X



トップページ競馬
510コメント139KB
ドウデュース、フランスでも食欲止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:48.36ID:A3u7UXla0
目の前に食えそうなものがあればそれは飯
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:34:01.45ID:5Tngev9/0
いやそれ食うんかい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:11.87ID:A3u7UXla0
フランスの環境だと周り全部ご飯に見えてそう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:35.86ID:I5IfjUWr0
フランスで食う飯はうまいか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:37:20.21ID:5JN8F3kTO
それだけ状態が良いってことだよ、諸君。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:37:49.89ID:KkRy3Mae0
フードファイター
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:21.57ID:+mhjbLyR0
カイバでもない何か生えてる草喰ってて草
https://i.imgur.com/vgAQTta.jpg
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:26.52ID:KkRy3Mae0
フランスの長い坂路を登ってたけど途中でイライラしてきたのか鳴いてたな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:38:29.17ID:6bqfsoNt0
筋肉をたくさん付ければ基礎代謝量が上がって、
食べても太らない身体になるよ。
この馬は筋肉ムキムキになるしかない。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:39:51.83ID:Iu3dJ9KN0
ストレスで食えないよりはいい…はず
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:40:47.41ID:A3u7UXla0
>>7
狭い飛行機の中でも機内食を食べ続けてたし、
ストレスがどうとかそういう概念はなさそう
で、食べるし動くから身体的にも健康

タフさで言えば結構なモンスターだと思う
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:41:28.72ID:F58IuqUW0
ドウデュース「うまっ!フランスの葉っぱうっま!」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:17.87ID:MyGvmOWn0
筋肉と脂肪が増えるほどスタミナは持たなくなる
分かっていて、餌与えまくってるとしたら陣営が馬鹿の極みだよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:44:08.66ID:jkotnG150
エサじゃなくてそこらへんの草だ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:45:48.00ID:/Ed6dBTs0
まさかディープはあの葉っぱにやられたんじゃ。。。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:47:50.52ID:SafczRiJ0
まぁ自分の食欲のペースに合わせて食べることだ罠

ところで「ペース」と言えば
日本で最もスタンダードなペース判定法は競馬ブック社が開発した「前後半ラップ比較法」なんだけど
これすら知らなかった競馬無知の発達障害者、コピペライブ君()の発言がこれです↓↓(´・ω・`")

115 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/10(水) 23:26:37.01 ID:rfErRP030
>>114
頭悪いな~
高速馬場で59-58のペースだとしたらそれはミドルペース
だが普通の馬場で59-58のペースだとそれはハイペース


↑↑(((大草原)))
(草)なんで後半が1秒速いのにハイペースなんだよ
(草)ラップ知らなすぎてバカすぎてワロタ
草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

(´・ω・`")
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:08.27ID:SafczRiJ0
コピペライブ君はこの事件がトラウマとなってしまい
その後顔文字くんに「消耗戦」の定義を質問されても答えずに“逃げて”しまいました↓↓(´・ω・`")

957 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:28:01.77 ID:fp+JsN5B0
スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww

960 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/20(土) 00:30:47.26 ID:9Vq2+af10
>>957
ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

962 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:34:45.41 ID:fp+JsN5B0
>>960
うわー マジで消耗戦知らなかったよwywywywywy
これも保存だな!

↑↑(((大草原)))
「59ー58」事件のトラウマのせいですっかりビビってしまい、
(草)「消耗戦」の定義からすら逃げてしまうコピペライブ君
草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

(´・ω・`")
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:25.34ID:SafczRiJ0
これらの事件を経てコピペライブ君は完全に顔文字くん恐怖症となってしまい
顔文字くんとのレスバトルを回避する為の言い訳として
何と!私的な歯医者の診察券予約のソースを自ら公開したのです↓↓(´・ω・`")

541 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 20:40:37.56 ID:OdzjTEcL0
顔文字こねーな 明日歯医者あるから今日はあまり遅くまで起きたくないんだよな
日曜に歯医者あるわけないと言ってくると思うのでソース貼っておく
https://imgur.com/jGVRha4.jpg
https://imgur.com/P4lBLH1.jpg


↑↑(((大草原)))
(草)逃げる口実に私的な歯医者の予約券まで自ら貼り出した奴って5ちゃんねる史上初だろ?
ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!
草y草y草y草y草y草y🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
https://imgur.com/6kNeW9c.png

(´・ω・`")
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:49:19.85ID:WKyvMMwC0
ニエル賞GR1??
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:51:11.68ID:MNYW9yqm0
元気そうでなにより
食う寝る走るでええねん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:52:26.05ID:Zue5mHGP0
そこら辺の草食ったって人間でも太らんわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:52:38.16ID:caYxIIpV0
選り好みせず何でも食えるタイプなんだろうな
しがらきのスタッフがサプリメント直食いする馬なんか見たことねぇよって動揺混じりに驚いてたけどそりゃビビるわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:57:30.61ID:MyGvmOWn0
>>34
消毒されてもいない道草まで食わせるこのスタッフは問題だな
こういうとこからドーピング問題になると疑惑を向けられるんだよ
日本競馬は無知でトレーナーやスタッフのレベルが欧米乗馬クラブの小学生以下だってな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 18:57:51.88ID:ET/+xvAG0
厩務員も苦笑いしててた草
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:00:53.59ID:MyGvmOWn0
毒蜘蛛のせいで死んだタンホイザの悲劇を何も学べない日本の厩舎育成レベルがヤバいよ
平和ボケし過ぎてるよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:07:55.85ID:S5prmihd0
>>42
勝手に殺してて草
タンホイザは2013年没だぞ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:08:29.64ID:WNDu282u0
パンサラッサもドバイへ行ってバクバクと飯を食っていたらしいし
とても良い傾向なんだろう
後は変な物を拾い食いしなけりゃだいじょーぶ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:09:44.42ID:k+PFhajP0
この馬マジで輸送を苦にしないからな

ダービー輸送前馬体重-6でこりゃ終わったと思ったが、当日そのままの体重で出てきて驚かされたわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:01.16ID:cFomx1Ie0
これたけワンパクだと愛おしくなるなw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:15:11.24ID:OIEmBfJl0
もしぶっつけで凱旋門賞だったら勝てるもんも勝てなかったな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:19:46.29ID:XqsbQZ7c0
体型がダート馬になってるんだが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:21:07.71ID:tZEv9AGp0
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:22:29.36ID:tAtoHbc20
アメリカの超一流ダート馬かよってぐらいのゴリマッチョやなBCクラシック行けよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:24:31.61ID:I9+ApxQw0
だからこの馬はマイラーになっていくんだって
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:26:34.27ID:bbVjzIgo0
性欲はどうなんだ?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:30:18.71ID:zUxkkR5I0
禁止薬物を撒いとけば勝手に食べそうだから敵陣営は楽だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:32:19.50ID:oLVIxXea0
そこら辺の草に禁止薬物扱いの成分が含まれてるケースあるからな
変なもん食わせるなよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:36:13.80ID:ISnU29I10
>>34
競馬板民が予想していた通りに見事に食べ散らかしていて笑えるなw
ドウデュース本人には天国みたいな状況かもしれない
つーかこの馬っていつも口に草が付いている画像ばかりで面白すぎるわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:36:52.59ID:heiBBHjf0
>>58
オカンがダート短距離馬で血統的にも体系的にも徐々に適性は短くなっていくだろうね
血統は違うがキズナも次第にマッチョになって長距離ダメになっていった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:37:56.55ID:5URyxtQa0
こいつ凱旋門持たないだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:38:18.80ID:ujqMCQbW0
面白いとかネタキャラ扱いか
凱旋門を勝ちに行く緊張感をファンも厩舎も持ててないね
マカヒキと同じ失敗を繰り返してるのに
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:39:44.93ID:IcLnTLJ60
オグリキャップ越えたな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:41:22.80ID:vyRhFAon0
ロンシャンの芝食い尽くしてダートにしてやれ 勝てる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:43:01.30ID:ujqMCQbW0
マカヒキも凄い追い切りと言われました
仕上げすぎないように助手で調整してね
で、本番は惨敗でしたと

その失敗を何も活かせてないね
輸送期間だけで変わると思ってた厩舎がアホすぎる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:44:31.83ID:M4gSWJOs0
NGするからそのままID変えるなよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:44:35.91ID:ujqMCQbW0
>>74
完全に馬が集中力欠如してるし馬体も重すぎる
見栄え良いのはサプリメントの効果なのでこれも食欲&体重増加に起因してる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:46:51.04ID:ujqMCQbW0
餌を出さないと暴れ吼えるので厩他馬に迷惑がかかる為に、どうしてもあげ過ぎてしまう傾向がある
これが日本の厩舎スタッフが乗り越えられない壁でもある
日本人は保守的なので外国人には逆らえないからな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:48:50.56ID:ISnU29I10
ドウデュース本人はプールが好きだっていうのなら食わせすぎたらプールでどんどん泳がせたらいいんじゃないの知らんけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:51:40.53ID:XKa/tltA0
ダービーの時は大分絞ったからキレキレだったけど今動きは良いのかもしれんが馬体見る限り太くね?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:53:43.40ID:ujqMCQbW0
仏では日常のトレーニングにスイミング使いません
スイミングトレーニングは怪我をしてる馬だけ

元気な海外輸送馬がスイミング使わせてくれなんて口が裂けても言えない風習がそこにある
もうこの時点で負けてるんだよ
強い馬はスイミング多様しなくても問題ないのに何故この馬だけ多様するのか、とことん突き詰められるよ向こうの記者にね
それを言えないからもちろん、使えません
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:54:49.17ID:3PnC+7Gq0
アタオカが発狂してて草
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:56:01.44ID:MV7faGpM0
あばら見えるけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:57:42.81ID:ujqMCQbW0
米はスイミング施設が多く造られてるので頻繁に使えるけど、欧州は全く違うから
ルメールも言ってたように、日本でこれだけスイミング多用してる事に驚いてると

では、スイミング多用できないこの馬はどうやって体重を減らすのか?
ニエルは追い切り感覚と自信げに話してる風潮で向こうのメディアにも伝えられているよ
負けたらフルボッコにされるからねこれも
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:57:45.60ID:nJGCD7ew0
本番はフォレ賞だったかな?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 19:59:04.21ID:ISnU29I10
>>84
無いとは思うけどドウデュース本人がプール内での重力軽減効果(多分怪我をしなさそうとか)やダイエット効果まで計算していたら凄いよな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:02:06.55ID:3PnC+7Gq0
メンバー的にニエル賞なんか80%の出来でも楽勝するだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:03:57.20ID:ujqMCQbW0
日本でのルーティン
ドウデュースはひたすら食いまくってもプールに週に何度も入る異様なスタイルを構築
地面調整が出来ないのは脚に負担がかかる事と、本質が短距離パワー型な為に、距離適性を誤魔化せなくなってしまうから

その結果でもこの馬体になってしまうわけだよ
ニエルは追い切り感覚で勝てると豪語してると向こうのメディアには伝えられている
馬なりで負けても勝っても、本番で負けたらフルボッコは避けられないよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:07:40.06ID:KJEGQROd0
自分語りするやつはコテ付けろや、邪魔だからNGにするから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:19.18ID:M/3iUy2u0
924 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/19(金) 23:32:00.02 ID:B61h3K8R0
>>892
>ただニジンスキーやプリンスキロはそれ以外の要素(この場合は主にスタミナ)の方が多く伝わってるという話だ
>多くと言うか優先して伝わりやすいと言うべきか

↑これお前の発言なんだけど
なら改めてお前に質問な

ニジンスキーとプリンスキロの血を持つ日本馬で明らかにスタミナ馬と言える馬をそれぞれ複数あげてもらえるかな
明らかなスタミナ馬ってのはトウカイトリックやフォゲッタブルみたいに
オープン以上のレースでは長距離レースしか勝ったことのない馬のことな
はい、あげてみて

(´・ω・`")

957 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:28:01.77 ID:fp+JsN5B0
スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww
あっ!顔文字は実際の競馬はできなくて机上の空論でしか競馬を知らないから消耗戦を知らないのかwywywywywy

960 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/20(土) 00:30:47.26 ID:9Vq2+af10
>>957
>スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
>消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:38.26ID:M/3iUy2u0
ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

テンポイントの頃から競馬やってるのに消耗戦知りませ~ん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:09:54.09ID:M/3iUy2u0
124 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/02(金) 21:28:08.98 ID:q5WLZDUu0
(笑)この時のコピペライブ君の心情はおそらくこんな感じ↓↓

コピペライブ君「スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww」


(´・ω・`")「ん? 「消耗戦」って何?具体的にどういうレースのこと?」


コピペライブ君「え!?‥アタフタヽ(´゚д゚`;≡;´゚д゚`)ノアタフタ」
※コピペライブ君の心の声🤔
(あ、これ顔文字の奴、またこの前みたいな誘導尋問で俺に恥をかかせる気だなピリリッ、((( ;゚Д゚)))ブルブル」
「ここはとりあえず答えはぐらかしておこうフゥッ😵💨」


コピペライブ君「うわー マジで消耗戦知らなかったよwywywywywyこれも保存だな!」

↑↑(((大草原)))
また顔文字くんのトラップに引っ掛かって無知の恥晒しを予感したのか
ビビってヒヨって質問から逃げてて
(嘲笑)めっちゃだらしなくて情けなくて惨めな負け犬姿でワラタ
((爆笑))ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!

(´・ω・`")

小学生以下の言い訳で大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:10.64ID:M/3iUy2u0
806 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 19:55:58.09 ID:YfLOXR4V0
>>802
ということで顔文字くん
例によってザギンに飯食いに出かけるんで>>803の返答きっちり頼むな

まあお前に限って【逃げる】ことはないとは思うけどな、うん

整理しとくな
「消耗戦」について
①お前が答える
②顔文字君が答える

この2択でどちらか選んで返事しといてくれや

(´・ω・`")
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:25.65ID:M/3iUy2u0
809 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 21:01:07.67 ID:YfLOXR4V0
>>807
今まだ出先なんだけど
結論として

「お前」はこの「顔文字君」から逃げるってことでいいのかな?

この後買い物とかあるから家に着くのは9時半過ぎになると思うけど
家に帰った時に書かれているお前のレスを最終返答だと解釈するからな

その時に>>806に対して誠意ある回答をしていなければ
これをもって顔文字くんはお前を【逃げた】と判断し
明日以降お前とはもう競馬の話は一切しない

ただひたすら今回の一連の事件をコピペしてお前を色々なスレで毎日晒し者にしてやることにするわ

もちろん、「59ー58」「消耗戦」「歯医者の診察券」
この3点を重点的に徹底的徹底的に晒し続けてやるからな

(´・ω・`")


これからザギンに飯を食べに行くとレスし、今も出先のはずなのにID変わってませーん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:40.30ID:M/3iUy2u0
815 F13 ◆kCIlRNzsK2 2022/08/23(火) 21:19:07.67 ID:6z9dtXHv0
>>810
>> 今まだ出先なんだけど
>>812
>> 出先なのに同じIDなの草 ザギンに飯食い行ったが嘘なのかWi-Fi引く金が無いのかw

(笑)

顔文字  また、嘘自爆
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:10:54.11ID:M/3iUy2u0
いやーwwwww害問児君痛恨のミスwywywywywy
ザギンに飯食いに行って、今も出先のはずなのにまさかまさかのID変わらず🤭🤭🤭🤭🤭😅😅😅😅😅
なんでだろ~なんでだろ~なんでだなんでだろ~wywywywywywywywywywy
ザギンに行ったのにID変わらないのはなんでだろ~wwwww
ザギンに行く金あるのにWi-Fi引けないのはなんでだろ~w なんでだろ~w
人には説明求めるのに自分は一切答えられないのはな~ん~で~だ~ろ~🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:11:22.51ID:nfMuG0mq0
ヒシアケボノ化?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:12:52.82ID:m7dU+aKP0
見知らぬ土地でもマイペース貫いてるのは相当メンタル強いな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:15:52.77ID:zbPi54FY0
そんなに草って美味いのか
今度食ってみるか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:17:02.38ID:FvJuxJwS0
>>74
スピード乗った状態の映像は恐怖映像だな。
時速60キロでガッタンガッタン上下に揺れ続けるバイクに乗っている感じかな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:19:04.18ID:DY6b7/3C0
観光気分だな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:24:56.13ID:MlHpqCi10
人間も同じだけど食えないより食える方がいいわね
太ったら駄目だけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:25:26.84ID:KJEGQROd0
食べないでガリガリになるよりいいわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:28:06.24ID:KJEGQROd0
>>116
言ってねぇよ、難癖つけてる連中が勝手に後付けしてるだけ、その方が叩きやすいからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:35:46.18ID:3PnC+7Gq0
武豊とキーファーズってだけで、デビューからずっと病的なアンチにつきまとわれてるからな

それが武に朝日杯取らせたり、ダービー勝ったりするもんだから、
つきまとってるアンチにとっちゃあ面白くないんだろう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:36:46.77ID:GdoDpdwv0
ごっつぁんです
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:38:26.72ID:ISnU29I10
>>120
> フルフラット武豊騎手ヘルメットカメラ映像【ジョッキーカム】[サンバサウジダービーカップ]
> https://youtu.be/0AssE6a_yzc

最近5ちゃんは規制が酷くて貼れなさそうだけどドウデュースじゃないけど印象に残る本気で走っている迫力動画っていったらこれだな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 20:58:35.34ID:HIdrhzLL0
>>34
ドカベンの岩鬼みたい
常に葉っぱ咥えて走れば面白いのに
パドックも葉っぱの向きで調子わかるし
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 21:03:16.96ID:XOQ6neKc0
平松ってキーファーズの現場責任者だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 21:11:32.23ID:qcYf9SMd0
ドウデュース本気で掲示板入ると思ってる奴どれくらいおるんや?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 21:28:25.43ID:tgIocn7A0
ロンシャン走るのにそんなにデカイ筋肉いらんからな
500超えてたら確実に距離もたんよ
結局ちっちゃい車にデッケエエンジン積んでるのが速いんだからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 21:44:04.71ID:Wks7a7la0
プロ野球選手でも食わない奴は大成しないと言うしな。
ええこっちゃ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 21:46:22.31ID:MhKMYnKX0
食いまくってタックル競馬したら楽勝だろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 21:46:53.83ID:BSKJVUKE0
日曜には追い切り(2400m)も控えているし食欲旺盛なくらいで丁度良いと思うわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 21:57:08.35ID:zUxkkR5I0
でもプールで調教しないと体重減らせないんでしょう?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:04:37.53ID:xpYNKN7P0
ロンシャンの2400てガチムチ馬には合わないからちょい心配だな
ニエル賞程度なら勝てるかもしれんけど本番ダービー以上に絞らないと直線逆噴射しそう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:06:24.64ID:5dsqcCU20
既に予防線貼ってるからな友道は
ダート馬だと思いますって言ってるしね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:11:26.02ID:5dsqcCU20
凱旋門を本気で勝ちたいと考えてるトレーナーが、この馬はダート馬と言ってるインタビューあるなら教えてくれよ
凱旋門に本当は不向きだから行きたくなかったんだろ友道はね
新馬の段階からダート使おうとして武に反対された位だし
もう証拠揃いすぎてるんだわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:12:39.57ID:mHUGD1Zr0
パイルドライヴァー凱旋門賞回避だってよ
間に合えばジャパンCかBCターフに出走との事
日本来いよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:13:27.72ID:5dsqcCU20
タイトルホルダーはマキオが凱旋門に行きたくないという記事だけを矢面にされてイマイチの印象付けらてるけど、ドウデュースなんて友道自体が行きたくなかっのは明白だからな
BC提案したのも友道だろうし、こんだけ太ってるの凱旋門の後にBCの案があるから目標はそこにしてる節もあるぞ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:15:24.80ID:UXHKj+Ta0
メンタルお化け なのは良いことだけど 。。。

ねぇ?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:17:15.60ID:mHUGD1Zr0
>>154
ドーヴィル大賞放送したんだからするだろ 多分
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:17:44.28ID:jtYKSFif0
>>149
本番まで前川助手で追い切り、武は乗せないというのはそれもあるのかもね。

ジョッキーが乗ると仕上がってしまうからというのは勿論あるけど、感触さえ試させないのは隠したい何かしらの意図があると思っていい。

武は演技がド下手くそな周知なので、嘘をついてもバレてしまうからね。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:19:21.44ID:weVGwjF60
ノーザンの天栄としがらきってどっちのスタッフの方が優秀なん?
0159白湯@転載禁止 ◆A5eO8wDVHw
垢版 |
2022/09/08(木) 22:21:27.89ID:k5AjKcC20
昔からしがらきのが優秀だろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:23:55.18ID:5dsqcCU20
>>155
だからペース体幹が正確と言われてんだよ
ブレないてことは、それだけ馬のストライドを邪魔してないから
尚且つ真っ直ぐ走らせてる
この助手は前川と言って、細江も天才と言うほどのペース体幹が正確、角居の所にもいた名助手だからこんなの朝飯朝前だよ
そこらのジョッキーより上手いよ
だからある程度は誤魔化しも効かせられる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:27:26.38ID:5dsqcCU20
>>157
友道は確実に米の方へ食指がある
それを有能なスタッフである前川で誤魔化してるんだよ
あの馬体見たら分かるだろ?ちょっと馬の世界いただけでも一目瞭然、なんでこの馬で凱旋門なんて不向きなレース使うのかと
吉田勝己なんかは特にそう思ってるよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:28:55.44ID:5dsqcCU20
>>162
つい最近の動画でもダート使いたいって言ってるぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:29:31.65ID:mRkXdtHV0
フランス人の教育ではフランス人の女の子は「私は世界一可愛い」って思って育ってるのよ
日本人はフランスの大会で勝たないと自分が認められないのよね

根本的なところが間違ってるのよね
凱旋門を勝つよりもっと大事な事を学んで欲しいわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:31:22.51ID:pFvFTtMw0
何で、武豊のレースの時の動画なのに、前川助手が乗ってることにされてるの?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:33:25.84ID:5dsqcCU20
>>165
ドウデュースの追い切りは全て前川が乗ってるんだが?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:15.99ID:pFvFTtMw0
>>166
>>155がコメントしてる>>125のはサウジダービーの武のレース動画
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:39:00.81ID:5dsqcCU20
>>167
それは知ってるけど、その比較で評価してドウデュースに乗ってる前川も武レベルに凄いよと言ってるまでよ
他のジョッキーや助手では無理だからな、ドウデュースのカメラ動画見ても分かるように、前川が乗って全くブレてないだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:42:01.07ID:3PnC+7Gq0
さすがに無理がある言い訳で草
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:02.48ID:nVYER5//0
>>145
おいしいフランス料理食わせてやれよ。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 22:55:45.93ID:Wks7a7la0
素直に読み違えたと謝ろうよ
自分も動画開いてないからてっきり前川が調教しているものだと勘違いしてたし
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:55.85ID:tgIocn7A0
馬体重500kg以上で凱旋門を好走した日本馬はいないからな
本当にバケモノならそのセオリーも超越するけど
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:07:37.77ID:7/ZPAe+y0
エリザベス女王が崩御されたら凱旋門賞は中止だろうな
ドウデュースは幻の凱旋門賞馬として一回りも二回りも大きくなって帰ってるよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:23.85ID:5URyxtQa0
だから、なんでイギリスの女王が亡くなってフランスの凱旋門が中止になるんだよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:42.49ID:xnFr/jYM0
食欲あるなら遠征は大丈夫そうだな
けど敗因も食欲になりそう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:10:22.30ID:weVGwjF60
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:13:55.12ID:3PnC+7Gq0
エピファネイアもゲート試験で乗った川田が「ダート馬か」と思って、
福永も新馬の返し馬では「ダート馬かな、これは厳しいな」って思ったものの、
レースでは体の使い方が別次元でダートのイメージ消えたって言ってるしな

規格外なところのある馬って、レースでは別馬になるんじゃね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:22:34.39ID:aQvf5ls90
勝ったな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:26:05.34ID:fZnkiKKR0
正常な思考があれば馬は動物で
動物は成長するってのは当たり前の事実として認識できるんだが
競馬を馬券でしか見なくなると馬を数字か電子データと勘違いする病気が発症する

デビュー前とデビュー後で当たり前の話で身体も変わるし走りも変わる
成長してものすごく強くなる馬もいれば成長せず弱くなっていく馬もいる
1年前の評判やレースですべて把握何て出来るわけがないのに馬券狂者になると把握できると錯覚する
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:35:15.46ID:mouEbjir0
凱旋門なんてもう皆行きたくないんじゃないの?
ドウデュースは馬主の思い出作りだろうし。
日本馬が馬券に絡むだけで充分満足しちゃう。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:40:49.82ID:M4gSWJOs0
>>186
「欧州」で1カ国扱いだもんなww
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/08(木) 23:42:49.10ID:aulgMErI0
>>183
基本的にはそうだけどたまに自分の限界を超えて食い続けて体壊す動物も結構いる
人間も同じだけどね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 00:01:52.05ID:v9jqG6AR0
>>98
×フルボッコは避けられない
○フルボッコに叩きまくる
だろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 00:04:32.80ID:k0Uomioz0
友道の日本語、というか受け答えは日本人からしてもなんというか、訳しづらいだろうな
というもんだったから
その「追切感覚で勝つ」って思われてても仕方ないな、って感じするわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 00:31:57.55ID:rq/Bu3kV0
期待せず
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 01:16:07.58ID:nvual18T0
>>10
食っちゃダメな草食べて消化器悪くして出走中止とかなりそう
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 02:02:35.54ID:qdxl6u370
ドウデュース「えっ。待って。何ここ。知らないところに知らない…草ウマッ」
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 02:12:54.84ID:xdHWPcDa0
未来のウマ娘ってマジ?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:36.89ID:QlCUSbb00
ダービー馬なんだから
この馬の引退より先にウマムスメがサービス終了してない限り
まず入ってくるんじゃねえの?

馬主もべつに断るようなタイプでもなさそうだし
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 02:24:40.48ID:yHpB6oTA0
高速馬場に特化した馬に凱旋門での可能性なんて無いぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 02:27:38.77ID:VMCHJedl0
取材班「今日はシャンティーの調教場にお邪魔したいと思います!早速!入って行きましょう!!」
ドウデュース「ナニ?ここ?ナニ?ナニ?なにここ??」
取材班「…シャンティーの調教場はですね!広大な緑が~」
ドウデュース「なんや…!……なんやぁ!!!!!」
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 02:28:10.59ID:QlCUSbb00
ドウデュースが高速馬場特化とか
ダービー前までは雨降って馬場渋ったほうが良いって言われてたのにな

初めて高速馬場走らせてみたら途方もなく強かったんだから
そりゃ高速馬場得意なんだろうけどそれ以外の馬場で走ってた馬が
なぜか高速馬場しか走らないみたいな意味不明な評価されたら笑うわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 02:50:08.13ID:bkNl/RAT0
ドウデュース・ウマ娘
・プールで水着にできるから絵図的においしそう
・ファンの少女に花束を渡された直後に花束にパクついて少女をギャン泣きさせた挙句、横にいたウマ娘にツッコミをいれられるとかお笑い要素も楽しそう

ジャックドール・ウマ娘
・手足が白いから白い靴下と白手袋を付けたキラキラしたお姫様風な美少女に出来そう
・鞍上が気に入らないとか蹄鉄の具合が悪いと走らないとかいう噂が本当ならワガママお嬢様に擬人化できそうで面白そう

この二頭は逸材すぎて最高だわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 03:03:42.66ID:/NwIzlqf0
これがリアル道草を食うか



道草(みちくさ)を食(く)・う の解説
馬が道端の草を食っていて、進行が遅れる。転じて、目的地へ行く途中で他のことに時間を費やす。途中で手間取る。これが
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 04:26:42.06ID:B2F51FrE0
>>175
前から思ってるけど能力の高さとトレーニングでダービー勝てただけでドウデュースの適性はダートのマイルが一番合ってるんじゃねーか?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 05:09:03.93ID:miQ29h2y0
もう芝食いながら走れそうだな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 05:29:44.04ID:E4gvgiC+0
あの密室でマイラプソディを食わない辺りその辺の分別は出来てるんだな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 05:40:13.31ID:/NwIzlqf0
道端に食べ放題のフランス料理が並べられているようなものか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 05:56:55.35ID:EyB219Zu0
>>215
カスケード「オレと勝負だ」
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 06:24:30.61ID:NlPX0nAk0
凱旋門の過去の勝ち馬で500kg超えっているの?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 06:29:10.14ID:luYJhUGS0
ドウデュースの一番の強みは競走能力以上に、この何事にも動じない精神力の強さだと思う。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 06:46:47.56ID:od5g7qUq0
ドウデュースはいい意味で鈍感なんだろうな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 06:51:17.62ID:FqRoKfVT0
>>226
フランスというか外国って馬体重測らないんじゃなかったっけ よく知らんけど
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 07:05:16.03ID:iVFA7q260
道草を食うの語源って本当に馬の事なんだ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 07:12:50.71ID:KTOd8Vsa0
>>228
人間だとそういう事があるけど馬は逆で全く食わなくなる
オグリキャップもマスゴミに24時間粘着されて一時期凄くガレた事があったそうな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 07:26:01.44ID:W5Tnyqmr0
>>226
キャロルハウスは計量で確定
レインボウクエストとかもどう見ても500ある
モンジューだって484やし
凱旋門賞は重い馬活躍してないとかは記録が無いからって調べてないアホ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 07:28:44.31ID:v8Aooq5+0
ゴミ娘とかがまたてきとーにぐぐって
笠松1400外有利みたいにGoogleの上にでてくる詐欺予想サイトのデマ拾って
漫画に書いちゃうみたいなことやりそう

凱旋門賞は計量有利!とかって
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 07:34:44.15ID:IVFJClBA0
ドッシリしてるのが精神的にゆとりがあるのか、それとも気合いが入ってないだけなのか判断しづらいところあるな。

そういう意味でもこの馬は一叩きしたほうがいいわ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 07:48:47.85ID:392wKoip0
友道先生なら、事前にそれが分かってれば何らかの手を打つでしょう。
直行の判断がなされた以上素人が口出す話じゃない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 07:50:14.92ID:EyB219Zu0
ドウデュースは弥生賞と皐月賞は自分のレースが出来てなかったからね
それを武豊は反省し、ダービーでリベンジを果たした
まずは前哨戦を恥ずかしくないレースをしなきゃ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:17.08ID:IVFJClBA0
>>246
ま、裏でデータ取ってるやつはいるかもしれんが、競馬新聞自体は大した情報全く乗ってない。
今は分からんが、馬柱さえなかったし。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 09:12:20.39ID:hp+jJIzO0
>>250
ドウデュースってDanzig入ってなくない?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 09:15:25.93ID:PQwcXtls0
後は馬のポテンシャル次第か
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 09:34:02.89ID:od5g7qUq0
ドウデュースって白飯食べてそう
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 09:47:15.73ID:uPeRZo9t0
ダノンベルーガにはある
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 09:59:03.68ID:QlCUSbb00
500キロの馬と498キロの馬に一体何の違いがあるのか

普通に動物による競技と見ればその差なんて皆無なんだが
競馬を博奕、過去のデータで結果を導き出せるプログラムかなにかと
勘違いしてる思考になるとその数字の差で結果は必ず変わると思い込む

傾向を見る時に過去の記録は参考になっても過去の記録は過去の話に過ぎない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:18:41.04ID:od5g7qUq0
ノムさんも一流選手はよく食えるやつって言ってたしな
身体は食事で作られるということ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:45.34ID:P6lmZ9+P0
>>259
作られたモグモグキャラじゃなくてガチで史上最高レベルでモグモグしてるからな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:28:21.46ID:w30tO4Xv0
マカヒキの時は一人で馬運車に乗せたニエル賞からおかしくなったからドウデュースとマイラプはずっと一緒にいさせて、凱旋門の日のレースにマイラプの出走なくても馬運車に乗せるっていうのは割と画期的
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:30:01.91ID:l3P1qADR0
>>57
それな。
サキーローテで頼むわ。
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:32:56.41ID:7c4z/MN20
>>265
仲いいのかな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:37:30.42ID:NQMa3y580
>>267
ドウデュースは牡馬牝馬と馬齢問わずどの馬とも仲良いらしい
マカヒキとも仲良い
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:38:29.11ID:7c4z/MN20
ドウデュースは陽キャデブなのか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:44:51.37ID:jCTFKf8D0
まさに健康優良児!
リスグラも馬体重が増えると同時に強さも増してきた。
ドウデュースもそうだろうな。ダービーの頃より強くなってるだろ。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:45:00.58ID:mgctoacB0
>>269
陽キャマッチョや
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 10:55:01.49ID:UTewzXoU0
人間でも性格悪いマッチョってあんまり見たことない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 11:15:19.43ID:M26TLc1G0
食えない馬は強くなれないってのは常識だからな
友道が強くなったのも食わせる名人厩務員が入ったからだし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 11:40:16.58ID:LQmR6/aZ0
日本馬4頭も出るんだっけ
負けたら恥ずかしすぎだろ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 11:40:57.01ID:7n8fbKPU0
凱旋門賞直行にしなくてよかったなほんと
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 11:42:37.43ID:LQmR6/aZ0
フランスの調教施設の規模を見ると日本馬じゃ勝てないってわかるわ
坂路4キロあるんだってよw
持久力に差が出て当たり前
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 11:43:11.47ID:LQmR6/aZ0
>>286
前哨戦でボコられて意気消沈するんだろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 11:44:52.63ID:/BkNZN5t0
ちょっと残念ではあるけど、凱旋門の後休ませてドバイWC行っても面白そう
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 11:49:05.14ID:lTL2kpWh0
持ち上げ方がマカヒキの時に似てる
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 11:56:21.10ID:iMd05+bR0
>>291
マカヒキの時と違って陣営がピリピリしてないのが良い方に出るだろう
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:08:05.99ID:M1tfQRtu0
朝日杯前
距離が短い 右回りは不得意 鞍上がーキーファーズがー

ダービー前
距離が長い 皐月のラスト1Fで脚上がってる
皐月目一でお釣りはない 馬体重がー
鞍上がーキーファーズがー


お前らの言うことなんてどれもあてにならない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:12:24.12ID:RmEsk3K20
ドウデュースの適性は結局よく分からないまま終わりそう
ただ今までのダービー馬と違ってマイルが主戦場になる可能性もややありそう
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:15.13ID:cR5Ls4j90
>>292
ニエル賞で陣営の顔色が変わったんだよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:13:31.79ID:uMfr2IfC0
>>294
日本ダービー走り終わった後の余裕さ見ると3000mも走れそう
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:17:07.19ID:KM8PFJ2E0
草が食べられれば僕は特になんでも良いです
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:17:40.79ID:uMfr2IfC0
>>300
これが馬の本音やろ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:20:13.23ID:NtscBSKn0
食えそうな物なら味とか食感とか関係ないな。
腹壊すだろうに。
人間でもそこまで食う奴はあまりいない。普通病気になる。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:20:28.06ID:QeRp5wlA0
言うてスーパークリークとかも520とかの筋肉ムキムキの馬体で長距離走ってたからな
馬体がどうとかは傾向はあっても一概に必ず当てはまるもんでもないと思うがね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:31:55.52ID:ozn1gpTy0
ぶっちゃけ雑草を食べたところで太らないからな
イネ科の植物だけでも足りなくて濃厚飼料がないと痩せ細っていくし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:32:35.21ID:1GVPFyaR0
こんなの普通だよ、アホだから食べる量を人間がコントロールするんだよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:38:20.96ID:uMfr2IfC0
>>307
イクイノックスとか中々食べられないから厩務員さん必死なのに
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:55:47.59ID:l3P1qADR0
>>306
野生の馬なんてほぼ1日中草食ってるらしいからな。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 12:58:24.40ID:l3P1qADR0
>>268
ボスタイプで威張ってるタイプじゃなくみんなと仲良いんだ。
強いのにめっちゃイイ奴だな。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 13:14:22.70ID:z0Awqcct0
今はまだいいけど引退して牧場暮らしになったらどうなるんだ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 13:17:57.40ID:KM8PFJ2E0
引退後は雑草地きれいにする仕事しよう
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 13:18:49.48ID:U525EW7F0
たくさん食べるから強いw
わんぱく相撲かよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 13:19:36.36ID:IV7RAbKf0
>>315
隣でディープスカイが騒いでいても黙々と草を食べ続けるメイショウサムソンみたいになりそう
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 13:59:12.58ID:7VvoaAI30
フランスだと、自然物以外が検査で出たら即薬物失格だぞ?
その辺の草食わすのはヤバイ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 15:02:04.52ID:0ZQ6r6PK0
田んぼ濃厚だから駄目だろうな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 15:44:57.73ID:DE2o3aAs0
>>313
ドウデュースは人間にも馬にも甘え上手な弟タイプらしい
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 16:53:47.98ID:dMHHBfjN0
>>331
シルヴァーソニック並みの暴走を期待、馬も人も怪我はするなよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 16:59:37.22ID:IWDnX/cz0
マイラプの中継はあるんか?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 17:18:30.08ID:6xN4pZV60
>>334
どっちもやるみたい
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 17:23:56.99ID:+gkg7Tr60
アイドルホース出たね
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 17:39:56.78ID:M9GacKiB0
ソダシってレースに出る以外情報ほとんど出てこないからね
金子馬だからしゃーないと言えばしゃーないけど、勿体ない
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 18:09:32.43ID:NTQLdIwA0
キーファーズがフランス凱旋門に向けての調整過程をこんなしっかり日本に発信してくれるとは思いもしなかった
下手なマスコミより100倍楽しいよYouTubeのキーファーズサロン
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 19:03:23.18ID:h8n8TVH40
もし凱旋門賞を勝ったらコントレイルを超えたと言っていいよな?
ディープ産駒の最高傑作をパーツ産駒が超えた
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:39.36ID:QIArtt8T0
https://i.imgur.com/RAG5Krg.png


ニエル賞馬場悪いの試せると思ったのに全然悪くなりそうにない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 19:57:46.83ID:/85FcZA40
デビュー前 ダート馬っぽい 生まれ遅いから菊目標
新馬 断然人気でクビ差たいしたことない
アイビー グランシエロ程度にクビ差たいしたことない
朝日杯前 1800しか使ってないマイルはいそがしい
弥生賞前 マイラーで2000は長い
皐月賞前 2000が限界 皐月に全力
ダービー前 府中ではきつい
ダービー後 高速府中専用機

結局この馬の適性はなんなんだ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:14.83ID:yHpB6oTA0
3歳春時点では府中2400走れてしまったマイラー
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:02.34ID:+CcaKpBN0
パクパクモグモグ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:29.76ID:UPuXH1Iw0
競馬板じゃいつものことだろ常に逆バリ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 20:32:03.92ID:SFhpGIPN0
たくさん食べるのは良いけど、飯が足りないと暴れるのは良くない
低カロリー飼い葉とか開発してもらわないと
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:23.74ID:hgoxu7Wn0
>>357
おれもそう思ってたけど離陸と着陸くらいしか大したストレスかからんらしい
車のが常に振動あるからストレスなんだとか
実際のとこは馬にしかわからんが
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 21:01:46.55ID:Rw2QFFtC0
>>351
ネットケイバの掲示板を時系列で追ってくとマジでこんな感じで笑った
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 22:11:41.03ID:hayafrfW0
ドウデュースの動画2本しか見てないけど
どっちも「ブヒヒヒヒィーンッ」ってドウデュースの鳴き声入ってた
デカい図体してるくせに
こんなに鳴く馬も珍しいなw
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 22:15:00.38ID:UnSlc8iD0
ちょい馬体がゆるいかも。まあニエル賞を叩きに使うなら本番時はいい感じに仕上がるかもね。逆にニエル賞では変な負け方するかも。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 22:39:16.06ID:3emC1Brc0
ダービー前にも状態が悪いとかしたり顔で書いてる香具師がいたよな。
皐月賞を後ろから行ったのも、状態が悪かったからと後出しジャンケンして得意げだった。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/09(金) 23:12:08.37ID:KM8PFJ2E0
松島「毎日見てます」
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:41.57ID:GjRl+Atf0
これ本当か?
https://twitter.com/skgctmhr/status/1568231251148181505
海外競馬の枠順抽選あるある。
日本人関係者の馬の場合、レーティングや賞金の足りていない
好走による加算が必要な馬は不利な内枠に入れられ、それらが足りている
スクーリング目的の馬は本番と勝手が違う外枠に入れられる。
凱旋門賞に向けてアウェーの洗礼はもう始まっている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 00:23:13.21ID:Bzd1TbVF0
そもそも現地で出走権取らないと出れないような馬がガチの遠征とか想像できない

つか欧州の重賞って賞金順で出れるって話だから高額賞金の日本の馬は
よほど場違いな条件馬でも無ければ概ね出れるし
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 00:23:23.83ID:miZJZ06+0
ドウデュースは確かに強い馬だけど歴代ダービー馬の中でも最強格とか言ってる奴はただの武豊信者だよな?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 00:30:34.29ID:gxFo1QGd0
>>387
だって調教でも重馬場の時の方が速いし
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 01:08:16.68ID:ogpBbePP0
>>391
典型的な確証バイアスで草
統計でも取ったんかよ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 01:12:51.37ID:rn0hd5wA0
>>392
そんな気がしたけどその指摘は当たっているかもしれない
俺は武豊もドウデュースも応援しているよ最近の数少ない楽しみの一つがこれ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 02:14:08.42ID:P9nj6h2V0
>>386
最強格とか言ってるのは信者か最近競馬見始めて、比較対象が少ない奴ぐらいやろ
でもまだ分からんってのが前提にあるが、割と歴代のダービー馬でも強い方だと思う
凱旋門は適性合ってないからボロ負けもあり得るけど
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 02:19:38.17ID:v9xs+wWn0
皐月からダービーで一皮むけたというか
ダービーの最終追い切りの沈み込みがやばいと感じた
あの走りがフランスでもできるなら楽しみだが
太り過ぎでおじゃんにはしないでくれよ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 02:21:33.09ID:Jqu8e4Z00
ニエル賞 7頭 出走メンバー単勝オッズ
ドウデュース 2.50
Do Deuce

シムカミル 4.50
Simca Mille

ラッソー 4.50
Lassaut

トゥルーテスタメント 7.00
True Testament

ラストロノーム 11.00
L’Astronome

アイハル 11.00
Aikhal

デピュティルーラー51.00
Deputy Ruler

相手は逃げ馬のシムカミル
シャンティイ リス賞 G3芝2400 1着
パリロンシャン パリ大賞典 G1 芝2400 オネストの首差2着

シムカミル強いです
レース動画です 青の勝負服の逃げ馬です
https://www.youtube.com/watch?v=-DScyKyN7zc
https://www.youtube.com/watch?v=VvkQAiu7ba8
2段階の逃げ馬で
キタサンブラックみたいな逃げ馬です
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 02:53:54.24ID:85yUnsY/0
>>396
ダービーは武が追い切りで勝ちを確信したっていうから、
武がダービー勝ってきた馬達とは同等以上には走れるレベルなんだろうな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 03:12:48.17ID:hp9wzkt60
珍しくインタビューの最後に勝ちますよって言ってたもんなダービー
普通に応援してるけどニエル賞はまぁ普通に負けるのも有り得そうだ。結局は武で凱旋門賞勝つのが全てだし。
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 03:18:30.79ID:2/4/SQ6M0
ナカヤマフェスタはデブって前哨戦負けたんだっけ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 04:43:19.55ID:mhkzvs2V0
可能性あるのはまだこの馬と思うけど
タイトルホルダーが勝つイメージは自分にはない これが勝つなら、悪いけど苦労しない クロノで無理なんだから脚質うんたらじゃ無理 ドウデュースの3着期待で応援馬券でも買うべき 父ハーツなら成長もするだろうし父は海外で凱旋門賞3着くらい価値ある結果出した
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 06:36:20.98ID:CpuIc0PY0
ドウデュースはニエル賞ではこれっていう逃げ馬がいないから自然と先頭に押し出されて、そのまま鼻歌を歌いながらコース横の草を食べようとしたり色々遊びながらも結局逃げ切るで。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 06:38:37.60ID:mDbpTANr0
馬肥ゆる秋

あのグラスワンダーですらブクブクに肥えた秋
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 06:51:22.71ID:VUdxQO8O0
>>350
ニューマーケットもそうだけどグーグルマップで見ると
デカイ畑に一本農道が通ってるように見える
畑だと思ったのが芝コースで農道がダートコースだった
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:10:51.42ID:0xzEIuaP0
ノーザン天栄にいるクラシックから全然レース使わずに下降線描く馬達と違って調教でもいつも頑張って走ってるから好き
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:26:06.58ID:3J4TyYJZ0
>>407
先頭立つと遊んでダメじゃなかったっけ?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:32:08.43ID:MiHEUsRS0
>>412
後ろの馬が追いつくの待ち出すからギリギリが望ましい
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:38:40.83ID:zFHHpO150
日本にいる時と違うレースをすると惨敗する
未来しか見えない。普通に今まで通りの差し追い込みを
するのがジョッキーの最低限の仕事だな
ディープの時にはアホかと思ったわ
どうせ失格だけど
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:40:32.41ID:ucIS7hPo0
控えたところで直線では脚無くしてると思うけどね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:43:03.41ID:+GJkU1mD0
調教師や騎手ですらわからない馬場適性を「合わない」とバッサリ切り捨てられる超絶相馬眼おじさんはこんな便所に落書きしてないで競馬予想の仕事したら儲かるよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:44:38.94ID:x35Iwn6+0
ちょっと意味がわからん。先行するより脚が
溜まるのは当たり前の話だろ
おまけに小頭数だったし。豊自身今でも夢に見る
と言ってたぐらいトラウマだよ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:47:36.58ID:ucIS7hPo0
脚無くすのはドゥデュースの話な
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:59:30.50ID:qaYTsS4I0
ドウデュースは日本のコースの馬場は合ってないからフランスと適合する可能性あるよ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 07:59:31.73ID:ucIS7hPo0
ロンシャンと府中じゃ同じ2400でも全く別物だからな
凱旋門賞はメンバー揃った春天ぶっ千切る馬じゃないと無理

だからタイトルホルダーには期待してるよ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 08:00:07.43ID:vPKQWdGh0
断定口調イキリおじさんっているよねって話
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 08:01:35.04ID:zkveORj40
>>422
そんな競馬詳しいなら紫苑ステークスの結果を今書いてよ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 08:18:17.64ID:BP+NssPz0
>>422
でも好走した馬は全部府中2400で強い競馬してるんだよな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 08:23:10.74ID:+GJkU1mD0
>>422
なんでドウデュースが国内2400が限界の前提なんですかね
そんなに完璧にわかるならさぞ回収率も高いんでしょう
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:07.43ID:qxaRC+dk0
>>427
太りはしないらしい
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 09:02:13.70ID:0+LLw7Xl0
ゴルシ、カフェ、フィエールマン、ボンド、ヒルノダムール
日本でスタミナ自慢と言われた馬ほど2桁着順
いつまでスタミナ馬鹿沸くんだろうな
凱旋門は緩い馬場をいかに脚をとられないパワーがあるかだ
スピードとスタミナはそこそこあればいいんだよ
脚力が全て
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 09:06:31.06ID:Jqu8e4Z00
グリーンチャンネル無料
2022アイリッシュチャンピオンステークス中継
9/10土23:30~00:30
ブルーム(キーファーズ) ミシュリフ ルクセンブルク オネスト ヴァデニ ストーンエイジ

グリーンチャンネル無料
22:002022凱旋門賞前哨戦中継(1部)
9/11日21:00~22:00
マイラプソディが出走する「フォワ賞」

グリーンチャンネル無料
2022凱旋門賞前哨戦中継(2部)
9/11日22:30~00:00
ドウデュースが出走する「ニエル賞」とヴェルメイユ賞
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 09:21:47.69ID:2SdwsApO0
>>406
帯同馬がいなくて寂しがってたらしいから2着になった可能性もあったからなぁ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 09:30:02.09ID:YVGqmviY0
>>429
全部が高いレベルじゃなきゃ勝てないよ

上げた馬は足りない部分があったという事
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 09:39:02.39ID:YRaIJnM10
だなあ
500kg超えの日本馬が過去に凱旋門賞を好走した実績ないからなあ
日本の軽い馬場に慣れてる大型馬は欧州の沈み込む芝に適応できないんだろうな
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 09:47:51.47ID:mfxtk/e00
体重落とすためにオグリみたいにオーバーワークになるのかな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 09:59:56.93ID:7MOaPBUQ0
ドスローよーいドンだと府中適性が求められるよな
ただ消耗戦になると阪神2200みたいなタフなレースに強いタイプが伸びる
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 10:11:55.93ID:7MOaPBUQ0
>>439
そうだね
良馬場ならドウデュース
重馬場ならタイトルホルダーが日本馬で一番先着するんじゃないかな
勝てるかどうかはまた別だけどね
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 10:29:55.42ID:xSfYqOjq0
ドウデュースって芝、ダートどっちが適正とか言ってるからエルコン並に走って勝ってしまうかもなモンジュークラスの怪物もおらんし
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 10:36:12.19ID:FNDW3WK90
>>438
武豊「騎手やめたら馬主になりたい」
松島「豊君が引退したら馬主やめて繁殖牧場作る予定、もう土地も購入済み」

完全に出来レースは仕込み済み、ドウデュースは松島全持ちだし社台にはいかなそう
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 10:38:44.67ID:HbzKjOs40
>>442
ひとりの人間にここまで愛されるのは凄いな
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 10:49:19.43ID:Hu5wzDTu0
>>422
未だに紫苑ステークスの結果予想出してこないな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 10:53:24.54ID:Oy77OGUh0
BCに行くならクラシックかね
アメリカの馬ってみんなドウデュースみたいに筋肉ムキムキだし
ドウデュース自身も本当はダートのほうが得意なのかもしれない
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 10:58:37.18ID:ucIS7hPo0
>>445
その方が適性あるだろうね
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 11:27:46.57ID:SHhQNmdE0
BCは今年はターフ、来年クラシックが理想だな。
友道がダート適性あるとずっと言ってるから、来年ドバイかアメリカで使いそう
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 13:38:59.99ID:2/4/SQ6M0
>>435
そもそも凱旋門賞好走した馬が少なすぎるだろ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 13:50:44.38ID:PHbSNGj40
ペット感覚だと調子悪くて食べないよりパクパク元気いっぱい食べる方が良いと思ってしまうが競走馬となるときっと違うんだろうな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 14:09:02.93ID:miZJZ06+0
>>445
日本のダートにぶっつけるのですらハードル高いのに本場の最高峰走らせてどうすんの?記念出走以上の成績なんて絶対無理だと思うけど
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 14:14:49.58ID:OeEI7Gts0
枝の葉を噛んでるような感じの動画だった、森に住める適正あるんとちがう。
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 15:01:42.74ID:5XqPZQRF0
>>421
ダービーは能力だけでレコード勝ちしたけど、フランスの馬場はむしろ合ってるかも。
そう考えると、少なくともダービー史上最強馬だな。
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 15:07:15.59ID:fhmtBfgB0
>>455
サキーとかジャイアンツコーズウェイは欧州芝しか走ったことないのにBCCで2着に来たし
もし凱旋門賞で好走できるような馬力があるのなら日本のダートなんか噛ませないで直接挑戦してもいいと思うよ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 15:30:45.75ID:IL4MbX7H0
日本馬のいつものパターンやろ本番ではカメラにも映らねーよ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 17:42:05.97ID:m/vPpBST0
>>460
俺も馬体重どうとかよりそっちの方が正解な気がする
エルコンドルパサー、オルフェ、ナカヤマフェスタあたりはみんなピッチだったし
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 17:52:09.28ID:grgGFMiM0
>>34
パワー系
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 18:15:45.68ID:J7YNJZKY0
ドウデュースはピッチに加えてカマキリ走法だから力のいる馬場は本来得意なはず
少なくともこれまでの馬とはタイプが違う
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 18:54:15.40ID:4etJeFkW0
動画でみたらカマキリ走法ダサすぎて笑ったわwwww
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 18:55:47.36ID:O9iZ8PlU0
ハーツってダートや重馬場でも走れる産駒出すよな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 19:02:33.57ID:Bzd1TbVF0
>>469
というか高速馬場得意なハーツ産駒があまり思い浮かばない
GⅠクラスの馬はある程度対応はしてたけど覚醒した時って荒れ馬場だったりするし
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 19:26:46.04ID:4etJeFkW0
カマキリ走法ダサすぎワロタwwwwwwwww
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 19:31:20.12ID:PGuN8PEY0
>>34
食ってるのクローバーみたいだから大丈夫だろうけど
何ついてるかわからん道草くわせんなやw
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 19:37:00.45ID:4etJeFkW0
カマキリ走法でピッチ走法まるでギャグ漫画みたいに足がグルグル回ってるみたいでかっこ悪~~~~いwwwwww
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 19:49:45.52ID:vPKQWdGh0
わかったから寝ろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 20:08:35.57ID:4etJeFkW0
いやだよお~~~~んwwwww
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:39.55ID:41NJH9H80
出走表にコンテナと書いてあるから大丈夫だ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 21:39:51.03ID:4etJeFkW0
>>474
466の言うカマキリ走法ていうのはおそらく前足を出すときに手首に当たる部分がカマキリ並みに曲げてるからじゃね?
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 21:40:21.62ID:4etJeFkW0
>>479>>477
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 22:27:25.21ID:85yUnsY/0
凱旋門3着でエリ女連覇したスノーフェアリーも回転速かったしな
そういう走法の馬は馬場適性の範囲広いんだと思う
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 22:43:51.58ID:iZrYY6o70
そういやニエル賞登録してたオネストが今日の愛チャン出るけど完全に空気だな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 23:12:04.37ID:1cb2KplD0
明日は、とにかく勝ってくれ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 23:33:26.07ID:5DIPN03l0
>>470
ドウデュースも誤解されてるけど別に高速馬場得意じゃないしな
CW走ってる時の方がしっくりしてる
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 23:50:44.80ID:ScUetsSc0
ドウデュースは装蹄中も大人しいな
そして向こうの犬と仲良さそう
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 23:53:51.53ID:iZrYY6o70
ダービー予定だったし12fは普通に使うだろうな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/10(土) 23:56:29.96ID:NgXhk1or0
ルクセンブルクとオネストは普通に強敵になりそう
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:02:00.17ID:zp2LxmL50
今日の動画がニエル賞前の最終調整の様子らしいけど、物凄い軽い感じだな

そして武豊は現地いるのに調教には一才乗ってないのは不思議
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:09:43.00ID:UaYiZuTe0
>>493
ドウデュースはデビューからずっと騎手が乗るのは1週前で
当週の追い切りは助手の軽め

そういう日頃からのルーチンを崩すのあんまり武は好まないし
崩さなきゃいけないようなトラブル起きてないってことじゃない?

御手隙ならマイラプソディの調教ぐらい手伝って差し上げろって意見は
わからんでもないけどなw
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:22:48.78ID:DN9YXFFQ0
叩きなのはシムカミルも一緒だろうしな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:23:00.73ID:l2oM6q0B0
ニエル賞 7頭 出走メンバー単勝オッズ
ドウデュース 2.50
Do Deuce

シムカミル 4.50
Simca Mille

ラッソー 4.50
Lassaut

トゥルーテスタメント 7.00
True Testament

ラストロノーム 11.00
L’Astronome

アイハル 11.00
Aikhal

デピュティルーラー51.00
Deputy Ruler

相手は逃げ馬のシムカミル
シャンティイ リス賞 G3芝2400 1着
パリロンシャン パリ大賞典 G1 芝2400 オネストの首差2着

シムカミル強いです
レース動画です 青の勝負服の逃げ馬です
https://www.youtube.com/watch?v=-DScyKyN7zc
https://www.youtube.com/watch?v=VvkQAiu7ba8
2段階の逃げ馬で
キタサンブラックみたいな逃げ馬です
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:35:18.45ID:XL6KwoFv0
>>498
レース見たけど惨敗というほどでもなかったが
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:40:34.16ID:uG6VckNx0
ミシュリフやっぱクソ雑魚化してたな。これに
ちょっと着差つけて135とかほんと欧州競馬の
レートはちょろいわw
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:41:34.27ID:U7wdqQKg0
>>499
ピーク過ぎたミシュリフに追い詰められてたから
エクリプスの内容も考えると実力に差がないんじゃ

>>500

クラシック勢がアレなだけ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:44:22.78ID:U7wdqQKg0
>>501

英国際Sは絶好の条件で、完璧な競馬したから

今回のミシュリフの競馬は出遅れなかったのにお粗末すぎる
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:46:54.78ID:3I/aEP4i0
ミシュリフは決め打ち失敗の騎乗ミスだと思う
レパーズタウンの坂がダメだったのかもしれないが
サンダウンであれだけ走れてこれはないぜ…
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:47:25.19ID:DN9YXFFQ0
>>501
前走までは展開やらコースやら相手関係やらでうまくいってない感じだったが、今日はちゃんとゲート出たのに追走から怪しくて直線も伸びなかったな
バーイードさえ居なければ完全に勝ちパターンだったし前走で出し切ってしまった疑いが出てきたかも
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/11(日) 00:49:12.67ID:U7wdqQKg0
>>505

前走では上手く先行したのに、今回はヴァデニと一緒に後方待機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています