X



トップページ競馬
100コメント21KB
【悲報】 ステイブルアスク柴田善臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:13:29.36ID:tHuO7I/v0
ううん…
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:14:47.44
えええええ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:15:06.40
誰が乗っても次走買うと決めてたけど善臣かぁ・・・
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:17:43.26
この馬運がなさすぎだろorz
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:21:52.91ID:+69QzMpo0
>>11
黄綬褒章もらったから
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:24:41.94
2022ワールドオールスタージョッキーズ(WASJ)の騎乗馬が決定!
https://www.jra.go.jp/news/202208/082402.html
> 8月27日(土曜)および28日(日曜)に札幌競馬場で行われる2022ワールドオールスタージョッキーズ
(合計4競走)における各参加騎手の騎乗馬について、以下のとおり決定しましたのでお知らせします。

---

JRA選抜
武豊       C B D A
柴田善臣   C B D A
C.ルメ-ル D A C B
川田将雅   D A C B
横山武史   D A C B
福永祐一   A D B C
松山弘平   B C A D
WAS選抜
C.パコー   C B D A
T.バシュロ  D A C B
C.ウィリアムズ A D B C
岡部誠     A D B C
D.イーガン B C A D
J.グラハム B C A D
C.ホー   B C A D
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:52.80ID:alCSt1u50
善臣センセー負けても良いけど上がり最速芸だけは継続してくれよ?
せっかく古川の阿呆が残した謎の伝統芸があるんだからそこは頼むぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:32:44.27ID:5k9Vitmt0
古川や善臣乗せられる程度の馬ってだけなのに
オルフェ産駒だといっつも物言いがつくよねー
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:34:45.67ID:EXCpKW9R0
吉富騎乗ってだけで人気を落とすだろうけど、その人気より3着くらい落とした着順だろうな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:38:17.75ID:QUsqK89k0
メンアットワーク誰が引いたのかと思ったら松山か
あのレースは他のA可哀想だろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:27.14ID:AA/jrpzc0
スタート後に押していかないと後方ポツンってなるし先生にとっても外れだろ
馬券買う人間からすれば切れるからありがたいのかもしれないけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:17.65ID:R+dqZRp20
先生一発回答お願いいたします
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:02:08.33ID:2RfAPZch0
WSJS2度制覇してる男だぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:13:48.47ID:oFOGNeGd0
誰の邪魔するの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:13:57.18ID:J0csO8Gr0
古川奈穂クビ?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:18:11.66ID:DNhViYUL0
減量ない古川とか全騎手の中でも最下位だろ
誰が乗っても強化だよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:19:23.52ID:JBg2OeD40
善臣引いた陣営全部絶望してそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:26:03.43ID:H5Lhz+Vw0
とことん持ってないなこの馬…w
WASJじゃ間違いなく最弱ジョッキーだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:28:52.38ID:YBTJpqjp0
安心して切れるんだから感謝しろよ
川田なら貯金全部逝きそうなレベルの馬だが
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:31:06.03ID:ueZIBWQw0
前走前々走と軸で馬券買ってたけど
さすがに今回見送るわw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 20:38:34.71
よshごm
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 21:14:54.43ID:uoZU2j4c0
みんな速いなあ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 21:19:18.91ID:rb5m1vAK0
誰だよホーってww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 21:32:57.78ID:r+mQRnTl0
>>31
ガーイ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 21:44:51.93
善臣
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:29.40ID:jw6hDsNC0
ヨシッ!吉臣
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 22:21:54.94ID:Kf0GQYQE0
てか古川でそこそこ走ってたのが乗り替わって鞍上強化や!って思ったらあれ?ってケース多くないか
最近だとレディベルの池添は一発で決まってたけど、モズピンポンとか割と回数重ねてたイメージだし
スコールユニバンスなんて全然ダメだけど何か変な癖まで付けちゃったのかね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 22:51:47.09ID:FdXKdUVI0
4着4着10着3着総合4着になって
ネットがお祭り騒ぎになるとこまで見えた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:32:55.75ID:a1fBc9xk0
既に古川じゃなくても走らない馬と露呈してるんだよなぁ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:47:11.98ID:3RmSDoiy0
スコールユニバンスとかアオイゴールドワンとかカフジペンタゴンみたいなのは
勝ち切る力がないだけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:49:02.42ID:2HvFH/L40
思惑通りw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:52:40.18ID:UZnrWBSl0
調べてないけど、先生ってWSJSの成績ってよくなかったっけ?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:00:01.23ID:LBtV2Bco0
ヨシトミ間に合うのか??
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:00.54ID:8tyI41md0
何年もGIも勝ててない、今年平場も勝ててないのに出場させるっておかしいだろ
今村出せよ
今村の方が成績良いじゃねーかよ
どうしても爺さん枠必要ならせめてノリにしろよ
ノリの方が成績良いんだし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:33:12.65ID:jkSY1idS0
なんでも良いからとりあえず押しまくるのがこのレースの使命だろ
折角前々走で藤岡がおっつけまくったのに前走古川が再びポツンかましてドボン。結果なんか二の次でとりあえず修正かけるのが急務
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:30.49ID:2gmppYly0
おまえら善臣を舐めすぎ
年寄りの故障明けだから評価は低いけど、力のある馬に乗れば古川ごときとは別次元だよ
20年善臣を見て来た俺が言うんだから間違いない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:45.76ID:N4vuJlMY0
あのドフサの秘訣だけは教えてほしい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:28.65ID:dUYdPczR0
メンアットワークでD消化してる奴らが当たりか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:53.78ID:UDnmau6z0
善臣は本来Aの能力なのにBで乗れるようにした奈穂に感謝しろよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:21.64ID:fTtdiaVK0
矢作は武豊で除外権利取ってまで善臣乗せたかったんだな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:12.47ID:jIWxjX+S0
色々揶揄されている善臣でも
古川ちゃんからの乗り替わりなら
圧倒的鞍上強化
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:49:04.02ID:I2MrYgDd0
まあ勝ち負けは置いておいて変わり目見せてくれれば良いんじゃね?
アイツだと全く追わないで最後方ポツン→アホみたいな大外ぶん回し→上がり最速芸ばかりのクソ騎乗しかしねえし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 11:17:16.69ID:YRH3mhoj0
>>76
古川の騎乗の何が駄目って何度も同じ事を繰り返して同じ結果になってること
負け続けてても色々と試行錯誤してるのが伺えたなら擁護する人も多かっただろう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:32.77
ただの接待シリーズになっちゃったよなこれ
くる海外騎手もしょぼいのばっかだし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:32.85ID:tpcDGyUV0
海外の一流騎手を呼びたいなら今の時期だとタイミングが悪いだろう
基本的に欧州平地のオフシーズンじゃないと一流どころは来ない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:44:56.96ID:0vHX8TsC0
善臣は悪い馬持ってくるの超絶上手い
なぜか分からん
武のスキルとは真逆なんだろね
こういうポイント制には向いてるんだよきっと

若い子は知らんだろうけど
上手いのよ? 善臣さんは
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:49:55.59
善臣くん
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 03:36:05.82ID:pya7tFfp0
善臣は追い込みは上手いよ
大昔はホクトヘリオス
近年はデンコウアンジュで愛知杯を追い込み
古川と比べるとか失礼すぎる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 03:46:00.13ID:sU6D5LsS0
最近の矢作は古川の援護を減らしたな
有力馬に乗せなくなってきたし8月は3鞍で今週はなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況