X



トップページ競馬
307コメント85KB
反ワクチン宣言をして、「俺は無敵」と豪語していた漢・藤田伸二が新型コロナに感染、39度の高熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:17:28.68ID:Fs1tx+v10
2日前に藤田伸二氏の店の従業員が感染、本人も感染してしまったとのこと
https://i.imgur.com/Ds9naxv.jpg
https://i.imgur.com/aXSfC9V.jpg

https://twitter.com/anikiisao/status/1562348412691165188?t=p-pQKY9lA55EKGgki6bKEQ



以前から一貫してノーワクチン宣言をしていた藤田伸二氏
https://i.imgur.com/e1JrOpQ.jpg
https://i.imgur.com/Ono9CSV.jpg
https://i.imgur.com/ASxSuBR.jpg
https://i.imgur.com/5DttiRo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:18:25.57ID:wP2kQ5fr0
でしょうね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:19:38.80ID:38nMomVv0
さすが漢
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:19:55.95ID:6VpBlkQ60
お大事に
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:20:19.74ID:g7ueJLbt0
えっこいつって一人称漢なの?イタくない?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:22:05.21ID:t8q/akI+0
源氏の面汚し
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:23:49.76ID:APg1m1Am0
50歳のおっさんがワクチン打たなくても俺は無敵とかツイートするの恥ずかしいな
中学生かよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:24:33.90ID:71440fU80
ちょっwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:25:24.83ID:+rB1eQTc0
男らしいね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:26:27.57ID:CSId+U1O0
反ワクおじさん遂に感染したのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:27:37.58ID:4tqxGJOn0
ワクチン打ってないと重症化しやすいらしけど大丈夫なんかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:27:39.11ID:O2NqmBa60
ワクチン打たねえから39度も出るんだよ
中等症まで行くんじゃねえの
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:28:16.33ID:GL/m9evp0
イキロ!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:29:32.27ID:rr0Jxe6P0
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:31:23.44ID:1jvjOeIF0
自業自得
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:31:32.65ID:48UiSVHe0
漢じゃな女子みたいな性格だよね
ネチネチしてるし何かあるとすぐ拗ねるし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:33:44.52ID:eRYQ/R4Z0
店内クラスター?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:35:27.47ID:kb/cPF7m0
口だけのおっさんだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:36:37.55ID:z72zdBxI0
ジジイ以外は血栓で死んだり深刻な後遺症残したりしてるから常時水分補給しとけ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:39:09.71ID:9QQNLZwK0
マジバナすると、パニック障害持ちだから怖いんだよ
ワクチンに対する恐怖がマイナスにフラッシュバックしてきて発作起こりかねないから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:44:58.55ID:9QQNLZwK0
こういう精神疾患持ってる人は例えワクチン打っても体の中に虫が這いずり回るような妄想をして発作起こしたり、ちょっと具合悪くなっただけでワクチンのせいだああ!と絶望感になり発作起こしたりと色々大変
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:51:28.27ID:bxJRhBnZ0
虚弱体質かよw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:52:07.96ID:9QQNLZwK0
藤田の場合は言動を見ていても相当な末期症状
常に誰かに攻撃をされてると思い込んだり、組織に狙われてると陰謀論を妄想してネットで毒を吐くのは発作を怖がっているから
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:52:40.03ID:+BuVi6yk0
打たない理由がわりとまともだから別にいいと思うけどな。
コロナが陰謀だなんだ言い出して反ワクならやばいと思うけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:57:22.68ID:GBu3ndH10
俺もワクチン打ってないけど周りの人間には伏せてるぞ
ワクチンが効く効かない以前に大半の人間が打ってるんだから打ってない奴はマイノリティなんだよ
だから余計なことは言わないのが当たり前なのに打ってない自慢してあげくに感染してるんじゃ救いようのない馬鹿丸出しだわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/24(水) 23:58:40.89ID:GBu3ndH10
>>32
単に面倒くさいだけ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:00:50.69ID:kXFS71mQ0
反ワクでも病院行くの?w
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:13:25.30ID:Hi+vzLUV0
そろそろ警察のお世話になりそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:15:01.53ID:pxlNq/Wn0
これで軽症で済んだらワクチンリスク無しで最新抗体ゲットなんだから何の問題もないよねワクチンで感染防げないんだから 何を勝ち誇ってんの型落ちワクチン打った連中w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:16:49.82ID:uiH2cf7J0
39.4度の時点で軽症って感じはしない
無症状で陽性ならもろ軽症な感じだけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:28.15ID:hh+z0UoA0
ダサっwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:56.25ID:cj0PnCOr0
漢・藤田伸二

もうこの称号いらない
全然漢じゃないし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:16.10ID:8PD+aUDC0
お大事に!!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:47.96ID:DksjW2TS0
Twitterシレッと再開してて草
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 01:12:13.01ID:05uohYzB0
自分免疫にかける!

漢よ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 01:13:53.18ID:05uohYzB0
藤田が勝ったらワクシンの負け
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 01:14:01.02ID:05uohYzB0
藤田が勝ったらワクシンの負け
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 01:15:06.37ID:akSYQOeS0
BA5は正直接客は絶対防げん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 01:16:22.92ID:05uohYzB0
BA.4、5専用ワクチンで完璧よ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 01:27:25.33ID:rf3e7tAR0
ワクシンでワクチンアナフィラキシー未接種奴やが、色々な人らに話聞いたりネット読んだりしたが、これもうわからん。ワクチンが良いか悪いか。全くわからん。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 01:28:44.73ID:rf3e7tAR0
とりあえず、俺は小さい頃卵の黄身が吐きそうになるくらい嫌いやった
ワクチン(受精卵から作る)アナフィラキシーのヒントかねぇ。。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 02:06:54.40ID:2TCqOKBL0
俺は2回目と3回目のワクチン接種した後に39度の熱が出てのたうちまわった
もう打ちたくない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 02:40:42.85ID:UPDZcDoQ0
コロナの源さんwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 03:01:35.60ID:mFEsEkHI0
2回目打った後の副反応が酷かった上に1回罹ったからそれ以上打ってないな
ぶっちゃけ副反応の方がきつかったわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 03:16:18.10ID:IWrOevCJ0
そのへんの事は自由にやれば良いんじゃね?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 03:38:38.06ID:IP12XVii0
誰も見舞いに来なかったとキレて欲しい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 04:10:04.47ID:RS/ZP69O0
俺なんて昨日までコロナの事も知らんかった
世の中なに騒いでるのかなと
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 04:51:15.04ID:OAQEPlgK0
今や色々あった田原の方が東スポで予想とかYouTubeライブとかやってて好評だし、寧ろ田原の方が藤田と距離置いてそうだなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 05:28:36.92ID:rP7ekqRO0
ノーワクで正解だったな
現行の打っても何の意味もない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 05:41:24.97ID:3WUr9bJm0
まあ後遺症が出なければ問題無い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 06:10:14.60ID:LdvNOp5+0
持ち込んだ店員に切れてそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 06:12:37.78ID:UZN9Byeo0
ワクチン打った時の副反応リスクとノーワクチンでの重症化リスクを比較できなかった残念な漢
コロナ騒動で一番驚いたのは藤田並の知能の人間が世界中に山ほどいたことだった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 06:38:38.77ID:sAmjtih10
まだワクチン打ってないと重症化するとか後遺症がとか言ってる奴がいるのか思い込みだけで全く考えないんだなそりゃ馬券も当たらんわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 06:42:18.56ID:h0GztrMD0
ワロタ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:06:31.33ID:pxlNq/Wn0
>>91
未接種者と接種者でのオミクロン感染時の重症化確率の比較データあるなら教えてよ~ あ、老人じゃなくて藤田さんの年代での比較な? 多分そんなデータなんかないよねw雰囲気でワクチン効果語るだけだもんな打った人は
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:16:17.37ID:FA5tac0p0
むしろ接客業でここまでよく感染しなかったな
ワクチン射たないだけでコロナには結構ビビってたからそれなりに気を付けてはいたんだろうけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:27.51ID:RS/ZP69O0
なんかトイレットペーパーをいちいち三つに折って納めて置かないと気がすまないタイプに思える
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:10.04ID:RS/ZP69O0
物凄く神経質なのに無理して豪快に見せようとしてるような
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:21.72ID:eILYLLVK0
地獄行き
現世に居場所無し
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:25.44ID:LxxttzPR0
ワクチンについてレスしている肯定派も否定派も憶測でしかない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:27.89ID:LxxttzPR0
ここまで感染が広がれば感染したのが分からない人も相当いる
もうマスク着用も意味ないからやめればいい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:28.79ID:uXCJozuI0
オミクロンになってからは今のワクチンは意味がないってのは国が間接的に証明してるようなもんだからな。

意味があれば、オミクロン用のワクチンを作ろうなんてならないし。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:28.90ID:8tvidBBj0
浜松市のデータを見ればオミクロンには感染にも重症化にもワクチンは一切関係ないと分かる
安心を買うような宗教みたいなもんだわワクチン
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:41.31ID:9fWQ1vF00
>>107
えらくローカルなデータだけで語るんだな
それ以外に都合のいいデータが見つからなかったんだろうね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:31.01ID:9fWQ1vF00
>>106
感染予防の意味は薄い、だから流行株に合わせた中身に変える
インフルでもやってることだけど、まさか知らなかったのか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:39:16.55ID:pxlNq/Wn0
型落ちワクチン何回も打った奴らにオミクロン対応ワクチン重打して上手く上書きできるかなあ?? 相変わらず型落ちの抗体作ってたら笑っちゃうんだけどw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:39:28.96ID:9fWQ1vF00
>>112
何も違わんけど?
インフルは流行株予測を外すことも珍しくないが、それでもそれなりに効果はある
コロナも武漢株対応でもそれなりに効果はある
新型対応ワクチンでも武漢株対応の成分はなくさないって知ってる?

反ワクがイチャモン付けて騒ぐから新株に対応する速度が遅いけど、アメリカはそろそろガン無視する方向のようだね
いつ日本も追従してくるかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:54:15.14ID:RS/ZP69O0
オッズ出してくれ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:55:38.18ID:9fWQ1vF00
>>96
横からだが
ttps://www.jimin.jp/news/information/amp/203064.html
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:51.98ID:uXCJozuI0
>>114
つーか、武漢株対応で効果あったら「オミクロン用ワクチン」を作ろうって話なんて出ないだろ。
なんでこんな話出るんだ?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:41.14ID:RILO0MLA0
>>115
実際、過去に飛行機の中でパニック発作が起きて、
側に座ってた武豊と松永幹雄が手を握って宥め、落ち着いたと本人が話してるからね
あの時は発作で本当に死ぬかと思う恐怖だったと
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:52.12ID:pxlNq/Wn0
>>120
前からだけど未接種だと0.1のリスクがワクチン打って0.01になったぞ!10倍だあ!!…みたいにやるよねw いや人類初のワクチン三発もぶち込んで副反応やらワクチンリスク食らったら割に合わんでしょって話 未接種者の0.1で十分だよって
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:17.21ID:9fWQ1vF00
>>121
重症化と感染予防で効果が違うから
重症化予防は少し違う株=武漢株へのワクチンで効果がある
感染予防はぴったり合う株へのワクチンじゃないと効果が薄いが、それでも接種後しばらくは数の力で効果を見込める

年寄りに4回目を打たせたり、新しい株への切り替えを進めたりしてるのは、感染予防を狙ってるから
藤田みたいなタイプは重症化したらパニック起こして入院先探しに苦労しそうだから、4回目まで打った方がいいと思うんだが
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:01.57ID:9fWQ1vF00
>>123
教えてやったのに礼も言わず、自分は根拠も出さずに数字を語るとはね
お前こそその数字の根拠を出したらどうだ?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:11.91ID:G+LjlVyk0
全く競馬と関係した話が出ないくらい、もう競馬関係ないやつに成り下がったな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:14:46.18ID:uXCJozuI0
>>125
オミクロン用ワクチンの話を完全に無視してるのはなぜ?

というか、藤田は今更ワクチン打っても意味ないっしょ。
頭も頑固だし。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:54.31ID:P3YngXfW0
どれくらい知名度あるかはしらんけどなんか漢気ポルシェ思い出したw
何かの番組で男は川を渡るのに橋は使わん!みたいなこと言って流されていったのは超笑ったw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:20.51ID:L6PkVfWb0
暇な反ワク相手にしたってしゃーないやろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:19:05.31ID:BOwOfRPS0
>>128
どこが無視してるの??
ぴったり合う株、新しい株=オミクロンだぞ

藤田みたいなタイプは、コロナじゃなくても入院先探すのに苦労するんだよ
元気になったらすぐオラついたり、パニック起こしたりしてナースを振り回すから
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:22:44.16ID:pxlNq/Wn0
>>126
数字の根拠?貼り付けられた英国データ未接種3回接種の致死率比較みてだけど?未接種者の致死率10倍じゃなくて14倍だあ!って書けばよかった? どっちみち未接種者の致死率1%以下だねこのデータ見ると
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:23:41.36ID:LxxttzPR0
一般的には強毒ウイルスは感染力は低
弱毒ウイルスは感染力は高
ウイルスは寄生する人が死ねば自分も死ぬ
だから弱毒して感染力を強くしてウイルスを広げる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:25:17.01ID:pxlNq/Wn0
浜松市とか新潟は接種者未接種者で分けて詳細なデータ出してくせたよね~ あれみてワクチン効果抜群って思えたら立派な信者さんですねw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:25:28.90ID:OgVUChy90
どんな板でもワクチンの話題出たら必ず反ワクがID真っ赤にして出動してくるの笑うわw
四六時中ワクチンのことしか考えてないんだろうな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:28:26.64ID:zoEaHsqz0
インフルエンザと同じでコロナで直接死ぬのでなく引き金で持病が悪化して死ぬパターンだろ
インフルとの決定的な違いは特効薬があるかないかの差だけ
インフルは薬飲めばだいたい翌日には良くなっている
インフルのワクチンは子供の頃以外に打ったことない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:48.53ID:BpgPWRwv0
藤田反ワクだったのかよ
いかにもハマりそうなタイプだけどw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:36:52.13ID:+LMU52F70
>>19
重症化はワクチン打ってもしますw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 09:44:37.65ID:N0s2mI+m0
オミクロンは感染力と毒性のバランスがえぐい
高齢者だとワクチン打ってても1000人中5~6人死ぬから絶妙に無視できない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:02:57.24ID:N9Khl+tN0
>>132
相変わらず礼も言えないのか
ところで、死亡率を気にしてたからデータを出してやったけど、今のコロナで問題なのは死亡率なの?
医療崩壊するのは死亡率が高いからじゃなくて、中等症や重症でも入院治療すればほぼ治せるからなんだが
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:19:49.11ID:SAnfMJrB0
藤田の人柄は置いといて、射ったら体調悪くなったものを射たないのはごく自然な判断では?

注射に文句言ったら病院にかかれなくなっちゃうから怖いの?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:24.54ID:9AeWF/Ut0
>>40
大きな犯罪がバレないメカニズムを見た
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:26:13.81ID:pxlNq/Wn0
>>143
誰かと勘違いしてんの?w アンタが急に絡んで来るまで俺は死亡率の話なんか一切してなかったんだけど? それで別に求めてもない英国の致死率比較データ貼り付けてお礼ないのか?!って?しんどいわ~ww
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:07.74ID:bVM53Eme0
熱は出たほうがいい
免疫がちゃんと機能してる証拠

逆にワクチン接種者はそれが無い
かなりヤバいと思うよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:49:17.86ID:f7J3eNah0
専門家でも検証重ねて答え出すものを
競馬民がわかるわけないやん‥
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:49:37.28ID:N4vuJlMY0
Twitterやめるんじゃ…
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:49:53.15ID:bVM53Eme0
>>150
ワクチンが自己免疫抑制するの知らんの?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:51:19.77ID:0rUbxCCm0
>>145
なんか目から鱗落ちたわ
俺達は大切なことを忘れていた
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 10:53:41.21ID:iDNH+khJ0
>>153
そんなネットの噂話を持ち出してイキリ始めても....
ソースはネットなんでしょ?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 11:24:41.44ID:uXCJozuI0
>>131
いや言ってる意味が違う。
今の武漢株用ワクチンがだめだからオミクロン用が出たんだろ?って話をしてるんだが。
お前は武漢株用でも大丈夫って言ってるけど。

その話をスルーすんなって言ってんだが
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:22.42ID:KNESAK+P0
http://ysp.in.coocan.jp/hp/a098.htm
欧州医薬品庁(EMA)が、 ブースター接種を繰り返すと、免疫系に悪影響が生じる恐れがあるという警告を発しました。 この記事によりますと、新型コロナウイルスワクチンのブースター接種を頻繁(4カ月ごと)に行うと、最終的に免疫力が低下する可能性があると、欧州医薬品庁は警告しています。 また、ブースター接種の間隔は、もっと空けるべきであり、 インフルエンザワクチンのように冬の到来に合わせて接種を実施するべきと提言しています

接種間隔の問題
4ヶ月毎にうつのはやめぃ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:47.94ID:2Uptb3iF0
他人にまで迷惑がかかるタイプのイキリを恥ずかしげもなくカッコいいと思い違いしてるタイプの人種
みんなは加齢してもこうはならないようにしましょうね
0163ハゲ
垢版 |
2022/08/25(木) 12:39:37.20ID:a9Waa3+S0
>>19
何やってんだよデマ太郎
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:09.47ID:vdQO4fAs0
3回接種済みの上司が感染して40度超えの発熱だったらしいから接種の有無は関係ないんじゃないの

接種済みでも感染して高熱出てる人は他にも結構見聞きする
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 12:57:38.93ID:1G+gcHJ50
マヌケで草
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:30.95ID:y/lVikS90
かっこわるwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:23.35ID:5439z7OI0
もう手遅れだろw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 13:25:59.75ID:PPKhMvTk0
>>164
お前の半径1メートルで関係ないと思うのは勝手だけど
何百人と患者みてる医者が、ワクチン接種の有無によって明らかに病状違うって言ってんだよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 14:58:56.77ID:6SHzwFJ40
>>168
バカ言わされてるだけw
そう言わないと誰もワクチン打たないでしょバカ
ワクチン打って貰うだけで病院は儲かるのバカでも解る話なんだがw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:32.97ID:dSl0kHIj0
↑陰謀論とウケる🤣昭和かよw
0178いそがわ
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:47.73ID:TSRpRRut0
めっちゃしんどそうでわろた
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:20.07ID:sce8Q8CE0
ワクチン反対派で有名人は大抵コロナに感染してる。
ワクチンを拒否してても俺みたいな有名人でない田舎のおじさんやおばさんは感染しない。
田舎より都会だから感染しやすいのかもしれないし、
ワクチンを製造する医療マフィアのテロリストが反対派を狙ってウイルスをばら撒くテロ行為を陰謀論でなく本当にやってると断言するよ。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:52.32ID:09LcHQJA0
感染自体は仕方ないのよ
こんなの今さら言うことでもないがワクチン打ってても死ぬ奴いるからな
死んでいる奴がいる以上打てば重症化しないという根拠もないしね
実際はデータ欲しさに同調圧力を利用して打たせる流れにしただけだから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:09.93ID:jSwGajcz0
酒飲みはこれだからいけねぇ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:20.95ID:+FtO4zn10
>>129
掟ポルシェの事?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:13.33ID:+FtO4zn10
>>177
昭和昭和老害老害しか言わない鸚鵡かよ馬鹿。餓鬼は何処かで聞いた同じ事しか言えない知性しか無いのか?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 17:03:28.53ID:I/CB9n0I0
まあ何の意味もないんだけど気持ちが休まるなら打てばいいんだよってTVで病院の先生が言ってた
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 17:18:23.43ID:TAvqUHUU0
うちは会社で強制的に受けなきゃいけなかったんだけどゴリゴリの反ワクで1回だけ受けて2回目以降も受けましたって嘘ついてた同僚居たけど、感染して復帰明けに小さな声で「ワクチン打ったほうがいいっすよ」って周りに勧めてたのクソ笑ったわ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 17:24:19.89ID:CoVR02Cc0
因みに、余り知られてないが一般的な風邪やインフルエンザも、何度も感染すると着実に身体にダメージが蓄積されるのよね。コロナばかりに気を取られて、糖尿病とか高血圧になりかえって早死に、とか増えそうな話ではある。。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 17:27:21.62ID:Djbn98mL0
インフルやコロナの風邪じたいはワクチンがない時代からある。インフルエンザワクチンと同じで、コロナワクチンも、打とうが打つまいが、感染する人は感染し発症する人は発症し、しない人はしないね。中でもワクチンの逆効果性を力説するかのように、ワクチン打った人が発症し打たない人が発症しないで生活できてるという現象がよく話題になる。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 17:27:57.98ID:gVtJ8Apy0
家庭内感染で罹ってしまったけど
3回打った俺と0回の同居人が食らった症状ほぼ同程度だったんよな
これを味わうとワクチンの意味を疑ってしまった
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 17:37:47.55ID:Djbn98mL0
>>190
糖尿病や高血圧の人が一般的な風邪やインフルエンザに罹りやすいわけではないのか?
俺は食べ物に気を遣ったり体を動かしたりして体型を痩せ型にして風邪すら引かないような生活してるけど、そういうことに気を遣ってても風邪を引きやすい人、いい加減な生活してるのに風邪をひかない人もいることはいるしな。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 18:14:44.78ID:21KZyF+50
>>164
インフルエンザだってウイルスの型があわなければワクチンうっても罹患する
コロナだって変異してるんだから昔のワクチンは効かないんだよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 19:06:54.34ID:05uohYzB0
>>192
余計な成分注入されてるから危険ね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 19:59:23.08ID:CDBCCDQc0
ワクチンとかアホくさ~

ただの夏風邪だよ。暑さで体が弱ってただけ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:12:51.53ID:rmmZRiaK0
街中で無料PCR検査をして感染者数を増やす

新型コロナ以外が死因でも、PCR 検査で陽性になれば、
(交通事故でも)

新型コロナによる死者としてカウントする

茶番もいいとこだわな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:14:59.43ID:BrLfD1JB0
>>194
> 糖尿病や高血圧の人が一般的な風邪やインフルエンザに罹りやすいわけではないのか?

罹りやすい、免疫も弱くなるから。ただ、高血圧はウイルスには耐性あるかと

あとは、度重なる風邪とか、疲労の蓄積でも糖尿病とかになる。身体が弱ってると、糖尿病とかが氷山が頭覗かせるみたいに出てくる、これはガンとかも含めた疾病全体に言えることではある。(白血病みたいに過剰な免疫の病気とか、テニスやりすぎのテニス肘とかもあるけど)

要は、当たり前だが対病気にも自分の身体の特性がある、何々に強い、何々に弱い、とか。身体強い人とか、躁うつ病多かったりね…。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:16:43.57ID:BrLfD1JB0
>>201
逆だろ、コロナに罹って弱り半年後に亡くなった、とかがカウントされないから、実際にはもっと死者数多いってみんな言ってるよ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:23:19.89ID:X0SGFP3U0
新型コロナが流行る(流行ったという設定)前から、
風邪やインフルで死んでた人は沢山いたんだから、同じこと
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:37:18.62ID:WAmEOPIQ0
ワクチンとマスクとストレスで死者が増えてるみたいだな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:55:05.50ID:c6xe7oAP0
>>196
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 20:57:58.52ID:iM01MQno0
>>168
先週コロナ感染したが6月にワクチン接種したおかげか
39度の発熱だけで4日後には平熱に戻りタダの風邪でしかなかった
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 21:22:42.69ID:jpyHIttq0
客商売してるなら打っとけよって話だわな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 21:28:37.88ID:zPbc8Jb60
3回接種した知り合いが3ヶ月前にコロナになって40度近い高熱出てまだ咳が出る疲れやすい後遺症残ってるみたいだし人それぞれ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 21:56:19.53ID:C+Y7Od4W0
>>207
全部乙女の敵だから藤田の天敵じゃん
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 21:59:02.11ID:Afdeefpo0
ワクチン打って免疫下がって、夏の暑さで体が弱ったのが、
今、流行ってる夏風邪の原因。

PCR検査(笑)
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 22:30:40.15ID:r5K+IENI0
キャギャワテルユキwww
やっぱ歌舞伎一族ってろくでもなーなwww

そういや騎手に一人、某歌舞伎イキリボンボンと仲のいい七光がいましたねぇ・・・
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/25(木) 23:59:52.58ID:IGR2lqf00
源氏パイでも食べて寝てろよ大袈裟なw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 02:09:26.68ID:lK85QZJ+0
いやこの状況でワクチン打ってないから感染したとかって煽りは間違ってるだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 02:47:10.96ID:EMVN79yO0
今かかっている奴のほとんどがワクチン数回キメた上での再感染だからな
この現実を無視してワクチン打ちましょうとか片腹痛いわ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 03:01:11.99ID:98GBpJI+0
あげとこ笑
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 05:48:33.24ID:UQLWNzGf0
>>227
ワクチン打っても高熱出てるやつばっかりなのに?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 07:12:42.16ID:6ZSdHKgm0
ワクチン打って煙草も吸わない基礎疾患も無い俺の20代の家族が血中酸素飽和度95%まで落ちて入院してる
ワクチンなんて意味ないと思った
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 07:31:17.68ID:qnfgvv8+0
別に陰謀論とかじゃなく、ワクチンの効果に懐疑的ってだけだからなあ
そんな人はワクチン打った人も大勢いるし
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 09:59:54.63ID:EMVN79yO0
>>227
バーカwwwwwwwwww
で、重症化しない根拠は?
ワクチンキメて死人が出ているのにまだそんなこと言ってんの?wwwwww
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 10:05:28.23ID:+HBPxwiX0
ていうかノーワク主義の人が飲食経営できるんだな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 10:13:04.26ID:X+7ejztc0
経営してるだけで店には殆ど顔出さないからそこはどうでもいいと思うが
とはいえそんなオーナーじゃ店長や従業員もどれだけ打ってるか分からんな
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 10:41:21.73ID:qnfgvv8+0
>>234
ワクチンで死ぬ人がいるのは当たり前でしょ
インフルエンザワクチンや、子供が受けるBCGや日本脳炎ワクチンでも一定数死ぬんだから
どっちの秤が重いかを考えることが重要なんでしょ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 11:27:48.61ID:vLxwBkEq0
アメリカは10月からオミクロン用ワクチンにかわるけど
日本はまた半年くらい遅れるんかな
そうしたらもうオミクロンじゃなくて別の株になってそうだから
延々と効果切れた半年遅れのワクチンの不良在庫を処理させられるんか
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:25.21ID:99bGaDW/0
>>238
そう、それらのワクチンでも副作用死や後遺症で寝たきりみたいな悲劇が起きてる。それでもmRNAコロナワクチンの有害事象の発生が報告された件数はインフルの不活化ワクチンなんかよりもずっと多いのよ。
なかなか信じてもらえないけど、世界中の政府が国民の体に遅効性の猛毒のワクチンを打つトンデモない犯罪をやらかしたからその証拠隠滅に熱を上げてる。コロナで重症化しなくても免疫機能が低下することによるさまざまな疾病が増加してる。政府は御用学者を使ってそれらの病気の原因をワクチン以外にもっていくか原因不明で済ませようと必死なんだよ。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 11:52:45.80ID:qnfgvv8+0
>>240
戦争や経済制裁やら各国でやってんのに、ワクチンだけは世界中の国民を苦しませようって言って欧米どころかアフリカ中東、韓国、北朝鮮、日本、イランイラクアフガンウクライナ、ロシアも含めて手に手をとって一致団結してんの?
他のことで一致団結して欲しいんですけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:07.17ID:rhoAVJ3Z0
>>239
ま、そもそもワクチンなんて開発とタイムラグあるから、コロナみたいに変異が早くて大きいとただのいたちごっこで効果が少ないんだけどな。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:41.92ID:FLS2cGUd0
>>168
医者や看護師は接種会場での高額バイトがあるからワクバブル終わらせたくないだろうな
テレビなんかで推奨発言してる専門家とかもそうなのかな

でもただ自身の体に打つだけの人間にとっては何もメリットなくない?
接種割引だってワク後遺症にもしなったら治療費やら検査費用やらで一瞬で吹っ飛ぶし
何かメリットあるのかね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 12:52:08.97ID:EMVN79yO0
>>238
なら打たない方がいいよねwwwwww
脳をやられたバカにはわからないだろうがwwwwwww
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 13:38:43.08ID:ZVhdvQI30
>>246
それは自分で決めることだ
どちらが正しいかは知らん
ワクチン作ってる側も「うーん、あんま意味なかったかもw」と思ってるかもしれんし、一方で「目に見えて重症化すくなくなっとるやん!長い目で見たら打った人の方が健康寿命長いやん!」ってなるかもしれん
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 14:02:00.39ID:Fuz6Vje50
まだワクチンどうこう言ってる馬鹿がいるんだ
新型コロナウイルスによる死亡者や重症者の内ワクチン未接種者の割合とかのデータを出してない時点で察しろよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 14:11:01.84ID:+IY2xhzx0
「コロナ完治!今日の俺は機嫌がいいからこれくらいで許したる!」

「うおおおおおおおおお兄貴かっけえええええええええ!」
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 14:21:59.40ID:PDY1FnRR0
>>251
ワクチン打って亡くなった人数は?
先日ワクチン打って亡くなった13歳が話題になってるけど
国が認めないだけでワクチン打ったせいで亡くなった人数のほうが絶対に多いよね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:42.05ID:5uZnODAQ0
>>245
医師や看護師は、あとでこのワクチンの甚大なリスクな気づいた接種者やその家族から凶器で復讐される覚悟はできてるかな。良くて薬害訴訟、賠償、医師免疫剥奪かな
裁判所が医師や看護師を無罪にした場合、最悪報復されるおそれがあるね
感染予防効果あるいは重症化を防ぐ効果を理由にワクチンを人に打って儲けたかったとして
自分たちは専門家、接種予定者は素人なわけだから
副作用や後遺症による死亡事故も起きているみたいなデメリットも一応説明し、接種者がワクチン拒否の理由になる持病やアレルギー、服用薬がないか一応確認を取り、きちんと了承を得るという医師としての義務をきちんと果たしたかが重要になる。
接種者だけでなく家族も同伴してもらった上で説明し了承を得たとなると本人も家族も文句は言えないだろう。打ちたいという人たちにただ打ってやる仕事をしただけだ、説明書きを読んで印鑑を押したのはそっちだでは医師として失格だと思う。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 14:48:39.84ID:Qj1Mn1RQ0
>>257
ワクチン打ってんだからゼロのはずないだろ
そんなの作れたらノーベル賞モノだよ
風薬だって人によっては死ぬんだから
副作用があるなんて今じゃ幼稚園児でも知ってること
当然副作用があるなら最悪死ぬことだってある
それを知ってて打つんだよ
麻酔で人が死ぬことがあるからって理由で麻酔なしの手術を頼むのか?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 14:51:58.33ID:EMVN79yO0
コロナが大変な病気であることはもう理解しているがワクチンが効くかは別問題
効いていたら短期に何度も打たせることしないからな
変異とか言ってるけど本当に変異してるかなんて分からないしね
データ欲しさに適当ホザいてるだけかもしれんからな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:26.13ID:Tc8LaoNq0
ワクチンを接種してしまうともう後戻りは出来ない
あとは打ち続けるだけ
今後にワクチン接種に不利益なデータが出てきてもどうしようもない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 14:57:38.03ID:3XUXg2if0
>>251
なぜ茨城、石川、広島の三県のデータでまとめるのか…
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 15:32:04.46ID:3XUXg2if0
>>264
寿命が20年ぐらい縮んでそう
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 15:34:48.42ID:a2iOz9G00
>>263
2回目までは同調圧力というか打たなきゃマズい雰囲気だったからな
でも効いてんだか効いてないんだか分かんないものをこれ以上打ちたくないからな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 15:41:59.60ID:Gep0vHQU0
反ワク「あんなワクチンなんて打ったらすぐ死ぬ!」
半年後
「一年後にはみんな死んでる!」
一年後
「三年経てばみんな死んでる!」←今ココ
0271ハゲ
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:12.82ID:ifUSxAt40
4回目おかわりしてこいよヤク中w
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 16:05:14.57ID:t6VQ183i0
>>268-269
文章の一部だけ取り上げて頭イカれてる扱いしたり、ごく一部の人たちの発言を反ワク全員の見解として扱うのが
お前らににありがちな特徴だよな
敵を十把一絡げに扱うのは自民党がどんな悪政をやっても他の党には絶対入れないという統一教会に似てるよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 16:15:21.23ID:k6hWGJKz0
バカスww
元クリキンのあの爺もかかればおもろいなぁ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 16:20:46.69ID:t6VQ183i0
>>268
ワクチンを推進した医師も裁判で有罪にできるよ。ニュルンベルグ綱領違反。まさか政治家の過失ぐらいで済むと思ってるの?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:26.19ID:qnfgvv8+0
>>275
ニュルンベルク綱領に反してたとして何の罪で問われるの?
あれ別に法的になんの縛りにもならないけど
ニュルンベルク綱領を絶対的法律と勘違いしてない?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:09.74ID:z0NNd9WA0
俺もワクチン打ってなくて、病院にも行かず検査もしなかったからあれがコロナか分からないけど
1週間38度以上の熱が出てたけど、血圧高くて常に体調悪いので場外馬券場の検温機で高熱のブザーが鳴るまで気がつかなかったな。
高血圧のが怠くてその後も何事もなく生活出来たわ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:46.13ID:wvEJZ9it0
俺と嫁ともにワクチン2回接種で先月中旬に嫁が感染し発症した
熱は38度ちょっとで病院でもらった解熱薬飲ませてたら2日目には下がった
3日目からは咳、本人はゲホゲホ言っててつらそうだったけど一週間ぐらいで咳も治まった
俺は感染はしてたのだろうけど発症はしなかったなー
ワクチン2回のお陰かどうか結果よくわらんね人によるとしか
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:51.64ID:HMPN1Lyj0
>>282
ただの夏風邪です
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 17:57:53.81ID:56RNKsJg0
さっさと死ねば合同国葬に出来る
バッチリ決めた遺影はあるし
安部と並べて世界に見せつけろよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:22.27ID:l0tSU8Gg0
科学的データとか俺は好かんね。公文書や統計の改竄をやって反省した試しがない政治の指導者たちが殺人の加害者になってるし
ワクチンで死んだ疑惑がある人は死因を特定する前を火葬するよう指示が出てるし、原発訴訟と同様で彼らの息のかかった人間が裁判官が国に不利な判決を出すわけがない。

ただ反ワクチン派が科学的な方法でワクチンの無効性を立証できなくても、有名人のワクチン接種者が何人もコロナに罹ってるニュースとかワクチン接種を始めてから接種者の間で脳梗塞や心筋炎、膵臓がんなどの患者や死者が増えたみたいな疫学や統計での事実でワクチンの無効性、有害性を示すことはできる。未接種者のほうがずっと長く生きれば、子供ですらワクチンの安全性、有効性に疑問を感じるはずだ。

コロナなど病気に罹って死ぬのは自然の摂理ではあるけど、ワクチンでコロナに罹らされて死ぬなら倫理上大問題。人道に反する、感染対策でやってることが不合理だという理由でコロナワクチン接種に反対するのは裁判でも有効なやり方だ。つつけばいくらでも出てくるね。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:01.22ID:HMPN1Lyj0
>>289
ただの夏風邪

新型コロナが報道される前から、普通に毎年、夏風邪は流行ってた
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 19:42:20.26ID:HMPN1Lyj0
風邪やインフルのウイルスは無限。

ワクチンなんか打っても無駄、いたちごっこ。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 19:48:08.99ID:P721jXfH0
結局、新型コロナも旧型コロナもインフルエンザも、
いちいち気にしてたらキリがない。

全てのウイルスの型のワクチンを打つのかい。
アホくさ~
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:29.64ID:kIfv2+yr0
>>129
なんかそれ凄い面白そうだなw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:20.93ID:xBpaJby80
ワクチン接種済みの10歳未満がコロナ感染後に謎の合併症で万人死んでるらしいぞ
日本でも始まったな、マジでワクチン大丈夫か?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:46.26ID:jN83gwdo0
マラリアのワクチンやデング熱のワクチンも最近できたそうじゃん
俺みたいに蚊によく刺される人は日本脳炎、マラリア、デング熱といろいろ打たないといけないのか?
でも変だな?今までマラリアとかデング熱に罹った記憶はないしな。今日本脳炎に罹らないのは小学生時代の予防接種のおかげか?だとしたら何十年にも及ぶ素晴らしい効果があることになる。今のコロナワクチンとかポンコツすぎて話にならない。それとも幼少期のさまざまな予防接種によって作られた抗体は実はとうに切れてるが、それでも自分の体に備わっている免疫で十分なのかな。
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:26.27ID:CAYKabGt0
ワイの注射器をケツにぶち込んであげたい
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:09.17ID:z3PkJ2NY0
>>298
エボラ出血熱もウソだったし。
インフルエンザもそうだけど、ワクチンとかアホくさ!
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:32.63ID:wCcCSg2x0
信じない人はそれでええ
信じてる人もそれでええのよ
互いに干渉すんのをやめればなおよし
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:34.26ID:wPGlMX1i0
ワイの注射器をケツにぶち込んであげたい
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 23:14:57.94ID:j2cRFG3n0
デリヘル呼ぶたびにコロナの話するけど、デリ嬢にコロナに罹ったやつが居ないんだよな

不思議だよな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/26(金) 23:51:48.67ID:cRwKIdaa0
年齢的にもだし持病もないだろうし重症化はまずしないでしょ
現役世代の年齢の奴らが警戒すべきは後遺症
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/27(土) 01:58:30.73ID:jKv6sTa/0
反ワクチンのやつらは出世できない
なぜなら空気が読めない
普通の企業勤めのサラリーマンなら
勤務している会社はコロナ禍において
一度はワクチン接種を従業員に薦めたはず
会社側は社内クラスターのリスク軽減の
為に従業員にワクチン接種を推奨する
職域接種もその一環
当然、管理職は会社の意向を部下に
落とす立場なので率先して接種する
ワクチンには人それぞれの考え方はあるが
「管理職だから当たり前だろ」という
空気を感じて接種する
下っ端はその空気を常に感じられないから
ずっと下っ端
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況