワロタw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 11:26:47.49ID:Ma4wdRsF0
>>11
これ老眼のクソジジイじゃ見えねーだろw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 12:08:50.29ID:t/Le0Opy0
>>91
耄碌してるジジイじゃどちらにせよ上の隊列の映像とかも判別できんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 17:31:18.69ID:rnpJffle0
いらないな
レース映像見てりゃわかるのにわざわざ番号なんて邪魔なだけ
やるなら向正面の上の全体を映した映像で騎手の頭の上に番号出すだけでいい
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 17:31:54.85ID:pmUW87ve0
>>95
それの方が高度だぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 18:14:58.74ID:gerouf4N0
>>34
このシステムで大外一気追込み見てみたい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:01.53ID:WBQG+Nao0
まだ試験運用でしょ?今のうちに要望出せば改善されるんじゃない?
競馬板で騒いでるだけじゃ意味ないかもしれんが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:09:28.69ID:0bXkFyrt0
馬体が重なると確認しにくい横からの映像を補完するためにあるものが重なって分かりにくいって意味わからん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 21:06:46.55ID:HIGvYr0V0
>>100
(´・ω・`)クソジャップの中抜き技術を舐めるなよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:51:47.78ID:Yp0HAAaV0
>>86
あれランクルの上にカメラ乗せて馬群と一緒に車が並走するというアナログ手法なんだよなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:48.86ID:hh+z0UoA0
>>87
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:54.44ID:r5SeT2om0
まだテスト中だから多少は仕方ない
従来のままの映像の撮り方だと表示スペースが小さすぎるからそこから変更しないと厳しいだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況