X



トップページ競馬
267コメント87KB
【LWBRR更新】フライトライン139wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 21:56:05.09ID:oK3pnb+I0
やばすぎワロタ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:36.54ID:oK3pnb+I0
tps://www.ifhaonline.org/resources/WTRRankings/LWBRR.asp?batch=93
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:00:22.61ID:OO8zqkJ40
140いかないのかよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:03:30.11ID:oK3pnb+I0
>>5
135
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:30.03ID:rSSyTqOH0
140 フランケル
139 フライトライン(New)
138 ダンシングブレーヴ
137 パントレセレブル
136 シャーガー、ジェネラス、シーザスターズ
135 バーイード(New)、シガー、モンジュー、ハービンジャー、他4頭
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:04:59.32ID:1oMVpDeh0
たった5戦の超ゆとりローテの馬が、厳しい三冠戦線の覇者達よりも上に行くのは納得いかないな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:05:15.73ID:gAaQ9ZvC0
スノーフォールがオークスで16馬身ちぎったのに120しかつけなかったワールドレーティングはディープアンチ
ワールドレーティングはしねえええええ!!!!!!!!
すべてしねええええええ!!!!!!!!!!!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:09:21.62ID:Qse1PHGh0
>実はワールド・サラブレッド・レースホース・ランキングにおいて、レーティングの最高値は140ポンドが原則とされており、
 ダンシングブレーヴの141ポンドが例外中の例外だった。本馬が140ポンドとなったのは原則に従ったためだった。


世界の名馬列伝集フランケルの項から抜粋
どうあがいてもフランケル超えはない模様
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:18:03.64ID:ecz5P3gG0
うっかりフライトライン倒したらレーティング吸えるの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:23:06.25ID:dokYh77a0
18年産まれは世界的に大当たりだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:29:08.07ID:oK3pnb+I0
>>17
ない
インターナショナル・クラシフィケーションは1977年発足、アメリカは94年から参加
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:03.95ID:0vlFBN6z0
記録を塗り替えてくれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:35:27.26ID:EOXIKewJ0
フランケル死亡まで王手
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:40:18.79ID:oK3pnb+I0
一応バーイードの135もフランケル以来の高評価である事を忘れてはいけない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:47:59.08ID:131K/UnT0
>>26
ウィンクス132(136)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 22:51:02.13ID:oK3pnb+I0
>>28
そういう揚げ足取りは良いから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 23:05:10.96ID:sd3Ig1bK0
レーティングの天井140ってマジ?つまんないなあ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 23:07:57.28ID:qGmKy4350
お薬全盛期のアメリカ競馬とか正直どこから信用して良いか分からんわ
ちょっと前ですらケンタッキーダービー馬がお薬剥奪だったのに
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:10.68ID:KM5/cXMh0
>>9
結果、正解だったわけだが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 23:24:49.92ID:fYccrNcq0
>>32
タイムフォームは一時期144つけていた。今は抹消しちゃったけど。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 23:26:23.36ID:OK08wjBW0
予想のなかでは大勢だったワールドラサブレッドランキングお気に入りのフランケルの聖域は死守した形か
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/15(木) 23:36:06.36ID:gNNdWVQW0
タピットまで繋がって来たけど流石にそろそろヤバいかなと思ったら最晩年に特大ホームランが出るとは思わなかった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:32.78ID:WucdALr/0
薬使用してるアメリカとその他の国のレーティングは区別して考えていいよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:08.06ID:yi1uNB2B0
なぜ2着以下は薬を使わない前提なのか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:34:57.09ID:pdZTijAp0
どうせ日本に来たら雑魚なんでしょ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:29.42ID:WucdALr/0
当然使ってるだろうが用量や特に薬効は個体差があるからな
薬を使ってる時点でアウトなんだよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 01:01:35.06ID:nNNp/MVA0
マイラーのライフイズグッドに与えすぎるからこんなことになる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 01:12:44.48ID:pceIuTGK0
いっちょ揉んだるから小倉ダート1700に来てみろや
ゲンパチルシファーさんにビビってんのか!?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:29:25.74ID:I45OW10A0
次走断然人気であっさり負けそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:35:19.57ID:8yvHHjs/0
(草)皆さ~ん
「キングカメハメハ系は有りか無しか?」議論において顔文字くんに完全論破されたコピペライブ君()が
(草)関係ないエルコンに話題を逸らして逃げ回って卑怯な人間の屑っぷり、負け犬っぷりを晒しているスレがこちら↓ですよ~ん😁

【画像】森香澄さん、お乳がパンパン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1662789911/

↑(草)>429~から😉

(薄笑)人間ここまで堕ちゃうと、もはや犬猫鳥🐶🐱🦜以下ですねハイ🤭🤭🤭

(´・ω・`")
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:33:28.97ID:BMNV40gK0
ドバイWC勝ち馬に流して19馬身差だし160が妥当だよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:09:04.77ID:wGpcgO2P0
>>37
付けてないよ
セクレタリアトの144はタイムフォームの記者だったトニー・モリスとジョン・ランドールが
1999年に出版した“A Century of Champions”で独自に付けた数字であってタイムフォーム公式の数値ではない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:57:22.36ID:XVe3VT3t0
bcで140出すための余白残した感じか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:59:29.04ID:ofVFOHGK0
163 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:52:56.61 ID:ofVFOHGK0
おはようございます 今日も昨夜の(´・ω・`")こと害問児くんの支離滅裂な発言をダイジェストでお送りしたいと思います
では

389 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 00:18:56.73 ID:P+1npb/x0
で、コピペライブ君よ
本筋の論点である【キングカメハメハ系】を論理的に否定することができないってことでいいんだな?
(草)両手に白旗🏳上げて完全降伏✋😭✋するってことでいいんだな?

ホラ、もう一度ソース貼っとくな
トップクラスの知名度を誇る人気血統評論家の亀谷敬正氏
日本の競馬血統界を仕切ってきた競馬通信社の平出貴明氏

著名な人気血統評論家、亀谷敬正
https://imgur.com/xwIcppJ.jpg

笠雄二郎血統軍団・競馬通信社の大御所、平出貴明
https://imgur.com/tdgwGXJ.png

↑この両名が自ら【キングカメハメハ系】と明言してるんだけど
(笑)これに対して日本一競馬知識が無い発達障害者のいち5ちゃんねらーのコピペライブ君がどう立ち向かうわけ?😊🤭

ええ?😈ニヤリ

(´・ω・`")
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:59:47.79ID:ofVFOHGK0
438 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:13:25.60 ID:AbCU0FAM0
朝鮮人発達障害コピペ君よ、>>431理解出来たかな?😁

>1. 自身の産駒から複数の活躍馬が出る
>2. それらの活躍馬の中から複数の後継種牡馬が誕生する

>↑これ、重要なのは2の方であって、>複数の後継種牡馬が誕生して初めて○○系という概念が具現化するわけよ


↑↑この文章読んで理解できるよな?
自身の直仔の中から複数の活躍馬が出て、それら活躍した直仔の中から種牡馬になった馬が複数誕生する
つまり1と2を満たせば最低原「系」として認定している血統評論家が存在するということ
亀谷氏もその一人だ

(´・ω・`")
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:00:03.93ID:ofVFOHGK0
440 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:22:43.10 ID:2INa4NGs0
>431コピペのその下の文章

>で、 更にその後継種牡馬の子供たちからまた複数の種牡馬群が誕生する
>つまり最初の1代目から3代続いて種牡馬群が誕生した場合、これはもうほとんど鉄板の「系」と言っても良い
>ただ現状を見てみると1、2の条件クリアだけで○○系と呼ばれているケースも見受けられるということ

↑↑これも理解できるよな?
最初の一代目の直仔種牡馬たち(二代目)からも更に複数の種牡馬群が誕生した場合
これはもうほとんど文句言われることなく鉄板の「系」だと認定しても良いだろうということ

エルコンドルパサーの場合は今のところ1と2の条件をクリアしているだけだが
亀谷氏は「エルコンドルパサー系」と認定しているということ

そもそも大前提として
○○系を認定するための共通定義が存在しないのだから
何を持って○○系とするかは各血統評論家の個人的な裁量次第ということになるわけだ

(´・ω・`")
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:00:24.16ID:ofVFOHGK0
442 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:26:29.15 ID:iV6yTTw80
>>440
いやだからエルコンドルパサーは2をクリアしてないじゃんって
2をクリアするにはヴァーミリアン、ソングオブウインドに後継がいなきゃいけない
でもこの2頭に後継いないじゃん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:00:38.65ID:ofVFOHGK0
448 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:45:02.87 ID:3MtGx3r40
>いやだからエルコンドルパサーは2をクリアしてないじゃんって
>2をクリアするにはヴァーミリアン、ソングオブウインドに後継がいなきゃいけない
>でもこの2頭に後継いないじゃん

↑↑はぁーーダメだ‥ 😵💨
(呆)この知恵遅れ、まだ顔文字くんの日本語理解できてないわ‥

>1. 自身の産駒から複数の活躍馬が出る

エルコンドルパサーの産駒の中から複数の活躍馬が出る

ソングオブウインド、ヴァーミリアン、アロンダイト、トウカイトリック、エアジパング、サクラオリオン、ルースリンドなど

>2. それらの活躍馬の中から複数の後継種牡馬が誕生する

ソングオブウインド=種牡馬○、ヴァーミリアン=種牡馬○、アロンダイト非種牡馬✕、
トウカイトリック=非種牡馬✕、エアジパング=非種牡馬✕、サクラオリオン=種牡馬○、ルースリンド=種牡馬○

はい、この時点で1と2の条件クリア!

血統評論家が「エルコンドルパサー系」と認定する

お前、この説明でまだ理解出来なかったらもう人間やめて明日から畜生として生きた方がいいぞ

(´・ω・`")
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:00:53.02ID:ofVFOHGK0
449 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:51:19.96 ID:iV6yTTw80
活躍馬=必然的に種牡馬になるからさらにその中から子供が活躍して種牡馬になるって意味じゃないのかよwwwww

それなら子供が複数頭種牡馬になったらその時点で「系」になるって事だよな?
いくらなんでも「系」の安売りが過ぎるだろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:02:21.39ID:ofVFOHGK0
451 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:55:07.33 ID:iV6yTTw80
後継種牡馬が何頭かいたら「系」が成立!こんな話聞いたことないわwwwww
それが事実ならもっと「系」は細分化されてるしいろんな文献、雑誌、ゲーム等で記載されてるよね?
でもそのような事実はない ナゼ?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:02:38.14ID:ofVFOHGK0
454 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 22:05:52.14 ID:tBkDRFrY0
>いくらなんでも「系」の安売りが過ぎるだろ

(苦笑)いやそれを俺に言われても困るんだが‥(^^";
(草)そのお前の不満は亀谷敬正氏のSNSに直接書けばいいだろが?

ちなみに顔文字くん個人の主観を述べさせてもらうと
エルコンドルパサーは1と2の条件をクリアしてはいるが
同じく条件をクリアしているキンカメと比べるとかなりその陣容が劣っているので
少なくとも顔文字くんは「エルコンドルパサー系」という表現は使わない

(´・ω・`")
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:03:52.51ID:ofVFOHGK0
485 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 23:02:15.82 ID:iV6yTTw80
ここまでエルコンドルパサーは系統確立の条件を満たしていると散々言いながら「系統確立の条件は人の裁量次第」
「エルコンドルパサー系は亀谷が勝手に言ってるだけ 俺は使わない(´・ω・`")」

いやいや言ってること支離滅裂じゃありませんかね?🤭🤭🤭🤭🤭🤭

しかも「ここまで系統が細分化されてるなら何故様々な媒体で記載されてないのか?」という問いには一切ダンマリでいつものごとく逃亡🤣🤣🤣🤣🤣🤣
もうね、無茶苦茶wwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:04:14.67ID:ofVFOHGK0
503 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:31:49.23 ID:ofVFOHGK0
>>493
いやいや子供が数頭種牡馬になったら系統名乗れるんだよね?
キンカメ以外にも子供が複数頭種牡馬になった馬ゴマンといるよな?
その馬が「系統」で呼ばれてるソース挙げてみなよ?🤭🤭🤭🤭🤭🤭
んでもって条件を満たしているエルコンドルパサーを害問児くんは何故除外するのかその理由もきちんと説明してもらおうかね🤗🤗🤗
条件を満たしているのに除外するには相応の理由があるはずだからねwwwww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:04:58.54ID:ofVFOHGK0
504 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:38:45.04 ID:ofVFOHGK0
しかし自分で「複数頭後継種牡馬できたらその時点で系統確立!ソースは亀谷」と抜かしてこれ見よがしに画像貼ったら全然繋がっていない夭逝してしまったエルコンドルパサーを系統扱いしているのを突っ込まれ慌てて「エルコンドルパサーは除外」なんて言ってしまい大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
そして今度は「何故除外するのか」を突っ込まれ答えに窮するというねwywywywywywywywywywy
もう何も考えてないの丸分かりで大草原🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
https://i.imgur.com/8nJNkZD.gif
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:05:20.33ID:ofVFOHGK0
505 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:42:46.00 ID:ofVFOHGK0
いやはや害問児くんwwwww
この時と全く同じミスしてますやんwywywywywy
学習しないねぇ🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

248 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/15(月) 01:21:33.10 ID:tsPzn22y0
0065 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 01:26:05.42

((笑))あと何が笑ったかって、>>29

(汗)これ、顔文字くんマジで驚いたと言うか、ちょっと引いちゃったわ
(草)まさか笑笑キチガイ本人自らWikipediaを編集するとは思わなかったわ

言っとくけど昨晩顔文字くんはフジヤマケンザンのWikipediaを端から端までくまなく読んだんだけど
昨日の時点ではこんな内容は全く何処にも書いてなかったからな
(草)自分で本文を付け足してやんのな


(汗)しかしこいつすげーな…

(´・ω・`")

0071 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 01:37:11.82

>>65
嘘はつくなよ
昨晩読んだの嘘だろお前
フジヤマケンザンのWikipediaの更新
2ヶ月前じゃん

捏造バレクソワロタ笑笑
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:42:31.92ID:7Smma/r70
アモアイのVMみたいに着差以上のボーナスがついたり、ハナ差でも1ポンドの差がついたり、スローでもハイペースでも関係なく着差だけで判断したり
適当ですらないクソな指標
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 07:10:56.89ID:NH2LCVrO0
>>75
スピード指数も微妙じゃね?
ベイヤー
133 グルーヴィ(87)
132 グルーヴィ(87)
128 ゴーストザッパー(04)
126 ジェントルマン(97)、フォーマルゴールド(97)、ウィルズウェイ(97)、フライトライン(22)
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 07:41:41.90ID:3jEtnA8s0
>>7
ハービンザャーそんな強かったのかよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 08:44:06.44ID:jqzCgMyW0
>>7
フランケルを超えさせないという強い意志を感じる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 08:48:26.99ID:aq2RUSuu0
平均すると今は日本馬のが絶対強いのにレートはつけてくれないな
勝って最高が130だもんな
エルコンがモンジューに勝ってても低く抑えられそうだし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:12:44.47ID:YDefVJsV0
いずれにせよWBRRレーポスタイムフォーブスのメジャーところのレートはダート最高値を更新か
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:14:41.82ID:2b0JaSqq0
イギリス絡みは信用したらバカらしくなるぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:22:09.41ID:I3pIMkZS0
>>83
全てのレーティングは開催国以外のレーティング審査委員も含めた合議によって最終決定されるから
イギリスだけおかしいなどということはないよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:25:39.67ID:+16WCQ7j0
ベースは自国のハンディキャッパーの付けたレーティングだしな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:55.09ID:PdjGLH8b0
自国のハンディキャッパーは当初135を提示していたからな
他国も交えた合議の結果139まで上昇したのだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:32:38.75ID:pGtDfjWS0
セクレタリアトが21世紀に
輪廻転生したんだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:33:43.33ID:qLMBfGni0
凱旋門賞なんかよりこういう馬に挑んで勝つことを目標にしろよ
あのレースを勝ちたいよりあの馬に勝ちたいってのがワクワクするんだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:07.88ID:j2bPBmHg0
公式レートの合議って年末やるんじゃなかったっけ?
今は毎週やってるの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:34:26.45ID:RA/W7A/30
>>89
出すときにはやってる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:47:12.83ID:Kos0226k0
■2021年度ロンジンワールドベストレースホースランキング
129:ニックスゴー
127:アダイヤー、ミシュリフ、セントマークスバシリカ
126:コントレイル★
125:バーイード、ゴールデンシックスティ、パレスピア、トルカータータッソ
124:フライトライン、ライフイズグッド、メディーナスピリット、ネイチャーストリップ、エフフォーリア

■2022年度ロンジンワールドベストレースホースランキング(2022年9月11日まで、外国馬は121まで)
139:フライトライン
135:バーイード
126:ネイチャーストリップ
125:エピセンター、ライフイズグッド
124:パイルドライヴァー、タイトルホルダー★
123:デザートクラウン、ジャッククリストファー、リアルワールド、スピーカーズコーナー、ヴァデニ
122:ゴールデンシックスティ、ジャッキーズウォリアー、ルクセンブルク、ミシュリフ、ネイティブトレイル、ステートオブレスト
121:コロエバス、カントリーグラマー、ゴールデンパル、ホットロッドチャーリー、フクム、インスパイラル、ロードノース、ミンザール、オネスト、ザーキ
120:ドウデュース、ヒシイグアス、シャフリヤール、ソダシ
119:ジオグリフ、イクイノックス、スターズオンアース、ソングライン
118:オーソリティ、パンサラッサ、ポタジェ、サリオス、シュネルマイスター
117:カフェファラオ、レイパパレ、アリーヴォ、スタニングローズ、セリフォス、デアリングタクト、ディープボンド、ジャックドール、ヴァンドギャルド
116:ファインルージュ、アスクビクターモア、ダノンベルーガ
115:ダノンスコーピオン、レシステンシア、ナミュール、ウォーターナビレラ、イルーシヴパンサー
114:マテンロウオリオン、ナランフレグ、サークルオブライフ、オニャンコポン、ロータスランド、マイネルファンロン、エフフォーリア(笑)

■もし、2022年コントレイルが走っていればランキングはどうなっていたか?(かっこ内は前年のレーティング)
140:コントレイル★(126)
139:フライトライン(124)
135:バーイード(125)
126:ネイチャーストリップ(124)
125:ライフイズグッド(124)、エピセンター
124:パイルドライヴァー(120)、タイトルホルダー(118)
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 10:50:28.83ID:ySRlSTpz0
俺たちはアメリカ史上最強馬誕生の瞬間に立ち会えたのか
全く喜ばしいことだ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:42.32ID:Kos0226k0
コントレイル→飛行機雲
フライトライン→飛行経路
バーイード→遥かなる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:18.55ID:tOLWX/xh0
>>93
ICにアメリカが加入して以降に限定すれば最強だけどアメリカ史上だと別に
セクレタリアトは勿論サイテーション、ドクターファーガー、スペクタキュラービッド辺りにも達してない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:50:49.49ID:xvYtF5TH0
短距離とか言ってるやつのがあてにならない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:18.96ID:pGtDfjWS0
今年のBCカップクラシック
圧勝すれば
世間も納得するだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:54.71ID:p5ROBOft0
BCの数字じゃないから関係ないよな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:54:28.88ID:sCDfiKOh0
欧州芝←そもそもコース形態がスピードを競うに適してない
日本芝←牝馬優勢となる反発力の強い芝でタフさは微塵もない

っぱアメリカダートよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:13.31ID:guvnp3wC0
>>100
アメリカダート←クスリの効き具合を競ってるだけ

むしろ一番ダメだよなw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:01:09.95ID:9UX39ZiC0
>>91
139:フライトライン(124)
135:バーイード(125)
126:ネイチャーストリップ(124)
125:ライフイズグッド(124)、
エピセンター
124:パイルドライヴァー(120)、タイトルホルダー(118)
123:コントレイル★(126)
だな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:04:26.99ID:h5E6mpP30
>>98
ブリーダーズカップカップクラシック
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:02.43ID:Kos0226k0
>>102
昨年のレーティング上位馬は大方数値を上げて来てるからな

140〜136:コントレイル★(126)
139:フライトライン(124)
135:バーイード(125)
126:ネイチャーストリップ(124)
125:ライフイズグッド(124)、エピセンター
124:パイルドライヴァー(120)、タイトルホルダー(118)

こういう感じだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:52.90ID:dcriedCY0
>>106
何言ってんだこいつw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:46:16.25ID:rLdDlOuB0
>>12
満点を出せない採点競技みたいなもんか?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:50:46.23ID:7oixqWyx0
>>105
病院へGO
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:58:24.21ID:xFVRPRA90
俺も昔持ってたよ
フロントライン
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 13:50:01.83ID:7NXujEVm0
>>105
コントレイルはまず春天勝てないし、大阪杯は勝てても宝塚は勝てないだろ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 14:01:14.03ID:Fjqaq8CD0
フライトラインが短距離馬かどうかって意味なくね?
どんな条件でも圧勝するから競馬では距離適性が分からない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 14:03:26.35ID:8D6Y1OFs0
えーと10f勝ってるのに短距離馬とか言ってるのか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 15:15:04.34ID:PEzQxbmm0
>>108
ディープ産駒が幅きかせてる以上日本競馬も薬の効き具合
コンテストになってるのは明白だろ。
検出されないように気をつけてるだけ。

ドーピングバレたら種牡馬になれないドイツはマトモだと思うが
ドイツ人そのものがマトモじゃないからどうせガバガバ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 15:39:29.82ID:Qdxo9k4+0
日本のG1でアクシデントでもない限りこんな着差つかないから圧倒的に不利
向こうからはもう絶対来ないからレーティング基礎値上げるにはこっちから蹴散らしにいかなきゃならんのよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 15:54:32.23ID:SjsGxs+70
チャンピオンズCの軸は決まった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:03:19.84ID:4VZdHo8k0
>>118
10F以上に限定しなければ大したことないってことだから微妙やな
限定なしの全体で見たらグルーヴィに完敗だからな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:02.61ID:MBy9xCGd0
>>119
やっぱり頭おかしいな
お前以外の誰が日本とヨーロッパはクリーンだと言ってるの?
誰も言ってないことをお前が勝手に騒いでるだけ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:07:45.84ID:OhNZQyv40
>>118
総合ランクでグルーヴィが断トツ1位の指標は微妙扱いされても仕方ない
カテゴリ限定ならフライトラインも挙がるけど全体ではグルーヴィが史上最強馬です!
と言われて素晴らしい正確な指標だと思う人がどれくらい居るかな?
大半の人はグルーヴィよりフライトラインやゴーストザッパーの方が強くね?って思いそうだけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:30.19ID:WucdALr/0
日本と欧州がクリーンかは知らんが
アメリカ馬が普段通りに海外のレースに出たら間違いなく失格で全滅するな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:10:38.19ID:R7xw7roS0
>>122
この指数はマイル以下が過大評価になってるのはベイヤー自身が言ってるから
それでもゴーストザッパーは9.5fでこの数値叩き出した訳だしパフォーマンスが断トツって訳じゃ無いのは確か
それこそクスリの規制の影響の可能性もあるけどね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:33.05ID:JoFGkh9C0
レーティングにしても別な距離や馬場で比べるほどアホな話もないから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:23:41.61ID:p3YjsF5o0
>>118
フライトラインが微妙なんじゃなくてフライトラインがグルーヴィに完敗するような指標自体が微妙って話でしょ
むしろおかしいと思わないの?お前はグルーヴィの方がフライトラインより断然強いと思ってるの?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:25:20.63ID:6At5E9Nv0
タイム基準じゃ別に優勢じゃなくてもおかしくないから
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:26:09.03ID:2fXP6ERz0
指数で強いだの弱いだの言ってるのがお笑いなんだろうな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:03.88ID:oc+SzI7X0
今まで衝撃だったのが大阪杯のハッピーグラン16。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:27:44.61ID:ItcVws9j0
そもそもレーティングやスピード指数の開設当初は基準となる馬が居ないから数値が高く出る傾向にある
創設からたった数年で歴代最高レベルの数値がバンバン出てきてその後評価が辛くなっていったのはタイムフォームも国際クラシフィケーションも通ってきた道
グルーヴィはタイムフォームでいう所のウィンディシティみたいなもん
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:32:15.46ID:p3YjsF5o0
>>133
ベイヤー指数
1970年代に設計、1975年から公表
グルーヴィ
1987年の数値

全然開設当初じゃないんだけど?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:38:08.45ID:QdaeUmy80
ベイヤーでは1ターンと2ターンじゃ別モノだしな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:54:24.71ID:zQuPfmuZ0
初の2000m戦で鞍上があんな自信満々に逃げさせて圧勝してるのは大したもんだわ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:56:28.54ID:ItcVws9j0
>>134
70年代からあった指数だけど公式記録として認められるようになったのは87年から
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:00:02.88ID:G85vW9el0
今のレーティングは140より上がないとはなってないからな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:06:35.99ID:4r4mC3Bz0
2000で圧勝してるのに短距離馬は意味不明でしょ
そして2400のレースなんかベルモントしかないし
しかもベルモントにたいして価値もない
ダートは2000が花形なんだからもうこの馬に距離でケチ付ける意味がない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:08:44.60ID:g82vuzb60
鞍上がより、しっかり距離こなす準備してきた調教と応える馬がだよな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:20:42.06ID:bVVjGhgc0
逃げたというか
あの馬のペースに
他がついていけなかっただけだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:28:06.84ID:eBTr+Q2Z0
>>139
公式記録とは?
デイリーレーシングフォーム紙で1975年から発表されてるよ?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:30:33.86ID:X9vU3U0R0
どこの公式?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:05.06ID:0vizk02O0
>>80
131とか132ぐらいやろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:37:56.69ID:KW0oQCzG0
それも消えてる時点でどうなってるか気付けないのか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:38:54.07ID:eBTr+Q2Z0
アメリカで公式と呼べるのはIFHAのレートとエクスペリメンタルフリーハンデくらいだよな
エクスペリメンタルフリーハンデは廃止になったんだっけ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:46:00.44ID:/8h4Z2RC0
セクレタリアト以来の大物なのにアメリカじゃ全く注目されてないのが悲しい(YouTube再生回数8.7万回)
ケンタッキーダービー出てればもっと注目されたとは思うが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:46:30.36ID:Dm0qrXOL0
アメリカの競馬自体が
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:46:55.55ID:/4zS8bUz0
アメリカだとグレード格付けで参考に使われるスピード指数とレーティングは全て公式でいいのでは?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:52:39.12ID:/8h4Z2RC0
ちなみに今年のケンタッキーダービーの再生回数500万回超
一般アメリカ人にとって競馬=ケンタッキーダービーって感覚なのかな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:54:12.09ID:MrApldSa0
ケンタッキーダービーと他、例えばBC比べても雲泥の差
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:30.78ID:YDefVJsV0
全国区的な人気って意味だとアメリカンファラオが最後かな
競馬ってコンテンツの人気自体が下がり続けてる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:55:46.12ID:Vzygs0P60
>>152
そうするとアメリカ公式はNARC RatingsかThoro-Graph ratingsだけど
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:57:25.69ID:8bS134JZ0
アメリカンファラオも人気はないよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:32.90ID:nFFVLZDp0
圧倒的に強いのて人気ともならないからね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 18:01:39.29ID:YDefVJsV0
ベイヤー指数は走破タイムを見るから距離が短くなると数値が高く出るのは有名だろ…
スプリント、マイル、ミドルは分けて考えないといけない欠陥がある
グルービーの指数って7fとかじゃないか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:04.76ID:9xzbjluq0
流石にその年のスポーツマンオブザイヤーの投票でロイヤルズ、リオネル・メッシ、ステファン・カリー、
ジョーダン・スピーズ、カーリー・ロイドといった錚々たる面々相手に47%も得票した馬が人気無いってことはないわな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:24.90ID:U9Ih5sY80
人気投票?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 18:05:49.66ID:1LsbGZvK0
>>160
欠陥指数だからレートの代わりに指数がある!なんて言って持ち出すこと自体おかしいという話な
このスレ何でこんな簡単な日本語すら理解できない奴が多いんだ?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 18:06:38.43ID:uDyvLsIH0
なら数値化出来るわけがないで終わりだけども
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:21.67ID:1LsbGZvK0
>>164
スピード指数自体が微妙だと最初から言われてるじゃん
何故かそれに必死に抗う奴が居るだけで
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 18:27:34.65ID:YDefVJsV0
ここでIDコロコロしながらベイヤー腐しても距離別の物差しに使われてる現実は変わらない訳だが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:05.36ID:KFPYfXrX0
ボールドルーラー系から稀に異次元の化け物出てくるよな
セクレタリアト然りスペクタキュラービッド然りこいつ然り
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 19:08:51.54ID:XJ2QtjMI0
>>167
で、どこの公式?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 19:52:22.04ID:rqziiO9g0
BCクラシック勝てば更新するんか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 19:55:19.74ID:9stFa9Ua0
エピセンター相手でも15馬身くらいつけないと同等にもならないよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 20:36:17.58ID:nd1KujTn0
>>171
この前より凄いパフォーマンスすれば更新。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 21:15:33.82ID:TKPiMZAg0
何馬身つけたかが重要なのにいざ19馬身つけても139で止まるってどういう事だよ
2着がカントリーなんだから145以上つけろよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 21:46:09.52ID:JlVISqRK0
>>7
これはちょっと過大評価じゃない?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 21:56:37.59ID:RwZ0ojNn0
>>177
どの馬が?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 22:04:35.20ID:M4lE7raq0
ダンブレって今だったら130くらいだろう
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 23:21:11.41ID:YDefVJsV0
やっぱいつ見てもWTRのシーザスターズは過小評価だ
130に乗ったのがようやく愛国際とかだったと思う
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 00:08:54.52ID:HBaoV2qM0
シーザスターズはスローペースのダービーで文字通りオブライエン軍団を率いて勝ったから、オブライエンが次走以降セットセイル中心にラビットに暴走させたんよな
もともとダンジグ系だから来月の凱旋門タイホみたいに消耗戦に持ちこんでガス欠させるつもりだったんだろう
その結果ただボコられただけでなく、エクリプスと英国際のレコード、ついでに愛チャンの稍重以下歴代最速の称号を与えて最終的には手助け(?)をするという
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 01:14:08.38ID:go636U5s0
大圧勝って言ってもBCクラシックの前哨戦レースの結果だけで史上最強クラス判定とかは違和感あるな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 01:17:22.15ID:5iN/x4ax0
フランケルが140もらったクイーンアンステークスと同じくらいの格はあると思うよ
パシフィッククラシックステークス
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 01:27:11.22ID:N8uCRMFd0
フランケルに追いつくにはもうちょい大レース走らないとね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 01:48:25.54ID:k4dxVhvG0
規制のせいでURLが貼れん
www.sportsmediawatch.com/wp-content/uploads/2018/05/derby-2048x794.png
www.sportsmediawatch.com/wp-content/uploads/2018/06/belmonttrend-2048x851.png
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 01:54:00.92ID:aJYvdyC00
たった5戦で2着につけた着差が63馬身だからやべぇよな
しかも1戦だけ大差勝ちとかじゃなくどれもほぼ大差勝ちっていう
不満点は大怪我してたから仕方ないけどもっとレース出ろって事くらいだな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 01:56:56.45ID:qAk2decm0
まだまだ強くなる可能性あるんだよな
来年も続けるみたいだし故障さえしなけりゃフランケル超えるのではないだろうか
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 03:25:42.80ID:oGEGuajd0
アメリカのダートだけ走ってる馬とオーストラリアのスプリントだけ走ってる馬のレートはつけたもん勝ちだからな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 08:32:59.68ID:LxurPA6o0
ここまで見るとフライトラインのマリブも低過ぎたになるだろ。もっと高いというハンデキャッパーもいたのに、そういうこと。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 08:57:13.87ID:8TpNY9200
>>194
当時のハンデキャッパーは122~126の範囲内で見解をだしていただろ
もっと高いハンデキャッパーといわれてもそう変わりはない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 08:59:33.37ID:AFN+7+7w0
>>187
フランケルはあんたの思い出の中ほどビッグマッチ走ってないぞ
ギリG1みたいなレースで異次元レート連発してる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:15.76ID:3BFF0HDy0
フランケルが勝ったG1の最低格ってクイーンアンSかロッキンジSか
まあフライトラインの勝ったG1はそれ以下ばっかりだけど
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 09:15:36.42ID:KUxJKjiL0
>>196
デュハーストS
2000ギニー
セントジェームスパレスS
サセックスS×2
クイーンエリザベス二世S
ロッキンジS
クイーンアンS
英国際S
チャンピオンS
どれがギリGIだと?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:32.29ID:LcF2ogc10
>>190
フライトラインがやばすぎるのか他が弱すぎるのか。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:34.79ID:vo3K7ci20
モンジュー135ならエルコン132くらいと思ってたら134だったか
こいつ越える日本馬これからもでなさそう
モンジューはキングジョージのもったまま騎手乗ってるだけで勝ったの凄かったなぁ
2着馬とそれにつけた着差で評価されるんかな
ディープとか130くらいあっても良さそうだけど勝ったレースで2着馬にGI勝った馬一頭もいないから評価低いんかな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 10:49:41.50ID:NGPDndyz0
>>91
強い相手に強い勝ち方しないと上がらないから
高レートの相手がいない国内しか走らないのなら春秋6冠取ったとしても129がほぼ上限だと思う

ドバイでも出てれば130超えるかも
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 10:54:55.89ID:vo3K7ci20
セクレタリアトって未だに近いタイムすらでないんだっけ
ドーピングやってたって言われた方がまだ信じられるくらいのヤバさだね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 11:51:32.63ID:7Cmpztqg0
あの頃のアメリカ馬なんてみんなほぼクスリ漬けだろ
その中で突出してたからやっぱりバケモノだよ
ステ全盛時代のボンズみたいなもん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:00.05ID:34gDpZez0
薬だけじゃあそこまで強くなれんよ
薬漬けにしたら早死にする筈
20年近く生きてたから
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 12:19:57.43ID:Q3Z4BoMY0
圧倒的なレースぶりに見えたけどまだ上がいるんだな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 12:43:45.72ID:3BFF0HDy0
陸上なんか1980年代の世界記録が幾つもまだ更新されずに残ってるからなあ
やっぱ薬の作用は絶大だしいまだに後を絶たないのも理解できる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:04.31ID:5pNUPQoU0
>>200
この間19馬身はなされた2着馬は今年のドバイWCの勝ち馬で昨年ハリウッドゴールドカップを勝っている。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 13:05:23.71ID:ETmrNhMe0
コントレイルが126とか盛りすぎ
122あたりが妥当
コントレイルに限らず最近なぜか日本のレートが盛られがちなんだよな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 13:17:12.57ID:3BFF0HDy0
>>211
そう書くと一見強そうだが
前走はG2で完敗してる12戦4勝のお世辞にも強いとは言えない馬
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:35.30ID:LcF2ogc10
>>212
盛られがちとか言ってるが130超えた馬ほとんどいないから盛られてもなんでもない。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 13:28:23.63ID:33H8fgNz0
>>168
セクレタリアトは人気過ぎて、大統領選挙に出ても当選するだろうHAHAHaってジョーク言われた馬
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 13:56:48.42ID:LcF2ogc10
>>215
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 14:01:03.89ID:0DsMSCrx0
>>12

原則
〘名〙 もともとの法則。一般の現象に共通な法則。特別の例外が起こり得ることを念頭において、一般に適用されるものとする基本的な考え方。

ということは特別の例外的な化け物が現れたら150の馬登場もありえるな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 14:09:42.81ID:0DsMSCrx0
タイトルホルダーが124で6位か

1位のフライトラインが139
2位のバーイードが135
の二強から差があって
3位のナチュレストリップが126

ってこの2頭が3完全に突き抜けてる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 14:22:25.40ID:+qEyEh/l0
>>213
フランケルのクイーンアンの2着はエクセレブレーションだからな。どうしてもフランケルの方がレーティングは高くなる。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 14:23:54.69ID:227YEA3y0
フランケルちゃんはなんかレース以外でのエピソードはないんかい
その辺伝わってこないからただただ強い馬としか思えん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 14:26:36.22ID:7tMmK0NI0
セクレタリアトはダイアンレイン主演で
映画にもなっとるよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 14:49:41.32ID:9YOM6V2B0
>>221
ただ強い馬で良いんじゃね?
おクスリ疑惑とかレース以外のエピソードってむしろマイナスだしな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 14:50:43.98ID:8TpNY9200
>>223
勝ちまくっても着差がなかったり相手が弱ければつかないのがレーティング
逆をいえば常時4馬身差以上で勝ちまくれば国内だけでもつくだろう
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 17:36:15.99ID:LcF2ogc10
>>226
ハリケーンラン…
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 17:55:51.78ID:09Gs17xT0
とりあえずタピットを日本が買えばいいのか
日本の牝馬のほとんどに中出しできる血統だし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 19:02:07.68ID:6R8eq2Ff0
ドバイワールドカップ馬相手に大差勝ちか
そりゃすげえわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 19:58:14.46ID:5iN/x4ax0
>>220
エクセレのクイーンアンのパフォーマンスしょべぇよ
Side Glanceとかいうわけのわからん馬にクビ差じゃねえか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:12:49.44ID:N8uCRMFd0
デイラミも135だしこの相手に戦ったエルコンはやっぱレベルが違うわな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:32:02.96ID:3BFF0HDy0
モンジューとエルコンは愛チャンを圧勝した直後のデイラミを24馬身ちぎってるからな
そう考えるとカントリーグラマーに勝った程度で139はやりすぎかもしれないな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:00.53ID:KF9oNTv80
エル基地の持ち上げ方が昨日散々叩かれてたコント基地並の無理筋でワロタww
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:37:22.58ID:k4dxVhvG0
またIDコロコロのいつもの基地外が
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:38:06.66ID:5pNUPQoU0
>>233
デイラミは重馬場苦手だから大敗しても仕方ない。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:37.63ID:67QmNKOR0
デイラミって別に重馬場苦手って訳じゃねーけど。愛チャン重だし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:50.97ID:k4dxVhvG0
直前まで回避を検討してたくらいだから不得手な馬場だったという認識は確実にあった
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:53:40.25ID:klQur5R50
スプリントで無双出来る圧倒的スピード能力を中距離戦で持続出来る
60~70年代のアメリカのスーパーホースを現代に連れてきたような馬だな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 21:21:01.08ID:N8uCRMFd0
デイラミ凱旋門後のBCターフで圧勝してるしな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 21:57:12.03ID:w3oLTO9z0
>>205
心臓がデカかったって話
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:00.70ID:AFN+7+7w0
>>242
アナボリックステロイドの著名な副作用の一つが病的心肥大なんだよなぁ
病的心肥大とスポーツ心臓は見分けが付きにくい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 22:13:47.50ID:PZ5Zti780
ドーピングじゃ22ポンドの心臓なんて無理だろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 22:53:47.97ID:MBLb9etZ0
セクレタリアトの心臓のでかさは母父プリンスキロの馬特有の奇形って結論が出ただろ
ミルリーフやシャムも異常にデカかったことで有名
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 23:53:36.45ID:go636U5s0
欧州だとフランケルみたいに、超一級の名馬は普通に種牡馬成功するケース多いけど
アメリカだと種牡馬入り後アレレ、みたいなケース多いよな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 01:51:08.76ID:TSv/3gre0
■2021年度ロンジンワールドベストレースホースランキング
129:ニックスゴー
127:アダイヤー、ミシュリフ、セントマークスバシリカ
126:コントレイル★
125:バーイード、ゴールデンシックスティ、パレスピア、トルカータータッソ
124:フライトライン、ライフイズグッド、メディーナスピリット、ネイチャーストリップ、エフフォーリア

■2022年度ロンジンワールドベストレースホースランキング(2022年9月11日まで、外国馬は121まで)
139:フライトライン
135:バーイード
126:ネイチャーストリップ
125:エピセンター、ライフイズグッド
124:パイルドライヴァー、タイトルホルダー★
123:デザートクラウン、ジャッククリストファー、リアルワールド、スピーカーズコーナー、ヴァデニ
122:ゴールデンシックスティ、ジャッキーズウォリアー、ルクセンブルク、ミシュリフ、ネイティブトレイル、ステートオブレスト
121:コロエバス、カントリーグラマー、ゴールデンパル、ホットロッドチャーリー、フクム、インスパイラル、ロードノース、ミンザール、オネスト、ザーキ
120:ドウデュース、ヒシイグアス、シャフリヤール、ソダシ
119:ジオグリフ、イクイノックス、スターズオンアース、ソングライン
118:オーソリティ、パンサラッサ、ポタジェ、サリオス、シュネルマイスター
117:カフェファラオ、レイパパレ、アリーヴォ、スタニングローズ、セリフォス、デアリングタクト、ディープボンド、ジャックドール、ヴァンドギャルド
116:ファインルージュ、アスクビクターモア、ダノンベルーガ
115:ダノンスコーピオン、レシステンシア、ナミュール、ウォーターナビレラ、イルーシヴパンサー
114:マテンロウオリオン、ナランフレグ、サークルオブライフ、オニャンコポン、ロータスランド、マイネルファンロン、エフフォーリア(笑)

■もし、2022年コントレイルが走っていればランキングはどうなっていたか?(かっこ内は前年のレーティング)
140〜136:コントレイル★(126)
139:フライトライン(124)
135:バーイード(125)
126:ネイチャーストリップ(124)
125:ライフイズグッド(124)、エピセンター
124:パイルドライヴァー(120)、タイトルホルダー(118)
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 02:28:02.49ID:lU/yGNI50
>>246
結局その時代のクスリと相性が良かった馬が天下取るだけだからな
そんでその時代のクスリとは合わなかったけど潜在能力は高かった馬が種牡馬として無双すると
そういうカラクリがアメリカ競馬にはある
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 05:51:18.47ID:N85BekTw0
いや、欧州も普通に失敗してる馬多いよ
少なくとも競走馬時代の名声に遠く及ばない馬ばかり
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 06:06:38.24ID:vi6zl0f20
アメリカの超一級名馬で種牡馬として失敗してるのってスペクタキュラービッドとコリン、シガーくらいでしょ
シガーは無精子症で仕方ないしコリンは受胎率低過ぎだけどステークスウイナー率は14%近くある
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 07:57:32.20ID:vJ54rxOV0
>>250
流石に馬鹿すぎやしないか?
100年以上遡って三頭しか失敗してないって正気を疑うわw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 08:21:40.01ID:XchB+OdA0
>>251
超一級の名馬ならそんなもんだろ
セクレタリアト辺りを失敗扱いするならシーバードやパントレセレブル辺りも失敗になるし
サイテーション辺りを失敗扱いするならリボーやテューダーミンストレル辺りも失敗になる
欧州もブリガディアジェラードとかデイラミみたいな失敗馬も居るし日本に島流しされたのも多数居る
特に>>246の言うような傾向にはなってない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 08:33:29.75ID:vJ54rxOV0
>>252
サイテーションとリボーの繁殖実績は全然違うんだが
>>250と同レベルの馬鹿発言する前にもう少し勉強してこいよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 08:46:41.04ID:FIJONW4o0
>>253
リボーはアメリカで種牡馬入りしながらアメリカでの種牡馬成績が微妙だからなぁ
アメリカ殿堂入りもサイテーションと同じ1頭だけだし
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 08:48:29.19ID:5uJtQk2t0
実際超一級馬の成功率は欧州も北米も大差無いかむしろ欧州の方が微妙だよな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 08:58:31.27ID:vJ54rxOV0
>>254
リボーの種牡馬入りはイギリススタートで
リース先のアメリカから戻らなかったのもアクシデントによるもの
血統や競走成績から産駒が欧州で活躍するのは当たり前
サイテーションとの比較は馬鹿以外の何者でもない
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 09:02:15.12ID:un/BlO7j0
スタートがどこかとか戻らなかった理由とかどうでも良くね?
種牡馬としてのキャリアの大半をアメリカで送ったと言う事実の前には大した意味無いでしょ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:49.28ID:vJ54rxOV0
その上で実際にリボーはサイテーションよりもアメリカでの種牡馬実績は上
欧州での実績は言うまでもない
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 12:15:20.84ID:AiLxV8wH0
>>259
何ヤードだったの?
具体的に教えて?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 12:26:39.71ID:ZcrdCbzH0
>>261
何だ答えられないのか
具体的な長さを知らない奴が助走距離長過ぎとか言ってもなぁ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 12:29:57.93ID:OuxoQ2ZG0
American Pharoah vs. Secretariat: Who Would Win?
https://youtu.be/eT50hQINVrI


https://i.imgur.com/wQN5BPD.png

この地点のすぐ後に4分の1マイルが24.06、23.60

セクレタリアトは2分24秒5前後ってとこだな
めちゃくちゃ速いことは変わらん
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:55.38ID:+ycm1x1x0
>>263
スタートからすぐにゴール地点のポールを通過すると思うけどそこが計測開始地点だよ
セクレタリアトもアメファラもそこから計測すれば公式勝ちタイムが正しい事を理解出来る
ちなみにアメファラの方がセクレタリアトよりコンマ数秒遅れて通過してるので、助走距離もアメファラの時のが長かった事も証明されてる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 15:41:40.28ID:c63tf2lo0
アメリカンファラオの時の助走距離が80フィート
今年のベルモントSの助走距離が90フィート
アメリカンファラオの時より助走距離が短いなら今より短いことになるな
やっぱり>>259は嘘だったのか
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 17:05:00.61ID:+ycm1x1x0
73年の計測が始まった瞬間、2015年はまだポールを通過していない
i.imgur.com/KHkdQwV.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況