X



トップページ競馬
359コメント139KB
武豊「彼(松島オーナー)からはちょっとね...気持ち悪いくらいの愛情を感じます。ここまでとはね...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:09:58.96ID:v4qYWbvu0
ワロタ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:05.66ID:Rh1XuHw/0
末日「けつなあな確定な」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:21.72ID:Rh1XuHw/0
松島「けつなあな確定な」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:11:24.00ID:v4qYWbvu0
凱旋門賞に挑むドウデュースの松島オーナーを直撃!武豊騎手との知られざる関係性が明らかに!?

ソース関テレのYouTube動画
6分45秒くらいから
リンクはマルチポストで貼れなかったので各自で視聴ください
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:12:39.51ID:Iuxn6NRF0
禁じられた愛ってやつ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:05.60ID:HBmpihCU0
生き別れの父親かもよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:06.30ID:71AorNxv0
きめえええええ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:32.51ID:1nNUYgnV0
テレビで言ってたやつ?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:37.41ID:iP+huGcM0
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:13:53.43ID:iP+huGcM0
ストーカー 誘う男
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:15:53.82ID:riZLA5G50
ほんと気持ち悪いおっさんだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:17:21.51ID:NIxRsUfu0
みんなそう思ってたけど本人も思ってたのかw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:17:44.48ID:yIioG0TJ0
確かにキモい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:18:59.90ID:XN2C1mg60
吐きそうwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:20:44.31ID:MZ5Qm5hB0
ヒント ちんぽ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:21:36.63ID:jcitsFXV0
きしょく悪いわマジで
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:22:53.68ID:+p7ES1XX0
確かに引く時がある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:24:43.80ID:MiH63dXe0
愛情が深すぎてドン引きするレベルなんだね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:15.65ID:LebColp00
金持ちが悪事以外で金をどう使おうと勝手なわけで、
気持ち悪いとか言ったところで貧乏人の僻みでしかないんだけど
金持ちのやる事はスケールでかいんだよ、それも分からない?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:26:04.31ID:FdtN3Drb0
日本一キモい馬主として頑張ってくれ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:26:54.12ID:PY9IsRmI0
武豊と一緒に風呂入れれば満足なんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:28:53.51ID:Wkvw58Q20
なかなかの気持ち悪さだけど高い金使ってくれるから邪険にするわけにいかないもんなぁ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:07.74ID:XufNVkFI0
あーーー!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:42.91ID:StzjUZoa0
危ない方向に向かわないことを祈る、、
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:29:53.99ID:WBE101fe0
2人でおえおうしとるんかな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:32:35.85ID:HDfir+5P0
怖い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:34:58.26ID:XTSqq7rM0
前から思ってたけどこの人かなり出たがりだよね
出しゃばりの馬主はなんか苦手
金子さんとかはその辺ちゃんとわきまえてる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:35:56.85ID:MQd6XjHG0
全然気持ち分かるやろ
金でなんとか出来る財力あるなら憧れの人と夢を叶えたいってさ
昔のサクラと小島太みたいなもんよ
0042布団 ◆4aofYh5sJQ
垢版 |
2022/09/16(金) 00:36:13.62ID:S/Q0u3Y60
恥知らずだなttps://youtube.com/watch?v=lhi7fFSHApE

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:37:58.66ID:CTRnsK3R0
周りも苦笑いww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:38:49.97ID:HI5/9hgy0
ケツ穴確定
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:41:58.34ID:KJNVaURf0
うん、誰もが気持ち悪いとは思ってるよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:44:01.38ID:Pct7XdlZ0
これ凱旋門賞で惨敗したら縁切れそうだな
去年も今年もキズナ産駒のディープボンドに乗れてりゃ好走した時は親子掲示板、負けても親子騎乗で美談になれたけど松島のブルームとドウデュースのせいで乗れなかったわけだし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:50:21.62ID:b46K4F4+0
>>40
めっちゃ出しゃばりだよね
武豊TVに出てたし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:50:49.12ID:rs17081g0
これはキツイ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 00:59:14.35ID:C7x33Ce90
抱きたいとかあるんかな?
0053勇人
垢版 |
2022/09/16(金) 01:01:29.02ID:lO3CPV3w0
確定!!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 01:04:05.11ID:YtqDFj7M0
>>42
いい関係だねこの二人
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 01:12:06.15ID:d0qmrH1D0
まあ誰が見ても気持ち悪いわな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:41.77ID:+iNI/I830
ダービー負けておけばあんな風にはならなかったのにと後悔する日が来るのか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 01:33:58.69ID:xSiVfBN90
まぁダービー獲らせてくれる程の馬主やから
無碍には出来ないよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 01:41:43.84ID:tZDr6DiX0
いつか一線を超えないか心配やな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 01:54:06.70ID:vJxkpr1H0
ネコがタチか知らんけど愛の形やろ?
これだけ愛してもらったんやから週1ぐらいで抱かれてやれよ
いや抱いてやれよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:05:27.21ID:oNejH0z00
松島氏と競馬との出会いは、今から52年前、中学1年生だった1970年にまで遡る。

「その年の秋、父に京都競馬場に連れて行ってもらったんですよ。メインはエリザベス女王杯の前身にあたるビクトリアカップでした。芝コースも馬も綺麗だし、最後の直線を馬が駆け抜ける音がすごい迫力で、興奮しました。それで競馬が大好きになったんです」

 以来、スポーツ新聞で気になる馬の動向を追ったり、テレビで競馬中継を見たりするようになった。特に好きだったのは、同年の菊花賞馬ダテテンリュウだったという。

 しかし、初めてビクトリアカップを見たあとは、競馬場に行くことがなくなった。就職して忙しくなると、さらに競馬との距離がひろがりかけたのだが、20代後半のとき、また京都競馬場を訪ねる機会を得た。

「27、8歳のときでした。当時、GIの副賞として、うちの京都マツダ(現マツシマホールディングス)から車を提供していたんです。スポンサーですから、父と一緒に京都競馬場の貴賓室のようなところでレースを見ました。それから結構ハマりだし、また馬券を買うようになりました(笑)。ちょうど、ライスシャワーやミホノブルボンが活躍していたころです」

「『武豊』というブランドが好きになった」

 そうして再び競馬に熱いものを感じるようになった松島氏は、大の武豊ファンになっていた。

「武君が乗っていた、スーパークリークやオグリキャップ、メジロマックイーンといった馬に惹かれたわけではなかったんです。それでも、憧れていました。馬券とは別に、『武豊』というブランドが好きになったんです。競馬サークルの枠を超えたスーパースターで、突出した存在じゃないですか。また、家も近いし、新幹線などでもよく見かけていたんですよ。『あ、武豊さんや』って(笑)。いつかどこかで話がしたい、一緒に食事をしたいと思っていたところ、共通の知人を通じて、会うことができたんです」

 それが20年以上前のことだった。

「付き合っても普通です。偉そうにしないし、本当に競馬が好きなんですね。僕の馬券の話をしたことはありません。言わなくても、勝ったか負けたか、様子からわかるのかもしれませんが(笑)」
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:06:22.12ID:oNejH0z00
「僕の馬じゃなくても、武君が凱旋門賞を勝つことが夢」

 個人馬主として初めて所有したのは、2014年7月の新馬戦で4着となり、5戦目、15年1月に初勝利を挙げたミコラソン(牡、父ダイワメジャー、栗東・小崎憲厩舎=当時)だった。

「前の年(2013年)に初めてセレクトセールに行き、4100万円で落札しました。これはエラいこっちゃと手が震えました。その前から、武君が凱旋門賞を勝ちたいと思っていることは知っていました。2006年にディープインパクトで負けたときはホンマに悔しくて、今でも夢に出てくるといった話を聞いて、そんなに凱旋門賞ってすごいのか、それほどまでに勝ちたいのか、と。それならば、自分のできる範囲で、一緒に凱旋門賞を目指せる馬を買ってみようと考えるようになったんです」

 その後、代表をつとめるキーファーズが、セレクトセールで1億円を超える高額な良血馬を次々と落札して話題になる。そして、冒頭に記したように、松島氏の夢は武とともに凱旋門賞を勝つことだ、と知られるようになっていく。

「そのように伝わっていることは知っていますが、正確には、僕が勝つことが夢ではないんです。僕の馬じゃなくても、武君が凱旋門賞を勝つことが夢なんです。僕の馬ならもっといいけど、とにかく、ファンとして武君が凱旋門賞を勝つところが見たい。日本人騎手で最初に凱旋門賞を勝つ騎手は『武豊』でなくてはいけないと思っています」
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:06:28.89ID:oNejH0z00
武豊と挑む凱旋門賞への思い

 2018年7月、ジェニアル(牡、父ディープインパクト、栗東・松永幹夫厩舎=日本在籍時)でフランスのメシドール賞を優勝し、馬主として重賞初制覇。鞍上はもちろん武だった。国内では2019年にマイラプソディ(牡5歳、父ハーツクライ、栗東・友道康夫厩舎)が京都2歳ステークスを勝って重賞初制覇。

「メシドール賞は現地で観戦しました。勝つと思っていなかったので、嬉しかったですね。ジェニアルは日本では2勝しかできなかったのですが、今スウェーデンで種牡馬になっています」

 そして昨年、アイルランドのクールモアグループと共同で所有するブルームでサンクルー大賞、ドウデュースで朝日杯フューチュリティステークスを制し、国内外でGI初制覇を遂げた。

 現在、海外に7頭ほど共同所有する馬がおり、キーファーズのほか、長女の悠衣さんが代表を務めるインゼルレーシングの所有馬を合わせると50頭ほどになる。海外で共同所有する馬はどれも、凱旋門賞に出走するときは鞍上に武を起用するという条件で直談判して権利を購入した。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:07:06.55ID:oNejH0z00
「クールモアにはこう言っています。マイ・ドリーム・イズ・ユタカ・タケ・アーク・ウイン、と。そうして共有したブルームで、去年初めて武君と凱旋門賞に参戦したのですが、11着でした。厳しい戦いであることは十分承知しています」

 英語圏の関係者には「アーク(Arc)」で凱旋門賞と意味が通じる。

 武にとって、ドウデュースで臨む凱旋門賞は10度目の参戦となる。「子供のころからの夢だった」という日本ダービーを1998年にスペシャルウィークで制したときも、ちょうど10度目の参戦だった。

 斤量面で有利な3歳時に参戦できるメリットは大きい。

 夢の行方は、はたして――。《つづく》
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:07:56.63ID:oNejH0z00
ドウデュースとの出会い「やっと武君に貢献できた」

 松島正昭氏がドウデュースを初めて見たのは、デビュー前、ノーザンファームイヤリングにいたときのことだった。

「数頭から選びました。印象は、可愛かったということだけです(笑)。ぱっと見て男か女かもわからないのに、馬を見るポイントなんてありません」

 期待できそうだと思ったのは、昨年9月に小倉芝1800mで行われた新馬戦を勝ってからだったという。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:08:21.42ID:oNejH0z00
「武君も友道先生も『走りますよ』と言ってくれました。10月のアイビーステークスを勝ったときに『ホンマに強いかもな』と思い、次走の朝日杯を勝ったときは天にも昇る気分になりました。なかなかいい馬に出会うことができなかったけど、やっと武君に貢献することができた。そう思って、ずっとウルウルしていました」

 競馬界の七不思議のひとつにもなっていた、「武豊は朝日杯を勝てない」というジンクスを、22回目の騎乗にして、ついに打ち壊すことができた。

「自分が思っていたラインより上で、武君と一緒に勝負できる馬にめぐり合えた。次の年の凱旋門賞のために、クラシックでハクをつけよう、と思いました」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:09:00.29ID:oNejH0z00
ダービーでのユタカコール「千両役者やなあ」


年明け初戦の弥生賞ディープインパクト記念は2着。つづく皐月賞は、後方からメンバー最速の上がりで追い込むも、3着だった。

「皐月賞は、前目につけて抜け出して勝つと思っていました。実際は後ろからになりましたが、それでも勝つだろう、と。ただ、中山の直線が短いことを忘れていました(笑)」

 道中は自分のリズムで進んで脚を溜め、最後に末脚を爆発させるという走りに磨きをかけたドウデュースは、次走の日本ダービーで、外から豪快に追い込み、3歳世代の頂点に立った。ウイニングランでスタンド前に戻った武とドウデュースを、6万人を超える観客が、大きな拍手と、コロナ禍ゆえ控えめの「ユタカコール」で迎えた。

「僕は普段、自分の馬のレースの道中は見ないんです。手応えが悪くなって下がって行くのを見るのがつらいからです。でも、ドウデュースはいつも抜群の手応えで進むので、ダービーも見ていました。4コーナーを余裕のある手応えで回ってきたときに勝ったと思いました。あの馬は自分より後ろにいた馬に一度も抜かれたことがありませんから。すごく興奮して、血圧がたぶん上が500、下が250くらいになっていたと思います(笑)」
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:09:16.71ID:kSm598Fh0
ただただキモいな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:09:23.36ID:oNejH0z00
その後、毎日のようにダービーのリプレイ映像を見ているという。

「ウイニングランをしたときとか、ユタカコールに迎えられたときとか、武君の仕草や、何か動きがあったときの間などを何回も確認して『千両役者やなあ』と余韻に浸り、嬉しくて仕方がありません。朝日杯のときも感動しましたけど、ダービーとなると、世間の反応が違いますね。一夜にして人生が変わりました。これで胸を張って凱旋門賞に行けます。本当に、こんなことがあるんですね。もし皐月賞を勝ってダービーで負けていたら、ジャックルマロワ賞かアイリッシュチャンピオンステークスあたりにターゲットを切り換えていたかもしれません」
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:12.49ID:oNejH0z00
日本ダービーをドウデュースが制した翌週、6月4日に行われたエプソムダービー(英国ダービー)をデザートクラウンが2馬身半差で完勝。6月5日のフランスダービーをヴァデニが5馬身差で圧勝した。今年の日・英・仏のダービー馬は、みな強い。

「イギリスとフランスのダービーも見ていました。武君と凱旋門賞を勝ちたいと言っているからには世界の競馬を知っていないといけないので、ここ何年かで見るようになったんです。今年の凱旋門賞は、ダービー馬対決になりますね。せっかく出るのだから、有力馬の一頭として参戦したい。夢のようだと思う一方で、注目されてほしいと思っています」

 武もいつもGIに臨むとき、人気になってほしいと言う。強いと思われている馬で出たいのだ。それはおそらく「王者としての戦い方」を心得ているからだろう。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:10:44.65ID:oNejH0z00
「実は、昨日、ドウデュースが誘拐される夢を見たんです。面白かったですよ(笑)。犯人はどこに隠したんやろう、と。テレビで誘拐事件を扱った『マイファミリー』を見ているからですかね」


こうしてジョークで場を和ませるあたり、同じようにウイットの利いた言葉づかいをする武に通じるものがある。

「ドウデュースのいいところは、足が速くて、おとなしくて、賢いところです。ハーツクライ産駒として2頭目のダービー馬なんですが、1頭目のワンアンドオンリーは、馬自身も、乗っていた横山典弘騎手も、生産者のノースヒルズ代表の前田幸治さんも、観戦されていた天皇陛下(当時は皇太子)も同じ2月23日生まれだったでしょう。実は、僕もそうなんです。で、ドウデュースは5月7日生まれなのですが、うちの家内と一緒なんです。それは買ってから気づいたのですが、セレクトセールなどで馬を選ぶとき、誕生日はけっこう見ますよ」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:11:03.66ID:oNejH0z00
「武君と夢を共有して…いい人生だなと思います」

 そう話す松島氏は、所有馬のローテーションや乗り方などについてどこまで関与しているのか。

「すべてプロに任せています。ローテーションは調教師さんが決めますし、騎手に指示を出したこともありません。出す出さないを考えたこともないです。相手はプロやのに、僕がそんなことをしたら失礼やし、怒られますよ」
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:11:25.46ID:oNejH0z00
馬主になって10年も経たないのにこれほどの実績を残してきたことは驚愕に値するが、それなりの金額を投じてきたことも確かだ。馬主業を投資とみなした場合、ダービーを勝ったことによって十分なリターンを得られたと考えているのだろうか。

「金額のうえでは、見合うリターンはまったく得られていません。ただ、僕個人としては、武豊君と夢を共有して、それを叶えるために協力しているのだから、いい人生だなと思います。自己満足ですけど、毎日が楽しいです。死ぬとき、『ああ面白かった』と言えるでしょうね」

 庶民レベルでは、「人間の悩みの9割は金で解決できる」とよく言われる。しかし、逆に、金があるからといって夢を叶えられるわけでもない。特に、「一国の宰相になるより難しい」とも言われているダービーオーナーになるには、資力だけではなく、運や出会いなど、いろいろなものに恵まれなくてはならない。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:11:50.84ID:oNejH0z00
「例えば、同じ1億円でも、100万円の馬を100頭買うより、1億円の馬を1頭買うほうが、夢に向かっていくとき、叶う確率が高くなると思います。昔から思っているのは、金を遣ったからといって夢が叶うわけでなくても、金を遣えば夢を追うことができる、ということです。僕も、自分の限界が来たらやめようと思っています。これまで何度も、『もうアカン、これ以上はつづけられない』という状況に追い込まれましたが、そのたびに何かが勝って、今に至っています。ですから、ここまで順調に来られたという感覚はまったくないのですが、夢を追いかけられる限りは、追いかけたいですね」
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:12:36.18ID:oNejH0z00
「とにかく、凱旋門賞は楽しみます」

 武が引退したら、自分も馬主をやめると公言している。

「喜びが半減しますから。そうなったら馬主は息子に継がせますし、娘がインゼルをつづければいい。僕は、馬主をやめたら生産牧場をしようと思っているんです。武君と一緒にね。これまでいい牝馬を購入してきて、その良血がもったいないので、可愛い馬たちをつくろうと思います」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:12:56.03ID:oNejH0z00
まだまだ先のようでありながら、凱旋門賞まで3カ月半を切った。

「こんなこと、一生に一度あるかどうかですから、楽しもうと思っています。いつからフランスに行こうかとか、向こうで晩は何を食べようかとか、そうしたことを考えたり話したりするのが楽しい。ダービーのときは勝ち負けにこだわっていましたが、凱旋門賞にはそれがなく、ワクワクしかない感じです。去年ブルームで出て、すごいレースなんだとあらためて思って、今年は僕の馬に乗った武君が勝つかもしれないと思うと、ものすごい高揚感があります。とにかく、凱旋門賞は楽しみます」

 これまで数々の日本の名馬が世界最高峰の壁に阻まれてきた。が、活力たっぷりに道中を進み、ピッチ走法でありながら2400mでも飛び抜けた瞬発力を発揮できるドウデュースなら、ひょっとするかも、と思わせる魅力がある。

 第101回凱旋門賞は10月2日。パリロンシャン競馬場で歴史が動くか、注目だ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:14:20.51ID:oNejH0z00
松島氏と競馬との出会いは、今から52年前、中学1年生だった1970年にまで遡る。

「その年の秋、父に京都競馬場に連れて行ってもらったんですよ。メインはエリザベス女王杯の前身にあたるビクトリアカップでした。芝コースも馬も綺麗だし、最後の直線を馬が駆け抜ける音がすごい迫力で、興奮しました。それで競馬が大好きになったんです」


以来、スポーツ新聞で気になる馬の動向を追ったり、テレビで競馬中継を見たりするようになった。特に好きだったのは、同年の菊花賞馬ダテテンリュウだったという。

 しかし、初めてビクトリアカップを見たあとは、競馬場に行くことがなくなった。就職して忙しくなると、さらに競馬との距離がひろがりかけたのだが、20代後半のとき、また京都競馬場を訪ねる機会を得た。

「27、8歳のときでした。当時、GIの副賞として、うちの京都マツダ(現マツシマホールディングス)から車を提供していたんです。スポンサーですから、父と一緒に京都競馬場の貴賓室のようなところでレースを見ました。それから結構ハマりだし、また馬券を買うようになりました(笑)。ちょうど、ライスシャワーやミホノブルボンが活躍していたころです」
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:14:43.66ID:oNejH0z00
そうして再び競馬に熱いものを感じるようになった松島氏は、大の武豊ファンになっていた。

「武君が乗っていた、スーパークリークやオグリキャップ、メジロマックイーンといった馬に惹かれたわけではなかったんです。それでも、憧れていました。馬券とは別に、『武豊』というブランドが好きになったんです。競馬サークルの枠を超えたスーパースターで、突出した存在じゃないですか。また、家も近いし、新幹線などでもよく見かけていたんですよ。『あ、武豊さんや』って(笑)。いつかどこかで話がしたい、一緒に食事をしたいと思っていたところ、共通の知人を通じて、会うことができたんです」

 それが20年以上前のことだった。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:15:12.64ID:muwc3kz00
これちゃんとネタとして処理できる関係なの?
気短いジジイだと、これくらいでいきなりブチ切れて縁切るよな
武はこういうジョーク好きだから、それで縁切れたことも結構あっただろうな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:15:18.10ID:oNejH0z00
その後、代表をつとめるキーファーズが、セレクトセールで1億円を超える高額な良血馬を次々と落札して話題になる。そして、冒頭に記したように、松島氏の夢は武とともに凱旋門賞を勝つことだ、と知られるようになっていく。

「そのように伝わっていることは知っていますが、正確には、僕が勝つことが夢ではないんです。僕の馬じゃなくても、武君が凱旋門賞を勝つことが夢なんです。僕の馬ならもっといいけど、とにかく、ファンとして武君が凱旋門賞を勝つところが見たい。日本人騎手で最初に凱旋門賞を勝つ騎手は『武豊』でなくてはいけないと思っています」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:16:34.24ID:uLGVfoFr0
すげー伸びてると思っあら武ヲタのコピペ荒らしか
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:18:57.46ID:oNejH0z00
 「僕はずっと武豊の大ファン。昔から家が近所なことは知ってたんですが、なかなか接点はなくて…。ちょうど20年前に共通の知人に頼んでお会いして、そこで意気投合。そこから今までずっと友だちです」

 -武豊騎手はどんな人?

 「競馬と言えば武豊ですからね。やっぱり偉大。競馬を知らない人でも、武豊は知っています。スポーツ界でも芸能界でも経済界でも、武豊に会いたい人は山ほどいる。それなのに人間的に腰は低いし、義理堅い。ほかの馬主さんの馬ですが、ディープインパクトは武豊が乗ったからこそディープインパクトだったんだと思っています。競馬界の全てのような存在じゃないでしょうか」
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:19:28.32ID:oNejH0z00
 「小学生の頃、ダテテンリュウ(70年菊花賞馬)がめちゃくちゃ好きでした。アローエクスプレスとかタニノムーティエとかの時。そこから競馬はずっと好きだったんですが、一時期は仕事が忙しくて封印してました」

 -その後、馬主に。

 「7~8年前のことですかね。馬券ばっかり買ってたら、豊君に『馬主になった方がいいですよ』って言われて(笑)。それで一緒にセレクトセールに行って、初めて買ったのがミコラソン(父ダイワメジャー)でした。4100万円(税抜き)だったんですが、購入のサインをする時は手が震えましたね。とんでもない世界だなって思いましたけど、やっぱりうれしかったです。初勝利はゴール前で見ましたが、何とも言えないぐらい感動しましたね」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:20:02.94ID:oNejH0z00
 -凱旋門賞はいつから意識を?

 「馬主を始めた頃は豊君がケガで苦労していた時期でした。そんな時に『夢は凱旋門賞』って聞いたので、それなら僕も協力しようと。それで2年目にラルク(税抜き1億4500万円)を買いました。そこからみんなに走らん走らんって言われながらも高い馬を買い続けて、今に至る感じです(笑)」

 -最近では海外勢の共同馬主や、海外馬の購入も積極的。

 「途中までは日本で買った馬で凱旋門賞という考えでしたが、豊君と夢をかなえるなら海外の馬だなと。それで英ダービー3着だったブルームの共同馬主になりました(19年夏)。その年の凱旋門賞でも豊君に乗ってもらう予定だったんですが(出走取消で)乗れなくて…。でもその日にパドックでクールモアの人と話す機会があって、そこで凱旋門賞で4着になったジャパンを売ってくれと直談判しました。そこからクールモアとは懇意にさせてもらっています」

 -今年は一口クラブ「インゼルレーシング」も立ち上げた。

 「2年ぐらい前に計画したんですが、手続きとか申請とかに時間がかかりまして。凱旋門賞前というよりも、他のクラブの募集が終わるタイミングでという感じで募集を始めました。会員数は3000人いけばいいかなと思ってたら、応募は既に6000件近く。問い合わせだけなら1万件近いですからね。武豊人気もあると思いますが、ありがたい話です。今後はキーファーズは海外、インゼルは海外を目指しつつ国内という風に分けていこうかなと考えてます」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:23:17.43ID:pwDMUf4A0
カンテレ動画のやつね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:23:40.05ID:oNejH0z00
改めて馬主生活を振り返ると。

 「本当に大変。(ノースヒルズの)前田幸治さんとは親交があるけど、本当にすごいと思いますし、尊敬します。何が大変かってお金が本当に(笑)。でも、お金で夢をかなえることはできないけど、お金で夢を買うことはできるとは思っています。端から見たらアホかもしれない。でも武豊と一緒に夢を追い掛けられる人生って楽しいじゃないですか。友人として、ファンの代表として武豊を男にしたいですよね」
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:26:37.48ID:oNejH0z00
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=51213


豊くんが「いいですよ。これは走りますよ」って

──いよいよダービー週となりました。皐月賞3着からの巻き返しが掛かる2歳王者ドウデュースについて、今日はいろいろと伺っていきたいと思っております。松島オーナーに国内で初めてGIタイトルをもたらした記念すべき1頭ですが、まずは初めて馬を見たときの印象を教えてください。

松島 ノーザンファーム空港牧場で見たのが最初でしたけど、同じハーツクライ産駒のマイラプソディ(2019年・京都2歳S)に雰囲気が似ていて、いい馬だなと思いました。ハーツクライらしいというかね。

 まぁ、正直なところ、僕は馬を見てもあまりわからないんだけど(苦笑)。ただ、代表の吉田俊介くんも「いい馬です」って言ってくれてね。楽しみだなと思っていました。

──武豊さんが騎乗して時計を出したのが8月の後半。その走りについて、武さんからはどんな報告がありましたか?

松島 乗ってもらった馬についてはいつも感想をくれるんですけど、豊くんはいつも安易に褒めたりはしないんですよ。僕としてはね、もう少しリップサービスしてほしいくらい(笑)。そんな豊くんが「いいですよ。これは走りますよ」って言いましてね。

──競馬ファン歴でいうと、半世紀を超えますね。

松島 そうですよ。あの“武豊”が僕の家の近くに住んでいることも知っていました。僕も会社をやっていたので、なにかしらの伝手で豊くんと食事をする機会を作れないかな…と、ずーっと思っていて。共通の知人を通して、やっとそういう機会に恵まれてね。もう20年以上前ですけどね。

──初めて武さんにお会いしたときの高揚感は覚えていますか?

松島 もちろんです。誰と会おうがあんまりビビったりはしないんだけど、あのときはものすごく緊張してね。そんななかでも、食事のあとにもう一軒、誘ってみようと思っていたんです。で、食事が終わって「いつも武さんが行っている店に行きましょう」と言ったら、なんかその言葉に豊くんが感動してくれて。・・・
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:34:07.16ID:jlYt/KBs0
武だって枕でドウデュース乗らしてもらってんだからな
若手も頑張れよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:34:51.43ID:G6myQNEn0
>>94
いやーアドマイヤのおっさんの独占欲もなかなかだったぞ
利一は私のことどう思ってるの!って毎日聞いてくるメンヘラ彼女で
松島は愛人でいいから抱いて!って感じ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:34.51ID:oNejH0z00
競馬板の過去ログ

1: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:44:16.53 0
武豊騎手と共に凱旋門賞に挑むキーファーズ・松島正昭オーナーの想いとは?
10: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:49:27.03 0
これは普通の感覚ではないな
完全に宗教信者の域(笑)

11: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:49:43.53 0
クソワロタ

結局武に騙されてるだけやん

12: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:50:10.20 0
松島の信者ぶりが凄まじくてワロタw w w w w

13: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:50:22.58 0
ホモなんじゃねーの?これ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:36:55.36ID:oNejH0z00
14: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:50:59.03 0
数十億注ぎ込んでんのにまだ武信者やるとか正気の沙汰ではないレベル
18: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:52:26.35 0
>>14
常軌を逸してるよな、採算取れないのにここまで金を貢ぐってのは、普通の感情ではない
20: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:53:10.20 0
凄い人だわ
普通のファンでは中々できないことだよ
本当に武豊愛が溢れてる
21: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:53:27.68 0
なんかここまでくると
ちょっと気持ち悪くね?ドン引きなんだが
22: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:54:29.11 0
凄いわ
ちょっと見直した
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:37:46.38ID:oNejH0z00
25: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:55:45.02 0
武にとっては単なるパトロンに過ぎないのに大丈夫かね?
いつか逆恨みしそう
26: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:55:56.32 0
凱旋門賞応援するわ!!

27: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:56:20.09 0
普通の感覚では考えられないよな、家族もいるんだしさ
28: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:57:20.42 0
こんだけ馬主で赤字になってもまだ馬を買い続けるという意欲、武に対する想いは執着なら怖いぞ
29: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:57:26.59 0
初っ端で社名間違えてて読む気失せた
32: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 07:59:12.02 0
本当に武豊大好きすぎるね
ロンの談話とか見ても騎手と相談して決めてと厩舎に任せてるし、武豊主導を崩さない
33: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:00:49.87 0
まぁ分かるけどな
武をデビューから見てればそりゃファンになるわ
34: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:00:58.77 0
武豊に絶対凱旋門勝たせたいおじさん
行動原理が一貫してるのはいいことだと思う

38: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:03:30.45 0
「そんなに馬券で負けるなら、馬主になった方がいいのでは?」

うーん
武豊は詐欺師かwww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:38:18.33ID:oNejH0z00
41: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:07:22.81 0
ギャロップのインタビューだと、
当初はあまりにも好きすぎて声をかけられなかったと言ってたね

45: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:08:12.53 0
なぜ武豊にはここまでしてくれる馬主がいるのに、川田福永はそこまでではないのか。

49: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:10:02.28 0
えーと、BL本かな?この記事

50: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:10:35.86 0
純粋に人を尊敬して力を与えたいと思う感情こそまさに人間らしいよ

51: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:11:20.33 0
家族からブーイングされてるのかと思ったら家族も丸ごと武信者とか救いようがねーわw

64: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:16:28.12 0
武がキーファーズ関連のこと発言する時って凄い大人しくなるよな
あんまり触れられたくない感じの雰囲気になる

66: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:17:23.52 0
ここまで出来るのはよほど好きでないと無理だよ
でも武をデビューから知ってるならまぁ分かるけどな
本当に新人の頃から異質なオーラだったからな

70: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/01(金) 08:21:50.21 0
ちょっとここまでくると引くわ
20年前の武豊なら分かるけどさ、今もう52歳だよ?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:39:34.07ID:XRp10rng0
まあこういう馬主が一人ぐらいいてもええやん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:39:58.95ID:oNejH0z00
馬主でいることはそれだけ大変だと思いますが、やめようと思ったことは
松島「いまのところありません。でも、武豊が(騎手)を引退したらやめます。キーファーズは解散して、あとはインゼル(レーシングとサラブレッドクラブ)でやってもらいます」
※今週の競馬ブック「松島正昭オーナーインタビュー」より

松島オーナーの武豊愛は凄いですね!
このインタビューで「1週間のうち4日ぐらい一緒にいる。もう親友の域を超えている」と語ってるほど仲良しだそうです。
https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12729316496.html
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:40:29.96ID:oNejH0z00
――それだけいい状態で迎えたGIだったんですね。オーナーもGI初制覇で、キーファーズの代表・松島正昭氏はかねてより「武豊騎手を応援したい」とメディアで話されていましたから、喜ばれたのではないですか?
友道師 オーナーがレース前は一番心配されていて、前日くらいにも「本当にどうなの?」と電話がありました。「具合はいいですよ」とお伝えしました。

――そわそわされていたのかもしれないですね。
友道師 オーナーの初GIが、武豊騎手も初めて勝つGIなんでね、お互い「初・初」で本当に良かったなと思います。
元々、武豊騎手が紹介してくれて、マイラプソディが初めて預かった馬でした。オーナーはドウデュースが勝った朝日杯FSの映像をもう100回以上は見返したとおっしゃっていて、本当に嬉しいです。
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=50437
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:43:38.75ID:oNejH0z00
──繁殖牧場を開くこと以外に、馬主としての野望はありますか?

松島 野望ねぇ。ドウデュースのような馬にもう一度出会いたいと思いますけど、なかなかああいう馬には出会えないからね。野望といっても、僕は大金持ちじゃないから、バランスというものがあるじゃないですか。これ以上できない…みたいなところまで行ってしまったらアカンから、考えながらやってますよ。

 たとえどんなにお金があっても、夢を叶えることは絶対にできない。そこに情熱とかいろいろな思いがあって初めて夢は叶うものであって、気持ちが入ってへんお金で夢を叶えてもうれしくないしね。難しいですね。

──そんなオーナーの情熱の矛先は、やはり武豊騎手で凱旋門賞を勝つこと。

松島 あれはね、そもそもは作ったものなんです。別にマスコミにぶち上げたわけじゃないけど、そんな話をしていたら人伝に表に出てしまってね。僕の夢は凱旋門賞を勝つことじゃない。“武豊”が凱旋門賞を勝つことなんです。でも、それじゃあ記事にならんから(笑)。

 だって、自分でも馬を持っているのにおかしいでしょ? だから、「豊くんに乗ってもらって凱旋門賞を勝つのが夢です」って言うようになったんです。・・・
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:44:06.23ID:FW8ftF+z0
松島さんくらいの善人を意味無く無駄に貶めるくらい卑しい人間になったらおしまいだと思う
そういう奴は性根・魂が腐っているよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:45:04.53ID:oNejH0z00
>>106
ID変えてないんだからNGすればいいだけだろう
簡単なことだよ

妄想でアレコレ言いたいのかもしれないけど、本人の言葉ってのが切取りで出されるのは間違いだからね

ちゃんと全文を読まないといけないからコピペしてるまで
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:45:52.67ID:C6kzMVfn0
なんかキモヲタみたいな言われようだな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:49:31.84ID:oNejH0z00
65:名無しさん@実況で競馬板アウト:[sage]:2022/09/16(金) 02:05:27.21 ID:oNejH0z00
松島氏と競馬との出会いは、今から52年前、中学1年生だった1970年にまで遡る。

「その年の秋、父に京都競馬場に連れて行ってもらったんですよ。メインはエリザベス女王杯の前身にあたるビクトリアカップでした。芝コースも馬も綺麗だし、最後の直線を馬が駆け抜ける音がすごい迫力で、興奮しました。それで競馬が大好きになったんです」

 以来、スポーツ新聞で気になる馬の動向を追ったり、テレビで競馬中継を見たりするようになった。特に好きだったのは、同年の菊花賞馬ダテテンリュウだったという。

 しかし、初めてビクトリアカップを見たあとは、競馬場に行くことがなくなった。就職して忙しくなると、さらに競馬との距離がひろがりかけたのだが、20代後半のとき、また京都競馬場を訪ねる機会を得た。

「27、8歳のときでした。当時、GIの副賞として、うちの京都マツダ(現マツシマホールディングス)から車を提供していたんです。スポンサーですから、父と一緒に京都競馬場の貴賓室のようなところでレースを見ました。それから結構ハマりだし、また馬券を買うようになりました(笑)。ちょうど、ライスシャワーやミホノブルボンが活躍していたころです」

「『武豊』というブランドが好きになった」

 そうして再び競馬に熱いものを感じるようになった松島氏は、大の武豊ファンになっていた。

「武君が乗っていた、スーパークリークやオグリキャップ、メジロマックイーンといった馬に惹かれたわけではなかったんです。それでも、憧れていました。馬券とは別に、『武豊』というブランドが好きになったんです。競馬サークルの枠を超えたスーパースターで、突出した存在じゃないですか。また、家も近いし、新幹線などでもよく見かけていたんですよ。『あ、武豊さんや』って(笑)。いつかどこかで話がしたい、一緒に食事をしたいと思っていたところ、共通の知人を通じて、会うことができたんです」

 それが20年以上前のことだった。

「付き合っても普通です。偉そうにしないし、本当に競馬が好きなんですね。僕の馬券の話をしたことはありません。言わなくても、勝ったか負けたか、様子からわかるのかもしれませんが(笑)」
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:50:56.33ID:oNejH0z00
松島氏「武豊が引退したらキーファーズは解散する」
-馬主でいることはそれだけ大変だと思いますが、やめようと思ったことは
松島「いまのところありません。でも、武豊が(騎手)を引退したらやめます。キーファーズは解散して、あとはインゼル(レーシングとサラブレッドクラブ)でやってもらいます」
※今週の競馬ブック「松島正昭オーナーインタビュー」より
https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12729316496.html
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:52:01.40ID:FW8ftF+z0
>>112
やっぱり競馬まとめのアフィカスがスレ立てして逃亡したのか…
スレ立てして15レス以内に逃げて絶対に現れないからよっぽどの低知能じゃなきゃ気付くらしいな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:53:40.51ID:2732JRZQ0
リアルおっさんずラブで草
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:55:55.36ID:oNejH0z00
競馬板の過去ログ

2: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:30:19.14 ID:TTEtrFfp0
どんだけ好きやねんw
5: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:31:21.64 ID:s78nGrXl0
すげえ…
6: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:31:24.57 ID:X8i1oVDF0
朝日杯の動画を毎日見てそう
12: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:33:34.12 ID:7HT4OCMQ0
>>6
実際見てると思う
92: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 23:40:24.42 ID:ujr/3atg0
>>6
俺も馬主だったらそれくらい見るわ
77: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 23:17:15.51 ID:EzJSSzNZ0
1頭や2頭じゃなくて億単位を何頭も買える馬主なのに凄いな
10: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:32:47.59 ID:C7hWAJcy0
きっしょ
13: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:33:54.81 ID:X4YQoWLh0
もはや純愛

22: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:38:02.54 ID:YCpuGDMQ0
ここまできたらキーファーズを応援したくなる
24: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:39:16.24 ID:C3WNM45B0
三冠制覇したらどうなっちゃうんだ

28: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/02/28(月) 22:40:15.92 ID:2CqJ5dGE0
一週間のうち4日位一緒に居る親友の域を越えているって…
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:58:58.30ID:FW8ftF+z0
こういうまとめの誹謗中傷ってJRAが動いて潰していった方いいんじゃないですか
法律が変わったんだし出来るでしょ?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 02:59:17.36ID:+JesMowO0
ここまでとはね…


意味深だな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:01:58.35ID:oNejH0z00
まず、こんな時間帯に単発ラッシュが起きること自体有り得ないからね
全て一人二人の自演は確定

この単発ラッシュのIDチェックするとなんとこのスレにしか聞き込みしてないという事実

明らかに意図的な工作
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:02:49.61ID:oNejH0z00
◇記者コラム「ターフビジョン」
 人生でこんなにも感動したのはいつ以来だろうか。30歳を過ぎ、何事も少し冷めた目で見るようになってしまった記者にとって、日本ダービーのドウデュースの走りには胸を打つものがあった。

なぜこれほどまでに感動したのか。
それはキーファーズの松島正昭代表の熱い思いに何度も触れていたからにほかならない。
 初めてインタビューしたのは、昨年の凱旋門賞前のこと。

どこの馬の骨とも分からない記者に対し、20年にもわたる武豊騎手との関係、馬主の苦労などを包み隠さずに教えてくれた。

特に「馬主ってお金が本当に大変だわ」「俺の馬は走らん走らんって言われとるからなぁ」と豪快に笑い飛ばす姿に、あふれんばかりの人間的な魅力を感じたことは今でも覚えている。

 「武豊と夢を追いかける人生って楽しいやん」。初めて取材した時に聞いた言葉だが、これまでの取材でこの言葉がぶれることは全くなかった。

とにかく武豊を応援したい―。
決して変わることのない熱意を持った松島代表のドウデュースが武豊騎乗で日本ダービーを勝ったからこそ、私を含めて多くの競馬ファンの感動につながったはずだ。

 思えば私も入社試験で「日本馬が凱旋門賞で初めて勝つ瞬間を取材したい」と話すぐらい、かつては熱意にあふれていた。

あれから9年。熱意は薄れ、その言葉はぶれにぶれた。
そんな中、ドウデュースの走りはあの頃の熱意を呼び覚ましてくれた。幸いにも競馬記者として、一流の男たちが夢を追う姿を取材できるチャンスに恵まれている。日本馬初の凱旋門賞制覇を取材し、今度は人生最大の感動を味わいたい。
(関俊彦)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:05:45.54ID:BYL3WpTY0
この馬主が矢作に全然馬預けないのはなんか意味あんのかね
友道への義理かなんか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:07:14.49ID:oNejH0z00
日本ダービー馬となったドウデュースを生産したノーザンファームは、昨年のシャフリヤールに続く連覇で、通算11度目の制覇となった。
 吉田勝己代表は「毎回そうだけど、びっくりしちゃいますね。今年はレースが終わるまで、どの馬が勝つか分からないなと思って見ていました。『すごい』、そのひと言ですよ」と振り返ると、「2分22秒台になるなとは思っていたけど、2分21秒9ですか。若い頃からバランスのいいハーツクライ産駒らしい胸の深い馬でした。素晴らしいです」と喜んだ。
 母のダストアンドダイヤモンズは現在、シルバーステートの産駒を受胎中で、2歳はロードカナロア産駒の牝馬、1歳はなく、当歳はリアルスティールの牡馬となる。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:08:45.63ID:oNejH0z00
松島正昭。
株式会社マルシマホールディングスの代表取締役社長であり株式会社キーファーズの代表。1958年2月23日、京都生まれの現在63歳だ。
「競馬は小さい頃から好きでした。ダテテンリュウ、アカネテンリュウ、スピードシンボリの名勝負にしびれました」
また、ロングエース、タイテエム、ランドプリンスの3強対決で沸いた71年にはこんな事があったと言う。
「3強の戦いが好きで好きで、林間学校の最中に見ていたら先生に叱られました」
 87年、武豊がデビューをすると、ほとんどの競馬ファンがそうだったように、松島も彗星の如く現れた若きスーパースターに魅了された。
「最初から少し違うと感じました。“別格”というのかな。凄い騎手が現れたと思いました」
当時のJRA新人騎手最多勝記録を更新すると2年目にはスーパークリークを駆って早くもGⅠ初制覇。3年目で全国リーディングを獲るとその後も数々の神業的な騎乗を披露。アッと言う間に日本の競馬界にはなくてはならない存在となった。
当然、松島の心の中での天才ジョッキーに対する想いも歳月を経るごとに強くなった。
「ついに我慢出来なくなり、伝手を頼って紹介してもらいました」
念願の初顔を合わせ。憧れのスターの第一印象を次のように語る。
「あれだけの凄い人なのに礼儀正しくて全く偉ぶらない。良い意味で普通だったし、ますますファンになりました」
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:09:24.30ID:oNejH0z00
こうしてプライベートでの付き合いが始まった。互いに意気投合し、数年経った頃の事だった。親愛の念も込め「武ちゃん」と呼びつつ次のように述懐する。
「馬券も好きだったので『いくら負けた~』などという話をしていたら武ちゃんから『馬を買っては?』と薦められました」
考えた事もなかったが、調べると馬主免許を取得するための条件はクリアしていると分かった。
「武ちゃんが『凱旋門賞を勝ちたい』という夢を抱いているのは知っていました。自分に馬を持てる資格があるなら、それをサポートしたいと考えるのは自然の流れでした」
そこで正式に馬主免許を取得。2013年のセレクトセールでダイワメジャー産駒の牡馬を競り落とした。
 「当時1歳で、4000万円以上でした。初めてだったし、びびりました」
ミコラソンと名付けられたこの馬は翌年のデビュー戦で武豊を背に4着。その翌日のセレクトセールで今度は1億5000万円以上の額で手に入れたのがラルクだった。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:10:36.84ID:oNejH0z00
ディープインパクト産駒のこの馬は後に3勝を挙げる。しかし、妹のラッキーライラックがGⅠ馬として活躍する頃にもまだ条件戦を脱せないでいた。
「高い馬でも走るとは限らない。競馬の難しさを改めて知りました」
しかし“難しい事”がイコール“つまらない事”ではなかった。18年には難しいからこそ面白いと思える出来事に遭遇した。
15年に1億7千万円以上をかけて購入した父ディープインパクト×母サラフィナの牡馬。
ジェニアルと名付けたこの馬は日本では2勝しただけだったが、勇躍フランスへ飛ぶとGⅢのメシドール賞を優勝。松島自身の初重賞制覇をなんと海の向こう、それも凱旋門賞が開催されるフランスで成し遂げてみせたのだ。
「ビックリしました。海外競馬に挑戦するのも初めてで、いきなり重賞を勝っちゃった。勿論嬉しかったけど、何よりもユタカタケで勝てたのが嬉しかったです」
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:11:19.15ID:oNejH0z00
快挙ではあったがそのレース自体はマイル戦でもあり凱旋門賞に繋がる道ではなかった。日本で走らせている他の馬達の視野にも10月のパリロンシャン競馬場はなかなか見えて来なかった。
「そこで、これはヨーロッパの馬を買った方が現実的だと考えました」
こうしてまず手に入れたのがアマレナだった。19年、彼女はフランスで最も人気があるレース・ディアヌ賞(GⅠ)に出走した。3歳牝馬のみのいわばオークスにあたるこのレースを観戦するため、松島もフランス入り。
決戦の地となるシャンティイ競馬場へ行くと、それまでの“競馬観”がひっくり返るほどの衝撃を受けた。
 「スタンドに入ると壁に出走馬の勝負服がズラリと飾られていて、私のもありました。それだけでも感動したのに、出走馬主の部屋が用意されていて、そこからテラスに出ると隣にゴドルフィンの関係者やシャネルのオーナーらがいて、またまた感動しました。執事の馬主に対する敬意も素晴らしかったし、競馬そのものの重みの違いを感じました」
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:12:00.86ID:oNejH0z00
武豊が凱旋門賞に拘る理由の一つが見えた気がすると、ますます応援したくなった。
そこで今度はクールモアとパイプを作った。ご存知、アイルランドをベースにしてフランスも含めた世界中で活躍しているオーナーブリーダーである。
このクールモアから19年にはイギリスのダービーで4着したブルームを、翌20年には前年のインターナショナルS(GⅠ)の勝ち馬ジャパンを購入。いずれも武豊を乗せて凱旋門賞に挑戦するためだったが、不幸な事にブルームは直前に体調不良で回避、ジャパンは厩舎の飼料に禁止薬物が混入していた可能性があるという事でレース前日に急きょ出走を取り消し。今年は3度目の正直での大一番を迎える事になる。
「今年は強い馬が沢山いるみたいですね。武豊騎手が凱旋門賞を勝つという夢が“かなう”のは簡単ではないでしょうけど、まずは騎乗しない事には夢見る事すら出来ませんからね。3年越しでやっと夢を見てもらえるかな?というところまで来たのは私にとっても嬉しいです」
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:12:57.04ID:oNejH0z00
そんな松島が一口馬主クラブのインゼルサラブレッドクラブを立ち上げた。武豊をサポートし続けて来た事で、同じような意思を持つファンの多さに気付き、2年かけて一から立ち上げたのだ。
「市民スポーツのように競馬を皆で楽しみたいと思って作りました。娘の悠依(クラブ法人インゼルサラブレッドクラブ代表取締役)は、卒論の題材にするほど競馬が好きで、色々な案を出してくれました。武ちゃんが元気なうちにやりたいと思ったし、海外遠征も視野に入れています。また、競走馬として引退した後もホースセラピーの馬になるとか、乗馬用に転身させるとか、そこまで考えています。せっかくの愛馬が引退後はどうなってしまうのか分からないというのでは悲しいですからね」
勿論、実際には全てが武豊騎乗というわけにはいかないだろう。しかし、少し毛色の違うクラブになりそうなのは火を見るよりも明らかだ。
「社台さんやノーザンファームさん、それにクールモアグループも協力してくれました。世界を舞台に、皆で良い血統の馬達を応援出来るようなクラブにしたいです」
https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshihiramatsu/20211001-00260053
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:14:44.40ID:oNejH0z00
憧れであり、最高の友人でもある武豊騎手とつかんだダービーのタイトル。松島正昭オーナー(64)=(株)マツシマHD取締役会長、馬主名義はキーファーズ=の胸には万感の思いが込み上げてきた。

「すごかった。何というか、こんなことがあるのかっていう思い。びっくりです。素晴らしいドラマでした。ダービーを勝つのが、こんな素晴らしいとは。明日からが、どんなに楽しいか…」

ユタカのために馬主になったオーナーにとっては、すべてを信頼した騎乗だった。「直線の真ん中ぐらいで、勝ったと思った。(武豊の手綱さばきを)大好きですから。大ファンですから。もう信じ切っていました」。興奮で顔を紅潮させた松島氏と武豊騎手には固い絆があった。共通の友人を通して「是非に」と紹介してもらったが、オーナーの馬券の負けっぷりに心を痛めた武豊騎手が、「それなら馬主になられたら」と進言。「分かった」と即決した経緯がある。それから20年来の友人だ。

その友の最大の夢は、日本人騎手として初の凱旋門賞制覇。「私がその夢をかなえさせよう」。そう心に誓っただけに、こんな好機を逃すわけはない。すでに凱旋門賞は登録済み。

「行きます! やっと(凱旋門賞の)スタートラインに立てましたし、(武豊騎手とは)どこにでも行きます。ええ、絶対に行きます‼」

日本競馬の夢を乗せ、2人の夢の実現へ。この二人三脚からは目が離せない。(水戸正晴)
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:27:02.81ID:ojZ+pMit0
https:///youtu.be/tlwLx-FPhVs

さっき観てた
言われて微妙な表情してた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:50:47.71ID:p+M24NFY0
>>4
8:12 武豊「(ケツに)挿れ込まないでください。」
8:29 てつじ「松島さんと武豊騎手は、いつから尻愛になられたんですか?」
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 03:59:12.06ID:3w7B/9fK0
アッー
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 04:02:11.52ID:XrxViMHk0
ホモとかと違う
男が男に惚れると大変という意味が分かったよw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:30:53.82ID:irl2YjrP0
武が騎手やめたら馬主やめるって言ってたけど引退後ペリエと牧場やるって昔言ってたの見たのかクラブまで作って引退後は買った馬で繁殖牧場やるに切り替えたのは笑った
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:42:46.19ID:ojZ+pMit0
武が他のオーナーとめっちゃイチャイチャしてるの目撃したら松島はどんな感情になるのかな
やっぱり嫉妬しまくるのかなw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:45:41.36ID:ofVFOHGK0
おはようございます 今日も昨夜の(´・ω・`")こと害問児くんの支離滅裂な発言をダイジェストでお送りしたいと思います
では

389 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 00:18:56.73 ID:P+1npb/x0
で、コピペライブ君よ
本筋の論点である【キングカメハメハ系】を論理的に否定することができないってことでいいんだな?
(草)両手に白旗🏳上げて完全降伏✋😭✋するってことでいいんだな?

ホラ、もう一度ソース貼っとくな
トップクラスの知名度を誇る人気血統評論家の亀谷敬正氏
日本の競馬血統界を仕切ってきた競馬通信社の平出貴明氏

著名な人気血統評論家、亀谷敬正
https://imgur.com/xwIcppJ.jpg

笠雄二郎血統軍団・競馬通信社の大御所、平出貴明
https://imgur.com/tdgwGXJ.png

↑この両名が自ら【キングカメハメハ系】と明言してるんだけど
(笑)これに対して日本一競馬知識が無い発達障害者のいち5ちゃんねらーのコピペライブ君がどう立ち向かうわけ?😊🤭

ええ?😈ニヤリ

(´・ω・`")
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:46:05.76ID:ofVFOHGK0
438 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:13:25.60 ID:AbCU0FAM0
朝鮮人発達障害コピペ君よ、>>431理解出来たかな?😁

>1. 自身の産駒から複数の活躍馬が出る
>2. それらの活躍馬の中から複数の後継種牡馬が誕生する

>↑これ、重要なのは2の方であって、>複数の後継種牡馬が誕生して初めて○○系という概念が具現化するわけよ


↑↑この文章読んで理解できるよな?
自身の直仔の中から複数の活躍馬が出て、それら活躍した直仔の中から種牡馬になった馬が複数誕生する
つまり1と2を満たせば最低原「系」として認定している血統評論家が存在するということ
亀谷氏もその一人だ

(´・ω・`")
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:46:31.89ID:ofVFOHGK0
440 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:22:43.10 ID:2INa4NGs0
>431コピペのその下の文章

>で、 更にその後継種牡馬の子供たちからまた複数の種牡馬群が誕生する
>つまり最初の1代目から3代続いて種牡馬群が誕生した場合、これはもうほとんど鉄板の「系」と言っても良い
>ただ現状を見てみると1、2の条件クリアだけで○○系と呼ばれているケースも見受けられるということ

↑↑これも理解できるよな?
最初の一代目の直仔種牡馬たち(二代目)からも更に複数の種牡馬群が誕生した場合
これはもうほとんど文句言われることなく鉄板の「系」だと認定しても良いだろうということ

エルコンドルパサーの場合は今のところ1と2の条件をクリアしているだけだが
亀谷氏は「エルコンドルパサー系」と認定しているということ

そもそも大前提として
○○系を認定するための共通定義が存在しないのだから
何を持って○○系とするかは各血統評論家の個人的な裁量次第ということになるわけだ

(´・ω・`")
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:46:58.10ID:ofVFOHGK0
442 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:26:29.15 ID:iV6yTTw80
>>440
いやだからエルコンドルパサーは2をクリアしてないじゃんって
2をクリアするにはヴァーミリアン、ソングオブウインドに後継がいなきゃいけない
でもこの2頭に後継いないじゃん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:47:12.73ID:ofVFOHGK0
448 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:45:02.87 ID:3MtGx3r40
>いやだからエルコンドルパサーは2をクリアしてないじゃんって
>2をクリアするにはヴァーミリアン、ソングオブウインドに後継がいなきゃいけない
>でもこの2頭に後継いないじゃん

↑↑はぁーーダメだ‥ 😵💨
(呆)この知恵遅れ、まだ顔文字くんの日本語理解できてないわ‥

>1. 自身の産駒から複数の活躍馬が出る

エルコンドルパサーの産駒の中から複数の活躍馬が出る

ソングオブウインド、ヴァーミリアン、アロンダイト、トウカイトリック、エアジパング、サクラオリオン、ルースリンドなど

>2. それらの活躍馬の中から複数の後継種牡馬が誕生する

ソングオブウインド=種牡馬○、ヴァーミリアン=種牡馬○、アロンダイト非種牡馬✕、
トウカイトリック=非種牡馬✕、エアジパング=非種牡馬✕、サクラオリオン=種牡馬○、ルースリンド=種牡馬○

はい、この時点で1と2の条件クリア!

血統評論家が「エルコンドルパサー系」と認定する

お前、この説明でまだ理解出来なかったらもう人間やめて明日から畜生として生きた方がいいぞ

(´・ω・`")
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:47:33.16ID:ofVFOHGK0
449 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:51:19.96 ID:iV6yTTw80
活躍馬=必然的に種牡馬になるからさらにその中から子供が活躍して種牡馬になるって意味じゃないのかよwwwww

それなら子供が複数頭種牡馬になったらその時点で「系」になるって事だよな?
いくらなんでも「系」の安売りが過ぎるだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:48:01.20ID:ofVFOHGK0
451 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 21:55:07.33 ID:iV6yTTw80
後継種牡馬が何頭かいたら「系」が成立!こんな話聞いたことないわwwwww
それが事実ならもっと「系」は細分化されてるしいろんな文献、雑誌、ゲーム等で記載されてるよね?
でもそのような事実はない ナゼ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:48:02.75ID:BiF0r22D0
>>129
リスグラ以来
有力馬に武豊乗せてくれないから

武豊よく乗せる
キーファーズ以外にも武豊乗せる厩舎に預けるのは自然だよ
友道厩舎が1番預けやすいのでは
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:48:33.95ID:ofVFOHGK0
454 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/15(木) 22:05:52.14 ID:tBkDRFrY0
>いくらなんでも「系」の安売りが過ぎるだろ

(苦笑)いやそれを俺に言われても困るんだが‥(^^";
(草)そのお前の不満は亀谷敬正氏のSNSに直接書けばいいだろが?

ちなみに顔文字くん個人の主観を述べさせてもらうと
エルコンドルパサーは1と2の条件をクリアしてはいるが
同じく条件をクリアしているキンカメと比べるとかなりその陣容が劣っているので
少なくとも顔文字くんは「エルコンドルパサー系」という表現は使わない

(´・ω・`")
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:49:14.52ID:ofVFOHGK0
503 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:31:49.23 ID:ofVFOHGK0
>>493
いやいや子供が数頭種牡馬になったら系統名乗れるんだよね?
キンカメ以外にも子供が複数頭種牡馬になった馬ゴマンといるよな?
その馬が「系統」で呼ばれてるソース挙げてみなよ?🤭🤭🤭🤭🤭🤭
んでもって条件を満たしているエルコンドルパサーを害問児くんは何故除外するのかその理由もきちんと説明してもらおうかね🤗🤗🤗
条件を満たしているのに除外するには相応の理由があるはずだからねwwwww
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:49:34.28ID:ofVFOHGK0
504 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:38:45.04 ID:ofVFOHGK0
しかし自分で「複数頭後継種牡馬できたらその時点で系統確立!ソースは亀谷」と抜かしてこれ見よがしに画像貼ったら全然繋がっていない夭逝してしまったエルコンドルパサーを系統扱いしているのを突っ込まれ慌てて「エルコンドルパサーは除外」なんて言ってしまい大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
そして今度は「何故除外するのか」を突っ込まれ答えに窮するというねwywywywywywywywywywy
もう何も考えてないの丸分かりで大草原🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
https://i.imgur.com/HmLiw7p.jpg
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 05:49:51.31ID:ofVFOHGK0
505 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/09/16(金) 05:42:46.00 ID:ofVFOHGK0
いやはや害問児くんwwwww
この時と全く同じミスしてますやんwywywywywy
学習しないねぇ🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭

248 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/15(月) 01:21:33.10 ID:tsPzn22y0
0065 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 01:26:05.42

((笑))あと何が笑ったかって、>>29

(汗)これ、顔文字くんマジで驚いたと言うか、ちょっと引いちゃったわ
(草)まさか笑笑キチガイ本人自らWikipediaを編集するとは思わなかったわ

言っとくけど昨晩顔文字くんはフジヤマケンザンのWikipediaを端から端までくまなく読んだんだけど
昨日の時点ではこんな内容は全く何処にも書いてなかったからな
(草)自分で本文を付け足してやんのな


(汗)しかしこいつすげーな…

(´・ω・`")

0071 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/14(日) 01:37:11.82

>>65
嘘はつくなよ
昨晩読んだの嘘だろお前
フジヤマケンザンのWikipediaの更新
2ヶ月前じゃん

捏造バレクソワロタ笑笑
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:12:48.62ID:irp/DhXi0
愛情が憎悪に変わることもある
近藤利一がまさにそうだった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:47:25.29ID:mkobseBY0
武のセフレ
故近藤
松島
藤田

後は?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:50:01.46ID:oFzf6YDx0
もうこれ武豊の引退宣言だろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 06:59:32.78ID:XmuT3S/J0
それよりもダービーの口取り撮影後に馬上から降りてきた武と最初に抱きついたのが福原だったことにキレてたのが笑った
なんで俺じゃないんだ!って
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 07:22:16.75ID:W4wqwLn80
>>1
はい、気持ち悪いー
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 07:43:32.34ID:iP+huGcM0
>>21
キャバクラ嬢みたいなもんよ
太客逃したくないやん
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 07:57:19.99ID:p+M24NFY0
>>162
デットーリ
ルメール
田原成貴
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 07:58:13.78ID:DUfDYMoA0
仲良さそうでなにより
オーナーも明るくて良いね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 08:19:56.09ID:mzf+NedI0
けつあな確定な
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 08:33:14.45ID:5nU/NHAJ0
キーファーズもジーライオンもスズカもそうだけど、
車のディーラーって儲かるんだな。
新規参入できるような市場じゃないから、
競争が起きないのか。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 08:44:26.75ID:WyGNVhxT0
そこに愛は有るんか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 08:59:00.17ID:imXbloYG0
でも武って今までいろんな馬主から寵愛受けてきたやん
アドマイヤとかさ
何人目だよって話じゃね?w
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:10:07.38ID:s9MHXWlv0
ハゲ兄はあの薄っぺらな痩せた頭の中ではこの武みたいな手腕になるのが己の理想だったんだろうな
哀しいかな色んなスペックがまったく伴ってないが
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:20:31.57ID:hmyHYblQ0
>>180
次元が違うキモさ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:30:16.93ID:UpGs9jHz0
>>180
他の馬主は馬主>>>武という力関係で「ワイが面倒見たろ」だけど、
松島は武>>>馬主という関係でひたすらご奉仕しとるからな
そういう意味では明らかに異質
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 09:50:11.11ID:mTjJLyD70
>>183
他の馬主は「武に乗ってもらう」だけど松島は「武さんに乗っていただく」だよなw
全然違う
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 10:16:18.45ID:KBL3dwVK0
だけど松島のようなオーナーいなかったらダービー勝てなかったかもしれんしリーディングももう少し下がってたんじゃないの?
それこそ百億近い金出してもらってんだから気持ち悪かろうと週に一度くらい時間くれてやってもいいと思うがね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 10:27:39.32ID:5JEtS1nt0
武だって幹夫に結婚したいとか言ってキモがられてたやん
自分が嫌だと思うことは他人にもするな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 10:59:48.51ID:J377zQDU0
この人底なしのスライムみたい 引退後まで生産牧場開いて一生武豊に取り憑くわけでしょ
まあ無しとは言わんけど普通じゃないよね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:03:13.45ID:gisbtlso0
>>180
今までの馬主さんは自分の夢のためにお金を使ってたけど
松島さんの場合は100%武豊の為だからな
もうほんと凄いわ、凄いとしかいえん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:04:19.89ID:Jd9rTs8B0
おじさん同士のピュアな夢
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:04:52.80ID:Axqb5ei00
けつあな確定
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:06:01.64ID:5xh925xE0
お前みたいな落ちぶれまくりの人間を全力で支援してくれてる人に対して何て罰当たりなことを言うんだよ
誰のおかげで今の自分があるのかよく考えてみろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:34.36ID:GxXpruYi0
いやー本音だろ
嫌いなわけじゃないし、ありがたいと思ってるのも本音だろうが
行き過ぎていて引いてしまうのも本心だと思うわ
なかなか複雑な感情があるんだろう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:11.14ID:UpGs9jHz0
なんやかんや言うても愛されてるよなこの人
ホモネタで散々玩具にされても嫌な顔見せないし、
家族総出で応援して喜び爆発させてるの見ると人がいいんだろうなって思う
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:44:30.81ID:qLqIbo0m0
凱旋門まかり間違って勝ったらその場で松島死んじゃうんじゃないかって思うけど、それはそれで幸せなんやろうな。
ダービーの時ですらめっちゃ命心配されてたし、絶頂死してないかってw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:49.65ID:1thgJHJz0
惨敗したら馬主やめるかもな
流石に心が折れるだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 11:53:56.71ID:GrKZ5Ggz0
普通ダービーですらこんな早くに制覇出来るもんじゃないからな…
武豊のダービー初制覇までの期間と同じくらいしか我慢してないだろこの人
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:13:50.19ID:nY6O2DZp0
けつあな守っておけ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:01.17ID:TqbeHocw0
引退したら一緒に牧場で子作りwww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 12:56:13.20ID:Jd9rTs8B0
家が近所でよく見かけてたのに話しかけられなかったんやな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 14:07:33.04ID:zMVhA4q10
近藤が生きてたら歯軋りしてそう。

馬とかジム用意するのはまだ分かるにしても、レストランまで作るあたりネジが飛んでるわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 14:30:02.34ID:rlsCLAik0
さっきケツアナスレ見てたから変な気分
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 14:59:40.75ID:CwA/Z+Kg0
けつあなやめて😡
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 15:06:14.02ID:IkkAgVzE0
どっちがタチ?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 15:17:46.08ID:iuMwoU3P0
いつも何十年来の友人みたいなこと言ってるけど
相手はそう思ってるんか…?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 16:41:57.80ID:fHknnDN+0
家族総出でファンはすごいなwwww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:28:59.07ID:GaZhAEnT0
>>71
うるうる松島ッチかわよ(՞˶・֊・˶՞)🤍
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:54.13ID:zMVhA4q10
>>220
武はS 松島はM
間違いない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 19:38:34.48ID:6At5E9Nv0
松島「二人で入る墓も用意してある」
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 19:47:59.27ID:fHknnDN+0
>>227
本当に用意してそうで怖い
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 19:59:58.77ID:PxRoGXUE0
馬よりケツアナが心配
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 20:02:12.93ID:Kos0226k0
子供が生まれないわけだ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 20:32:22.40ID:Ber/1eTq0
松島「(喜びのハグは)まず俺からやろ!(怒)」
はガチ感があった
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 20:40:25.47ID:dcwZIRHe0
こいつらほんと気持ち悪い
まあ自覚あるみたいだし隠すつもりもないんだろうなw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 20:53:03.25ID:3miqI8t60
最初にハグした福原に嫉妬してめっちゃキレてたのに豊がハグしに来た途端にデレてたのはなんかワロタ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 20:53:39.12ID:KbK6mBO50
きもかわいい
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 21:11:11.51ID:Q/EhStLj0
失礼だな純愛だよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 21:48:17.71ID:dcwZIRHe0
周りも引いてる人いるだろうな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 22:07:37.79ID:JSJg8Cxg0
それ覚悟で付き合ってるんじゃないの?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/16(金) 22:09:20.02ID:Jd9rTs8B0
いやーきついっしょ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 00:47:44.23ID:P4SfwP8R0
すんげー短足だな
音無思い出したわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 01:02:06.71ID:j6p5jwLH0
>>244
ションベン漏らしてるからズボン少し下げて腰屈ませてる
不自然な短足に見えるのはそれ
股周り拡大して見てみな
デカくシミになってるほど分かりやすいよ

まぁションベン漏らすのもしゃーないわな
まさかダービーオーナーになっちまうんだから
それも最愛のジョッキーでさ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 01:52:22.44ID:ObtNCDBO0
でもこれ逆に言うと武に愛情が届いてることが確定したわけだからね
松島は喜んでるかもな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 02:47:33.55ID:1OLiX3YB0
ガチってこと?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 05:30:06.61ID:UWiN8mPY0
愛情=金
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 06:53:25.06ID:h8vupiyS0
元から武大好きすぎるキモさが売りのオーナーだし別にええやろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 07:24:10.06ID:PbE6l8o70
もうケツもゆるゆるなんだろうな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 07:32:34.81ID:kJDDb14Z0
タイトルホルダーがもし勝ったら豊捨てて和生に乗り換えそう
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 09:10:07.44ID:227YEA3y0
松島はフランケルのような最強格+無敗馬なんだけど凱旋門賞出ない馬と
大好きなユタカを一回だけ凱旋門賞で勝たすことができる駄馬
どちらの馬主になることを選びますか?
と言われても後者を選ぶのだろうか
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 09:12:47.56ID:6t2znOMi0
きっしょ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 09:16:18.96ID:u1rx7B990
来る度に大量のプレゼントを持ってくる客に対する風俗嬢の感想みたいやね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 09:48:25.45ID:+elU2UjH0
>>197
純粋だな
人が良いだけじゃ商売人は出来ない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 10:45:36.80ID:ob4UBnQ80
ヘイポーみたいな佇まいなのがまたキモさを強めてる
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 11:01:15.94ID:QEI6BeRl0
>>260
いまなら後者を選ぶ馬主他にもいるんじゃね?
とりあえず一発屋でも名前は残るし
金より今まで誰も取れなかった勲章というロマンは魅力
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:18.47ID:DsRGSYTz0
高額駄馬しか掴まなかった松島が武豊にダービープレゼントするとはw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 11:57:09.53ID:u1knFgVL0
やり手には見えないけど会社を順調に大きくしていってるからなぁ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 12:04:31.61ID:qbIPCfze0
餌代がすごいかかるって言ってたよドウデュース
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 13:06:56.30ID:q0eoEBZU0
まぁいい人なのは伝わるw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 14:08:42.64ID:xc5kFjoV0
ダービーとって
契約プロゴルファーの川崎春花が日本女子プロとって
この流れで凱旋門賞までとったら

神憑りもいいところだな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:43.44ID:Gll19VZL0
普通に考えて騎手個人にパトロン作ってとんでもない話だよな

武豊のどこにそこまで惚れ込んだんだろ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 19:18:10.82ID:6R8eq2Ff0
>>258
武豊に凱旋門勝たせるのが夢なんだから乗り換えるわけねえだろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/17(土) 20:40:19.73ID:Vlvib1xK0
>>274
散々言ってるだろ



131:名無しさん@実況で競馬板アウト:[sage]:2022/09/16(金) 03:08:45.63 ID:oNejH0z00
松島正昭。
株式会社マルシマホールディングスの代表取締役社長であり株式会社キーファーズの代表。1958年2月23日、京都生まれの現在63歳だ。
「競馬は小さい頃から好きでした。ダテテンリュウ、アカネテンリュウ、スピードシンボリの名勝負にしびれました」
また、ロングエース、タイテエム、ランドプリンスの3強対決で沸いた71年にはこんな事があったと言う。
「3強の戦いが好きで好きで、林間学校の最中に見ていたら先生に叱られました」
 87年、武豊がデビューをすると、ほとんどの競馬ファンがそうだったように、松島も彗星の如く現れた若きスーパースターに魅了された。
「最初から少し違うと感じました。“別格”というのかな。凄い騎手が現れたと思いました」
当時のJRA新人騎手最多勝記録を更新すると2年目にはスーパークリークを駆って早くもGⅠ初制覇。3年目で全国リーディングを獲るとその後も数々の神業的な騎乗を披露。アッと言う間に日本の競馬界にはなくてはならない存在となった。
当然、松島の心の中での天才ジョッキーに対する想いも歳月を経るごとに強くなった。
「ついに我慢出来なくなり、伝手を頼って紹介してもらいました」
念願の初顔を合わせ。憧れのスターの第一印象を次のように語る。
「あれだけの凄い人なのに礼儀正しくて全く偉ぶらない。良い意味で普通だったし、ますますファンになりました」
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 01:52:11.65ID:MpuddABA0
フランスでは同部屋だったんじゃね
愛しの豊と一緒に旅行出来てよかったやん
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 02:02:37.75ID:MmuY240k0
逆に清清しいぐらいの気持ち悪さでいいやん
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 06:27:44.62ID:4wS01GJ90
男ってみんな多かれ少なかれホモっ気はあるよね
自分で気付いてなくても潜在的にはあるんだよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 07:06:35.65ID:B6Tn+EGG0
やっぱキモいんだな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 07:21:01.48ID:ATXwpOZe0
武のブラックジョークだとしたら結構キツイこと言うね
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 07:40:08.87ID:5GLv0j8j0
松島オーナーの語り方自体がドMというかもう乙女チック過ぎて
逆に武は飴と鞭使い分けていて完全なドSだとよく分かる

そういや武みたいな優男顔の男は意外とドS多いんだよな
逆に川田みたいな強面顔の男はMが多かったりする

サイコパスに多いのが前者
歴史上の有名なシリアルキラーサイコパスは人当たりの良い優男と評判だったと言われてるし

まぁ武の場合は完全なる人垂らし型だから狂気はないけども
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 09:07:40.65ID:ErkeZnZR0
>>286
キズナのダービーで1番人気お願いしたり十分狂気だとは思うけどね。普通の神経じゃない。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:35.29ID:CJB2z4Ao0
>>274
武本スレにもウヨウヨいるぞ
奴らは金がないから出来ないだけで
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 09:23:09.61ID:CJB2z4Ao0
>>277
嫁といるより長いやん
おっさんずラブ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:36.87ID:okkAYOpP0
気持ち悪いのはみんな思ってた
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 11:28:57.66ID:THHx/Q6b0
週5は凄いなw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:59.06ID:A49alplA0
本業の方ではプロゴルファー支援したりバスケのスポンサーしたりしてるからな
個人の趣味でやってることくらいファンの騎手と夢を追いかけてもバチは当たらんで
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 13:56:42.43ID:j78sLsd40
典型的なキモいおっさん
しかし金はあるから
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 14:06:33.94ID:zzvb79HK0
週2日は競馬で会えないから実質ほとんどだな。
ジムと松島の会社は近くだからジム行く日は会うにしてもだな。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 14:08:39.21ID:WL+hZ+2P0
>>1
けつあな確定
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 14:12:14.01ID:XEfQBWWv0
さんまのまんまに松島と武呼べよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 15:57:11.97ID:2mhUS4o60
BLの世界で草
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 16:52:59.30ID:Xstyd6At0
松島ほど酷くないけど昔の近藤利一もこれに近いもんがあったわ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 19:35:09.79ID:wj5FF6q80
これ完全にパパやな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:15.12ID:LAqmlt430
アウトデラックスがあれば、お声がかかってただろうに
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/18(日) 23:03:03.80ID:IU3GpUMF0
武豊に総額いくらぐらい使ってんだろ?
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 01:37:18.28ID:03Z2tlAs0
>>310
近藤とは全然違う
あの人は全て自分の為だから
自分の名誉がほしい男だった
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 06:57:58.04ID:24nR0wzh0
>>315
何十億だと思うよ
それも愛
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 08:46:12.88ID:luMzRNlb0
もしユタカに子供が出来たら嫉妬する。
最後までユタカの笑顔を見て死にたい。

この二言聞いてこのおっさん気持ちわりぃって思ったわ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 15:32:16.39ID:tFovhtzQ0
>>319
どこがだよ
アイツは騎手を自分の支配下に置きたいだけだったw
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:15:52.48ID:+Y5wjLFZ0
いちファンが憧れに憧れて馬主になってダービー馬献上するなんてイイハナシノハズナノニナーなく😭
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:48:47.32ID:wHOi85/c0
ホンマきっしょいなw
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 19:13:05.22ID:Quz3UwEi0
>>325
タヴァラがパクられた時に男と同居してたような…
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 00:42:48.17ID:3G3FslF00
328の友人関係というか人生に想像がついて辛いわ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 06:42:57.11ID:XyHirBVV0
武が引退したら馬主辞めるらしい
それぐらい武に心酔してる
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 07:19:03.85ID:qYH2xfwg0
>>297
これもう愛人だろ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 09:06:27.08ID:ZKymuqqp0
>>335
ダート使いたいと言ってる友道可哀想だよな
マジでダートとか短距離使って坂路調教メイチでやりまくれば体重も減るしスピードもっとつくだろうに
向かないレース走らせるから食事制限までして合わせようとするし馬にストレスになるだろ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 11:31:46.35ID:I1HdWaXg0
ちんぽ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 14:03:36.95ID:+3T22LTS0
>>335
334はドウデュースの生まれ変わり
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 14:42:25.42ID:B419yli10
>>334
ドウデュースくん乙
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 17:33:34.13ID:GSh4Yew00
>>337
それも勉強だろ
競走馬のオーナーは調教師ではないし
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 19:26:34.73ID:14lBef6Q0
なんか関係が生々しいな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/21(水) 00:49:04.90ID:HyNCDZPp0
>>319
結構競馬から離れてたから亡くなったのさっきスレで知って
アドマイヤビルゴの件で泣いちまった
ツンデレかよ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/21(水) 03:04:28.93ID:PwkqLjYF0
アドマイヤ近藤の香港の件を知らないのか
ユタカはあの一件で近藤から自ら離れた
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/21(水) 07:22:58.21ID:XCE4J3bJ0
古い話だな(笑)
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:17.25ID:J0uQ8XUL0
平成の盾男から令和の菊男へ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/21(水) 13:20:04.52ID:HGVuChZ40
この前のフライデーもフェイクでしょ、本体を隠すための
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/22(木) 06:47:16.75ID:+stR7qzD0
アドマイヤの話だと、アドマイヤメインともう一頭のアドマイヤなんちゃら、なんだっけかな忘れたが
この二頭のどちらに乗るのかは豊に全て決める権利がある、豊が好きに選んだらいいとコメント出しててドン引きした思い出
もう絶対に自分の馬の二頭のどれかって既に決められてるわけでな
他のオーナー馬との選択肢なんて与えてないんだよ
しかもアドマイヤメインはヨシトミでも勝ってたのにヨシトミを継続させるなんて事も全く無くて
もう初めからこういうやり方してるから、そりゃ調教師からしたら面白くないわな
調教師より武豊に権利与えてんだから
マツパクみたいな調教師が特に武との関わりを嫌ったのも分かる
小島太なんか絶縁までしたし
良太が言ってたけど、豊を乗せるって約束で入れてやったのになんで豊は他の馬に乗ってんだ!て凄い剣幕で電話してきた話とかな
その後全てのアドマイヤ転厩までさせてるし、まぁこれは小島太もどうぞお好きにと言って絶縁したみたいだが

一人の騎手が自分の馬にたった1回乗れないからってここまでやられるんだから、調教師はその騎手を煙たがるよ
アドマイヤの場合は本当に武豊にとってもマイナスだった
だから乗らない方向にしたのは正解、これは競馬村の事考えた結果だし
松島の場合はここまで厩舎に迷惑をかけたり本人に重圧をかけるような真似はしないからな、それだけは良かったよな
自分の馬じゃなくても武豊が勝てばそれが幸せとか完全にファン目線だし

まぁ、逆にこれが武豊を追い詰める事に繋がる可能性もないとは言えないが
アドマイヤと比べると全てのオーナーがマシに見えるよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/22(木) 09:43:48.41ID:IFo+zEhq0
利一は独占欲強いなあ
松島は自分の馬より強い馬に騎乗依頼あったらそっち優先してくれていいっていうくらいなのに
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/22(木) 09:51:52.28ID:ZPn371380
>>358
利一は自分の馬が勝つことが好きで、それに対して一番いい方法として豊が好きだったけど、松島は豊が勝つことが好きなだけだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況