X



トップページ競馬
167コメント49KB
イチロー・羽生善治←実力で有名になっててすげえ!! 武豊←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/30(金) 18:43:18.29ID:Q/qGogIr0
(馬が強いだけでは…)
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 09:06:31.94ID:V2VzsmEr0
なんていうかイチロー、大谷、羽生、藤井らとは
競技人口が何万倍何十万倍レベルで違う上に
自身の実力より馬の実力の方が遥かに重要なもんと
完全実力勝負のもの比べるのは滑稽過ぎるって話
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:30.74ID:gqbr811i0
彼らは勝った。 ゆえに今その全て人格まで肯定されている。
負け続けの人生だったらどうだろうか?
恐らく武はウスノロ
羽生は根暗
イチローはいけすかないマイペース野郎

誰も相手にさえしない。 武、羽生、イチロー。彼らは勝ってきた。 勝ったがゆえに称賛され、肯定されているのだ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 09:53:00.93ID:7B2JpR/o0
>>119
そのうちそんな予想プログラム作っちゃう人いるかもしれないな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 10:02:43.74ID:SDhk+k6y0
>>111
外人自体コネで日本に呼ばれてるからなぁ
他の優先度が上がってコネが弱まった結果が今のデムーロとかな訳だし日本人も外人も変わらんよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:53.50ID:RrLISgPR0
>>116
何だかんだ言ってるが匿名が許される場所にクダ巻いて目立つ実在の人間に狙い定めて都合よく憂さ晴らししてるだけやな
そして日本は俺は偉いって人間でもそれを許す国ではないと思うけどね
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 11:17:04.65ID:rKl0glHS0
武豊 横山兄弟 菅原←馬が強いだけ
ルメール←自国から逃げてきただけ
川田←馬が強いのとエージェントありき
福永 今村 岩田Jr.←エージェントありき
丸山 川須 西村 川又 富田 角田 今の若手←減量ありき
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 11:33:21.01ID:ccJ1kxCu0
武豊ファンは武豊をイチロー羽生と並べたがるがイチロー羽生ファンは武豊と並べられることを極端に嫌う
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 11:43:39.59ID:lscO5Cde0
>>67
別に1から築く必要なんてないぞ
誰かから引き継ぐのだって立派なコネだ
>>75
現代の将棋ならまだしも羽生の全盛期にコネが無い棋士なんてB級にも上がれないぞ
当時は研究会全盛だったし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 12:19:52.93ID:+A9M/spe0
>>58
単年だったり通算だったり
随分都合の良いデータの切り出し方w

19年と5年の比較なのに出塁率は厘しか変わらんし
OPSだと逆転するし盗塁なんか単年と通算がほぼ同じ
OPSなんて出し方が簡単で使いやすいだけの指標

2004年てそういえば*MLB歴代最高OPSが記録された年だねw

アンチは2025年の一発殿堂入りが近づいてきたから焦ってんのかな?
イチローは得票率5%未満で即候補者資格喪失なんて事は有り得ないしな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 13:56:59.27ID:0AXQDst90
>>126
その平成の天才枠にに貴乃花は入らんのかな?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 14:56:38.64ID:5ospI4lX0
野球.将棋よりは世界的に有名な競技だから武豊が一番だなw

棒振りすごろくはないわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 17:35:22.45ID:mAAsGSsP0
>>116
会社立ち上げて年商三億の社長やってる人間の書くこととは思えないね
嘘やめときなよ

成功したなら成功する大変さがわかるからそんなこと言わなくなるぞ

立ち上げたんじゃなく、ボンボンの二代目が吐きそうなセリフやぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 17:46:48.75ID:X3oMQ7NA0
>>58
まあイチローの記録自体は凄まじいもんだが
内容に関しての評価は低いと俺も思うぞ
「ゴロなんか打って、俺なんかショックで走れない」
なんてコメントする選手もいたし
塁上のランナーも本当にスタートを切りにくい打球ばっかりなんだし
数字は凄いがはてさて・・・
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:02.96ID:FxrGNtap0
>>136
ゴロ打っていちいちショックで1塁に走ろうとしない
プロの打者とか現実にいないだろ
そのコメント実際にしたのは誰なんだ?そこ書いてくれないと
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 19:24:36.14ID:0AXQDst90
イチローは守備の方でも超一流だけどな
メジャーの日本人外野手で守備で通用したのはイチローと新庄だけ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 19:58:16.43ID:MXlpYmHK0
武豊本人が言ってるけど、騎手ってのはある意味強い馬に乗るために戦ってるんだよ。
強い馬に乗ってるってのは騎手にとって最高の褒め言葉。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 20:17:46.82ID:+A9M/spe0
>>136
ステロイド蔓延の原因にもなったパワー偏重から
イチローきっかけでスピードや5ツールの再評価がおきたのに
適当な事を言うなよカス
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 22:02:23.37ID:V3ZsrEoL0
>>136
内容が凄いから記録も凄いんだよ。
アメリカ4大スポーツで、ステロイド全盛のムキムキの黒人でもイチローより打てないんだぞ。
21世紀最高打率、MLB歴代最多安打って神だぞ。

羽生とか武豊が比較出来るレベルじゃない。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/01(土) 22:59:04.82ID:3Rv99RQV0
>>135お前凄いなw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 06:41:04.63ID:uEV2ORfz0
>>140
親が競馬関係者なんてコネ社会の競馬界で何人もいるのに
武だけ「コネがあったから成功した」って言われてもなあ
他のコネ騎手も最低、武ぐらいの活躍をなぜできないんだろうか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 06:59:48.97ID:XD56yJTm0
武のアンチって基本的にヒキコモリだからコネは絶対に認めないよな
社会に出たことがないからコネの大切さが全くわからない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 09:20:07.92ID:cng7VF3X0
>>2
そうだよな。
今は
大谷翔平、藤井聡太、横山武史だぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:46.62ID:WxplZgxH0
武豊の後継者はルメールだろ
後継者が日本人じゃなければいけないとか世代が下じゃなければいけないルールはない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:33.38ID:UzkvpYch0
馬が良ければ和田ですらたった1年でGI5勝できる競技だからな
馬質は侮れない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:16:14.38ID:CUDwLPP+0
>>136を書き込みしたもんだが
レス面白いもんだな
件のコメントをしたのは生涯打率3割超えの選手
とても好きな選手だ
まあ気になるなら自分で探してみてくれ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 14:20:18.48ID:r66xjU8p0
しかもイチローが憧れてた選手が
イチローを否定する発言
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:12.27ID:IIf/mhhu0
アムウェイとか好きそう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 16:01:35.85ID:NEn19H1i0
これは「打ち取られた打球がたまたま内野安打になるのは苦痛だ」という話であって、
内野安打を狙って打てる打者であるイチローを否定してるつもりで言ったんだとしたら的外れで恥ずかしい発言なんだけどな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 16:07:04.99ID:SBRfe+kP0
そういやイチローのメジャー初ヒットもショボい当たりで本人も「まあピッチャーゴロですよね」と言ってたのを覚えてるわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 18:05:03.29ID:U373MxCZ0
>>1
騎手なんてただの飾りですよ
偉い人にはそれが分からんのですよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/02(日) 19:15:13.17ID:DuIdG5bt0
>>153
最後誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況