X



トップページ競馬
274コメント65KB
2着アスクビクターモア田辺「あっさり勝ってほしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:34:05.66ID:Fcl5pDTw0
ラジオ日本「土曜・日曜競馬実況中継」
@keiba1422
【第76回セントライト記念 GⅡ・芝2200m】

2着アスクビクターモア 田辺騎手「目標になる形になったが不利はなかった。あっさり勝って欲しかった。
雰囲気も良く良い位置で運べたが、踏ん張りきれなかった。」

https://twitter.com/keiba1422/status/1571763805985853440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:07.36ID:Hisybfq60
お前が悪んだよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:35:48.22ID:Xx7ehS5+0
意外と辛口やね
前哨戦としては全然悪くないと思ったけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:36:15.21ID:MPXWkjYQ0
底が見えたか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:36:29.21ID:tb6iJ/CD0
まあ完全調整じゃない分の差が出たんやろな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:48.14ID:gfZNsnfR0
スタート後の位置取り問題なし
道中折り合ってるから問題なし
直線の追いくらべ問題なし
田辺はそつなく騎乗した馬が弱かっただけ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:37:56.41ID:PmNvbBB30
しょせん叩きだし別に問題ないだら
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:11.61ID:22XfcgJF0
このコメント残すならちゃんと折り合いくらいつけろって思うw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:12.57ID:x6O8ZTTt0
あんだけイキってた基地が今度は前哨戦や完全調整云々言い始めてわろた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:38:43.70ID:rXhPs1OZ0
スタートで両サイドからパッチンされたし
速い流れを普通に前にいってあれだけがんばれりゃすごいわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:03.53ID:GekOy4EE0
最後疲れてる感じだったから思ったより距離保たないかもな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:39:30.48ID:D0u6X2yV0
こっちの台詞じゃい!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:40:19.63ID:BT/0RsQ70
3000はムリポ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:40:33.90ID:jUmSpwIr0
3着以下は突き放してるし前哨戦なんだから本番に向けて頑張ればいいだろ。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:40:37.32ID:UAqiaV/l0
幻の三冠馬アスクビクターモア
田辺乗せてクラシックはタイトルホルダーですら無理だから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:20.43ID:qUOkqcRW0
責任ぶん投げ体質の卑怯者の常套句まんま
都合よくお前を信頼してたのにみたいな口ぶりするヤツと同じだからな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:25.97ID:vLkc2/Tu0
ディープ産駒の落日やね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:43:35.47ID:I/xdoqA60
>>24
ライスシャワー
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:43:53.34ID:bbMcN12S0
ガイアフォがドュデゥースとクビ差の馬と思えば力関係通り
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:21.60ID:39MZXQjH0
ここから本番ドスローの逃げをかますのが田辺
ジェネラーレウーノの悲劇再び
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:37.27ID:tbrkp4iw0
西下する田辺に何を期待しろと
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:14.85ID:gfZNsnfR0
人気馬が負けるとすべて騎手が悪いというマヌケw
馬が弱いっていうことを無視してる養分でもあるなw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:45:33.73ID:IdyWotDR0
賞味期限切れ間近のノーザンでもないディープインパクト産駒ならようやっとる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:47.67ID:OvgtPdit0
自分が悪いとは微塵も思ってないんだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:57.53ID:qOEFNY380
>>18
つまり、結構真に受けてたってことやな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:16.66ID:jdZEMTXs0
うまいことやって菊で馬券内残してくれ 多分人気落ちるから…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:49:57.03ID:Z8XhBFps0
最終コーナーまで回ってきたときの手ごたえはよかった
トライアルならそこで2着で決めとけばいいのに、なんでめいいっぱい追ったガイアフォースに付き合った?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:50:36.26ID:3MQMFoVm0
全然調教動いてなかったしこんなもんやろ
本番人気落とすしうまい
こっちがキタサンや
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:20.24ID:hUUoQGhJ0
どうせならタイトルホルダーみたいにボロ負けした方が菊では面白かったのに。

これだと普通に人気して目標になって掲示板が精一杯ってのが見える。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:51:28.17ID:Mqf/eN0E0
>>37
ディープ系でキレ足なのは高速馬場で活躍した母系が多いだろ
アスクの母は欧州G1馬、それでも良血だし今日重馬場だったから言い訳できんが
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:11.77ID:LRzPb+LM0
キズナ産駒っぽいキレのなさ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:52:51.11ID:pDdjuxNL0
ガイアに交わされるまでノーステッキだから馬なり田辺も圧勝期待してたっぽいと
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:03.35ID:hUUoQGhJ0
>>45
いや、ほぼ勝ち負けみたいなレースしてるんだから人気落ちないっしょ。
戦績見ても大負けしてないし。距離伸びてむしろ人気出そうだが。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:53:53.11ID:0MBQvJD+0
この評価って事なら騎手変えられても惜しく無さそうだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:54:27.83ID:39MZXQjH0
引き付けて、決め脚勝負するような馬じゃないだろ
まぁ前哨戦だからこういうことやると思ったけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:54:37.96ID:pDdjuxNL0
>>50
変なとこに田辺入れちゃった
田辺も馬なり圧勝期待してたって書きたかった
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:55:16.85ID:Q3YRYx4y0
本番は得意のドスロー逃げが炸裂するぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:56:44.35ID:Z8XhBFps0
>>61
ディナースタ出てきたら捲ってくるからスロー潰しで面白そう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 16:57:20.06ID:5kPmDHdB0
ディープ系の春クラシックで走った馬はこんもんでしょ
後は世代レベルもある
相手がロバートソンキーなら楽勝してるでしょw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:03:53.99ID:XMWYjmuk0
>>66
それは感じる。馬が鞭も入れずに勝手にスパートしてるし
坂は苦にしてないみたいだから本気で追ったらどうなるかね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:06.29ID:mXtzuLQF0
>>45
調教で今回動いてなかったってのは
結構知れてると思うし
次走ちゃんと調教動けば人気下がらないでしょ
今回は仕上がりの差の範囲の負けに見えたし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:05:49.77ID:c9N/33fc0
ビクターモ「ワイルドモよ、後は任せた」
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:06:19.39ID:AwlEbSIH0
馬は最後に前にいる馬を抜くことくらいしか理解してないから先に仕掛けないといけない状況を騎手は嫌うんだよな
誰よりも前に立ったら良いとだけ理解してるから抜け出すと脚を緩めて物見をするし
だから一流騎手は先行逃げ切りの馬よりも中段待機でキレる馬を好んで乗る
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:21.21ID:AwlEbSIH0
>>66
能力はあるけど競馬を理解してないタイプね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:08:31.64ID:ja24QFeD0
ディープボンド臭
前行って33秒使えとは言わないけど34秒くらいは使えないとG1はよっぽど嵌らないと勝てんぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:09:50.01ID:CYgPGIYR0
>>69
改名しろや
紛らわしい
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:09:57.81ID:ym8CHDlP0
キレ負けしただけでしょ
むしろハイペースのダービーで一番強さ見せてたし菊花賞なら余裕で逆転だよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:10:01.27ID:jdZEMTXs0
まぁG1は勝てんと思うわ 結構粘り腰が好みで応援したいけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:10:50.45ID:ym8CHDlP0
ハナ切れば負けないと思うけど中途半端に控えたら今日みたいに負けそう
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:13:00.65ID:Z8XhBFps0
二代目カレンブーケドールやん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:14:06.78ID:O0YARVMs0
>>72
レースレベルが上がってからは見事に35秒しか出せてねーな
もういっそ逃げて自分でペース作った方がまだ勝てそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:16:08.71ID:Kxkryf5g0
前向きすぎる気性だし菊は正直お客さんでしょ
G1で来るとしたら中距離だよ、前残り傾向の大阪杯とか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:16:16.80ID:dq0eb6Bo0
>>77
鞍上変わってあっさりのやつだな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:16:46.73ID:Z8XhBFps0
>>85
競合同型にタイトルホルダーおるぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:17:30.25ID:nXmeJJUZ0
>>2
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:17:48.11ID:fjFq/Y8T0
タイトルホルダーの真似するだけで勝てるのにな
もし本番で控えて折り合い欠いて切れ負けしてとかしたらガチで下手くそ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:17:57.45ID:ZSqmy3gi0
本音なんて言うわけないし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:19:57.66ID:Z8XhBFps0
菊花賞は距離不安でおっかなびっくりレースが進むから折り合いに自信あるなら、
タイトルホルダーみたいに出して途中サボって騙し逃げもありよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:21:44.36ID:CGEv7XSm0
本番はディナースタの捲りで前の馬キツい展開になると思う。本番は内の中段で脚ためるレースしないと厳しいやろな。まあこの鞍上にはそんなレースは無理。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:21:58.59ID:7a4q2Ggf0
もう田辺を降ろせよ漬物石乗っけてるから勝てないんだろう
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:22:39.14ID:dYfB8vGV0
別に悪くはないけど、この手の持続力ありそうなタイプでも絶対に折り合い重視するのが田辺だよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:24:15.54ID:e4rKrsWH0
調教師は東京か阪神か迷っているらしいが
天皇賞は無理やろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:27:33.64ID:PnwfVV2+0
キレなしはタイトルホルダーかパンサラッサみたいな競馬をするしかないんだよ
田辺にそれが出来るとは1ミリも思わんけど
ロゴタイプみたいなキレのある馬でのスロー逃げしか出来ないイメージ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:28:42.39ID:sWSgASqo0
ミルコにチェンジすれば勝てる
0114ウソです
垢版 |
2022/09/19(月) 17:39:12.04ID:Y8HIy1yF0
いうて本番で今日以上の相手いないでしょ?
本番全力仕上げで頭差でガイア抑えるよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:48:35.11ID:SA5A8Ak70
まあ実績馬なしの前哨戦くらいあっさり勝って欲しかったわな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:49:47.76ID:2UWuIrFo0
神戸ででよほどのが出ない限り菊花賞はまずガイアと1番2番人気分け合うだろうし(場合によればローシャムも3人気か?)本番までの伸び代で逆転できそうだがな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:50:05.56ID:gfZNsnfR0
なるほどディープ基地は馬が弱いのを認めたくないから負けたのは田辺のせいにしたいんやな
ほんとマヌケww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 17:55:57.88ID:p6qmme3+0
>>30
ペースは自分が作るものじゃなくて
周りが作るものって考えや
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:04:05.76ID:pagDNPx90
こんな風に馬をけなして下ろされんかね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:08:52.46ID:pDdjuxNL0
ガイアは4角でステッキ入れてたけどアスクは交わされるまでノーステッキだから疲労は違うだろうな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:10:35.90ID:7LW+2FGE0
4角抜群の手応えだったからな
先に仕掛けた松山に外から競られて2着だから悔しいわな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:12:17.08ID:jdZEMTXs0
>>126
あれは確かに素晴らしかったわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:12:52.06ID:8t7HcRpg0
叩きではないよ
これが実力
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:19:09.50ID:KCUYs+VT0
競り負けたとはいえガッツリ追われてたガイアより疲労は少なさそうなのがまだ救いだな
タイトルホルダーのように本番はもっと出世欲のある騎手に変えれば勝てる可能性は十分あると思う
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:19:39.41ID:hlDk0LUS0
道中13-13-13みたいなラップ刻んでおいて
後続がピッタリついて来てる!マークされてる!とかほざいてた頃よりは成長してるだろ
長い目で見てやろよまだまだ若手なんだから
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:26:58.29ID:cwq6zXKs0
ガイアフォースよりもっと早く仕掛けてれば勝ってたのにな
持続力なら上でしょ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:29:25.58ID:k2Op0P780
直線入口で交わされたときに、馬なり2着でいいのに無駄に叩き合いして調教師に怒られたんだろ。
叩き合いしても勝てればまだよかったけど、叩いて負けて菊花賞への疲労残すなんて愚の骨頂。負けても馬なり余力残しとくべきだった。菊花賞で負けたら今回の疲労残りが疑われるわ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:40:30.98ID:pagDNPx90
>>140
この成績で過剰評価はないわ
普通に強くなきゃこんな成績残せないよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 18:43:40.91ID:EVlxo0Uk0
>>139
そんな素人の後付け論の言うことしてたら
ルメールに余裕で交わされて
インターネッツでもっと酷評されとるわ
(´・_・`)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:52.71ID:C2bk+o9g0
本番の菊だと更に差がつきそう
ガイアは強いよ、あれは
遅れてきた大物
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 19:16:51.07ID:pRZBRXTe0
最後はムキにならずある程度で収めたのは良い
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 19:22:23.99ID:Hisybfq60
ガイアフォースもアスクヴィクターモアもお釣り無さそう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 19:26:17.97ID:vCaOuH3Q0
不利はなかった。せめて馬券になって欲しかった。

田辺にずーーーーっと思ってるわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 19:28:57.32ID:i601VMCa0
叩き出しもっと負けると思った
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 19:37:08.84ID:IIbmW/Ia0
まぁとにかく褒めたいわ スタート後ぶつけられて挟まれてもちゃんと走ってくれて
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 19:55:10.57ID:YwWl2vZ70
>>126
菊での狙い目は無理しなかったこの馬だと思うんだよなあ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 20:04:12.34ID:jiiBq9KP0
上がり馬にアッサリ負けるようじゃ話にならんよな
まあアスクは上手く乗れば菊でも3着はあるよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 20:18:30.36ID:Iy5icT6f0
距離伸びて良さそうなのは勝ち馬だから菊は無理だよ
元々秋天予定だったからそっち行くんだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 20:21:21.82ID:Z8XhBFps0
ガイアフォースのほうが適度にズブいから長距離向いてそう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 20:51:05.31ID:RyApNTWN0
こいつがG1だとイマイチな理由がわかる発言だな。
あくまでトライアルなのに菊花賞1番人気確実な馬にこれはないわ。いいトライアルでした、でいいんだよ。豊なら間違いなくそう言うわ。何本気で走らせてんだ。
ガイアフォースはガチでくるのわかってんだがら仕上げ半分の馬で負けるのはしゃーないやろが。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:04:51.65ID:umg2Vcug0
あっさり勝てると思ってたのが駄目だろう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:08:32.03ID:kCgYQn0U0
ガイアに一旦前に出られてしまうあたりがキレ味の差
そもそもあっさり勝てるタイプじゃないからこういう乗り方してるんだろうに
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:10:37.57ID:Z8XhBFps0
並ばれたらさらっと譲っときゃいいのに
張り合ってどうする
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:55.74ID:Z8XhBFps0
和生は出られたらディナースタやと思う
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:37.57ID:K9TlOoli0
>>155
馬券になったがな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:40.28ID:xYeXd2Cb0
1着 ガイアフォース(松山弘平騎手)
「良いポジションにつけられましたし、手応えも良かったので、相手を倒しに自分から動いて行きました。本当に最後までよく頑張ってくれて、凌いでくれたと思います。スタート次第ではありましたが、枠も良かったですし、人気馬を見ながら進むことができたので、脚もしっかりたまりました。最後追ってからも良い反応で、強い競馬をしてくれたなと思います。本当に強い馬ですし、少し怪我などもありましたが、陣営が一生懸命ここまで復帰させてくれまして、これだけ素晴らしい状態で戻ってきました。まだまだやれる馬だと思いますので、これからも一緒に歩んでいきたいなと思います」

1着 ガイアフォース(杉山晴紀調教師)
「最後は力で実績馬を抑えて勝ち切ってくれました。雨もこれ以上降ると心配でしたが、10レースを見ていて、何とかこの馬のパフォーマンスを発揮してくれるだろうと思いました。無事に本番まで行ってくれて、あとは力でこなしてくれればと思います」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:26:57.76ID:xYeXd2Cb0
2着 アスクビクターモア(田辺裕信騎手)
「目標にされたようでした。道中不利はなかったですし、ここはあっさりと勝ちたかったです。レースは良い感じで運べたのですが......」

3着 ローシャムパーク(C.ルメール騎手)
「一生懸命走りました。勝ち馬の後ろ、ちょうど良いポジションにつけられましたが、勝負どころでギアアップできませんでした。初めての重賞で仕方ないところがあるとは思います」

セイウンハーデス4着・幸騎手「力をつけているし状態が良かったですが、勝負どころで回りを気にして手応えが悪くなりました。最後は盛り返せたので、(調教師と相談して)次走は馬具を工夫するかもしれません」

ラーグルフ5着・戸崎圭騎手「馬は良くなっていましたが、追って甘いところがあります。条件は合うと思うので、もう少し力をつけてくれれば」
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:27:32.01ID:nsoh27Wv0
そもそもガイアのほうが強いからな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:14.53ID:xYeXd2Cb0
ボーンディスウェイ6着・石橋騎手「稽古でためれば切れる印象だったので、外枠からしまいを伸ばそうとしましたが、馬場にマッチしませんでした。ただ、その中でも踏ん張ったので先々楽しみですね」

7着 オニャンコポン(菅原明良騎手)
「馬にはやる気があり、フレッシュでした。控えずに前に行きましたが、距離がちょっと長いのか、最後少し苦しくなりました」

8着 キングズパレス(松岡正海騎手)
「スタートが誤算でした。スタートして離されてしまい、途中で脚を使いました。そのため最後脚を使えませんでした」

9着 ショウナンマグマ(横山武史騎手)
「思った通りの競馬はできました。背中の良い馬です。ただ距離が長いようで、残り400mでスタミナがなくなりました。今のところ1800mまででしょうか」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:27.03ID:xYeXd2Cb0
ベジャール10着・北村友騎手「頑張ったのですが、3コーナーから反応できる雰囲気ではありませんでした。最後に余力がなくなりました」

サイモンバロン11着・三浦騎手「道悪が得意だと思っていたのですが、意外にも返し馬から走りが軽かったです。3、4コーナーで外を回るハメになり、脚がたまり切らないで終わってしまいました」

マテンロウスカイ13着・松永幹調教師「他馬に置かれてしまい、走りが良くなかったですね。立て直して改善する必要があります」
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:29:50.03ID:9MFvV3Xz0
4コーナーの手応えではガイアにはキツイかと
思ったが。やっぱ、ドウデュースと首差の新馬
は伊達ではないのだな。
普通にアスクの力負けだろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:32:29.14ID:Bv+Y6vKR0
ガイアフォースはゴルシほどじゃないけど押して押してのタイプだから騎手のアクションほど苦しくはなかったんじゃないかな(勝負所)
松山も手ごたえがあったから負かしに行ったと言ってるしね
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:33:33.82ID:5tj8d+Nx0
まあ休み明けと賞金持ちの余裕残しだろ
ドウデュースも弥生賞ではこの馬に負けたしな本番勝てばいいんよガイアフォースの方は距離不安あるし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:34:59.00ID:zWpkwJDH0
ここで目標にされて尚あっさり勝ったら本番は確実に良い目標にされる
この結果にこのコメントなら本番逃げや番手でも軽く見られる
理想の穴馬の一頭になった
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:40:49.15ID:Z8XhBFps0
去年の菊花賞出走馬で明確に長距離路線進んだのタイトルホルダーだけか
ロードトゥフェイムも長距離といえばそうだけど

去年は全く参考にならないやん
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:45:36.04ID:NZU4nGmO0
田村師は「相手は1回使っているからその差かな。東京(天皇賞・秋)か阪神(菊花賞)かはオーナーと相談します」と話した。

アスクビクターモア、秋天くるかもしれんのか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:47:08.65ID:Z8XhBFps0
アスクビクターモアまで菊花賞行かないのは流石にヤバい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:48:04.67ID:ssTu1QKi0
ビクターモアは菊花行ってくれ 君までいなくなったら寂しすぎる
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:28.71ID:HClTH3aU0
菊花賞がどんどん嫌われていく…
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 22:24:25.21ID:kns3qRLt0
フェーングロッテンとガイアフォースどっちが強いかな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 22:43:31.85ID:JDQLYJ+y0
>>206
仮にフェーングロッテンやついでにシンボリクリスエスMの上位2頭も
ローシャムパーク以下セイウンハーデスやラーグルフ以上だと思うぞ。
流石にこの世代の上位は
ドウヂュース>イクイノックス>ガイアフォース>アスクビクターモア>>>その他
その他の上位は皐月賞馬やNHK馬、朝日杯2着馬、ホープフルステークス馬
ダノンベルーガ 神戸新聞杯馬(仮) ローシャムパーク辺りだろうね。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:49.18ID:lidVYUvx0
実況名前間違えたよなこいつ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 23:04:28.92ID:dmyXIZoz0
馬も鞍上もタイトルホルダーの劣化版だな
目標にされてもこの競馬で勝ち切らないといけないだろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 23:09:45.93ID:gP98Zmrx0
>>5
こいついつも辛口だぞ。何も考えずに乗ってるくせに
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 23:13:00.78ID:l3Gd0qft0
叩きだとか仕上げてないとか休み明けとか
あれだけ本気で追ってた騎手と精一杯走った馬に失礼だろ
「今日のところは」ガイアフォースが僅かに良かった
で、いいだろ
本番でリベンジかませばいいんだよ

競馬なんて同じ相手に勝って負けての名勝負繰り返すから面白いんだ
ここにドウデュースも混ぜて三竦み対決やれば盛り上がるぞ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/19(月) 23:35:28.26ID:G7Twgu260
普通に距離持たんよこの馬
高速東京2400がいっぱいいっぱい
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 00:01:12.22ID:gjFi80QX0
ドープと違う走り方するからいつもの早枯れではないと信じたい
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 00:05:03.86ID:dy1MnlOY0
流石にエピファ見た後じゃディープは早枯れとは思わんわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 00:17:03.01ID:VXqdwM+i0
これで菊花賞は面白くはなったな
神戸よりセントライトのほうがレベルは高いから上位3頭のどれかが勝つ。ルメールの馬は楽しみ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 00:25:06.72ID:1O1sTHpJ0
>>222
早熟と早枯れはべつもんだからな 
理想的なのは早熟で長持ち
まあエピファ(の特に牡馬)は早枯れなんて生易しいレベルじゃなくて逆に怖いけど
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 00:32:45.24ID:+bTNdrk70
こいつ性懲りも無くまたキレ負けさせてたな
この馬は直線向いた時点でもっと引き離してなきゃ持ち味生かせないって学習しろよ

ダービーの時みたいに調教師から
「後続を1秒離して直線を向いてくれ」
と超具体的に指示されなきゃまともに乗れないのか?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 01:03:12.08ID:V8Pf66Sd0
田辺がまともに乗れるわけないじゃん
田辺を何だと思ってるの
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 04:26:08.33ID:vjBoPfqr0
目標になるのは十分不利だろ
レース前から言われていたしな
マークされて勝てる馬はそうそうにいない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 04:59:40.74ID:L97sKbdj0
>>214
と言うけど菊前の戦績だけ見ればタイホと同等かそれ以上なんだけどな
少なくとも馬券内は外さないから本番は不動の本命でいい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 05:52:11.20ID:TazhMoji0
パドックでは勝った馬が滅茶苦茶よかった
周りのしらない他の人もなんかいいとか言ってたくらい共有できるくらい良かった
アスクはそうでもなかった
まあしょうがないね
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 06:51:55.37ID:lFkQDaRK0
ダービー3着とガイアフォースの圧勝の時計に大きな差はない
若干ダービーが上だけど
そもそもあっさり、という力関係ではないんだな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 07:29:12.67ID:m3b/XXHs0
まるで辛勝したかのようなコメントで草
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 08:06:57.12ID:GkwMGaUa0
緩まないペースでならと言うが今回の結果で田辺はもっと可愛がらなきゃ不味いと思うだろうね
その辺が田辺の田辺たる所以
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 08:58:23.12ID:fcXuDfRp0
キズナ産駒っぽいジリ足と追って伸びないあたりディープぽさは無いな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 09:02:42.09ID:2LNOHg7t0
ルメール不気味だったよな。最後の1ハロンくらい強く追ってないでしょ
本番に向けてライバルであるであろう2頭をじっくり見定めてるようだった
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 09:14:12.64ID:MiCkFmvF0
4着以下とは5馬身離れてるからな
出来が悪かった訳じゃない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 09:26:44.28ID:It8nl2Ca0
>>243
距離延長は前二頭に比べてさらに無理だよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 09:33:16.64ID:1JojWbec0
ダービーなぜ3着に来れたか良く解ってないとな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:55.02ID:mWvHbE9r0
持ったままで先頭に並びかけて、追い通しで来た馬に一旦並ばせといて、一つ気合い付けてグイと突き離す
そんな横綱相撲(かつての岡部乗り)をイメージしたんだろうし、実際半馬身突き離したんだが
そこからもう一度差して来た、とんでもない馬がいたという事
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:07.96ID:nXLduV9X0
>>121
秋の主役というのは知らんが、ダービーかなんかのゴール後に「お前のも相当強いからG1勝てるぞ!」って言われて嬉しかったとかインタビューで答えてた記憶が。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 11:51:59.77ID:CsWFNIi00
秋天候補に入ってるのバカすぎて草生えた
ディープボンドみてえな馬が高速府中の2000殴り込んでどうすんだよ
相手なりに走って終わりだろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 12:12:56.08ID:4DOzdksw0
皐月ダービーからワンペースなのは明白
ガイアのほうが2000前後に向きそうな反応とスピードがある
その僅かな差だが、アンカツはアスクには距離長いとか言ってるな
なんでやろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 13:47:29.77ID:ImHhdC/30
ガイアとローシャムの未対戦組を除けば春で既に対戦した奴らとは同様の差をしっかりつけてるし能力は出してるよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 13:50:47.59ID:ImHhdC/30
>>252
アンカツの考えはよくわかんないけど淀みのないペース&持続力勝負で負けたから距離が長いとさらに差がつくと判定したのかもね
中距離での持続力勝負と長距離での強さは別物なんだけどな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 15:01:42.94ID:kfkotMzo0
令和のエアダブリンか騎手がイマイチやな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 15:29:15.40ID:ImHhdC/30
>>260
その辺はこの馬の性質的に宿命じゃないかな
マークされても振り切れる力を身に着けるしかないよたぶん
もしくはノーマークの逃げ切り(ノーマークにされるくらい成績悪化させてからの騙し討ち)
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 15:58:24.75ID:GkLiIjpv0
1勝クラス勝ったばかりでメイチの仕上げだった馬と、賞金に余裕があって本番前の一叩きの馬の差たろ
ただ、鞍上は替えたほうがいいと思うけど
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 16:08:48.30ID:qrG2gZc70
アンカツに距離不安指摘されたってことは期待していいってこと?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:21.03ID:j9zPikIK0
長距離路線はタイトルホルダーがあと2年居座る予定やから、ほんとこの世代の菊花賞馬には頑張ってもらわんと
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/20(火) 21:43:31.14ID:UWHNpg3P0
まぁ、言ってしまえばそうなるように導くのがおまえの仕事だろって話なんだがな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/21(水) 03:17:33.87ID:jP1a8/A/0
ガイアフォースがメイチでアスクビクターモアは七割だったみたいなのが事実のように言われてるけど本当にそうなのかね
ガイアフォースは輸送もあって直前追い切りは軽めだし菊花賞はホーム
アスクビクターモアの状態が今より上がるかもわからないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況