X



トップページ競馬
357コメント95KB
キーファーズ松島氏「ニエル賞で調教師も助手も本当にいい調教が出来たと言ってるので楽しみになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/12(月) 22:35:07.36ID:/bu4JWrE0
キーファーズ松島氏、ニエル賞後のインタビュー
https:///youtu.be/4sjmC77DsD0
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:17:12.60ID:wg7C7ACu0
走り見たら悲観しか無いぞ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:30:41.90ID:I2fBgkpu0
>>307
そりゃ勝つ事は期待してないけど、悲観までしなくてもよくない?惨敗しても受け入れるしかないし、楽しまなきゃ人生損だと思うけどね
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:40:13.17ID:wg7C7ACu0
惨敗が悲観すべき事じゃなきゃいいんじゃね

まあドゥデュースじゃ全く通用しないという事受け入れてくれ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:56:17.35ID:hbC90wdG0
馬券ファンはニエルを使ってくれた事を陣営に感謝してるぞ
本番では1円もいらないというのが分かったんだからね

こんな馬、高い遠征費を払ってフランスまで連れていった
もんだわ アホだと思うわ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:11:20.44ID:7nLhwe130
本番までロンシャンで調教させてもらえよ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:49:32.34ID:9tj8upi50
批判すぎて勝ちそうな気になって来た。100マソ位短小いってみっか
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 22:30:56.25ID:GvGwtMTI0
ドウデュースが凱旋門賞でボロ負けして
国内でもボロボロになってもウマ娘にすりゃあチヤホヤしてくれるから大丈夫だよ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 23:08:24.54ID:PNV8ecED0
ウマ娘開始前はこんなゲームに名前貸さないdえ良かったと言ってた連中が
最近はウマ娘ガーしてるのだからたいしたもんだ
ウマ娘のおかげで知名度上がった馬も多いだろうな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 23:44:09.57ID:S8xL1dzc0
>>316
美少女アニメ、美少女ゲーム、美少女ソシャゲの影響で認知度が上がったから何?
そんなの美少女アニメ、美少女ソシャゲに夢中になったキモヲタが戦車の名前に詳しくなって
飽きたら忘れてるケース見ても分かるが、本当の意味で認知度が上がった訳でもなんでもねえから
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 23:53:40.34ID:Ki+ITn9/0
追えないジョッキーに深すぎる芝
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 00:03:16.81ID:gWIBEmYy0
>>317
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 00:20:52.80ID:KM9Pl+JN0
長期滞在のひと叩き目とかだったら擁護できるがあと2週間なんすよね
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 01:02:30.75ID:GivwvOGq0
初欧州とはいえダービーから3ヶ月ぽっち、しかも本番は2週間後
これで本場に変わり身みせられるほどなんて無いわな
むしろ地元馬のが成長力みせるわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 01:31:07.77ID:3br1EGKO0
やっぱ怪物以外は馬場に慣れる以外ねえよなぁ
そう都合よくはいかんわ
せっかく走るんだから頑張ってほしいけどさ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 01:40:17.76ID:f6AK51YT0
たけってよく恨み買わないねw
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 03:52:51.39ID:Ryh0AWtH0
言うて友道動揺していたように見えたが
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 06:53:44.50ID:p0k1zhQS0
ラップ見るとニエル賞は戦前言われてたような楽なレースじゃなかった少なくとも3ステップの中じゃ1番レベル高い
まぁあの負け方してちゃだから何だって話になっちゃうけど
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 08:20:40.74ID:87WA0EEW0
せやかて友道
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 08:36:17.46ID:DDDcKBfv0
向こうの3歳馬買えるチャンスあったのに武が止めたって話だからな
向こうはチーム戦で直前にデットーリが乗る馬変わって
こっちの方が評価高いのかがあるのと同じことすべきなのに
武が中途半端
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 09:14:15.31ID:SD2UF6Yq0
ばってん友道
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 17:13:45.89ID:m8cjsKcw0
芝   短評 一杯バテ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 17:14:10.67ID:m8cjsKcw0
芝12.22-11.95-13.14一杯バテ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 19:36:31.08ID:5cwrQP5U0
>>67
わかる。なんか悲しくなる。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 02:09:45.04ID:giyWRP/J0
武幸四郎はなぜ大勢しなかったのでしょうかって質問が知恵袋にあったんだけど、あんだけG1勝っても大勢してないと思われるのは、不憫でならないわ

武豊のでかさやな~
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 05:29:49.76ID:of1qNjig0
>>88
バゴが凱旋門勝った時ニエル賞3着だったはず
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 05:51:29.80ID:iuxoUwg70
武豊「全部予定通り」とドウデュースのニエル賞を振り返る 凱旋門賞へ「今度はメイチの仕上げ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/02bf7864b1ae720c2a53f35e7ca9f155198915a1
もとよりニエル賞の結果にはフォーカスしない、と公言していたこともあって「メイチに仕上げていなかったので、止まるかな…と思っていた。体重は量っていないけど、おそらくデビュー以来、最高体重だったと思う。いいトライアルになった」と、
この日も4着の事実だけを受け止めて、前を向く口ぶり。ニエル賞の対戦相手にG1馬が不在で格的に日本ダービー馬ドウデュースの圧勝すら期待されたが、海外遠征が甘くないのは百も承知の様子。
直線で手前を替えなかった指摘には「右手前で走るのが好きだからね」と、あえて課題とは捉えず、確認できたことが収穫だという。「1回走ってイメージしやすくなった。まあ本番は次ですからね。今度はメイチの仕上げ。全部、予定通り」と明るい表情。自身10度目の騎乗となる凱旋門賞への意気込みを伝えた。 
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 05:54:51.94ID:hKKC6OmF0
>>310
人の金の使い方にいちいち文句つけてるけど
お前は当たり馬券しか買ったことないの?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 08:20:25.84ID:QYufM/O50
アレだけ鞭打って手前変えないって今からなんとかなるの?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:27.04ID:AOo18H100
前例だけで結果がわかるならトルカータータッソは居ないわけだが残り期間で絞りきれるのかという疑問もあるし厳しいのには変わりないか
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:10.86ID:Q11MB9ZH0
楽走で回って来ただけみたいな前哨戦でなく
ポジションのディスアドバンテージ挽回のために
勝ち負け関係ないくせに
かなり無茶な最高速度を道中で叩き出してガス欠入線って言う無駄な労力使い果たしたレースだったから
絞るとか仕上げるというよりケアだけして本番だろこのレース間隔じゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況