X



トップページ競馬
342コメント88KB
【凱旋門賞】ドウデュース友道師「ニエル賞が追い切り代わり」2日出国へ軽めの調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:23:41.67ID:t6FRIABc0
ダービー馬ドウデュース(牡3、友道)は、凱旋門賞(G1、芝2400メートル、10月2日=仏パリロンシャン)へ向けて、
1日夜に栗東を出発してフランスへ向かう。2日朝に成田発の航空機で出国予定。

 31日はCウッドをゆったりと周回。友道師は「折り合いもついていた。ニエル賞(G2、芝2400メートル、11日)が追い切り代わりになる」と、来週末の前哨戦を見据えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa025b6be2b79101da566df71ef5285f39e716b
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:26:29.90ID:QBHw9FUy0
海鮮丼食いてえ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:39:39.47ID:wninmh680
調教変わりの日経賞を叩いたルドルフじゃあるまいし。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:39:58.18ID:4xvFzFFF0
夏越えて更に化け物になってると予想
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:43:02.33ID:J35Gy8o40
ニエルから凱旋門だとそんなに間隔空かないからな
叩きで疲れさせたくないし馬場適正の確認とホームストレッチでちょっと脚使うだけで終わるだろな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:43:55.87ID:rKluNT6T0
馬主が凱旋門賞以外の勝ちを気にしないから好きに出来ていいね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:44:29.99ID:jYuh7wzH0
まぁニエル賞が目標じゃないからな
ぶっちゃけニエル賞なんて無事に回ってきて向こうの芝に適性があることさえ確認出来ればそれで十分だわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:45:30.55ID:j67ESj9Q0
この馬とにかく輸送でもひたすら飯食ってるらしいからな
向こうで太らないようにするためにはこれでいいよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:47:12.65ID:YK2Ij/Xh0
ニエル賞もフォワ賞も低レベルすぎてな
本番で沈んだボンドですらフォワ賞は勝てるしここは追い切りといえど勝たないと勝負の土俵に上がれるか怪しいところ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:49:35.16ID:r1ojQnlm0
負けたらもう1年海外に滞在してやれるだけのことをやってくれ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:51:53.73ID:k6WrOieY0
草ムシャー
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 18:58:51.25ID:ataYB8L30
マカヒキ
8月19日に出国、ニエル賞を辛勝して凱旋門賞ボロ負け
ドウデュース
9月2日に出国、ニエル賞という追い切りを消化して凱旋門賞へ
タイトルホルダー
9月16日に出国、ぶっつけで凱旋門賞へ

ちなみにオルフェーヴルは8月25日&8月24日、
異例なのがクロノジェネシスでレース9日前の9月24日出国
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:00:27.65ID:j67ESj9Q0
>>20
クロノは中々強かったよな
スンゲェロスのある走りで粘ってたし
ただ、あんだけ折り合い欠いたのは直前輸送の影響だろうな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:00:56.42ID:J35Gy8o40
勝つ→「試走で走りすぎたから本番は勝てない」
負ける→「試走でもこのメンバーに勝てないなら凱旋門は無理」
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:02:48.60ID:YK2Ij/Xh0
クロノは直行でもせめてもう1,2週前に輸送しておけばな
流石に輸送から1週で本番は輸送の疲れも抜けないし調整も難しいわ
まあ本当は4歳で行っておけばもっと良かったんだが…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:01.69ID:ojQu/twy0
でもドウデュースは叩き良好型でしょ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:26.18ID:QAkX4Qy+0
ニエルは2、3着に負ける位で丁度いい
下手に勝ってマークをキツくするよりはずっと良い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:09:15.38ID:j67ESj9Q0
>>28
マカヒキの失敗は糧になったよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:17:10.60ID:j67ESj9Q0
ルーラーは英ダービー史上最弱と言われてたからまぁキズナの時も面子は自慢できんよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:20:04.26ID:CGBmYJyP0
ニエルを負けたら本番用無しなのは歴史が証明してるし勝ってようやく少しチャンスがあるかもねと言う程度のレース
この馬がパントルセレブル級の馬なら叩き感覚で良いけどな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:26:25.14ID:+oftTTjY0
でもまあ向こうの馬場に合うかはトライアル走らせて確認しときたいところなんだけど基本的には日本馬は直行が良さそうなんだよな
クロノのスケジュールは流石に酷かったけど(まあそもそも本番の馬場があまりにもアレだったが)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:36.58ID:j67ESj9Q0
とにかく好奇心が旺盛で色んなことに興味を持ち納得するまで微動だにせず考える馬らしいので、本番ぶっつけはそういう意味でもリスクがあるわな
向こうは馬場も周りの雰囲気も静かだし馬の感じも日本馬と違って畏怖堂々でチャカつくのもいない、怖いかもしれないな
まぁなんかしら戸惑うと思うよ
そこでどんな変化があるかも見ておきたいね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:34:39.52ID:kJqB1eNg0
まあ何でもやってみたらええがな
一週間前に渡米するのも、ニエル賞を最終追いと公言するのも
何しろまだ勝ったことないんだから、
成功例が無いんだからアレコレやってみる価値はある
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:45:22.19ID:HYoxSqTL0
凱旋門からBCのローテが楽しみだから頑張ってほしい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:49:07.95ID:L99UDwGt0
相手どうこうより状態とコース適性の確認だな
頭数知らんけど出来れば内枠引いて馬群に包まれてほしいけどそれで怪我してもやだなあ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:01:20.09ID:dsCh/2wP0
見るたびにムキムキになってるドウデュース
見るたびに胴が伸びてるタイトルホルダー
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:08.87ID:GbKg6Gcm0
ニエル賞で好結果を出すも本番の凱旋門で馬体重増やして惨敗の可能性もあるな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:43.61ID:VQqnWGzd0
>>49
勝つときは案外そんなものかもよ?
とはいえこれで勝ったら今まで長い間金と時間と熱意を注いで経験値上げ頑張ってる陣営には
辛いもんがあるかもな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:28:05.04ID:hj7e+qms0
どうあがいても勝つときは勝つし負けるときは負けるんだから気長にいろんな方法試せば良い
後50年以内には誰かが勝つっしょ!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:57.27ID:d6WjRu000
>>25
何で無関係な外野の雑音を気にしないといけないの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:42:00.68ID:2qP2k6sy0
和生は凱旋門賞以外騎乗ないの?
典連れて行かなくていいの?アシスト無しで良いのか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:46:46.96ID:frpcJr3O0
>>56
典がステイフーリッシュかボンドに乗ってくれてたらカズオはやりやすかっただろうなぁとは思うね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:50:01.46ID:H8u1f8/T0
放牧で太り過ぎて直行予定を変えた云々言われてたのに今度は仕上がり早すぎとか実際どーなんだろね。
馬体重的には太くないよな。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:50.73ID:VQqnWGzd0
>>58
https://kiefers-salon.com/journal/trainingcenter-report/2433.html
>ところでフランスへは前川君(ドウデュースの担当)と岩崎さん(マイラプソディの担当)も行かれるのですか?》とたずねてみました。
>それに対しての返事も丁寧に教えていただきました。『前川と大江が行く予定です。大江が先発で行って、フランスで馬を待ち受けます。
>前川が成田で馬を積んでから別の便で追いかけます。馬の飛行機にはノーザンの松本獣医と輸送会社の人が同乗する予定です』でした。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:56:22.73ID:frpcJr3O0
そういや前川ってめちゃくちゃ有能らしいな
スミイのとこに居たらしいが

細江がいつもベタ褒めしてる、天才だと
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:58:30.48ID:frpcJr3O0
>>63
は?間隔からしてあり得ねーだろ
ギャグ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:00:59.09ID:rKluNT6T0
>>65
負けた方がマークされないから有利に働く可能性あるか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:38.79ID:Cv2nLu9J0
「馬が『またこの馬場か』って道中で走るのイヤになっちゃうから
遠征は凱旋門一戦に絞った方がいい」

って武か誰かが言ってた気がするんだが
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:03:32.59ID:vxXsOCe60
直線入っても持ったまま最後だけ追って垂れた馬交わして3着が理想
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:04:50.50ID:VQqnWGzd0
>>68
そういう馬もいるだろうし
最初は戸惑ってサッパリだけど2戦目だと慣れて走る馬もいるだろうし
オルフェーヴルみたいに最初から走って何度目でも走る馬も居るだろうし

そこは結局個別の馬次第だから今の時点でドウデュースがどれかはわからないよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:32.76ID:cQvxduiI0
>>69
武はワープレでそれやってたからな、ちんたら最後方追走から直線だけちゃんと走らせて権利取ってしっかり菊勝った
あの時と同じで敗戦上等の試走ができるくらいには綺麗な成績じゃないのはプラスか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:05:56.80ID:frpcJr3O0
>>67
ワロタ
怖いもの知らずな天才か
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:31:50.44ID:5GBjVB2w0
やらずまでは行かないまでも後ろから届かずみたいな感じで負けたら叩かれそう
ただ本番に向けてだとまあここはそれくらいでちょうどいい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:37:35.36ID:d1au1GyH0
ニエルか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:14.11ID:VQqnWGzd0
>>74
これが超巨大牧場のクラブ馬だったり、
外国人騎手乗せたいのにいやいや乗せてる調教師だったりならともかく

馬主も調教師もあくまで叩き台で勝ち負け二の次って意思統一出来てるこのチームで
想定内の負けにケチをつける人なんていないと思うよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:50:50.05ID:5GBjVB2w0
>> 77
いや凱旋門制覇は日本の競馬ファンの夢の一つだからな
ましてやダービー馬だしそこで文句が出ること自体は仕方ないってだけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:57:36.20ID:TY8/d54i0
こういう時戦績がパーフェクトじゃなくて陣営がしっかり割り切れるのありがたい
スラマニくらいに歩いたって本当に最後末脚図る程度の競馬だっていい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:11:08.81ID:L2Hfpg2l0
マカヒキの時は前川いたの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:12:23.03ID:vNmQKb4n0
まぁ豊を始め関係者が一丸となってるから心配なく本番までいい感じで行けそうだしドウデュースは面白くて不思議な力のある馬だけに何かやってくれそうな予感がするな!ここ数年感じなかったけど今年は久々にワクワクするよ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:16:47.24ID:L2Hfpg2l0
前川が凄い天才と言われてる理由はなんなの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:20:10.46ID:VQqnWGzd0
というかドウデュースってまだデビューから1年経ってないんだね

その間に前評判高いわけじゃなかった5月生まれのハーツ産駒が朝日杯勝って2歳王者になって
2歳のマイルGⅠ勝ったに過ぎない馬で凱旋門賞登録して
弥生、皐月と使いごとにパフォーマンス上げてついにはダービーをレコードで勝って
ダービー馬の看板背負ってフランスに遠征

新馬勝った直後、ここまでの馬に成長すると想像できた人ほとんど居ないでしょ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:21:45.03ID:I3gXYBcE0
>>82
圧勝→仕上げすぎてお釣りなくて本番負ける
辛勝→こんなレースに苦戦したら本番負ける
惜敗→こんな馬にも勝てないなら本番負ける
惨敗→こんなレース惨敗するなら本番負ける

好きなの選んでいいぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:24:56.45ID:L2Hfpg2l0
>>84
吉田俊介が武豊に「ドウデュースはどうっすか?」と聞いた時、
「朝日杯勝ちますよ」と言った
すると吉田は「え??嘘だよね?」と反応をしたと武豊本人が言ってたしな
ドウデュースは他のインタビューでも言ってたけど、関係者から低評価だったらしいよ
理由はハーツに似てない短距離型の硬い繋ぎの高回転ピッチ走法と、着差をつけられないことだと
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:32:13.55ID:WGzr0Jum0
皐月賞でもダービーの為に脚を測るような乗り方してたしニエル賞もそんな感じだろ多分
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:52:44.79ID:J35Gy8o40
>>86
スプリンター並の脚で中距離も走れたら強いわなぁ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:57:16.48ID:48AXSGO80
追い切り代わりってのは「それでも楽勝」位の自信なのか
負けても「単に追い切りだから気にしない」位気楽なのか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:00:18.09ID:d6WjRu000
>>89
後者では?他の人も書いてるけど、ワールドプレミアの神戸新聞杯みたいなレースになるのでは。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:52.49ID:D9sEattj0
友道は以前から「ニエル賞は渡仏してから一本目の追い切りのつもりで」と言っとるぞ
仕上げる気なんて無いし勝つ必要も無いわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:40:54.89ID:e6RUKUXr0
>>93
???
日本でもやってきたことをフランスでやってるだけじゃね??
アイビーも弥生も太め残りでゆるゆる走ってたやん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:42:58.18ID:9ohkBUzn0
これだけ力抜いた感じでニエル賞から凱旋門ってのは武も友道もプレッシャー無くていいだろうね。

それでもニエル賞は馬なりでぶっ千切って勝ってほしい。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:56:14.89ID:rimBJZGC0
ニエル賞・フォワ賞・ベルメイユ賞
日本馬が中2週で凱旋門使うならこのやり方(追い切り代わり)しかないな
ステップレースで負荷が掛かり過ぎると中2週で体調が戻らず凱旋門で出来落ちするパターン
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:58:27.34ID:rimBJZGC0
中2週のVM→安田でもアーモンドアイ・グランアレグリアが安田で出来落ちしてるから
近年の日本馬に中2週は鬼門と言える
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:59:28.50ID:qQ/d4in50
キーンランドC的中サンクス
大荒れのサマーシリーズも堅実に当ててますね
これを6年間続けてるのは凄いな

http://kbbk.liblo.jp/
 
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 00:11:27.95ID:51/5oLY40
ニエル賞勝利→マカヒキ並み
ニエル賞敗北→マカヒキ以下
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 00:19:02.15ID:iMl7vAl70
謎理論
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 00:23:08.54ID:5B3wmQnD0
負けた時の言い訳か
まあ負けたら不味いくらいにはメンツひでぇもんな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 00:24:22.56ID:GEJjOwty0
負けた時の言い訳って、誰が誰に向かってしてるの??
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 00:25:10.93ID:iMl7vAl70
>>103
勝っても叩くクセにw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 00:26:30.39ID:o1JhJx3Q0
クロノみたいに枯れて帰ってきそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 01:28:52.15ID:k2uwmXLd0
>>80
いないよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 01:31:40.90ID:eLo1eJt40
前川が友道のとこに入ってから友道はダービー勝ち出した?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 01:40:57.01ID:eLo1eJt40
前川の評価がえらい高いんだよな
天才と言われる助手ってこれまで聞いたことない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 01:44:42.76ID:JP2ucA9D0
マカヒキ兄さんでの経験がここで実る!

・・・かも知れないw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 02:30:02.79ID:jKI58mP40
直行だったのをデブりすぎて前哨戦使うことになったんだから陣営としては怪我したり大敗しなきゃいいんだろ
外野の基地外が何言っても無駄だよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 02:37:05.30ID:UDy1NuUV0
間隔短すぎだし豊が言ってたように国内で1戦したほうがこの馬には一番合ってた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 02:39:08.04ID:3xeGjhoK0
日本で同じコメントしたら壮絶に叩かれる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 02:57:19.24ID:Q1muww3e0
マカヒキ「全力でいけ!!!!!(怒)」
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 03:17:25.05ID:vg6CmMpO0
ニエルもフォワもどスローよーいドンの2分30秒以上掛かる決着で、本番で求められる適性とは全く違うから結果はわりとどーでもいい。
マカヒキやボンド見てみろ。どスロー決着の前哨戦は勝ったけどペース上がった本番では全く歯が立たず。
シンダーダラカニヴァルトガイスト辺りのように26、7秒台決着で勝ってくればな、本番にも繋がるけど。
レイルリンクもニエルはスローだったけどパリ大賞典を26秒台で勝ってるし。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 05:38:50.49ID:5hkHruOY0
>>12
ビジネスに座って機内食食ってる絵が思い浮かぶ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 05:42:02.11ID:Goz0XUmo0
飯が旨い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 07:18:21.15ID:zE+u8pR10
スーパーカップが味噌汁代わりを思い出した
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 07:35:52.77ID:GEJjOwty0
>>120
ドウデュースにフォルスストレート教えなくちゃいけない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 08:12:43.74ID:EENan8i00
陣営ははニエル賞は最終追い切りの代わりって言ってんだからそもそも用途が過去と違う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 08:34:32.51ID:TY3t8q9c0
出るかも知れないがパーイとどれくらい差があるか知りたい
タイトルとの差も知りたい
凱旋門が楽しみすぎて眠れない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 08:35:16.70ID:yJZgC8wz0
どうでもいいホントくだらんことだけどドウデュースがウマ娘実装されたらオグリ、スペと大食いキャラ被るよね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 08:37:38.88ID:GEJjOwty0
負けたら駄目と思ってるのネット競馬民だけだから関係ないだろ
武豊も友道も本番だけ出来上がればいいんやろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 08:38:50.54ID:3l0bS+ig0
>>125
最終追い切りなんて言ってないしレースの3週前に最終追い切りするわけない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 08:59:38.38ID:EENan8i00
>>130
最終とは言ってなかったな
追い切り代わりとは言ってる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 09:08:52.00ID:B+Dsju0j0
微妙な言い回しだけど、無理せず追い切りがわりの感じでって意味で着順を問わないって事ではないぞ
全く駄目で大敗するようなら凱旋門はノーチャンス
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 09:27:22.35ID:OfIK8byK0
9月2日金曜
成田空港発0905 →パリ1700(日本時間3日深夜0時) AF6725 ノンストップ

明日の朝エールフランスの貨物便で出発です
15時間のフライトになります
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 09:33:39.63ID:H+vgvEJI0
時間はちょっと長いけど
渋滞移動するよりは、航空機の方が安定しててら楽そう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 09:39:27.67ID:otSHdqEh0
先日の盛岡のビューティフルドリーマーカップのサルサディオーネみたいな使い方だな

本番(JBCレディスクラシック)と同じ競馬場・同じ距離の重賞レースを走るという
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 09:43:25.60ID:ACfAIMip0
>>137
最近の競馬板、何故か出るレース全部勝たないといけないみたいな意味不明な奴ら増えたけど、本来そういうローテは普通だよな
ソダシの掲示板とか叩きの一戦なのに、なんで今更GⅡ出るんだとか意味不明なやつ多いし
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 09:45:16.76ID:oeHB3IWx0
地元フランス馬も追い切り感覚で出してるだろうしこんなもんでいいんだろうな
必死こいて勝っても本番にはつながらないしな
マカヒキみたいに
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 09:51:07.52ID:U7RyOnej0
最先着すれば7万ユーロだかがもらえる追い切り
悪くない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 09:53:42.89ID:k9gaaRRw0
ニエル賞って弥生賞みたいなもんだろ
勝っても別に称賛されるようなレースでは無いし無理せず無事に回ってくればそれでいい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 10:00:53.51ID:LesPVxhU0
ほんまタイトルホルダー大丈夫か?ぶっつけが過ぎるだろ
セントライト記念とか日経賞見る限り休み明けあんま動かんタイプに思える
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 10:07:19.47ID:r06VDRBn0
>>132
ちょっと何言ってるかわからない。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 10:13:30.27ID:yh5oZVab0
差し届かずでいいや今回
ディープで先行してるから、スローペース後方折り合い確認出来たらそれでいいや
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 10:20:13.26ID:H+vgvEJI0
前哨戦に負けて
マークが薄くなるなら好都合
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 12:17:47.93ID:H3pQyppM0
ドゥデュースとかマークされようがないだろ
全馬タイトルホルダーマークだわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 12:24:51.77ID:y51i3odn0
今まで行ってるやつも基本は追い切り代わりだろ
なんで今更言ってるのか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 12:47:07.76ID:cwq6Xvte0
武豊に念願の朝日杯と5度目のダービーまで勝たせた馬と馬主
もし凱旋門も…となると逆に怖いな
武のために産まれた馬すぎて
0154名無しさん@実況
垢版 |
2022/09/01(木) 12:49:44.89ID:/SRiKppz0
>>151
末脚勝負の脚質だからだろうなと思う。
謎ピッチ走法の重馬場適性までみてそう言ってるなら凄いなと。
0158名無しさん@実況
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:23.56ID:/SRiKppz0
30秒で瞬殺www
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 13:16:51.47ID:iMl7vAl70
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 13:33:48.11ID:MDdrO5U60
フランスの謎の雑草食べてお腹壊さないように
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 13:50:17.09ID:pv3Z0Zpj0
>>151
バーイードでもなくタイトルホルダーでもないのは競馬に詳しいな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 14:14:50.60ID:rb2ZZRg+0
まあ賢い馬だから1レース走ればあっちの馬場にアジャストできるだろ

友道はマカヒキのときに前哨戦頑張らせ過ぎたって後悔があるようだし、
武ともそこらへんは相談して、今回はだいぶ余力残すだろうしな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 14:24:29.51ID:JcOgF2Y20
>>165
アホのノーザンの勘違い戦略で外厩仕上げの馬は順調に負けまくってるけどな
アーモンドアイとグランアレグリアの化け物二頭に騙されてるやつ多すぎ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:32.14ID:UbQiy3uF0
>>165
友道ってそういう調教師だから
今の時代に直行ローテでG1を勝ったことがないからな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 14:26:54.54ID:oUBSeog50
日本馬も出走しますがって聞かれた時に最初に上がったのがドウデュース
そのあとインタビュアーにタイトルホルダーについては?って聞かれた時に強い馬ですねって答えてたはず
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 14:31:27.95ID:nD3+KUAC0
今年の上半期G1は近いところで走ってない馬は全頭負けてるな
人気馬所属してる天栄に調整能力ないし仕方ないか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 14:36:29.46ID:UbQiy3uF0
ちなみに3歳&古馬戦の友道厩舎でのG1勝利は前走負けてる事が多い
連勝でG1を制したのはアンライバルドとアドマイヤジュピタだけ
もう10年以上連勝でのG1制覇はない
だからニエル賞は負けた方が期待できるかもしれんな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 14:36:32.54ID:kLzfEj/j0
須貝とか友道とかはレースも仕上げに使うことあるイメージ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 14:37:02.54ID:ufY3ottQ0
>>173
へーー
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 15:05:40.18ID:D94qeiBJ0
俺はイクイノックスやジオグリフの脚の方が心配
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 15:32:08.69ID:rb2ZZRg+0
>>165
それ弥生賞使った時も散々言われてたよな
「時代は直行」だとか「前哨戦使う馬は用無し」だとか

結局ダービー勝ったけど
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 16:19:22.44ID:vFWNF8SY0
凱旋門賞優勝してロンシャンにユタカコールが起きたらいいな。日本競馬ファン
殆ど号泣だろう。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 16:48:55.53ID:Goz0XUmo0
>>184
勝ったら次は連覇目指すんじゃない?

種牡馬にして今すぐお金に換金するならこのタイミングだろうけど
売り逃げ急いでないならハーツ産駒を3歳で引退とか勿体ないにも程がある
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 17:01:25.98ID:iMl7vAl70
ドウデュースがんばれ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 17:15:40.69ID:7jkt67rc0
日本馬が凱旋門で勝ち負けするには適性、展開、調子全て嵌らないと厳しい
この内調子だけは厩舎がコントロールできる、まず凱旋門に100%の状態に持って来ないと可能性も広がらない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 18:00:00.33ID:GEJjOwty0
>>186
まあドウデュースとか放っておいても種牡馬だよ
そもそも競争能力以前に気性と体質が強すぎる
0190名無しさん@実況
垢版 |
2022/09/01(木) 18:21:35.16ID:/SRiKppz0
今の成績でもハーツクライ後継の最有力。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 21:24:00.62ID:q47odeGP0
海外のレースは一部を除いて賞金少ないけど騎手とか稼げてるのかな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 22:26:59.90ID:nJaXiCM30
やっぱり誰が見てもダート馬だよな
無理やり芝走らされてるけど、超高速前掻き走法は芝よりダートだよ、他の馬と能力差がありすぎるからダービー勝っちゃったけど

https://i.imgur.com/FZDaI53.jpg
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:21.69ID:XILI9tAT0
そりゃ、あのパフォーマンスで1600とかやられたら地方馬じゃ勝てんやろ
アメリカ行け
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 22:37:31.60ID:ctDTZ3Vv0
>>186
天皇賞秋見たい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 23:08:01.54ID:+ZtWALT00
朝日杯とダービー勝った地点でもう種牡馬価値としては十分なんだよな日本の芝は
そんなにダート走りそうならサウジカップ出してくれねーかな勝てばとんでもない価値になるぞ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 23:09:03.10ID:iMl7vAl70
ダート走ってるドウデュースも見たいわね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 00:13:06.12ID:Ir4UW9FQ0
>>121
マキバオーで見たw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 01:58:19.60ID:/JqJ8t+t0
タイトルホルダーはフォア賞叩いていれば久々連対は期待できたんだけどな
陣営が海外舐めすぎでノウハウなさすぎて
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 02:02:18.76ID:zfWP9VSf0
オルフェも今更ダート馬説が囁かれてるな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 02:04:04.45ID:UorgXeQw0
>>204
マキオがアンチ凱旋門だからあっちで数使いたくないんだろ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 02:29:18.15ID:RiEVpWnb0
>>123
まさか先に書かれてるとは思わなかったw

もうこのネタを知らない奴らも多いだろうな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 07:21:37.58ID:b62Yu5b00
クロノは勝てると思ってたんだけどな。
5ちゃんでも勝ち予想示していて、恥かいた。
最近競馬見なくなって、今年のダービー馬はよく知らないんだが凱旋門賞勝っちゃう予感しないでもない。
今年の相手も意外にアレ?って感じになりそうな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 07:57:03.38ID:EcjB1G7g0
>>209
人間や馬に対してコミュ力お化けのドウデュースと違って、タイホはコミュ障らしい
キャラが180度違うから気にせんでええやろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 08:05:41.99ID:x9ncmQjT0
タイトルホルダーは岡田が出したくなかったという点がネックになるよ
陣営一体でないと凱旋門は絶対に勝てない

甘くないよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 08:36:55.18ID:YEaVmtjM0
まあ凱旋門では良馬場になることを祈るだけだな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 08:41:49.53ID:Xqw116ko0
>>1
2か月滞在か ディープ並みの臨戦態勢臨戦で挑むのか
相当金かけてんね
これ2着以下なら相当だぞ
まーディープは3着だったけど
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 08:48:11.12ID:vhJ9Wejf0
>>215
意味不明
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 08:55:57.10ID:lG6ClcjM0
ドウデュースフランスへ向け出国です

ロシア情勢によりアラスカ(カナダ北極)経由になります

Tokyo (NRT)成田09:05→パリParis (CDG)17:00(日本時間3日深夜0時)
Boeing 777-F28
距離9,733 km
フライト15時間予定(先週8月26日は13時間48分)

ドウデュースの現在位置です
https://fr24.com/AFR6725/2d4e0a02
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 09:55:56.36ID:Ow3C2kJC0
ドウデュースいってらっしゃい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 10:00:41.31ID:Ow3C2kJC0
マイラプソディもいってらっしゃい
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 10:10:18.03ID:CuDe0kzb0
>>217
(´・ω・`)行ってらっしゃい
(´・ω・`)お気をつけて
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 11:05:31.90ID:naGRn11o0
キズナがニエユ賞で英ダービー馬下してフォア賞をオルフェが圧勝したのが印象に残ってる
同日同コースで開催されたヴェルメイユ賞トレヴが圧勝したのも凄かった
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:20.66ID:3klMRubE0
フォア賞ってなに?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 15:26:04.96ID:Ce1N2yMV0
>>239
虚弱が多すぎてな
タイトルホルダー、ドウデュース、スターズオンアースと今年の各路線で主役張ってる馬は数使える馬が多くて面白い
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 18:18:57.28ID:CuDe0kzb0
>>217
(´・ω・`)この航路いいな
(´・ω・`)グリーンランドを昼時間帯に通るのか
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 18:55:30.03ID:i9F3lGaC0
あと4時間ぐらいで着陸か
頑張ってくれー
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 19:46:08.98ID:rghhmF7n0
>>246
前川さんYouTubeやってるのな
もろゲーマーやん
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 19:58:24.83ID:Ow3C2kJC0
もうすぐ着くぞぉ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 20:20:15.68ID:lM1QRAtJ0
ペットを飛行機で輸送した事があるけど一週間くらいショックで打ちひしがれていた繊細な子がいたから気になる
馬でも繊細なのってそうなりそう
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 21:06:59.12ID:lM1QRAtJ0
>>260
それならいいけど
俺の時も全然動じないのから動じてなかなか直らないのから様々だったし
まあそこは持っている個性とでもいうしかない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 22:20:51.73ID:XfNgEakn0
初めて遠足行く子供の母親がドキドキハラハラって感じのコメが多くてホノボノしてるな。
馬主も調教師も騎手もピリピリしてないのがいい。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 22:31:19.97ID:3sICeB1u0
去年もクロノジェネシス乗せた飛行機がパリにつくのを見てたな…
もう1年、早い
今年は馬主が本気だから楽しみですな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 22:59:42.16ID:ByTgOO/n0
>>254
毎日APEXやってて草
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 23:14:15.49ID:Ow3C2kJC0
プッチンプリンのせいでだいぶ遠回りやったな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 23:17:29.71ID:rghhmF7n0
パリ到着
ドウデュース「プール入りてぇ」
前川「オンラインゲームやりてぇ」
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 23:17:31.66ID:i9F3lGaC0
おつかれさん
まずは大江助手と合流かな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 23:24:21.75ID:wOnBSLm00
キーファーズって大金使ってオープンすら勝てないとか嘲笑されてたのにマイラプとドウデュースのおかげで愛され馬主になったな
馬主孝行だなあ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 23:28:38.43ID:Nrj2lOUX0
>>282
もっと早くに友道厩舎に馬預かってもらってたら結果違ったかも
友道厩舎に限らずクラブの都合中心じゃない個人馬主優先の厩舎選んでたら
もう少し走って良さそうな馬は何頭か居たんだけどな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 00:21:42.57ID:/R0jSP2d0
>>283
リーチが死んだ後にマーズで香港勝った時に泣いてる友道見て
大好きになったわ。
熱い男だよな。
馬も厩舎も全力で応援するわ。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 00:28:21.21ID:/xamM9FM0
顔は西村大臣だけどな
友道師もフランスでいっぱいお土産買ってスタッフに持たせるのかなとか思ってしまった
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 00:45:43.17ID:SxeWcOfg0
前川さんの写真凄いな。こんなコンテナに2頭詰めこむとは、こりゃ帯同馬居る居ないで全然違うな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 01:45:33.85ID:8iOXSkL40
馬も時差ボケするんかな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 02:26:36.46ID:QuBajHNw0
>>292
タイトルホルダーこんな感じの空間に一頭で大丈夫なんか
ハーツクライみたいに飼い葉食わなくなるとか無いと良いが
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 04:03:33.51ID:jxpFG8p/0
>>297
犬食おうとしてないか?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 06:49:11.48ID:F3de153X0
>>297
コメント欄に長文で書いてる外国人のやつ、なんて言ってるか分かる?
通訳変換しても何を言ってるのか分からん
なんか批判してるみたいだけど
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 07:20:35.80ID:F3de153X0
>>300
自己解決したわ
このフランス人ただのキチガイだった
同じ文章をいろんな記事にツイートしてるだけだった
内容の意味は分からんけど、フランス人の競馬ファンてなんか気味悪いな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 09:01:33.35ID:/R0jSP2d0
>>302
日本のファンだって一部の変な人が悪目立ちしてるだけやん。
あっちも同じだろ。
だいたいSNSで発信するやつって変な人多いし。
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 09:54:18.60ID:9+MdOCNK0
賢くて落ち着いてるタイプやろ
好奇心旺盛って言われてるし周りの環境が気にならないタイプの鈍感さはなさそう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 09:58:24.56ID:qQOayo2q0
普通の馬は国内の輸送だって痩せるんだよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 10:02:08.33ID:OZfz+oqC0
クロノクロノ言うやつがいたからレース映像見直したけど、ボロ負けじゃん
こんなの物差しにならんわ
まあ、新たなタイプのテレビ馬だな、そこは面白かった
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 16:47:42.52ID:KmGMp7C00
>>305
お前もフランスまでバスと飛行機を全部立ち乗りで行ってみたら分かると思うぞ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 18:50:13.45ID:8iOXSkL40
>>313
地図縮小して見てみるとパリって森に囲まれてるのがよく分かるな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 20:14:50.65ID:HNL+5YiL0
食欲あって元気そうだね
キーファーズは、情報いっぱい出してくれるから、ほんと素晴らしい
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 21:03:57.25ID:6Com5vGN0
かわいいなぁドウデュースくん
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 21:04:59.95ID:bsROARCF0
キーファーズサロンとかいう下手なマスコミより頼りになる情報発信サイト
個人馬主が何のために作ったのかは謎だけど楽しい
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 22:33:11.50ID:UdTxUCsz0
ガレてる言うたり太ってる言う人がいたりしてわからんし目で見てもよくわからんわ

結局変わってないような気もする
でも結局食欲が凄すぎて冗談抜きで滞在中の調整が難しそう
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 23:31:32.83ID:zP4DEXpE0
前哨戦の実績なんて時代によって変わるんだから気にしても仕方がない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 23:34:10.78ID:5SdgfCEf0
>>319
初の飛行機での輸送で体調を崩さないか心配だったが
この様子だと機内で飯を喰いすぎで減量の心配したほうが良さそうだなw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/03(土) 23:50:15.66ID:Mnz15p9Z0
ドゥデュース食いしん坊で可愛いな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/04(日) 06:22:20.12ID:s+DrKY6m0
伝説上の怪物ドウデュースに
スーパースター武豊が騎乗し凱旋門賞を制圧!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況