X



トップページ競馬
103コメント23KB
牡馬がセン馬として3度出走、笠松競馬が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:31:00.61ID:MSAE+ofz0
【地方競馬】牡馬がセン馬として3度出走 笠松競馬が謝罪

笠松競馬は9日、調教師の誤った届け出により、ゴールドタイタン(牡4・笠松・伊藤強一厩舎)が実際とは異なった性別でレースに出走していたことを発表した。
 
 当該馬は牡馬でありながら、7月27日笠松1R(ダ800m)、8月11日笠松5R(ダ1400m)、8月24日笠松1R(ダ800m)にセン馬として出走。
 
 笠松競馬は原因究明及び再発防止に取り組むとともに、競馬の公正確保に一層努めるとしている。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=207610
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:31:16.72ID:16RsMpk40
ま た お 前 か
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:31:45.19ID:nFfPY/760
また笠松か
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:32:05.53ID:lUgQqJ8U0
名前からしてタマタマついとるやん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:32:41.19ID:9p0ptvt00
名前の爆笑問題田中臭すごい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:33:06.77ID:33qQg5/i0
早く潰せよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:34:57.08ID:yZoROEKW0
笠松では日常
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:35:49.80ID:H4/nnJUe0
ゴールデンタマタマ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:37:35.17ID:pchA/jPY0
>>4
片タマ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:15.97ID:iNkGZcPi0
LGBTQに配慮してるな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:38:34.65ID:jbCrUIkD0
ゴールドタイタン〜♪

放送日曜だったっけ?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:43:35.69ID:B4aDoEfw0
セン馬になったふりしてなんか恩恵あるの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:44:28.10ID:LiTRt+C40
>>17
手術すること決まってたけどしてなくて誤魔化してたとか?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:46:15.73ID:Wh9IC84y0
この競馬場もういらねーだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:54:14.16ID:lPo/OGUg0
まあこういうのはたまにあるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 16:57:48.38ID:NvpsaQIx0
一回だけならミスで許されるかもしれんが3回性別偽って出走してるのは流石に故意でしょ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:14:56.97ID:B/hmf4qD0
調べればそんな馬もっといるだろ氷山の一角に過ぎん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:34:48.20ID:z/NjKnd80
逆ならタマ取って報告してなかったとかありそうだけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:50:39.86ID:tXl9i+EP0
馬主も気にしてないのかよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 17:56:46.58ID:3uPVMP0u0
し り あ な 確 定 な
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:02:00.11ID:SYmivqZt0
なんでそんなミス起こるんだよw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:02:42.12ID:pTZ+LOlu0
去勢頼んだら費用だけ取られて去勢しなかったパターンだろ
馬主も調教師も去勢されてると思ってた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:11.45ID:0mBJC2Dv0
>>52
ブリガドーンの>>20生きてたのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 18:45:32.85ID:DFQVoEPm0
逆にセン馬なのに牡馬として出た馬もいそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:05:19.35ID:r+AM+rPH0
何度不正をやらかしてもお咎めなし
まるで自由民主党
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:05:24.86ID:JEar1CO30
笠松は潰れて良し
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:30:07.11ID:Yl13BuAs0
>>19
牡馬とセン馬は斤量同じ
だから浦和大井でセン馬なのに牡馬と発表された件(登録内容修正し忘れ)
の時はどちらの調教師も大したペナルティ食らってない
(浦和の時は馬体検査で発覚なので戒告はあった)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:33:19.72ID:Yl13BuAs0
>>36
岐阜県組合の愚かな所は事案発覚してもすぐにリリースを出さない事
浦和大井の性別間違いはすぐ(開催日の当日中か翌日朝イチ)発表があったのに
特に放馬事故の件は遅くとも2度目の事故の当日中か翌日には出すべきだった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 19:57:52.77ID:klv77V+o0
ははーん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 20:46:33.31ID:7DmAU7cL0
たまだけにたまたまは許されん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:09:51.16ID:xnSVKuAa0
八尾まみれ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:17:38.31ID:cquO9ybb0
節子「オカラタイタンあげましょーね」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:21:31.59ID:z8mD9gBe0
まるで(´・ω・`")こと害問児並の大嘘つきだな😅
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:30.24ID:cyArckoO0
>>17
陣営に恩恵は無いが予想には相当な影響を与えただろうな
だって、せん馬にして一走目とか避ける人が多いし、二走目三走目に変わると思った人もいるだろうし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:30:50.48ID:z8mD9gBe0
806 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 19:55:58.09 ID:YfLOXR4V0
>>802
ということで顔文字くん
例によってザギンに飯食いに出かけるんで>>803の返答きっちり頼むな

まあお前に限って【逃げる】ことはないとは思うけどな、うん

整理しとくな
「消耗戦」について
①お前が答える
②顔文字君が答える

この2択でどちらか選んで返事しといてくれや

(´・ω・`")
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:31:09.61ID:z8mD9gBe0
809 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 21:01:07.67 ID:YfLOXR4V0
>>807
今まだ出先なんだけど
結論として

「お前」はこの「顔文字君」から逃げるってことでいいのかな?

この後買い物とかあるから家に着くのは9時半過ぎになると思うけど
家に帰った時に書かれているお前のレスを最終返答だと解釈するからな

その時に>>806に対して誠意ある回答をしていなければ
これをもって顔文字くんはお前を【逃げた】と判断し
明日以降お前とはもう競馬の話は一切しない

ただひたすら今回の一連の事件をコピペしてお前を色々なスレで毎日晒し者にしてやることにするわ

もちろん、「59ー58」「消耗戦」「歯医者の診察券」
この3点を重点的に徹底的徹底的に晒し続けてやるからな

(´・ω・`")


これからザギンに飯を食べに行くとレスし、今も出先のはずなのにID変わってませーん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/13(火) 21:31:54.14ID:z8mD9gBe0
いやーwwwww害問児君痛恨のミスwywywywywy
ザギンに飯食いに行って、今も出先のはずなのにまさかまさかのID変わらず🤭🤭🤭🤭🤭😅😅😅😅😅
なんでだろ~なんでだろ~なんでだなんでだろ~wywywywywywywywywywy
ザギンに行ったのにID変わらないのはなんでだろ~wwwww
ザギンに行く金あるのにWi-Fi引けないのはなんでだろ~w なんでだろ~w
人には説明求めるのに自分は一切答えられないのはな~ん~で~だ~ろ~🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 00:29:33.40ID:gWIBEmYy0
いや、もうここ潰そうぜ
レース中にトラクターでダート整備し出したガイジ従業員だらけの欠陥競馬場だぜここ?
他にも色々やばい伝説だらけだし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 00:32:11.07ID:gWIBEmYy0
>>70
そもそも名古屋競馬は会社として中京競馬場の所有企業で
JRAに貸す事により利益を上げてるとこであって、それに加えて地方競馬としての名古屋競馬場も運営してるんで
笠松みたいなゴミ組織とは格が違うから
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 04:51:11.50ID:cxCKoZjv0
というか、この成績で去勢までし(ようとし)て現役続けさせるって、新馬の時からこの馬持ってる馬主はこの馬好きなんだなと。
去勢今のうちにしとけば乗馬になりやすいからね。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 08:53:01.26ID:txhgIAOj0
かーわるんだ変わるんだ牡馬から騙馬に〜♪
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 10:12:13.96ID:mX3x9RaQ0
金さえ回ってればどうでもいいんだろうな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 10:46:12.87ID:IzQ5UcCr0
しかしなんでこんな競馬場からオグリやアンカツといったのが出てきたのか
やはり命は適度に粗末に扱わないとよどみ腐るということか

>>57
四ヶ月くらい前に大井にそんな馬が出てたような

>>65
昔はあったんだよ
金の問題で返上したんだ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 11:42:29.95ID:a0pnLvRk0
何かバレてどうしようも無くなったから発表したのだろう。
笠松なら普通。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 12:17:19.00ID:pob//dqa0
正直笠松なら似た感じの別馬を出走させてるぐらいやってるだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 12:20:16.87ID:JX21m1mi0
笠松なら何やっても驚かんわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/14(水) 15:43:28.70ID:RQbQnb6s0
観客にバレたのかな?
内輪なら揉み消す筈だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況