X



トップページ競馬
309コメント86KB
【凱旋門賞】横山和生、現地で手応え「芝は札幌に近い」「日本馬のスピードが生きる馬場になりそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:54:50.97ID:e8gk5+6x0
【凱旋門賞】タイトルホルダー“相棒”横山和が現地リハで感じた手応え 「日本馬のスピードが生きる馬場になりそう」

タイトルホルダーの主戦・横山和生が初めて凱旋門賞で騎乗する。日本馬にとっては“悲願”と言われ続けてきたレース。それでも「未勝利戦も1勝クラスも、どのレースも勝ちたいと思ってやっていますから」と本人に気負いはない。

 ただ、ここへ向け準備はしてきた。15日には、フランスのパリロンシャン競馬場で初騎乗(一般レース・ブラックライブズマターに騎乗し8着)。芝1600メートル戦で凱旋門賞とは条件こそ異なったが、現地の雰囲気を肌で感じられたことは大きい。

「今回フランスで競馬に乗せてもらうことができたのは貴重な経験。ジョッキーとして素晴らしい経験をさせてもらいました。パリロンシャン競馬場の馬場などいろいろなことを自分の目で見て、体験することができたのは大きいと思います。現地の小林(智)調教師やオーナーにとても感謝しています」と振り返った。


現地でフィールドワークも実施

 凱旋門賞のコース(芝2400メートル)も実際に歩いた。「やっぱりテレビで見ているのと実際に歩くのでは全然違いますよね。フォルスストレートもこんな景色に見えるんだって。高低差は本当にすごい。中山の坂は比にならないくらいです。芝は札幌の洋芝に近いなと感じました。匂いも似てるなって。今回歩いた馬場は、(スタンド)正面が北海道の洋芝の稍重くらいで、向正面は良馬場に近くて硬かった」と“フィールドワーク”の感触を説明。

 その上で、「あくまで今回、騎乗した馬場での話ですが、日本馬のスピードが生きる馬場になりそうです。タイトルホルダーは中山や阪神の稍重で走っていますし、大丈夫そうです。ただ、日本のように路盤が整備されているわけではないみたいなので、雨が降ったらやってみないとわからないのひと言に尽きます」と冷静に分析した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/52c57d861e507455693f3a0cdfc8caf7cecb7dda
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:28.44ID:rFoOO/fa0
良し、丹内を連れて行って確認しよう
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:56:51.04ID:Jf52DVyp0
芝の質より
"高低差は本当にすごい。中山の坂は比にならないくらいです"
これやろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:08.29ID:52sKphjD0
ほんとかよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:12.68ID:+BvfYi1q0
札幌に近いw
じゃあ余裕だな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:57:15.57ID:U4G9ltDX0
この童貞感
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:58:12.60ID:8pQ1DCHP0
そんな簡単なもんじゃないよ
何回も現地で乗ってる武豊ですらまだ完全には攻略出来てないのに
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:58:45.27ID:afRYSXPy0
友道の話よく聞いとけ

──前走に関していえば、直前の雨の影響もあったと聞いています
友道 いや、朝にはやんでいたし、その後の乾きも早かった。ジョッキーも「馬場は硬かった」と言っていたよ。

──しかし、馬場を気にしていたとのコメントもありました
友道 それは雨馬場でなく、整地されていない馬場のこと。真っ平に整地されている日本と違い、向こうの馬場は良馬場であっても場所によってボコボコ。これを気にしていたとのことだった。


芝の状態がどうのって話じゃない
トラック競技とトレイルくらい違うんだから
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:58:49.81ID:OgrcWepw0
じゃあ負けても言い訳出来ないぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:03.68ID:IrwKeFt00
そりゃ中山なんて赤ちゃんだろうな、向こうに比べたら
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:21.24ID:4iqSANVc0
なんか適当そう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:50.17ID:2Y1RTCZV0
そんなに甘くねえよバーカw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:10.26ID:IrwKeFt00
それでもアスコットよりは日本馬がまだ走り易くもあるよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:11.14ID:VJ43lGWG0
ハードル上げるな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:32.81ID:juARWzsY0
>>2
これ思ったw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:33.78ID:No2S6/Qg0
札幌に近いんか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:00:50.98ID:++yjh2Uw0
>>2
wwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:01:03.21ID:ojt+s0HM0
なんか自信ありそうで頼もしいやん
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:01:35.41ID:++yjh2Uw0
いやぁ頼しみだなぁ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:02:17.81ID:zEqYQ/3D0
ん?もしかしてロンシャン2400を凱旋門賞で初めて乗るの??
そんなんで勝てたやついる?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:02:42.61ID:IrwKeFt00
まぁ武豊も言ってたけど、初騎乗の若手がポンと勝ったりするかもしれませんねぇ。だよ
カズオ良かったなおめでとう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:45.23ID:Jf52DVyp0
>>10
ここまで違うのになんで挑戦するのか
さっぱりやな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:03:49.69ID:++yjh2Uw0
>>27
武は不思議な力持ってるから、現実になってほしいな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:33.44ID:w7loiXXq0
奢り感満載
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:46.49ID:oIB171690
それでぽんと勝ったらおもろいぞ。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:06:55.40ID:uME8MN6m0
ダメだこいつ
簡単に考えすぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:38.65ID:rjvVOYdt0
これぐらい恐れ知らずでいいイメージ持ったままの方が和生にとってはいいかもしれん
下手に馬場が展開がペースがってあれこれ考えてドツボにハマるのが最悪
どれだけ考えても他の騎手とは経験の差はいかんともしがたいんだしいい意味で開き直れ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:47.94ID:TwJrmbD90
自信ありげやな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:14:53.84ID:eCF61r+00
>>3
有馬記念勝っただけじゃ話にならんからな
唯一通用したオルフェは有馬記念馬というより単に日本競馬史上最強クラスの馬ってだけだし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:17:42.66ID:2a0jbsPO0
札幌と近いわけないだろ
例えようがないのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:23:15.01ID:JKOcMBxU0
たかがロンシャンでヘトヘトになる日本馬を見ると、ジャパンカップでレコードタイム差なしで走って中山でディープを負かしドバイでウィジャボードを子供扱いしてアスコットでめちゃくちゃガレながら向こうのトップホースと僅差の勝負をしたハーツクライってとんでもない馬だよな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:27:48.44ID:HJOELVq/0
菊花賞→天皇賞→宝塚を勝った馬といえばビワハヤヒデが思い出されるが、ビワハヤヒデでも可能性はあったのだろうか
1994年の凱旋門賞は武がホワイトマズルでヘタ打ったのが有名だが、レース自体の勝ち馬はカーネギーでレベルも高かったと記憶してる
一応ヒシミラクルでは厳しいということは付け加えておく
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:14.68ID:Q8GRd+/E0
現役最強馬で凱旋門賞に挑戦できる機会なんて仙人の武でさえディープの1回ぐらいで
そんな貴重な機会をカズヲはもらったわけでさ

二度とあるかわからないチャンスなわけだしこの夏はずっとフランスで研修ぐらいやって欲しかった
そりゃフランス行けばレースに出れるって甘くないし、日本での成績もすごく大事ってわけるけどさ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:17.04ID:nwskXP2L0
>>41
なんだよお前キモイなw
いろんなお茶ならべてビールに近いのは麦茶って言ってるようなもんだろw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:48:51.88ID:IrwKeFt00
タイトルホルダーを英メディアも特集 「日本馬の中ではベストチャンス」

10・2凱旋門賞(パリロンシャン競馬場、芝2400メートル)に日本から参戦するタイトルホルダー(牡4・栗田)が英メディアに「日本馬の中ではベストチャンス」と特集されている。

 英メディア「Sky Sports Racing」の公式ユーチューブチャンネル「At The Race」でタイトルホルダーを管理する栗田徹調教師(44=美浦)のインタビューが26日に公開された。

 タイトルホルダーは「日本のセントレジャー(菊花賞のモデルとなった英のレース)を制した馬」としてレース映像が流されるなど、その強さは認知されている。インタビューでは栗田師の凱旋門賞への思いや、タイトルホルダーの状態などを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3663a46f62165fe8c2da221b8bc18b1dc3a77313
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/27(火) 23:58:09.47ID:/7iXZoBf0
経験が大切、これも事実なんだろうが怖い物知らずで勝っちゃうとかもある世界だろうし、まあやってみないとわからんさ 

ただ、ちょっと立場的にかなりプレッシャーを感じざるを得ないわけだし、なかなか怖い物知らずというわけにはいかなそうだが…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:03:12.81ID:0xbd+DqH0
今の丹内なら中山覚醒状態だし良いかもしれん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:42.49ID:qGMtEsdo0
世界の和生w
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:40.23ID:lmx8CB3g0
岡田と馬主が細かく乗り方指示してるから負けてもカズオのせいにはならん
気楽に乗れば良いよ
気負うと碌な事にならないからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:15:05.29ID:qGMtEsdo0
和生クラスでも凱旋門賞へ挑めるレベルにまで
日本競馬も成熟してきてる て事でここはニヤニヤしておこうw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:18:38.51ID:9gEai+iw0
>>56
血統の適性、坂路を苦にしないパワー、厳しい牧場で育てたなどがある
スピードよりパワー、スタミナ重視の馬だから、今までの馬よりは可能性はあるだろうね。
とはいえ、経験、慣れない環境等の問題があるから勝つちはいえない。
これで勝てないなら、もう凱旋門は諦めた方がいい。

日本だと、スタミナがいる北海道の芝に、さらに高低差がすごい競馬場でもできないと練習にならないと言っているんだから。
日本でそんな経験できる場所はないて話で、タイホのスタミナとパワーに賭けるしかないて話でしょう。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:25:38.09ID:YFNUKGRF0
去年も馬券の売上を伸ばすべくクロノをベタほめしてたな
ボンドは前哨戦に全振りして本番はお釣りなし
たしかそんな感じだった罠
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:34:33.57ID:cimi1sAo0
キラーアビリティで最内走ってやつがよう言うわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:34:44.37ID:cimi1sAo0
って和生じゃなかった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:35:01.89ID:eAEVQY5r0
>>58
ハーツクライよく3着までこれたな。凄すぎやろ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 00:36:00.96ID:HnHg7dQc0
>>2
札幌のルメール「俺の出番!」
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 01:15:38.13ID:b00D7C2v0
>>26
去年がそれだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 01:30:31.75ID:0k/YMx4a0
>>73
じゃなんでヨーロッパの馬はヨーロッパ以外では雑魚になるの?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 01:42:20.26ID:BFhVKm590
札幌なんてド平坦コースじゃん。
起伏はロンシャンは少ないけど中山の坂の2倍あるんだぞ。しかもダラダラ登り続けるわけだし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 01:48:12.67ID:lmx8CB3g0
初騎乗のRピーチェレクが勝ってるしな
あのジョッキー上手く乗ってたな、序盤は先行していたのにアダイヤーやクロノが掛かって前掛かりになるとスッとポジション中団まで下げて溜めていた
初騎乗の無名ジョッキーが気負わずペースだけ気を付けて乗った結果だよ
勝てるとは全く思ってなかったと、何とか3〜5着あれば良いかなと思ってたとトレーナーも述べていたし
だからこそ何とか着狙いをと初騎乗でも冷静に乗れたんだろうな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 01:50:21.74ID:fZI0dcMy0
最終直線の長さが最大の壁だよタイトルホルダーにとっては
毎度最後は脚鈍らせて直線の短さに助けられてるんだから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 02:12:49.31ID:b1MxoEM50
>>38
ソレミアごときに負けて何が唯一だよw
唯一欧州トップに通用したのはエルコンドルパサーだけだろw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 02:21:59.88ID:seJUSV1H0
いや実際芝の深さより高低差の方が圧倒的に問題だから間違ってないでしょ
ここにいる鬼の首取ったかのようなキチガイの方がやばい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 02:37:08.35ID:eiJZzeNf0
>>90
エルコンはすごいしソレミアはどうやっても擁護できないけど
1頭前に居るだけで通用してない扱いならエルコンはもアウトだし
強い馬に負けたって意味ならハリケーンランもワークフォースもトレヴも当時のトップだから唯一じゃないよね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 02:46:34.52ID:LQoMg+Xk0
馬場を歩くどころか現地に行ったことすらないおっさん共が和生のコメント叩いてるの草
お前らがロンシャンの何を知ってるんだよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 02:56:28.61ID:5oA/iEB70
>>75
ロンシャン自体は乗ってるだろ
凱旋門賞が初めてってだけ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 03:13:37.13ID:sHznKuue0
オルフェは阪神3000mを大きく膨らんで後退してから捲ってくるくらいのスタミナお化けだったからなぁ
あれくらいの規格外じゃないと高低差で疲れ切るんだよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 03:23:40.97ID:r8lm29Ix0
あの直線が絶望的な沼になる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 03:38:03.70ID:6meY7DdG0
>>27
若手はデビュー7年目まで
12年目の30歳になる和生は若手じゃなくて中堅騎手なwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 03:56:52.12ID:CWleP0DD0
天下の社台がフィエールマンを連れて行って失敗したけど
やっぱ一流のプロでも適性って見抜けないんだろうか?
のちにアーモンとか出てきちゃうけど牡馬では一番手って感じで期待してたと思う
てか秋天有馬でも崩れなかったし日本ではもっとやれてた感じもする
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 05:02:35.64ID:tyJaEvbe0
ほんで札幌記念を前哨戦にきたゴルシとハープスターは惨敗
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 05:32:00.02ID:zAmyvEKj0
非国民馬券でいいだろこれ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 06:03:08.93ID:tTEYfPQe0
札幌の洋芝()とロンシャンの洋芝は全く別物なんだけどな
実際札幌記念からの馬は全馬着外ばっかりという
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 06:06:29.08ID:tTEYfPQe0
>>77
ガラパゴスは欧州もだぞ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 06:14:49.88ID:TpempzbW0
カズオが行った当日の馬場は、だろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 06:15:30.21ID:ebdjzQDW0
先に言っておくわ
和生凱旋門賞制覇おめでとう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 06:15:59.78ID:tTEYfPQe0
>>100
そもそもオルフェは四大競馬場全てで強いパフォーマンスしてるからな
軽い高速馬場も重たい馬場も圧勝できないと相当厳しい気がする
高速馬場こなせないパワーとスタミナ特化のゴルシは惨敗してるし
逆に高速馬場だけのスピード特化連中も惨敗してる

最近だとキタサン位しか合う馬が居なさそう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 06:16:11.46ID:VRIR1H880
ロンシャンの芝を札幌と変わらんと言う人とボコボコしてると言う人と粘土みたいな芝とか固い芝とか
何が正解なんだよw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 06:20:30.15ID:ZandFVfc0
ゴルシみたいなゴミじゃなくてオルフェーヴルは本当の名馬だしな
ゴルシはゴミなのは凱旋門賞ではっきりした
評価を上げたのはキズナだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 06:31:20.37ID:CWleP0DD0
ロジックわからんけどオルフェって
馬場ぐちゃぐちゃでめちゃくちゃ強くて
上がり掛かりやすいバイアスがかかる舞台は追い込み決まる
そうじゃない舞台でもペース緩くて捲って挽回出来る展開なら勝ち負けまでこれる
って戦歴で勝ち時計も上がりも高速で決まる府中みたいな舞台は
オルフェでもゴルシみたくなりそう→だから凱旋門で好走できるみたいな解釈
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:01:45.77ID:56SHfLb/0
現地の騎手同士で話しできてて
日本馬の進路塞いだりペースをかく乱させる為だけに出走して来た逃げ馬とかを用意されたら日本馬に勝つチャンスは1%もないだろうなw

夢だ血統だって
ロマンチックなお前らに申し訳ないけど、もし日本馬が勝つとしたらフランスの競馬界との間で何らかの話しがついた時だろうなw
まぁその為に勝敗云々は置いといて
日本馬が毎年参加するってのは意味があるw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:07:20.60ID:w+CCw9180
>>125
ゴールドシップの時に日本馬が相手なら何をやっても処分されないのはっきりしたもんな
だから、タイトルホルダーは逃げやるんだし
後ろからなら乗ってる騎手が外国人ならわざと負けるし、日本人騎手なら馬の顔を殴ってでも止める
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:19:46.77ID:oLLs5GDI0
中山より勾配凄い坂ってどこにあるんだ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:24:55.54ID:1stPS0wP0
何度も言ってきたが芝じゃなくて路面の問題 トラックとトレイルくらい違う 福永も言ってたが、慣れてない人間が山野を走るとき恐る恐る腰が引けて地面選んじゃうのと同じ だから試走は必須だが今言っても仕方なし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:27:54.45ID:9gEai+iw0
>>76
そもそも末脚を加速ロケットみたいに考えているのが、日本競馬のおかしいところ。
あんなん、前半力出さないことで、後半スパートできるだけの話。
ヨーロッパの馬がオフロード仕様に適した蹄やら走りになっているとしたら、
整備された馬場で力が出るわけない。
日本の馬は逆だな。
スピード重視で、スタミナやパワーのある馬を育てない。
ちなみにオルフェダート適正あったのではと言われるほどの馬で、万能タイプ。
エルコンやらも万能タイプ。
アメリカで勝ったオルフェの娘のマルシュロレーヌもだね。
ダートも芝も走れる馬じゃないとアメリカで結果出せないと考えて、この馬ならできるとつれていってたはず。
悪路をはしるための欧州馬を別にもっていても、無駄な力があるが、スピード出せないという話でしょう。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:39:36.26ID:wokDZvPB0
札幌の芝でスーパー下りからの直角カーブやるって
実は武有利なんかな?

体内時計とコーナーだけで飯食ってるレジェンドやし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:47:18.83ID:HJ0BvCAi0
馬だってデコボコした悪路なら走法も歩幅も変わる
アップダウンコースが少ない日本の重賞とリンクさせるのは難しいが
強いて言うなら重不良2400~3200とか上手に走る資質に近いんじゃないか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:48:33.33ID:3FFLCOcg0
適当に言ってそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:51:34.57ID:7xGbu0pw0
ロンシャンは10mアスコットは20m高低差あるんだろ
中山京都でも5mくらいしかないし
芝以前に高低差が違いすぎるよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:53:26.55ID:53HI3G7X0
カズオ「ロンシャンの芝、札幌に近い」

タイトルホルダー「【悲報】タイトルホルダー選手、中山東京阪神しか走ったことない」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 07:58:58.87ID:dI6UpSA/0
過去の凱旋門観てるとほとんどの馬が道中の追走だけで明らかに疲れてる
フォルスストレートの前にある高低差は中山の倍あるんだけど只でさえ走りにくいのにこれが脚にめちゃくちゃ来るんだろうな
これがダメ押ししてフォルスストレート抜けた後の最後の直線は思ったほど伸びない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:01:03.58ID:HJ0BvCAi0
日本の高速化がさらに進んで、欧州競馬はそもそも異種格闘技みたいになっちゃったしな
このアウェー感をあーだこーだ楽しむしかない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:05:44.06ID:IlmWBlrB0
芝は短いから絡み付いてこないよ
ロンシャンは株型のペレニアルライグラスで堅良でない限り路盤も緩めだから沈み込んで反発力が無い感じ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:09:56.84ID:IlmWBlrB0
因みに開催終盤でもない
今夏以降のロンシャンの開催は6月が3日、7月が1日、8月はなし、9月が4日
直近開催が9/11で3週間馬場を休めてる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:14:03.36ID:nj4bSk2K0
イメージと逆で良馬場は全く好走暦がないのが日本馬なんだよね
ホームの連中が十全に力を出せる馬場だと勝負にならない
今年も雨模様だし条件は悪くはない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:14:13.95ID:E0oOAPlQ0
怪我しないで帰ってくれば良いよ。


またまたまたまた勝たせてもらえないし(笑)
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:18:18.16ID:ixQmSt2u0
芝以外についても言っているのに芝だけしか眼に入らず叩いているのは本当に馬券がヘタなんだろうな
情報を自分にとって都合いいところだけトリミングしているアホ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:20:09.33ID:7z0W2qEx0
ってアホが言ってます
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:35:24.90ID:TclNkDPN0
ごちゃごちゃ考えずに自分の競馬をすることだけに徹してほしい

他のジョッキーや陣営は自分より遥かに詳しくてうまい人ばかりなんだから
わざわざそいつらと同じ土俵に立つ必要はない

とにかく自分達の今までやってきたことを信じて、周りに何を言われようが自分達の競馬をやりゃいいんだよ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:44:59.34ID:IckQ/xqT0
ホワイトマズル時代の武の方が信用できる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 08:58:52.67ID:7DOl937R0
こんな海外競馬全く経験していないジョッキーに言われてもなあ
それよりキレてタイトルホルダーの顔を鞭で叩いてフランス競馬出禁にならいことを祈る
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 09:37:19.61ID:CK7Ogc6t0
なった試しがないのに
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 09:48:09.14ID:RK9ZCO850
>>160
ロンシャン競馬場 ペレニアルライグラス(株型)
札幌競馬場 ケンタッキーブルーグラス(根茎型)、ペレニアルライグラス(株型)、トールフェスク(株型)の混生

全然違うと思うけど 
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 09:51:06.04ID:PuOPLvE60
想像です。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 09:52:58.26ID:y4Sov5dN0
>>153
凱旋門賞前に4つ以上のコース経験あり
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 10:13:05.90ID:L64L1Uza0
>>164
向こうの芝は暑さに弱いから日本じゃ難しいような事だったと思ったけどやっぱり北海道じゃ同じ芝使ってたんだ

んっ!全然違うとは?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:31.36ID:SP8LP/6D0
>>171
3種混生だから全然違うじゃん
同じ芝と言うならペレニアルライグラスのみにしないと
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 10:18:34.86ID:nM8bt6Ty0
>>167
これが重要だと思うわ
府中が得意だとダメとか阪神は向くとか昔は京都がロンシャンに近いとかいわれてた記憶あるけど
それ以前に海外行って慣れない競馬場で勝負するんだから
国内くらいは複数の競馬場に適応する、もしくは高いポテンシャルで違う環境でもねじ伏せられる
実力がないとロンシャンでもパフォーマンスを大きく落とさず走ることはできない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 10:39:24.72ID:fZQeTXiJ0
>>174
何言ってんの?
全く同じ芝ではない違う芝というのはこちらの主張
それに対して難癖つけてるのはお前じゃん
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 10:43:55.56ID:0rqCklZT0
向こうの馬は飛行機輸送で慣れてるけど日本馬は高低差で耳キーンなって終わってるのかもしれないな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:26.17ID:AHkxIy5d0
清水調教師が今年は逃げが残ると言ってるな
まあ干ばつの影響あったからってだけで凱旋門と傾向違うかもしれんが
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:09:30.92ID:L64L1Uza0
>>175
何言ってんの?
「芝自体は札幌に近い」に対して全然違うって難癖付けてるのお前だろ

じゃあ日本の競馬場の芝で札幌以上にロンシャンの芝に近い所ってどこよ?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:10:58.19ID:37Bb4QCE0
じゃあ丹内連れて行ったら勝ち確やん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:13:14.04ID:A0YOEr6U0
タイトルホルダーってぶっちゃけ鞍上誰でもいーだろ俺でも勝てる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:46.86ID:nM8bt6Ty0
芝も路盤も高低差もペースも隊列も全てだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:29.32ID:UcJz5GLK0
タイトルホルダーが勝つかどうかは分からないけど期待はしておかなきゃ競馬ファンとして損だわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:47.11ID:tTEYfPQe0
>>179
どこも近くない 以上
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:20.43ID:tTEYfPQe0
>>130
パワーがあるだけの馬じゃ通用しないぞ
というかアメリカは芝馬も殆ど欧州無視してるな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:43:34.69ID:uc6KTGeA0
ゴルシは妨害がエグ過ぎて向き不向きの話題のテーブルにすら乗らないだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:46:14.84ID:tTEYfPQe0
>>153
エルコン以外は古馬の阪神で勝ち実績あり そして全馬東京2400でも勝ってる
ようするにパワー一辺倒でもスピード一辺倒でも無いタイプ

エルコンは長く向こうで走って馬を欧州仕様にしてた
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:54:55.56ID:iPitJ4Pu0
>>192
タイトルホルダー 3(中山、東京、阪神)
ディープボンド 6(中山、東京、京都、阪神、中京、ロンシャン)
ステイリーフィッシュ 12(中山、東京、京都、阪神、札幌、函館、福島、中京、沙田、キングアブドゥルアジーズ、メイダン、ドーヴィル)
ドウデュース 5(中山、東京、阪神、小倉、ロンシャン)

タイトルホルダーだけ該当してない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 11:57:02.15ID:sqVQYuKf0
>>193
そもそも馬が弱い上に馬の顔を殴るくらいヨーロッパなら当たり前だから
普通はそうされないように他のチームの騎手が守るし
顔を殴られても文句言えないよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 12:04:29.09ID:9o6Q2v5P0
田んぼ最強のクロノも春天連覇のフィーエルマンも中山の坂を苦にしないブラワンもダメ
結局日本でのレースでいくら適性当てはめようとしても意味ないんだな
ゴルシだってレース前は誰がハープやジャスタ以下になると予想しただろうか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 12:14:07.36ID:nM8bt6Ty0
>>199
京都が工事してるからだろw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 12:16:07.46ID:ZwjCao7R0
>>200
それにしたってでしょ
3歳のドウデュースですらロンシャン除いても4つ経験してるのに
タイトルホルダーってホントに輸送使ってこなかったんだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 12:36:45.87ID:oCXA/P/G0
ドウデュースはラスト800-700ピークで最後振り絞るようなレースが圧倒的に少ないな
経験と実績で言ったらタイトルホルダーがだいぶ上
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:07.35ID:G55fZhPf0
3歳と4歳比べて何言ってんだ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:11:19.54ID:37Bb4QCE0
顔面ムチで叩かれたらどの馬も無理だろ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:19:24.98ID:4C3VLXAv0
東京とか中山のコースを盛土して20mくらいの高低差を付けよう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:35:57.81ID:Xs30L+ru0
もうこの時点でかなり正反対の解釈してそう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:51:36.97ID:Kq1pXBcX0
函館じゃないんだな
あっちの方が重そうだけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 13:51:38.20ID:dTp47YM40
>>206
顔を鞭で叩かれる位置取りをしたゴールドシップが悪い
チー牛の馬のくせに偉そうにしてたから殴られて当然だし
そもそも顔鞭がなくてもゴールドシップは弱すぎて順位に影響はないよ
現地のジャッジもそうなってるし
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:47.84ID:voYAAE/s0
札幌記念勝ち馬がどうなったか知らんやろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 14:17:22.40ID:cdW8rPhP0
結果はともかく、岡田牧雄さんが通用する、と言うのを、単純思考と言われても、賭けてみたい気がします。

ハードルがめっちゃ高いのは承知の上で。

やっぱり、岡田さんが、10馬身以上離して逃げる、ってのは、ハラハラするしどこまで持つか見てみたいです。

捕まったらそれはそれで諦めます。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 14:23:33.41ID:f/imnolO0
逃げた方がいいだろうね
海外勢の妨害はされにくいだろうし
問題は慣れない斤量、コースだな
騎手はそれほど心配してない、覚悟決めて乗ってくれるさ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:37.39ID:37Bb4QCE0
>>212
そら現地のジャッジは正しいわなディープインパクトはお薬で失格になったように
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:13.59ID:xyOrJ1NX0
足んないはパリロンシャンなら本当に足りるのだろうか?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 16:57:06.26ID:3EYD5+2b0
>>43
アスコットってデコボコの丘って感じだよね
それに比べたらロンシャンって本当に綺麗に整地されてる
それなのに泣き言を言うのならわざわざ出るなって話だね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:08.41ID:YRedUU0x0
タイトルホルダー応援したいなあ、と、言ったんですが、ネット競馬の現在のオッズは、2.4倍。
参加人数が少ないので、アテにはならないですが、本当に日本のオッズがそうなったら、さすがにちょっとなあ、と、思います。 

5倍くらいはつくと思ってただけに。割に合わないですね。

でも凱旋門賞って期待に応えたのはエネイブルくらいですよね。それも2着。ビッグネームが毎年だらしないんで、疑心暗鬼になります。  
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 17:03:41.32ID:tNpB+bf80
そりゃ堅良で2分24秒台で走れる馬場を2分30秒以上掛けてチンタラ登ってればなぁ
しかも差が付きにくい少数頭、実質3頭立てで僅差の勝負とかはしゃいでもな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 17:06:49.77ID:JQPwPiVM0
>>228
実際はアスコットはスタンド工事の時に直線の移動もしたので、そこで整備したのでアスコットのがマシだと
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 17:19:04.87ID:GATzdIb60
エプソムて高低差37mだけ意外と楽らしいな
スタートしてから中盤まですぐ上り坂だけどスタミナ使わないように区間ラップ13~14秒台でのんびり走る
てっぺん超えたらあとは長い下り坂だけだからすいすい走れる残り150mの坂も慣性で乗り切るからイメージほどきつくはないらしい
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 17:27:36.95ID:GATzdIb60
>>233
いやあくまで高低差の話であって馬場は日本より重いからそこにマッチしなければだめだと思う
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:08.14ID:45EG/u5Q0
>>237
じゃあここ全員童貞みたいなもんじゃん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 18:16:10.05ID:zux0mmLW0
日本の悲願ではありますが、2着した馬は数頭いるのですから、日本のレベルが低いというのもどうなのだろう。とも思うんですが。

なにせ、しつこいですが、ネット競馬でドウデュースが2番人気だけに.........ブックメーカーは20倍だけに。

あ、すみません、タイトルホルダーのスレでしたね。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 18:34:44.72ID:mmJj9u/+0
>>240
通用するとは思ってないけど
実際4000m走って平地に近い上がりが使えた全盛期オジュウチョウサンのキチガイっぷりなら
ニエル賞のドウデュースよりは走れたかもわからん
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 18:42:39.36ID:KuiKhbbN0
ダート馬とか障害馬とかは絶対に無理だよ
凱旋門はパワーガーとかスタミナガーとかはいうけど
それだけでどうにかなるもんじゃなくて
平地芝GⅠを勝てる上でダートも走れるくらいのパワーが必要とかそういう次元の話かと
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 18:44:26.54ID:MZq8FJKN0
こりゃ無理ですな(笑)
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 19:36:47.62ID:tTEYfPQe0
>>241
そもそも平地では1000万下がやっとのオジュウじゃ早さが全く足りない
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 19:47:00.67ID:9gEai+iw0
>>242
パワーもスタミナもあって、芝も走れるというとステゴ産駒血統がだいたい該当するんだけど、
どいつもこいつも気性が…。
まあタイトルホルダー産み出している岡田さんとこがステゴ産駒大好きだから、
何世代かしたら欧州専用というような馬も出すかもしれないが。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 21:13:17.67ID:0qYnKTJE0
あと1年かけて京都をロンシャンにしなさいよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 21:18:04.26ID:x+vTDNHf0
向こうでオジュウチョウサンとかカドラン賞走るような馬が凱旋門賞出て同じように走るとはならんやろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 22:01:43.64ID:XWDRE42s0
長年の思いがあったわけではなくワンチャンで回ってきたチャンスだからな
こういう奴の方がプレッシャーはないかも
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:25.44ID:N/cNHWNc0
-先行している競馬が多い凱旋門賞でさらに前にいく馬がいたらどうするか

 横山和騎手 それはタイトルホルダーに聞いてみたいですね。いつも先行する形で競馬をしていますが、その先はタイトルホルダーのリズム、ペースになると思うので。その時になってみないとわからないというのが本音です。

 -横山和騎手は15日にはパリロンシャンで騎乗した。その経験を誰かと共有したり、また自身はどのように感じたか

 横山和騎手 今年の夏に(先輩騎手の)大野拓弥さんがフランスに行っていましたので、そういう話はたくさんさせていただきました。自分が乗ったことも、凱旋門賞とかではなく横山和生のジョッキー人生として素晴らしい経験になりました。こういった環境を用意してくださった方々に本当に感謝しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40ad8e00302fc7f074340afc73bed0df59b848a2
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 22:38:56.38ID:HfWDunUU0
>>244
おまえみたいな「ニッポン=無条件応援無条件勝利祈願が当然!!」
みたいなやつがいるから戦争になってボロ負けしたんだよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/28(水) 23:55:47.28ID:grCEOIth0
レース終わったら今まで通り日本馬全滅して日本の恥になるから。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 00:43:40.01ID:VO+lTy+u0
>>256
ろくに馬場を均さないから
ぐちゃぐちゃの時にも走らせるだろ?
すると当然馬の足跡やらで一気に荒れる
そこから乾燥進んでいくと荒れたまま固まるから良馬場レベルになると荒れて固まって凸凹の糞馬場になる
だから良馬場よりの方が適性差が出やすいんだろうと思われる
雨降って馬場が柔らかくなった方が多少の凸凹は気にならなくなるからな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 01:52:57.66ID:ETnLz6z00
とりあえず日本馬以外の馬の三連単を手広く買うわw
去年もそれで20万馬券当たったし。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 02:03:52.60ID:ETnLz6z00
>>264
2頭軸マルチを2、3パターン買えばいいじゃん。
手広くって三連単16頭BOXとか想像したの?w
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 02:07:56.75ID:cl+g2hMX0
国内で走ってりゃ無双できるのになんで馬を壊したがるんだろうな
そんなに凱旋門勝ちたきゃ欧州の調教師にでも預けろよ
適性違うんだから一生勝てんよ
オルフェみたいな馬なんか100年に1回出るかどうかだろ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 02:09:22.02ID:avE2YKI+0
>>256
なんで欧州馬も良馬場得意だと思わないの?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 02:17:14.75ID:0Ow04upm0
ただでさえ力がいる芝にくわえ道中10m登って下るコースなんてスピードに特化した日本馬で挑むのがどうかしてるよなw
舗装道路を走るマラソンと自然の中を走るトレイルランニングくらいの違いありそうだし。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 03:47:03.23ID:vbBKN07E0
>>265
武豊「案外、初騎乗の若手ジョッキーとかがポンポンと勝ったりするかもしれませんねぇ。意外な馬がアッサリ勝ったりとかも。」とウマンチュでアンカツに言ってたよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 04:48:22.17ID:vbBKN07E0
経験値があるからと言ってプラスにはならないこともある、先入観のない経験値の足りない若手の方が思い切った乗り方をできたりする、だから競馬は面白いんだとTV番組で言ってたよ武が

カズオは典の血を引いてるし、デビュー時から親父ではなく武だと言って武を尊敬して来たから、柔軟に吸収する才能をもち合わせてると思うね

普通は親父を尊敬すると言うのだけど、カズオの場合は典一族では珍しい長身の影響で親父から殴ってまで反対された過去があったから、というのもある

今は丸くなってあの時親父が言っていた意味を理解できるまでになったし、馬に対して深く考えるようになったのだろう
タイトルホルダーに聞いてください。と答えたあのインタビューは、まさに昔の親父を彷彿させるね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 07:08:50.52ID:i6n+ZKxz0
うーん、また今年もダメか
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 07:37:36.32ID:L8NYVXJ50
>>273
ネットでしか知識無いお前の方が分かってないだろ
見たことすらないよね?
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 07:38:45.49ID:3LA+nVJw0
>>255
戦争と競馬を同一視する基地外おるね
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 08:37:36.40ID:0W37egPt0
当日も小雨だけど降りそうだな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 09:54:16.68ID:oS6CTiKZ0
ロンシャンの芝どころか
札幌競馬場の芝すら触ったことないやつが大半だろうに
お前らの自信はどこから来るんだよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 10:18:41.43ID:qxdF2k3g0
50kg前後の人間がコースを歩いて「500kg前後の馬がここ走ったらどうなるか?」を考えてもあんま意味ねえんじゃねえか
コースのアンジュレーションwだのがどうなってんのか確かめるのには有効だろうが
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 10:19:12.66ID:qxdF2k3g0
芝だけじゃないからね
その下の土が最大の問題
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 10:21:47.17ID:QFHYdtS90
>>282
歩いた方は景色と高低差の話しかしてなくね?
それ以外は騎乗した上での話だよな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 10:28:30.93ID:qxdF2k3g0
思いっきり稍重だの硬かっただの語ってるだろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 11:01:42.35ID:uOxo66IM0
歩いてしかいないならともかく馬にも乗ってる時点で併せて考えるだろうことは馬鹿でも分かりそうなものだけど案外そうでもないんだなw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 11:40:02.47ID:lbonrm+u0
素人が歩くのとは違うでしょ
今まで何千回何万回と騎乗した中で、人にとっての馬場の感触と騎乗時の感触の関連付けは済んでる
プロをバカにしすぎだ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 12:25:44.72ID:vr1e3rAG0
>>238
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 12:43:54.14ID:6wPCem6t0
社台VS岡田スタッド
社台はノーザン見るように価値観が違うとかスカしてる感じだか、相手が岡田スタッドだと力入るだろなw
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 13:51:49.31ID:G/j2cxHN0
>>293
照哉「いやワシもうデインドリームで凱旋門賞勝ってるからw」
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:31.28ID:ERKLNVCo0
日本人的な感覚だとむしろまず先に現地保有してビッグタイトル取ろうって考え方が基にあるからなぁ
今の若い子達は日本ホースメンクラブとか知らないんだろうなとは思う
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 17:14:36.25ID:ERKLNVCo0
>>298
確かに大した知識も無いのに語っちゃう奴とは感覚もズレるわなw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 18:59:46.09ID:19+BKGN00
お願いだから弟みたいなダービーのリオンリオンだけはしないでくれよ。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:14.06ID:jvXYqOHc0
逆に緊張しすぎて、先行に取り付くのに失敗しそうw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 21:14:52.27ID:y4mWjGwy0
騎手でもないくせにどんだけエラソーにもの言ってんだオマエラw
そこまで言うってことはせめて父ちゃんか爺ちゃんかオジサンか弟の誰かが騎手なんだろうな?
和生は全部該当するけどw
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/29(木) 21:57:53.03ID:P/FIuzMm0
助言してた大野は数乗ってるし割と先行させまくってたから参考になるかね
難しいのは10m登ってからの10mの下り
馬場状態もここで変わることがあり脚がなくなる馬が少なくないとか
坂路登らせるだけでなく下らせる練習も必要なんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況