X



トップページ競馬
89コメント24KB
サークルオブライフ秋華賞の出否は未定 国枝師「在厩で様子をみます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 15:54:07.85ID:/Dev4vZS0
昨年の阪神JF・G1を制したサークルオブライフ(牝3歳、美浦・国枝栄厩舎、父エピファネイア)は9月10日の紫苑S・G3で4着に終わり、国枝栄調教師は次戦について「未定です。在厩で様子をみます」と説明した。

当初は紫苑Sから秋華賞・G1(10月16日、阪神)へ向かう青写真だったが、紫苑Sでは馬体重が22キロ減っていたこともあり、慎重に状態を見極める方針だ。

https://hochi.news/articles/20220913-OHT1T51108.html?page=1
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 15:56:58.77ID:ZC8UpCWO0
大人しくマイル使おうや
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:09.85ID:QMVWbUf40
こりゃ回避しそうだね
エリ女は長いしマイルCSかな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 15:59:31.10ID:tPmtqadR0
こういう判断ができるのがG1常連の国枝だな
幸四郎なんて適性や調子無視でナビレラの骨の髄までしゃぶる気だからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:01:35.78ID:tPmtqadR0
>>3
エピファ産駒でマイルってことあるかね
陣営もマイルは短いといイ続けてきた馬だし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:03:03.01ID:tPmtqadR0
何にしてもスターズオンアースが強すぎるし夏場しっかり休んで怪物になって戻ってきそうだし無理する必要ない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:04:23.08ID:5dF5skSq0
残念やけど今無理に出すのは可哀想やわな。
代わりにカヨウネンカ出れる…?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:04:32.47ID:ZC8UpCWO0
>>7
走法は完全に短いとこ向きに見えるわ
兄弟も短距離馬ばっかりやし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:10:14.38ID:tIl81vYc0
>>10
無理
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:16:58.08ID:zLYcSfku0
>>7
スカイグルーヴとかジャスティンカフェとか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:17:42.54ID:WYSY+kAt0
放牧先の牧場で調整失敗してガレて来たとかもう八方塞がりだよな
元の原因が牧場なんだからここから放牧しても良くなるとは思えないし
かと言って馬房の問題でずっと厩舎にいるわけにもいかない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:19:50.85ID:QMVWbUf40
馬体重を20数キロ増やすだけでも大変なのに
G1を勝つ為にビシビシ稽古しなきゃいけないんだからな
1ヶ月で立て直すのは厳しいだろう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:27:02.39ID:H4/nnJUe0
美浦郊外に日高向けの大手外厩さえあれば
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:27:13.49ID:a/wiNe1E0
元から減ってたんだろ?
わざわざ使った意味あったのか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:30:07.85ID:FGAAeqas0
>>19
それで本番出られないなら本末転倒やわ。プレップ回避して本番に向けて建て直した方が良かった。立て直れるかどうかは別問題だが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:31:36.16ID:R1BVU6hX0
>>19
千代田牧場は近年成績上がってきてるよ
今年は分からんけど3.4年前くらいのダートに限ればノーザンより外廐としての成績がいい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:26.07ID:H4/nnJUe0
タイトルホルダーもしょぼい施設にいるんだよな
管理してる人はすごい人なのかもだけど施設はどうもならない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:41:09.95ID:c1ndj0BE0
馬主の牧場でやらかしたんだからまだマシよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:30:13.66ID:c2MTeojU0
大人しく休養しとけって
ガレてるのにそこそこ脚使ったんだからダメージあるに決まってる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:32:06.63ID:3KLHsaV10
回避してエリ女行っとけ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:33:57.05ID:JbCBETAr0
年内全敗0-0-1-3でこの体調じゃ秋華賞出てもまぐれで掲示板がいいとこでしょ
回避は賢明
尤もエピファ産駒だし4歳になったら走らなさそうだけど
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:41:14.31ID:rt4pgq3L0
>>27
外出してたら3着までいけたよね。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:44:32.94ID:YcrxRh3O0
休養させたら体調は戻るのかもしれないけど戻って来る頃には今より更に能力落ちしてるって感じだからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:55:53.54ID:GD8Qk1kF0
何のために放牧したの?バカなの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:01:34.96ID:T3ZSJJ+I0
なぜトライアル出したんだ?
体重はかってなかったの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:07:16.72ID:JkgZC4Yc0
早熟エピファだから焦って出したんだろう。まともに走れるのもあと3ヶ月くらいなんだし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:36:08.85ID:D34TVZYk0
>>1
アホか?秋華賞直行しろよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:36.25ID:D34TVZYk0
国枝今週末のローズSに出す馬を推したいだけじゃないだろうな?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:55:02.90ID:4r/vVEnC0
もう須貝ソダシみたいにずっと在厩にしろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:00:36.70ID:5Zfsa6qG0
枯れちゃったの😢
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:05.17ID:H4/nnJUe0
>>41
里見だろやったの
他の馬でも変なローテばかりだしサトノヘリオスもそうだった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:20:10.30ID:akOfLs8H0
宮田がいなくなった頃からおかしい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:27:34.30ID:v2ebS8xJ0
>>44
レイナスをダービー出走させるのに拘ったのは国枝
里美は牝馬クラシック取ってないから普通にオークス行かせたかった

ヘリオスのエリカ賞勝ってホープフル
スプリングS3着で皐月賞
皐月賞惨敗でラジニケに切り替え
の、何がおかしいの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:47:02.60ID:IjdV9d8z0
(草)皆さ~ん
昨日もご紹介しましたが「父系○○系」議論において
コピペライブ君が競馬板史上に残るおバカ発言「○○系と言うには世界的な認知度が必要(キリッ😠✨」
(草)をやらかして顔文字くんにフルボッコ完全論破されて負け犬逃亡したスレがこのスレ↓ですよ~ん😁
(笑)どうぞ皆さん、彼を笑いものにしてあげてくださいね~ん🤭

【画像】森香澄さん、お乳がパンパン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1662789911/

↑>156から😉

(´・ω・`")
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:10:18.47ID:7azlbWB40
出るに決まってんだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:38:58.56ID:H/UqTk+b0
父エピファネイア

9着→6着→秋3戦だ!→やっぱ白紙→逃亡

3着→4着→12着→-22キロ→4着→今後は未定

しかたがない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:41:06.37ID:xrbSQJtx0
2歳王者が3歳クラシック(秋華賞は違うけど)すら皆勤できないんか
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:42:09.27ID:HiLkSSsz0
...なんか、ごめんなさい🙇
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:19:53.53ID:9D0N4P/R0
帰ってきた時から減ってたけど470↑で出せると思ってたって無能すぎだろ

お前んとこで10kg以上減ってるってことじゃねーか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:56:14.84ID:WVdDFr6d0
夏休み何してたん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 22:01:45.64ID:x5etoNXm0
まああのガレた状態であれだけ差してこれるんだから能力はやはり高い。大事に使って立て直すのも有りだろう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 22:10:23.00ID:Lqav993B0
さすが餌やり師と言われるだけあるな
天栄の仕上げに甘えてレース前に体重計乗らなかったんだろ
それでパドックでJRA発表の馬体重見てビックリ
これだからろくに活躍馬出てこないんだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 22:33:07.14ID:KBz4TWvM0
これ以上成長しないんだから引退しろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 23:10:29.31ID:pjHSMvQV0
競走馬としては早熟と気性難で二流だったけど繁殖入りしたらシーザリオの早熟性とエピファの気性難がいい感じに薄まって名牝になるかもよ?
マイルは群雄割拠だし復活の見込みが薄いなら3歳で引退もアリだと思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 23:13:42.05ID:4v18zLdh0
エピファでこれ始まったらもうおしまいのサインだよね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:00.88ID:vIukyUa40
関東馬で輸送もあるのにここから20kgも馬体増やすのどう考えても無理だろ
ここはさっさと回避してライラックにデムーロ譲ってやった方がいい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 23:15:57.13ID:YmpwIg/b0
本物のタフな放牧はじめて見たよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 23:35:36.74ID:XHq9vawu0
キズナ産駒が4歳夏で枯れ始める傾向に逆らわず
怪我したら速やかに引退したファインルージュは賢明

見習って繁殖価値低下する前に引退する方が良いだろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 00:35:02.05ID:BOyaCq4O0
>>63
天栄じゃねぇよアホ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 00:41:51.49ID:D7Bz381m0
普通に強いというか気性がいいから
ミルコの指示にこたえて800mくらい頑張っちゃったもんな
ちぐはぐな陣営
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 00:44:43.79ID:PUV+O49x0
夏休み明けにやたら痩せてくる女子いたよな。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 01:52:40.69ID:2rEGCA0t0
>>71
せっかくスタート出られるようになったとこだからなあ
それでも戸崎がダメならデムーロしかいないけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 02:00:57.27ID:X5bCKmB70
>>79
輸送って何処から何処への輸送だよ。
そんなに減るなら牧場から戻した時にメチャクチャ減ったんかな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 03:15:58.53ID:dZL3hGQw0
>>44
お前にはあれが里見主導に見えるのか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:11.63ID:QLjPGxbu0
333 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/13(火) 19:27:45.08 ID:IjdV9d8z0
>害問児「キンカメ系」(キリッ
>欧米の競馬関係者「ヘイジャップ! キンカメ系って何だい?そんな馬がいるのかい?」
>害問児くんの付け焼き刃机上の空論知識全く通用せず大草原🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

↑↑(草)“死人”の負け惜しみが痛々しいばかり

>>害問児くんの付け焼き刃机上の空論知識全く通用せず

↓ ※実際には

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL5P7X5NL5PUTQP02M.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

↑(笑)日本国新聞社大手の「朝日新聞社」が正式に使っている知識でしたー😋😋
ゴメンね、またまた論破しちゃって😘エヘッ

(´・ω・`")
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:26.50ID:QLjPGxbu0
朝日新聞wwwww
日刊スポーツならまだしも朝日新聞wywywywywy
しかも紙面ではなくWeb記事🤭🤭🤭🤭🤭
朝日のweb記事と言えば嘘で溢れてるので有名なのは周知の事実
それをソースに出してくるとは苦しい苦しい害問児君🤣🤣🤣🤣🤣
もはやTwitterがソースと言ってるような物で大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ウィキペディアの方が100倍信用できるよ🤗
害問児くんソース合戦でもあっさり敗北~🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 06:24:44.71ID:QLjPGxbu0
害問児くん、もしかして今日の昼間にお得意の電凸したのかな~🤭🤭🤭🤭🤭
そしてご丁寧にも朝日新聞社が答えてくれたと

(´・ω・`")もしもし~📞朝日新聞の競馬担当者さんですか?
そちらの記事で「キングカメハメハ系」と記載している記事がありましたら教えて下さい~😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

害問児くん必死必死wwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 06:25:34.52ID:QLjPGxbu0
いや~キンカメ系笑が存在するソースが朝日新聞のWeb記事wwwwwwwwww
専門誌はおろかスポーツ新聞でもなくWeb記事🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
腹捩れるわwywywywywywywywywywywywywywywy
自称スロプ笑(実際はホールを徘徊し落ちてるコインを拾いつつハマってる台を狙うエナ乞食🤭🤭🤭🤭🤭)で午前中は暇な害問児くんw
今日も昨日みたく電凸しまくってキンカメ系笑が載った記事を紹介してもらうのかな~🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
https://i.imgur.com/V3LveM2.jpg
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:11.25ID:QLjPGxbu0
キンカメ系wwwww
日本じゃ多少意味は通じても欧米じゃさっぱり🤭🤭🤭🤭🤭🤭
誰にも通じず恥をかくだけwywywywywywywywywywy
まあ害問児くんの主観笑同様ガラパゴスな日本競馬にはぴったりかもね🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 06:26:32.60ID:QLjPGxbu0
さてみなさんに問題です
サクラバクシンオーは何系と表記される事が多いでしょうか?🤭🤭🤭🤭🤭
もうここに「答え」があるよね🤗
害問児くん大惨敗~🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況